8,965件見つかりました

法律相談一覧

• 時効の援用 遅延損害金

【相談の背景】 簡易裁判所より令和6年6月27日記載 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状 期日令和6年9月5日 というのが届きました。 訴状は債権回収会社から (令和6年4月25日と記載あり) 履歴には令和1年8月13日最終返済になっていまして、その後繰入額が何件か記載されており 期限の利益の喪失日が令和2年1月10日になっています その下に令和1年11月14日付書...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から呼出状がきました。住宅ローン返済の滞納

ベストアンサー

住宅ローン(売却した残債)の支払いが滞り、簡易裁判所から給与差し押さえの催告通知がきたので異議申し立ての返信を出しました。 先日、簡易裁判所から【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】と記載された通知があり、○月○日に来てくださいとありました。もちろん行くつもりでいますが、本日また裁判所から手紙が届き、 申立債権者から 簡易裁判所 御中 準備書面と書...

弁護士回答
    4
  • 遺留分の請求について

ベストアンサー

以前、遺留分に関して質問させて頂いたものです。 父が生前、遺言書を作成しており 全財産を長女である私に渡すということになっており、手続き等全て済ませました。 妹は、父から多額の借金をしていたので それは特別受益に当たるとの回答を前回頂きました。 もし、遺留分の請求をされた場合 妹は、どれくらいの額を請求できますか? 法定相続人は、母と私と妹の三...

弁護士回答
    3
  • 飲み会代立て替えに関する法的問題と返済方法についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚の飲み会代立て替えについて。 ・約2ヶ月前、会社の同僚3人で飲み会。 ・1番年長者が「私に全部請求して構わないからキャバクラへ行こう」と提案がありお店へ。 ・年長者は「今この場で払うお金は無いから後日精算してくれ」と言われ76万(うち半分は年長者が嘔吐したことによる清掃料)を私が支払い。 ・翌日、精算額をお伝えすると一括では払え...

弁護士回答
    2
  • 父の借金の相続放棄と家と土地の相続について

ベストアンサー

自分は1人暮らしで、実家は父名義で父親と姉と甥の3人が暮らしています。 父は年金生活で、資産は家と土地しかなく借金も100万以上あります。 認知症疑いにあり、昔の記憶や意識などはハッキリとしていますが、最近の記憶は覚えれない事が多いです。 生前贈与で自分名義に変更する予定ですが、今は金銭に余裕がなく夏にする予定です。 もし、認知症と診断されて生...

弁護士回答
    4
  • この場合どうすればいいのか…至急回答願います[i:160]

私は前月貸金融に極度額の借金があった為、もう通常ではお金を借りれない状態でした。 そこで審査甘いサイトから申し込み『au&Softbank携帯を購入しカードを抜いて、業者へ配送する事でお金を借りる』行為をしてしまいました。 勿論違法だと知らず手続きをしたとはいえ…もの凄く反省しています[i:211] 業者は「直ぐに解約するから貴女への請求は一切ない」と言っていたし...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの申し込みについて

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 カードの支払が追いつかずキャッシングで借りては返済という生活を繰り返し、5年ほど前にJCBカードを強制退会となりました。 すべて返済してあるので、現在は借入残高は一切ありません。 現在は、JCB強制退会以前に作ったセゾンカードを1枚所有しています。 JCB強制退会後も、セゾンでは特に限度額を下げられるなどの措置はなく普...

弁護士回答
    2
  • 偏頗弁済はどのようにして知られてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理を依頼していた弁護士事務所を変更しました。 任意整理か破産のどちらかでと言われていましたが、最初に依頼した弁護士事務所では偏頗弁済についての説明はありませんでした。 奨学金の返済は続けています。 その口座は、以前勤めていた会社の給与振込と奨学金の返済引き落としのためだけに使っていて、今は奨学金の返済のために使っています...

弁護士回答
    2
  • 弁護士をどこまで信用すればいいですか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 借金が700万ほどあり、返済のめどが立たなくなったため、市役所の相談窓口に伺ったところ、弁護士を紹介されて、現状を相談致しました。 その際に、 ・現状無職だからまず仕事を探すか生活保護の申請を行って、ある程度の生活できる基盤を作る ・それが出来たら法テラスへ費用建て替えの申し入れを行う ・その申し入れ完了後、借金問題...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するにあたって同時廃止なのか管財事件なのか

ベストアンサー

こんにちは。相談させていただきます。 借金が360万円まで膨らみ先日地元の無料相談に行きました。 私には旦那と1歳半の子供それから只今2人目を妊娠中で7ヵ月です。 借金の返済を借金で返すという自転車操業になり2人目も産まれますしこのままではいけないと思い無料相談に行きましたが旦那さんには本当の事を打ち明けないと自己破産は難しいでしょうと言われ旦那に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 名義貸し 消費者金融

【相談の背景】 4年ほど前付き合っていた元彼にお金を貸してほしいと言われ、その時私自身も貸せるほどお金に余裕はなかったため、消費者金融に契約し、お金を貸しました。 その後、IDやパスワードの管理も全て元彼がしていました。 3年ほど前別れる際に返し終わったか聞いたところ返し終わったと聞いていたのでそのままにしていましたが、今年に入ってから返済を滞納し...

弁護士回答
    1
  • 首くくるしかないと毎日考えてます。

税金の滞納で給料差押えになりました。 前職での市県民税・国保税の滞納です。毎月1万づつ支払ってきましたが、 転職し先月から給料差押えになり、もう生活ができない状況です。手取り26万で差押え額15万 組合費が3万、残り8万円。家賃5万円 電気ガス等1万…その他に養育費4万円。 市役所に相談しても、<そんな、差押えられてお金がない、生活ができないって言われても、...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の際、親族のリース車に関する問題がある場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を行う予定です。 浪費や親族への援助、生活費が原因で借金が膨れ上がってしまったためです。 通帳を提出するにあたり、不安なことがあります。 親族がリース車を自損事故で全損にしてしまいました。車両保険に加入していなかったため、残りのリース費用の返済と、新しく車を購入するために、資金援助を行いました。 その際、私がカードロ...

弁護士回答
    4
  • 粉飾融資

当社が雇用する、外部経営コンサルタント(経理)が、2年前より粉飾経理をしており、銀行より融資を受けておりました。私も薄々は気が着いていましたが、融資を受けなければ会社が回らず行っておりました。1週間くらい前「今年も粉飾してお金を借ります」と言われたので、これ以上はと思い、決断を悩んでいたところ、知り合いの弁護士に相談することを決意し、財務担当者に...

弁護士回答
    1
  • 養育費を給与から天引き出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費・慰謝料について

初めまして。 養育費・慰謝料に関する質問です。 一昨年の2月頃から婚約していた相手方と 別居しており、毎月7万・毎年4月に10万円という 誓約書に基づいて養育費を支払っております。 誓約書自体は「慰謝料」という単語しかない上 担当事務所や弁護士(司法書士)名もないので 相手方個人で作成されたものなので 正直、納得は出来ていませんが署名・捺印しておりま...

弁護士回答
    1
  • 免責後7年以内の自己破産と男女間のトラベル

はじめまして。 現在、大変生活が困窮しております。 私はシングルマザー30代、障害を持つ18歳未満の子どもがいます。 2年半前にクレジットカードなどで自己破産をしております。 婚活サイトで知り合った元恋人の男性から、3000万を借りました。大金だということは理解しております。 子どもが障害があることで働けないことや、実家への援助です。たくさんのお金を...

弁護士回答
    1
  • 市民税・国保滞納について

市民税・国保滞納で県税事務所から、会社の方に電話があり、折り返し連絡させて頂いたのですが、返済計画の話になり、「月10万円以上返済して下さい」と言われました。自分の未熟さを痛感し、反省していて支払いたいのですが、現在の給料が手取り平均30万円。支払いが、車のローン¥51600円!子供の養育費¥50000円!現在、借金があるため、弁護士の方に債務整理をお願いして...

弁護士回答
    2
  • 親戚に貸し付けたお金の回収

ベストアンサー

親戚A(従兄)に借金の申入れをされ、平成20年に借用書ではなく覚書のような書面を交わしお金を貸付ました。 その後、分かったのですが私が貸したお金は親戚B(従兄)に又貸されており、親戚B本人も今年になるまで知りませんでした。親戚Aは昨年までに2回に渡り一部返済をしてきましたが今年は一度も返済が無く、私が電話・mail・FAX・郵便などの手段で請求・督促をしていまし...

弁護士回答
    3
  • 会社の経理を任せていた人の主張がおかしい。横領?

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年に経営者である父が銀行からの貸付返済がうまくいかず鬱病になり当時大学生(20歳)ながらも父の返済に何か力になれないかと社長と呼ばれる人たちにSNSでアポをとり知恵をお借りしたく相談しました。その結果ある社長Kさんと知り合い「起業し売上をあげ助ければいい」と言われ2016何8月に起業しました。出資金1万円も負担し株も100%私です。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に家族から借りた大学費用と財産分与の計算方法

ベストアンサー

親から借りた大学費用が1000万円あります。 内訳は900が学費、残りは定期代とかです。 入籍日の貯金は400万でした。 入籍後貯金は1300万まで貯まりました。 この情況で相手が別居した場合、在残分与の対象額はまずは単純に1300-400=900÷2でしょうか? 相手の貯蓄は棚上げしたとして。 私としては、1300万の貯蓄から大学費用1000万を返済したいのですが、上記の計...

弁護士回答
    2
  • 武蔵野家庭裁判所からの訴状。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自宅に訴状が届きました。内容は、過去に口座売買をしてしまったのですがその時に売った口座がロマンス詐欺に使われたようで、その事による損害賠償請求です。ちなみに55万円です。 本来であれば弁護士事務所で相談して裁判に備えるのが最適かと思うのですが、借金の返済や過去の税金の滞納の支払いをしているため一括での支払いが困難です。貯蓄も...

弁護士回答
    2
  • 実家の抵当権解除と縁切

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が実家を担保に住宅ローンを組みました。父も10前に亡くなり、母も去年亡くなりました。実家は古く誰も住む予定もないので売却したいと思っていますが、姉の抵当権がネックで売却できません。姉は住宅ローンの他に借金もあり生活は困窮しています。毎月きちんと返済しているので抵当権は解除できるとか支離滅裂な事しか言わず、話が進みません。今となっ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 支払不能の判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 先月頭に弁護士に自己破産手続きの依頼をし、既に受任通知送付の上支払い停止をし、 法テラスの審査もやっと先週合格しました。 対象の債務は日本学生支援機構の奨学金(機関保証)1社です。 残債務440万円、月々の約定返済額2.4万円で、収入は14万円くらいです。(非正規雇用) 生活費については、返済額を除き1か月合計で9~10万円ほどです。 (一人暮...

弁護士回答
    1
  • 債務者の養育費支払いと面会交流について

ベストアンサー

養育費と面会交流についてご相談いたします。 離婚調停申立てをし、第一回目が来月の予定です。 夫は離婚調停ではなく、話し合いで決めたいようですが、話をしても噛み合わず、公正証書を作成したいと言ったら怒りだしてしまったので、調停で進めたいと思っています。 ご相談は2点です。 1.養育費について 夫には億単位の借金があります。 サラリーマンではな...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金 個人再生を考えています。

主人の借入なのですが消費者金融から債務名義確定通知が届きました。 借入はこちら一社のみで任意整理には応じて貰えないようなので個人再生を考えています。 元金は30万だったのですが損害金と未収金と合わせて 170万になっています。 余り減額にはならないのでしょうか? 裁判費用や弁護士費用を考えるとそのまま支払いを完済した方がいいのですかね?

弁護士回答
    3
  • 個人再生申請中に高額の収入があった場合

ベストアンサー

個人再生申請中に貸していたお金が帰ってきた場合、個人再生は許可されるのでしょうか。 母が長らく他人に貸していた金額が3000万ほどあります。この3000万を裁判で返して欲しいと訴訟したところ、返ってくる見込みがあるようです。 ところが、母の借金が2000万に膨れ上がり、毎月返済することが難しくなりました。4月には定年退職もします。(父の個人事業で世帯年収は...

弁護士回答
    3
  • 3回目の自己破産について

【相談の背景】 初めまして。今から約15年以上前に1回目の自己破産をしました。理由は浪費と学費等の捻出でした。その後結婚をし、約2年半前に2回目の自己破産をしました。理由は、夫がうつ病になり、働けなくなった事から生活苦になり、私の給料だけでは食べていけず、生活費等で借金をした事が原因です。その後、二度としないと誓ったにも関わらず、どうしても借入をしな...

弁護士回答
    7
  • 金銭消費貸借契約に伴う債務額の残額違いの主張について

平成10年11月21日100万円を借り受けた。契約書の締結日は、平成10年12月23日。毎月年4.15分の利息を月末に支払うことになっていた。(月々6139円) 平成15年9月25日に債権が譲渡され、同年11月4日に内容証明にて債権譲渡通知書が届いた。その際、債権の表示に平成15年10月末日付けの元利残金の表記が111万1159円とありました。 そのまま特になんら意思表示をしない...

弁護士回答
    5
  • 影で借金をする夫について

ベストアンサー

義父の借金による家業の倒産、夫が聞き入れずに勝手にとある会社の代表となりあっけなく倒産。 2度の無収入により、婚前の私の貯金は底をつきました。 子供が三人いて最近ようやく生活が安定し、無くなってしまった貯金を戻すことに協力する旨や、借金等は絶対にしない旨を約束してくれていました。 結婚してから自己破産していたことを伝えられショックでしたがすで...

弁護士回答
    2
  • 1万円をお貸しし、金利は定めず借主に任意の気持ち分の金額を上乗せして返済して欲しい。合法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1万円を2万円にして返すので個人的に貸して欲しいという方がおられ、その条件であれば貸してもよいかと思ったのですが、金利が法律上の上限を超えており、出資法違反になってしまうようです。 そこで、金利ではなく贈与や物の売買のような形態をとれば合法にできないか、と考え、このサイトで相談したところ、典型的な脱法でNGとの意見をいただきました。 ...

弁護士回答
    1
  • ご指導よろしくお願いします

数年前、当時会社員であった私に、知人X氏から自分の経営する会社に入社しないかと誘われました。給与条件については、基本給(A)と営業手当(=歩合給)(B)の合算で支給する(交通費別途)とのことでした。 また、給与についての私の希望額を聞かれたので、希望額(C)を伝えました。 それでX氏から、当初1年間は私の生活を考慮してCを安定確保するため、A+B<Cとなった場合には、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を考えているのですが、認可がおりるものなのか不安です。 勤続年数8年の会社員で年収は550万程で現在、おまとめローンと車のローン、消費者金融からの借入、クレジットのリボ払いで借金の総額が1000万円程あります。 内訳は 労金によるおまとめローン400万 労金によるカーローン420万 A社クレジットリボ50万 B社キャッシング150万 先月...

弁護士回答
    2
  • 偏頗返済?裁判所からきて不安

ベストアンサー

助けて下さい。弁護士に相談済みで、法テラス援助制度を利用しようとしています。 今月、消費者金融の一部から裁判が来ています。来月、裁判所に出頭命令がきています。 本来なら答弁書が封筒にあるのですぐにでも送り返さないといけないのですが、今お願いしている弁護士が忙しいとかで来週まで無理です。 消費者金融と、車のローン等から借入していて、その車のロー...

弁護士回答
    3
  • 元夫の借金回収手段と子供2人の養育費の請求について。

【相談の背景】 長くなります… もともと籍を入れていない元内縁の夫(以降:元夫)との第2子が先日産まれました。 最低限の生活費も貰えず夜中まで飲み歩いて子供の面倒も見ないという背景もあり数ヶ月前に離別を選択したのですが、子供には会いたいというので養育費を決めた期日に払い続ける約束の上会う分には問題無いと伝えていました。 ですが、期日が遅れる上に決めた...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡の際の契約。と?

教えてください。 知人(60歳)の夫(64歳)が、銀行から借りていた事業資金の返済が滞り、10年ほど前に青空債権回収(?)に債権譲渡されたそうです。知人は保証人です。 先日その知人の夫が脳の病気で倒れ現在も入院中。医師からは、仕事はできず介護が必要になると言われたそうです。話もうまくできません。(首が少し振れる程度) 知人は借金について夫に任せており、内容は...

弁護士回答
    1
  • 保証協会 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 父が平成10年に前に神奈川信用保証協会から借入し、その際に私と母が連帯保証人となりました。 結局、商売には失敗しましたが、父は元本のみの返済でいいと言われ本当に微細ながら返済をしていました。 しかし1ヶ月ぐらい前に督促状が届き、父は法テラスに行き担当された弁護士さんに相談した結果、破産宣告はしなくてもいいのではないか⁈と言われ、担当の...

弁護士回答
    1
  • 妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。

ベストアンサー

別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の事業承継

ベストアンサー

株式会社を経営している夫が急死しこれから相続の手続きに入ります。 会社の株式は100%夫が保有していますので、私と子供3人が株式を相続することになるのだろうと思うのですが、私達家族は経営に携わってはいません。(私は一応役員になっていて月に8万の役員報酬はもらっています) 夫死亡後は代表取締役を夫の父(名前だけ)がやっていて、夫の母が扶養内で経理をやってい...

弁護士回答
    7
  • 逮捕された旦那から慰謝料、養育費貰えるのか?

旦那が窃盗で逮捕されました 借金返済のため時計を盗み売ろうとしたそうで 執行猶予付の判決が出ました ギャンブルで借金を作り家庭のお金も 全部使っていました。 以前から家庭のお金もちょこちょこ 財布から盗んでいたり給料明細を 書き換えて家庭にお金を少なくやり 自分のお小遣いとして残りを取っていました 子どもの児童手当も使っていました バイクも売っ...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの代位返済をした債権業者の消滅時効について

9年前に借金を抱え、住宅ローンに遅れが生じ、厚生年金融資の約300万が代位返済となり、信用保証協会が債権業者に債権を格安で譲渡。司法書士さんを通して和解が成立。その後新たに100万ほど入金し、毎月の入金を払ったり払わなかったりしつつも、残債は150万程度に減ったと思います。ある時期から遅れても全く督促が来なくなり、本意ではないですが、生活が苦しかったため...

弁護士回答
    1
  • 別居後夫が妻より貧困でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致により現在妻と別居して半年になります。別居後婚姻費用もきちんと払っています。 しかし先月末母が脳梗塞で倒れ入院してしまいました。自分の生活費、家賃、妻への婚姻費用、妻が暮らすマンションの住宅ローン返済(3000万円ほど)、そして自分の事業の借金返済(5000万円ほど)があり毎月赤字でなんとか生活していましたが今後かかる母の入院費、介護費を支...

弁護士回答
    3
  • 父親が子にキャッシュカード作成を強要、所持し借金

ベストアンサー

はじめまして、よろしくおねがいします。 わたしはいま22歳です。 父親は自営業をしており、収入は安定しません。 去年の9月頃に、家賃2ヶ月の滞納をしていて、それを埋めるためにわたしの名前でキャッシュカードを作れと言い、それは強制でした。 わたしは父が設定した月二万の家賃を父に渡してるはずでしたが、それらを家賃ではなく仕事に使っていたようでした。 昔...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の債務と時効の援用、自己破産の影響について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 時効の援用について教えてください。消費者金融から父が50万円借り、その際障害者の弟を勝手に連帯保証人にさせ、同時に弟を50万円の債務者にさせ父が連帯保証人にしていることが実家整理の際に発覚しました。延滞損害額が約500万円になってますが、9000日以上一切返済していません。ちなみに父は3年前に死亡しています。また、その際、父の相続放棄も行な...

弁護士回答
    2
  • 訴訟物の価格と請求の趣旨について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの返済について、簡易裁判所から請求の訴状が届きました。 訴状に記載の「訴訟物の価格」「貼用印紙額」を見て、その金額を支払うものと思い、一括して支払う意志がある旨を返信しました。 しかし返信後に気づいたのですが、「請求の趣旨」を見ると1と2には訴訟物の価格とは違う金額が記載されていて、自分はいくら用意しなければな...

弁護士回答
    2
  • 信用情報開示と時効援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 JICCの開示でアイフルが載っていましたが2003年~2005年の間に脅迫の電話で言われた金額を40万程返済した覚えがあり、2005年以降は支払い等はしていません。限度額が50万だっただけに、完済したのか、残金があったのかは覚えていません。今回の開示情報では、2019/7/19に入金・2019/7/19に完済日となっており契約終了となっていました。 【質問1】 ①入...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で代理人が原告になることは可能なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親類がいわゆる「B型肝炎訴訟」に該当することが分かりました。 しかし、その親類は現在「生活保護」に入っており仮に給付金を受け取っても、そのまま収入として行政へ納付する必要があります。 親類の意向としては給付金を得ることができたならば、 これまで保護に入るまでに周りの人に借金をいくつか作っているので、 その返済に充てたいと申してお...

弁護士回答
    1
  • 無職と任意整理と遅延損害金

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に法テラスで弁護士さんを紹介されて退職予定がある為に破産の方向で受任通知を全9社にして貰い支払を止めました。所得制限に触れるので実際に破産申請を行うのは来月となっています。 しかし、支払を止めた事で貯金が出来た事、親がやり直せるならと援助を申し入れてくれた事から任意整理に変更したいですが。 9月から払っていない為、総額190...

弁護士回答
    1
  • 延滞金の減免を申請したいタイトルの要約: 元妻に任せた支払いが滞納し、延滞金の減免を申請したい

【相談の背景】 自分は小遣い1.5万を貰いその他生活費等は元妻に任せておりましたが平成25年からの6年程国保と住民税を滞納しておりました。 この度離婚し数ヶ月程前来庁要請書が届き明細を見ると本税が約60万延滞金が40万程でした。元妻は毎月の支払い額を決め役所と話し合いしていたようですが今までに数回しか支払っていなかった様です。 私自身は支払いの意思はあっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

【相談の背景】 離婚をするつもりなので、夫と話し合う前に、大まかに知識を得ておきたいと思い登録しました。 *数年前まで共働き、現在専業主婦  持ち家(夫名義)夫と二人暮らし *子供は成人済み、別居、 *夫の不倫が原因で離婚を決意 【質問1】 *家の財産分与について 持ち家はローン完済済み ローンの一部を夫親からの相続で返済 この場合の財産分与...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから