15,803件見つかりました

法律相談一覧

• 親権、養育費について

養育費についての質問です。 7年程前に離婚をしました。当時は3才の子供が1人おり、嫁から離婚したいと告げられ、離婚しました。理由としては、自分が毎日帰るのが遅く家庭の事を何も考えていなかったのが原因です。養育費は3万円、高校生から成人まで5万円で書面を交わし、現在も毎月支払いしています。離婚後、数ヶ月で元嫁の名字が変わり、振込先を変えて欲しいと連絡...

弁護士回答
    2
  • 未払い養育費の回収方法

調停離婚して、養育費は毎月6万円(子供3人)と決まっていますが、今月末で4ヶ月未納になります。 家裁から履行勧告していただいたのですが、 「払える余裕がないんだから払い用がない」 とのことでした。 車やバイクをローン購入したりしていて、それで養育費に当てるお金がないと言うのは許せないので、給料の差し押さえをしようと考えています。 でも元夫は元々...

弁護士回答
    1
  • 後払いサービス 未納 偽名 詐欺

ベストアンサー

こんにちは。 妹の事でご相談させてください。 実は妹が金銭にルーズというかお金があれば使ってしまう状態です。 実家からも見放され子供2人と生活保護を5月から受給しています。 その妹が通販で73838円もの後払い購入をしました。体調を崩していたり精神的に不安定なので、私が家に子供たちの面倒見に泊まり込んでいます。 家の電話にある法律事務所さんから電話が来...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚調停申し出、慰謝料はとられるのか?また当方が不利になるか?

離婚調停について質問です。 身近な知り合いが離婚調停の申し出をされたと相談を受けました。 内容は、申し立て側の奥さんが、子供が欲しいと結婚したのに、旦那のほうが行為をせず子供作りを一度もしない、という理由でした。 婚姻期間は、3ヶ月程度らしいです。 質問としては、 申立書は、裁判所からの送付ではなく、奥様本人が持ってこれるものなのか? 上記のよ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で決まった離婚の離婚届について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の者です。先日離婚が決まりました。子供の親権も私に決まりました。 しかしながら、私の調査不足で、主人の年収からほとんど養育費がもらえないこと、私の年収はある程度あるため、母子手当がもらえないことがわかりました。 自宅所有も認められた場合、主人に財産分与として基本半分を渡すと考えると、生活できません。 離婚原因は夫...

弁護士回答
    4
  • 夫の父親からの遺産の使い込み

三年前に離婚した旦那から私が婚姻中に黙って使った分の旦那が相続した義父からの遺産を返せと言われて離婚後に一筆書かされましたが、返金しなくてはいけないのでしょうか。使い道は生活費です。ちなみに離婚後二人の子供の養育費は一切いただいていません

弁護士回答
    2
  • 横領した金額が大きい場合 また刑事裁判について

母親が以前勤めていた会社から800万横領してしまいました。民事裁判になり返済についての話し合いがこれからということです。親族にお金を貸していただける人はいなく、また金融機関も貸していただけるかわかりません。向こうは一括返済を望んでいるようです。一括返済できない場合は刑事裁判になってしまうのでしょうか? また、母親が支払えない場合、子供が代わりに支払...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 曽祖父名義の墓地と山林があります。 曽祖父には6人の子供がいました。 6人のうち1人が亡くなっています。 長男は亡くなっているので残りの5人で遺産分割協議をしてしました。 亡くなった長男の娘に継がそうと思ったのでしょう。 代襲相続人ですよね。 ですがその娘も亡くなった為 娘の子供に継がそうと考えてました。 亡くなった長男の孫は継ぎたく...

弁護士回答
    1
  • 生まれてすぐ両親離婚の父方育ち

ベストアンサー

現在、男性40代ですが父と母が生まれてまもなく離婚しました。自分は、父方に引き取られおばあちゃんと3人で暮らしていました。最近、母親から急に自宅に連絡があり会おうと言われてはじめて、会いました。父と離婚後、別の人と再婚し再婚者がなくなったんであなたと、孫に相続したいと言われました。ちなみに、父と離婚した後、子供はいません。私も一人で兄弟はいません...

弁護士回答
    2
  • 妻の虐待、親権が欲しい

妻にdv保護命令の手続きをされ接近禁止が妻と4才の娘に適用されました。 ですが別居前には子供に対し罵声、手を挙げる等を妻は頻度に行ってました。 娘がママご免なさいと泣きながら謝っても許さない等していた事実もあり心配です。 娘と二人でアパートに今は住んでると思います。 なので虐待がもっと進んでると思われるので相手側の児童相談に匿名で通報し親権をとり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫が切っ掛けの離婚です。

結婚1年3ヶ月、8ヶ月の子供が1人います。 先日主人が会社の女と約1ヶ月間不倫をし、私にばれて離婚して欲しいと言われ離婚することになりました。 しかし主人には慰謝料を払うお金もなければ共有の貯金もありません。 その様な場合は慰謝料は分割にするしか方法はないのでしょうか。 また慰謝料、養育費の目安を教えて頂けたら幸いです。 主人の手取り月給約23万、ボー...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金、離婚時の年金分割について

ベストアンサー

主人と別居して13年になります。調停は成立せず、その際婚姻費用分担として月額3万を受取る約束でしたが結局支払ってはもらえず、逆に私が主人に200万ほど貸しております。 質問ですが、主人からの援助を受けずに生活していた場合、主人が死亡しても遺族年金はもらえないのでしょうか。貸した200万だけでも返してほしいのですが、現在の主人には支払能力がありません。 離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停条項案で。何が何でもこの金額ですか?

ベストアンサー

妻の弁護士から調停案の書類が届きました。内容について教えて下さい。私の総年収は530万円で、妻は月に7万円ほどの給料。親権は妻に譲ります。[i:125]長女○○(18才で障害B療育手帳保持)が20歳に達する日の属する月まで1ヶ月8万円を毎月末日申立人の指定する口座に。未成年者の障害等に配慮頂きたく。と書いてありますが、障害があるからといっても、養育費として高くないで...

弁護士回答
    1
  • 別居の際の生活費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月で旦那の年収520ぐらいで手取り平均30万ぐらいあります。 もうすぐ親と住むことにして別居するのですが、算定表で見たら10万から12万だったのですが、12万もらえますか!? 一緒に調停もするのですが、その時に調停がまとまらなかったら自動的に審理?になるのでしょうか? いまのままではまとまりそうにないので、出来るだけ詳しくお願...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産分割調停中に長女が死亡した場合の相続について

ベストアンサー

父が亡くなり、父の遺産分割をするために調停をしていたところ長女が死亡しました。 まだ遺産分割について話し合いが全くまとまっておらず、今後の相続手続きはどうなっていくのか詳しく知りたいので質問しました。 残された相続人は次女の私と母の二人です。父の財産は預貯金と土地家屋です。 財産の配分は、まだ遺産を分けていなくても父から長女に引き継がれたという...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の手順と詳細を教えて下さい。

8月に主人が亡くなり、財産預金は無く、借金がある為、相続放棄の手続きをしようと思います。その場合、配偶者の私と、同居の未婚成人の娘二人の手続きは、同時におこなえますか?娘の手続きを私が代行することは可能でしょうか? また、主人は再婚で、既婚の娘と息子がいます。交流が無いので、亡くなった事実を知らない場合、あえて知らせず、知った時点から3ヶ月の間...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料の支払いが困難

バツ1の彼と6年間交際しています。(結婚する予定です)彼は6年前に離婚して離婚直後から交際が始まりました。(私が離婚の原因ではありません)離婚後は、慰謝料と養育費を合わせて5万円支払っています。しかし、月給手取りで約13万円、しかも通勤で毎月約3万円かかります。がんばって毎月支払っていたのですが、生活費が足りず、借金が増える一方。もともと持病もあり月に1度...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停を相手から申し立てられました 私は子供を、相手に会わせたくありません 会わせない方法はありませんでしょうか? 間接強制とは、相手に罰金のようなものを支払わなければいけませんか? その間接強制も無視できるのでしょうか? どこかのサイトで、間接強制を支払わなくても良いと見ました・・ その場合、訴訟などを起こされたら負けてしまいます...

弁護士回答
    4
  • 不定行為の示談書を書かされました。ですが、お金がない

ベストアンサー

私は4年間付き合ってた方、サポートしてくれる方がいました。知り合ってすぐ、彼は奥さんに彼女がいると言いました。奥さんは私と彼が会うときなど送りだしてたそうですが、いきなり別居してしまいました。半年ほど別居してましたが、結局もどってきました。で、つい最近ですが、いきなりオートロックなのに、玄関のチャイムがなり、奥さんがたっていました。息子さんときて...

弁護士回答
    11
  • 家族間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に母に600万借り、返済しないまま2年前に亡くなりました。子供は姉と私の2人です。 突然返済しなければ裁判すると言ってきました。 【質問1】 親からの相続が0の場合は、借りた600万は姉に支払のでしょうか? 私は支払う能力がありません。もし裁判を起こされて支払えません。 差し押さえされても払う財産が有りません。足が悪いので働けませ...

弁護士回答
    1
  • 個人間借入の連帯保証人債務について

【相談の背景】 私は、個人間の残債3000万ほどの債務の連帯保証人なってしまい、主債務者が自己破産申請中でまもなく債権者から一括弁済を求められる予定です。 現在、和解にて進めたく私が今返済できる限界が月10万で10年返済になります。 この和解が難しい場合は、妻子供がおりますので自己所有の自宅を残したいので個人再生に移る考えです。 【質問1】 今、私自...

弁護士回答
    6
  • 生活保護中の携帯料金滞納の対処

【相談の背景】 大手携帯キャリアを長年契約していましたが、滞納が続き、今年解約しました。金額は約30万円で、手紙も来ていたようですが、引越したのもあって確認できず、連絡するタイミングもなかった為、この間引越し先に届いた手紙からようやく連絡することができました。しかし現在、生活保護受給中の為支払いが難しいと伝えると「とりあえずお支払いの意思をみせて...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の母子父子寡婦福祉資金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産手続き中です。婚姻中ですが、離婚することは双方合意で確定しております。 主人も個人再生の手続き中であり、主人の個人再生がおりるまでは離婚しないでほしいと司法書士から言われております。 今からおおよそ半年位手続き完了までにかかるとのことです。 主人には離婚することが決まっているなら早く家から出て行ってほしいと言われて...

弁護士回答
    1
  • 母が受領した預かり金について

【相談の背景】 母がだいぶ前に会社の取引先より、亡き父が経営してた会社の預かり金ということで500万円を受領しました。 会社のお金ということで母はありがたくそれを、当時父が倒れた後で大変だった会社の返済や生活費に使ったようです。 先日その保証金は自分が私の父との間でやりとりし、貸したものなので返してくれと連絡があり、娘の私としても晴天の霹靂で困って...

弁護士回答
    3
  • 故人の連帯債務者からの請求

【相談の背景】 息子が亡くなりました。離婚して子供がいますが相続放棄しました。親の私も相続放棄をします。元嫁から「息子が返済すべきオーバーローンを払って欲しい」と請求書が送られてきました。元嫁は家を購入した時の連帯債務者になっていますが、離婚の際に故人が全額払うと約束したと主張しています。無視していたところ、「受け取った保険金から払ってもらう」...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連帯債務の住宅ローンの支払いに関して

【相談の背景】 半年ほど前に離婚をしまして、親権は私が取りました。 連帯債務でお金を借りて、残り2500万円ほどあります。 主たる債務者は公務員である私で、私の口座から毎月9万円引き落とされています。 元夫が住み続けるという事だったので、 住宅ローンを毎月私に支払ってくれると言っていましたが、 子供と一緒に住むことが出来ないし、親権がないなら、 住...

弁護士回答
    2
  • 自己破産できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 車ローン、生活費などで他で借りて、まとめて290万を一括りにして4万円。 クレジットでのキャッシュで60万円借りました。 結婚してる時に元旦那から経済的DVで中々金銭面で言えず、自分でなんとかやりくりして、やっと離婚できた思えば、仕事も中々うまくいかずで、お金がうまく回らなくなりました。 自己破産をすると子供に影響...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 受任後に借り入れしてしまいました

ベストアンサー

自己破産を司法書士に依頼し、1年弱かけて依頼金を支払い今陳述書を考えております。 元夫からの暴力があり、子供を連れて逃げる為に借りた事から始まり、元夫と離婚後も元夫の配偶者として借り入れをしてしまい総額160万円になります。 司法書士に依頼してから受任通知を出していただいていますが、今年に入りだいぶ前にローン審査が通っていたと思われる銀行系...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請直前の携帯電話について

先日、こちらを頼りに弁護士に探し相談を済ませ法テラスに自己破産の審査申請する段階です。 私が支払名義の携帯(未成年の子供含む)など4台契約中です。端末が全て分割払いで支払額も月々23000前後になります。 できれば生活必需品として使用したかったのですが台数や月額の支払いも多い事から携帯の分割も債務に入れる事になります。 そこで教えて頂きたいのです...

弁護士回答
    1
  • 困りました。『それから、アコムは今日の出頭は欠席と連絡(提出?

今日、裁判所に出頭だったのですが、結局行けなくなり(子供の事で)無理を承知で、期日を延ばしてもらおうと、書記官さんに連絡をいれたら、『今日で、二度目の出頭通知ですね。前回は双方欠席でしたので。』と言われ、『今日、双方が欠席って事になれば、事件が無効になります。』と言われました。全く、理解が出来ずどうしたらいいか分かりません。それと以前に答弁所を提...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄はどの親族までやらなければならないでしょうか

ベストアンサー

先日、実の父が急逝し経営していた会社と個人でも負債があることがわかり、現在兄弟と共に相続放棄の手続きをしております。母とは離婚しており、子どもである私達が放棄したのち、父の兄弟に相続放棄してもらうよう話はしてあります(父の父母は他界していますので) そこで質問があります。 1、父の会社の負債→父が個人で連帯保証をしていた銀行から呼び出され、相続放...

弁護士回答
    4
  • 離婚時不貞が認められない時は

質問させてください。 主人には付き合っている子がいます。 色々証拠は抑えてありますが写真がありません。 離婚時裁判などで彼女がいるのは認めても、肉体関係はない。 となった時は、相手女性から慰謝料が取れないとは聞きましたが、彼女がいたので離婚するとなった時は主人から慰謝料がもらえると思います。 肉体関係があった不倫で200万程度とありますが、肉体関係...

弁護士回答
    4
  • 養育費を安くしろと主張してきた夫と弁護士

養育費について質問です。 現在離婚調停中。夫側には弁護士がついております。(個人再生の弁護士を離婚調停にもつけてきた) 私は現在、子供と実家に戻って生活しており、私の兄も実家にいるので離婚しても世帯全員の収入となると高いので母子手当は貰えないと思います。(それでも子供の気持ちを考え実家で生活するつもりです) 夫側は兄に家を出てもらい、母子手当を...

弁護士回答
    5
  • 偽造の書面で行われた破産そして施設の解体工事

ベストアンサー

今まで何度か先生方から相談にのっていただいたことなのですが施設が完全解体が終了したいま、今一度改めて確認の為に教えていただけますようよろしくお願いいたします。 1、法人の公印が偽造されたものであります。この公印をもちいた議事録を作成しておりますが、そもそも、このような重要な書類を偽造された公印で作成した議事録は法的に認められるものでしょうか。この...

弁護士回答
    1
  • 妻のデリヘルバイト発覚後のDV申し立てについて、有責配偶者は妻になるのでしょうか?

【相談の背景】 先月の初めに妻がデリヘルでバイトをしている事が発覚しました。 理由を聞くと、貯金を全部使ってしまい、どうにかしないとと思い自分が休みの日や、夜の事務のバイトと自分や子供達に嘘をつき、半年ほどやっていたみたいです。 その後、話し合い、また一からやり直したいとの妻からの希望を受け入れ生活をしていましたが、その2週間後に自分がいない間に...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫後の示談と別居の選択肢について、子どもを連れての別居が法的に問題になるかを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻不倫後、不倫相手と示談。示談後、再度接触判明、撮影時期特定は不可だが性行為中の動画の送受信を示談後に発見。妻に問い詰めるも沈黙で何も説明せず。 説明して償うか、こちらが子ども達を連れていく形で別居を求めるも妻は拒否。おそらく親権を意識し、別居だけは回避したい模様。ただし、夫婦としてやり直しはしない、離婚したいという希望は妻側か...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権者の場合の養育費

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...

弁護士回答
    2
  • 妻を傷つけて酷いことをしてしまいました。離婚はしたくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前、妻に夜の関係について不満があり、酷いことを言ってしまい、意地になって謝ることができませんでした その結果、5日前に妻と子どもが家を出て行き、連絡も取れない状態が続きました 4日前、謝罪と帰宅を求めて妻の実家に行きましたが、妻からLINEで「もう戻ることは無い。警察にも相談済み。帰らないなら通報する」と言われ、警察沙汰になりま...

弁護士回答
    4
  • 結婚前提の彼氏が音信不通から戻ってきたが、一方的に別れたと見なしてもいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提だった彼氏の音信不通癖についてです。 彼とは約6年間の付き合いです。 これまで3回くらい彼がいきなりフラッと音信不通になった事がありました。その期間は3〜6カ月間です。メッセージは全て既読無視され電話も着信拒否されてたりしました。 その理由は 1度目、幸せ過ぎると怖くなるから 2度目、家庭問題・トラブル 3度目、会社で大事業を...

弁護士回答
    3
  • 父親、不倫相手に慰謝料請求の可否

【相談の背景】 父親の不貞行為について。 現在は両親は離婚済、母と妹(17歳)と僕(22歳)3人で生活しています。 父親は当時の不倫相手と再婚済、子供も産んでおり、家も新しく建ているとの事です。 遡ると父親の不貞行為の始まりは僕が当時小学高学年頃からです。当時から別居(不倫相手と同棲)していた時期もあります。 母親は今の今まで慰謝料請求もしておらず、養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない妻と別れたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 交際5年、結婚2年です。入籍前から妻の性格、無計画さ、金銭感覚の無さなど懸念は多かったものの押し切られる形で結婚しました。妻とその両親は子供を渇望していますが、妻は約束した子育て資金を全く貯金していませんでした。妻の両親からは週に何度も圧力をかけられ、妻からは性交を強要される日々で精神的にまいってしまい、EDになりました。 これま...

弁護士回答
    3
  • 再婚者との財産分与について相談

【相談の背景】 私は45才会社員で、52才の会社員の夫と結婚して10年、9才の子どもがいます。離婚する際の財産分与について教えて下さい。 夫はリボなど組んで不相応に浪費してしまうので、共働きですが、家計は完全に一緒にし、お互いにお小遣い制にしています。このたび夫の度重なる買春が再発覚し、離婚を考えています。 夫は再婚で、前の婚姻中に留学していた費用...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判で第三者機関や付き添いは認められない?

【相談の背景】 現在面会交流の調停中。 調停自体始めて、そろそろ2年になります。相手のモラハラ、繰り返す借金、生活費は渡さない、キレて話し合いができないからです。 子は5歳です。別居自体は4年は過ぎました。 面会交流の条件でずっともめています。 私、2か月に1回、1時間。付き添いあり(私の母か第三者機関の連絡調整+付き添い)。 夫、月1回...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚前提の別居を宣告されました。もらえるお金が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚前提の別居を申し出されました。主人いわく私の言動に我慢の限界とのこと。決意してから居心地が悪く帰宅も苦痛、賞与支給されたらそれを資金に夏頃までには家を出ると、性急で、こちらの意見は通りません。 結婚18年目で来年長女は大学受験が控えているためそれまで待てないかと伝えても無理と。 過去主人は浮気を繰り返し私から別居に至った...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、浮気による離婚訴訟、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を考えております。宜しくお願い致します。 今までの経緯を箇条書きでまとめてみます。 ●結婚歴14年。12歳と10歳になる子供有り。 ●4年前に多額の借金が判明。と同時に何の相談も無く飲食店を経営し始める。その際にあまりにも身勝手な夫に離婚を言い渡すも、心を入れ替え頑張るのでもう一度チャンスが 欲しいと懇願され離婚は思い留まる。現...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ⚫︎結婚6年目。 旦那32歳(年収約400万)、私31歳(パート年収100万)、息子5歳(保育園児) 旦那が4年前から、マッチングアプリを利用して複数人と不倫を繰り返しています。不倫相手達と遊ぶ為に、借金300万もしています。写真、明細の証拠はあります。問いただすと、外泊を繰り返し、無断外泊(約8ヶ月)をすることもありました。家賃、光熱費は、旦那の口座か...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、書類送検後の流れを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は2年ですが、夫は1年程前からアルコールを飲んで私に暴行を加えるようになりました。夫婦関係が荒れ始めたきっかけは、夫の児童手当の遣い込み・金融機関の借金の踏み倒し・5年前に離婚した前妻との子供の預金150万を勝手に使って返済を求められていることなど全てが私にバレたからです。 夫が暴れた際にできた怪我や壊れた壁や物の写真が多数...

弁護士回答
    1
  • 父親の扶養は誰の義務か

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が脳梗塞になり要介護になりました。元々、義眼で目も悪く身体障害者1級です。 両親は二人生活していましたがコロナに罹り母は酸素ボンベが日常的に必要になり車椅子生活になってしまったので兄が母のみを自宅に呼び世話をしています。兄は私の父とは血が繋がっていません。父には前妻との間に子どもが2人います(50代兄弟)その子どもの長男と一緒に...

弁護士回答
    2
  • 疎遠だった叔父が自死。負の遺産があるので、単純承認に繫がることは避けたい。何に気をつけるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が自殺未遂ののち救急搬送され、病院で亡くなりました。叔父には婚姻歴・離婚歴があり、子供も存命です。ところが離婚後、完全に疎遠だったようで、元妻子は遺体の引き取りを拒否しています。 叔父のその他の家族について、叔父の実父母は既に死去、兄(私の父)と姉、妹が存命です。全員と疎遠だったのですが、遺体だけは私の父が引き取ることにな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、

【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから