8,212件見つかりました

法律相談一覧

• 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • 大家さんから家を売るので出ていけと言われました。

大家が高齢で、同じ建物に住んでいたのですが、県外に引越しをしました。大家さんの娘さんから今後のことを話したいので、土曜日空いてる時はないかと、メ-ルがきました、時間が空いてなかったのと、心構えができていなかったので返事をしてませんでした。その後、連絡がないので、こちらの状況をお伝えします!家を売ることになりました!日付はまだ決まってませんが、近...

弁護士回答
    1
  • 裏DVDの購入について

ベストアンサー

以前に裏DVD販売サイトにて裏DVDの購入手続きをしてしまいました。 手続き後に恐ろしくなり、サイトにキャンセルと登録情報の削除を求め、対応はしてもらいました。 登録時には住所と氏名とメールアドレスを入力してしまっております。 サイトの発送状況確認画面(メールアドレス入力)は閲覧できなくなっております。 そこで先生方に質問がございます。 この際に入...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家の問題

土地が元旦那が相続で得たもの家は共有名義1/2ずつ私が連帯保証人になっています。 現在元旦那が住んでいます。 差し押さえを弁護士さんにお願いしていたのですが(同時に共有物分割訴訟もお願いしていましたが差し押さえ後考えましょうと)今月末から差し押さえすることになり元旦那から差し押さえられたら住宅ローンが払えないと連絡が来たそうです。 相手は家を売り...

弁護士回答
    1
  • DVでっち上げた妻から4人の子供の養育費は取れますか?

ベストアンサー

五年前に妻が突然行方不明になり、2週間後に 警察が自宅に来て、妻への傷害で訳も分からず 逮捕されました。勿論、そのような事実はなく 取調でも何度もやっていないと話しました。 担当刑事は態度も対応もあり得ないような 取調でした。逮捕当日に私選で弁護士さんに 面会に来てもらった際には全て事情を調べ 妻側に弁護士がついている事も判明しました。 翌日、検...

弁護士回答
    3
  • 別荘地(土地のみ)の管理費の支払いに関して

30年ほど前に購入した別荘地の共益費の請求に関して質問いたします。 土地の管理会社から管理費ではなく【共益費入金のお願い】として振込用紙が来ています。 別送を建てるつもりで購入しましたが、夫の体調不良にて土地のまま保有しています。 一度も払ったことはなく、年額5万程との事なので、その30年分の請求が来ているのだと思います。(この頃は封書の中身も見てい...

弁護士回答
    3
  • 旦那名義の車、前妻から取り戻すには

なのでか質問よろしくお願いします 私は旦那と2年目に結婚しました。 お互い再婚同士なんですが、旦那の前妻に困っています。 旦那の前妻は、旦那と結婚して直ぐに旦那名義で車を買わせたそうなんです。 そろそろ新しい車が欲しかったそうで、買い替え時ならと旦那も了承し購入したそうです。 ここまではよくある話でなんらおかしくないのですが、 旦那名義で車を...

弁護士回答
    2
  • 自己破産してる人に返済させる方法はありますか?

ベストアンサー

今、妻と別居中です。協議離婚になるか、調停離婚になるかという状況です。結婚前に妻から自己破産してる事を聞きました。ただ、自分の親や兄弟には妻が自己破産してる事は伝えていませんでした。離婚を考えたのは、妻の借金です。知らない間に色んな借金がありました。先日、母親から「今まで黙っていたけど、私の妻にお金を貸していた。十数回に渡って貸してくれと毎回メ...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損・パワハラではないですか?

私の主人の話ですが、今の会社に入った七年前、職安の今の会社に入社しまた。そん時いまの会社に入社しました。しばらくして私の出産が近づき、出産費用が足りないと思った主人が、恥を忍んで、保険が下りたら返済するから出産費用を貸して欲しいと社長に相談した所、他に困った事ないかと言われ、うっかり、サラ金からの件を話した為、長く働いてくれたら、利息もいらない...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の書き方が分かりません

奨学金の支払いが出来ず、裁判所から一括請求の訴状が来ました。 異議申し立てと言う書類に分割支払いの希望を記入して返送したら、奨学金機構から「分割での和解に向けて話を進める」と言う趣旨の文書が届きました。 後日、それとは別に裁判所から出頭の通知が届き、裁判者内容は当初の「一括請求」の件でした。 その封筒の中に「答弁書を準備して下さい」と書かれてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の任意売却について

元旦那のDVで離婚して5年ほどなりますが、時々私が子供と住んでいる家に来ます。つい最近は「刺すぞ」といって怒鳴り込んで来ました。子供たちも私も怖くてこの家から離れたいと思っています。 旦那と私の共有名義でローンもまだ、残っています。 旦那は生活保護受給者でローンを払っていく能力はありません。 任意売却をしたいと考えています。 旦那の了解を得ないと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄でやってはいけない事。使わなくても取敢えず、解約保険料を受け取るだけでもだめなのか?

ベストアンサー

母が亡くなりました。母には借金はないのですが、多額の連帯保証人になっており、確実に連帯保証人としての責任が来ます。そこで、相続放棄をこれからする予定です。 母は、亡くなる直前に生活保護になりました。それまでは、私が金銭面等すべて面倒をみてきました。 ここからが質問です。 1、母の任意自動車保険料(その自動車の所有者は私です。)を私が立て替えて...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務について教えてください

ベストアンサー

母(60歳)と母の夫(63歳)が離婚する事になりました。 現在居住中の家は住宅ローンがまだ800万円弱残っており、名義は夫婦二人の共同名義になっています。 母の夫は自営業、母は専従者で給料をとっている形になっていますが、実質その分は生活費にまわっており、貯蓄はありません。 ローンの借り換えが出来ればいいのですが、母の夫の収入も少ない為、難しい様に思います。...

弁護士回答
    5
  • 再婚後、約束を守らない元嫁

質問お願いします。 旦那は3人の子持ち 離婚してから6年 私と再婚する前に 1人は本人の以降で元嫁に預けました。 あと2人は、こちらで引き取り 養育費はお互いなし 離婚後、子供達は誕生日なども一度もプレゼントなど貰った事がありません。 現在、私と旦那との子供も居ます。 1人を預ける際 本人の以降でしたが 元嫁は経済的にも苦しく ギャンブル依存症 ...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に主人の母が亡くなりました。ずっと主人の弟が面倒を見てくれていて、葬儀も出してくれたそうです。ただ主人とは疎遠で死を知ったのは今年入ってからです。急に連絡が来て主人に連絡しないと主人に100万以上の請求がいってしまうからそれを防ぐために電話したと言っていました。どういう意味かよく分かりませんでした。 【質問1】 これは主...

弁護士回答
    5
  • 個人再生に名誉毀損の慰謝料加えて禁止ですか

【相談の背景】 クレジット借金があり弁護士依頼により 個人再生依頼しました。その時債権者に 名誉毀損の慰謝料を債権者一覧に加えたら 相手弁護士から裁判所に控訴すると言われました。なぜ名誉毀損の慰謝料を債権者一覧に加えて駄目何ですか?また起訴とは 刑事控訴ですか?和解金でサインして、 その後個人再生依頼で起訴されるのは 慰謝料払わないからですか? ...

弁護士回答
    1
  • お互いに子供を一人ずつ分け育てているのに、10年以上経って、養育費の請求が来ました。

大変困っておりご相談させていただきたいと思います。 夫の前妻から養育費の請求をされています。 夫は前は12年前に別れました。 夫と前妻の間に二人の子供がおります。 一人は前妻が、もう一人は夫が引き取りました。 別れた当時、お互いに一人ずつ子供を引き取ったため、とくに養育費の支払いはなし、で決着したそうです。 夫はその後、私と結婚をし、10年が...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険会社の対応

4月2日に車の自損事故を起こしました。保険会社は車両と対物、人身傷害をお支払いしますと言っていますが、そのうちの車両と対物の補償はしてくれましたが、人身傷害の傷害一時金と仕事の休業損害がいまだに話が見えません。3月に新車の注文して4月4日に納車の矢先の事故で、調査会社を通じて年収や借金。貯金通帳1年分の出し入れが知りたいとか色々プライベートな処まで突...

弁護士回答
    7
  • 離婚を拒まれてます。今の言い分が離婚の原因となるんでしょうか?

ベストアンサー

別居して4ヶ月になります。一番の原因は私の不貞行為です。 ただ私はだいぶ前か離婚の意志を主人に伝えてきました。結婚して18年、結婚当初は仕事をしなかったり生活費を入れなかったり色々ありましたが私が頑張ればなんとかなると思い生活してきました。何かを相談しても親身に聞いてもくれず何かを口にすれば私の意見は否定されることが多くだんだん相談もする気も話を聞...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の母親との貸し借りの事で

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 旦那と元嫁が2人で元嫁の母親から家の購入の頭金を少し借り元嫁の母親が弁護士を立て旦那に全額請求をしてきています。 それは仕方無い事なので少しずつ返して居ますが元嫁から殺害予告や旦那への着信拒否はしていますが電話が有りこっちも精神的に参ってます。 その事で質問が2つ有ります。 1、弁護士さんに「娘さん(元嫁)からもこ...

弁護士回答
    3
  • 遺産争いについてのご質問

ベストアンサー

この相談内容に対して色々な弁護士さんから回答いただき、近場の弁護士さんに依頼しようと電話をかけましたが、兄弟間の問題だし、いちいち弁護士を入れるまでもないと面倒くさそうないい方をされました。当人同士で話が付きませんし、困っていたので頼もうと思っていたのですが、私の言っている事は弁護士を挟んでまでやるべき事柄ではないのでしょうか? 家は無事に...

弁護士回答
    4
  • 債務整理について詳しく教えて下さい。

【相談の背景】 去年付き合っていた人にお金を出し過ぎてしまい、合計12社から借入やリボ払いをして合計200万程の借金が現在あります。その中で最も金額の大きい物だけをリストアップして4社を今、東京の弁護士事務所で任意整理をしてる途中ですが、私自身アルバイトという身でもあり収入が12万~14万程で4社任意整理をしていても残りの8社に対して払う額が毎月4千~5千円...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は離婚をするかしないか以外の話し合いはできないのですか?

ベストアンサー

夫の借金(事業)の返済方法について話し合いの最中 「夫の借金を妻が協力して払うのは当然」 「俺は自由にやりたいことをしたい」 「俺の人生の邪魔をするな」 などと激昂し夫が家を出たきり帰って来なくなり3ヶ月が経過、 離婚調停を申し立てられ2回目を終えた所です。 夫は私の精神的虐待と暴力を理由(証拠なし)に離婚を主張、 私はそのような事実はないので離婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の申立書に慰謝料や財産分与の希望がありました

私の従弟が離婚調停をすることになりました。 幼い二人の子供は妻と生活をしています。昨年、従弟が体調の悪いときに妻の暴言にキレて、怒鳴ったり家具を壊したりしたのをきっかけに妻が実家に戻りました。従弟は普段は大人しく妻の言いなりだったので、初めてこのような従弟を見て妻はすぐに離婚を希望しました。もちろん暴力はふるっていないし、本人はこの件については...

弁護士回答
    1
  • 詐欺として告訴できますか?

詐欺として被害届を出し出来れば刑事告訴したいのですが出来ますか? 内容です ------------------------------- Aという人物から派遣型風俗店を開業(実際開店する気が無い)するので、その資金として100万円を用意したら、毎月売上の50%を支払うと話を持ちかけられる。 70万円を用意したところ、Bという会社に運用資金を預けると、その配当として預けた金額の1割...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の医療費を支払わなければいけないでしょうか。

ベストアンサー

母と離婚した父は再婚し子供をもうけ、10年程前に脳梗塞で倒れて8年ほど経過した昨年末に死亡。その間入退院とアパート引越しを繰返しました。お金の無心やどこかに借金をするように要求しました。 実の父なのだからできることはしたいと話し合いながら、シングルマザーの姉は見舞いを弟は自宅に父を引取りを働きかけ、私は勤務外にアルバイトをして1年弱毎月1〜2万送金。 ...

弁護士回答
    2
  • 車体の調停→内容証明の後

去年3月、相手の車が壊れ仕事的に車を使う為、でも、相手は自営業、父親の借金を抱えていた事もあり毎月1回裁判所からよばれ通っているとの事。不憫に思い、自分が会社員なのでローンも通りやすい為、車(スズキワゴンR128万)を購入後、貸しました。(結婚も考えていた) 相手とは毎月1万5000円ずつ支払うとの事でやりとり済。 その後、今度はお金を貸してと言われた...

弁護士回答
    3
  • 何度も似たような質問申し訳ありません。

私の説明不足のためか、逆の意味で捉えられてしまったようなので再度質問させていただきます。 現在元知人より私の実父と再婚するから連帯保証人放棄させたから今まで支払ってきた分を含め、こちらに支払え。親だからってやってもらって当たり前だと思うなと電話で直接言われました。 私自身現在妊娠中の為支払い能力も無くもちろん私の夫も手取り20万ちょっとの中から私...

弁護士回答
    1
  • 養育費と夫の税金滞納、消費者金融の借金

ベストアンサー

別居9年になりますが、今離婚の話をしています。 2年前の3月までは生活費を月々いくらか入れてくれていました。 夫には別居後に滞納した税金が400万と消費者金融に200万の借金があります。 その支払いがあるため養育費は払えないとの事なので、調停にしようと思っています。 税金の支払い相談には行ったみたいですが月々の支払いはまだしてないとの事です。 裁判まで行...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺及び脅迫で3400万の被害

ベストアンサー

H17年6月の話になります。離婚後、私の彼女が軽度な鬱病を患いながらもホステスとして働いていました。その時に知り合った男性と恋仲になり、プロポーズされ結婚を前提として交際を始めました。その方は会社を経営しており、交際後間も無く、会社の運転資金が行き詰ったとの理由で彼女に融資を申し出てきました。この山を越えたら結婚できると言う言葉を信じお金を工面しま...

弁護士回答
    2
  • 家族によるクレジットカード無断使用

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の家族にクレジットカード無断使用されました。カード会社からの督促の電話で知りました。 カードは私の旧姓・実家住所で契約しており、カードが無断使用された際、私はすでに結婚して姓も変わり実家から出て遠方に住んでいましたので、私が使ったものでないことは確かです。 その使用した本人にカード会社へ連絡をさせ、無断使用したことを伝えさせ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給者ですが、7年以内の2回目の自己破産は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者です。現在KDDIから33万を一括で払えとハガキがきました。KDDIさんとは月に2万振り込むよう約束し、支払っていた矢先に一括で約束を守ってないから支払うようにと、委任された弁護士さんから言われました。 以前、連帯保証人で100万以上請求が来た際に支払えず、6年前に一度自己破産をしています。2回目の自己破産は可能なんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産最中の携帯の機種変更

【相談の背景】 現在、自己破産の最中なのですが、あと1度司法書士の先生の所に行けば終わりの所まできてます。 その最中に今回携帯の機種変更をして機種代金を分割にし、通話料などと一緒に請求が来る予定ではあります。 【質問1】 機種代金の分割の分は債権者一覧に記載する必要ありますか? 【質問2】 もし、記載しなかった場合、破産は中断になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 翌月支払い 債権回収会社

債権回収会社への支払いをずっとしてます。理由は10年以上まえ、クレジットカードの支払いが債権移行したものだと思います。かれこれ10年くらい毎月5000円払っています。この前支払いを忘れていて一括請求の紙が来た時に30万くらいでした。もとはさだかではないですが70万位だと記憶してます。全然元金が減っていないので、どうにかしたいので相談させていただきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の住宅で夫が死亡し相続放棄した場合どうなる

借金ありの夫が死亡 土地は妻名義です。建物14分の1が妻持分、残りの14分の3が夫の持分の現状です。 妻は相続放棄未成年の子供も相続放棄した場合家はどうなりますか?残りのローンを払って住む事はできますか?相続放棄したら家には住む事が出来なくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の携帯電話の支払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、借金があった為親族全員相続放棄を行い受理されました。 その後に父の使っている携帯が母名義だったことが発覚し、携帯ショップに相談に行ったのですが、担当の方に相続放棄をしている事情も含め説明した所、名義変更を勧められそのまま私の名義に変更してしまいました。 私の安易な判断が悪いのですが、その際にこちらでご相談させて頂き...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与と離婚調停中の生活費について

【相談の背景】 妻と今年の3月に離婚調停をへて離婚は成立したのですが、調停中に財産分与で揉めていて、結局妻は子供達の新学期に合わせて引っ越したいとのことで、財産分与は後から話し合いをする事となり、先に離婚を成立させ地方に引っ越しました。その時で調停はおわりました。妻からは離婚のさい財産分与は後からちゃんとするからといい、別居後に貯まっていた私名...

弁護士回答
    4
  • 個人間のお金の貸し借りトラブル。催告書の効力はあるのか。

ベストアンサー

四年程前に、当時交際していた彼の知人にお金を貸してもらった事があります。(彼には秘密で…) 約束の日に返済出来なかった為、その知人は もう返済は結構です!連絡もして来ないでください!と言われました。 後に、その事が元彼にバレてしまい、彼は勝手にその借金は肩代わりした!と言いましま。 その間付き合ってる間、喧嘩をする度に、それをダシにして金を返...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺、自己破産、浮気

ベストアンサー

10年前に結婚、5年前に離婚し、 1人の生活を送ってきたと聞いていましたが、 実際にはお付き合い始めた時には婚姻中、 離婚後2週間で私と再婚していました。 連れ子再婚で、私の子供、14歳息子、18歳娘です。交際期間も1か月と短かったのですが、 結婚を泣きながら求められ、 そのまま結婚しました。 僕はお金持ちだから、 裕福な暮らしをさせてあげる、 専業主婦...

弁護士回答
    1
  • 社長から損害賠償を求められそうで辞められない役員です

ある小さい工事会社の役員(取締役)をやっております。 以前、退職したいが会社に金銭を貸している旨ご相談させていただきました。 あれから、すこしづつ返してはくれているのですが、今度が私が業務に耐えきれず 不安障害となり、医師から2週間の休業をするよう診断書を出していただきました。 ただ、もう自分としては耐えられないので、退職の話を社長にしましたと...

弁護士回答
    1
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...

弁護士回答
    1
  • 家族問題で実兄、実父との絶縁

ベストアンサー

お世話になります。 私は26歳、兄28歳と同居している者です。 今回の内容は兄と別居するため、問題が出そうなため相談させていただきます。 私が高校生の頃に親が離婚し、22歳のころ母が他界し仕方なく兄と二人暮らしを始めました。 初めは上手く折半でいってましたが、段々と兄がルーズになり、お金の管理もせずギャンブル、はたまた父親も無職なため父親...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件が抵当に入っていて、家主が居なくなっています

昨年、3月に家賃55000円の戸建の借家に引っ越したのですが、未だに、契約した事の改装を何一つして貰えず、生活しています、また、入居後、2ヶ月位経った日に不動産屋より、今、入居して頂いている借家をまた、売りに出したので、買いたいと言われる方の訪問があるので協力をお願いしますと連絡が有りましたので、なぜか尋ねたところ、大家が売りに出したので、希望する方へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について

ベストアンサー

私の親の事なのですが、今まで好き勝手やって全て自分中心の父で、女性問題あり、暴言は日常的、アル中で更生施設に入ってた事もあり、出所後も常にお酒を飲んでいて何か気に障れば暴力も振るってきます。それが怖くて家族は何も言えず理不尽な事にもずっと耐えてきました。母とはもう何年も家庭内別居で、会話は全くありません。両親は共働きで、父はアルバイトを何個か掛...

弁護士回答
    2
  • 悩んでます[i:211]

一年半ほど前にw不倫をしましたただ相手は奥様と不仲でもうすぐ離婚すると聞いていて、その三ヶ月後に離婚したと聞き奥様からの私に関する慰謝料請求もしないとかかれた念書を貰ったのでコピーを渡されました その後私との別れ話になり、車で話をしていたのですがラチがあかず、一度家に帰りたいと言うと 話の途中で逃げられたら嫌なのでとごねられお金を下ろして来ないと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の男性と妻を法的に引き離せるか?

ベストアンサー

妻が1年程前から、不倫をしています。俗に言う不貞行為も有ったようです。 不倫した原因は、私がFXなどに失敗しカードローンなど借金を作ってしまった事や、他にも 長年の鬱憤があったようです。 妻と何回か話し合いをしたのですが、罵り合いになり妻から離婚しての一点張りでした が、数週間前に私が家を飛び出して、別居状態になった、頃から相手の男性と別れる様な事...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与と責任義務について

ベストアンサー

現在別居中、離婚を考えています。 6年間の同居中、夫はほとんど仕事もせず、私が仕事も家事もしていました。仕事をしても、ほとんどギャンブルに使っている状態でした。 また、子供への虐待、私へのモラハラや暴力があり、突然キレて追い出されることが今回で2回目のため、別居に踏み切りました。 別居当初は、嫌がらせや職場や携帯への誹謗中傷メールが度々入りました...

弁護士回答
    4
  • 助けてください。別居中の債務や婚姻費用について

1週間前に妻が子供を連れて出て行き別居中です。 連絡も取れず居所も分かりません。 現在、同居中であった1月分のクレジットカードの請求(約44万円)が未払いになっており、カード会社から督促が来ています。 クレジットカードの名義は私なので、分割にしてでも何とかして払いますが、こういった費用は妻と分担することはできないのでしょうか。 ちなみに、明細を見...

弁護士回答
    2
  • アパートを手放して保証人から外れることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保証協会の相続連帯保証人になっています 主人の事業の借金です 主人が実家のアパートを残したいとのことで、義母の養子になりました 亡くなった後に義母が連帯保証人だった事がわかりました 相続放棄出来ず、本当に馬鹿な事に加わってしまったと後悔しています 相続したのはそのアパートと葬儀費用で無くなった現金のみです 主人は月々返済してます...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから