法律相談一覧
-
教育支援資金の返済期限の交渉
ベストアンサー15年ほど前、高校入学のために教育支援資金の貸付制度を利用しました。 情けない話ですが、現在も未だその資金の返済は一度も出来ていません。 学生卒業後からしばらくして、家族で生活保護を受給するようになり、返済の目処が立っていません。 少なくとも生保を受給している間の返済はかなり厳しい状況です。 福祉協議会の方にはそのように伝えておりますが、定期的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学費の分納の誓約書は絶対でしょうか?変更願いを申し出るのは法律的には無理なのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在息子が専門学校在学中です。 奨学金で入学しましたが、2年に進級する時に進級費用が奨学金では足りないことを知り、学校と相談しましたが、早期支払いでないといけないとのことで、奨学金の増額申し込みしましたが。 分納の誓約書を書かされました。 1回目の支払いは生活費をすべて使って払ってしまい、どうにか41万を4回に分納で誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸借で返済が無い場合について。
元交際相手にお金を貸しています。 なかなか返済が無いので公正証書を作成していますが、期日に一括返済がありません。 相手からはなんとか用意するから待って欲しいと言っていましたが、最近になり一括で返済は難しいので毎月分割で返済させてもらえないかと言ってきました。 過去に3回ほど少額の返済はありましたが全額返済には程遠いです。 相手との最終返済期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小額訴訟するにあって不安な点があります。
ベストアンサー小額訴訟をおこそうと思っているんですが心配な事が数点あります。 1、家に居座られていた相手にお金を貸していて一緒に住むのが嫌で賃貸を解約しました。 その際に、名義変更をして相手にこのまま住むのか聞いたら拒否されました。 その後、一方的に解約したから住む場所が無くなった。引っ越し費用、片付け費用を貸していたお金から引いて払うと言われました。 片付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼にお金を貸しています
元彼にお金を貸しています 自分が困って私に泣きついて仕方がなく借用書書かず貸してしまいました 必ず返すという言葉を信用した私が悪いのですが 今思えばちゃんと借用書書かせればよかったと後悔しています 私が困って返済をもとめると 自分が認めた金額だけ返済するけど後のは認めないと言われました 私のメモ書きだから証拠にはならないとまで言われました 困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえ中残債が残って退職。新たに口座差し押さえが来ましたが、なぜでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願い致します。私、以前品物購入代金の件で裁判まで発展し、最終的には支払いの判決が下りました。額が高額であった為、一括で支払う事が出来ず、勤務先の給与を差し押さえられ約5年支払いしておりました。 その後完済する前に退職し、新しい会社に勤務し、残債であった数十万円は未払い状態にありました。暫くしたら債権者側から銀行口座差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭の相談です
私は今は疎遠になった恋人に90万円ほどのお金を貸しました。将来的に長い付き合いになると思っていたので、返すのはいつでも良いと伝えていたのですが、今年になり連絡もどちらともなく取らなくなってしまいました。いまでは自分の将来の為にそのお金を取り戻したいと思うのですが、以下の点において、可能かどうか知りたいです。 彼がお金が必要になり、困っていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と連帯保証人について
ベストアンサー主人の叔父が保険事務所をしていた時、リース会社から電話機をリースしていたことがあります。 ネット回線を変えた際に電話が使用出来なくなり、連絡しようにも電話がつながらず、電話機を破棄した経緯があります。 その後、弁護士事務所から連絡が叔父のところにきて、残ったリース代金だけを数千円ずつ支払っていました。 その叔父も昨年自己破産をし(叔母も叔父の連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いから振り込まれたお金について、返さなくていいと言われた場合の返済義務はありますか?
ベストアンサー先日、知り合いから100万が振り込まれました。メッセージアプリで私が携帯が止まったしまうと話をしていたら、その人が振り込むから口座を教えてとメッセージアプリで返信がきました。 私はてっきり3万くらい振込まれるのかな?と思っていたのですが、確認をしにいったら100万振り込まれていました。 私は怖くてその人に、金額が多いよと返信をしたら、これから何かと必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
¥0合意書は正しいものでしょうか?
ベストアンサーCICに開示した所約10年前の貸付日の未払い残高があったのでカード会社へ電話したところ返済を無しにするのと過払金請求するのも無しでと提案をされ合意した所 カード会社より¥0話解書が届きました 合意書の内容が 1.甲と乙との間のカード契約0000-0000-0000-0000番について何らの積権積務のないことを相互に確認する 2.甲と乙は本契約の証として本話解書2通作成し各1通を所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払い方法の対応について
ベストアンサーカーローンで車を購入しようとしたところ、利息がもったいないからと、妻が妻の父親(義父)から80万を借りて車を購入しました。 お金の流れは、義父の口座から妻の口座、妻の口座から車会社の口座に振り込みで、契約と車の名義は私になりました。 妻と別居を始めたら全額一括で支払えと私に請求がきました。まだ妻とは婚姻関係継続中で共有財産なので、今で通り月々私1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の携帯電話は返却しなければならないのか、口座凍結されたら2度とお金は引き出せないのか。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自己破産開始決定になり、管財人の先生から監督、ご指導を受けている者です。 質問なのですが、 債権者一覧表に、携帯端末代の金額も記載し提出しました。 携帯は強制解約になりました。 まだ、携帯の端末代を支払っていた途中で自己破産の申立てをしました。 この携帯は返却しなければならないのでしょうか? ちなみにdocomoです。 口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスからの費用借用について
ベストアンサー1年近く前、身内が家賃滞納でアパートを強制退去となりました。 その後、荷物などを残したままだったので、撤去費用、部屋の修復費用などを支払うように請求をされ30万円くらい支払いをしました。 しかし、また費用30万円を支払うように請求がきたそうです。 この件については、身内が務める会社の弁護士さんが対応をしてくださったようですが、来週一括で支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の国保の督促状がきた
過去の国保の滞納金について教えてください。 先月下旬頃旦那宛てに一通の手紙がきました。 中身を見るとそれは旦那が私と知り合う前の 過去の国保の滞納金の督促状でした。 約5年前の国保の滞納金は私は 全然知りませんでした。 どうにか対処しないとと思っても 金額は約30万で分割で払うにも 生活が苦しく払える余裕がありません。 旦那は過去の国保の滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の返還訴訟を起こされた場合とおとなしく支払った場合の不利益について
ベストアンサー独立行政法人から大学在籍時1993年から4年間奨学金を借りていました。 現在請求されている金額は元金150万、利息30万、延滞金100万の計280万円です。 時効の援用を申請しましたが、保証人である親に請求が来て、親が先方からの指示私名義の払込票で送金。時効の援用はできないとの回答をいただいています。 当時の私の居住地と異なる場所(実家)からの払込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
好意で借りたお金。全額返さないといけないのか?
ベストアンサー友人に突然貸したお金を全額返すよう言われました。金額は400万と言われました。 私が精神的苦痛によりパチンコにはまってしまい貯金が底をついたのですが、友人がその都度数万円か時に数十万円を貸してくれました。 友人としては、私の精神的苦痛が少しでも和らぐのではとの事で貸してくれていたようです。 しかし、友人が結婚する事になり、突然話があると呼び出しされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮想マネーを使用したWebサービス法律上の問題について
ベストアンサーお世話になっております。 下記の例ような動作のwebサービスについて、法律上の問題はないのか、また、問題がありそうな場合は具体的にどこが問題あるのか、何か許可が必要なのかを、良いのか教えていただきたいです。(専門分野なので私に相談してくださいという方もコメントもあったら大変嬉しいです。) ①購入者が、webサービス上で仮想マネーを現金またはクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード手数料をお客様負担にさせて頂くのは違法でしょうか?
ベストアンサー弊社はエステティックサロンを経営させて頂いております。数年前よりクレジットカードをご利用いただくお客様には手数料5%をご負担いただく事を店内に掲示し、ご利用の際にもその故をお伝えして参りました。先日ご来店頂いたお客様より、これは違法では無いかとご指摘頂きました。これは法律的には違法になるのでしょうか?クレジット会社との規約違反にはなるので、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払いを滞納した妻に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー・結婚後、妻に通帳とキャッシュカードを渡しお金の管理してもらっていました。 妻はクレジット引き落とし日の前に妻が勝手に決めた金額を引き落として自分の口座に振り込んでおり、結果自分の預金残高が足りず、催促状が送られてくる月が何度かありました。督促状が送らてきたこともあったかもしれません。自分は無駄遣いはしておらず、当時ある資格をとるためにかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に作成した賃金貸借の公正証書
ベストアンサー過去に婚姻関係にあった女性にお金を借りていました。何年も前に公証人役場に行き、お互いのお金の貸し借りについて整理する為にも公正証書を作成しました。それからというもの、毎月決められた金額を確実に返済してきましたが、経営していた会社の社長にお金を持ち逃げされ返済する毎月のお金も現在は支払いする事ができなくなってしまったのです。何とか支払いの約束は守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に借りていたお金の件で被害届を出されるかもしれません。
初めまして。 私は、お金に困り覆面調査があるという話を少し持ちかけ、お金を貸してもらえれば完済後にプラスで20万渡すと言い、友人からお金を借りておりました。友人はクレジットカード会社からお金を借り入れして私に渡してくれておりましたが、自分の返済が追いつかず、延滞してしまう月もありましたが、毎月ほぼ予定金額を返済しておりました。 ただ、延滞などが起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払いの滞納により訴状が届きました。すぐ支払いを出来る場合のその後はどうなりますか
ベストアンサー9月30日に簡易裁判所から訴状と共に答弁書が届きました。内容はクレジットカードの支払いを滞納していたからです。裁判所からの電話や支払督促状などが何度かありましたが、年度末に大きな収入の予定があったのでその際に払えば良いかと甘く考えており、支払いをせずにいて今回やっとこの重大さ気付きました。支払う意欲がない訳でもなく、一括では払えない程の大金ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの未払い催告書について
法律事務所から、クレジットカードの未払いについて催告書が届きました。 書面には、クレジットカード会社の名前と合計債務金額しか書いておらず いつの未払いなのかは記載されておりません。 期日までに支払いがない場合法的手続きを検討と書いてあります。 今の住所に引っ越して半年になるのですが、始めて催告書が届きました。 以前住んでいた所でもこのような催告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット支払いの減額
クレジットカード利用で、約30万程度あったのですが、2年ほど前、引越しなどでゴタゴタしていてすっかり忘れてしまっていました。その間、利用明細や、請求書んどがなぜか届いておらず、時間が過ぎて最近、法律事務所から、利息含めた金額の支払いを要求されました。 元金に、未払いの利息までのっていて、十数万が余計に支払わなければならないとなっています。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を落とし、入っていた健康保険証、クレジットカードが悪用され困っています。
仕事で地方に行った際財布を落としました。中身はクレジットカード、運転免許、健康保険証等です。10分程度で気づき即警察に紛失届を提出すると同時にクレジット停止をしました。しかし、その後、身に覚えのない銀行口座発行の届けと携帯電話の新規契約書類が届きました。 携帯会社と銀行に調査委依頼し、契約無効の手続きを行いました。その際、住民票が契約に使用された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
以前に身内からお金を借り、口座振込みで返済していたのですが、最後はお礼という事もあり、残りの金額を持って行きました。 身内には、これで完済したという事を告げ、この後今までのように口座に振込んでくると言ったら、「現金でもらう」との事だったので、その場で現金で返しました。 その時に、こちらが書いて預けていた念書を「もう返してもらったから必要ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人との金銭トラブルについて
仕事場の同僚に度々金銭を貸してました。 毎月返しては借りての繰り返しで、 自分には女房、子供がいるから勘弁してくれと 何度も断りましたが、 必ず返すからとの口約束を信用してかしてました。 あくまでも口約束です。 何度も断ってましたが、借りにくる度に 借りた金額の2倍を、し払うとゆう甘い言葉に負けてしまい貸してしまいました。 もちろん誰だって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義務教育費用滞納。。分割払いは可能ですか?
先日、思うところがあり子供の通う小学校に連絡して確認しましたら(やはり)教材費や給食費等の滞納がある事を知りました。その時に対応して頂いた先生から(当然ですが)支払いを要請されました。給食費に至っては上の子の頃から滞っていたらしく遡って計算するとかなりの金額になる様です。配偶者に一任してきた私にも責任があると認識しております。返済するのは当然でしょうが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
先日ネットでカード利用明細を確認した所憶えのない請求金額がありました。不正利用です。未請求分も含めて15万以上になりそうです。カードはルミネカード。紛失はしておらず手元にあります。不正内容はナナコカード(セブンイレブン系カード)にチャージされていました。ちなみに私はナナコの会員ではありません。他人名義のナナコカードにチャージされてしまった訳です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書が事務所に届いている状態で交通費を払うと言ったのに宛名が違うからやっぱり無理ですと言われました
芸能事務所が交通費を払うと言っていたんですが、領収書の宛名が違うと言われ、結局払えないと言われました。もし、裁判を起こすにはだいたいいくらぐらいかかるでしょうか?払ってほしい交通費は5万円です。 交通費支給の東京の仕事をもらいました。 仕事が終わって事務所をやめたいと思いました。 やめるなら63000円払ってくださいと言われました。 交通費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停 弁護士費用
平成21年に東京の消費者金融に融資の相談にいったところ破産しなさいと言われ東京の弁護士を紹介すると言われました 自分で弁護士探すと言ったのですが、力のある弁護士のほうが良いといわれ ある弁護士事務所に行きました。 委任契約書では 着手金20万 報奨金20万 他に諸費用2万となっています 合計35万払いましたが、いろんな事情で残りが払えなくなり今現在に至り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKとの契約
先日、NHKの訪問員が訪ねてきて、『国民の義務なので』と受信料の契約を迫られました。 義務であれば仕方ないと思い、渡された紙にサインし、『2ヶ月払い、6ヶ月払い、1年払いとありますが…』と言われて2ヶ月払いにし、『キャッシュカードかクレジットカード、どちらにしますか。』と聞かれたのでクレジットカードを差し出しました。 クレジットカードを機械に通され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またまた質問お願いします
ベストアンサー以前消費者金融からお金を借り、最後に返済してから今年の5月で五年になるのですが最近株式会社シーエスジーとゆう所から譲渡通知と金額の請求をされました。お金を借りた所はアエルとゆう所で今は営業していないそうです。そこから違う債権会社に譲渡され去年の七月にシーエスジーに譲渡されたそうです。シーエスジーを調べた所札幌にあり怪しい会社と言ってる人が多いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
比護先生解答ありがとうございます。
ベストアンサー比護先生の言うように自分で業者に確認の電話をしてみました。二回に分けて入金されていても期日内に振り込んでいただきちゃんと合計金額に達していますから大丈夫ですとの返答でした。安心しました。もし万が一遅延なとがあった場合は一度弁護士事務所にご連絡いたしますが事務所のほうで直接お客様にかけてほしいといわれればお客様に直接ご連絡いたしますが事務所のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいかわかりません
もう2ヶ月前の話です 無保険無車検で事故を起こした 自分は加害者です 修理代40万を一括と言われ しかしそんな金額一括は 払えませんと言いました そしたら40万の車を買えと言われ 親に保証人になってもらって ローンを組もうとしたのですが 親がブラックリストでダメでした その事を伝えると やくざに頼んで金用意してもらう と言われてから 怖くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の不調から民事訴訟
未払賃金等及び解雇無効の民事調停で、決まりそうもないので、民事訴訟へと考えています。そこでいくつか質問なのですが・・・ ⑴ 次の民事調停の期日が、決まっている場合、終わってから、不調ということになるのでしょうか? ⑵ 訴状は作り直さないといけないと思いますが、民事調停での申立書は、訴訟では使用されないのでしょうか?また、訴状と申立書の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書と移送について(被告)
先日、某大手消費者金融から訴状が届きました。 概要は以下の通りです。 金額:約150万 裁判所:大阪 相手の要求事項:元金、利子、訴訟の費用、完済するまでの遅延金支払い(年21%) 答弁書を近々提出する必要があるのですが、以下の点をご教授いただけますか? ・住まいが東京のため、裁判所を東京に移送したいです。(大阪まで行く金があったら、その分返済や、生活費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラで慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を雇った場合、慰謝料をきちんととれるか聞きたいです。 私のギャンブル依存、浪費で別居、離婚を言い渡されています。 ストレスからのものであり、旦那もギャンブルが好きだったため、お互いにギャンブルをしていたため、私だけが止められなくなりました。 これから借金は私からも返済していきますし、私としては再構築がしたいです。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性風俗店で知り合った女に1千万円をだまし取られました
【相談の背景】 約1年前に性風俗店で知り合い、親しくなった女性と結婚も視野に交際したい気持ちもあり、またその女性の母親が病気で高額な医療費がかかる、大学院の博士課程に在籍しているが、風俗店との掛け持ちも大変だろうと親の医療費や学費の負担、借金のある女性を気遣い、風俗店や水商売はしない条件で1千万円を融通しました。しかし、その後風俗店をやめていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立後から開始決定までの期間ならびに免責不許可について
ベストアンサー【相談の背景】 浪費(ショッピング)や借り換えにより1000万円の借金を作ってしまい、月収約30万円に対し、月々の返済が約20万円近くになり、毎月自転車操業状態に陥り返済が難しくなった為、自己破産を申し立てました。申し立て後、約2週間経ちますが代理人弁護士から連絡がありません。 免責不許可事由の浪費がある為、管財人の選定等により時間が掛かっているのが理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と、彼の親と同居。光熱費を払わなきゃいけませんか?
私は半年前から、彼と暮らしています。彼の実家で一緒に住んでいます。 彼のお父さんの家で、お父さんの了解の元 暮らしていました。 暮らしてみて、彼の借金、自己破産などわかりました。 そしていろんな嘘がわかり、彼と離れることを決めました。 家に帰らない日が増えて、彼のお父さんに怒られました。 『そんな勝手な生活をするなら、家を出て行きなさい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー姉の、離婚の場合の財産分与ですが、夫が定年退職し無職です。 マンションを所有していますが、その割合が夫が8割姉が2割となっていました。 姉は半々と言っていましたが違ってました。 マンションのローンはほとんどが実母は支払っていました。 子どもは2人いますが成人しています。 母が姉夫婦にお金を貸し、調停になり夫○○円姉○○円の返済するようにとの和解でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停をすべき項目かどうか?
【相談の背景】 会社が倒産して、失業し、収入が失業手当のみになって、本年度の年収は、前年度の年収の半分以下で三百万円台の見込み。 来年度は、以前の収入と同じくらいになる見込み 失業期間中は、養育費減額調停を起こさずに、転職活動に集中していた その間10-11万円ずつ養育費を支払っていて、貯金がなくなり、 転職後の生活で、借金生活になる。約二ヶ月間続く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に貸付金700万があり契約書はありません。贈与確約書を作ったのですが法的効力はあるでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。お願いします。 主人に貸付金700万円があります。これは、婚姻生活費用ではなく、パチンコの借金の肩代わり等です。 婚姻中のことなので、貸付契約書はありません。 妻である私も、働いていて所得があります。 貸付金に、慰謝金300万円(私の父から授受した結婚式資金の使い込みによる結婚式不履行、不貞行為、暴力行為による足の炸裂の為6針縫合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居にかかる費用と家電について
ベストアンサー2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親について。子供の私たちは何かできますでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 私の両親は20年前に離婚しました。 その時、父であった人は自分勝手に離婚届けに捺印した用紙を 置いて愛人と駆け落ち状態。 家の借金(当時25年ローンの内、たった4年払っただけ)、 母への慰謝料、私たちの養育費など全て投げ出して勝手に 出て行きました。 土地・家屋の権利、親権は母がとり女手一つで私たち姉妹を 育て家のローンも残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無い
1年前の4月に知り合った男女関係の男性がおります。最初にお金を貸して欲しいと言われたのが、去年の6月の事です。 借金の追加をしてくるようになり、事情を聞いた所、働いていた会社の社長が、彼に会社を譲り、急な独立でお金が無いとの事でした。その内に、携帯も止まり、ご両親の携帯電話から連絡を頂いていたので信用していたのですが、自分名機の携帯電話を今年1月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から債務整理に変更した時
ベストアンサー【相談の背景】 神奈川でギャンブルにハマってしまい借金を作りました。弁護士さんに相談し自己破産する事にしましたが親に自己破産だけは辞めてくれ、と言われて途中で債務整理に変更しました。地元の北海道に帰ることになり神奈川の弁護士さんは、北海道は対応されないのでネットの全国対応の司法書士に債務整理をお願いしました。債務整理の手続きはもう終わって返済が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の正式な書類についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 借用書について 借用書という記載がある きちんとしたテンプレートではないけれど、債務者本人が作成 債権者の宛名あり 借用書作成期日あり 毎月末日までに支払い ★支払い方法は記載なし 時効の部分も出てくるが、借金返済までに30年かかる 半分は過ぎている 時効以外の部分は請求できると思うのですが、気になる点があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、同居している場合の生活費(婚姻費用)について。
ベストアンサー婚姻費用について 今も同居中の妻と、離婚に向けて話し合い開始。 先週妻が勝手に世帯分離をし、 僕=世帯主 妻=世帯主 小学生の子供2人=妻の監護 となってました。 現在生活費は家賃、通信費、光熱費など公共料金、2人の医療保険も自分の支払いになっています。 それだけで20万近く払っている上に、さらに8万要求してきています。 婚姻費用算定表だと私と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから