法律相談一覧
-
土地の開発協議が遅れたことにより、契約解除はできるか?
私は土地の買主ですが、開発協議が遅れているため、売主より契約を解除したいと言われました。 解除に応じる必要がありますか? 経緯 昨年12月末に1000坪の土地を買う契約をし、収益物件の建築を予定しています。 6月末までに開発協議等を終わらせ、6月末までに土地の代金の支払いを約束しておりました。 しかし、遅滞なく開発許可申請に動くも、擁壁が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。
ベストアンサー私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約の解除に伴い借地権の明け渡し(返還)が認められた場合、借地上の建物は買い取らないといけない?
ベストアンサー(1)借地人の契約違反で借地契約の解除が認められた場合等、借地上には借地人の建物が残りますが、これは買い取りをしなければならないのでしょうか?もし、買い取るとすれば、不動産鑑定士が鑑定した額で買い取れば良いのでしょうか?(2)借地人が地主の承諾無く新築の為、勝手に借地上の建物を取り壊した場合は建物は消失していますが、この場合に借地契約の解除が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸事務所が火災、保険を上回る修繕費用は借主負担でしょうか?
ベストアンサー①賃貸の事務所を借りています。その事務所が火事になり出火元は弊社の事務所の加湿器のコードがショートしたことによるものでした。消防曰く、メーカーの責任を問うのは難しいとのことですが、実際はどうなのでしょうか?(約1年前にニトリで購入したもので、対応年数以内の使用です。) 次にメーカーの責任を問えない場合、弊社が加入している火災保険での対応となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システムサービス停止による損害賠償請求について
ベストアンサー簡単なシステムサービスを何人かの利用者様に提供しております。利用者様の人数が少ないため赤字経営となっており、システムサービスの停止を考えております。しかし、利用者様の中には、このシステムサービスを利用するための新しい機器の購入や、専用のパソコンを買われたりされている方もおられます。システムサービスを停止した場合、利用者様が買われた新しい機器や専...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫が保証人になったら
ベストアンサー不貞夫についての質問です。 家を出て行く準備をしていると思ったら不貞相手と住む家を探していました。二人で家賃を半分するようですが生活するにもお金はかかるし我が家ローンと、夫と借りている600万の銀行カードローンと、私たちに責任とるといい支払う生活費をどう工面して行くか謎で仕方ありません。婚姻費用はこれまでどおりの金額を請求したいとおもつていますが無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別の媒体への原稿掲載
以前、あるウェブサイト(仮にA社とします)に書いた原稿(執筆料は受け取りましたが、著作権をその会社に渡すような契約はしておらず、原稿の著作権は自分が所有するものと考えます)を別のウェブサイト(B社とします)に掲載したいと考えています。 この場合、A社にその掲載について許諾を得ないと法的に問題が生じるものでしょうか? 著作権を所有する自分がA社に許...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生で履行テスト中に訴訟を起こされた場合の対処方法
ベストアンサー嫁が個人再生手続きを行っているのですが履行テストを行っている最中に簡易裁判所から貸金業者から訴訟を起こされたという書面が届きました。このタイミングでこんな事があるのかがとても心配です。こちら中国地方で関東地方の簡易裁判所なので関東地方まで行かなくても弁護士さんが行ってくれるのか、また、訴訟が和解になる事はあるのか?また、今まで弁護士さんに支払い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
衝突事故で壊した建物の持ち主とのトラブル
ベストアンサー彼女が事故を起こしました。 建物(木造二階建て)の角に衝突し建物の一部を壊してしまいました。 しばらくして建物の持ち主より電話があり衝突し壊した部分の弁償と 衝突の影響で家が歪んで雨漏りし一階部分も雨漏りしているので その修繕費も出してくれみたいな感じで連絡がきたのですが。 たしかに追突し壊した部分はこちらが100%悪いので弁償はするのですが 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた
ベストアンサー大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者が戸籍の附表を取得する場合
ベストアンサー5年程前に子供の認知、慰謝料、養育費の裁判をしました。未婚でした。 一度も出廷してこなかった為、こちらの請求通りの金額で終わりましたが一度払ったのみでそれ以降は1円も支払いは無く、また住所や勤務先もわからない為途方にくれているところです。 ですがもし住所を移転している場合戸籍の附表にのると知り、とりあえず調べてみたいと思っているところです。 裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の携帯未納金について
ベストアンサー初めまして 現在生活保護受給者です 子供名機での 携帯の未納金がかなりあり 委託された弁護士事務所より 連絡あり 生活保護受給者だから払えないは認めない 今まで 支払わずに放置しておいて 子供さんが 未成年なら 親に支払い義務があるので 支給払ってください「子供は高校生です」 と キツめに言われ もう 裁判所から通達行くとこまでになってます ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤損害賠償請求について
頚椎の神経圧迫開放手術で二ヶ所の骨を削る手術を受けました。 術後CT撮影したのですが、術前説明と違う所を削られており、学会で不在であった主治医が帰ってきて直ぐ、ミスであった事を認め謝罪を受けて15日後に再手術となって当初予定の骨を削る手術を受けました。 病院側は医療過誤を認め謝罪もしてもらっております。 当然、損害賠償請求になるのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の借り入れについて。以下の内容で分からない事があります。
ベストアンサー現在、消費者金融2社から借り入れをしていてうち1社から訴訟の手続きをされました。裁判の結果、原告側の言い分通りという判決になりました。 そこで2つ質問がございます。 1.現在、契約時に在籍していた会社ではなく違う会社に勤めています。訴訟を起こした消費者金融が現在、在籍している会社の詳細は伝えてません。なので在籍している会社が分かっている状態なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後、離婚、その後すぐに復縁し、再度離婚した場合の公正証書の効力
ベストアンサー公正証書作成後、離婚し、数ヶ月後に復縁、再度離婚した場合の公正証書は、有効で、期限の利益を失ったとして差押え可能でしょうか。 また、期限の利益を失っていた場合、 会社退職されても退職金まで含めて差押えは可能でしょうか。 度重なる多額の借金に苦しみ、一度は離婚しました。 夫は年収870万ありましたが、 給料の全額をギャンブルに使い、さらには消費者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害額を給料から同意なく天引きすると脅されました。そんな事が可能ですか?
社会人としてのマナーや、モラルがないのは重々承知ではありますが、我慢の限界なのでご相談させて下さい。 私は現在飲食店に入社し(契約期間などに決まりはなく、入社して4ヶ月です)、 ・なんの連絡もないまま欠勤し続けたら給料から損害額を天引きすると言われました。そんな事が可能なのでしょうか? ・生活面でも精神面でもギリギリなため、翌日付の退職届と保険証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭貸借契約書を結んだ知人から1000万円を回収したい。
ベストアンサー知人に1000万円を貸しました。金銭貸借契約書を交わしています。※2019年5月25日全額返済契約。先日知人に連絡すると、「裁判をするなり好きにしろ」と言われました。 知人は現在無職です。また、金銭貸借契約書の住所と今の住所が変わっています。※新住所は分からない。携帯に連絡はつながるが、通話にでない。 ◻︎5つ質問がございます ・弁護士に相談してから回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサーとある会社からの督促状を 無視していて 弁護士さんに相談すると 放置して下さいとの事で 裁判通告書がきました このまま放置してても大丈夫なんですか? 22日までの期限付ですが 弁護士さんと会うのは23日です
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の後の少額なお金の保管について。
ベストアンサー今日、亡くなった父と母の相続放棄の申請を家庭裁判所にしてきたのですが2人のお金が1万円と小銭が残っています。使うと相続放棄出来なくなると聞いたので裁判所に伝えました。しかし預かってはもらえませんでした。このお金は私が永久保存しないといけませんか。もう一度家庭裁判所に仔細を説明しておいたほうが良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生をしたいのですが、
現在、借金190万円ほどあり任意整理をしてます。 3年も支払い続けるのが耐えれるのかわからないので、個人再生をして借金を少しでも減らせれたらなと思っています。 個人再生をする際、正社員じゃないとできないんでしょうか?? 個人再生がどんな条件なのかよくわからないので、教えてください!!
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産すると連帯保証人の身分はどうなりますか?
ベストアンサー取引先の破産のあおりをうけて、自分も自己破産する羽目になりそうです。 そこで質問なのですが、 自己破産する際は、債権者全部をリストにする必要があると知りましたが、 自分が連帯保証人になっている件につきましても、弁護士や裁判所にしんこくするひつようがあるのでしょうか? (例) ・家族の賃貸住宅に関する連帯保証人 ・親戚の奨学金申込時における、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー逮捕され、理由があり裁判でも良かったが示談にした。今の状況が辛いです。
2019年3月にストーカー行為で逮捕されました。 内容はツイッターのDMで義務のないことを要求したことと、自宅に押しかけたために警察に通報されました。アポはとっておらずご両親と話し合いをしたかったために自宅に伺いました。 2月に相手方が警察の方に相談をしていたらしいのですが、私が警察の方に電話をかけたところ夜遅くだったために次の日連絡すると言われ来なか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1020万円騙し取られたかもしれません。お力を貸してください。
会社を立ち上げ、金融政策公庫からお金を借り入れるために、通帳にお金があった方がいいという話を持ちかけられました。(ここまでも色々あるのですが文字数の関係で省略します) ただ、お金を急に通帳に入れるだけでは、見せ金だと思われるということで、相手が取引先として契約したていで1000万円を振り込んでくれているという話をされました。 1000万円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の消費者金融からの借り入れについて。時効の援用は?
ベストアンサー相談に乗ってください。今の旦那と一緒になって 10年になります。旦那はバツイチです。前の奥さんと結婚していた20年程前に前の奥さんの親の頼みで必ず返すからと言う事で消費者金融で30万円程借り入れをしたようなのですが一度も返済はしてないようです。そのまま前の奥さんとは離婚したのですが 、旦那と一緒になって2年目ぐらいで一度『支払いをしてください』と言う主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の社長への貸付金返済請求について
ベストアンサー私の義理の兄の話です。先日、5年前に前職の社長へ100万円を貸していてお金が返ってこないと打ち明けられました。当時、役職はなく契約社員であったものの社長に気に入られていたこともあり貸したようです。貸し借りについては書面で残してはいないようです。義兄は約4年前に転職をし、現在は違う会社で仕事をしています。今まで複数回にわたり社長へ電話をし、貸付金の返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定めのないキャンセル料について。個人間の金銭トラブルで一方的に法外なキャンセル料を請求されています
ベストアンサー根拠のわからないキャンセル料を請求されて困惑しています。 知り合いの友人が15万円でドレスを製作してくれるというのでお願いしました。契約書も何もなく50000円の3回払いの約束で2018年12月に1回目を払いました。同じ月に生地代として追加を4万円請求され払い、2回目の54000円(一般人なのに消費税とのこと)を払い、3回目を払う前に、私の希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異議申立て後に、債権回収会社から電話
ベストアンサー先日、裁判所から支払督促が届き、最終返済日から8年ほど過ぎているため、こちらで相談させて頂き時効の援用の異議申立て書を提出した者です。 相手は債権回収会社でした。 提出して二週間程経ちましたが、本日その債権回収会社から着信がありました。 これは何の電話なのでしょうか? 出なくて良かったのでしょうか? 無知で申し訳ありません。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病院の奨学金について
病院の奨学金返済について先生方に質問です。 自分が18歳の時に病院から奨学金395万生活費として、修学金240万を借りました。 契約書では、学校に通った年数分お礼奉公すれば、奨学金を免除し、修学金は月々返済と記載されています。 もし、返済できない場合は、一括返済か、分割も考慮とあり、期日までに返済できない場合は、6ヶ月の猶予・利息15%の記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのお客様との金銭トラブルについて。縁の切り方。
ベストアンサー風俗店で会ったお客様に仕事先を紹介していだたき働くかもしれないと言う流れで給料の半年分くらいを先渡しにして頂きました。結局働かないとなったのでお返しすると言ったのですが、受け取れないと言われました。そして連絡を今後取りたくないと言ったところ急に返済しろとなり困っています。金額も変動したり、飛べばすぐに調べられる当てはあるのだというような発言もあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の消滅時効
ベストアンサーご質問させていただきます。 去年奨学金の返済が出来ず自己破産をしました。 そのときに漏れがあったようで債権回収会社から書面が届きました。 約定弁済期日平成25年6月27日 とあります。 こちらは消滅時効は出来ますか? また弁済期日25年とあるのですが返済した日付でしょうか? この時期に返済した記憶がございません。 また時効の中断に当たる場合はどんな場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリニックを運営中。院長の競合、背任行為について教えてください。
はじめて相談させていただきます。クリニックの事務長をしています。 競合や背任行為について教えてください。 ≪経過≫理事長を引き継ぐ予定だったクリニックの院長が、従業員とのトラブル(もともと関係の良くない状態が続いていたが、最終的に院長の奥様が誹謗中傷のメールを従業員に送り、理事長が注意と解決を求めたこと)をきっかけに急に辞めると表明しました。一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をもらう前に離婚、公正証書はどこまで有効なのか
ベストアンサー夫に不倫され、旦那が出て行き別居していました。 この時不倫を認めて謝罪していたのですが、後日話し合いをした時には不倫は認めませんでしたが慰謝料を支払うことを約束してくれました。 旦那が職場不倫していたと思っていた私は旦那が逃げた後、不倫相手にも慰謝料を請求する予定だったので職場の社長さんに経緯を話し職場で不倫していたと話をしました。 しかし私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生を行う上で、神戸地裁での預金、現金の取り扱いにつきまして
ベストアンサーこんにちは。個人再生を行う上で、神戸地裁での預金、現金の取り扱いにつきまして教えてください。 東京地裁では、預金は20万円以下、現金は99万円までが自由財産と扱われ、清算価値に計上する必要がなく、大阪地裁は、東京地裁と異なり、預金と現金の合計額が99万円を超えてしまうと、その超過部分は清算価値に計上するとこちらのサイトで拝見しました。 これに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車税滞納で差し押さえについて。差し押さえの範囲を教えてください。
ベストアンサー自動車税滞納の強制執行についてご質問です。 質問者、配偶者 、娘二人の4人家族です。 自営業ですが、不況により収入激減で自動車税を滞納しております。 滞納金額は、約10万円なのですが一括は難しいので、分割で支払う約束はしております。 自宅に換金できるような贅沢品はありません。 ⑴強制執行になった場合、通帳以外に仕事道具や家族の所有物まで差し押さえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長から帰れと言われました。不当解雇について
ベストアンサー定時前15時頃、社長から「帰れ」「船に近づくな」と、ものすごい剣幕で言われ、そのまま帰って来ました。 社長は元格闘家で、船に近づくなとの話も、あえて他の社員が大勢いる場所でされました。 正直、行くのが怖いです。 もともと退職勧奨をされていた最中での出来事なんですが、それがストレスで心療内科にも通いました。 先生方にお聞きしたいのは、 明日以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前に離婚した元妻に慰謝料を支払う義務はありますか?
ベストアンサー旦那が8年前に離婚した元奥さんから慰謝料請求されています。 養育費は要らないから慰謝料は全て支払ってほしいそうです。 払ってなかったので3年前に支払い計画をたてられ保証人になりました。 サインして早く送ってほしいとしつこくメールがあったので仕方なく二人ともサインをしました。 最近も公正証書を作って送ってきたのですが同意の元と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求と不動産の処理について
【前提】 ①過去、妻が単身赴任の際、不貞行為があったと予想される。 3年前ほどに男性が数回、妻の自宅に夜中出入りしていることが判明しています。判明している理由は私がそれに気づき問い詰めたためです。ただし、出入りがあったが不貞行為はないと弁明あり。また、その際、氏名と同僚である旨を聞きましたが、住所もわかりませんし、裏を取っていないため、その情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と求償について
ベストアンサー不倫慰謝料の求償について教えてください。 私の不貞行為により主人から不倫相手へ裁判を起こし示談も終わりました。その後不倫相手から私へ求償すると裁判所より通知が届きました。 (既に離婚しており、離婚後に主人が訴えを起こしたものです。) 裁判前は主人から私へ慰謝料請求はなかったのですが、裁判後、やはり慰謝料請求すると請求があり支払いはこれから支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼にお金を貸したら音信不通になりました。
ベストアンサー今年の4月にある男性に4万円を貸しました。必ず返すと口約束ですがしました。 借用書はありません。LINEですが財布を落としたから貸してほしいという会話は残ってます。 その後何度も催促をしましたが、ちょっと待ってほしいと言われ続けました。 ですが9月に連絡したら未読無視のまま返信がありません。電話はしても出ないと思います。 前の職場は分かりますが辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与と税金申告について
ベストアンサーはじめまして。結婚生活24年になる会社員で子供は成人しました。 財産分与と税金申告について相談させてください。 夫が浮気相手と結婚したいため、離婚を求めてきました。 財産分与の話し合いがないまま、今すぐ離婚届けにサインをしてくれと言っています。 財産管理はこちらがしており、貯金、車を合わせて約1600万円ほどになります。 (退職金、年金などの受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生申し立て後について
ベストアンサー個人再生をさいたま地裁に10月中旬に弁護士に依頼し、申し立てしました。 どのくらいの期間で開始決定が出るでしょうか。 さいたま地裁も最近は再生委員がつくことがあると聞きかましたが、どのようなケースだとつくのでしょうか。 また、申し立て時には通帳コピー等含め一通りの書類は提出しておりますが、家計表以外で今後も提出が必用なものは何かありますでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での配偶者と相手からの支払い
ベストアンサー不貞行為で不倫をされ、相手に対し300万請求の裁判をしています。 その裁判の間に、妻から請求と同じ額をもらっている場合、裁判で金額は下げられてしまいますか? 二人から300万ずつの請求をしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融過払い請求について
ベストアンサー以前引き直し計算書について質問させていただいたのですが(回答頂いた先生ありがとうございました。) ある消費者金融に現在返済中で、契約H13年~H30年までの全取引を入力して計算書を作成した所 87万円ほど過払いになっていました。 実はキャッシングの残債50万円の他にショッピングの残債が35万円あります。 キャッシング分87万の過払い-ショッピングの残債35...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 債権者からの意見書
ベストアンサー自己破産申立をしたところ元夫とその親より意見書が出て少額管財事件になってしまいました。 相手の意見は以下です。 1.裁判中から破産の準備をしているから今回の和解金(表記慰謝料)をはじめから払う気がない詐欺的行為。 2.私の内縁の夫名義の車が高級車だから生活にこまってるわけない。 3.私のことを毎回払うと言って払わない嘘つき といった内容です。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への借金の対応について
ベストアンサー会社に借金をしていましたが社長が変わってから返済していなく返済する旨を言われた事もないまま5年以上経過しました、近々退職しようと考えてるのですが返済する旨を言われたらと考えるとふみきれませんそこで質問ですが 1、払えといわれたら払わなければいけませんか? 2、契約書に辞めるときは一括と書いてますがその通りにしなければいけないですか? 3、こういった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風の際の計画運休等による、業務キャンセルのキャンセル料金
ベストアンサー会議通訳の派遣業をしております。先の台風の際、業務場所の政府機関が閉館したため業務がキャンセルになりました。当日のキャンセルですので、事前合意の通り100%の料金で請求書を出したところ、不可抗力なので請求しないよう要請され、了承しました。そこで質問です。 1) 上記の状況で、災害はキャンセル条件対象にはならないのですか? 2) 今回は自分が通訳として参り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えて下さい
ベストアンサーご相談させて頂きます! 知人の夫婦の旦那さんが失踪してしまい、 奥さんが旦那さん名義で契約していた住宅ローンを7年間支払いました。 先日、旦那さんが失踪して7年経過したので、失踪宣告が適応され、団信の保険適応により残りの住宅ローンを免除してもらえることになり、 失踪宣告により家の名義も奥さんに移ることになりました。 その際に発覚したのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母から私の子供(母から見て孫)への相続について
父と母で築いた財産として ・土地付き戸建て ・現金1,000万 父は既に他界し、母が将来他界したときの相続について今のうちから整理をと考えている。 相続人としては、姉と私の二人。 姉は夫(義兄)と2人暮らし(賃貸マンション) 私は、妻と11歳の子供の3人で賃貸マンション(賃貸マンション) 普通に相続を考えるのであれば、姉50%私50%であるが、私が問題を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を検討している者自身の結婚式や、親族結婚式の参列について
ベストアンサー個人再生をする際 弁護士費用の積立をしながら 家計簿をつけていくこととなることが多いのかなと思うのですが その積立最中に自身の結婚式や親族の結婚式がある場合のことについてお聞きしたいです。 ⑴自身の結婚式で、もしも親族が費用を全額支払いしてくれる場合にも家計簿には収支としてお金の流れを残すものなのでしょうか。 ⑵親族の結婚式参列の費用は交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金700万以上で自己破産を検討しています。会社に知られて会社を辞めるしかないのでしょうか。
5年前からFXを初め、負けを取り返そうと、気が付けばカード会社から600万、保険会社から100万(貸付)、会社からは自社株購入資金で200万を借りています。 賃貸、家族3人で住んでおり、車は先月手放しました。 自己破産などした場合、会社には知られて辞めないとならないでしょうか。もう支払い出来ず、仕事も手につきません。 ・コーポレートカードを個人契約で所持...
- 弁護士回答
- 4
-
「債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから