1,158件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 暴力の証拠 養育費

ベストアンサー

先日も相談させてもらいました。 結婚8年、小学生と未就園児の子供がいます。 離婚の話し合い中です。 結婚してすぐに発覚した借金のこと。怒ると暴力的になり、壁に穴を開けたこと。 最近のことでは、喧嘩をした際、洋服を掴んで投げ飛ばされ、腕にアザができ、洋服が破れました。 小学生の子供のことも腕をひっぱり2メートル程投げ飛ばしました。 主人のほうか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?

以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...

弁護士回答
    1
  • 夫の悪事で揉めてる状態での浮気は破綻後の不貞となりますか。

ベストアンサー

夫がギャンブル依存症で、一年で100万の借金を作り、泣いてもうしないと言ったが、2年後にまた200万の借金発覚。 夫は「金あるだけギャンブルに使ってしまう。オレ病気」と泣く。(結婚から3年で2回のギャンブル借金発覚) その後、家計は私が預かり必要最低以外のお金は持たせない約束をして遂行してきました。 それから2年、急に約束以外のお金を欲しがった時に「なん...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求事件について

【相談の背景】 夫が夫の祖母から貰ったお金を貸したと言われて訴状が届いてます。 事の経緯としましては、夫が大学生の頃、夫の祖母が奨学金を一部返済してあげるということで200万円もらい、夫は奨学金の返済に当てました。 その後、夫は社会人になったのですが、社会人になった途端に祖母から「貸したお金を返して欲しい」という連絡が来ました。 ただ、その当...

弁護士回答
    2
  • 【離婚したい】養育費・慰謝料の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルが原因で離婚を考えています。 年収 夫・会社員・450万円 妻・パート・100万円 夫は今年度4月から部署が変わり収入が上がりました。今年からは年収500万円を越えそうです。 1歳の息子の養育費についてお伺いしたいです。 過去のギャンブルは新婚半年でカードローン200万円と義理の実家の貯金使い込み200万円でこちらは義母が払いました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求金額は妥当なのか?

ベストアンサー

来月、慰謝料と養育費の調停を控えているものです。 離婚のさいに自分で誓約書を作成して、署名捺印をしてもらっているのですが、その中の慰謝料の請求金額が妥当なのかが気になっています。 ちなみに、調停の資料として、こちらの誓約書のコピーも提出しています。 金額は400万円の分割40回払いです。 請求理由としては、 まず、バツイチで、前妻に子供が二人いると言...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。それが原因で離婚を切り出した場合、慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?

旦那が結婚資金など夫婦の貯金通帳から無断で800万引き出し使ってしまいました。友達からの借金返済やギャンブルに使ってしまったそうです。それが原因で離婚を切り出した場合、慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 男女金銭借金トラブルについて

約5年にわたり、正社員の話~結婚の話までしていて、今年の初めに一方的に離れていき、とある人から、聞いた話で、交際相手から聞いていた、勤め先と結婚後一緒に住む場所も見学済みで私の家族にも挨拶済で、クレジットカードを作らせて私の所有物も全て奪われて、交際相手が、話していた話は全て嘘だったことが解り、更に、他に交際している女性がいるとの話を聞きました...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と養育費…審判の流れと今後

春より一人娘の監護権の変更と養育費で調停を しています。 現在、親権は主人が持ち娘は主人と暮らしています。 監護権の変更は、調停2度目で主人が納得し私となり結審しています。 ただ、養育費は主人が結婚生活の頃からの借金を 返済しているため2万でないと払えない。と言い張り、調停委員の勧めで借金がどのくらいあるのか 財産分与の訴えを主人がしてきま...

弁護士回答
    3
  • 学費や借金が支払われた兄弟(叔父)の特別受益の範囲

叔父は3人兄弟の次男。長男(東京在住)と三男(遠方)は高卒から1つの仕事を定年まで勤め上げようとしている現状。3人の中で次男は、勉強が出来たらしく、地方と東京の両方の大学を受験し、浪人して東京の大学に入学...長男三男も大学に行きたかったようですが。遠方に住む祖父母は、仕送りの金額に喧嘩しながらも生活費と学費を次男に振り込んでいたが、1年で通わなくな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚における貯金の分配方法

【相談の背景】 離婚を検討しています。 原因は性格の不一致です。 まず問題になるのは貯蓄の分配だと思うのですが、現在私の収入で生活にかかる費用は全て支払っております。妻の収入は貯蓄及び妻の小遣いになっております。 【貯蓄の詳細】 ①私の名義で給料天引きの住宅財形があり結婚前200万+結婚後250万=450万貯金しており住宅の購入目的以外では引き出すことが...

弁護士回答
    6
  • 元旦那の借金、債権者から連絡がきます。連絡を辞めさせる方法

ベストアンサー

離婚した元旦那が結婚時にしていた借金について、 結婚時に隠れてしていたギャンブルのお金を知人に200万ほど借りていたらしく 離婚後私は実家で両親と同居しておりますが、配達記録付きの手紙が週に1度くらい半年ほどの期間届くようになり借金の事を知りました。 内容としては初めは 「元旦那と連絡がとれないからどうにかしてほしい」と来たので「連絡も取れず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書の変更ができますか?

ベストアンサー

4年前に離婚した際に相手から公正証書を作りたいとのことでしたので、作り、同意しましたが、当初、子供のことで、精神的に病んでいたこともあり状況をあまり考えずに同意したことで、借金に苦しんでいます。公正証書には以後変更する事はできないと書いてあったのですが、本当にもうその内容を変えることはできないのでしょうか? できるとしたらどのように、どんな場合に...

弁護士回答
    7
  • 同棲期間中に買った車はどちらのものですか?

ベストアンサー

友人の話です。 友人は2児の母で離婚後はシングルマザーとしてしっかりと自立して子供を育てています。 そこへ3年前からひょんなことで知り合った男性(当時既婚だったが離婚を視野に入れた別居中)がアパートへ転がり込んできました。その後男性の離婚が成立し、正式に一緒に住みたいと言われ、今まで3人暮らしだったのが4人になる為に、少し大きな物件へ引っ越しました...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について、浪費があった場合

ベストアンサー

財産分与について、妻の浪費と嘘で離婚しようと考えています。結婚しお互い仕事をし、財布は別なのですが(生活費等住宅ローン、生活にかかる費用は私がだしています)当初、私が生活費を出し、妻は自分の携帯やガソリン代は出し貯蓄にまわす話でした。私の給料が減り、妻にいくらか生活費を出してといっても拒否され、毎月マイナスの為に借金もしました。妻が高級服や外食し...

弁護士回答
    2
  • 実母との決別方法。何か良い方法はありますか?

ベストアンサー

もう10年くらい前に母親から結婚祝いにもらった200万円をマンション購入する際に使用しました。購入する際に使用する旨を了解してもらって使用したのに、何年か経ってからやっぱり返せと言われ、私は返せないと断り口論になり執拗な嫌がらせ(手紙や私の子供や家族の写真を切り刻んで送って来たり)疎遠のままだった。最近になってまた返せと催促の手紙を送って来ました。この...

弁護士回答
    2
  • 夫のDV 自殺未遂 死産

妹の話です。妹21歳、その夫20歳です。 妹が夫に「お前も子供もいらない」と言われ、家から引きずり出され、実家に帰されました。その際におなかを殴られる、壁に叩きつけられるなどの暴行を受けました。結婚5か月で、妊娠9が月でした。 実家に帰って一週間後、練炭での自殺をはかり、本人は一命を取り留めましたが、子供は死産になってしまいました。妹はまだ集中治...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅の事で悩んでいます

1年の内縁関係の人と結婚を前提として家を購入してしまいました。暴力が原因で先月別れる事になり私自身が家を出ています。住居は共同名義で持ち分は1/2ずつとなっています。ローン名義は私で相手は連帯債務者です。相手の主張は家を手放したくない、残りのローンは引き継いで背負っていく、でも1人借金を背負うのは厳しいので援助金として私に200万円払えと言っています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

現在3月に出産を控えている妊婦です。 先日旦那に400万ほどの借金があることが判明しました。元々旦那が年下もあり、家はわたしが結婚前に契約したところに乗り込んできたり、生活費の全てを負担してきました。そしてやっと正社員に就職して生まれてくる赤ちゃんと頑張ろうと言っていた矢先に散々借金はしていないと言っていたのに発覚しました。 今後借金を背負う気もな...

弁護士回答
    3
  • 【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です

30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金…離婚したい

つい先日、夫が借金している事が分かり、その後すぐから弁護士に相談中ですが、結婚して14年ずっと騙され続けていたと思うと離婚したいと思うようになりました。子供は3人、借金は総額350万程。使ったのはパチンコ。返せなくなり、ヤミ金に手を出した事で発覚したのですが…。 夫の名義の車、個人年金、保険等で使う予定の積み立てなど今のうちに名義変更しても大丈夫でしょ...

弁護士回答
    3
  • 長文ですが離婚するためには?

結婚から13年。妻と私は公務員で妻が7歳上です。 当初から妻の両親が高齢ということもあり新潟と千葉での別居生活をしていました。 もちろん子供の養育費は毎月送金してきました。 そんな生活にも疲れ、同居前提で千葉にマンションを購入しましたが結果的に妻は新潟での仕事を優先すべく同居に至らず7年前に売却という運びになりました。 そこから私は離婚に踏み切りた...

弁護士回答
    1
  • どう話したら離婚できますか?

1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 夫と財産分与について訴訟になりそうです。 独身時代に約500万の預貯金があり、結婚後も同じ口座を使用しています。 婚姻後1年未満に学資保険とドル建て保険に合計300万一括で支払いました。その後夫に約280万の借金がある事が発覚し、一旦全額私の口座から立て替え、毎月3万円ずつ返済してもらっていました。その内の2万を投資にあて、約110万になってい...

弁護士回答
    3
  • 妊娠した彼女(彼女)の支払いについて

付き合って2か月程度の彼女が妊娠してしまい、奨学金制度を利用して学業、職場との関係がある彼女は奨学金の一括請求が発生された旨を伝えられました。その額(200万) 一括請求の経緯としては妊娠のつわり症状が彼女の体調的に重いため休学、退職になるという理由でした。 3年半の短大生活を過ごしあと半年となったところでの妊娠となり、彼女の家族は温度感を抑えきれず...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、婚姻中の借金

前回の相談の続きですが。 離婚した後に離婚したんだから私が貸したお金を返せという元嫁。 そして初めはそんなんいらん!と言っていた家や子供もやっぱりください。 しかし家のローン、養育費はきちんと払え。 (今現在元嫁から養育費は貰っていません。) 誠実な対応をして欲しいと元嫁からの希望でこちらは弁護士をたてて借金が約3000万ある為に支払えないし家も渡せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない場合の離婚条件

主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...

弁護士回答
    14
  • 再婚後の養育費について

ベストアンサー

夫には前妻との間に子供がいます。 8年前に再婚をしました。(私は初婚) 養育費の支払いと親戚のつきあい方でについて質問です。 ・結婚当初養育費は8万支払い  (生活費は私が出していました) ・子供がお腹にできたが一切夫から健診代がもらえなかった ・出産後も翌月には仕事復帰しました。 ・実際のやりくりの蓋を開けてみたら  元妻の200万の支払いの借金の...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前です 今、妻と子供は別居中です 今現在 貯金、私の口座に20万位、妻の口座に70万位 私名義の借金、生活費と為に200万 車が300万(車は売却し生活費になりました〕 車は2台あり両方私の名義 妻は財産は要らないと言いながら妻の口座の現金は持って行きました 車は後から返してもらう予定です、 【質問1】 財産分与した場合としない場合、...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫からの円満調停と相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して17年目、子どもは2人で高校生と中学生です。 結婚してから夫の頑張りもあり、年収は500万円から1200万円まで増えました。 しかし、結婚して2年で夫婦の貯金300万円を主にギャンブルで使い込まれました。その後130万円の消費者金融からの借入も判明し、夫婦の貯金と夫の両親からの援助で今後一切借金はしないという念書を書かせ完済しました。 結...

弁護士回答
    1
  • 金銭譲渡の取り消しについて

ベストアンサー

私は男性です。 風俗店に勤める女性と親しくなり、以下の話を聞いて金銭約200万円を譲渡しました。 1. 借金返済の為に風俗店で働いており、借金の残高が約200万円である。 2. 風俗店で勤めることが大変苦痛であり、すぐにでも辞めたい。 3. 私と交際する意思がある。 金銭を譲渡した後、女性から私への連絡が断たれると共に、1ヶ月以上経った今でもまだ当該風俗...

弁護士回答
    4
  • 離婚したい夫と離婚したくない私どう折り合いをつけたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年目で産まれたばかりの子どもがいます。 夫の仕事の都合や子育てを考えて別々に暮らしていましたが1年たってようやく一緒に暮らし始めました。 ただ夫は結婚したことがストレスで自由に過ごしたいから離婚したいと言っています。 それ以外にも ギャンブルやガールズバーなどで200万ほど借金もあり生活費を渡してくれません。 子どもを下ろしてた...

弁護士回答
    1
  • 主人の借金、不倫、モラハラ

ベストアンサー

結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...

弁護士回答
    8
  • 同棲相手が夜逃げ、調べたら騙されていました。何を請求できますか?

はじめまして。本当に困っているので質問させて頂きます。 同棲していた彼が私のものを含め荷物を全て持って夜逃げしました。 彼の浮気が原因で喧嘩になりそこから彼は好き勝手するようになりました。 同棲を始める当時に急に仕事をくびになったといい、そこからなにかと理由をつけてはお金のルーズさがどんどん明るみになり私への借金は200万ほどに膨れ上がりました。...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、慰謝料について

ベストアンサー

婚姻期間、6年 子ども、1人 不倫相手との交際期間、3年程度 不貞行為、数回 夫が結婚していて子どもがいることを不倫相手は知っていた 夫はちょうど3年前より度々借金を重ねていましたが、ギャンブル依存症だとゆうことでなんとか治していこうと夫婦共働きで借金を返済していた。借金の額は3年で合計700万円。すでに返済した額は400万で、残りの300万は債務整理して...

弁護士回答
    3
  • 離婚 別居 慰謝料について

【相談の背景】 地元を離れて結婚生活を送っていました。 妊娠6ヶ月に理由もなく旦那が家を出ていき「離婚する」の一点張り。理由も言われませんでした。連絡しても帰ってこず、家に戻ってこないので、私も周りに知り合いがいないので私も荷物をまとめて地元に帰りました。子供はおろして欲しい(無理な時期)引越し費用は持つ(払われてない) 当時ローンを組めなかっ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き前の環境の変化について

【相談の背景】 自己破産についてお聞きしたいです。 簡単に現在の状況を記載します。 年収360万 借入総額200万程 2023年12月中旬法テラスの援助申込 ↓ 2023年12月下旬結婚 ↓ 2024年1月中旬職場を転職する事が決定 ↓ 2024年1月下旬現在(法テラス審査回答待ち) ↓ (未来)2024年2月転職先入社 ↓ (未来)2024年3月に初任給 担当の弁護士さんは自己...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 結婚詐欺になるんですか?借用書がなければ難しいですか?

一年付き合っていた彼氏が既婚者でした。名前と年以外嘘をつかれていて、二人で会って話を聞いて、少し気が緩みホテルでそのまま関係をもってしまいました。 しかし、次の日その時言っていた事が嘘だと分かりもう絶対に許せません。心身共にボロボロです。 だまされた上に嘘の理由を信じ200万円貸しています。借用書はありません。 振り込んだ明細(30万ほど)ならありま...

弁護士回答
    6
  • 相場を教えて下さい。

現在妻と慰謝料と養育費の話し合いをしております。子供は3才の男の子と1才の女の子がいます。 離婚要因は自分の不貞行為です。 結婚して5年になりますが 1回目は結婚して半年 2回目はそれから2年後 このときは相手の女性が妊娠し中絶しました。費用は妻がだしました。 3回目はそれから2年後 この女性と離婚後結婚しようとしていることを妻は知っています。 また...

弁護士回答
    5
  • 中絶と鬱病の件を伝えるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 中絶と鬱病院についてこれは調停でも話すべきでしょうか。 かれこれもう5年前ですが、旦那が避妊に協力しない事と産んでほしいという気持ちが感じられないことから私の判断で中絶をしました。 それでも旦那には気持ちがのこっていたのと、精神科に行き旦那に中絶のせいで病気になったと変に意識をもたれたら嫌だなと感じ体に不調がありましたが病院に...

弁護士回答
    1
  • 私が裁判しても負けなんですか?

元旦那との金銭トラブルです 結婚する前の話ですが、バイクが欲しいと言われ自分がローンを組めないので組んで欲しいと言われその場で銀行に電話するように言われ銀行に電話し借りることができました。私はそのとき何故ローンが組めないのか聞いたら所得をあげていないので組めないと言われ、無知な私は信用して組みました。その後月々の支払いが送れていると多々連絡が...

弁護士回答
    1
  • 前付き合っていた相手にお金を貸していた。

結婚予定の彼女が、前付き合っていた相手にお金を200万円以上貸していて、まだ回収出来てないと言う質問です。彼女の話では、相手とはH16からH20年までの付き合いの中で「給料が出ない」「友達の保証人になった」等でお金をかしたと言う事です。別れた後、少しずつ返済されていたが、まだ残っており、H21年11月に「H22年3月いっぱいまでにすべて返済する」と言う念書を書い...

弁護士回答
    1
  • 後付けの婚約破棄の正当理由について

ベストアンサー

価値観の違いだけで不当な婚約破棄である事を理由に訴訟を考えております。 相手方は破棄理由は、価値観の違いで価値観が 違う以上、結婚は出来ないです。 それ以外の理由は言われていません。 結婚をするにあたり、住宅ローン審査のなかで、 彼女が思っていた私の年収の乖離 実際は711万で、私から具体的に言ってはないが 800万の彼女の把握 借金については ...

弁護士回答
    7
  • 嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?

ベストアンサー

実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...

弁護士回答
    2
  • 一方的な慰謝料請求って可能なんですか。

突然付き合っていた彼女から、子供の産めない体になった、精神的にもつらい、弁護士に相談したところ200万~250万は慰謝料として 取る事ができる、いついつまでにまずは1割払ってもらえないと、給料差押えの通知を会社に送ると手紙がきました。 付き合う前に、彼女ではないのに肉体関係があり、その時、1回流産し、(付き合いってしばらくしてからわかる)付き合って子供ができて結婚...

弁護士回答
    2
  • 共働き財産分与と自分口座特有財産になるのか?

ベストアンサー

5年間結婚し性格の不一致で離婚話が出ています。夫は婚姻前に購入した家があります (ローン支払い中) 共働きで生活は夫婦の給与で生活していました。子供なし そこで、財産分与についてですが、5年間はローン・固定資産税は夫婦で支払っています 婚姻前に購入した家のことなので夫の特有財産になりますか? 私も支払っていた5年間は考慮されませんか? また、...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共働きでの貯金と婚姻前所有の家について

5年間結婚し性格の不一致で離婚話が出ています。夫は婚姻前に購入した家があります (ローン支払い中) 共働きで生活は夫婦の給与で生活していました。子供なし そこで、財産分与についてですが、5年間はローン・固定資産税は夫婦で支払っています 婚姻前に購入した家のことなので夫の特有財産になりますか? 私も支払っていた3年間は考慮されませんか? また、犬を...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺と損害賠償請求、どちらで訴えることが得策でしょうか?

付き合うのと同時に同棲して3年の彼氏がいます。当初から結婚を前提にお付き合いしており、婚姻届も書いております。職場が同じこともあり交際を公表しており、また、お互いの両親とも顔を合わせています。 しかし付き合って1年で浮気をされ、その時に彼の借金も発覚しました。浮気相手と清算し、私と結婚する気があるなら浮気を許し、借金の半額分を私が人ます彼に貸すと...

弁護士回答
    2
  • 借金返済完了、今後一切関わり合いたくない

10年ほど前に、元婚約者から200万ほど借金をしました。ようやく返済し終わったのですが、返済完了した旨の書類と今後一切関わり合いたくない、婚約解消後の話と借金をしてた事は他言無用、万が一連絡を取ってきたら今までのやり取りの内容をデータとして残してるので、それらを元婚約者の今の奥様、または家族に開示するといった念書を貰いたいです。 借金は彼が連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 度重なる不貞と借金による離婚の際の慰謝料について

結婚して2017年1月25日で4年になる、37歳の主婦です。 結婚して半年から1年弱で旦那から3度程夫婦生活を断られ、現在までセックスレスです。 子供をお互い望んでいましたが、私の問題もあり、不妊治療も行いましたが、協力してもらえず子供はおりません。 度重なる女性への気があるようなメール(2人で会う前に見つけているので、会ってはいないはずです) 4回の風俗での...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから