15,806件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係を10年続けて色々ありました。 彼も私も、離婚歴あり、私には三人の子供もいました。数年後彼は手を挙げるようになり、怪我もした事もありました。彼の借金がわかって整理手続きの際も、私のお金をあてにしたり、自分がお金に困った時、私のお金をあてにしたりそれでも私は一緒に生活してる以上はと我慢してきました。 しかし、子供たちも大きく...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄手続き中に債権者から訴えると電話があります。相続放棄をしても

兄が1ヶ月ほど前に借金を残して自死しました。借金は知人、仕事関係者、クレジット、車のローンで消費者金融や銀行からは借りていません。 誰からどれくらい借りているのかもわからないので、配偶者、子供、家族、関わる相続人みんなで相続放棄をします。 兄名義の口座はほとんど現金が入っていないので手をつけておらず、車も所有者がローン会社なのでローン会社に引き取...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をした叔父の家について

2012年12月中旬に母(長女)が亡くなり、2日後に母の弟にあたる叔父(長男)が亡くなりました。 長男の叔父は独身で子供もおらず、相続となった時に、私の母は亡くなっているが(私の父も亡くなっています)、娘である私に代襲相続となるとわかり、もう一人母には弟がいるのですが(二男)、私と二男の叔父は家庭裁判所で相続放棄の手続きをし、受理されました。 理由は長男の叔...

弁護士回答
    1
  • 元夫を訴えたい。元夫婦でも詐欺罪にはなりますか。

ベストアンサー

元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...

弁護士回答
    2
  • 籍は入れてなく結婚の意思はない。別れたい。でも親権は?慰謝料は?

ベストアンサー

今男性と同棲?しています。去年子供も産まれました。認知もしてもらってます。私は元から2人の子がおり血が繋がってるのは一番下だけです。本題ですが。全員責任持って養っていくと約束したのですが生活能力がなく給料20万では3人の子を育てるには生活苦で泣く泣く私が借金したり、借金頼まれたりで3年間生活し続けてます。で。私は てんかんがあり障害年金を貰ってますが...

弁護士回答
    2
  • 黙って離婚するように脅されてます

夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の取締役と株主の責任について

ベストアンサー

私は家族で運営する飲食店の有限会社の取締役と株主になっています。家族運営で、私はこれまで経理とお店で仕事をしていましたが、数年前に子育てのため、今は実際に何もしていません。財務レポートを見る程度です。 会社の運営状態は、あまり良くなく、私は財務諸表を見て、不要な接待費などを削るように主人に伝えてますが、一切聞き入れないこともあり、収支バランス...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を夫が拒んでいます。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようと思いましたが、夫が拒んでいるので悩んでおります。 夫 会社員年収550万(+アルバイト代) ギャンブル借金があり現在個人再生を申し立てております。 私 専業主婦 子供は2人 別居する予定ですが、夫に給料の振込先を変えられてしまいお金は夫が管理している状態。ギャンブル依存症なのでとても心配です。 生活費は11万渡されましたが、とて...

弁護士回答
    4
  • 精神科診療代請求等について。

約2年前、彼(妻子持ち)から誘われた食事にあまりのしつこさから食事に数回行った後、ダブル不倫、不貞行為となってしまいその後彼の子供を妊娠してしまったのですがお腹の中で命を落としその後支えていてくれた彼の奥さんも妊娠し出産と後から聞きました。子供を亡くした事でさえ自暴自棄となり奥さんの妊娠の告知で私は鬱病、拒食症となり精神科へ一年間通っています。彼も...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納分に対して保証人が必要か

年末で賃貸契約の店を解約して出て行くことになっています。 売上が上がらず家賃をまってもらったのが170万あります。 来年から5万ずつ3年弱で返済することで双方合意していますが、 ここへきて急に保証人をつけるように大家から何度も催促されています。 私が他に借金を抱えているので、自己破産でもされたら困ると考えたようです。 子供や兄弟に相談すると保証人はつ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母が結婚反対

ベストアンサー

初めまして。37才・女です。現在結婚を考えている相手がいるのですが、年の差が26あって、母に猛反対されています。一度会って話してもらいたいのですが、絶対会わないと。しかもよくわからない占い師に相談に行き、彼が最低の男であると決めつけています。冷静な話し合いもできそうになく、「結婚するなら家を出ろ、法律的に縁を切って、財産も一切渡さない。」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

この度離婚となり、私は連れ子2人(16・15)妻は実子1人(6)をそれぞれ育てる事になりました。私が妻の子供の養育費を払うのですが、私の年収が330万。妻パート90万。 妻は離婚後居住区の支援で月4万程度・医療費無料の補助あり。子供手当てもあります。 算定表などから算出した月1.5万円の養育費を提示しました。また毎年の見直しも提示しました。 妻の親が来て、『そん...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気

先日、交際する3年前から別居中であった相手の妻から夫と私のメールでのやり取りを証拠として慰謝料の請求がありました。 請求の際、妻は、夫と私が一緒になるなら請求しないと言っており、自分のタイミングで出すよう夫に離婚届を書かせていました。 結局、子供と離れたくないという夫の願いを私が呑んだ形で妻に子供と一緒に暮らしてくれる事を条件にサインと拇印をしまし...

弁護士回答
    1
  • 外国に逃亡!?・フィリピン人女性と結婚する(した?

ベストアンサー

私には8年程前から疎遠になった兄(43歳)がいます。 疎遠になった原因は、本人(兄)の日常的なウソ・ギャンブル・借金返済放棄を繰り返す。人を騙す。等々であり、その度に両親が尻を拭い、説教(説得)し、再三、更生を期待したが、一向に更生せず、同様のトラブルを繰り返す為、勘当した結果、兄自らが家を出て行きました。 その兄が、突如、親戚宅に顔を出し、以下のよう...

弁護士回答
    1
  • もう我慢出来ません

夫は12年前に配置転換の影響でうつ状態になり、今でも時々仕事に行けなくなり、診断書で休んでいます。7年前にはどうなってもいいと薬と酒を沢山飲み、私と娘に殴る蹴る、包丁持ち出し死んでやるといい、怖くて逃げたこともありました。子供が小さく我慢しました。暴力は暫くなかったのに、ここ最近また出始め私の体にあざが数ヶ所できるほど殴られたこともあります。夫はサ...

弁護士回答
    1
  • 親権について

今年に入ってから不景気で仕事が少なく収入が激減。月の支払いも大した事ないのですが、37.5万円無いと生活出来ないと言い張る嫁を恐れて、母親に相談し母親名義で借金をすることに。そして借りたお金で転職し、今は新しい職種で前より遥かに高い給料を貰っています。ちなみにその借金は毎月自分が母親の口座に振込んで引き落とすようにしていましたが、2ヶ月程前に嫁にバレ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか

ベストアンサー

現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額&強制執行

ベストアンサー

主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいますが、2年前に私と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込みの口座から自動で毎月5万送金+保険代6千円引き落としされていた。(仕事で主人が忙しく手続き...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した場合の医療保険について

【相談の背景】 相続放棄をしたいです。 今月母が亡くなりました。 借金 : クレジットカード、消費者金融等で正確な額は分かりませんが50万以上あるようです。 医療保険給付金で1日入院で5000円でるものに入っており、亡くなったあとにまとめて請求した分で約30万程あります。 こちらは元々は母の口座に振り込まれておりましたが、今回まとめて請求した分は子供...

弁護士回答
    3
  • 自己破産した場合、夫名義の持ち家に住み続けられるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て不倫相手と同棲しています。私と子供達の生活費はしぶしぶだしてもらってますが早く離婚しろとモラハラまがいのことをされております。不倫相手と早く結婚したいようです。 離婚拒否を貫いていたら、今度は自分の事業の借金が膨れ上がって返すのが大変だから自己破産するといいだしました。別居していても私と子供達は夫名義の持ち家...

弁護士回答
    1
  • 父の死後、連帯保証人としての支払い義務は増えるのか

【相談の背景】 2018年の8月に父が亡くなりました。会社をやっていたので社長として債務の連帯保証人になっていました。亡くなった時に銀行、信用金庫からは借金の返済の依頼があり、返済しています。母が相続したことになり、私を含めた子供たちは相続放棄しました。 父は会社の株式は持っておらず、私たちは株は相続していません。他の会社の取締役などもわからないほど...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について 教えて

ベストアンサー

【相談の背景】 話し合いの出来ない 自分勝手な夫が家を売るから出て行けと一方的に言ってきました。家のローン払いが厳しいとの事。散々 散財し、金が無くなると私が払って来ましたが、もう限界です。子供含め3人分の生活費 子供の学費 水道代 最近は、電気代も負担する事になり、私も借金になる勢いです。 【質問1】 ①追い出された場合 夫に婚姻費用を請求可能...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との離婚

【相談の背景】 アルコール依存症の夫、子供二人と犬二匹と暮らしています。夫は精神科に入退院を繰り返し、依存症の治療を受けていますが、改善されずにいます。酒気帯び運転摘発で免許もなくなりました。仕事もしていません。借金もカードローン、住宅ローンを抱えています。自宅ではほぼ部屋に引きこもっています。子供たちは不登校傾向にあります。この状況から抜け出...

弁護士回答
    3
  • 財産と離婚と破産の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は自営業をしているのですが借金がかさみ、自己破産を検討するようになりました。 自己破産の前に離婚しても良いとも思っています。 私としては、共同で購入した持ち家(私9:夫1)があり、それをもらい、子供のためにも財産として守りたいと思っています。 ただ、持ち家には日本政策金融公庫の抵当権が付いています。 夫は働く能力はまだあり、私...

弁護士回答
    1
  • 妻に知らされなかった婚前の犯罪歴、堕胎歴などは離婚理由になりますか。また親権に影響しますか。

【相談の背景】 現在結婚後、一歳の子供がいます。最近妻の過去のメールを見てしまい、妻が過去にホストクラブにハマり、返済できない借金を負って、店もしくは反社会的勢力関係の人の言いなりで働いていたことを知りました。やらされた仕事内容には犯罪としてはグレーか黒のものがあったり、また風俗で働いたり、AVに出演した可能性もあるようです。そう考えると婚前に...

弁護士回答
    2
  • 20年前に籍も入れず認知もせず逃げた男に、少しでも子供の為にお金を請求できないのでしょうか?

相談の背景 20年前付き合っていた彼氏との間に子供ができました。それから産む事を決めたのですが、籍も入れてくれない間に浮気をされて、別れてほしいと言われました。そこで認知はして下さいと言ったら、分かったと言ったのですが、それ以降連絡も取れなくなり、他県へ逃げてしまいました。男親から約2年の間2万ずつ振り込みがあったけど、急に止められてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れる気はないと言った夫と別居したい

ベストアンサー

1週間前、夫婦喧嘩の流れで夫から 『今月から給料は1円も家に入れないからな!』 『俺の給料は全額俺に渡せ!』 と言われました。 現在、家のローンもあと数年あります。 車のローンや、いろいろの支払いを含め 夫婦の収入を合わせてギリギリの生活です。 夫に 今後も生活費を入れる気はないのかと聞いたら 『ない』と言われ、給料は夫の手元に...

弁護士回答
    4
  • 亡き夫と義姉間の金銭消費貸借契約

ベストアンサー

相続の相談です。 義姉が、亡き夫と交した金銭消費貸借契約をもってきました。額面は500万円です。用途は義父と亡き夫の共有名義の家の瓦代だそうです。 私に、このお金はいいですから、その代わりに同じ敷地内に夫が建てた夫名義の家を義母名義に変えろと言ってきました。その家はついこの前、私名義に変えましたと言いましたら、それを私から義母名義に変えられるか...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった旦那の親戚との金銭トラブル

初めまして。 8年前に旦那を亡くしたのですが、先日義理の母(旦那の母親)が亡くなりました。 その葬儀の日に突然旦那のお姉さんの旦那さんから葬儀の費用を折半してくれないかと言われました。 借金があるらしくローンの審査が通らないと言われて… 私も一人息子がいるのですが一人で育ててきて生活も苦しいから無理ですと断りました。 今度は直接義理の姉から名前だけ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為にて、相談です

職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...

弁護士回答
    2
  • 不動産担保ローンで返済するか債務整理が出来るのかアドバイス頂けませんでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。現在55才の会社員です。離婚、子供達への援助、私自身の浪費等で約600万円の借金(銀行系カードローン2社約400万円、クレジットカード2社約150万円、クレジットカードキャッシング約50万円)と住宅ローンが残額492万円、子供の大学費用ローン残額138万円あります。収入は手取りで約35万円です。ボーナスはほぼありません。再婚したばかりで家族にも言え...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の親権。

ベストアンサー

結婚5年子供4歳男児がいます。旦那のモラハラで離婚したいです。ただ私には旦那に内緒で借金があり、任意整理する予定です。両親もいなくて、実家もありません。離婚したら自分で家賃等払わないといけませんし、正社員の仕事では生活できないので夜たまにバイトしないといけません。ただ、子供はかわいい盛りですので、自分で育てたいです。面倒見てくれる人はいないなで、...

弁護士回答
    1
  • 家族が殺人未遂を犯しました。私達家族への損害賠償責任についてと、罪を犯した家族の実子の養育について。

義妹が殺人未遂の現行犯で逮捕されました。被害者は義妹の夫で、刺されて入院中です。事件の詳細はまだ不明です。未就学の子供がいるのですが、おそらく施設にいれられたのではないかと思います。義妹と私達家族は、義妹夫婦の借金問題やトラブルなどあり、距離を置いていた最中、たまたま事件を知りました。そこで質問が御座います。 1.私達家族や高齢の義両親に損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 債務整理(民事再生申し立て予定)通知について

元夫が債務整理をしたようで債務整理(民事再生申し立て予定)通知というものが届きました。 私はばつ2で子供が二人。元夫は実の父親でないため養育費という名目ではお金は貰っていませんが 子供の学資保険から借金を借り入れで返したことがあり 「学費援助金」という名目で公正証書にし返してもらっています。 その他「家の家賃援助」としていくらか貰っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費使用の明細について

ベストアンサー

相手からの慰謝料を回避したものの、こちらの婚姻費用も貰えないまま離婚が成立した者です。親権と養育費は貰うことになりましたが、相手が一回目の慰謝料精算時に今後、渡した養育費について出納帳をつけろ、領収書添付しろ、残高管理をしろ、子供以外のやつに使わせるな。と連絡がありました。離婚が決まるまでの7ヶ月間の婚姻費用も払わず、養育義務も果たせないくせに養...

弁護士回答
    3
  • 働かない元夫から養育費を貰うことはできるのか?

ベストアンサー

子供の養育費について悩んでいます。 3年前に夫と離婚して、 小学生の子供をひとりで育てています。 離婚した時に夫には借金があり、 収入も少なかったことから、 お金は諦めて慰謝料も養育費もなしということ で離婚しました。 その時は口頭で払えるようになったら払うとはいっていたのですが 元夫は前から自分の身内の不動産収入をあてに 暮らしていて、自身の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました

ベストアンサー

ダンナが不倫、借金の人だったのですが、子供がいた為ガマンをして離婚せずいたところ、私が不倫をしてしまい、離婚に至りました。 相手方も離婚をしました。 不倫は困ると何度も断りましたが、私の心が満たされていなかったのと、相手の家庭も崩壊状態だと聞いており、数回関係を持ってしまいました。 離婚後、相手方の奥様から、慰謝料請求がありました。 反省はして...

弁護士回答
    2
  • 父から借りたお金について

ベストアンサー

今現在夫からの離婚話が出ています。 夫は結婚する前に会社に借金約100万程あり、会社を辞めて違う仕事につくのに私の父から100万借りました。借用書などはありません。 その後生活苦から返せずに居ましたが、子供が高校卒業後、生活が楽になるのでそれから返そうと、私の母と暗黙の了解でした。 それが卒業後離婚したい、離婚した後も10万位は私にやると言ってますが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題

離婚を考えています。結婚して12年になりますが妻は結婚当初から、そううつ病や依存症がありました。現在はアルコール依存症で入退院を繰り返しています。問題は買い物依存症で月づき支払いが10万円以上あります。さすがに支払いもできなくなり離婚を考えています。昨年には浮気も一度しており愛想もつきました。子供が12才7才の二人おりガマンしてきました。何度か離婚を試...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の借地権付き家屋の処分について。

ベストアンサー

父が多額の借金を抱えて亡くなったため、妻と子供全員が相続放棄をしました。父の財産の一つに、借地権付きの家屋があります。相続放棄に伴い、家屋の登記を土地の所有者に返還したいと思っています。相続放棄をした子供が、家屋の登記を変更したり、家屋の整理をした場合、債権者に相続人とみなされる心配はありませんか? また、このような場合で放棄した者が一切被相続...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴されそうです。告訴を取り下げてもらえれば逮捕されたりすることはないのでしょうか?

私は悪いことだとはわかっていましたが、コンビニのお金を1月ごろから少しづつですが、横領してしまいました。 情けない話、借金もあり主人も定職につかず、子供2人保育園に、いれコンビニで働いていますが、コンビニも経営不信で仕事は減らされ、子供の病気などで私も長期休んだりと、お金は減るばかり。 急な支払いがあり、現金もなく自分自身どーしたらいいのかわから...

弁護士回答
    11
  • 示談金の目安とは

ベストアンサー

息子が行った事件で、 被害者の方と示談をする事になりました。 こちらは、まだ弁護士の方を頼んでないのですが相手側は弁護士に頼んでいるようで 手続きについて、、など どうするか 訪ねられたのですが 示談金などいくら位になるでしょうか。 相手の方に会って謝罪した際に、 子供が学校に行けてない事や家族の精神的苦痛、母親が仕事を社員からパートに変わった事...

弁護士回答
    2
  • 親族間の紛争調整申立事件の調停出欠について。

主人が家を出る形で別居してから半年になります。今は、子供と私の父と3人暮らしです。主人は一昨年の6月に早期退職をして、私は精神的に 体調を崩してしまい、今の私達の生活はわずかな退職金の残りで生活してきましたが、今後の生活費の不安もあり、体調の不安もありますが、何とか2月から就職できるようになった矢先に主人から、調停の申し立てがありました。内容は...

弁護士回答
    5
  • 養育費調停。社会人の子にも払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

入籍する予定の同居人は離婚歴があります。11年前に前妻が百万円程の借金を残し、彼名義の預金をすべて持って二人の子供と家出しました。その後 連絡も取れなかったのですが2年前に子供から電話があり やっと離婚が成立しました。ところが先日 養育費 財産分与 年金分割請求の調停を申し立てられました。上の子は19才社会人、下の子は半年後 高校卒業します。算定表によると...

弁護士回答
    1
  • 別居での相手側への生活費について。

ベストアンサー

2回目の相談をさせて頂きます。 私にわ内縁関係の妻とその妻との子供がいます。 妻の個人的な借金問題で揉め、(私はその事を妻から隠されていて知ったのは知人からの取り立て電話からでした。しかも同じ事が2回もあり、少額ですが私が立替えました。)妻を信用することが出来なくなり 離婚を考えています。 離婚の事では話し合いをしましたが 私は別れたくの一点張りで...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続差し戻し

三年前に、会社をしていた叔父が亡くなり、残された子供達と3番目の奥さんとで相続の話し合いがありました。 奥さんの方から、財産目録として、会社からの借り入れが2000万、持ち家、自社株などを公開したのですが、自社株の評価価値は700万で、負債額が上回るとの説明だったため、子供達全員遺産放棄し、奥さんが持ち家に住み借金返済すると言うことになり決定したのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手側の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日も質問したのですが。6年間不倫しました。最初は既婚者だとは知らず、結婚していないと言われて、付き合い始めました。既婚者だとわかったのは、半年後です。その間には、お金を貸してしまいました。わかってからは、不倫を続けましたが。お金のことがあり、別れにいつも、至れず、二度中絶しました。2度目は、相手も離婚するから、待ってて欲しいといつも、言ってた...

弁護士回答
    4
  • 旦那と離婚できるでしょうか?

旦那と今まで一度も一緒に住んだことがなく、現在も別居中です。 デキちゃった結婚なのですが、旦那給料月20万、一緒に住めば子供との3人で生活をしていくのがやっとのお給料です。 旦那は借金をしてまで遊ぶ癖があり、子供が1歳になった今でも貯金をせず、毎週遊びに飲みにとお給料を使い果たしています。 「今後幼稚園に入るのだってお金かかるんだよ?」と言った際も...

弁護士回答
    1
  • 求償請求について教えて下さい

離婚した元夫が死亡し、間にできた子供が遺産相続をしました。 その際、元夫の親族から「相続に関することはこちらには一切関係無いから協力もしない。今後連絡をしないでくれ。」という文章がきました。(離婚をしているので財産状況が把握できず、相続するか否かの判断ができないために困っていた私に対する絶縁状のような手紙です。) そのような状況だったので、相続す...

弁護士回答
    1
  • 義親からの請求。請求とおりに支払う義務があるのでしょうか?

宜しくお願いします。夫は成人後に病気が分かり、結婚前までにかかった治療費の中で義親が支払った部分の半額を夫婦で返済するように求められています。 マンションが購入できるほどの額です。 夫は義親から請求されるまで、一切医療費について話してきたことがない、自分が借用書など記入したことは絶対にない、と言います。 義親は親戚から工面したと言いました。 し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから