このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【家族での金銭トラブル】4人兄弟で、1人だけが祖母の生活費を負担するのは普通なのでしょうか?
家族の金銭トラブルについての相談です。 父方の家族での金銭トラブルについてです。 まず、父の家族構成はこちらです。 長女(既婚) 長男(既婚) 次男(既婚) 三男(父)独身 そして今回問題になっているのが、祖母の生活費用についてです。 祖母は生活保護を受給しております。 祖父が一昨年他界したことをきっかけに、祖母の認知症が進行しました。 その結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、脅迫、詐欺
ベストアンサー当方建設業を営んでおります。 共同経営で、株主構成は私6、Aが4となっておりますが、真実はAが全額出資しており、実質はAの会社です。 会社を始めて2年半、Aは私の前会社での下請け業者の親分で、前会社が倒産しかかった時、Aは私を助けてくれ、会社を共同で設立しました。 当面の資金はAが負担し、しかし、基本は私とAで、受益も負担も二分の一ずつという話でスター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ったホストへの売掛金。返済出来なければ弁護士雇って裁判を起こすとのこと。
ベストアンサー友人の話です。 交際しているホストがすでに売掛金を立て替えてるあげてる状態もあり、それをまだ払えていないにも関わらず、店に呼ばれ断ると 「金借りてるお前に拒否権はないだろ」というような事を言われ、店に入れられ多額の売掛金をまた作る、とゆうような悪循環を繰り返しています。 友人が払える額を毎月こえていくので、最初の売掛金を返すどころか、毎月少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の元旦那から訴訟
先だってお伝えしたい事がございます。 一つ目は、私は精神疾患を持っています。 二つ目は、中学生の頃、母親が友達の父親(今回、訴えを起こすと脅迫されている男性)と蒸発しました。 今回の御相談ですが、その男性から3年程前からお金を借りていました。 最初は神奈川に住んでいた時に、ストーカーに会い、家を解約せざるを得なくなり、家賃7万円と生活費を1万借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したのですが返ってきません
私は知り合い(以後、Aさん)に「会社のお金が盗まれて被害にあったお客さんに返さないといけないから名前(お金)をかして欲しい」と言われ、私が金融会社からお金を借り、2014年10月25日に80万円貸しました。(誓約書はなしです。) そこにはAさんと同じ会社で働く人(以後、Bさん)も一緒にいて証人という形で同席していました。 Aさんは「毎月返済額を自分が払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにか返済して欲しい
100万円返済して欲しい。 それまで信用出来る人だったため「それほど期間はかからずに返す」と言う言葉を信じ、1年程前に貸してしまいました。 借用証はありませんが、貸す際にやり取りしたメール・当人の口座に振り込みした際の振り込み明細は残してあります。 ですが、最近私の他にも同じ様な目にあった人がいる事を知り、連絡してみるも無視されているのか連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体施術後肋骨にヒビが
最近の話です。 整体施術利用日 5月25日(月) 5月28日(木) 過去に怪我や病気なし 施術を受けた際に感じた違和感はなし。 ただ施術の際に我慢できない痛みはあらゆるところあり、言葉に出して痛いと訴えてました。 5月25日(月)の次の日の朝、首に違和感あり、顔を上にあげると寝違えたみたいに首が痛かった。このことは5月28日(木)に施術に行った際に、施術の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天市場のショップから、訴えると言われました。
楽天市場のあるショップで、商品を購入しました。 届いた品物は、かなりグシャグシャになっており、傷も多く付いていたので、綺麗な物と交換をしていただけないか聞きました。 店側は交換には応じるが、発送に時間がかかる、とのことでした。 通常は翌日に届くそうなのですが、交換商品はなぜか時間がかかるそうです・・ 急いでおりましたので直接店舗に行き交換に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店鋪譲渡に伴い、会員費の口座振替を停止について。この状態の場合どのようにしていけばよいでしょうか?
ベストアンサー株式会社○○より店鋪を買い取ってもらえないかと話をもらう。 条件は、店鋪譲渡金300万円・店鋪保証金200万円になる。 借り入れにて両方支払いを行う予定だったが、借り入れが出来ず、こちらで用意した金額と切り替え後、先一ヶ月分の売上にて先ず店鋪譲渡金を返済。当月に完済となる。 店鋪保証金については、不動産契約時に保証金をそのままスライドしているので、株式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の立て替え金 返済
息子はこの春高校を卒業しました。卒業記念にライブハウスで、同じ高校卒業の先輩など9組でライブを行い、息子がはじめて企画しました。ライブハウス側と自分たちの間に金銭面を仕切る男性がいてその人にライブ費用を支払ったのですが、もともとキャンセルが出たら一人につき1万かかるといわれていました。1ヶ月位前に一つのバンドがキャンセルしたため一人1万かけるメンバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を返してくれません
先々月に愛人契約をしました。 その人は先払いする人で何回も持ち逃げにあったので契約する前に面接をするとのことでした。 面接官はその会社の人間ではなく、面接専門の会社に依頼したようでした。 面接は無事にクリアして、その人に会う予定が会わずにメールで『お金は先払いするから仕事を手伝ってほしい』と言われました。 納品期限が迫っていて焦っているようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イーモバイルのキャンペーン契約 2
クレジットカードだけあれば簡単に契約が出来、殆ど店頭、又は電器店のレジカウンターで確認事項の内容を そこまで読みこなすのは、一般消費者にとっては無理な内容と思います。法律の詳しい友達に聞くと、法学的には、契約・変更・解除などの要求事項は全て、申し込みとのことでした。 携帯電話を購入する一般市民に、専門的な法学的知識は必要なのでしょうか。店頭で確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な立替金請求をされています
私の彼女の話なのですが、私と付き合う前に昔連絡を取って1度だけ会ったことのあるAという男性に、買ってもらったものなどの代金60万円を立替金として請求されていて、訴状が届いている状況です。 弁護士の先生に相談したところ証拠として送りつけているものも宛名のないレシート程度で、あなたでもきっと勝てるから自分で裁判所に出向いた方が良いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード会員資格取り消しについて
今年2月より、主人(アメリカ人)が住信ゴールドカードの会員、私も家族会員となりました。7月12日に8万円弱を支払わなくてはいけませんでしたが、私の不注意で別銀行にお金を入金してしまい、カード会社は引き落としが出来ない状態でした。そんなことも知らず、きちんと支払いは済んでいると思い込んだまま、主人の実家へ、7月11日より8月21日まで行っており日本を留守にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続したら土地は国有地で建物の所有権も4分の1しかなかった事がわかり土地を国に返したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の父の実家のことで困っています。 義父には6人の兄弟がおりましたが、それぞれ結婚し実家を出ており、一番下の五男のみ独身で1人で実家に住んでいました。祖父母、兄弟(6人のうち4人)も他界しており、一昨年五男も他界し1人残った長女が実家の片付けをしていたのですが、誰も住まないので処分しようとしたところ、土地は国有地、建物の所有権は、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について(自由財産の拡張)
ベストアンサー近日中に自己破産・個人再生について弁護士の先生と面談するものです。 その前にいろいろ調べているのですが、自己破産すると原則、自家用車は財産として処分されてしまうと思います。しかし、私には3年前に両親が年金や貯金等を工面してくれて購入した車を所持しております。 今回私が自己破産に至った経緯は前職で名義貸しをし、それで借金を負ったのが始まりですが、給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺として成立しますか?
詐欺として成立しますか? 以前勤務していた個人経営企業の職場の経営者に金銭の貸付をしました。 実際の目的は、経営者の金銭苦での借金返済使用の為の給料の返上要求に対応したことでした。 でも、経営者曰く・・・ 「自分は経営者だから、自分に貸付をするイコール会社に出資したと同然。今は自分(経営者)による個人経営だが、返上してもらった金銭で返済をキッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母による父の年金使い込みについて
ベストアンサー父の仕事の関係でH16.6~H27.5まで叔母が父の年金が振り込まれる通帳を預かっていました。その間何度も通帳を返すよう催促してましたが、屁理屈をつけて返してくれませんでした。H27.5に父が倒れ入院し、ようやく通帳を確認し10年分の銀行取引明細書をとったところ2000万以上の使途不明金が発覚しました。父の年金が入るたびに数千円を残して叔母の通帳に入金していたようで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠中絶 男に費用.慰謝料請求
ベストアンサー20代前半の女です。 妊娠中絶を考えています。 相手の人は30後半の外国人です。(日本の永住権は持ってます) カトリックのため、妊娠中絶のサインも出来ないと言われました。 2回しか性行為をしていなく、関係も薄いため、このまま産んでも責任を持ってくれる確信がありません。 そのため、妊娠中絶を私は選びました。 妊娠したと思われる行為の時も私は乗り気で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 義理父が、亡くなり相続人は3人です。配偶者、長女、私の娘未成年です。 私の娘は、旦那が、亡くなり代襲相続人です。遺産分割協議書で話しがまとまらなくて、配偶者が義理父の遺産は全部自分の物。と遺産分割協議書を長女と一緒に私に内緒で作成していました。今回の相続では配偶者と長女が娘が未成年なのをいいことに勝手に預貯金など払い戻しをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為並びに公務災害(パワハラ)についてです。
2005年9月にOB税理士が口頭で事務所経費につけないようにという条件でPC部品を購入。 これについては既に精算済みではあるが、その約束を破り事務所経費に計上。 後に局監察官室から取り調べを受け、最終的に厳重注意処分を言い渡されました。 同様にそのときは不良借財もありました。 ところが直属の上司からはその後嫌がらせに遭い、不眠や深夜外出、水分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元妻から養育費増額要求、断りたい
【相談の背景】 夫の元妻から、養育費の増額を要求されています。元妻のもとに20歳を越えた息子と18歳専門学生(女)が居ます。娘の方の養育費のみ月2万円払っています。 こちらは年収300~400万 夫と私の間に3歳児が1人(中度の障害児ですので生活費はかさんでいます) 元妻側の収入は、夫の3倍と聞いていましたが、正確な額は知りませんし、かなり非常識かつ自己中な人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、住居侵入、器物損壊
こんにちは。失礼します。 今年の3月に元交際女性のアパートベランダに侵入し、窓ガラスを割り、部屋内に侵入しました。 半年以上グダグダな関係が続いており、私としては、「関わらないなら関わらないでいい」と伝えていましたが、相手は「関わりたい」とのことでした。事件当日、連絡をしていると、「関わりたくない」とのことで、もう訳が分からず、相手のアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の自己破産について
宜しくお願い致します。 現在500万程の借金を任意整理してもらい毎月9万円程、支払いをしております。 今年の3月に仕事を辞め、5月頃に司法書士の方に相談に行き任意整理を決めました。 ですが、任意整理前は月々12~3万の支払いだったので月々9万円ほどなら可能かな?という考えで決めてしまいました。 これから職を見つけて厳しい状況ですが返済はしていけるかも知れま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産以外の解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 今日中に一括返済か、もしくは弊社に連絡ない場合は裁判で決まった動産執行の手続きをする考えと書いた赤い封筒に入った手紙が昨日債権回収会社からとどきました。三十年くらい前再婚前に借りて離婚と共に払えなくなり20年以上連絡無かったのですが、今年始めくらいに突然債権回収会社の弁護士事務所みたいな所から手紙が届き悩んでる内に裁判をされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者 刑事罰
ベストアンサー10/11 私が赤信号看過で交差点に侵入してしまい、相手方が右折矢印信号で通行してきて衝突事故が起きてしまい、運転手の方と同乗者の方(シートベルト未装着)に怪我を負わせてしまいました。 19歳の頃に速度違反で罰金刑になっており速度は出すまいと速度メーターを見ていたところ気付くのが遅くなってしまった事故です。 2年前に双方青信号での右直事故がありますがこれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居したまま離婚、態度を改善した夫と離婚はできるなか?
ベストアンサー『相談内容』 ◆同居したまま離婚 ◆離婚を伝えた後、家事や子供と積極的に関わるなど態度がかわった旦那との離婚 結婚6年目、1、3才の子持ちです。 夫は子供が産まれてからさらに自分中心になりました。 ストレスが溜まると大声だしたり、怒鳴ったり八つ当たりしたり。 長男が生まれた頃は泣き声に対して何度か物を投げてきたり、酷かったです。 何度も話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当支給期間の支給遅れの場合の生活費の不足について
【相談の背景】 一人暮らし、新卒2年目の息子が鬱病で4月から休職しています。 3月から彼女と同棲していましたが、喧嘩したときの彼女の無視(半日ほど)と、引っ越しのストレスで発症したようです。 彼女にお金がなく、引っ越し費用で貯金がほぼつきましたが、返済して貰うことなく別れて一人暮らしになりました。 4月と5月は有給消化、6月から給与が停止し、傷病手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き、友人間とのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きについて。 三日前、自己破産手続きを弁護士さんにお願いしました。 費用の分割審査をしてもらっている間に、借入をしている会社のリストを作るために動いている最中です。 先生はお忙しい方で次の相談日までかなり時間が空くのですが、とても不安な事が出来たので、アドバイス頂けると嬉しいです。 借金している方に、少し前にお付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更について
親権者変更についてお知恵を拝借させてください。 今年の3月に離婚が成立し、生後半年だった親権は争うことなく私がとりました。 その後は私の実家で暮らしており、母と妹と三人で暮らしております。 私は現在は育休中で保育園になかなかは入れず、育休手当と児童手当、児童扶養手当で生計を立てております。 家賃や生活費等は実母や妹の助けもあり手当で生活しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の順番と手続きについて
【相談の背景】 弟が昨年末に多額の借金を残して自殺しました。その後嫁側とは疎遠。結果13件1500万の負債があったため、弟嫁と子どもたち(3人未成年)は相続放棄したようです。先日、母宛てに弟の滞納分の税金の請求が来たため確認し、嫁の相続放棄を知りました。弁護士さんが13件に相続放棄の通知?を出したようです。嫁は持ち家と車、弟名義の通帳、子どもたちの学資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な
私(49歳)は娘(28歳)と法的な親子関係を消滅、若しくは変動させたく、相続権排除を申し立てたいのです。 夫とは娘が15歳の時に離婚。娘は高校1年で退学。その後ホスト通いで借金を作り、私が信金から借りて返済。娘は東京を出て大阪に行き現在の夫と知り合い結婚。しかし家賃滞納をしてH23年5月に娘とその夫が私と同居となりました。しかし仕事を転々とすることの繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の行為は犯罪となるのでしょうか?
40代、シングルマザーです 3年ほど前に某消費者金融3軒から合計120万の借金をしました 平成30年の10月くらいまでは多少の遅れはあるものの、支払いはしてきました しかし、同年11月に職を失い、支払っていくのが困難になり、破産手続きを開始しようと 司法書士事務所にお願いしました 依頼当初は受けて頂きましたが、職を失ってから生活にも困り、平成31...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後、養育費が払えない
今年の1月、調停離婚成立しました。 離婚調停の際、元嫁からの嫌がらせで去年の11月に会社を自己都合で退職しましたがハローワークに相談したところ、色々調べて頂いた結果その場合自己都合だが退職はやむおえなかったと判断してもらい、失業手当が支給されました。 離婚成立後の2月には新しく仕事も決まり、養育費と自分の生活の生計をたてようと、全くの未経験でしたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金騙されました、一理詐欺?
詐欺にあいました。 2年前まず会社の融資下りたらすぐ返すといわれたので500万貸しました。 借用書?を巻いてくれ。法的に効くのかわからなく。 そのあとデリヘルを一緒にやらないかなどと利益少しづつ出るからと言われ 600万投資しました。 で、デリヘルいついつオープンっつて看板もすべてきまったゆってオープンしてないから 金返してくれっつたらすぐ返すな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料について。
ベストアンサー相談の背景 不倫慰謝料、証拠に関して この度分割で100万円を支払うことになりました。 相手側の奥様からは今度彼とお付き合いをしたら慰謝料を、一括で支払ってくださいと言われました。 また、奥様からはLINEや証拠となるものを渡してください。 見せてください等も言われています 離婚をしていないと奥様から聞いていましたので、 別れることを了承しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求期間について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求期間は不貞行為を知ってから3年ですが次の場合はどうなりますか? 時系列順に記載します。 1.相手の携帯へ電話し慰謝料請求しますと伝えました。 2.内容証明郵便にて300万請求しました。謝罪があれば減額する旨を記載。 3.相手が怒鳴り声話にならない為弁護士委任しました。 4.当方弁護士が相手と話しましたが、同じ状況の為交渉決裂 その後、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するか考え中、不正に社長を解任されたらどうしたらいい?
ベストアンサー株の持分は、社長50%、「娘25%、弟25%」つまり、50%対50%だったのに、退院後、社長が知らぬ間に娘と弟が、株を増やし弟の息子を社長にした。書類上、社長の知らぬ間にかってに、社長は解任された。 娘達のいいぶんは、社長が入院中に総会を開き、弁護士が手続きをしたので問題ない。会社の印鑑を変え、仕事に影響はなかったが、取引銀行が前社長の承諾がないと、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言に相続人を指定、ローン弁済しろと記した場合、絶対的に強制されなければいけないのか?
【相談の背景】 公正証書遺言(実父のもの)が、かなり不平等なので揉めています。 【相続人】→A(配偶者後妻)・Bと私の3名 ①:土地+建物+実家(資産7000万程) ローンなし ②:土地+建物(共同住宅)+駐車場 ※ローン残額2500万↑ ③:預貯金、その他一切(推定2~5000万以上) ▼公正証書遺言①では ①物件と③は→Aに(家の財産のほぼ全て) ②物件→私(負債付き、評価額は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権は取り戻せるのでしょうか?
宜しくお願い致します。 昨年9月に離婚致しました。32歳男 5歳の子供が一人です。 結婚6年で離婚に至った原因は、元妻の定期的な夜遊び(朝帰り)金銭の浪費等があり、娘がしたいと言っている習い事もさせないということもありました。 離婚後の親権について、協議の結果自分も甘かったのですが元妻を信用し、同性であることからも娘を元妻に預けることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と相続放棄の併用についての相談です。
【相談の背景】 母は母の実家の土地の権利の全体の半分を登記上所有しているのですが残りの半分の土地と建物の所有者は10年程前に亡くなった母の弟になっています。(母は弟の相続を弟の借金等を理由に放棄済み→相続人不存在) この空地・空き家について弁護士に相談し、相続財産清算人の選任をして弟の相続財産清算人と共同で売却を検討しています。 相続財産清算人の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が発覚した時の慰謝料など対処法を教えていただきたいです。
少し前に相手側の奥さんと不貞行為をしました。 関係を持ちましたが体の関係までは発達していません。ただキスや服の上から触るといった行為はしましたしLINEにもそのやり取りがわかる文章が残っていました。 その関係のまま一週間たち相手の夫にバレてしまいました。 LINEでのやり取りなど写真におさめられ もう連絡を取らないと約束し録音されました。 ですが奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった兄の年金と弁償するもの
ベストアンサー【相談の背景】 孤独死で亡くなった兄が年金をゆうちょで現金受け取りにしていました。 死亡推定日は令和7年7月28日で発見されたのは8月2日でした。 次回、現金を窓口で受け取る予定日は 8月中旬です。 兄には借金が多額ありました。 私自身も兄に貸していた現金があります。 また、家の状態もご近所に迷惑がかからないよう 生ゴミや布団などの衛生面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?
以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母親の相続にて、債権の時効成立で行使できないため、主張を翻し寄与分を主張
ベストアンサー相続問題でご相談します。 母親の遺産相続(実子4人の相続人)において、相続財産の全てを長男が母の生前に引き下して自口座に移してしまいました。その理由は、40年前に貸していた資金を没後の今日、元本・金利を含めて返済してもらうとのシナリオに基づき、母親の財産は全て自分のものである(それでも足りない)としています。 しかし、我ら他の法定相続人3人は債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中貸したお金を返済させるには
一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のマンションについて
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 共働きで、マンションを購入しており、ローンもまだ多く残っています。 ローンの名義は私ですが、所有権は2/3が私、1/3が妻です。所有権の問題で同意無く勝手に売ることが出来ないことはわかってます。 マンションの資産価値はオーバーローンで、売却すればまとまったお金が入るので今後の人生設計を見直すことが出来ます。そこでご相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元夫が自殺 子供は何を相続できますか?
去年協議離婚しました。慰謝料は0で、養育費は月3万で決まりました。先日、元夫が自殺したと突然連絡がありました。 もう別れてしまっていますが2歳の子供がいますのでこの場合どうすればよいのでしょうか? 会社から退職金はもらえるのでしょうか?彼の親族が生命保険を彼にかけていた場合受取人は子供が優先でしょうか? 彼の母親からはお金に関しては何の話もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の支払いについて
よろしくお願いいたします。2014年5月に結婚をし、2015年3月に離婚をしました。それ以降の支払いなどのことについて質問させてください。 元妻とは5年の付き合いを経て、去年の5月に結婚しました。私は当時前科があり執行猶予が終わったのは結婚をする1ヶ月前ですが、当時の私の自己破産と執行猶予のことは言えていませんでした。 それも、付き合い始めて前科がある人と...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから