法律相談一覧
-
住宅ローン オーバーローンで且つ連帯債務の場合
【相談の背景】 離婚した場合の住宅ローン(連帯債務)に関して、相談させてください。 現在、離婚調停(円満調停)を経て、別居して数か月経過しております。 私は円満修復を希望していましたが、妻は離婚を希望しており、結果として、当面別居となりました。 当面別居となったものの、妻の離婚への意思は固いようで、会ってもくれません。有責になるような事柄は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー嫁と離婚調停中で別居もしています。 別居期間は2ヶ月ですが、現在彼女がいます。 一般的には不倫関係ですが、離婚理由は嫁にあり、その彼女とは別居後に交際が始まりました。しかし彼女とは前からの知り合いですが、別居前からの付き合いだと勘違いされています。 この場合、離婚有責者は嫁にあり、彼女からは慰謝料は取れないと思っていますがどうなんでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の滞納金は相続放棄できるのでしょうか?
困っています。 国保の滞納金について教えてください。 世帯主の母が滞納していることがわかりました。 その内訳の中になぜか私(姉)だけ国保に加入したままで、母と弟は社会保険という期間があったようでその分も滞納に含まれていました。 もちろん家族3人で加入していた分もあります。 世帯主の母は少しずつ払っていくと言っていますがかなりの金額の為完済できるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた相手が合鍵で家に入って
ベストアンサー私が気が付かなかったのですが 合鍵が作られて子供のゲーム機や私のお金やビデオカメラやお金に変えられる物が盗まれていたんですが 気がついたのが彼氏が家を出て半年以上たっていますが 警察に話しても証拠がないとダメですかね? 同棲中にもお金は、よく盗まれてましたし、ギャンブルで負けると私や家に暴力をふるっている人でしたが、子供のゲーム機だけは、許せなくて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判
去年の6月急に嫁が子供達三人を置いて家出、嫁はその後、不倫相手と三ヶ月同居 年明けに嫁は実家にもどる、親権調停も、不成立、今週末に親権裁判の通知が来た、急に、今自分は子供達三人と祖父祖母と兄貴夫婦と同居、子供達も、6 4 3 歳元気に育っています、子供達の学校の行事もでて、会社にも協力してもらっています、でも裁判になったら母親に取られるのでしようか[s:324]
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流について
黒岩先生いつも回答を有り難うございます。 面会交流についてですが、別居当初に比べ相手方が体力的・金銭的に苦しくなってきたのか、私が会いたいと申し出ると拒む事はなくなりました。 ただ、私としては会いたくても故意に会わせてもらえなかった日々が辛く苦しいものだったので、何とか自分を保つ為に何度も友達に救われましたし、サッカーを始めたりしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全て俺が悪いとメールをよこした旦那からの離婚調停申したてです。
ベストアンサーいつもお世話になります。 別居中の旦那から離婚調停申し立てあり、裁判へ返答書を送りました。旦那には弁護士がいます。 返答書を書記官より、申し立て人に見せても良いかと連絡があり、見せても良いですと言いまた。 その後、全て俺が悪いとメールが来ました。 全て俺が悪いと言っている旦那からの離婚調停は訴訟になった場合、裁判所は認めるのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が子への性的虐待、嫁の浮気…
過去に実の娘(小学校低学年)に性的虐待をしてしまいました。娘は嫁に話し、私と嫁とで話しをし、今後このようなことがあれば、即離婚するという条件で何もなかったかのように過ごしてきました。その間に、子供へは今まで以上の愛情をそそぎ、大切に育てて来ました。そして、最近知ってしまったのが、嫁の浮気です。この件があり、嫁も私を信じる事も愛する事もできなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の程度の減免はされますか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効、接近禁止
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、私で同居 20年以上前に父は亡くなる 母とは半年前まで同居 購入時より、名義は土地の半分だけ父の名義にしたが、私のものになると言われ同居、建物は全て私名義 同居の条件で、父と母から、月10万円支払うと約束されていた 固定資産税、光熱費などは全て私が支払い 父の子供に、もう1人私の姉がいる 母から10年以上前に少しづつお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族からの暴言 お金 名誉毀損 侮辱
数年前から、父の兄弟や祖母より暴言を受けています。私が、祖母のお金を全部使い込んだと言うのです。実際、父が自営業をしているので、資金が足りず、祖母に借りた事はありましたが、金額的には100万行くか行かないかです。私の知る範囲のざっとした計算では、祖母は年金が月6万亡くなった祖父の恩給年70万、昔売った土地のお金800万あり祖父が亡くなって30年たちますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をする場合の養育費と慰謝料
ベストアンサー主人と結婚して1年で7ヶ月の息子と現在妊娠4ヶ月の専業主婦です。 主人の言動において離婚を検討しているのですが、養育費や慰謝料を取れるのか教えてください。 先日、主人と口論になった際『俺が稼いだ金だから文句いうな。嫌ならお前はお前で稼げ』と言われました。 主人が生活費を管理しており、私は何にどう振り分けているのか把握しておらず、主人に管理をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時のスマホの割賦残高等について。
この度、わたしがお金を貸していたAさんが自己破産することになりました。 Aさんには、2年ほど前に建てた家があります。 土地代含めて2600万円ほどで購入したそうです。 住宅ローンの返済は毎月6万5000円程度です。 そのほかにも消費者金融から80万、銀行から160万、個人間でBさんから450万、私から180万借入があります。 現在の手取りが20万円程度とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの離婚 旦那の主張 どこまで通るか
ベストアンサー旦那の不貞行為からの別居6ヶ月目に 生活費が振り込まれなくなり 調停前の保全処分を申し立てています。 親族から 旦那が生活費を振り込まなくなったのは 追い込んで早く離婚の手続きをさせるためと 聞きました。 それと、 2ヶ月、 給料全部とられて自分に振込がなかったからだ といいます。 旦那が実家に帰ることで始まった別居、 義母から 交通費だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停中のDVによる離婚請求
ベストアンサー夫から申立られた円満調停に行ってきました。 不仲原因は、わたしが不倫をしている、借金があるということです。事実は不貞はなく、男友達とごはんカラオケに行きました。借金は銀行からお金をかりていましたが、結婚したその月に全額返済しています。 旦那からは、謝るならやり直す。なんともおもっていないのならそれまでだ。とのこと。 わたしは男性と2人でごはんに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯の母の居住スペースに引っ越してきた姉家族の強制退去について
ベストアンサー現在、土地建物の名義が私になっている二世帯住宅に住居しています。 1階に母が、2階に私と妻(内縁.子供なし)で住んでいました。 今年、離婚を機に姉とその子らが1階の母のもとへ私の断りなしに住みつきました。 姉の言い分としては「実家だから居住の権利がある」、「新築の際母から借りたお金を返してもいないくせに自分の家みたいに言うな」と、当然のように引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について。貯金は無くても払ってもらえますか?
ベストアンサーこの度離婚する事になったのですが、離婚後の生活に不安があるので、少しでもプラスになる別れ方をしたいと思っています。 離婚原因は、夫の度重なるモラハラです。 他にも浮気や私以外(物や愛犬)への暴力も有りました。 婚姻期間は18年で、子供は18歳(今年の3月で高校を卒業。その後3年間専門学校へ通います。)と、16歳(今年4月から高校2年生になります)の2人。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺的な彼との間で妊娠して、まもなく出産します。助けて下さい。
32才女性です。男性は25才。 昨年6月に同棲を前提にアパートに入居。初期費用やその後の家賃、生活費は全て私が負担。 実際は同棲することはなかったものの、ほぼ毎日夕食を共にして12時ごろ解散し彼だけが自宅(実家)に帰ることを繰り返していました。昨年11月末に妊娠が分かり、彼より即断で堕胎の指示があったものの、気付いた時期が遅かったため、受け入れる病院が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 調停離婚後の自己破産について
今年の9月に元夫と調停離婚を致しました。 離婚の原因は元夫による不貞行為です。 1歳の子供がおり養育費と慰謝料300万円を請求致しました。 養育費は翌月10月から毎月払う約束をし、 慰謝料については翌々日の11月から支払われる予定でした。(この旨は調書にも記載されております) ところが養育費は毎月払われているものの慰謝料が一行に支払われず、元夫に連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に仕事上の損害賠償を請求できるのか
離婚を考えております。 夫はパチプロで生計を立て、借金などの金銭的な問題はありません。 ただ、銀行の融資などができないので、5年ほどやめてくれと言い続けました。 数年前娘もできたことで、それを言い続けましたが、辞める気配もなく 夫曰く離婚して夫は実家に帰りたいということです。 数年前から、自営業の負担増で(私はデザイン、映像などをしております)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻による不正な請求について
ベストアンサー私は5年ほど前に離婚しましたが妻の債務を肩代わりすることになっていました。 一括で支払うのは厳しいため、妻が弁護士に委任し、債務整理をした上で私が弁護士費用と借金を元妻の口座に振り込み支払うと言った約束です。 返済を終えた時には領収書のコピーを送ってもらう事にもなって居ました。 公正証書にも上記以外の支払いはないと書かれてます。 元妻が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現役社長の父が認知症に。突然、隠し子が現れどう対処すべきか困惑しています。
ベストアンサー父は75歳で 現在、進行の早い認知症を発症し、 幻覚や幻聴なども伴っているため 精神病院へ強制入院させました。 恥ずかしながら父は現役の代表取締役です。 今までワンマンで横暴な人 でしたので、最近のおかしな言動や振る舞いのために 会社の経営までおかしくなりました。 病気のせいでなのか まわりをかき乱すため その行動を抑止するだけで精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がお金を払わず家出中。連絡も取れず、育児休業手当が奪われないか不安です。
夫にはパチンコで消費者金融に60万の借金があり、親戚にお金を借りて一括返済しました。 親戚に少しずつ返していく約束だったのですが、仕事(アルバイト)をクビになりました。仕事は日頃の態度が悪かった為です。 そういうことが重なって、口論になり、家を出てから帰って来ません。今月分の生活費も貰っていません。 また、家出中にお給料を使い込んでいるらしく、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの援助について。
仕事で知り合った年上の彼と、メールや電話で連絡を取り合ってました。 仕事上のクライアントとしてのお付き合いももちろん続けているのですが、私用でも電話でやり取りをするようになり、 私のプライベートな事も話をする様になりました。 仕事柄、夜も遅くまで働いており、会社には内緒ですが副業もしています。 その事も彼にはお話しました。 その理由が借金である...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義母の離婚について
ベストアンサー夫の父母が長い間別居中です。離婚を勧めた方が良いかどうかです。 夫と義兄が小学生の時に、父親がパチンコで借金を作ったのが原因で、離婚をして父親のみ故郷に帰る事になりました。 その際にまだ小さかった子供達(夫と兄)が泣いて止めた為、離婚届は出さずに戸籍だけそのままにしたとのこと。 義父は、家を出て行ってからは音信不通。 養育費も仕送りも貰ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最低旦那と慰謝料について。
旦那は暴力的で昔からよそ様に話すと「はっ?そんなことでー?私なら絶対離婚するわー」と言われるほど普通ならキレるところではないところでキレます。 昔は暴力を受けてもやり返したりはしませんでしたが、最近度重なる暴力にも慣れてしまったのか私もやり返してたたき返しました。 胸ぐら掴んで平手でビンタと頭をシバきました。 胸ぐら掴んだ時に旦那が大事にしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人との相続協議について
先日、父ががんで亡くなり相続が発生しました。 財産と言えば15年前に私と父の親子リレーで買ったマンションがあります。 債務は半々の連帯債務ですが、名義は父だけです。 他は借金が1000万近くあります。 内訳はクレジットカードの未払いや、消費者金融、飲み屋のツケや、マンションの管理費、固定資産税や介護保険などの滞納などです。 8年前から金銭的に父の生活の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔連帯保証人になって16年間返済し続けて困っています。助けてください。
ベストアンサー20年近く前に結婚を前提に付き合っていた人が事業に失敗し4000万円の借り入れをし私が連帯保証人になりました。公証人役場まで連れて行かれました。その後彼に逃げられましたが、貸主は彼の知人であり、私の知人でもあったので「破産しても追い込むぞ!」脅され怖くて逃げれず、コツコツと返済しています。彼に逃げられた後に出会った今の主人はそのことを何も知りません。黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停・審判について
ベストアンサーはじめまして。 養育費の減額調停・審判に関するご質問です。 平成19年に調停離婚にて慰謝料320万円(内240万円は支払済、残金80万円を1万円/月の分割払い)と養育費として6万円/月(子供は一人)と事で成立しました。【調書(成立)】という用紙にも記載されております。 当時の私の収入は手取りで年収300万円弱程度でした。 正直、月額6万円という養育費は辛く消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停とは?
借金の為に嫁と離婚しようと離婚調停をして2回目の調停が終わりました。 彼は私とも重婚をしている状態です。 1回目の調停で重婚を直せば離婚に応じると言うことで弁護士さんに依頼をして2回目の調停までには間に合わないと言うことで重婚を訂正しているという書類を提出して2回目の調停をしましたが、離婚はしない婚姻費用を支払って下さいということだったらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の妻実母に対しての返済について
ベストアンサー私(妻)は夫と子供2人と実母と、夫単独名義の自宅にて暮らしています。 十数年前に自宅を建てる際に母は300万円を用立てています。 数年前に私の父が他界し、母は実家を売却し、300万円で夫名義の自宅に自室を増築し、同居しました。 また将来の介護・葬儀費用として夫に300万円預けましが、夫は自身の交遊の為にサラ金に多額の借金をしていて、自転車操業の為に母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚慰謝料の相場について
ベストアンサー1度このサイトを利用させて頂き、諸先生方にアドバイスを頂き大変助かりました。 今回、ご相談させて頂きたい点は私(夫)の不貞により、現在離婚協議を進める事になりそうですので、事前に心構えをしたく慰謝料の相場についてご教授願いたい。 【離婚原因】 私(夫)不貞 今から5年前から約3年弱の期間不倫をしておりました。 また、その後も肉体関係は無いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が働かないのですが何故か主人の母親から弁護士を立てて裁判をすると言われております?
私の為に働きたくないというなら… 『せめて息子の為に働こうとは思わない…?』とも 自分の気持ちを100歩譲って聞いては見るのですがそれはそれでシカトです。 そんなグダグダな生活をしている主人の状態を主人の母親にも電話で相談していたら(住まいが遠いので直接は電話で)『うちのバカ息子がごめんなさい』『仲良くやって下さい』『お金は少し送りますから』『で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金ズルなんでしょうか?離婚を考えてます
悩みに悩み先生方に質問します。結婚6年目になります。 まず、姑から子供に対してヒドイコトを言われ 産後すぐだったせいか、4年経ってもいきなりイライラしたりして子供にまで当たる時があります。精神的におかしくなってると自分でも思ってます。それに対して姑に話をしても適当なコトを言いすぐお金の話をしてきます。 旦那は自分の欲しい車があり、うちの両親にローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の遺産などの相続や、契約者死亡の際の事業融資の不動産担保について。
ベストアンサー離婚した夫が他界しました。 【担保などの問題について】 元夫は会社を経営しており、その会社名義で銀行融資を受けておりました。 その際に、私の父の実家(現在も父親が住んでいます)を担保に借り入れをしていました。 ① 元夫が亡くなり融資の返済がされないため、担保になっている実家はすぐに競売にかけられるのでしょうか。 父親のために、父親が生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします
されるとしたら、差し押さえは、どのくらいでされますか? 実は…今日が判決日だったんですが、子供の体調が悪く欠席してしまいました。(欠席理由、欠席連絡してません。) 弁護士さんには、何て相談をすれば、大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の電話連絡
ベストアンサーお世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、離婚前提で別居して2ヶ月半です。(離婚はあちらが強く希望しています)離婚調停は二回終えました。親権を双方が主張し、不調も考えていますが、次回から調査官が入ります。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、こちらに転校させました。 連れ帰る際、夫とは電話で話し、投げやりでしたが、承諾を得て連れ帰りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の扶養義務
【相談の背景】 遺産相続対策だけのために配偶者と子供たちを私の父の養子にしました。 【質問1】 養父となった私の父に配偶者と子供たちに対して扶養義務は発生するでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が個人再生中 内緒で私(妻)任意整理について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 只今主人が個人再生中です。個人再生する前は支払いが18万程あり返済出来ず私も借り入れしながら家計の遣り繰りを行ってましたが難しくなり主人が個人再生中です。 ですが、私の借金も債務整理したくて違う弁護士にお願いしました。 私の借金は主人にばれたら離婚って言われそうで怖いです。主人の個人再生の書類や家計簿など全て私が記入して書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人への貸金と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 3年前知人に100万以上の現金を貸しました。借用書はありますが、返済が全くありません。他からも多額の借金があるようです。最近知人の体調が悪化しています。 【質問1】 死去した場合、妻子が相続放棄すると返済受けれませんか?今のうちに相続放棄させない約束させるとか、債権譲渡とか何か手を打てないでしょうか。あまりに不誠実です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍の附票が確認できない時の対応
【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行ってしまい居場所もわかりません。こちらのサイトにある、他の相談者と弁護士先生のやりとりなどを参考に昨日役所に行き戸籍の附票を入手しようとしましたが、現在はお渡しできない状態ですと言われました。 【質問1】 閲覧制限などを掛けられているのでしょうか?その理由は確認できるのでしょうか?この場合、私が戸籍の附票を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、現在の住居を退去する期日の条件提示は可能ですか?
ベストアンサー現在相手方のDVにより別居、離婚調停中です。 現在私と子供が住んでいる住居は、相手方の両親の持ち物です。 相手方両親から、以下のような通告書が3月ごろ届きました。 「今住んでいるその住居は、自分の子供たちのために建てた家で、今まで住まわしてきたが、今では、離婚を前提に調停をしているため、8月末までに退去せよ。」との事でした。 私は、身内と疎遠で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の個人間貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の話です。 彼女は私と付き合う前の彼氏からお金を借りており返済をしておりました。 現在、彼女はコロナの影響等もあり仕事を失い生活保護を受給中です。 そこで法テラスへ相談して自己破産を勧めてみました。 【質問1】 この場合、個人間でも弁護士からの受任通知が届けば督促等の連絡は止まるのでしょうか? 【質問2】 またもし手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産する予定です。 11、12月分の収支や家計簿を提出してこれから管財人がつくようです。 年明けに面談があるようです。 そこで質問なのですがこれから管財人の方がついてまた破産に向けて進んでいくと思うのですが、対象となるのは12月までで、1月からのお金の使い方などはあまり関係ないのでしょうか? 私や子供(小学生)が夫の収入で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人民事再生と被扶養者の数
ベストアンサー主人の件で住宅ローン特則付きの個人民事再生を相談しています。夫とは協議離婚する予定です。私(妻)には現在収入がなく、子供の数も多いので、 個人民事再生を申し立てるに当たっても離婚し、扶養を持たない方が有利でしょうか❓ 私は実家に帰り仕事を見つけて父母と子供達と生計を共にしようと思いますので特に慰謝料や療育費用は貰わないつもりです。 夫にはお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合の携帯
ベストアンサー今月に自己破産をする予定ですが、先日契約した私名義の請求で子供の携帯5,000円分が分割になってる事に気づきました。 先日、請求を妻名義の一括請求に変更しましたが、来月の引き落としになるとの事でした。 親権名義はまだ私になっており、請求は妻に切り替えました。 この場合、今月、自己破産の受任通知書を債権者に送られた場合、携帯は使えなくなってしまいますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権に関して質問があります
ベストアンサー現在内縁の夫と子供2人と生活しています。 私は精神を患って働けなくなり夫の収入では今自転車操業で、以前生活保護受給していたので援護課のケースワーカーさんと相談して、夫と離れて私と子供2人と3人で生活する事を勧められました。 ただ離婚ではないので転居費用が援助出来ないが引っ越ししたら保護受給できるとの事でした。 現在私名義で車を所持していて売りたいと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
義務教育教材費等滞納。。どこに相談するのが良いのでしょうか?
先日、思うところがあって子供の通う小学校に連絡し確認しましたら、春先から教材費・給食費等が滞っている事が分かりました。配偶者に一任してきた私にも責任があると思いますがショックでした。勿論支払う意志は有るものの、まとまったお金が無い状況です。分割払いにして卒業後も返済していく事って可能ですか?最悪の場合、学校に相談するとか教育委員会に相談する等どこに相談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続を知ってから、放棄申請する期間について。
実家は母と弟のふたり暮らしです。父は6年前に他界しました。弟には多額の借金があり返済不能な状態になっているようです。先日、銀行員が実家を訪ねて来て聞いたのですが、弟のローンに父が連帯保証人になっており、母が相続しているとの事。ネットで調べたところ、相続放棄できるのは相続を知った日から3カ月以内と読みました。母は高齢で少し痴呆もあるので確かな事は...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから