8,086件見つかりました

法律相談一覧

• 【弟の浮気と金銭問題について】

弟の不定と、金銭問題についてなのですが、フリーのカメラマンの為、機材等を毎年購入しないといけないのと、金使いが荒い為、親が結婚資金、車2台分、生活費、結婚資金、出産資金、借金の肩代わりをしていたにも関わらず、不倫もあり嫁が2年前に離婚届けを提出しました。その後嫁も家を出たのですが、失業と甥が現状の家の近くの中学校へ進学等あり、昨年戻ってきて、離...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を考えています。同時廃止事件でしたいと考えているのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の自己破産を考えています。 クレジットカード(全てキャッシング/リボ払い) 5枚 計.130万円 消費者金融 1社 計.67万円ほど 全部2019年に作ったカードで、現在も返す度に借りたり使っている状態です。 1歳の子供が1人います。 私は専業主婦なのですが、婚前にクレジットカードを2枚(ショッピング、キャッシング合わせて60万)、消費者金融から30万円借...

弁護士回答
    3
  • 合意書の効力について

私は以前住んでいた家の解体費について、元妻との間に合意書なる書面を交わしました。内容は、月5万づつ、計500万を支払うというものでしたが、現在、生活が苦しく、その返済を滞っております。支払えない旨は相手方に調停の場を通し通告致しましたが、その内容について、返済をすべく今回会社の給与を差し押さえる旨、裁判所から会社に対し通達が有りました。合意書の作成...

弁護士回答
    1
  • 夫が元嫁に養育費慰謝料を一部滞納していて、その言い値の額で払わなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...

弁護士回答
    4
  • ◆養育費以外の請求に困っています◆

ベストアンサー

ご質問をさせていただきますm(_ _)m 現在交際して3年になる彼がいます。 その彼は5年前に離婚をし、21歳大学生 1人息子は元妻側で生活をしておりまして、元夫(彼)は月々16万円(学費全額、生活費含めて)の養育費を払っています。 一年前迄は子供の食費に10万円かかるからと言われたり、上記に記載させて頂いた、16万円から更に 高い金額、約25〜26万円を月々支払っ...

弁護士回答
    3
  • 婚約を解消した相手から金銭の要求

半年ほど結婚を前提にお付き合いさせて頂いた女性とお別れをしました。 相手方=30代女性、3人の子連れ2歳5歳6歳 自分=20代男性 別れた理由は4点です。 1.口喧嘩の延長線上で女性からの暴力があったこと。 2.日常的に暴言やモラルのない発言が多かったこと。 3.何でも自分の思い通りにならないと許せず、家には常に居てほしいとの理由から実質私に仕事をさせ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺、自己破産、浮気

ベストアンサー

10年前に結婚、5年前に離婚し、 1人の生活を送ってきたと聞いていましたが、 実際にはお付き合い始めた時には婚姻中、 離婚後2週間で私と再婚していました。 連れ子再婚で、私の子供、14歳息子、18歳娘です。交際期間も1か月と短かったのですが、 結婚を泣きながら求められ、 そのまま結婚しました。 僕はお金持ちだから、 裕福な暮らしをさせてあげる、 専業主婦...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について、一度減額に合意していると増額するのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

3人の子供がいるシングルマザーです、11年前に調停の申立をして親権は元夫、監護権は私、毎月1人につき2万円の養育費という内容で離婚しました。 4年後に元夫との関係が悪化し元夫が親権を放棄するという内容のメールを送って来ました。 後々の事も考え私が親権を持った方が良いと思い親権を移す為に調停申立をしたのですがその時に元夫から生活が厳しいので1人につき養育...

弁護士回答
    2
  • 口頭で合意した協議内容を破棄し、改めて離婚調停は可能ですか?

離婚を進めるにあたり様々な問題が発生しております。調停の申し立てを行いたいのですが、現時点の私の状況で離婚調停を進める方向性をご教示いただけませんでしょうか。 1.妻との性格の不一致、義父母に対する不信感により5年程前に家出。(別居開始)経済的な理由により実家や、友人宅を放浪しながら生活を行っていましたが、2年程前から知人女性と同棲 2.妻へはその間何...

弁護士回答
    2
  • 出産間近で婚約破棄?

私の子供は、長女長男が同じ父親で次男が別の男性の子供で未婚で産みました。 約9年ぶり位に次男の父親と連絡がとれるようになり、またよりを戻そう(つまり結婚に向け)ということになりました。 相手の男性がこちらに引っ越して来る事になったのですが、その時の職場に借金があるとのことで、私が実母から25万借りて男性に貸しました。 しかし、その25万は引っ越して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物の賃貸契約について

ベストアンサー

平成8年に新築した、木造1戸建の権利を2分の1所有しています。残り2分の1は元夫の分です 住宅ローンは平成22年に完済しています (平成23年に完済予定のローンを、平成22年に元夫の父親がまとめて完済したと思われます。登記の確認でわかりました) 土地は元夫の父親が権利者です 平成22年に協議離婚をしました 離婚の原因は、元夫との生活が経済...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

夫の暴言 暴力 妻に対する抑圧(行動範囲制限、仕事の制限、家計費、家事の仕方)に 私が堪えられず 家庭内別居になり 夫が暴力をふるってしまった、子供を作る自信もない、妻は私より若いので 妻が正社員になるまで月に五万支払うと離婚調停をかけた場合ですが、 私は 調停前に 夫から これじゃあ家庭内別居みたいだろ 慰謝料払わないからな 等と 言われてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停 親権について

ベストアンサー

皆さんの力を貸してください。 この前に妻から調停離婚の申し立てをしたと言われました。 離婚には承諾してるのですが、実子(2歳・女)の親権で揉めてます。 妻には連れ子(6歳・男)がおり、実子だけは私(夫)が親権をとり育てていきたいのですが、やはり親権は母親にいくのでしょうか? 妻の性格はヒステリーで自己中心的です。お金の使い方も欲しいと思うものはお金が無け...

弁護士回答
    1
  • 短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合

2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚して、現在養育費として2人分で55000円を毎月支払っています。 年収は約370万(月手取り約16万) 元妻は月6万程度 元妻の方には連れ子だった専門学校に通っている子が2人と私との間に生まれた子供2人、計4人います。 上の2人は学生ですがバイトして、それぞれ車を1台ずつ購入しており、元妻4月に車を買い換え、さらに6月にはここ2年で2回目...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因の慰謝料など

【相談の背景】 夫の不倫が4月に発覚し、その後、実は3年前から不倫していたことがわかり、今回は4度目でした。 結婚15年で子供はいません。 6月に不倫相手と別れて戻り再構築を目指していましたが、その間にも何度も嘘をつかれたり身勝手な行動をしています。 私が離婚しなければ夫が出て行くとも言っています。 離婚したいと夫から言われていますが、自己中心的な行...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者とのお金の貸し借りに関しての相談です。 シングルファザーの彼氏と結婚を前提に1年間同棲を行いました。当初彼氏にはお金がなく、口約束で生活費等は今は出せないが、お金が貯まったら返すと言われておりました。 しかし、同棲が進むにつれて彼氏から「お金を借りてない。結婚する関係でお金の貸し借りはおかしいんじゃないか。お金を払わなければ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産依頼前のクレジットカード使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 FXで、妻に内緒の借金を1,000万以上作ってしまいました。 もう支払いが収入を超え、自己破産するしかないと思ってますが、子供も2人おり、妻に言い出せずにここまできました。 なんとか誤魔化しながらきましたが、もう支払いができないので勇気を出して妻に言おうとしているのですが、 冷蔵庫が壊れて、妻に頼まれて私名義のクレジットカードで買ってし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費など。

【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...

弁護士回答
    7
  • 養育費を給与から天引き出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...

弁護士回答
    3
  • 相続財産管理人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が子供のころに離婚し、疎遠だった父が3月に死亡。借金を繰り返していたこともあり、相続人は全員相続放棄済みです。 しかし相続放棄後の、田舎の売れない大きな家と、土地、山の一部の管理責任に困っています。庭木の剪定など直近でどうにかしてほしいと近所から連絡もきています。 遠方なことや、自分たちの生活があるので、管理責任から逃れたい...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の夫と低収入の私。どちらかは保育士修学資金貸付の連帯保証人になれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に夫の借金が発覚し、地元の弁護士さんに相談の上2018年4月より任意整理を始めました。返済が終わるのは2025年です。 今年子供が専門学校に進学したため、日本学生支援機構の奨学金を信用保証会社をつけて借りることにして、残りの学費は私の満期保険金を充てる予定でしたが、昨年夫が休職し、保険金を生活費で使ってしまったため、新たに保育士修学...

弁護士回答
    1
  • 妻から夫婦関係調整調停(離婚)申立て

私の暴力が原因との事で別居中の妻から夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立てられました。 妻には代理人の弁護士さんが着いています。 私は修復を求めるつもりで居ます。 ①答弁書や陳述書は第一回調停までに送った方が良いのでしょうか。 書く場合どの様に書けば良いのでしょうか。 ②妻の現在の住んでいる所在地は分かりませんが同じ裁判所で私から子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のコロナの給付金。

現在別居中で婚姻費用・離婚調停の者です。 相談内容はコロナの給付金について、です。 子供の給付金は払うと言っているのですが、 私の給付金は、私にお金を貸しているから その返済に当てるために渡さないと言われてしまいました。 主人の言っている貸したお金というのは、 私の奨学金を指しており、 私は借りているという認識ではありませんでした。 主人が「...

弁護士回答
    1
  • 児童手当を旦那にとられないようにするためには…

ベストアンサー

対処方法を探しています。 今現在、旦那の実家にて子供3人と一緒に同居をしています。 旦那が、逃げました。どうやら借金を重ねていたみたいです。最近自宅にクレジット会社から電話が頻繁にあり発覚しました。 逃げたのは、今回が初めてではありません。3回目です。 前回逃げた時は、児童手当も私がおろせないようにして、保険も勝手に解約して積立金をおろしてました。 6...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件に担保が欲しい妻と別れたい。

離婚調停2回目で離婚できませんでした。 私(夫)が有責配偶者です。 子供は成人しており別居7年。生活費を欠かしていません。 今後も20年毎月マンションローン合わせて50万の支払いをしていきます。 相手方(妻)は払わなくなるかもしれないから、払う保証かまとまったお金を出してくれたら離婚するという条件です。 私は借金がありお金は借りれず、担保になる財産...

弁護士回答
    2
  • 別居期間が一年に達してないが離婚裁判して離婚できるのか?

ベストアンサー

次の調停で離婚が決まる状況です。 理由は性格の不一致です。〔DV、不倫、借金とかはないです〕 これまでの経緯ですが向こうの親と口論して嫁と子供を向こうの実家に連れて帰られて、なんの話し合いもしてくれなくて一方的に離婚調停を申し込まれました。 ちなみに婚姻期間は1年半、別居して8ヶ月ぐらいたちます。 多分、次で離婚が決まると思うのですがもし嫁...

弁護士回答
    1
  • 不動産の強制執行について

ベストアンサー

お世話になります。離婚した元旦那は養育費未払いのまま 住所も隠し 会社を辞め自営業となり 債務逃れを計画し実行中です。長年未払いの為、現在は親子で借金を重ね生活費と進学費用に充てております。一度弁護士の先生にご相談しましたが、なかなか回収は難しいと言われました。公正証書はありますが、結局は紙切れとなったままです。ふとネットの情報より相手の祖父母にも...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を通し不倫慰謝料を請求されています

ベストアンサー

社内不倫で同僚の男性と半年弱不倫していましたが奥様にバレ内容証明で慰謝料150万請求されました。返答を弁護士宛に送りました。謝罪し、減額を求めて100万まで減額してくれましたがとても払える金額ではありません。相手は離婚しないようです。婚姻期間8年、夫婦生活3年ないようです。子供二人います。 彼との交際は認めましたが不定行為はハッキリ言った訳ではありませ...

弁護士回答
    5
  • メンタルが限界で、早く離婚したい

もう20年近く夫婦はうまくいってなく子どものために我慢しています。 10年前に夫が言ってきたことは、次女が大学生になるまでわたしがお金や教育・家事をするということで、わたしも自分の仕事を犠牲にしながら家事・確定申告・子供の受験・教育資金の積み立てなどやりくりしてきて、わたしは体を壊しながらも、いまは夫名義の自宅もあり、子どもの教育費も貯金ができ借金...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 離婚 支払い義務について

ベストアンサー

夫名義の賃貸、滞納、音信不通について。 2015年9月15日の質問直後 荷物を実家へ移し別居となりました。 実家へは離婚が成立するまでと思っていたので 住民票等は移さず。 別居後はろくに連絡も取れず家へ行っても不在。 1月にメールで連絡が取れ 離婚届などそっちでやってくれと言われたので 2016年1月に離婚届を提出しその日に住民票等を変更しました。 その後保証...

弁護士回答
    3
  • この場合、慰謝料は見込めますか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 しかし、証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ホテル)泊まる?、ホテル名&部屋番号で待ってます、奥さん平気?LINE消しといてね…)や、コンドームを購入したレシートくらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 あろうことか、旦那、私の、浮気相手の職場は同じビル内にあり、浮気相手は私が妻だということ...

弁護士回答
    5
  • 成年後見人。業務上横領で乳幼児二人を残して禁固刑になってしまうのでしょうか。

10数年前に脳梗塞で倒れ認知能力のない母の成年後見人になりました。一人っ子でもう父はおりません。独身時代は問題なく、収支もプラスになるくらい問題なかったのですが、現在結婚、出産し、家計も借金があり火の車になる生活になってしまいました。 そんな中で主人から仕事でお金が必要だと言われ、貸してくれる銀行や知り合いもおらず、頼るとこのない私たちは、返して...

弁護士回答
    3
  • 市民税・国保滞納について

市民税・国保滞納で県税事務所から、会社の方に電話があり、折り返し連絡させて頂いたのですが、返済計画の話になり、「月10万円以上返済して下さい」と言われました。自分の未熟さを痛感し、反省していて支払いたいのですが、現在の給料が手取り平均30万円。支払いが、車のローン¥51600円!子供の養育費¥50000円!現在、借金があるため、弁護士の方に債務整理をお願いして...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫。相手からの慰謝料請求について。

ベストアンサー

主人がバツイチ、子持ちと偽り浮気をしていました。約2年弱の付き合いだったそうです。 結婚の約束をし、相手のご両親にも挨拶もしていたらしいのですが、あちらのご両親も不信に思い、その後既婚者であることがバレました。 それと同時期に相手の女性が妊娠。中絶することになりました。 その後、私と主人、相手の女性の父親と3人で話合い、裁判沙汰にしない代わりに慰...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の取立て訴訟の費用と取立て訴訟の方法について

現在姉が夫と別居中で姉には中学2年の子供が1人います。姉は現在別居したばかりで無職です。今度夫に婚姻費用の申請をする予定なのですが、今までも生活費を出さないで、借金があるらしく婚姻費用を出さない可能性があります。姉の夫は会社にはサラリーマンで勤務しております。婚姻費用の支払いを拒否した場合第三者債務者(夫の会社)の銀行の差し押さえまで考えているの...

弁護士回答
    1
  • 父の有責配偶者になる可能性と離婚になった場合の財産分与について。

勤続42年(定年退職)交際6年、結婚34年の父について。 退職後退職金と死後1年の父方の祖父(父の親)の遺産を相続後、父の持ち物から風俗店の名刺や女物の高級ブランド品の領収書等が見つかり両親が喧嘩になっております。 父は 退職までは浮気もせず子供を二人大学卒業の学費を払い、円満な家庭でしたが実の両親も義理の両親の面倒や家事は一切しない人でした。 母は 両...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺について。逆に嫁を結婚詐欺で訴えて慰謝料を取ることは出来ないでしょうか??

ベストアンサー

嫁と結婚する以前から、『私は拡張型心筋症と末期癌で余命1年と宣告されている。父は暴力団の組長だけど亡くなった。母は自殺して、祖母も亡くなった。腹違いの兄と遺産相続でもめて実家と土地を売られてしまった。』 と聞いており、最後に好きな人と幸せに成りたい。と言われ結婚しました。 結婚して1年半が過ぎ、全てが嘘だった事に気付きました。 その他にも書...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費について。

離婚を考えています。 財産分与と養育費はどの位、もらえるのか知りたいのですが。 主人は地方公務員で、年収550万あります。 主人名義の財産は土地3か所・建物2か所あります。 固定資産税の評価額で、3800万円になります。 すべて、結婚後に購入したものです。 しかし、主人の親から購入時に5000万ほど借りていて、 月々5万円を返しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 債務者が行方不明になった連帯保証人

困っております 宜しくお願い致します 昔、自分の部下から頼まれてマンションの連帯保証人になりました 3年前に外国人女性との間に子供ができ、それが元で妻と離婚、その後、カードローン等の借金地獄に陥り、挙げ句の果て会社備品横領で解雇となり、マンションの返済が滞り、債権者から督促状が頻繁に届くようになりました。その都度、彼の実姉から援助してもらいながら...

弁護士回答
    1
  • 公正証書なのですが、

まだ離婚が決まっていない時に公正役場に連れていかれ、妻の考えだけの文書を交わしてしまいました。毎月11万円を振り込むというものです。結婚して3年半になるのですが2年半もの間お互い実家暮らしで別居状態でした。子供は今月で3歳になります。11万円の内訳ですが養育費として6万円慰謝料として5万円です。慰謝料のほうは100万円になった時点で終了です。 別居して1年く...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

調停を申し立てて来月9回目の調停です。 以前こちらで質問させて頂いて「調停を終わらせて裁判にした方がよい」と、何人もの方に回答を頂きました。 8回の調停で妻は離婚に同意したり、しなかったり、高額な養育費を請求してきたり、体調不良や子供を理由に毎回、言ってることが変わっています。 先月8回目の調停で「終わりにしたい」と伝えましたが次回までに考えたいと...

弁護士回答
    1
  • 安易に変更?いつもやらず進展なし

あれから旦那に話しましたが、旦那は破棄されたから簡単に親権変更できると聞いたみたいです。 私も再婚したために、どんな相手か調べられますか?不利なことしかないので。私が養育権反対側もあり↓学費や給食費滞納など厳しい現実も出ますか?食費は実際入れてません。嘘つくかもですが…変更となれば再婚により収入は私の鬱や病気治療と子供と生活面で厳しそうです↓離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 1遺産相続について

私には姉が三人居ます。各家庭あり。私は×1子供あり。同敷地内に父。母。祖母が住んでいます。最近父が病死しました。一年二ヵ月程の闘病生活は母と私が中心に一番目と二番目の姉で行っていました。年末より自宅にて看取りの看病をしました。三番目は父のお見舞いも看病も一切しませんでした。生前も度々お金をせびっていました。父が亡くなると『私は貰える物は全部貰う。...

弁護士回答
    2
  • 多重債務。この場合どうすればよいのですか?

ベストアンサー

多重債務者です。主人の収入が少なく生活苦のため主人に頼まれ平成15年〜16年頃にアイ○ルやプ○ミス的な所5社から借金を重ねました。暫くしたら返済出来なくなり放置したまま督促状も無視していました。その後主人とは離婚し私と子供2人で引っ越しをしました。その後も督促状や郵便局からの裁判所からの不在通知も無視していました。そして現在は再婚しましたがついこの間裁...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。請求して、夫が支払う義務はありますか?

別居10年です。 8年前に婚費が決められました。(90000円) 決まってから、最初の1年は毎月振り込まれましたが 1年後、減額の調停を起こされ、70000円に減らされました。それから毎月70000円は振り込まれてますが、はっきり言ってこちらだって足りないし、お金が無いのはお互い様だと思うけど、子供4人を育てるこちら側はもっとお金が足りません。でも、調停委員に「もらえ...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞で離婚 親権。親権はあきらめた方が良いのですか?

私の不貞で、夫から離婚 息子の親権の申し立てを受けて、今調停中です。10歳の娘は前夫との子で、4歳の息子は今の夫との子です。夫は私の不貞の証拠(車にGPS、一緒にいるとこの写真)も持っています。今は夫の親と二世帯で住んでいます。夫は娘を可愛がらないで息子ばかり可愛がり、義親も不貞を知ってから、娘を可愛がってくれず、娘は精神的に不安定になっています。出て行...

弁護士回答
    1
  • 既に別れた不倫相手への慰謝料相場について

私は結婚5年目の25歳専業主婦で4歳、1歳の子供がいます。主人は25歳、年収400万前後。旦那名義の家があり今返済中で残り2200万ぐらい。太陽光発電の借り入れ100万ぐらい。あります。これは2人で納得して借り入れた借金です。 主人の浮気が原因で、離婚になりました。証拠は主人の自白しかないので、これからボイスレコーダーに録音するつもりです。 私は浮気が原因で離婚...

弁護士回答
    1
  • 義理の母がわたしの亡き夫に貸したというお金をわたしは返さなければならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 60半ばを過ぎた主婦です。夫が突然亡くなりました。亡くなった夫はわたしと一緒に自営業を営んでおりました。事業をわたし一人でやっていかなくてはならなくなり一緒に住んでいる義理の母のめんどうをみている余裕がありません。義理の母の子供は二人おり、その子供のどちらかと一緒に住んでほしいと頼んだところ拒否されました。話し合いの結果介護施設...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の自己破産

弟が亡くなりました。弟の家のローンが残っています。弟の子供たちは、相続放棄をしました。次の相続人の父親に相続権がうつりました。しかし、この家、先日、競売にかけられているようです。詳しいことはわからないのですが、裁判所の執行委員の方から中を確認するという連絡をもらいました。ただし、この家で弟が自死しており、すんなり売却されるかわかりません。 そし...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから