法律相談一覧
-
公正証書、予告なく車がなくなりました。
ベストアンサー愛人関係にあった人に借金があります。 借金については、公正証書を交わしています。 指定口座に振り込むと記載がありますが、その後の話し合いで、関係を続けることで返済とみなすいうことになり、実際口座に振り込んではなく、約1年半未払いという見方になります。 とにかく関係を清算したかったので、借金は証書通りの全額振り込むということにした話し合いの数時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済を止めた場合の実務上の進行状況について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は2022年2月に自己破産しました。現在、借金が2社あり、1社約130万円、もう1社約11万円、合計約141万円です。うつ病で就労不能と診断されており、実際に働ける状態ではありません。収入は障害年金2級のみで、2か月に1回25.5万円です。生活費でほぼ精一杯で、返済継続が難しい状況です。大きな資産はありません。さらに、130万円の会社には過去に源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子借金を、兄弟が阻止できるのか?パワハラを理由に離婚請求・親権、養育権請求ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹(40)と義弟(39)は結婚2年で、妹は妊娠9か月です。3か月前に270万円のローンで車を購入し義弟の貯金はありません。妹の結婚前の定期貯金250万円は生活費に残っています。二人の家計は義弟の収入で主にやりくりしていたようです。 7月に入り急に新居を購入する話となり、車のローンがあると住宅ローンの借り入れができないため両親に270万円の親ローンの申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気による取締役退任方法と会社の借入の返済について
従業員6人、代表取締役と取締役(私)の8人のベンチャー企業(A)で働いています。 同時に、代表は知人と別会社(B)も経営しており、その会社の代表も務めています。 10年前に代表と取締役(私)2人で会社(A)を起業した当初から私には個人の将来設計があり、「10年後には辞任する」と代表に定期的に伝えておりその都度「10年はダメ、事業計画上もう少し先までいても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、借金が発覚したため第1順位の子供(私達)は相続放棄をし、 第2順位の祖母(父の母)は長年の入院生活で認知症+生活保護ということで、祖母が相続放棄をするとなると成年後見人を立てたりと大変なので、 債権者からは支払い能力がないと判断されるだろうと弁護士さん聞いたので 祖母はなにもせず、そのまま相続してもらいました。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。無職でも自己破産はできるのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 母の借金の事で悩んでいます。 今現在、両親が別居中なのですが母の借金がおおよそ450万くらいあります(無職です) 借金の理由が別居する前、父が事業の資金繰りがうまくいかず母にクレジットカードを作らせてそこからキャッシングを繰り返し当時、法改正になる前でいくらでも増額できる時でした。 でも数年後には法改正があり返して借りるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のことと保証人の事で相談です
消費者金融50万と、携帯会社に 借金があり払えないままです。 自己破産を検討してます。 しかし、私は親の働いてる会社の資格取得のためにお金を先払してもらったのでその保証人にもなってます。今は親がその会社でまだ働いてるので 返済はないのですが、親が払えなくなった場合 私が払わないといけないのでしょうか? それとも私が携帯会社と消費者金融に対して ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年月の経った売掛金、貸付金(債権)を回収出来ますか?
はじめまして、よろしくお願いします。 以前から気になっていた地元のお客様との事です。 今現在は、売掛金未払いからの借金により、取引が自然と無くなりました。催促はしていましたが、なかなか返済が滞っている状態です。 借用書を平成7年に書いてもらってから年月が経過しているのとその間に借主、連帯保証人(祖父)が亡くなっており現在は、借主の妻と子供(5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒家族、既に時効になっているであろう債務問題
ベストアンサー私は跡継ぎがいないということで、子供の頃に母方の祖父の所へ養子に入りました。祖父が他界後、祖父の所有していた不動産は私が相続し、私名義になっています。固定資産も私が払ってます。 しかし、この祖父の二女(私からすれば叔母)の嫁ぎ先は自営業を行っており、その経営が上手くいかずに金融機関から融資をしてもらい、その融資の代わりに祖父が無理やり連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の携帯会社の未払い残金は一生残るのか?登録抹消の方法は?CICについて。
【相談の背景】 平成29年11月頃、4社の自己破産をし免責許可をいただきました。 最近CICの開示を行ったところ、保有期限なし、入金状況A(未入金)の携帯会社がありました。当時複数携帯を所持していたのですが何故か1つの番号のみ残っている状況です。他は免責になり削除されていました。個人ではあまり対応してもらえないため弁護士をたてて削除依頼をしていますが2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産の供託について
両親の死亡 相続後の供託 固定資産税の支払いは必要ですか? 兄と私の二人兄弟です。 私が相続放棄したとの想定です。 私は生活保護を受けています。 兄は障害者年金で生活しています。 昨年相次いで死亡した両親の医療費、母名義の借金等の支払いが滞っている状態です。 ①兄が一旦全相続した後、兄も相続放棄(借金の支払い能力がないため)不動産を供託し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り下げ擬制になった後でも時効の援用ができるか
【相談の背景】 消費者金融からお金を借りていましたが、何年も返済をしていません。(病気が発覚し治療中で無職の為) 今年の1月までは毎月、電話にて現状報告を強いられていました。 2月にまた電話をした時に、部署が変わりましたと言われ、そこに電話をしたら書類を送るので待っててくださいと言われました。 その書類が先日来たのですが、「〇〇債権回収株式会社」から「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売後の債務について、自然債務?
政策金融機関のローン返済が滞り、住宅は競売され、残債務が元金で500万円(延滞金を含むと約1,000万円)残り、債権回収委託業者より、残債の支払い計画提出及び残債の支払い請求が届きました。 債務者は私達夫婦と連帯保証人です。(現在は、連帯保証人が死去して、遺産相続人に請求が行っています) 現実的に、債務の一括支払いは無理ですし、分割としても月額10,000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後の残債の処理について
ベストアンサー離婚前から元夫は自宅を出て、ローンも払わなくなりました。離婚して3年です。 土地名義は私の父、建物名義は元夫です。ローンは保証協会無しで私と父が連帯保証人です。 途中までは私が実家からの援助でローンを返し、途中から息子夫婦が同居したため 息子夫婦が返済していましたが、住宅ローンの親族間売買の承認が銀行で降りたのにも かかわらず、元夫はそれに応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金使い込み示談後の嘘発覚。これ以上は無理なのでしょうか?
質問させて頂きます。(現在20代) 私の両親は離婚しており、母と暮らしていましたが母は事故により寝たきりになってしまい母方の叔母夫婦に引き取られて暮らしていました。母は約9年間寝たきりの末亡くなりました。叔母夫婦は自己破産までしていて生活も苦しかったのですが、母の保険金を使い込み始めると、夫婦揃って無職になり、毎日パチンコ通い、家を建て、次々高級車を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の扶養義務を回避する方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して家を出て会社員として働いています。 一つ下の弟がおり、この度バイトを辞める事になりました。分不相応な望みを持ち、消費者金融から借金をした事もあり、心配事は尽きません。 今は母が面倒を見ていますが、母亡き後に私や私の家族に借金の返済義務や扶養義務が来ることを避けたく考えます。 兄弟の縁を切ることは法律上難しいようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理を弁護士事務所に依頼しようとしたが
ベストアンサー320万の借金があり、債務整理をしようと、東京の法律相談事務所に電話で話を聞きました。そちらでお願いしようと、1度おもったのですが、着手金額だけで、50万かかります。広告にはのってなかった、1社4万プラス借金の金額に応じて別料金。さらに契約書を読むといくらかかるかわからないかんじです。弁護士の先生とは一度も話したことなく、色んな電話番号から、契約書を送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産 債務整理 任意整理
【相談の背景】 自己破産4年前に行い現在消費者金融7社150万任意整理中です。元嫁に公正証書ありの借金350万あります。 元嫁には公正証書を作ってから一度も返済していません。公正証書の金額を騙されて作成した為、払う気がないのですが、差押え、財産開示すると連絡ありました。 この度結婚して住所変更し職場も変更したのですがすぐに知られてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きの出頭義務
【相談の背景】 財産開示手続きについて。 現在複数の金融機関で借金をしており、返済が滞っている状態です。 ある債権者から財産開示手続きを求められ、裁判所に出頭し陳述してきました。 それから数ヶ月後に、別の債権者から財産開示手続きを取る旨の通知がきました。 出頭した裁判所は現住所を管轄する裁判所とは違う裁判所でした。なぜなら、現住所にはほとんど住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマイナスの財産分与について
【相談の背景】 離婚時のマイナスの財産分与について教えて欲しいです。 転勤中の主人が家計を管理しており、借金が2千万あるので、マンションを売却して返済したいと言われました。 一千万は家のローンとリフォーム代、残りの500万は事業資金、残りの500万は家計の為にあてたと言っています。 自分が稼いだお金は自分が管理すると言い、今まで収支を教えてくれたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同投資詐欺に遭った際の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った彼に共同投資の勧誘を受けました。 金や銀を買って1年くらい保管して売却したら利益を得られると話を受けました。 彼が紹介してきた第三者の方に250万円払って商品を受け取りましたが、その商品は金でも銀でもなく、ほぼ価値がないものだとのちのち調べて分かりました。 その取引後、彼とも取引相手の方とも連絡がつかなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の主張に対し、時効中断としての弁済は貸主側が証明必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ずいぶん昔に借金をして、滞らせたところ、保証協会が支払いをしてくれて、保証協会に少しずつ返していたのですが、ここ6年くらいは、まったく返せていませんでした。 突然、裁判が起こされて、訴状というのが来たのですが、知り合いの人に聞いたら、6年後返してないなら、時効だから払わなくて大丈夫と言われて、裁判所(簡易)に、時効だから払いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家住まいですが、もともと入れてた生活費を、自己破産中は辞めないとダメでしょうか
【相談の背景】 自己破産手続き前の段階なのですが、免責不許可事由がいくつかあるので少額管財事件になりました そこで20万程かかるのですが、その20万は母親からの贈与になります 管財人がつくと贈与してくれる人、この場合、母親になりますが、母親の通帳の提出とかあるのでしょうか? 母親はそう言ったプライベートを覗かれるのは抵抗があるみたいです。家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 抵当権の付いた土地に子供と住んでいます、離婚した元夫の母親が所有する土地なのですが、結婚期間中私名義の住宅を建てた後に借金を理由に土地に抵当権が付いてしまいました。 建物の方は私の親戚からお金を借りて建てたもので現在も返済中です。(建物にも私の親戚を抵当権設定者として抵当権が付いています) このように土地、建物ともに所有者が別々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金 口座譲渡 友人
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に友人から借金の返済方法として、自分のネットバンクに友人をログイン出来るようにし、友人がネットバンクのアプリで入金、それを自分がキャッシュカードで出金するという方法を取っていました。 ですが、友人が無断で自分の口座で闇金に借入をしており、不自然な履歴を発見しました。 その後、銀行より連絡が来ていましたが、電話を取ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理をした方にお金を借りています。どう行動すれば良いかわからないです。
【相談の背景】 以前恋人関係の方からお金を借りています。返済を求められており、返す気持ちもありました。借金の詳細を一度確認したところ、後から加えられていた金額があったり、本当に自分が返さなければいけないものなのかわからないものがありました。金額や返す期限等も二転三転していてどうすればいいかわかりません。 彼は消費者金融から借りたお金を私に貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のお金の貸し借りについて
【相談の背景】 数年前に戸建てを購入しました。その際、頭金の金額の4/5を私の独身時代の貯金から、1/5を夫の実家から出して購入しています。その当時は、いずれ夫の実家に住むことになるので自宅は数年内に売却して頭金は持ち分通りに清算する話になっていましたが、夫の実家に住む話がなくなりました。今の家は35年ローン、定年後もローンが残るような計算になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産以降の対応について
【相談の背景】 コロナの影響で仕事が無くなり 借金返済が大変厳しい現状です。 今現在、消費者金融、国の支援金含め、 380万程あり破産をする予定です。 ※一旦消費者金融分は任意整理をしましたが支払いが滞り辞任されました。 そして家賃、光熱費ともに1か月ずつ滞納がある現状でこのままだと光熱費停止や追い出される心配があります。 【質問1】 この場合、破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 減額に応じたくない
ベストアンサー夫が、不倫発覚後、自殺しました。 私は夫の不倫に、何となくは気付いておりましたが、相手女性が我が家に乗り込んで来たことにより発覚しました。 弁護士さんを通し、相手女性に300万円の慰謝料請求をしております。 夫の死後、相手女性との不倫関係期間に作った(使用明細より)借金1000万円がわかり、こちらで返済済みです。相続放棄はしておりません。 相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の自主廃業に伴う支払いについて
実家の家業が2ヶ月前に自主廃業しました。 父が社長、叔父(父の弟)が専務、兄が常務を務めていました。 廃業に伴い、抵当にはいっていた会社の土地、父の自宅を売却し、借金返済にあてました。 叔父の自宅も抵当に入っていましたが、叔父が自宅分の現金を用意し、叔父は自宅に留まりました。 廃業を決定した後、取引先への支払いや、従業員への給与、リース料の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋を介せずに大家さんと直接契約後に、事前に不動産屋に支払った費用の返済請求は可能でしょうか?
ベストアンサー賃貸住宅に住んでいる者です。 昨年の6月に、「契約更新の手続き」をした時に「保証会社への支払費用/火災保険加入の費用」を、不動産屋から請求されました。 しかし、不動産屋は「保証会社への契約/火災保険の契約」をせずにいたので、私は自腹で「火災保険の加入」をしました。 不動産屋が言うには、「私が全て支払うまでは手続きしない」と言う事でした。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄時に住宅を家族に残す方法について。死亡と同時にローンを完済すれば住宅は残りますか。
はじめまして。 私には私的な借金があり、私が死亡した際に妻と子供には相続放棄をするようにと伝えてあります。 その際に現在居住しているマンション(私の単独名義、ローン残債あり)を妻と子へ残したいと考えておりますがそのようなことは可能でしょうか。 私が現在検討している方法としては、婚姻期間が20年以上の夫婦間の居住用資産の贈与の特例を使い、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返して欲しい
男性友人に300万円必ず返すと言われ、借用書を書いてもらい貸しました。その男性友人の彼女にも頼み込まれ40万円貸しました。1年以内に全額返金すると約束したのですが(今年の6月迄が期限)連絡も二人に無視され着信拒否メールブロックされてしまいました。 現在の居場所は同棲をしていて◯◯市まで分かりますが後は分かりません。実家の住所は二人共分かります。因みに、男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議にあたり、予め特別受益を申告すべきか
ベストアンサー夫が亡くなりました。 子供がいないので相続人は私と義母の2人になります。 夫名義の不動産や預貯金等の総額が1500万円、私が受取人の死亡保険金や死亡退職金の総額が4000万円となりますが、この場合私に特別受益があると考えて、予め、みなし相続額を5500万円として義母の相続額を5500×1/3で約1840万円と計算して遺産分割協議を行わなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを信用して、個人保護再生をすすめていただいてましたが、通りませんでした。
6年前にマンションを購入して、購入後会社での仕事量、残業が激減をし借金を重ねて返済をしていましたが、どうにもならなくなり、今年の初めに法テラスに相談に行き個人保護再生の相談に行きました。 途中、マンションの管理会社が修繕管理費の分割に応じないと言われ、約35万を一括で支払わない限り個人保護再生は難しいと言われました・・・ 自分は、競売になる位なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で亡くなった人の、その後の相続放棄について
ベストアンサー私の知人Aさんには離婚した元奥さんと、元奥さんとの間に出来た子供(まだ未成年)がいました。 離婚後はAさんが子供の親権者となって、子供と一緒に生活してました。 そして最近、元奥さんが交通事故(単独)で亡くなりました。 どうやら、元奥さんには借金があったみたいで、Aさんは子供(元奥さんの相続人)の相続分について、法廷代理人として相続放棄の手続きを家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前だけ経営者の債務整理
ベストアンサー内縁関係の相手が経営する小さな飲食店を手伝っていましたが、 相手が多重債務者となり、去年の確定申告は私の名前で出し、 相手を従業員として雇用しているような関係にしていました。 (今は既に退職した形になっています) 店の賃貸契約は現在も相手の名前のままで、実質的な経営も相手が行なっていますが 支払いや入金は私の銀行口座を主に使用しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有財産(不動産)の頭金の考え方
ベストアンサー一戸建を購入するにあたり、頭金1450万円を支払いました。ローンや諸費用を含め約3500万円で購入しています。 頭金の内訳としては、 150万円は私の婚姻前の預金、 500万円は私の両親からの結婚祝い金、 450万円は主人の婚姻前の預金、 350万円は主人の家族からの借金(うち、200万円は返済しなくてもいいと言われているそうです) となっています。 離婚に際しこの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族間のお金の貸し借りについて
A、B、C、Dの4兄弟がいて仮にAとBが20年前に事業に失敗し、AがBの知る範囲以上に借金1億程度に膨らませたとします。 解決の為にお金を出し合ってA、Bはもちろんのこと、CとDも会社に対してお金を各1000万程度出したとします。 これはみんなでその会社に対して出したものだとします。 20年後相続関連に便乗し、B個人に対してCとDが被害者だと主張し、あの時お金を貸したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について。この場合、再建申請の反対はされるでしょうか?
度々の質問、よろしくお願いします。 個人再生を希望していますが、困っていることがいくつかあり、以前に法テラスで 弁護士の先生に相談したこともありましたが中々前へ進めません。 住宅ローンを利用中の銀行で、カードローン48万円を借りています。 この場合、再建申請の反対はされるでしょうか? 両方、遅延はありません。 市から震災時に借りた150万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について。
度々の質問、よろしくお願いします。 個人再生を希望していますが、困っていることがいくつかあり、以前に法テラスで 弁護士の先生に相談したこともありましたが中々前へ進めません。 住宅ローンを利用中の銀行で、カードローン48万円を借りています。 この場合、再建申請の反対はされるでしょうか? 両方、遅延はありません。 市から震災時に借りた150万円があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書で慰謝料100万でかわす予定
その後、示談書で慰謝料100万でかわす予定になってます。 彼が事を穏便に済ますために破綻後の不貞なのにそこにはふれず、触れるとややこしく奥さんの堪にさわってもながびくだけで、また私の家庭にわからないようにするにはこの方法しかないといいます。 最初50万で話したところ、妻が(私は家族を守るためにいくらまでだなら出すんやろ?)と50万では不服そうでした。ので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の協議についてです。
ベストアンサー54歳、結婚19年、勤続32年の会社員・男性です。訳あって今春離婚予定です。妻は現在弁護士に条件(慰謝料、財産分与)について相談しているようです。 私の言い分としては私に非はなく、財産についても私にあるのは借金(1000万)、及び住まいの土地・建物だけです。住まいは私の生家(土地評価額4000万)で建物は結婚後に建築現在ローン返済中(残債2100万、不動産評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ってできますか?
ベストアンサー昨日、友人から電話来て、状況がひどいので。 結婚前からカード未納で、結婚後、カードの勧誘の人から とりあえず書くだけ書いてよと、しつこく頼まれブラックである旨説明したが、大丈夫と言われ、申し込み カードができたため、生活費がヤバくなったさいに使い支払いしていたが、奥さんが体調不良で仕事を休みがちで収入がへり またカード未納。 借金返済のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証会社利用について
ベストアンサーこちらのサイトに質問する内容ではないかもしれませんが、投稿いたします。 近々、新たに賃貸のアパートやマンションに転居しようと考えており、インターネットなどで物件を探していると、頻繁に『要信用保証会社利用』などと記載されています。おそらく家賃滞納などをした場合の保証人の替わりなのかと思います。 ただ、自分は4年ほど前に、借金を任意整理した経験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と預金の引き出し
父が借金を残して亡くなったため「相続放棄」をすることになりました。 葬儀代は預金から引き出しても問題がないと聞いていたため 死後に、父の預金口座から40万円引き出しました。 ただ、相続放棄をする際は、引き出してはいけないと後から知りました。 さらに、父のキャッシュカードにはカードローン機能が付属されていたようで、引き出した40万円のうち25万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答ありがとうございます。
監督署に相談してみたいと思います。しかしまえにいた職員が監督署に言ったことが上層部に知られてしまい圧力で事故退職に追い込まれて退職してしまったんですがもし在籍中に監督署に話したことが知られてしまい退職に追い込まれてしまったばあいは告訴とかってできるんでしょうか? それから職員会費の決算報告が出されず何に使ったのか分からないばあいや会社の借金返済と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、調停中です
ベストアンサー主人は幼い頃、今の両親の所に養子となりました。現在、主人の養父母を相手に調停中です。 調停内容は、親からの借金の返済方法について、「勝手に結婚した」と養子縁組解消を求めて来た事の二点です。 先日、一回目の調停が終わったのですが、その三日後に養父母がこちらの承諾なしに離縁届けを出していました。調停の時に養父母は、「結婚は認めるつもりだったし、養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決法教えて下さい[i:162]
まず始めに、借金の時効があるとききました。 法律上どのくらいなのでしょうか? バツイチの彼は昔結婚していた時に、どうしようもなく、沢山借りたみたいです。離婚後、払えなくて、そのままにしてたみたいで、今までは多分住所変更してなくて居所もわからず、請求もなかったみたいですが一緒に暮らすのに、彼名義で賃貸契約をし、住所変更届けを出したら、いきなりとある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在妊娠9ヶ月です
3月に妊娠発覚し、5月に東京から彼の地元岩手に引っ越し籍を入れようと約束しました。 4月には私の親に挨拶したり仕事を辞め引っ越す準備を済ませました。 引っ越し当日彼と連絡がつかなくなりました。 私はそのまま実家の青森に戻りました。 数日後彼から連絡がきました。 偽名を使って私と付き合っていたこと。 彼の両親は亡くなったというのは嘘。 何年か前...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 返済後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから