法律相談一覧
-
銀行口座差押えにかかる日数
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所にて和解後、2ヶ月返済が遅れた状態です、先月は何とか電話で連絡をしたら今月(8月)に入金お願いしますで終わりましたが、今月8月に支払いが困難なままです、電話があり内容は会社で検討で終わりました、給料差押えや銀行口座差押えされたらなど、給料差押えは諦めつきますが、銀行口座差押えをされたらと毎日が不安な状態になりご相談しました、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の官報掲載について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫の会社が倒産することになになりました。 2年近く生活費もなかった為、私名義でも数百万借入があり夫婦で自己破産をします。 返済が出来なくなった段階では全て婚姻後の今の姓ですが、借入先のクレジットカードの会社は独身時代にカードを作った為、カード会社は旧姓も分かっています。 【質問1】 官報に今の姓と旧姓が併記されているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差し押さえ
職場より、裁判所から給料を差し押さえてください、みたいな連絡来たんだけど…どうすればいい?と言われて給料の差し押さえを知りました。 もちろん、それ以前から消費者金融より督促はあったのですが生活が逼迫しており返済が滞り、さらに引越しを経て住所変更を行うのが遅れたせいか、気が付けば督促を見ない間にこのような自体に。 きちんと消費者金融に連絡をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人解散時の代表者保証ない場合の借入金の返済義務について。
ベストアンサー現在法人を営んでおりますが不況の折会社を締めたいと思っています。ただし代表者保証ない法人名義借入分がある状態で解散すると借入の返済義務はどうなるでしょうか?? 借入は昨年夏ごろに政策金融機関のマル経融資(代表者保証なし、法人名義借入)を行なっておりまだ8割強の残債(金額は500万円程度です)があります。借りた目的は人員の増加という形で借入しました。ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの金銭返還要求および迷惑行為への法的対処について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前大学卒業時に親(主に母)から私名義の銀行口座で3桁万円が振り込まれているキャッシュカードを手渡されました。私はそれを「贈与」と理解しており、両親からも特に返済の話はありませんでした。 ところが最近になり、母が「実は父が4桁万円の借金をしていた」「返済のためにあなたの口座の金は必要だった」「気づいたらキャッシュカードがなくなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費調停 審判移行後
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気借金が原因で離婚調停を申立しましたが一度も来なかった為不成立。養育費、慰謝料の取り決めをせず離婚届を提出して離婚を成立。養育費調停の申立てに切替、また相手は来ず審判移行になりました。審判移行になったにも関わらず即時抗告されている状態です。子供は2人(どちらも10歳未満)。 【質問1】 決まった金額で私は不服はないです。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです
友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後に数年してもCICで保有期限が表示されない会社があるのは何故ですか?
【相談の背景】 過去に自己破産をしましたが それから2年が経過しました。CICを見てみると殆どに、異動、完了などの記載があり、右上に保有期限の記載がありました。 しかし、1社だけ返済状況で異動とは書かれていますが保有期限が未だに表示されないものがあります。 これは何故表示されないのでしょうか? 通常は5年で消えると聞きましたが、保有期限に表示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫による脅し?財産と慰謝料の相殺について
ベストアンサー今別居中の夫の話です。 今現在離婚協議中、離婚原因は夫の不貞です。 不貞相手を提訴中です。 夫は借金までしていて金が無い無い言っていまして、子供のために貯めた金をよこせと言って来ています。 半分は夫の金なので渡さないといけないのは分かっています。 しかし、私の言い分としては 1.慰謝料と相殺すればあげなくても良いのではないか? 2.不貞相手は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた相手と連絡がとりたい
【相談の背景】 お金を借りて返済している相手の方と 連絡がとれなくなりました。連絡は某アプリ内のみで、相手の方のそれ以外の連絡先は知りません。私側がアプリの運営にアカウント凍結をいきなりされてしまい、復旧ができず連絡がとれなくなりました。お金は振込で数回に渡り入金して貰いました。借用書等はなく、返済期日や返済額の取り決めもまだしていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人について。
私が18才の時に所有していた土地に父親がマンションを建てました。その時に父親の銀行借入の連帯保証人になっていました。今から二年位前に返済が困難になり、父親から「お前には迷惑は一切掛けないから」といわれ建物を贈与されました。贈与税が掛かるので負担付贈与にしました。そこからは私が銀行の父親名義の口座に毎月お金を入れています。マンションの収入だけでは足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪納品時に支払うお金と、クレジットカードで立替支払したお金の返済請求について。
結婚を前提に付き合っている彼と婚約指輪を見に行き、指輪を購入しました。 彼が、150万までなら予算があるとのことで、約150万の婚約指輪を購入しました。 成約時に半分、お金を支払うことになっていたのですが、とりあえず私のクレジットカードで支払をしようという話になり私のカードで立て替えて支払しました。 何度か立て替えたりしていたのですが、カードの支払日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いていた事で親権を譲れと主張されています。
ベストアンサーこんにちは。離婚して1年半位たちます。複雑な理由があり、離婚してその際親権は私が持ち、慰謝料はなしで養育費を毎月もらっています。 複雑な理由と言うのは私の実家側の借金問題で、当事者は今いないのですが、私や母が借金返済をしている状況です。 私は月~金曜日会社員として働き、土日に風俗で働いていました。まわりには事務のバイトをしていると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会福祉協議会借入れの債務免除について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した父が社会福祉協議会からの借入れをしており、残金返済の請求が来ています。私は子供です。母が残されておりますが、高齢で老人ホームに入居中で支払い能力も無いです。父名義の保険金を受け取りましたが父の入院費の支払いで相殺されました。保証人は立てていなかったようですし、私も母にお金がかかるので本人死亡で返済免除してほしいと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、個人再生について
【相談の背景】 自己破産について よろしくお願いします。 不動産売却の損失(借金)500万円あります。 年収は600万円です。 自分の貯金は100万円あります。 毎年妻に100万円贈与していまして、1000万円ほど貯金があります。 妻からは借金は支払ってもらえない状況です。 【質問1】 この場合で自己破産、個人再生を行うことはできますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺まがいなメールセックスによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に知人(男性)がヤフオクトラブルを起こしてしまい、約400万円くらいのお金を貸して助けてあげました。 トラブルが落ち着き後日になって、今度は知人の長期に渡る携帯代滞納を支払う為に60万円を貸してほしいと言われましたが、約400万円を貸した為に貯金がないのでお断わりました。 それから数日後に知人(男性)が勝手に紹介してきた女性(複数のセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前のクレジットカード未払いについて
ベストアンサー夫名義のクレジットカードの未払いが残っているため、弁護士事務所から債権の管理を受任したと手紙が届きました。 連絡を取ると、10年前の未払い金であり、去年に債権管理を依頼されたという内容だったそうで、一括で支払えば40万円程度の元金のみの返済になるが、分割であれば58万円の請求と言われたようです。 前妻がカードを管理していたため、夫は今まで未払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収 相手が詐欺師である可能性のある場合
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の2月下旬、飲食店の店長をしていた私はとある常連の仲のいいお客様が「財布を失くしてしまった」と言っていたので22万円を生活費、また交通費として貸しました。 2022年の4月に私が退職する為、退職する日までに返済するよう契約を結びました。 しかし、4月になると相手はコロナに感染したと言い会うことが出来ず、結果銀行振込にしてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に当時の女性からサラ金から借りてもらったお金解決方法
約12年前の話ですが、当時お付き合いしていた女性からサラ金にてお金を借りてもらい、使いました。 その後1年位は返済していましたが、それから滞っていました。 その後6年後位に警察から電話が有り貸したお金を返して欲しいと相談に来てるので話し合って下さいと連絡が来ました。 なのでその方の家に行き調停をして頂いて月々返しますのでと言って終わりそのままでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産宣告 住宅ローン連帯保証人
平成22年10月に新築を購入し、平成24年に離婚し財産分与で家・建物は私名義に所有権移転をしましたが、ローンの返済名義は私の収入だけでは難しく そのまま元旦那の通帳に私が毎月住宅ローンを返済していました。平成27年に今の旦那と再婚し家は、引っ越し賃貸として人へ不動産屋さんを通して貸しております。平成29年12月に元旦那が破産宣告を弁護士に依頼し、連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しをしてしまい、この先の対応が分かりません。
1年ほど前、稼げる仕事があると 学生時代の先輩から連絡があり お会いし、権利収入という言葉に唆され 個人名義でカードローンを何社か契約し その先輩に渡してしまいました。 何ヶ月かは何も無かったですが ある日フリーダイアルから電話が鳴り止まず 調べてみたら、消費者金融からの電話で カードローンが未払いですのでお支払い下さいとのことでした。 先輩に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺にあたるのでしょうか
【相談の背景】 周りの人から結婚詐欺をしてると言われました。 また夫の両親からも訴えて別れさせるといった内容のことを言われた。 【質問1】 今の私の状況が、結婚詐欺に当たるのか教えてほしいです。 結婚前に夫に、私自身に借金があることを言わなかった。(結婚後に夫に話した) 結婚前に過去の私の人間関係であったトラブルを話さなかった。 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の返済、裁判所での和解交渉について
ベストアンサー彼女が金融会社で50万円を借りてました。 遅延金が20万円ついてました。 裁判所で和解交渉になりそうですが、和解がうまくいかない場合はどうなりますか? そもそもうまくいかないことはおおいのでしか? ※分割で元金を5年かけて返すつもりです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
前の貸し金も有効ではないでしょうか?
ベストアンサー親族に金を貸しました。 その人が破産します。破産管財人に借用書を出したら古いのはダメだと言われました。 20年前と10年前と2年前のがあります。 ですがどれと指定なく1年前に返済を一部受けてます。 この場合前の貸し金も有効ではないでしょうか? 返済された通帳を見せて、親族にも過去のすべての貸し金への返済と言ってもらったらいいですか? 配当がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記の抹消について。
ベストアンサー先日父が老衰で他界し、遺産相続の協議で残った家の土地を売却して兄弟で等分することになったのですが、いざ売りに出そうとしたところ代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記がされていることが分かり、困っております。 昭和33年3月に銀行の名前で代物弁済予約を原因とする所有権移転請求権仮登記がされており、 その2ヶ月後に銀行から父の兄に代物弁済予約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権会社の方に生活保護者になり自己破産手続きをする予定を手紙で事前連絡はした方がよいでしょうか
ベストアンサー相談の背景 両親共々、入院中で生活保護者ですが、生活保護になる前に作った借金があります。 入院中も債権会社から電話が鳴るそうなのですが、退院後、自己破産手続きをする予定です。 質問1 債権会社の方に生活保護者になった、話や自己破産手続きをする予定を手紙で事前連絡はした方がよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する夫の保証人の住宅ローン 借り換え
【相談の背景】 夫が自己破産を11月中旬に申し立てると連絡がありました。夫が主債務者、私が保証人の住宅ローンがあり、私に一括返済を求められそうなのです。私は、子供の為にどうしても住宅ローンを借りて返済したいのですが、夫が自己破産を銀行に伝えた為何処の銀行に聞いても、ローンの審査も通して貰えません。住宅ローンは組めないのでしょうか? 後、私は私学共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
200万円借金の過払い利息の返還分の計算について
ベストアンサー10年位前に200万円を消費者金融から借り、完済しましたが、この利息が年24%でした。 利息だけ60回払いで、最後に元金を返す契約でした。 途中で任意返済をして、期間を短縮しました。 この場合の過払いの利息で返還請求できる分の計算方法を質問します。 業者に支払った額が、250万円位とした場合、 50万円の利息を支払った考えますが、 その場合、 利息制限法の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産放棄後の家賃について
夫が亡くなった後の家賃の支払いについて。 夫婦で公団住宅の住んでいます。 10月末に夫が亡くなり、私は11月末に息子の家に引っ越し予定です。 夫には借金があったため、遺産相続を放棄しました。 10月分(10月25日引き落とし)の家賃の引き落としの際にはまだ生きていたので、そのまま引き落とされましたが、その後に10月末に夫は亡くなりました。 11月分の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖に怯える中での返済請求に弁護士の助けを求めることは可能ですか?
【相談の背景】 元々芸能の裏の世界で働いていたものです。芸能の世界で多く身体を求められることがあり日々傷心ほどだった頃、元の彼と出会い私はその人を唯一の癒しだと思い過ごしていました。しかしその人はdv、モラハラに加えて結婚詐欺を行うような人で最終的に自分がお金を払わないと関係を切れないような状態になってしまいその頃私の手元には貯金がなく、昔からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を約束した方から借用書を書いてくれと言われています。
ベストアンサー結婚を約束した方から、FX資金500万お借りしています。二人のお金だから、今必要ではないからと言われてありがたく思っていました。 口座をオープンにしいつでも取引を見られるようにしておりました。 突然、メールで結婚はできない、貸したお金を返して欲しいといわれまして動揺しております。 借用書を書いて、返済期日を明記してくれといわれます。含み損があり、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後。なぜ4千円多くとられているのででょうか?
債務整理を2年ほど前に行い、現在も6社に返済中です。そして弁護士さんに1社あたり千円で毎月6千円の手数料を、払っていましたが、自分で振り込みをすることで、この手数料分がなくなることを知り当時の契約書他を確認したところ、1社ずつとの毎月の支払い額を決めた契約書の合計が3万5千円なのに、毎月3万9千円プラス手数料6千円を、支払っていました。なぜ4千円多くとられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になっているローンの件について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(自死による死別)の連れ子(現在25歳)の専門学校の学費ローンの連帯保証人になっています。 旦那の連れ後とは養子縁組を組んでいません。 私は一緒に生活したこともありません。 私と結婚するまでは旦那はその子と一緒に生活しておりました。 ローンの内容はショッピングローンのような形になっており 元金150万程17年で返済計画。 手数料が100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から借りたお金の返済方法について
ベストアンサー元彼にお金を借りており、口座番号を教えて欲しい旨を伝えて後で連絡すると、LINEが送られ来て、数日待ったのですが、来ないので、また、2日くらい前に入れたのですが、既読にはなっていても、音沙汰がありません。 しばらく待ってみようとは思うのですが、仮にこのまま連絡がない場合はどうしたら良いのでしょうか。 相手もどう出るのかわからないので、怖さもあります。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続後、母親の不動産に姉が居座り続けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 母親が高齢になっており、不動産(東京のマンションの一室)の相続を姉、自分で分けることになると思うのですが、姉と同居したくないので、私は不動産を売却し折半を希望します。姉が拒否し、その不動産に居座り続けたらどうなるのでしょうか。姉の居住権に泣き寝入りするしかないのでしょうか? 【質問1】 姉がその不動産に居座り続けたら、私は具体的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!
私は、クレジットカードと消費者金融に併せて200万円以上の借金があります。 先日、簡裁からの送達の不在通知が入っていましたが、受けとれず期日が過ぎてしまいました。 もし、そのまま判決が出てしまったら警察に捕まり刑務所に入るなんてことはあるのでしょうか? 無知でスミマセン。 尚、判決後でも個人再生や破産の手続きはできますか? できるとしたら、どのように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この内容で自己破産可能でしょうか?
ベストアンサー借金 消費者金融3社50万・10万・10万あります。 他にクレジットのリボ払い約25万 車のローン220万 あります。 年収が280万程で月収は22万です。 家賃 光熱費 WiFi スマホ クレカ 借金 車 車の保険 を払っても手元に1万しか残らずそこから子供のオムツ 食費などを出してます。2日くらいで現金も無くなります。お金がなくなればクレジットカードで生活して一方にリボの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚への慰謝料(迷惑料)請求
父の伯父にたいして腹立たしい思いばかりです。 伯父は20年程前、借金を作り代々受け継いだ土地・家を担保にとられ債権者に差し押さえられました。 父に泣きついきて、家を取り戻すため父が肩代わりして銀行から借金をし、20年かけて借金を払い続けてきました。その額は2千万ほどです。 (伯父もですが、伯父と同居していた両親(祖父母)も代々の家を取られてしまうと泣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら...。どのような方法があるのでしょうか?
自分勝手から今の状況になり、どうしたらいいかわからず質問することにしました。厳しい意見であっても教えていただけたら...と思います。 自己破産手続き中にどうしても知人や家賃の支払いをしないといけず高利貸しに9社合計50万円近くの借金があります。 弁護士からは契約結んだ後の債務に関しては一切受け入れないと言われました。 他の弁護士、行政書士などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の父の相続について
先月に、生活保護の父が亡くなりました。市より保護費が残っていたら返金ください。とのことでした。 口座を調べたらどうやらあるようです。 家財道具は供養と思い、家族で行っています。その際に借金と思われる不思議な振込明細が出てきました。(先々月まで) 借金が出てきたので、相続放棄を考えております。そこで、疑問なんですが。 ①相続放棄をした場合市より我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金で裁判所から手紙が届いたらもうどうする事も出来ませんか?
ベストアンサーどれくらいの期間滞納したら内容証明等が届くのか教えて頂きたいです。 3月程前に通信費の解約費等で6万円一括請求されたのですが私も同居人も当時仕事をしてなく払えずにいたら弁護士事務所から何日迄にお支払い下さいとの手紙が届きました。 さすがにこのままだとまずいと思い弁護士事務所に連絡し、何とか3回の分割で支払いして貰えるように交渉しました。 その後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における家族間の問題
主人の父が亡くなり、死ぬ間際に今ある2つの土地を母と兄名義にすると言って亡くなりました、兄弟は3人、姉と主人には全く遺産は渡せないという形です 遺留分を少なく見積り主人が提案したところ、義母が激昂し、主人が何十年前に借金したお金を返済しろと言い出しました ないなら、主人の退職金から貰うとまで言っています、この件で、主人も話をしても通じないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の名義変更について
離婚を考えています。父の土地を借り、主人と私の共同名義で家を建てました。共同名義と言っても、相続税がかからない程度で名前を入れてもらったので、ほぼ主人の持ち分ですが。主人には借金癖があるため、すぐに名義を変えたいです。(主人了解済みです)。1.私の父に建物を買い取ってもらい、父名義に一回して亡くなったときに自分の名義に変える。2.借用書を主人に書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誰に相談すればいいのか分かりません
宜しくお願いします。 主人の父親(死亡)の弟A氏が亡くなりました。A氏は役場からと、社会福祉協議会から28年前に70万づつ融資を受けていました。その時保証人になったのが主人の父親でした。 元金が残り13万円程になったところで一切の返済を止めてしまいました。その後20年以上放置していた為、利息が膨れ上がり、77万円が2件になっています。しかし3年前に倒れてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人家庭の金銭問題について。友人の元父親を、友人家庭から法的に接触禁止させたい。
私の友人の家庭環境について相談したい事があります。長文になると思いますが、本当に困っているので助けて下さい。 まず前提として、友人の家庭は親が離婚しており残った兄弟は母親の元で暮らしています。(友人は成人しています。)まだ籍を入れていた時から借金があったようで、今も返済を続けているようです。母親は元父親とまだ連絡を取っている状況です。友人母も元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の空ローンが発覚した後の返金請求
【相談の背景】 2017年に200万で車を購入しました。 昔から知っている方で、ちゃんとした銀行員を呼んでローンを組むところまでは良かったのですが… その後は面倒な書類はやっといてやると言われ、納車待ちの状態となりました。 後日、別の人に売ってしまっていた。 投資したばかりで返金はすぐには出来ないからと、毎月のローン支払い分を二万円ほど上乗せで頂く約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインで同意してしまったが、親に学費を返済しなくてもいいのか。
【相談の背景】 1、父から学費を返済するように言われて、返さないなら家に帰ってくるなという態度が続いており、昨年の12月から毎月2万円返済してます。周りには返す必要がないと言われ、迷っています。父は年収1700万円あり、母も240万ほど稼いでいます。父に296万円返すように言われています。正直関わりたくありませんし、お金がある人にお金がない人が返す理由がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「知人に貸したお金の返済が滞った場合、配偶者と息子にも返済を求めることは合法か?」
【相談の背景】 個人事業主の知人(妻帯者)に、2022/11月〜2023/2月の期間に6回で総額140万を貸した人がいます。 借用理由は「所得税と地方税が払えないから貸して欲しい」と言われ貸したそうですが、この理由は虚偽ででした。 債務者本人が告げたそうですが、実際は車の車検費用/滞納していた自動車税/家族の生活費/息子(現在19歳)の大学入学費用に使用したとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前にもらっていた現金にかかる税について
母が他界して不動産や預金等相続する事になりました。 その相続についての税金については大体分かりますし 一人っ子なので問題なく処理できそうなんですが そんな時、思い出したのが、生前に現金を五年にわたり借りたお金の存在です。 総額で1000万くらいです。 通帳にそのやり取りは残っています。 その使用用途は新事業を始めたばかりだったので、生活費や借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の車の処分について(ローン返済済み。所有者がディーラー)
父が亡くなり家族で相続放棄をしました。 残りは車の処分だけなのですが、ローンは返済済みでしたが、ディーラーから父へ所有者の名義変更をしないまま父が亡くなりました。 所有者がディーラーのままなので電話しましたが、難しくて引き取りは無理ですと言われました。 他の方法としては、ディーラー側の所有件も解除するので宙ぶらりんのまま個人(私達)で廃車手続きし...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 返済後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから