このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借用書の原本が手元にない場合について
ベストアンサー家族が自分が勤務する会社の海外からの送金が遅れているせいで取引先の会社の担当者から 必要な支払いが出来ない倒産してしまう と言われお金を立て替えてしまいました。その際に急いでいるからと借用書は後から貰うという話になり先にお金を振り込んでしまいました。 借用書送ります、とトークアプリで免許と住所氏名のサインのある(印はなし)借用書を添付してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を守らなかった場合どうなりますか?
ホストクラブでツケをしました。8月と9月で合計15万円のツケでした。 そのツケは「期日までに(私が)払えなさそうだから」と言って担当ホストが期日までまだ日にちがあるにも関わらず建て替えました。 何度も何度も返してくれと催促が来るので、行政書士さんに頼んで内容証明を作成してもらい、送りました。その内容は「8月と9月にツケをした」と認めた内容と「10月11月12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済の日に借り入れた会社と連絡つかず。完済証明書発行や完済の確認できません
家族の完済後の相談です。10年前に消費者金融より借り入れをした際に「償還表」が郵送されてきました。償還表の通りに毎月返済し、完済日を迎えたので、完済の確認等で債権会社に連絡をしたところ、電話番号が使われておらず連絡がとれない状態でした。調べたところ、貸金業の登録も抹消されており、ほとんど情報が無く、他の会社へ回収業務を譲渡したようで、更にその会社も事業から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金 キャッシュカード
ベストアンサー先日、知らずに闇金へ申し込みをしてしまいました。何だかんだで話を聞いてやっぱりいいですと断ると、 相手の態度が豹変してキャッシュカードを送る事になってしまいました。その時は怖くて仕方なくて… 印鑑と通帳を渡さなければ大丈夫、思ってました 届きましたので契約書?を送付すると言われ、届いたらすぐに解約しようと思っていたのですが遅くても3日以内には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社との分割交渉
債権回収から口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 期日には出廷が難しいので、答弁書には擬制陳述にて和解、分割をお願いしたいと記入しました。 期日まではあと2週間程です。 簡易裁判書から届いた書類に目を通すと、欠席の場合は事前に原告と相談するようにとのことだったので、勇気を反省も込めて交渉の連絡をしてみました。 当たり前ですが何故5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権残高一部減額による和解の提案 について
12月13日に実家の方に届いており(年に何度か届いていたようです)、本日25日に知りました。 ●現在の請求内容 ○元金 596500円 ○遅延損害金178851円 ○残高金額 775351円 ○約定弁済期日 H21.12.20 ●提案内容 ○和解金額 299000円 ○返済回数1回 ○返済期限 H28.12.30 ○回答受付期限12.29 となっておりました。 数年前に、裁判所から出廷命令が届き、弁護士さんに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ書類の最短方法
友人にお金(24万)を貸しておりましたが、ライン・メール・電話すべて拒否して 連絡とれなくなりました。 口座・勤務先は判るので、支払督促で 差し押さえまでいけたらいいと思って 支払督促だしたら、異議申し立てされました (自己破産予定) でも、30万の自転車買ったり、いろんな問題行動あるので 来年6月までは自己破産しないと思います。 そこで で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の仕事と金銭的問題解決をどうれば良いか?
ベストアンサー■いきさつ 長男が今年8月に家出をして、最近になって音沙汰がなくいきなり帰ってきたいと言い始めました。前に働いていた飲食店の店長にも相談しており、また働けないかと長男から相談があったらしく、瞬間的に週に三回程度なら働けると長男へ話をしたところ、その回答をもって、現在働いている職場の兄貴分S氏に現在の仕事を辞めたいという相談をしたところ、引き抜きかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が悪いのでしょうか?
ベストアンサー私は法律的に訴えられるのでしょうか? 友人の友達にお金を貸しているのですが約束の日になっても返済が無く、半年が経ちました。 友人の友達と直接的な面識はありません。 友人に返して貰うよう幾度となくお願いするも友人からは返済出来ない理由などを教えて貰えません。 友人が動いてくれない為、今回友人の友達に直接連絡をし返済出来ない理由があるなら話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県税事務所の担当者がやり方がわかりません
ベストアンサー全ては私に払えないのが悪いですが、自動車税の延滞をしております。分割をお願いして昨年度は毎月払ってきました。しかし今年度は払えない状態で電話して遅れると言ってますしたが2ヶ月入金がないのでこれ以上待てないあなたの払えないは聞いても仕方がない差し押さえの手続きをします。と言われて話でも一度うかいますと連絡したら着ても払えないのなら話事はない無駄で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
答弁書で和解提案をすると債務の承認にあたるのか。
先日、サラ金業者から提訴(少額訴訟)されたので、移送申立書と答弁書をFAXしました。 答弁書の内容は、 「請求に対する答弁 間違っている部分があります。(にチェック) 請求の原因は追って否認する。 請求の趣旨に対する答弁 1,原告の請求を棄却する。 2,訴訟費用は原告の負担とする。 との裁判を求める。 話し合いによる和解を希望する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の保証協会の続き
前回の保証協会の続きなんですが、そうこうしてるうちに催促書が送られてきました。内容は 信用保証協会が株式会社A殿に対して有する債権、別紙イ)については、当社からの度重なる督促にも拘わらずご決済なく、期間も相当経過しこれ以上猶予致しかねます。つきましては貴殿は連帯保証人でありますので至急ご決済いただきますようお願い致します。万一本書到着後10日を過ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は交渉をしたみたいで携帯会社さんに交渉をし、62万円に金額が収まりましたが私には最初に総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金として総額120万円振り込みましたが携帯会社さんには一切支払いせず生活費にあてておりました。 父が自己破産する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書について。
ベストアンサー弁護士の先生方初めまして。 先日私宛に消費者金融のアコムより催告書が届きました。 内容は以下の通りです。 『前略、このたび、お客さまは期限の利益を喪失し、約定に基づく分割払いによる返済が出来なくなりました。つきましては、下記の残債務を平成26年6月18日までに一括してご返済をお願い申し上げます。もし、ご返済がない場合には、裁判所に法的手続きを申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦使い込み。これって警察に言って立件してもらえますか?
妻と付き合って妻は実家が資産家だからといってましたので、お金には心配ないとおもい、二人で頑張っていこうとおもい、結婚しました。結婚してから、お金の管理を妻にまかせてました。あとクレジットカードもあるていど、渡していました。はじめは、使われているのはわかりませんでしたが、だんだんクレジットカード会社から、通帳引き落としができないと言われ催促の電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブライダル 金銭 トラブル
今月、結婚式を行ったのですが、お支払いをクレジットカードを通して一括支払いにしたのでが、結婚式場の費用が320万だったのですが、利子が10万円きました。プランナーさんから利子はある事は伺っていたのですが、クレジットカードの契約書控えももらっておらず、渡し忘れていたと、本日、速達で郵便受けに入ってました。(簡易書留でもなく)書類をいざ見てみると、10万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束でのお金の貸し借り
ベストアンサー彼の話です。 職場の先輩と、口約束でお金を貸し借りしていました。 先輩に貸してと頼まれたとき、「悪いね 、多めに付けて返すから」と言われ、いつも多めに返してくれていたそうです。 その先輩が会社を辞めて、先日電話で「今まで多めに払っていた分を返して欲しい。 全部で6万6千円明日持って来て」と、言われたのですが、これは返す必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員にしてあげる 経費で何でも落とせる
50代くらいのある男性とバーで知り合い、声をかけられました。こんなところで働くより、彼女になってくれたら自分の会社の社員にしてあげると言われ、話を聞きに、喫茶店へ行きました。 ブランドのバイヤーをやっている会社で、今持ってるクレジットカードを全部会社の口座に変えて経費で落としてあげるから教えてと言われ、クレジットカードの番号三枚と、住所、名前を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。
突然、有料サイトから「○○様(女性)からメッセージが届いています」というメールが何回も届くようになったのです。 よく読んでみたら、私のアドレスで勝手に会員登録されていたのです。 無視すればよかったものの、つい「会員登録した覚えがないからどうにかなりませんか?」とメールをしてしまいました。 その返事が「こちらは電子的にやってるので、会員登録した覚えが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員の足取りをつかむ事は可能でしょうか?
ベストアンサー会社の備品の一部が無くなっている事に気づきました。ある従業員が元従業員(仮にA)がそれを外に運んでいるのを見た、と言っていました。Aは昨年末で自己都合退職しています。 急いでAに連絡したところ、音信不通(電話番号そのものが使われていない)で転居先住所と言って教えてくれたところもデタラメであったことが発覚しました。その時点でかなり怪しいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼氏に住宅ローンを肩代わりして払ったのですが
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 別れた彼氏に7月に30万円住宅ローンが払えないということでお金を貸しました。 それと、その彼氏と子供が出来たのですが、どうしても産めない事情があり、泣く泣く中絶しました。 両方の金額を合わせると43万円になります。 中絶費用は折半になってしまうと、他のサイトで読んだので、 そこは折半でも構わないのですが、住宅ローンと中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の起点と裁判費用について
ベストアンサー【相談の背景】 9年前、友人から事業資金として150万借りました。 借用書の期日は8年前の2011年5月1日と明記していますが、その時には返済することができませんでした。 期日当日に10万だけ返して、口頭で「期日を延ばしてほしい、返済期日については改めて連絡する」旨相談して了承を得ました。 その後、明確な日付を提示できず、先方からはメールのやりとりで「い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額、嫌がらせ等どうしたらいいか
ベストアンサー2回目相談になります。 私の旦那は前妻に養育費の支払いをしています。 前妻には子供2人いて両方高校生になります‥ 私と旦那には小学生の子供がいます。 前妻から養育費の増額請求が裁判所からきました。 正直毎月支払っている養育費でも苦しい生活を送っています。 旦那のお給料は安定しておらず年間200万前後です。 元妻のお給料は毎月話しでは8万〜9万ぐらいだと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
生活保護不正受給について
私は今生活保護を受けており、前に闇金に手を出してしまい、その時に東京の弁護士さんに解決して貰ったのですが、私の彼氏が居酒屋を経営しており、赤字の為に私が又闇金に手を出してしまい、今彼氏がジャパンネット法務事務所に依頼しますして解決して貰っている状況で、昨日私の役所の福祉課の担当さんに、説明しますしに行った時の事なのですが、私が事前に福祉課の担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄失敗後の行動について
初めて質問します。これからどう行動すれば良いか困っています。アドバイスをいただけると助かります。 平成22年3月に父が1068万円ほどの負債を残して他界しました。 内訳は、その当時で国税40万、固定資産税・市県民税:360万、国民健康保険38万、住宅ローン580万です。財産は20年前に購入したマンション(かなりいたみが激しい)のみです。 相続放棄のしくみも知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の会社税金滞納について
有限会社を経営しております。 法人税、消費税、社会保険料等で約1000万ほどの滞納があり、延滞税等を含めると倍の2000万ほどに成ります。 以前は10名以上従業員もおりましたが現在は自分一人で仕事をしております。 数年前まで家内も経理として役員に名を連ねておりましたが会社の売り上げが落ちるのと同時に会社に来なくなり家も出て行きました。いつの間にか取締役も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から特別送達が来ました。
簡易裁判所から特別送達が来ました。 訴えているのはある独立行政法人です。専門学生の時に奨学金を借りました。15年前です。 親が返済してくれていたとばかりずっと思ってました。 5年前に実家に戻りました。全く返済していないと分かったのがこの時期です。 その独立行政法人に電話しました。分割で22000円ずつ払うと約束しました。半年程払いましたが、会社の不況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金取り立て訪問
ベストアンサー【相談の背景】 今日息子の友人が訪ねてきて息子にお金を貸しているが返してもらえず連絡も取れないと 言われました。借りている金額は45万円との事で夫にも何度も連絡しているようです。 現在夫とは別居中で生活費もギリギリの やりくりの為返せないと伝えましたが 関係ないって言うんですか!と酷く詰め寄られました。返したくても返せない状況です。 また来ます!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSなりすましの個人情報被害について
【相談の背景】 友人になりすました人から、画像共有アプリのdm→LINEでやりとりをし、数時間友人だと思い込んだままやりとりをした末写真、住所とフルネームを送ってしまいました。 画像共有アプリもLINEも消されてしまいましたが、最初に教えられたLINEのIDは残っています。 そこから、相手がわかる可能性はあるのでしょうか? 電話番号は教えていませんがこちらのLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れたお金は貸主が退職金を前借りしたものでした
母親の再婚相手(会社社長)から住宅購入の為の資金を借りたのですが、どうやらそのお金は再婚相手が自分の退職金の一部を会社から借り入れ、それを受け渡したとのことだったのです。この話は直接本人から訊いたわけではなく、再婚相手の会社の事務員(再婚相手の娘)から訊きました。わたしは、月に10万円ずつ返済すると決め、金銭消費貸借契約書も作成しておりましたが、今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の母親との貸し借りの事で
ベストアンサーいつもお世話になっております。 旦那と元嫁が2人で元嫁の母親から家の購入の頭金を少し借り元嫁の母親が弁護士を立て旦那に全額請求をしてきています。 それは仕方無い事なので少しずつ返して居ますが元嫁から殺害予告や旦那への着信拒否はしていますが電話が有りこっちも精神的に参ってます。 その事で質問が2つ有ります。 1、弁護士さんに「娘さん(元嫁)からもこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年前の連帯保証で信用保証協会サービサーから通知が来ました。
去年の5月、父が亡くなって土地を相続しました。 今年の1月にサービサーから通知書が届き、元本391万円、損害金2,000万円の支払いを要求してきました。 代位弁済日は30年前の1984年9月に始まっています。 主債務者は約4年前に無くなっていますが、最後に支払いをしたのは何時かを聞いたのですが通知書に日付が書いてあるだけで、証拠となる書類を提示してきません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの相手から謝罪を受けるという事は、示談と言う事ですか?
貸したお金返済されず、自宅に訪問したら、家族が対応にきてとりあえず把握しているお金を返す、それで勘弁してくれと言う事でした、ですがその金額は貸したお金の6分の1、私は?納得出来る物では無かったですし、本人からの謝罪が無いのは納得出来ないと言ったら、本人から謝罪させますから、今月中に15万用意して支払い自宅にくるのは辞めて下さいと泣きながら頭下げるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を共にしている、同居中の両親の自己破産は可能ですか?
ベストアンサー同居している自分の両親の自己破産について教えて下さい。 銀行、クレカなどから多額の借金があり、年金と自転車操業でやりくりしています。 4年ほど前に、お恥ずかしい事ですが、私のせいで私と主人は自己破産しております。その際、同時期に両親もした方が良いと言われたのに、両親が納得せず今になって言い出しました。 そこで質問です。 ① 現在は主人の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒になる事を話した上で出産したが逃げている彼氏を訴えたい
遠距離中の彼氏との間に子供を授かりました。産むかどうか二人で話し合いした上で 生んで一緒に育てていこうという話になりましたが、それから一年半が経ちますが一切手続きしようとしません。しかし、今も会うと言い日にちも提示するくせに当日とかに何度もドタキャンします。逃げているとしか思えません。しかもいつも同じ事を言うなと理不尽に電話で怒鳴られます。 妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に出て行った妻への婚姻費用
2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、2012年9月調停を申し立て話がまとまらず、2013年3月不調になり、2013年12月両親と共に話し合い3月に離婚して出て行くと言うことになりましたが、2014年3月離婚届も書かず居なくなりました。勤務先を知っていたので何度か出向きましたが話し合いにならず、電話にも出ずメールも返信がなくそのまま3年半たちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から心理的虐待を受けて兄が自殺しました
ベストアンサー兄が自死しました。 嫁は、兄の死後、籍を抜きました。以後、元嫁と書きます。 兄が過去使用していた携帯が数台見つかり、メールを見てみたら、元嫁からのひどいメールが沢山残されてました。 兄は生前に書いたメモや携帯から「嫁は結婚前から情緒不安定、怒ると異常的、仕事より家庭が辛かった、上の子供には異常的に怒るのが悲しかった、可哀想だった、母は嫁から長い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 借金約1000万円の債務整理手続き中で和1社とは和解間近です、残り数社とは来月予定。 返済額が16万円になるらしく、自己破産に変更することを考えております。 両親には知られずにしたいと思っております。話せれれば1番良いのですが…関係上厳しいため… 親所有の一軒家で両親、姉、祖父及び私の家族(妻・子供)で住んでおります。 両親、姉、祖父とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居相手が、子供の転校を許さない場合の対処法
ベストアンサーお世話になってます。 別居して1ヶ月、小学生の子どもは置いてきてしまいました。しばらくは義母が見ていましたが、今は夫がひとりで見ているようです。 子どもは毎日電話をくれますが、ハンズフリーで常に夫が会話を聞いている状態です。半月前「転校してもいいよ」とふたりが決心してくれたので、子どもはわたしが育てるからと転校手続きを進めていましたが、昨日にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノが妊娠。今後の事について。
以前 付き合っていた彼女が妊娠しました。 その彼女はシングルで二人の子供が居て、1度中絶をして、慰謝料140万払って、別れてました。しかし、たまたま再開して、自分はもうその気にならないように、連絡だけ取り合っていました。 しかし、ある夜に彼女から電話が入り。お酒飲んでる。足がないから迎えに来て!と電話がありました。 ここで会ってはダメだと思い拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手は免責不許可、詐欺破産になるか?
ベストアンサー相手にお金を貸して相手は一回も返済せず相手は自己破産の手続きをしました。お金の貸した時期は破産手続きをする10ヶ月ちょとぐらい前です。相手は1ヶ月ぐらいで連絡が取れなくなりました。相手に催促の電話、メールしても無視で反応なし、家まで行って、催促をしようとしたら警察を呼ばれる始末。相手が故意に連絡が取れないようにしてずっと相手は逃げていました。 お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度は返さなくていいと言ったお金はかえってきませんか?
去年やり直した彼に年始から連絡がこなくなって、3月にお別れのメールを私から送りました 26歳の頃に付き合っていた時に、7万円貸していて、その時に、返してよ?って言ったらいつか返すわって言っていました 3月にお別れのメールを送ってから私の飼っている猫の写真を付き合っている時にあげたのですが、彼に私の家族の写真を持っていて欲しくなくて、返してと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理で持って行った方が良い物と経費の判断を参考に下さい
ベストアンサー任意整理を受けるに当たって毎月分割金を払いつつ生活が出来るかどうかという試験を受けていまして 今までは少し先食いしたり無駄な娯楽費が多すぎるなどがあり様子見の判断をされていました この一ヶ月で娯楽費を抑えようやく1ヶ月の合計収入を1万円来月に持ち越す事が出来ました 家族から壊れた椅子を交換する為の援助等は貰いましたがそれは必要経費に入りますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判したが払えない場合
【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費未払い の為法廷相続人の私に警告書が届きました
私は2人兄妹です。幼いときに両親が離婚しています。そんななか平成27年8月に父が亡くなりました。亡くなる数日前から入院していたみたいでその際は兄が面倒みていました。亡くなってから父は共済金と預金を残していたと知り、それは兄妹で分けるべきだが、兄から電話で父親の支払いで色々大変だから残された遺産は支払いにあてたいから相続を放棄してほしいとの申し出で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腑に落ちない返済
ベストアンサー兄弟間での金銭トラブルです。(仮にA,B,Cとします。) Bは独身で父と実家で暮らしています。母はすでに他界。 AがBにお金を借りました。借りた当時は返済はしなくていいからうまくやってくれとBの言葉に甘えていました。ただ借用書は書きました。 数年後、父が倒れ介護が必要になりました。 家の建替や介護費用のため、お金を返してほしいと言われました。Aは一括で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはストーカーか恐喝か?
ベストアンサーお世話になります、以前にも相談させて頂いたのですが、風俗で客だった男から嫌がらせを受けています。お付き合いはしていません。好きだという気持ちはないこともハッキリ伝えてありました。最初は良い人だと思って彼が経営する小さな居酒屋に飲みに行ったりしていましたが、この男酒グセが悪く、度々絡まれ(あちらには私に対して好意がありました)終電に乗らせてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理にかかる期間、司法書士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に4社分合計約150万円の任意整理を依頼しました。着手金を分割で支払い、9月に払い終えました。12月に一度進捗状況を電話で確認し、交渉途中だと言われ、それ以来司法書士からは音沙汰がありません。 最近こちらから進捗確認のメールをしましたが、返信がなくこのままで大丈夫なのかと不安になった次第です。 下記の質問にお答えいただけますと幸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から返済を今すぐにしてほしいといわれ困っています。
すみません。 ご相談なんですが、3年前の離婚を機に知人の男性に20万援助して頂き更に5万。 計25万の振り込みがありました。 始めの頃に分割になるけど返済すると伝えた所、落ち着いてからでいいとの言葉に甘えてしまい、今に至ります。 最近になり全額まとめて借りてでもすぐに返済して。と言われました。 子供がまだ一ヶ月の為働けず、未婚で収入も貯金もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済と相手の居場所や連絡について
ベストアンサー2年前に交際をして1週間後に結婚を申し込まれ、翌月には、私が住んでる所に移住すると言っていたのに中々来ないばかりか、お金ばかりを要求されるようになり、消費者金融で借りてと言われ、断ると「闇金に借りるわ」と言い、半分脅しみたいにされ、やむを得ず、借りさせられました。 また、借りさせたばかりではなく、私の親のカードも使われました。 そして、毎回「...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから