法律相談一覧
-
親から贈与された家と土地がありフルリフォームの為住宅ローンを。離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫である私が親から家・土地を贈与され、その後すぐにフルリフォームとして3,400万くらいのローンを1年3ヶ月ほど前に組みました。理由は今回は伏せますがまもなく離婚の話し合いが始まる予定でどう財産分与になるか気になりご相談させていただきました。親からの贈与や相続された家は分与対象外となるそうですが、婚姻中にリフォームした時のローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内でのクレジットカードの無断使用における返金要求について
ベストアンサー5年前になりますが、妻が私名義のクレジットカードを無断し、50万円ほどの個人的な買い物を行いました。 当時、妻自身にカードの使用を行なったかの確認を行い、使用したとのメールが残っています。 購入した商品は返品し費用を返すとの約束をしましたが、結局、一円も戻ってきませんでした。 返品に関してのメール等の証跡は残っていません。 現状、家庭内別居ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「昔ガラケーで登録した有料サイトの退会ができない」
ガラケーで登録した有料サイトが退会できず、クレジットカードからの引き落としがもう10年ほど続いている状態です。 ・登録したサイト 7年ほど前から何度も問い合せておりますが、対応してもらえません。 ・ 登録した名義人が不明 私(娘)か母 ・登録したケータイ会社が不明 大手キャリアのどれか。 そのため、当時登録していた電話番号やメールアドレスも不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で逮捕されますか?心配です
2年前に携帯会社と本体代を分割払いで契約したのに、生活が厳しくなり 1回も本体代を払えないまま解約して電化製品屋さんに転売しました。 使用料も 踏み倒してしまいました。 一度も払えてないのに、そのようにしてしまって 不安です。 この度、自己破産を検討してますが 一度も払えないまま解約して転売したので 携帯会社?が怒って私のことを訴えたら 逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁する際の養子の氏について。
ベストアンサー【相談の背景】 母方の祖父母の氏になりたい。 質問失礼します。私が3歳のころ母が実父の借金が原因で離婚し片親家庭になりました。ところが、離婚したにも関わらず母は実父の氏をそのままに旧姓に戻ることはありませんでした。そして私が6歳のころ母が再婚し継父と養子縁組したため、私の氏は継父のものとなりました。 しかし、私が幼い頃突然やってきた継父にうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション住宅ローンについて
私は、40歳で妻と子供2人がいます、3~4年前から、うつ病が発生しまして、会社も休みがちになり、結局会社から解雇されました。1年くらいは蓄えも有りましたが、もう底がつきそうです。未だに、うつ症状があり、福祉事務所で手続きをして、障害等級3級の手帳を頂きました。最初は健常者枠で就活していたのですが、病気を理由に断られました。今は障害者枠で就業活動をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 結婚前の大学奨学金家計から返済済、半分請求可能
離婚協議中です。 結婚前に主人が借りていた大学の奨学金を家計費から返済しました、半分請求できますか。 結婚時に主人は、妻に、大学の奨学金の事を内緒にしていました。結婚後3年目のお正月に、主人実家で奨学金延滞通知請求書を見つけそれ以降支払いました。控えは残っていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
よく理解しないまま 連帯保証人になっていました
当時 連帯保証人がどういう意味をもつのか、理解しないまま、数ヶ月前に記名・捺印をしてしまいました。 お金を借りた人間は 義理の兄 で、義理の兄の土地を担保にお金を借りる という契約書になっています。(最近、公正証書の写しを入手して内容を理解しました) 年内にある期限にそのお金を返すという内容でしたが、その期日に返済しない場合は年21%以上の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所、名前、拇印、勤務先の悪用
【相談の背景】 半年程前に、キャバクラで飲食をしました。 そこで、クレジットカードで支払いが金額的にできず、手持ちも足りなかったため口座から相手の口座に振り込むことになりました。 ただ、手続きが完了するまで手続きキャンセルするなどの危険もあることから「住所と名前と拇印と勤務先」を白紙の紙(記載内容でいっぱいとなる程度のサイズ)に記載させられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小さなミスによる振り込み給与の不足について
振り込まれた給与が不足していた場合について 先日振り込まれた給与が不足していました。 私の会社では前借り制度があり、利用した場合は給与から差し引いて振り込まれるようになっております。 しかしながら、前借り制度を利用していないにもかかわらず、明細書には前借り分の控除が記載されており、振り込まれた給与が本来受け取る金額よりも少ないという状況が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借入、高利貸しの返済について
長文、乱文になりますが、よろしくお願いします。 一年前程、友達の知り合いの人に15万借りました。急遽入用があり、利子が10日で2割とのことでしたが、借りました。 借用書は書いてません。名前、住所、生年月日のみを白紙に書きました。 10日後、利子分を返せず延ばしてもらいましたが次も払えず音信不通になりました。前の職場、兄弟、周りの人を伝い聞きまわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続きから個人再生への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申し立て直前ですが、個人再生手続きに切り替えようか迷っています。 弁護士への自己破産相談から今日までの間で、すでにクレジットカードへの偏波弁済が60万円近くになります。 いぜん弁護士ドットコムへの相談で、「個人再生手続きであれば、偏波弁済分もこの先の返済に上乗せできる」旨教えていただきました。 質問1 そうすると、借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書、相続権について
【相談の背景】 20年以上前に父がある方と養子縁組をし、契約書なしで(私から見た)義祖父から家を借りました。 口頭で家賃や管理費等の話をつけそこから15年以上住みました。 父は8年前に他界し、義祖父も2年前に他界しました。 義祖父との関係は良かったのですが義祖母と私の母の関係はいいとは言えず、昨年末に退去してほしいと言われ退去しました。 契約書等が一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から優遇措置の手紙が来ました。
消費者金融から平成26年11月に借り入れし、 返済が滞りずっと放置してしまっていましたが 令和2年12月になって、消費者金融から 優遇措置のご案内と書いた手紙が届きました。 残元金約10万円、 遅延損害金含め合計22万円 この日までなら 残元金のみの返済でいいですよ と書かれていました。 なんだこれはと思い、調べてみたところ 優遇措置の事は理解できた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約書サイン印鑑。
相談させて頂きたくメッセージしました。私は約1週間前にとあるサイトで知り合った方から金銭を借りてしまい、愛人契約書サイン印鑑、住所、職場、借用書サイン印鑑させられました。近い内に連絡するからと言われて未だに来ません、少し怖いので、もし連絡来たときに、断る事が出来ないと思うと…。僕の言うことを聞いてくださいと言われてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責降りない場合の流れ
ベストアンサー16年前に一度自己破産してます この9カ月の間に300万ギャンブルで使い 総額380万債務があります。6社プラス一人にかりました。 2回目の自己破産を考えてます。 出来たら会社に内緒に事を進めていきたいと思ってます。 ですが管財人がついて免責が降りなかった場合、どんな流れになるのでしょうか? そして給与の差し押さえとかになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した旦那から慰謝料
結婚前に旦那は自己破産してました。平成18年のことです。その旦那の不貞行為が原因で、いま私は、離婚と婚費の調停申し立てをして通知を待ってる所です。 自己破産してた旦那から慰謝料を取ることは可能でしょうか? まだクレジットカードも作れませんし…。 額は300万を提示します。 不倫相手にも200万請求します。 不貞の証拠もあります。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で決まった離婚の離婚届について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。先日離婚が決まりました。子供の親権も私に決まりました。 しかしながら、私の調査不足で、主人の年収からほとんど養育費がもらえないこと、私の年収はある程度あるため、母子手当がもらえないことがわかりました。 自宅所有も認められた場合、主人に財産分与として基本半分を渡すと考えると、生活できません。 離婚原因は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の時の子供の意思について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年、5歳の子供がいます 何度か離婚話が出ており相手から2回離婚届を用意されたことがあります お互い不貞や借金などはありませんが、性格の不一致の部分が大きく離婚を視野に入れて実家に戻るもやり直したいという相手の言葉に耳を傾けてはうまくいかず。というのを2回繰り返しています 離婚となれば財産分与はしない、養育費も算定表は考慮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書で姪に財産の一部をあげたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 自分は独身で子供も両親もいない、兄弟はいるが弟一人だけである。弟にはマイホームがある。 自分の家と家がある土地と畑(姪は自給自足暮しに憧れている)を弟の子(姪)にあげたい。死ぬ前に遺言を残す予定である。 【質問1】 この場合、今現在は弟は健在で相続人は弟だけになると思うが、その場合姪に家などあげたい場合、遺贈させるという遺言を作成す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居で同一生計の夫の自己破産の影響は?
仕事の関係で別居のまま今年5月に婚姻届を提出いたしました。 15年程前に夫と義父の共同名義で住宅ローンと賃貸用アパートのローンを組んでおり、アパート経営が赤字で自己破産を考えています。 ●家計について ・夫は両親と同居 ・夫の収入は私との二人の生活費 ・夫の収入から二人の生活費を引いた余り→私名義の銀行口座へ ・私の収入全額→私名義の銀行口座へ ●...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻が認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻破綻かどうかについてお伺いします。 妻の夜遊びや趣味のパチンコなどのギャンブル(この二つについては黙認していました。理由は私の高額の借金を相殺させてしまったから、頭があがらなかった)などがありましたが、私にも原因があり、すきにさせていました。しかし妻の不貞疑惑や、愛人活動疑惑が浮上。証拠はないものの、今までの我慢が爆発し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と遺留分減殺請求の関係について
精神障害者手帳を所持している者です 現在、1人暮らしをしていますが、障害が邪魔をし働き口がなかなかありません 生活費に困り、消費者金融等から借金をしていましたが、利息がかさみ自転車操業していましたが、仕事も先月クビになり返済不能になりました 債務整理(自己破産)をするしか方法がない状態です 債務整理の手続きをしますが、知り合いから遺留分減殺請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 親族の遺産相続人なのですが、項目を見たら、明らかにプラスの不動産の他にも、山林や畑などマイナスの遺産になり得る項目がある為、分割協議の前に譲渡を検討しています。全て精算出来て、マイナスとなった場合、請求されたら支払い義務はありますか? 【質問1】 遺産相続の譲渡を検討しています。 負の遺産も逃れられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理の次は自己破産しかなのですか?
ベストアンサー知人は、小さな会社を経営しています。 3年前に、個人で借入れていたカード会社6社と任意整理をしましたが、先日の西日本の豪雨災害で、得意先を失い、事業の収入が激減し、個人の収入も激減し、個人債務も返済できなくなりました。 知人は、できれば事業を再生し、個人の債務も完済したいようですが、任意整理の次は、自己破産しかないのでしょうか? PCができない知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ろうきんから小規模個人再生を反対されるケース
【相談の背景】 自己破産か自己再生を検討していてできれば自己破産か小規模個人再生で免責を取りたいと思っていますが、給与所得者等再生でしか債務整理できない可能性を危惧しております。 年収750万で、副業分を入れると850万ほどで借入がトータル1100万(全てギャンブル)あり、そのうち労金が680万ほどで過半数を占めていて労金から反対されると小規模個人再生がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
BとCの契約解除後の連絡義務はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私Aとトラブルになっている相手Bの代理人であると名乗る弁護士Cから内容証明郵便を受け取ったが、B自身の口からは弁護士について話がなく、その郵便が届く前からBの消息が不明で現在連絡がとれない。Cの書いた手紙には、「現在Bは、ある保険金を請求中で、その調査が完了し保険金が支払われたら、私Aに書面で連絡する」という文言があった。 質問 私Aの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収業者へ月々返済中です。ご相談させてください。
【相談の背景】 今から20年以上前にカーローン 〈アプラスだったと思います〉を組み完済できず放置していました。その後2020年5月頃自宅に借金取りが来た時に対応してしまい月1万円の返済を約束し、株式会社ファーストに毎月振り込んでいます。すでに時効期間は過ぎていましたが当時は知りませんでした。2020年時点で元金が90万位で、延滞金込みで110万円位だったと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去、民事裁判支払い請求無視はゆるされる?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が家賃滞納から裁判をおこされ強制退去、家賃、弁護士代金支払を通達されました。現在知人宅各家に転がりこんで住民票もそのままその日暮らしで裁判の支払いもしてません。正直突然来訪や自宅前で待ってたりで皆困ってます。 警察に言っても民事不介入、携帯は所持してますが相手側の弁護士さん、大家さんなり口座差押えなり出来ないでしょうか?本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済が遅れた時の弁済額について
ベストアンサー【相談の背景】 三ヶ月前に知人よりお金を借りました。期限はいつでも大丈夫と、言われましたが、私があまりにも多忙でかまってる暇がなく、それが気に触ったようで、10月中に返してと言われました。24日が給料日でしたが、アホな事に職場に置いて帰ってしまい、職場の鍵を持っていないため、27日月曜日に返そうと考えてたら、27日会社で24日が期限だろ、何故返さない!と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返す必要があるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を返さなくてはいけないのか分からず、困っています。 数年くらい前から、こちらが生活に困っている時に、 相手Aが、援助という形で、A自ら、 当方の銀行口座にお金を振り込んでくれた事が、何度かあります。 こちら側が「貸して」とお願いしたことはなく、 Aが自分から、援助という形で 数万づつですが、振り込んでくれたことが、 この数年で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人が個人が借り入れたお金を「時効の援用」で支払いしないことが出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 12年前にA社の役員をしていた母が亡くなった時相続があり、妹が母が会社に貸付けていた約1000万円を相続しました。 A社の決算書には借入金として計上されています。誰からの借入金とは記載されていません。 相続以降妹からは一度も返済要求はなく、利息の支払いもありません。 当時の社長の話によると借用書的なものはないとのことです。 私はA社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード審査に通らない理由と調査方法
【相談の背景】 私は外国人で、大企業て働いており、年収は1500万円程度、7年前に夫とペアローンで住宅を買っています。 今までは夫の家族カードや、会社からの法人カードを使って生活してきましたが、いざ自分の名義のカードがほしくなり、申し込んだところ、何回も審査に落ちてしまいました。 そもそも今まで自分名義のクレジットカードを持っていなかったので、カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの未払いで裁判になりそうです
【相談の背景】 一人暮らしをしている父(70歳)がクレジットカードの支払いの滞納で、裁判所から手紙が来ていたことが発覚しました。家電など必要ないものをつい買ってしまっていたようで、カードは1社で、100万円ほど滞納していたそうです。時期は5~10年前だそうです。 1回目の裁判は腰が痛くて裁判所に行けないのを理由に(実際に外出は無理で、毎日宅配弁当を食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理時に面談なしで契約
【相談の背景】 債務整理を検討しインターネットで申し込んだ所関東の弁護士の方から連絡がありました。(自分は関西) 1社45万 2社目295万の債務整理です その際弁護士費用50万を請求されました。 世間知らずな自分は快諾し弁護士の方と1分だけ電話して契約となりました 契約後費用を見ると 40万〜50万で5万 90万〜10万とあり 少し疑問はもちましたが 分割で支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかないルール、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 県の社会福祉協議会へ貸付を受ける申込をしました。 貸付の要件はいくつかありますが、国家試験に必要な研修を自費で受けることと、「来年、国家資格の試験を受ける見込みが有ること」が有りました。 私は前職を退職しており、時間が有ったことから、自費で研修を受け、今後実務経験をつめば来年国家試験を受けることができることから申込みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返したいのですがどうするのが一番良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 17〜18年前に、初めてアマチュアスポーツ大会にダブルスで出る予定でしたが、後に出ることができなくなり、ペアの方にお詫びにソックスをお渡ししお断りをしました。事前に参加費が必要だったことを後から知りました(2千数百円だったと思います)。そこで、直ぐに立て替えてくれた方本人に支払おうとしましたが、どう言っても受け取ろうとせず、手を後ろへ回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産債権者集会管財人
【相談の背景】 自己破産手続き中です。 免責不許可事由がいくつもあるので管財人事件となっています。 次最後の債権者集会を控えてます 判断が下される予定です 【質問1】 仮に自己破産の免責の許可をいただきたくて財団組入したのに、結局免責不許可だった場合には財団組入れをする前にある程度管財人の方で(お金の調査は終了してる)不許可と決めてないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収 虚偽申告でクレジットカード作りました
ベストアンサー【相談の背景】 1年8か月前に無職なのに100万円の年収にしてクレジットカードを作ってしまいました..生活費や競馬をやって、苦しくなると増額してました。最終的に年収は450万円と嘘を書き申請して最終的に135万円も借りてしまいました。今年の9月にパニック障害とうつ病が原因で生活保護を受給しています。8月から返済出来ない状態になっています、生活保護費からは返済は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの未収について
【相談の背景】 ホストクラブの未収について 7月にホストクラブに2回目の来店をしました。 指名した人は前に通っていたホストクラブのヘルプだったので2年くらい知っている人で久しぶりに話したいなと思い来店しました。 その時に所持金、終電で帰る、整形があるからお金は厳しいなど伝えたのですが、お酒がそんなに強くなく、泥酔してしまい、記憶を飛ばしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、受任通知後のクレジットカード使用について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在自己破産に向け弁護士費用を半年前から弁護士費用を積立てしています。 弁護士に依頼した当時はクレジットカードは2枚所持していたのですが債務のあるクレジットカードは1枚のみでもう1枚は債務は無く申告していませんでした。 弁護士からは新たな借入はしないように注意を受けていたのですが自分の勘違いでクレジットカードなら大丈夫だと思い半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からの住宅ローン一括返済要求について
【相談の背景】 お世話になります。 海外留学のため、一年前、住宅ローン返済中の自宅を銀行と事前相談せずに他人に賃貸しました。留学後帰国し自宅に戻る予定ですので、4年間の定期賃貸契約で賃貸しました。先日、銀行から電話がかかり、郵便物が返送された理由を聞かれ、状況を教えたら「契約違反だから住宅ローンの一括返済」を要求されました。ここでお聞きしたいのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸した際の返済条件について
【相談の背景】 知人へ3年前にお金を23万円貸しており、その後返済もなく、3年が経過。 住所は知っていたため、手紙を送ると返答があり、2024年4月から返済を開始。15日返済で少し遅れはあるが今のところ3か月連続で返済実績はあります。 3年間(継続的にこちらから連絡していたのは初めの一年)返済連絡を無視し続け、返済を一切しなかったため、保証人立てをお願いしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請準備中なのですが、身分証の生年月日を偽造し、他社から借り入れをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産するため、裁判所へ申請書類を収集中です。 弁護士事務所と契約をしたのが、今から2年3ヶ月前、ここ1年で裁判所へ提出する書類を集めているところです。 契約後、身分証の生年月日を偽造し、クレジットカード3社、消費者金融1社と契約をしてしまいました。 弁護士事務所にはまだ伝えていません。 ※生活費や接待費用での利用目的で契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を返して欲しい
【相談の背景】 半年くらい前に家賃が払えないという理由で元彼からお金を貸して欲しいと言われ、約8万円貸しました。 当初、分割で返却するという約束でしたが結局1円も返ってこず。。踏み倒そうとしているのでは?という疑心感から関係性を続けていくのが難しく、別れました。 1度諦めましたが、やはり貸したものは返してもらうのが当たり前と思い、元彼からお金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の交際(婚約なし)だった彼と別れる場合の、お金の返済について
【相談の背景】 相談させてください。 1年前に、結婚前提として交際しています。交際後すぐに一緒に、婚約指輪と結婚指輪を買いに行きました。 しかし、徐々に彼との価値観が合わなくなり、喧嘩も増えていき、彼と結婚しても既に離婚が見えているので、別れたいです。 別れるにあたって、課題があります。 ※婚約はしていません。プロポーズもして貰っていません。婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の父親について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親はアルコール依存症を患っています。診断から10年ほどたち、治療のため入退院を繰り返していましたが、全く治る気配がありません。酒でふらつき怪我をし、救急車で搬送され、自分が病院から呼び出しをくらうことも何度かありました。入院の際に病院設備を壊し、弁償することもありました。今は再度入院して治療中なのですが、家に戻ったらまた飲酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の詐害行為について
【相談の背景】 多重債務者です 離婚しました9月1日に自宅を財産分与で元妻に名義がかわりました それまでは私3分の2 妻3分の1の共有財産でした 離婚してから会社の業績も悪く借入金額が増えました。私は法人代表者です 住宅ローンはありません ただ 8年前に元妻が店をはじめたいといい 日本政策金融公庫から元妻の名義で自宅担保で1800万借入し 残り800万円ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応に不満があります
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通して過払金請求を依頼し3ヶ月が経ちますが、こちらからの問い合わせばかりで弁護士からは音沙汰がなく信頼喪失しております。1ヶ月前には裁判所を通して民事訴訟を出しました。 電話しても不在との回答ばかりなのでメールを送ったら「迷惑メールに入ってて気づかなかった」との返事があり、依頼はしたものの弁護士さんの誠意を感じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロミスからの訴状。答弁書と強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 プロミスから訴状が届きました。 元本470000円 利息60000円 令和5年5月から毎月5000円の支払いで和解案が成立しましたが、2ヶ月連続で支払いが出来ず、訴状が届きました。 私は遠方に住んでいて東京簡易裁判所まで出向く費用がなく、答弁書だけ提出する予定です。 答弁書と強制執行についての相談です。 【質問1】 答弁書に分割払い希望と...
- 弁護士回答
- 3
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから