法律相談一覧
-
中型免許が必要な車を10年近く運転させられていた
【相談の背景】 私は10年近く前から会社で介護施設用のハイエースを運転させられていました。 普通免許で乗れると上司から言われていましたが、つい先日中型免許を持っていないと運転出来なかったことが判明しました。 ハイエースでも3種類あり、うちの会社の物は、車椅子が2台乗れるように改良したハイエースコミューターで、9人乗りですが、改良する前はもともと14人乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負者の工事不備に対する損害賠償責任を問えるでしょうか?
【相談の背景】 床材交換工事を行った際、既存床材撤去費、新規床材費、床材設置費、現場諸経費、産業廃棄物処理費が書かれた工事の請負契約を結びました。契約書には、工事の項目や材料規格やそれらの金額は書かれていますが、詳しい工事内容はありませんでした。また、契約書には、工事で生じた損害は請負者が賠償すると書かれていました。 工事の際、施工が杜撰で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の内容証明を送りたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場で現金4万円を盗まれ、相手方とは示談金20万円で示談したのですが、期日までに支払いがありませんでした。相手方とは連絡がつく状態です。 そこで今度は差し押さえができるように示談書を公正証書化しようと思います。(示談書は行政書士さんに作っていただきました。) 公証役場に相手方を呼び出す際、日時や新しい示談書の概要を内容証明で通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の奨学金督促に免責証明書の送付は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前自己破産しました。日本学生支援機構の奨学金が免除申請していたため債権者リストに入れ忘れていました。 今年度より支払いの督促が来たのですが自己破産免責証明書を学生支援機構に自分で送っても大丈夫でしょうか? 【質問1】 自己破産しました。日本学生支援機構の奨学金が免除申請していたため債権者リストに入れ忘れていました。 今年度よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約の解除手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の方ととある業務委託契約を締結していますが、契約書の内容に違反するであろう行為が発覚したため、契約を解除したいと考えています。 【質問1】 契約を解除するためには、どのような手続きが必要でしょうか? ・一方的なメールでの通知のみで良い? ・新たに書面を発行→署名・捺印などが必要?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントをしてきた相手に民事訴訟を考えており、内容証明郵便を送付したいと考えています。(管理職立ち会いの上で事実確認済み)ただし、相手の住所が分からず、職場は知っている状況です。 【質問1】 この場合、 相手に住所を問い合わせた上で内容証明郵便を送付するべきでしょうか?また、相手が住所の開示を拒否した場合は職場への送付は可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の債権、電話番号の確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 過去の携帯契約に関する未払い債権の有無を確認したく、自分でも調べましたが、当時の電話番号が分からず行き詰まっています。 そのため、氏名・生年月日・当時住所・契約していた可能性のあるキャリア情報をもとに、現在の債権者または管理先を特定できないか相談したいです。 CIC,JICC,KSCは全て記憶のある範囲で入力し開示しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
古い機械を無断で売却した場合の法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 設備会社Aに努めていて 会社Bに常駐しています。 会社Bの機械が経年劣化で交換することになりました。 会社Cが作業をします。 会社Cは機械を新品に交換し 捨てる予定の古い機械を 会社Aが譲り受けました。 この機械を会社Aの社員Dが鉄くずとして売った場合 どうなるのでしょうか 【質問1】 会社Cは捨てる予定でしたが それを会社Aは譲ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護決定前の借金返済についての保護費での返済は不可ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護決定前(半年近く)に借りた現金数万円を保護決定後に保護費では 返却してはならない、と役所CWから言われました。 返金ができなく、どうしたらよいのでしょうか? 5万円近くになる借金です。返済期日は半年近く経過して猶予いただいてます。 【質問1】 生活保護決定前の借金を保護費で返してはいけないらしく、返済ができずに 困ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の携帯電話使用による単純承認の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 母が今年の1月上旬に亡くなり、借金があり財産放棄しました。 ・相続人 母の配偶者、娘、息子、母の弟 娘と息子は財産放棄手続き済みです 母の弟を体に不自由があり普段書類の手続きやお金の管理を母が管理していた為、死去後数日後に母の携帯電話から弟の福祉士さんに亡くなったことを連絡しました。 【質問1】 財産放棄の手続きは完了しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手との金銭トラブルにおける解決策はありますか?
【相談の背景】 元交際相手との金銭トラブルです。今はメールのみ繋がっている状態なのですが、相手からメールでの請求があります。こちらとしては早く解決したいのですが、請求額全てを払う義務はないと考えています。相手はストーカー化してきています。 【質問1】 こちらからできるアクションはありますか。 【質問2】 もし相手から弁護士経由で内容証明が送ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書について
【相談の背景】 遺産分割の負担について 亡くなった父の実家に長年父の弟が一人で住んでいましたが、亡くなってしまい、その家を処分することになりました。家の名義は祖父名義のままになっておりましたので、遺産分割協議書を作成し祖父の法定相続人(祖父の実子で生きておられるのは1人で後は孫になり10人ほどになります)で分割して家の解体費用を出し合うようにする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸 キャンセル料
【相談の背景】 このたび2週間前に賃貸の申し込みをしました。 その際に手付金として家賃1ヶ月分を支払い、その後審査にも通過しました。 ですが、初期費用の内容や物件への不信感や家賃を考え直したいとの思いがうまれ、キャンセルをしたいです。 重要事項説明は受けておらず、署名などもしておりません。 しかし、審査通過後のキャンセルは家賃1ヶ月分がキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の借金
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の借金を、自己破産にする時の期間について 【質問1】 法テラスに連絡を取り、4月1日に予約しました。これから、自己破産までの必要な書類や流れを教えて欲しい。 【質問2】 債権者に弁護士受任通知は、何日くらいで届きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月に離婚の話し合いをしたら翌日住民票を変えず元夫が行方不明になり、同年10月末に弁護士さんの協力のもと、公示送達での離婚裁判により離婚が成立いたしました。DVの証拠、録音などがあった為、慰謝料や養育費が決まっております。 先に預貯金の債権差押を行いました。先日、戸籍の附票を元夫の実母にお願いをし、取得してもらうと2026年2月に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の知らない間に闇金の緊急連絡先にされた
ベストアンサー【相談の背景】 借金に追われている元夫の関係者を名乗る人物から、ショートメールが届きました。 内容は以下の通りです。 「〇〇と申します。 〇〇(元夫の名前) 080-〇〇-〇〇(元夫の電話番号) にお金を貸していますが、現在連絡が取れません。 あなたの名前と電話番号を緊急連絡先として登録してお金を借りています。 本人に早く返済するよう伝えてくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 携帯会社について
【相談の背景】 自己破産 携帯会社について 自己破産をします。 携帯会社について知りたい事があります。 今はドコモで契約しています。 過去にauを親が私名義で借りたiPadの通信費用、本体代を滞納していました。 ですが、支払い方法を私のiPhoneとiPadで支払いを別? にしていたようで知りませんでした。 流れ的にはAUからソフトバンクに乗り換え、乗り換え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリニックで契約したオプションのみを解約することはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大手クリニックで医療ダイエットを受けております。 通常モニターコースが約100万円かかります。 目標体重になれば90%弱のキャッシュバックがあります。 契約時にオプションとして二つのオプションをつけました。 それが50万円ずつで合計約100万円かかりました。 コースとオプションで約200万円かかりました。 オプションはよく考えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動販売機のリベート支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 飲料メーカーで働いています。 県立高校に設置した自動販売機について、設置者であるX高校(仮名)にリベート(販売金額の一定割合を還元)をお支払いしていますが、それとは別に、取引のきっかけを作ってくれたY氏(仮名)にもリベートをお支払いしています。 経緯としつては ①もともとY氏はX高校に対して自動販売機で飲料を販売しており、商品は当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの執拗で過剰な追い出し行為
【相談の背景】 大家による一方的な追い出し行為 競馬でスッてしまい家賃を2ヶ月滞納しているのですが家賃滞納を理由に無料WiFiを止められてしまいました。 また大家からは電話で「来月の15日までに出ていってくれれば滞納分の家賃はチャラにしてやる だか居座るなら法的措置も辞さない」と脅されました。保証人になってもらってる両親も大家から同じ事を伝えられたと聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築の下請け企業の違法行為と損害賠償請求と相殺について
【相談の背景】 元請けである弊社の下請けとして工事を行った業者(A)について、訴訟を検討しています。下記経緯です。 ①弊社の依頼によりAが工事を請け負う。この際、初めての取引だったが請負契約は取り交わしていない。 ②当日、Aより弊社が手配した別の工事を行う下請け業者(B)の施工について、施主様へ直接「これは良くない工事だ」「理解していない職人だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業者間取引での物品購入トラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 3年前美容機器メーカー、コンサルティングサポート会社である株式会社から、業務用脱毛機(248万円・現金一括)を購入しました。 契約書上には明記されていませんが、購入前の広告表示に以下の文言がありました。 「当社サポートを実施し、1年間に購入金額の1/60程度の売上増加が一度もなされなかった場合、購入品を返品の上、全額返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公認心理師が作成したレポートは、公認心理師ではない立場を主張しても「業として」評価されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 本件は、作成者が公認心理師であるにもかかわらず、作成物を「一個人の私的レポート」として扱えるのか、または「公認心理師としての業」として扱われるのかについて、公認心理師を管轄する行政(以下、行政)の評価と法的評価を確認したい相談です。 私の依頼によって、私の心理状態について公認心理師に対しレポートの作成を依頼したところレポートは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の履行請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は受贈者で、現金500万円の贈与契約書を結んだ相手が約束の引渡日を過ぎても書面の通り口座に振込んでくれません。 相手は住民票も変更して、連絡も取れない様にしています 【質問1】 書面には本契約を履行しない場合は同額の損害賠償請求が出来る条文があります。 私が裁判で履行請求して、それでも履行を拒否された場合は強制執行の手続きを経て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃をどうすべきか?
【相談の背景】 昨年、父が亡くなり公正証書遺言書通り 兄弟で遺産を分けました 実家を私がもらいましたがお金がないと 言う事、実家だから住んでも構わないと 言う理由で弟が家を出てくれません お金がないと言う事で仕方なく 4〜5年は住む事を許可しようかと 思っています 【質問1】 家賃を取ると権利が発生してしまい 退去してもらうのが難しいと知人に 言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金返済が相続承認にあたるか、また個人再生の可否について
【相談の背景】 父(85歳・大腸がん)が借金を抱えております。亡くなった弟の保険金が母に入金されており、そのお金で父の借金を返済しています。最近、借金の一部を振込で支払いましたが、「借金を支払うと相続を承認したこと(単純承認)とみなされる場合がある」と聞き、不安に思っています。 父が高齢であることや、すでに一部返済を開始していることが、今後個人再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫からの離婚申し立てがあり、夫に「銀行と証券会社の入出金明細等10年分を提出するように」と言ってもらいましたが、「提出する気はない。不成立でいいです。」と言われ、不成立になりました。 私は夫が不都合な事を隠していると確信したので、調査嘱託を利用したかったのですが、「不成立となったので調査嘱託はできない」と言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の公正証書作成と退職金開示請求の方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てられ、調停4回目を控えていました。 相手弁護士から、離婚条件を電話とメールで要求されて断り続けていたところ、1週間後までに要求がのめないのなら一旦離婚を白紙にして調停を取り下げると言われました。 相手は会社を早期退職制度を使って辞めることにしたそうです。それなら高額な退職金上乗せがあるはずなのに提示してきた額があま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名通報者の情報源を調査し、理事会のリーク役員を特定するために弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。管理組合の理事会の内容がどうも漏れているようで、理事会役員しか知らない内容をクレームとして役員以外の住人が管理会社に通報しています。理事会役員の1人がリークしているのはほぼ間違いないのですが、通報者が名前を理事会に明かさないため、証拠を掴めません。管理会社には名乗っていますが、管理会社は教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入れで裁判所より督促通知
ベストアンサー【相談の背景】 現在借入が300万、その内クレカのキャッシング年率18%で40万を8年間リボで借りています。 そして上記の1社は債権回収に回っており簡易裁判所より支払い督促通知が届いております。(裁判の一歩手前) 債権回収に電話した所「一時金を支払えば裁判を取り下げる」との事でした。 「その後、3年返済を目処に分割で月4万返済となるかと…」と債権回収側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意をとれても返済がない場合は自己破産可能か
ベストアンサー【相談の背景】 悪質な不動産投資詐欺に遭いました。 賃貸前提であるにも関わらず、住宅ローンを組まされました。 これで1,600万円以上の負債を抱えた状況。この悪質な不動産会社を交渉して、毎月の返済は不動産会社が負担する。という形で、合意書を頂き買い戻しをしました。 合意書には決まった日に決まった額を振込むように記載されてますが、実際は振込んでくれず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で勝ったのにお金をかえしてくれないので、相手の家にいこうと考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 お金をかして、かえしてくれないので、裁判してかちました。しかし、相手が振り込みはしません。あいての住所はわかっています。 【質問1】 早朝から、近くにはっていて、相手が自宅から会社へいくのに、でたところで、やさしく問い詰めて、一緒に銀行にいき、全額お金をおろさせようとしたら、何か問題ありますか。そいつは会社にはおくれるとおもいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の夫の仕事復帰後、養育費の申し立てはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を継続中です。夫は休職中のため、養育費は職場復帰後に申し立てるつもりでしたが、今年の4月から夫が職場復帰することが分かりました。 夫は調停で決まった婚姻費用も支払わない、給与差し押さえて直ぐに休職するという面倒な相手です。 【質問1】 夫の復帰後の収入が不明のため、離婚裁判で、追加で養育費を申し立てるべきか迷います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金融機関の個人情報が記載されている件について、創業融資は厳しいのでしょうか?
【相談の背景】 金融機関機関の個人情報についてお願いします 【質問1】 金融機関機関の個人情報にPとAが令和4年の4月から令和6年の2月までで9個記載さられてます。 AとPが続くのが2回 ありあとはAが連続ではありませんが記載あります。創業融資は厳しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴または和解時にコピー代や交通費を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事。被告側。本人訴訟。 勝敗気にしてません。 支払い能力ありません。生活保護受給です。 が、一応、答弁書は提出し、現在、準備書面作成中です。 【質問1】 準備書面は相当な枚数の書面になります。これを2部コピーすると、さらに費用がかかります。 勝訴した際に、コピー代、交通費を請求出来ますか?和解なら請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
終結争いや犠牲陳述について
【相談の背景】 第1回口頭弁論 全員欠席で休止 第2回口頭弁論 被告欠席 原告出席 被告は答弁書を出していましたが、原告(私)は受領書を出していません。 提出書類の受領確認中に原告と書記官が争い中に裁判官が、宙ぶらりんのまま結審の意向を示しましたが、直前に、文書提出命令を却下しました。これに私は抗告すると発言しましたが、そんな制度はないと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸家の借主が、家主の意に沿わない変貌や雑な扱いをしているので困っています
【相談の背景】 現在、妹の家の借主は、妹の了解なく、色んなシートを玄関周りにつけたり、ガレージ全域を洗濯干場にして、ガレージの屋根にブリキや器具を取り付けただけでなく、玄関のドアノブにもピンチハンガーをかけて、ノブが痛む扱いを見ています。 遠くに住む妹は、高額をかけた家で、本来の物干場ではないガレージの物干場化を嫌い、玄関周りの様変わりに困惑し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クリニックの売却、損害賠償事件
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師です。a歯科医院のa院長から、事業譲渡するから、かわりに経営をしてほしいといわれました。事業譲渡契約も結びました. 名義は現在a院長のままです。a院長は精神的に不安定ではあります。しばらくして、私が間接的に指示をだし、経営していたら、(200万くらいa歯科に投資しました)a院長は保健所に、勝手に廃止届をだしてしまいました。a 院長は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産して免責はでましたが、弁護士事務所から支払いの手紙が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産して免責はでましたが、弁護士事務所から支払いの手紙が来ましたので 調べてみると請求が来たところには自己破産の通知をおくってなかったのです。 その場合は、 まず、請求が来た弁護士事務に自己破産の免責通知を送る! 2018年10月に契約したクレジットカードです。 たぶんですが2年間ぐらいは支払いはしてたように思いますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院した際のパジャマ代
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり相続放棄を考えているのですが母が入院していた際のパジャマ代を母が亡くなった後に自分のお金で支払いをしたのですが相続放棄は可能ですか? 【質問1】 相続放棄ができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 慰謝料請求の相殺阻止
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 しかしながら相手の男性は既婚者子持ちであり、こちら側が慰謝料請求しても、あちら側からの請求もあり、相殺してしまう可能性があると思うのですが、 その場合相手の夫婦関係が良くない、または破綻しかけているような状況が証明できれば、相手側からの請求額を減らすことなどは出来ますでしょうか。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の借用書の書き方について(投資用の資金調達のため)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、夫から借りた現金の借用書について。相続時に税務署で贈与扱いにならないよう、知人から紹介していただいた税理士の方や税理士ドットコムでの数回のご相談の上、作成しました。 下記の借用書には、2000円の収入印紙に借主(妻)の実印の消印を押印済み。借主の印鑑証明書添付。 貸主と借主の署名は必ず直筆でと言われ、お互いの直筆のサインと実印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費や学費の返還義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫のため、夫が実家に戻るという形で2年間別居していましたが、離婚することになりました。 別居中、私は夫の通帳にふりこまれていた給料を今まで通り生活費や学費として使って生活していました。 途中までは月々夫に生活費を手渡し、途中からは給料を別振り込みにしてそれぞれ生活していました。 パートもしていたので、自分の通帳から出金して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄をしたいです
【相談の背景】 婚約破棄をしたいです。4年の交際で昨年婚約しました。2025年4月に両親の顔合わせも終わっています。今年の4月に彼氏の車が他人にぶつけられ、車の保険が下りるまで時間がかかるので60万貸してほしいといわれ60万貸して彼は車を買いました。 7月ぐらいから彼にいつ保険が下りるのか聞いても一行に車の保険が下りないといわれていました。(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都市再開発において補償をもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 物件を転借して店舗をやっているのですが、再開発での立ち退きを求められています。 物件は転借で借りています。親族が転貸人(賃借人)です。 また、名義上、店舗を借りているのは高齢の父となっていますが、父は特別養護老人ホームに入っており既に経営に一切かかわっていません。推定相続人は私を含め数人いますが、店舗経営に携わっているのは私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟において解決金をもらった際の養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家をでて5年が経ち離婚訴訟となっています。先日、裁判所和解案が出され相手方が解決金を支払うようにと書かれていました。期日外で相手方とやり取りをしている既に独立した息子に裁判所の和解案は受け入れるが解決金に養育費が含まれているため大学生の娘2人の養育費を払うつもりはないと相手方が言っているとのことです。相手方が養育費を払わないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットでのハンドメイド品のキャンセルについて
【相談の背景】 あるハンドメイドのものを注文しました。 ハンドメイドなので納期に1ヶ月程かかり発注状況によっては前後すると言われました。 発注は7月末には完了しており支払いも前払いでPayPayで支払いました。 その後何も連絡がなく2ヶ月が経過し遅すぎると思い連絡したところ着手準備中とのことでした。 着手準備中との事で着手されてないと思いキャンセルをお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚についてアドバイスを下さい
【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書遺言で不動産を共有相続指定されており、片方が相続放棄をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを兄弟で共有で相続するように、公正証書遺言に書いてあります。 ・兄弟がマンション一室を共有で相続 ・甥が現金8000万円を相続 という内容です。 兄が、相続放棄をした場合は、 ・弟がマンション一室を相続 ・甥が現金8000万円を相続 となりますか? それとも、マンションについては分割協議をやり直すのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産直前の売上について
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産を検討しています。今月弁護士受任通知を出すのですが、 受任通知直前まで法人の売上をあげることをしても大丈夫でしょうか? 何名か弁護士先生に相談しているのですが、もう会社は何もしないでくださいという先生と直前まで売上をあげることは問題ない とくに弁護士費用の支払いのための原資とするために少しでも売上をあげる べき、という...
- 弁護士回答
- 3
-
「債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから