法律相談一覧
-
結婚詐欺として訴えることは出来ますか?
恋人の代わりに約200万円のローンを払っています。 ①2年前、彼の弟が社用車で不注意による自損事故を起こし、修理代を払わないと解雇されると相談され、銀行のローンを私が申し込み。(彼は元奥さんに彼名義のカードを使い込まれ与信枠がなく、弟も多重債務で与信枠なし。)90万円と50万円のローンをそれぞれ私が組みました。 修理代は67万円。 ②1年前、彼が中古車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の借地権付き家屋の処分について。
ベストアンサー父が多額の借金を抱えて亡くなったため、妻と子供全員が相続放棄をしました。父の財産の一つに、借地権付きの家屋があります。相続放棄に伴い、家屋の登記を土地の所有者に返還したいと思っています。相続放棄をした子供が、家屋の登記を変更したり、家屋の整理をした場合、債権者に相続人とみなされる心配はありませんか? また、このような場合で放棄した者が一切被相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚での情報開示
ベストアンサー主人の度重なる浪費で、離婚を考えています。今まで2回の大きな浪費・サラ金のカードを私に無断で作成した事は証拠を押さえてあります。 出産の費用を私の両親に借り、出産育児一時金で返す予定でしたが、主人の個人的な口座に振り込まれ、既に浪費している可能性があります。 また、去年から、給料明細や源泉徴収票も見せてくれなくなりました。 離婚をより有利にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那家族に貸したお金の請求の妥当な金額は?
【相談の背景】 旦那の課金ぐせが酷く2ヶ月前に元旦那と離婚しました。 子供2人いて、親権は主になりました。 離婚は両家家族の立ち会いのもと和解離婚となりましたが、その際の話し合いで今まで貸したお金を全て返済すること、養育費を払うこと条件に慰謝料請求はしませんでした。 交流等も別に会いたければその場を設ける等で話は合意し1ヶ月の離婚準備期間のもと、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際の相手に借りた10万円、および男性側のストーカー行為について
ベストアンサー【相談の背景】 20代の知人女性の話です。ある男性と援助交際をしていましたが、お金に困って男性から10万円を借りました。具体的な返済方法は決めていませんでした。 男性の性的要求がエスカレートしたため(首を絞めるなどのアブノーマルな行為)交際を辞めようとしましたが、男性の方が女性に惚れてしまったらしく、別れてくれません。おまけに、他の男性に抱かれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父への1200万円の妹の借金を妹の旦那の親に認めさせたい
ベストアンサー20年以上に渡り、妹が父に1200万以上の消費者金融の借金を払わせ続けていたことがわかりました。 ホストに貢いでいた金のようです。 父は妹の借金弁済の証拠書類をすべて残していますが、4ヶ月まえに病気で亡くなりました。 父にはもう、利用価値がなくなったと思っているのか、線香1本はおろか、電話もかけてきません。 結婚した相手とその親に、そのことを知られたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続管理人申し立てにかかる費用について
ベストアンサー遺産相続管理人の申立てにかかる費用を相続人全員で均等に負担することになりました。 私は分担金を自費で用意出来ますが、他の相続人にお金が無いため身内に出してもらったり、あるいは金融機関に借金をして用意してきた場合の注意点はありますか? 私は、相続人間で負担金に関して今後一切文句を言わないといった内容の誓約書?を交わそうと思っていますが、他の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は日常家事債務として夫婦の連帯責任は認められますか?
ベストアンサー10年前に妻が2度に渡り不貞行為をし、私を裏切りました。 その時期は子供が高校受験をするなど、これからお金がかかる真っ最中に起きたことです。 私と妻で月40万円の収入で乗り切る予定でしたが妻の裏切りと私自身ショックで仕事もできず月10万円程度に激減… 家賃も払えず、もちろん高校受験どころではありません。そんな私を見て私の両親が家賃・学費などを立替えてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について質問です。
夫 41歳 会社員(年収900万) 住宅ローン、車ローン、他金額借入先不明の借金あり 私 40歳 専業主婦 収入なし 借金なし 長女 小611歳 次女 4歳 昨年5月に、夫自ら、3年前から不倫していたことを告白、離婚要求 養育費と慰謝料にローン返済中のマンションを要求したところ、拒否、黙って家を出て行きました。 預貯金350万も勝手に使い込み、通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際のペットの所有権
結婚二年目です。 主人の借金を理由に離婚協議中です。 今回は、結婚前から主人が飼っていた犬についての質問なんですが、結婚する際、私が猫を飼っていたため、主人の犬は、私の実家に預けることになりました。 預けてからは、主人は犬のおやつ代、ご飯代を時々負担する程度でした。病院は時々主人が負担、連れていったり薬を飲ませたりというのは全て私の母が行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融への完済後のことで…。
ベストアンサー私は、某有名なア○○?から、平成22年に20万円の借金をしました。 毎月、1万円ずつ返済する予定で、時々入金を忘れてしまった月もありましたが、3万円や5万円を入金した月もありました。 それが、ついこの前なのですが、23年12月に、ア○○から、入金すべき金額と言われていた金額を全て払い終え、完済の状態になりました。 それで、先日、会社さんから「返済履歴」の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よく理解しないまま 連帯保証人になっていました
当時 連帯保証人がどういう意味をもつのか、理解しないまま、数ヶ月前に記名・捺印をしてしまいました。 お金を借りた人間は 義理の兄 で、義理の兄の土地を担保にお金を借りる という契約書になっています。(最近、公正証書の写しを入手して内容を理解しました) 年内にある期限にそのお金を返すという内容でしたが、その期日に返済しない場合は年21%以上の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生できますか?
現在借金総額1200万弱あります 40代 独身 男性 勤続13年 年収450万 ギャンブル、旅行、ゴルフ、車購入など今までカード会社、銀行からの融資を自分のお金と勘違いをしながら好き放題してました。自業自得だと承知しております。何とか今までは自転車操業をしながら支払いをしてきましたが支払えなくなりました。毎月の返済が28万、給料は20万でボーナスを毎月の返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人は債権者の言いなりですか?
母親が3年前に友人Bと二人で友人Aの150万円の借金の保証人なっていました。(貸した人→友人Cさん)月10万プラス利息でAさんは支払いをしていたので当然もう支払いは終わっていると母も友人Bさんも思っていたのですが一昨日Cさん夫婦が突然訪ねてきて『Aさんが会社が傾き脳梗塞で倒れた。それで借金の返済は1年待ってあげたが、破産宣告をして取り立てできないから保証人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願い致します。刑事事件について。
ベストアンサー質問失礼致します。 返してくれたらいいという思いでお金を貸しました。なので理由は聞いていません。 いきなり音信普通になり番号も変えられました。 しかし、僅かな数千円づつ勝手に振り込んできます。こんなペースじゃ貸した額まで追いつくのに相当な年月を費やしますので、お金を諦める代わりに刑事告訴を考えています。しかし、振り込みが僅かながら定期的に行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が叔父の保証人になり、叔父が癌で余命1ヶ月、父母に借金が全てきてしまいます!
叔父は自営業をしていて、膨大な借金になるまで周りには黙っていました。店舗を買う時に父が保証人になりました。絶対に迷惑はかけないと約束して保証人になったものの、返せなくなり、店も閉店。 叔父が払えないと父のところに金融業者は来ます。父と母は何百万というお金は頑張って払いました。 叔父も叔母も自分の子どもたちからも融通してもらい払ってはいたものの、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEでのやりとりで
【相談の背景】 元カレに先月借金をしました。 借用書も書いたのですが… LINEでのやりとりで 利子代わりに週1でお家にきて 身体を提供しろと言われましたが、 私自身忙しくその時間が取れなくなりました。 【質問1】 借用書の内容は毎月1万円を返済すると記入しましたが、借用書に身体を提供するとは書いていません。 少し前まで携帯が止まってて 再開したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄をする場合の、家財などの生前処分について
ベストアンサー現在終末期の癌で入院している、生活保護を受けている一人暮らしの母の事での相談です。 母とは過去に、母の借金問題で揉めて音信不通の時期がありましたが、体調悪化で仕事が出来なくなり生活保護を受ける事になった後に大きな癌が発覚し、それから再び連絡のやり取りをしたり、度々会うようにもなりました。 現在の母の状態は思わしくなく、癌の終末期となり1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年半交際 婚約者からの慰謝料として
35歳 独身です 婚約指輪を取り返せるかどうかの相談です同棲して三年半 結納を交わし、結婚式場の予約までして 披露宴の打ち合わせ最終段階で彼から挙式の資金がないので結婚できないと打ち明けられました そして、借金があることも 黙っていました 交際期間中は結婚したら 贅沢をさせる 生活費を月に多く払う カードも渡すと 色々言ってましたが それらも全て嘘で 蓋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停をもう一度したいです!
相手と調停離婚 2人の子供がいて養育費月3万 相手の所得400万 借金あり 相手の彼女のおじさんが弁護士だから弁護士に頼むと脅されています 私は 養育費調停をして 2人で月6万にしてほしい私は障害、鬱病 があります 相手は 3万が 高い 所得からしたら高いといいます 調停したら 減額だよと言われました 弁護士雇うお金もありません どうしたらいいですか。 私は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻前の貸し借り
質問させていただきます。 現在、私の不倫が原因で夫と離婚に向けて話し合いをしております。慰謝料請求額は250万です。 夫とは交際十年目で結婚に至りました。その間、交際中に夫が抱えていた借金や車の支払い等、総額500万程のお金を私が払い、完済しました。 払ってと言っていないのにと言われればそれまでかもしれませんが、有責者の立場で、もし裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
不倫相手と関係を終わらせるには?
ベストアンサー旦那の不倫相手の事で相談です。1回不倫相手と会い旦那と別れると約束しました。しかし、その後も関係が続いたようで、不倫相手が旦那の会社に乗り込んで自ら関係をばらし、結局会社はクビになりました。これで関係が終わると思ったら、今まで使ったお金を返せと請求されています。払わないといけませんか? これで関係が終わるならとお金を払った場合、今後一切旦那と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の嘘による貸付金の返済請求は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸す際に親の入院費と子供の学費が払えないからなんとか融通してほしいと言われ500万円貸しましたが、実際は愛人との交際費にほとんど使ってしまった事が後ほど判明しました。その後知人は自己破産して免責となりましたので、不法行為による損害賠償請求で返済を求めようと思います。 知人からは返済はされてましたが、貸した金額の半分程しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書について
ベストアンサー先日、風俗で知り合った女性にネイルサロンをするから200万貸してと頼まれ、簡単な借用書を書いて貰い貸しました。 3月までは連絡がついたのですが、4月になってから連絡がつきません。借用書に必ずなくてはならないものって、何がありますか?日付、いくら借りた、お互いの名前、年末までに分割で返す、印鑑なかったので指印、向こうの住所、当日の日付、私の口座、以上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理が可能でしょうか?
ベストアンサー現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早く返済して欲しい
ベストアンサーまる4年付き合った女性と別れて、そろそろ1年になるんですが、付き合って2年目か3年目か忘れましたが、その女性が乗っていた車に、寿命がきて買い替える事になり、まず購入代金80万位を立て替えました。この際、女性には、買ってあげるんじゃないよ。立て替えるだけと何度も念を押し、書面は取らなかった。女性も、ちゃんと毎月分割で返すと口約束。納車されて、1ヶ月くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に父の姉からの理不尽な請求
ベストアンサー夫の借金が理由で離婚するのですが、夫の姉が、お金の支払いを要求してくるので困っています。応じる必要はありますか。子供が大学生で一人暮らしをしていた頃、義理母から善意で年金の一部をいただき仕送りをしていました。義理母と夫と私は同居です。義理母は病気のため、私が10年以上介護をしていました。その間、夫からの介護の援助は一切ありません。もちろん生活費も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人対車の接触事故被害者に200万請求される。
ベストアンサー20歳大学生一人暮らしの子供の親です。 半年位前に人対車の接触事故で、人、被害者からお金で解決しようと言われ、1週間後、借金して、被害者に手渡しで200万を渡しています。 後が残らないようにと、snsで連絡を取りあっていたと言っています。 支払金は、友人3人(皆成人、借用書無)と消費者金融2社から借りています。返済に行き詰まり親が知る事となりました。 1.事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係を終わりたい
五年前から愛人関係にある人に別れて下さいと今から二年前に言い、その時も別れられず今まで続いていたんですが、今年に入りまた別れたいと伝えたんですが、実はは愛人関係になり、一年くらいたったときに借金の事を話すと自分がどうかしてやると言い、現金を持って来て頂いたんです。それで支払いに行き、助かりましたとお礼を言ってたんです。その時に借用書などは書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄への刑罰や債権回収、費用など
ベストアンサー7年前に私(20歳)名義でレイクに登録して50万円借りました。 それを生活費と言い、そのまま50万円を渡して、カードも「支払いを俺がしてくから」と言われ渡してしまいました。 そして、2年前に、「2か月滞納していて支払いできない」と言われたのでそれを私が払い、残額を見たら107万円になっていて勝手に使われていました。 それから私が払っていくことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申し立て完了前に鍵の返却を求められ、従った場合単純承認にあたらないか心配で困っている
ベストアンサー【相談の背景】 先月12月中旬、母親が賃貸物件にて孤独死し、特殊清掃が必要な状態であったり借金があるなど負債が多いため相続放棄をする事にしました。 未だ必要書類が揃わないため申し立てができていない状況なのですが、賃貸人(管理会社及びオーナー)より鍵の返却を求められています。 相続放棄手続きが済み次第発送すると伝えたのですが、先に鍵だけでも返却して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産と住宅について
ベストアンサー夫の自己破産と住宅ローンについて。2年前に離婚。今年の3月に調停で養育費と住宅ローンに関する調書を作成しました。離婚前からあった元夫名義のカードも通帳も返したため、それまで私が支払い続けていたクレジットローンを払えなくなり裁判になるので自己破産するとの事。調書の内容は住宅ローンを私が支払うので完済後に名義変更する約束をしています。娘に養育費はクレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板での個人間融資
10月に掲示板で知り合った方から、36万を銀行振込にて借りました。使い道は、闇金への返済でした。勿論貸し主も知っています。 毎日深夜までメールで話し、私の返信内容が気に入らないと『明日までに、利息と振込手数料を足して40万にして返せ』明日は仕事なので行けないし、40万もの大金はすぐに用意出来ないと答えると『お前の予定など関係ない。明日○時に、○○へ来い。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が通じず困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 話が通じない相手に、お金を借りています。 以前から好意を持っているからと、金銭的に困ってる時にチョコチョコ助けてくれてるおじさんがいます。 100万以上は使ったと言われて、2人で話し合いを何度もして、50万払うとなりました。 その後、体の関係を持ちこれで30万引くの引かないのみたいな冗談みたいな話になりましたが、結果30引くで納得して、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン購入の車を実家から取り返したい
ベストアンサーお世話になります。 新卒時に6年前にローンで購入した車ですが、こちらを別居している実家の母・弟から取り返したいと考えております。 ・購入時 2010年4月、総額150万の軽自動車 全額ローンで毎月2万支払いの6年ローンで購入 (購入者 私・連帯保証人 母) ・8月の盆期間に帰省したとき、母親から車を交換しようと持ちかけられる ・2回拒否したも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVシェルターに保護された妻に連絡
ベストアンサー妻が息子とシェルターにはいったと連絡がきて1週間がたちました。 妻といっても離婚は半年前にすんでいる状態で同居となり子供の前でどなったことで警察相談し保護ということになりました。 1.今後自分はどうしたらいいでしょうか? 2.和解するには弁護士さんにお願いしないと話もできないでしょうか? 3.妻には多額のしゃっきんと借用書や裁判通知などがあるのでそれを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯を複数台契約し報酬を貰うのは白ロム詐欺ですか??
今年の4月頃にバイトの先輩に自分の紹介で バイトをしないか?と言われバイトをしたのですが そのバイトが携帯を複数台契約し SiMカードだけ手元に返され手続きをした後に 報酬を受け取るというものでした。 当初お金に困っていて難しい説明をされ ちゃんと理解せずに契約をしてしまいました。 それから半年近くたった今も報酬は貰えず 携帯の多額の請求が来ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中にできた自動車ローン、カードローンを離婚後折半しなければならないですか?
【相談の背景】 離婚後2年経ちます。婚姻中、元夫の名義でローンを組んで自動車を購入しました。離婚後は元夫がそのまま自動車を使用しローンの支払いをしています。 また離婚直前に私の親から借りていたお金を返す為、元夫名義でカードローンを組み、その支払いが残っておりそちらも元夫が支払っています。親から借りていたお金は、旦那が結婚前から所有しており、婚姻中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください
前に消費者金融(080金融)でお金をかりたのですが…(時々借りて直ぐに返済をしてたのです…)どうもその金融会社が警察に捕まった様で、突然警察から消費者金融でお困りの事はないですか?と電話がありました。確かに借りていたお金を返そうと電話してもつながらず…その旨を伝えるとお伺いしたい事があるので警察まできてもらえますか?と言われ何の事かわからないまま行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の負債について。はいかがなものでしょうか?
妻から借金をして(入籍前に)結婚後二人でお店を始めましたがうまくいかず、借りたお金は全てなくなりました。 妻は全額返済せよと言っていますが、この場合夫が全額返済しなくてはならないのでしょうか? 夫婦での事業が失敗したわけですから夫婦での負債(共有財産)なので折半が妥当と思っています。 ちなみにお金を借りる際に金銭消費貸借契約書を作っています。 この契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利益相反は初回無料相談でも発生するのか
【相談の背景】 ある理由(それが悪質な嘘)で多額の金額を貸した相手が、返済するべき金銭を一切返してこないため、返済請求の相談のためにある弁護士に相談を依頼したところ、利益相反にて引き受けられないと言われました。 そもそも相手は、私からまだ訴えられていないので弁護士を雇う必要はまだないと思うのですが… 利益相反と言うものが、どのレベルから発生するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合はどうなりますか?
ベストアンサー現在借金が6社で700万円ほどあり、自己破産を検討しております。その際にローン完済の車があり買い取ると役60万〜110万円ほどになるようです。実際仕事で必ず必要になる状況の為、車は残したいと考えてるいるのですが、可能でしょうか?また、車の名義はまだ自分にしておらず、ディーラー名義になっておりますが、完済している為変更は出来ます。名義は自分に変更した方がよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売通知
二年程前から、主人の自営業の経営悪化で昨年代位弁済手続きになりました。 自宅も主人名義で住宅ローンだけ支払うことは無理と、 一年支払っていませんでした。 実際、私も息子(22歳)も主人の会社の従業員で、 ほぼ、無収入。給料は未払い扱いでした。 12月に、取引銀行さんから自宅の代位弁済手続きが終わり。 自宅の競売になりますと。言われ・・・ すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 詐欺罪 免責はとれるか?
弁護士に受任契約する20日位前に25000円位クレジットジットで借り入れし受任4日前にキャッシング2万円クレジット1400位合計55000円位借りてしまいましたが免責は出来るのでしょうか?詐欺罪とは知らず?借り入れをしました。反省してます。どなたか良いアドバイス下さい。受任弁護士に言えばいいのですが多忙の為中々連絡がつきません。しかし内緒にはせず。言いますので、そこはご了承願ます。いいアト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知後に、携帯のSPモード決済の使用は免責不許可事由になりますか?
自己破産で受任通知を弁護士さんが4月下旬に出しました。 携帯は端末分割や料金滞納もないので、そのまま使っていいという事になってました。 昨日ドコモのSPモード決済を1万円ほど利用しました。支払いは6月です。 使ったあとでだめだったのかもと焦りはじめました。 これも新たな借金として扱われてしまうのか免責も無理になってしまうのでしょうか? あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の二重ローンの負担は?
ベストアンサー今、わたしの借金と不貞がりゆうで、離婚に向けて3月より別居中です。 妻は実家に子供をつれて引っ越し、わたしは4月より賃貸にくらしています。 持ち家のマンションは売却予定ですが、住宅ローンもわたしがはらっており、二重ローンで非常に財政が苦しい状況です。貯金も妻がもっていっています。 わたしはこのまま売却がきまるまで二重ローンをはらいつづけなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について、相続が発生した人への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の父が自営業をしていておそらく1000万以上の借金があります。 15年ぐらい同じ状況が続いてます。 嫁父が他界したとき嫁に相続放棄をしてもらう予定です。 また嫁母など、相続放棄も何人かで一緒に相続放棄をする予定です。 【質問1】 だれかが相続放棄をするとまた別の親戚へ相続すると思いますが、 どの親戚(嫁父の兄弟、孫)に相続放棄される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の有力性について
以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に貸したお金の利息は法定利息で請求できる?
【相談の背景】 子供が結婚する際に マンション購入資金の一部としてお金を貸しました 利息は決めていませんが利息をつけて返すと言う約束でした 毎月一定額を返済してもらっていました その後子供夫婦が転勤に伴いマンションを売却 銀行ローンなどの支払いは完済した様ですが 私への返済は生活が落ち着いてからという事になりました それから後4年経過し 何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 返す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから