93,571件見つかりました

法律相談一覧

• 連帯保証人となっている賃貸物件の明渡しと相続放棄について

兄が賃貸アパート内で死亡し、借主(管理会社)から、連帯保証人となっている私に家賃の支払いと部屋の明渡し(家財の撤去と清掃)依頼が来ました。 兄には、2人の息子がいますが、離婚しているため、30年以上会っていない状況です。 なお、私は、兄と2人兄弟で、親も他界しているため、兄の相続人は、①兄の息子2人、②私となるはずです。ただ、兄の息子2人は、相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 法人は自己破産なし(継続営業Iします。自己破産予定の代表者へは請求できる?

ベストアンサー

当方は、金融会社です。 お客様とクレジット契約が、下記のとおりあります。 合同会社A、保証人1(代表者)、保証人2(家族) ここで 合同会社Aは、景気もよく存続します 保証人1(代表者)は、個人として、自己破産をします。実際は受任通知のみ受け取り。破産は2年の後 保証人2は、自己破産しません。 保養人1は、自己破産しますが、合同会社の経営...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求事件について。和解後、逆訴訟はありえますか?

貸主に対して敷金返還請求の訴訟をおこした原告です。 最初のうちは全く支払う意思がなかった被告側が(被告側の最初の答弁書には、契約中に更新料を全額支払っていない、家賃の消費税が上がった分を支払っていない、などとこちらの敷金返還請求分より高額な滞納があるから支払い義務は無いと記されていました。こちらも反論し、更新料は当時大家と交渉の末に一部支払う事...

弁護士回答
    2
  • 自己破産は、家族の意思に関係なく勝手に出来るのですか

ベストアンサー

妻は離婚を考えていて、私と一緒に個人再生をすることには拒否しています。妻は、私の債務の連帯保証人です。妻自身にも債務がありますが、私の連帯保証を除くと、あと2年で完済できます。妻に連帯保証の債権者から督促の電話が入ったので、私と同じ弁護士に委任させました。弁護士からの受任通知で、督促は止まっています。妻が離婚を固辞する場合は、妻は委任を解除して、...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の可否などについて

ベストアンサー

私と妻の30年度の給与収入額は、750万です。個人再生で弁護士に相談している金額は、私の債務700万と妻の連帯保証570万の計1270万です。あと、住宅ローンが900万あります。妻の連帯保証の570万は、私の連帯保証です。妻からは、個人再生の協力は得られていません。個人再生に必要な通帳のコピーなどの提出は拒否されています。 ① 個人再生の申立てが出来た場合、収入が多い...

弁護士回答
    2
  • 筆頭株主兼題が連帯保証人になっている場合、会社を清算して返済にあたらなければいけないのですか?

ベストアンサー

中小企業の代表取締役及び筆頭株主(90%以上)がいます。1年以上、精神的にまいっているようで業務をほったらかし状態です。連絡もほぼ取れません。私はその会社の役員兼業務をすべて行っています。筆頭株主兼代表取締役はある債務者の連帯保証人となり、かつ会社と個人の不動産を物上保証しています。先の債務者は不動産を任意売却して返済に充てましたが(私がすべて代理...

弁護士回答
    2
  • 履行遅滞に伴う遅延損害金請求

新築マンションを建設するため、建築請負契約を2018年2月に締結しました。 引渡しは2019年1月末でしたが、いつになるか分からない状況です。 理由は二つです。 A:西日本豪雨や度重なる台風により基礎工事のため掘り返した工事現場が野池のように水没したため B:鉄骨用のボルトが仕入が困難な状況のため Aについては不可抗力と認識しています。 Bについて、ボルト発...

弁護士回答
    1
  • 任意整理依頼後届いた一括請求について

ベストアンサー

高齢の母についての相談です。 12月末に弁護士に任意整理をお願いしました。個人のクレジットローン数社と、休眠中の会社の代表取締役としての保証人分についてです。従業員は現在他にいません。 事務所等もとうに引き払っています。 会社の分については任意整理が出来ないものと思っていましたが、依頼した弁護士は出来るとおっしゃい、お願いしました。 年明けて...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺被害の示談書を提示されています

家族がオレオレ詐欺に遭いました。その後犯人は逮捕され、最初の裁判で2年の懲役が確定しました。犯人側が不服として控訴したため、次回控訴審があります。この控訴審を前に、犯人側の弁護士から連絡があり、示談して欲しい、と言われ、示談書が送られてきました。内容としては ①被害金額のおおよそ半額を支払う ②社会復帰し、就職したときは、残金を分割して支払う ③犯...

弁護士回答
    3
  • 裁判所差押え期日と差押え額について

ベストアンサー

裁判所差押え期日と差押え額について 10年程前に事業に失敗し、多重債務者になってしまいました。 先日(8月17日)に、年金の振込先である銀行の私名義口座残額0円が突然判明しました。 引去り日は(8月15日)で通帳には「裁判所差押」とだけなっており、どこの裁判所かどこのサラ金か 全く不明でした。 ところが本日(8月21日)某裁判所から「債権差押命令」が届き、命令...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の浪費で自己破産できる?

ベストアンサー

はじめに僕の給料は月17万円です。約2年間にわたり、妻が僕名義のクレカで浪費。 妻は無職ですが、妻の知人から毎月使っただけのお金を援助されてました。なので安心していましたがここ半年、足りない事が続き、その度に僕は消費者金融で借り、引き落とし日には間に合わせていました。妻に問いただすとその知人とはもう縁を切ってしまったとのこと。つまり援助が無くなりま...

弁護士回答
    5
  • 詐欺的行為があることを知りながら弁護士が自己破産申立てをした場合懲罰の対象になりますか?

ベストアンサー

ある詐欺事件に巻き込まれています。 容疑者(現時点では刑事事件として動いていますが逮捕などされたわけではないですが、容疑者とします)が、容疑者個人運営のファンドで焦げ付かせた借金の返済と、ファンド運営の証拠金補填のために、新たに多額の出資を募り、最終的にわたしの周りで1300万円以上を集め、最後には、それも焦げ付かせて破綻しました。わたしどもへは...

弁護士回答
    2
  • 弁済金交付日通知書とは何ですか?

ベストアンサー

主人が3カ月ほど前から給与差し押さえ処分を受けています。 元妻に子どもが二人おり、養育費を支払っていましたが、わが家にも子どもが産まれたことで支払いが厳しくなり、支払いが滞ったところ給与差し押さえを受けました。当時私は支払いが終わっているものだと思っていたのでただただ愕然としていました。専業主婦でしたが、とにかくお金を工面せねばと仕事を始めたと...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の捨印についての質問です。

ベストアンサー

遺産分割協議書の捨印についての質問です。 先日父が亡くなり、兄が自ら遺産分割協議書を作成し、 同じものを母・兄・私の3部ずつ署名捺印したのですが、 名前欄の横に2箇所、実印を押すところがありました (わざわざ「印鑑証明書と同一の住所氏名を記入し、実印を2つ押す」と書いてありました)。 そういう書式にのっとっているのかと思い、調べてみたのですが ネ...

弁護士回答
    3
  • 金融会社 訴訟について。

はじめまして。現在7社約500万円近くを借り入れしてしまい、任意整理か自己破産で悩んでいます。 今年9月に、法務事務所にお願いをし、最初は任意整理でお願いする話でしたが、任意整理をしても毎月約八万円も支払う力がなく、自己破産も視野にいれ考えています。 私は実家暮らし、派遣社員です、債権先にはすぐに訴訟を起こす可能性がある1社も含まれています。 ...

弁護士回答
    5
  • 消費者金融を無視し続けていたのですが

ベストアンサー

3年前にアコムで20万円借金をしました。 その後、2.3回は一万円ずつ返済したものの、 ハガキが届いても電話がかかってきても無視 していました。 すると、そのうち債権回収業者に委託され、 そこから一括返済を請求する旨の通知が来ました。 しかし、それも無視し続けているともうなにも来なくなりました。 何も届かなくなってもう半年くらい経ちます。 ...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権の元本確定請求書について

ベストアンサー

昨日、金融会社から母親宛てに「根抵当権の元本確定請求」の内容証明郵便が届きました。  書面には、「民法第398条の19第2項の定めにより、根抵当権者から不動産の所有者である貴殿に対し、根抵当権の元本確定請求をいたします」という内容が書かれていました。  借金は15年で完済する予定で、今はその11年目です。  支払いが滞ったことは全くありません。  ...

弁護士回答
    1
  • 退職金見込額証明書について(個人再生の申請書類より提出を免除できないでしょうか。)

ベストアンサー

借金が500万程あります。 恥ずかしながら返済の目処が立たず法律相談へいったところ、 個人再生を勧められました。 私も弁護士さんのお話を聞いて個人再生で債務整理したいと思っています。 しかし、相談後に色々ネットで調べたところ ”退職金見込額証明書”というものが必要みたいなのですが、 会社に発行してもらう以外の方法はないのでしょうか。。。 就業規約等で...

弁護士回答
    1
  • 業務停止になった法律事務所に依頼していた和解後の取引について

ベストアンサー

業務停止になった法律事務所と取引していたものです。 内訳は過払金請求が1件、債務返済が3件です。いずれも和解成立済みです。 契約としましては、毎月3万5千円をその法律事務所に振込、その積立金から法律事務所を介して各債権者に返済(4年半~4年10か月)することになってます。 そして来年の4月30日に過払い金が返還予定となってますので、それから残り...

弁護士回答
    2
  • 設計士とのトラブルについて

店舗の設計監理委託契約の債務不履行についてお伺いします。 土地を購入することは決まっており、おおよその価格もわかっていました。 それをふまえ、土地や造成、もろもろの申請費用、設計、建築、すべて込みの予算を伝え、建築士による記録も残っています。 当初から予算オーバーの見積りでしたが、未定の部分もあり、高く見積もってあるため、ここから下がると...

弁護士回答
    1
  • 共同債務で家を建てた場合の離婚/夫の不倫による慰謝料、養育費の件

私の家族のことについて質問させて頂きます。 妹になるのですが結婚していて子供が1人おります。 最近、妹の夫と私たちの父親の共同名義(共同債務)で家を建てました。 ですが最近妹の夫の浮気が発覚し妹は離婚をするようなのですが共同債務の場合、妹が離婚をすると私たちの父親だけの名義になり父親が高齢の為ローン返済能力がないと見られ、ローンを組むことができ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅ローンの支払い請求について

今年の4月から、私が4歳の息子を連れて実家へ帰り、夫との別居が始まりました。 理由は、以前からのモラハラと性格の不一致です。 離婚や親権についてはスムーズに進んでいる方だと思います。 共同所有の自宅についてです。 自宅は売却し、売却後に残る残債は折半(連帯債務者になっている為)と話が進んでいるのですが… 別居期間中(4月5月)の、夫の通帳から引き落とし...

弁護士回答
    5
  • 解任された役員は在職中の不正についての説明義務はないのか?

ベストアンサー

お世話になります。 どうぞよろしくお願い致します。 先方の代理人弁護士から理不尽な理由をつけられ、元役員Aが起こした不正行為についての真相が究明できずに大変困っています。 Aが横領事件をおこし認めたので解任しました。さらに解任直前から横領以外にもこのAが行っていた不正行為が次々と発覚し会社に損害を与えました。解任後も新しい証拠書類が見つかる都度...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭貸し借りについて

ベストアンサー

数年前に元交際相手が仕事がなくなり、音楽活動を続ける為と生活ができなくなったという理由でお金を貸しました。 ほんの僅かずつではありますが、関係を少しずつ返済はされてきたのですが、先日突然お金を借りた覚えがない、今後の連絡は一切を知人に一任すると言われ、知り合いの行政書士の人から債務免除、示談交渉、債務算定の話をされ、半分の金額だけでもやっと書い...

弁護士回答
    2
  • 「事実上の債権放棄」に該当する事柄は何ですか?

ベストアンサー

法人の債権につき、その法人が 「この債務は放棄する。この債権につき、今後、債権者に支払いは要求しない」 旨を、法的に有効な書面等にしたり、債権者に口頭で伝えその録音などがあれば債権は放棄されたことになると思います。(間違っていたらご指摘ください) ではそれら、法人の債権者からの具体的なアクティブがなくとも 「事実上の債権放棄」 として法的に(...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を取り返したい。

昨年、資金運用として預けた金額の3%を毎月配当額としてもらうというものを紹介され、100万円を預けました。 一年後に元金を返してらうはずだったのですが、 9カ月めで配当が止まっており元金と未払の配当を支払うようお願いしたのですが、支払がありません。 昨年末本人とは一度話した際『大元の運用先の人が入院して自分も配当が入ってないので今は支払えない』と言...

弁護士回答
    2
  • 立替金等の債権について

ベストアンサー

立替金の債務について 有限会社を営んでいますが、この度年齢及び会社負債により閉鎖を致しますが、 事業の負債等は親会社から借入等をしておりました。 ところが閉鎖にあたり、立替金の債務分を全額返済を迫らています。 (連帯保証人の取り交わしはなし) また、有限会社は親会社の会長です(株式)、当有限も親会社会長と私の連名で代表です。(他2名取締役)の...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用したらいつ信用情報を開示を開示するべきか?

ベストアンサー

先月25日に時効の援用を行いました。 本日10日時点では何も連絡がないのですが、信用情報機関に開示を求める場合は(タイミング的に)いつくらいがよろしいのでしょうか? なお、時効援用したことで、私が会社の役員になり所得が上がったとしても元多重債務者だと銀行からの借り入れなどは難しくなるのでしょうか? 親が長く経営している会社の役員→後継者としての道標を示...

弁護士回答
    1
  • コンビニオーナーの間違い

私は以前にコンビニ加盟店オーナーをしてました 当時女性本部社員のバイザーと数カ月にわたり関係を持ちその後関係が終わり1年弱後に上司の男性部長に関係を咎められ体調不良により契約解除致しました その後私の関係のあった女性バイザーと上司部長とも関係を持ち私たちの情事をしり自分の持てる力にて契約解除にされました この事だけではないですが離婚も致しました 勿...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用通知 書き方について

ベストアンサー

先日こちらで時効の援用について質問させて頂きました。 皆様の意見を踏まえ、一度自分で消滅時効援用通知を出してみようと資料を見ながら書いてみたのですが 以下の内容で消滅時効援用通知として機能しますでしょうか? 消滅時効援用通知書 貴社より私に対し請求されている賃金に関しましては 既に最終弁済日より5年以上が経過し、商法の定める5年の消滅時効が...

弁護士回答
    1
  • 誤表示を黙ったままにしておくことで不当利得に対する不作為の詐欺(2項)に該当する可能性

誤表示を黙ったままにしておくことは、不当利得に対する返還を免れるためとされ、不作為の詐欺(2項)に該当しますか? Aさんが品物CをBさんに販売したところ、品物Cの性能の一部に表示ミス(誤表示)があり、それを知らずにAさんはBさんに品物Cを売却したとします。売却後、6ヶ月経過し、あることがきっかけでAさんが表示ミスに気付きましたが、それをBさんにすぐさま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...

弁護士回答
    5
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。確...

弁護士回答
    1
  • 会社からの損害賠償請求が払えない場合

ベストアンサー

父が契約社員として働いていた会社から761万3702円の損害賠償請求をされました。警備員としてスーパーなどに配属されており、その勤務中に商品の万引き、募金箱からの窃盗を繰り返していたため、懲戒解雇となり、その弁済額と契約残期間と契約更新できていた利益損害額とをあわせるとその金額になるそうです(両親から伝え聞いた話です)実家は賃貸アパートで資産はゼロ。通...

弁護士回答
    3
  • 合名会社の社員の責任について教えてください。

合名会社の社員の責任について教えてください。 合名会社に無限連帯社員が2名(甲、乙)がおります。 ①1名の社員(乙)が退社したのちに、過去(乙の退社前)に甲が行った業務(契約書の押印や業務の実施者はすべて甲で乙は何ら関与していない)について顧客から損害賠償請求を受けた場合に、その損害賠償責任は乙に及ぶのでしょうか(順序として会社が債務弁済できず...

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション所有権の考え方

妻と別居中で私が所有権10分の9、妻が10分の1で所有しているマンションに私が住んでます。妻には婚姻費用を毎月支払い続けており妻は賃貸マンションに住んでます。妻が私にマンションの所有権割合について不法占有していると主張してきてます。マンションは諸費用含めて全額私が債務者(妻は連帯債務者ではない。)でローンを支払い続けています。そもそも妻は今迄、所有権...

弁護士回答
    2
  • 存命中の母(意志疎通不可)の家賃滞納分

離婚後、母(寝たきりで意志疎通不可)と祖母が二人で祖母の年金と足りない分を生活保護費で暮らしていました。 祖母と長い間不仲で見舞いにもいかずのところ祖母が亡くなったと警察から連絡が入りました。 母は生活保護でそのまま施設に入ることとなりましたが、借りていた家を行政が保護費で整理する前に整理して欲しいと大家さんから言われ整理しました。 そして、整理...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人が払ったお金を後々主債務者が連帯保証人に返すという約束に連帯保証人はつけれます?

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 婚姻中。元旦那から事業資金くりの 借金の連帯保証人を頼まれ同意し、公正証書をかわしました。 貸し主は、元旦那の友人です。 400万の債務がある内、この4年で90万の支払いしかせず、現在滞っております。 貸し主から連絡があり、あなたはもう他人ですので、公正証書のくみかわしをします。と 便宜をはかってくださいま...

弁護士回答
    4
  • DVの慰謝料、お金の返金は可能ですか?

約3年間付き合っていた元彼がいました。 1年ほど同棲していましたがその間DVを受けていました。また生活費を一切貰えず私にお金を作らせたり私の私物(付き合う前に購入したもの)などを勝手に売りギャンブルに使っていました。そして私は支払いが出来なくなり債務整理をしました。金額は200万ほどです。毎日ご飯を食べるのができないほどお金がなかったので、DVを受けてい...

弁護士回答
    1
  • 会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?

ベストアンサー

会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の不受理事由

4月に親しい取引先の代表者が自殺をしてしまいました。 こちらは商品代金約1千万を入金していましたが商品未納の状況でした。 直後に分かったことは極度に資金繰りが悪化し、最悪の結果を選択した模様です。 その後亡くなった社長の奥さんが代表権付与のもとで会社がかけていた経営者保険約およそ1億を受け取ったと判明しましたが銀行債務等併せると負債は約2億見込みと...

弁護士回答
    1
  • 「人権の固有性」について-「権利がある」と「権利が必ず守られる」は違うのではないでしょうか?

「人権の固有性」に関する質疑応答 http://www.bengo4.com/other/1146/1287/b_246712/ で 人権は憲法にあるから、また、普遍というよりイデオロギー、という趣旨の回答がありましたが、人権を特別視しすぎてはいないでしょうか? そもそも「権利」というのは「権利がある」からといって「権利は必ず守られる」とは限らないものです。人にお金を貸したら「そのお金を返し...

弁護士回答
    1
  • 破産の要件の「支払い不能」について

債務者A(個人)は債権者B、債権者C、債権者Dの3人からそれぞれ500万円ずつ計1500万円借金してるとします。 その500万円(計1500万円)は毎月10万円(計30万円)の50カ月払いの貸金契約とします。 それぞれに毎月10万円支払っていたが、10か月後に債務者A(個人)と債権者Bが喧嘩をし、Bに対しての借金のみ払わなくなりました。 しかしCとDにはその後も毎月10万づつ払い...

弁護士回答
    3
  • 債権者による破産手続開始申立について

株式会社ですが、筆頭株主(過半数は満たさず)でもあり、債権者でもある会社から債権者による破産申立を受けましたが、第二回目の審問で、もう少し破産手続き開始を待ってもらいたいと考えております。 まず、1回目の審問において、第三者割当増資による債務超過解消の見込みがあることを申し出て、1か月の猶予をいただきましたが、時間的に厳しく、近々にある第二回目...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の保証人が自己破産

母親と私が3年前に2年ほど(私は1年ほど)住んでいた賃貸マンション。保証人は私。 で、家賃の支払いは母がしていたと思い込んでいたんです。そして数年後、私は結婚して隣県で新婚生活をしていた所、突然、大家から「○○(母)が支払いをしないので、保証人のあなたに払ってもらいます。滞納額は1年○ヶ月分、150万円です。」という書留がきました。 現在、母は弟と別の賃...

弁護士回答
    3
  • 間違った商品を渡す‥法律関係

ベストアンサー

店でお客さんがAという商品(2000円)を下さいと店員に申し込んでAの代金をレジで払いました。しかし店員が間違えてBという商品(1000円)をお客さんにあげてしまいました。 この場合店側はお客さんに対してAの引き渡し義務がありますよね(債務不履行)?あとお客さんは購入の時にAではなくBであることに気づけば詐欺ですよね?(一応お金は支払いましたが、それはAに対...

弁護士回答
    1
  • 債権差押 取り下げ。これってどういう事なのでしょうか?

先日、彼の元に裁判所から『取下通知書』というものが届いていました。 債権者に彼の元奥さんの名前と印。 債務者に彼の名前。 第三債務者に彼の勤務先。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、 申立てを取り下げます。 本件は、平成24年12月〇〇日取下げにより終了しました。 …との通知でした。 これってどういう事なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • たった1回でも、問題あるのでしょうか?

元旦那ともめています。 和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦...

弁護士回答
    3
  • 差押えについて。株式の差押えより、給与の方が判決が早いですか?

離婚をするに当り、財産としてあるのは経営する会社の株式しかありません。 相談した弁護士は退職金、毎月の生活費の保証を話あってください。 強制執行をすると会社が駄目になると、私が駄目になる。 訴訟は出せはなるので、印紙代も相当なので自分ですることになってました。 言われた通り、悩んでいました。 夫は電話には出ないで逃げてました。 退職金も給与も現...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。か何かで訴えることは出来ないものでしょうか?

私自転車、相手歩行者で、歩道上で接触しました。混雑した場所で速度は歩く程度でしたので、互いの腕が軽く触れただけでしたが、相手は「救急車!」と出張し、その後警察の現場検証を受け、その日は終えました。その日相手は病院には行ってません。もちろん、私は無傷です。 翌日、相手は病院に行き、後から私が自由診療分を払いましたが、それ以降も「当たった腕以外に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから