法律相談一覧
-
愛する子供を心から守りたい
私たちは お互いに再婚入籍をして妻の子供二人私達の子供一人の五人家族です入籍して四年がたち 妻が買い物依存症で 多額の借金をしました 沢山の洋服撮影妻はお金が無くなると怒鳴りそのたびに自分がお金を借り今度は大丈夫と思い、借り続けた自分も悪い所もありました。結婚まえから妻はブラックで 携帯電話も契約できませんでした。年間保健も解約して税金は払わないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に関する管財事件について。
【相談の背景】 現在、自己破産を考え弁護士さんに相談中ですが、私には、別れた元夫がおり、その人の名義の家に今も住んでいます。 別れる際に、公債証書で、家を私に譲渡するという約束の書面を書きました。ローンは残ったままです。 しかし、登記もしてなければ、ローン名義も元夫のままで、今も、元夫の名義の通帳にお金を入れてそこからローン引き落としをしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求とその他に対する慰謝料
夫(25)妻(30)1年目の夫婦です。 結婚してすぐに夫の不倫有り、夫、相手女性共に認め誓約書有り。女性からの慰謝料ももらい関係は清算してもらいましたが、その後夫から「離婚したい」と言われて家庭内別居になっています。私は当時妊娠中だった事もあり、離婚にあたり、産後1年間の私と子供の生活費を先にくれるならば離婚に同意すると言うと貯蓄もなく借金がある夫は「払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。
元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で検察が介入
母(嫁)が施設に入院している祖母(姑)の貯金を使い込んだと、叔父や叔母(父の兄弟)から訴えられました(叔父が祖母の成年後見人)。 当時同居はしていませんでしたが(祖母の入所数年前までは30年間母と同居、その後事情があり別居)近所に住んでいたので施設入所前の祖母の食事や洗濯など、身の回りの世話は母が全てやっていました。その後、祖母が施設に入所した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由にはならないでしょうか?
結婚8年目、6歳、4歳の女の子の子供がいます。 セックスレス2年以上。 旦那の子供を中絶もさせられています。 家事、育児に協力なし。 生活費をほとんど入れず。 最近になって本音が漏れてきて、子供との外出はストレスだから嫌だ。 女の子なんか可愛くない。 旦那には多額の借金あり。 今の賃貸はあと2年で契約が切れるが旦那は貯金もせず先が見えない。 公共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為について
以前投稿した続きです。 社内不倫により慰謝料の請求を受け現在分割で支払い(100万円)をしています。 会社は事実を知らないのですが、相手方の奥様から退職を迫られ、現在会社と退職日の相談をしています。 しかし相手の奥様から2週間以内に退職しないと裁判をおこすと言われ、裁判費用も含め損害賠償は1000万にのぼると言われています。 不貞行為についてはこちらに非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を求めることが出来ますか?
お世話になります。 20年前に会社を経営してた父が亡くなり、一緒に働いてた兄が連帯保証人になっておりましたが 当時の兄に経営・返済能力が無く、会社の借入も多額のため自己破産するというので、代わりに経営者になり返済を済ませてきました。 借入先の銀行からの承認(私が父に代わりに銀行返済する借換手続き)のため、父の連帯保証人だった兄を(結局、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁:浮気相手への慰謝料請求について
はじめまして。 7年同棲している彼氏がいます。 お互いの両親にも紹介済みです。 私たちにはお互い借金があり ある程度返済後に結婚を考えていました。 ただ彼にはDVの傾向があり現在二股をしています。 しかしそれを彼に問い詰めると、 絶対に私とは別れないの一点張りです。 別れるなら金銭を要求されます。 時には暴力を振るうので手がつけられません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫から慰謝料500万の裁判
ベストアンサー今回、夫(姑?)から慰謝料500万の請求で訴えられました。 内容としては援助交際をしてた(事実やっておらず、向こうは主張しているだけで証拠もありません)、1年前に風俗店勤務をしていた(キス専門のお店で着衣してのソフトなプレイ。1年前に発覚し夫婦で話し合い復縁。普通の夫婦生活をしていた)事で、夫の精神的苦痛によるものです。 陳述書(?)には、嘘ばかり書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサーお願いします、現在調停中で離婚には反対してますが並行線です、原因は女性問題、浪費癖、DVになってます、家の分与について知識が欲しいんですが、ローン残り2300万あり73歳まで、6年目です、現金はほぼなしです、退職金なんですが、これをあてに家をかったんですが、家は残したい気持ちですが、退職金を分与されると手放すのは必至です、オーバーローンで家要らないと相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から一方的に離婚請求、婚姻費用の支払いも拒否、差し押さえできるか?
ベストアンサー夫がずっと借金、不倫、DVを繰り返し、去年に話し合いもないまま、一方的に家出をしてしまいました。電話をしてもずっと着信拒否、給料口座もすぐ凍結され、預貯金や私の宝石類も全て持ち出され、専業主婦なので経済的にも困窮しています。夫は愛人と同棲しており、早く再婚したいあまりに一方的に、離婚調停を起こして、あまりに理不尽なので私が拒否して、調停は不成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー去年の12月初め突然妻の方から好きな人が出来たので離婚しようと言われ、翌日出て行ってくださいとの置き手紙があり、私は長期出稼ぎの仕事をしないといけない状況だったので同意せず、そのまま仕事に行きました。その際妻から何度かラインや電話をしてきたのですが終わったら話し合おう私はする気はありませんと言い残し仕事に専念しました。半年程し今月帰ると家はものけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融の債務、時効の援用について
消費者金融より、催告書が届きました。 最終借入日が、平成18年11月6日 支払い期日が、平成18年12月13日 と記されています。 うっかりではすみませんが一昨年末まで返済を忘れてしまっていました。 それまでに引越しも数度したためなのか(その都度、住民票は移していました)、一昨年末まで一切の催告書等は届かず、電話もありませんでした。 一昨年末から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫駆け落ちした夫
ベストアンサーはじめて相談致します。どうか力になって下さい。 2009年に結婚、2013年に出産、現在1才5ヶ月の子供がいます。 今年の一月に夫が置き手紙、家の鍵、結婚指輪を残しいきなりいなくなりました。手紙には性格の不一致によりこれ以上生活は出来ないとの事。 居場所もはぐらかし言わないので、二月末探偵を雇い調べた結果、不倫女と同居してました。 その女は約二年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が有責配偶者 離婚か長期別居か
婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?
ベストアンサーはじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻から請求700万円
ベストアンサーダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の立証と慰謝料について
女の人を抱きしめて写っているプリクラや、ラブホテルのカード、アダルトグッズの所持。それらは浮気の証拠にはなりますか? 主人はラブホは一人で行っていて、アダルトグッズは趣味で集めていたと言っています。 その女性と就業後にデートをしていたり、車の中で何時間も二人きりでいたりした事もあります。 今現在自宅から車で1時間程の所に単身赴任をしているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費はどのくらい?離婚は認められしまいますか。
ベストアンサー慰謝料、養育費を請求できますか?私56歳、妻39歳外国人です。今年の3月から一方的に近くのアパートに移り住みました。18歳の娘と9歳の娘をおいてです。妻と何度か話をしましたが、納得のいく理由は見つかりません。結婚期間14年、優しくて炊事、洗濯よくやってくれた妻でしたが、5年程前から私の給料が激減してから、ホステスの仕事をするようになり、そのあたりから私に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産としての普通預金の証明
結婚前の貯金(普通預金)を特有財産として証明したいのですが、そのためにどのような情報を集めるべきかを伺いたいです。 結婚前からA銀行に私の名義の口座を持っていました。また、結婚後にB銀行を新たに私の名義で開設しました。このうちA銀行だけは私だけが使い、B銀行は家計で使用していました。A銀行が同居開始日より約450万円のマイナス、B銀行が同居開始日より約65...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
度々申し訳ありません。
初歩的な質問です。 別れた元嫁に慰謝料を請求しようと考えてます。別れて一年半ですから、請求は可能なんですが…何から始めて良いのか解りません。 また…慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? 元嫁との生活は7年間。メンタルを抱えていたとは言え、家事の放棄、インターネットに俺の連絡先(職場も含む)を書き込む(→実際、業務を妨害されてます)、不倫、カードの使い込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不倫、子供
ベストアンサー旦那と離婚の話をして10年。未だ解決せず。私は五年程前から家を出て別の男性と住むようになり、子供も産みました。旦那から、離婚する際の私に対しての慰謝料の相場と相手の男性にも慰謝料請求が来るのか?と。 また、その男性と別れる事になったので、産まれて来た子に養育費の支払いの義務は生じるのか?をお聞きしたいです。 旦那とは、五年会ってません。 男性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭貸し借りについて
ベストアンサー個人間の金銭貸し借りについて 一昨年12月から数回に渡り合計350万を貸しました。今現在50万ほどしか返してもらってません。その方は8年前からおつき合いしている既婚男性(46歳)で、職業は自営業(設計士)です。収入は彼の言葉を借りるとほぼ無収入ですが、私に大きな事業を極秘にやることの仲間になっててまとまったお金が入るからと言われて貸しました。全く返してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件...
ベストアンサー以前、妻に、私の不祥事で離婚するときは、会社を辞めて退職金を全額と婚姻後の財産(貯金約1500万)、引越し費用、新居費用を渡します。と、A4のコピー用紙に誓約書を書かされました。日付、署名、印鑑も押しています。 この場合、本当に会社を辞めたり、誓約書通り財産全部渡さなくてはいけないのでしょうか? 貯金に関しては、妻は、私の稼いだお金だから、あなたには一銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?
ベストアンサー現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がローン支払いを拒否、求償権行使や自己破産は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中です。 共有名義、妻と連帯債務で組んだ住宅ローンが4700万円あります。 妻に毎月のローン支払い額の半分を調停で請求していますが、払う意思は全くないとのことです。 調停における話の内容は割愛しますが、とにかく妻は話合いが全く出来ません。 別居から現在に至るまで、私1人で払ってきたローンの半額を、求償権を行使して請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業を考えております。政策金融機関からの借り入れ分の分割返済は可能でしょうか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 政策金融機関への返済に関する件です。 2018年にリフォーム業を開業するために政策金融機関から1000万の借り入れをしましたが、お恥ずかしながら私が無知だったため、1年間まともに事業が出来ず、全く売り上げが無い状態です。 まだ借り入れ残金が4〜5割残ってる状態ですが、このまま事業を継続するよりも廃業をした方がいいと考えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 結婚10年・子供が2人います。 夫が不倫をしていました。相手の女性の自動車ローンの保証人になっていて、女性の支払いが滞った事から保証人である主人宛に手紙が届き不倫が発覚しました。女性は自動車ローンの他にも借金があり債務整理(車購入後、約2ヶ月で)したようです。不倫期間は1年3ヶ月。私は2人の子供の将来など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書の無効について
長文になりますがよろしくお願い致します。離婚の際の公正証書を無効に出来る内容として次の事はあてはまりますか?今の彼が前妻A(バツイチ子持ち)と離婚の際作ったそうで、内容はよくわかり ませんが彼は別れられればなんでもいいやで作ってしまったそうです。無効にするにあたって彼の不利な内容としては一年間ばっくれた期間があり、その際、一括請求されたが、再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額要求できますか?
【相談の背景】 主人に不倫がバレました。 2年程関係がありました。 体の関係もありました。 離婚の準備の為に借りてたセカンドハウスも借りておりました。 彼と会うために借りた訳でてはなかったのですが、結果そこで彼と会うことがおおくなってました。 バレた経緯は主人に探偵を雇われ、その他手帳など色々探られてたようです。 不倫、不貞行為は認めます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費。これもちゃんとした証拠になりますか?
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年になる専業主婦です。 夫の不倫が発覚しました。 1年半ほど不倫していたようで、その間私は妊娠、出産もしております。 何度か家で性行為をしており、メール、性行為のムービーを見つけ証拠として抑えました。 メールの内容もとても許せる内容ではなく、離婚を視野に入れています。 ムービーは日付が分からないものではありますが、背景で我が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地裁から債権差押命令が届きました。
ベストアンサー債権合計72万。給料の1/4を差押とのこと。今現在の給料で一家四人ギリギリで暮らしています。何とか回避する方法はないでしょうか? なお、債権者からの債務名義決定通知は三月に届いていましたが何もせずに今に至ります。裁判所からの出廷命令は届いていません。 差押命令が来た今からでも、何か手立てがないものなのかどうか教えてください。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫後の離婚、慰謝料と再婚について
元夫の自己破産、その後の転職癖、借金、10年以上のセックスレスなどがありましたが、不妊治療で授かった子どもためにと離婚は思いきれずにいましたが、好きな人ができ、子連れで遊びに連れていってもらったりしているうちに不倫となり、元夫にバレて離婚になりました。夫側の非も認めたため子どもはセパレートし、慰謝料、養育費なしです。しかし、離婚後、私が相手と別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人がお金を返しません
結婚一年半の共働き夫婦です。 実は現在離婚を考えています。 理由は主人への気持ちがなくなってしまった事ですが、浮気をしてしまいました。 主人にもばれて証拠写真もおさえられました お金の事なのですが、結婚前に主人に200万円ほど貸したのですがそれを返して貰いたいのです。 借用書もないのですが、離婚の話をした時に誓約書を書いて貰いました。 その後、友人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理の返済が滞りそうで困っています。
ベストアンサー1年前に主人が義父の知り合いの弁護士に依頼して債務整理を行い3社合わせて約250万円を毎月6万円ずつ返済してます。 主人のお給料は約20万円、家族4人市営で暮らし子供の保育園が決まらないため私は働けず貯金を崩してきましたが返済が厳しい状況になってます。 そこで返済額を減らしてもらうか、自己破産するかを義父に相談すると「せっかく知り合いに頼んでやったのにま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知ってる不倫相手からの慰謝料請求額
妻が自分の不倫相手に慰謝料を請求したいと 言ってます。 その請求額はどれくらいなのかを 教えていただきたいです。 内容としては 婚姻期間は25年以上 不倫した期間は半年ちょっと 相手の女性は自分が既婚者と知ってて 交際を求めてきた 不貞行為は100回以上 証拠写真あり 不貞行為をした場所のメモ書きあり 相手の年収は500万前後 少し前に不倫相手とは別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多重債務者への慰謝料請求、損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルについて訴訟を考えています。証拠充分なので、勝訴する自信あります。弁護士に相談したところですが、わかりにくいところがあるので質問します。 慰謝料請求なり損害賠償請求なりをして、勝訴し債務名義を500万勝ち取ったとします。その後 給料差押えを月五万で想定した場合。 弁護士への報奨金は原告側の当方が、 裁判後に 債務名義500万に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の貸家の家賃収入を、亡くなった父が生活費に使っていた
ベストアンサー今年に父が亡くなりました。相続人は、私と、父の後妻さんです。 私は、父の前妻(20年以上前に亡くなっている)の子です。 前妻が亡くなった時に、私が相続した貸家があり、 父が1/4、私が3/4の、共有持ち分となっていました。 ・私がまだ学生だったので、上記貸家は父が管理をしていた。 ・家賃収入は、私の名義の銀行口座に振り込まれていたが、 通帳と印鑑は父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理や個人再生について
ベストアンサー消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「任意売却と競売後の債務に関して個人再生は可能か?」
【相談の背景】 住宅ローンを返済中であったが、滞納により10月に代位弁済の手続きがとられ、返済できないことから訴訟中である。自宅は競売の手続きが開始されたが、同時に任意売却に変更できないかと任意売却協会に相談し、任意売却の手続きも同時に行ってもらっている。 【質問1】 任意売却及び競売後、約1500万円の債務が残る。この債務に対して個人再生をすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の予定と返済について
ベストアンサー市の弁護士さんとの無料相談にて自己破産を進められております。 現在借入先の内の1社から訴状が届いており、法テラスを通じて再度弁護士さんとの無料面接を予約しています。 訴状がカード複数枚の返済を求める内容となっており(2枚分の契約で契約会社は同じです)、訴状を確認したところショッピングリボが合計356,381円で、内訳が代金が183,233円、手数料が0円の損害金が25,642円。カート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の際、キャッシングで購入した車も没収されてしまいますか?
自己破産を考えております。住宅ローンやカードローン数社あり、管財事件になると思います。 質問なのですが、カードローンのキャッシングで50万円程の中古車を数年前に購入し、今も乗っております。 自己破産した場合、この車も没収されるのでしょうか? ローンはローンですが、その時に借りた現金で払ってしまってるので、買ったかどうかの判断がつかないのでは…と思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束の慰謝料はいくら払ってもらえますか?
ベストアンサー口約束ですが高額な慰謝料(1千万)を請求しました。 それに対して相手は1度了解したのに、実際に事がすんだら(援助交際で警察沙汰になりましたが、被害者が見つからず、何も無く終わりました。)、離婚するならそんな大金は払えない、お金は持っていても自分が勝手に使えるお金ではないので払えない、と言っています。 口約束ですが、1度、お互いの両親を前に払うと言いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか
弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 妻にローン等の管理等任せっきり自分が把握していないこと。 僕のクレジットカード使いが荒いことが原因だと思われます。(僕自身借金等はありません。自分自身の趣味娯楽にはあまり使っていません。主に僕が家にいるときの食費、携帯料金、子どもと遊びに行くときくらいです。)共働きで生活は普通にしている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 300万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから