このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
金、暴力、暴言、屈辱
ベストアンサー彼=バツイチ子供別居 私=バツイチ子持ちです。 結婚を前提にお付き合いしていました。しかし、付き合いはじめて3ヶ月の頃、元カノに復縁を迫って復縁していたことが発覚しました。 彼は近くにいる私と付き合っていきたい、そう言われて復縁しました。 復縁したものの、私は彼を信用でなくなりました。そのことをよく責められました。信用できなかかったのはお金を貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越す際、同居人の荷物の扱いは?
以前に、質問番号 6022で質問をさせて頂いたものです。 ・あらまし 彼女(以下M)と同棲する時に家賃と水道ガス電気の料金は折半するという話でした。Mと暮らし始めてから、お金がないという理由でずっと借金としてツケていました(他にもMに貸したお金があり合計100万円以上)。 その後、別れて、別れた後にMの浮気が発覚。 現在はMと同居状態で、以前同様に家賃等のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか
結婚して6年、子供が2人います。 去年の夏に妻の不倫が携帯のメール履歴から発覚しました。相手は同じ職場の男性(妻子あり)です。 メールの内容、妻の話から肉体関係を持とうとした意思はあったとの事ですが、不貞行為に至る前に私が気付いた為、肉体関係までは無かった様です。(かなり近いところまでは進んでいた様です。) 不倫の理由は私の仕事が交代勤務になり寂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから4年・・・元嫁の親とのトラブル
真剣に悩んでます。 離婚してから4年がたち再婚して2ヶ月がたちます。元嫁とは金銭面では、和解し離婚当時は、そこそこ年収もあったので毎月支払いしてました。所が三年前、仕事を辞め年収が以前の半分になってしまったので生活が自分一人で精一杯になった事を元嫁に話したら養育費は要らないので頑張って生活して・・・。と言われ ました。 ひょんな事に私が再婚した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に処分された夫婦の共有財産?
先日は、ご回答いただき、有難うございました。 >佐藤文明弁護士様 特有財産を具体的に表現するというのがネックでして、別居中に、当座の生活に困らない程の衣類は持ち帰っていましたが、その他、全ての特有財産、並びに共有財産が、忽然と消えたので、既に手元にないものを表現するのが難しい品もあります。購入時のレシートなど無いですし、引っ越した直後の家なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内のお金のやり取り。これってどうなるのでしょうか?
以前私が静岡県に住んでいて実家が岩手県で離れていた時に実家の母から電話があり「叔母が亡くなった叔父の遺産相続をしてから金遣いが荒くなった」「大金を持って頭がおかしくなった」「将来の家のお金が心配だ」と言われて叔母からお金を引き出さなければいけないからと相談されました。祖母の年金も押さえ込んで使い込んでいるとも。心配になったけど家が遠くて確認もで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つきな彼から貸したお金を取り戻したい
私30代、小学生の子持ち 相手20代 バツイチ子持ち 二年ほど前から交際。 一年ほど前から、うちに一緒に住み家賃分貯金して三人で住む広い家を借りようと話していた。 つい先日新しい家を借りる手続きをしたが引っ越し数日前に彼から身内の借金の肩代わりでいっぱいいっぱいで生きていけないと連絡が入り、いなくなった。 結婚も考えており、保証人を私の父に頼んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金取立て、不動産、相続放棄の場合。
ベストアンサー知り合いに1500万貸して、今現在逃げられています。 金銭消費貸借契約はしています。 相手の家も分かるし、奥様も話はできます。 ただ本人が失踪したと言っていて、特に連帯保証も取っていないので、本人と話さなければらちがあきません。 本人は死んで償うようなことも言っていて、先日自殺未遂的なことをしました。 相手にある資産と呼べるようなものは、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続不動産を担保し、その後任意売却した時の税金
ベストアンサー税金の話ですが、相続した不動産を担保にローンで借り入れしてたのですが返済が難しくなり滞納し3カ月分になり任意売却して何とか清算しました。築30年で当時親の購入金額1400万円で担保ローンは630万円の根抵当権で売却する時の残が510万円売却価格は550万円です。この他にサラ金180万円住宅ローンが960万円あります。実際この状況で税金を収めないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が求める納得のいく完済の内容とは何かを知りたいですか?
【相談の背景】 個人間での金銭借用しました。借用書には、互いの氏名、私の住所、勤務先、借用内容、返済計画をどうするかが書かれています。月の返済金額は、後から決めるとなり、それから半年間、私からの返済も無かったですが、相手からの催促もなく、いきなり一括で返済を余儀なくされました。返済計画を立て直すようにお願いをしましたが、聞いてもらえず、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活困窮で相談: ソーシャルワーカーへのアクセス方法
ベストアンサー【相談の背景】 生活困窮でこの先どうして良いのか分かりません。お恥ずかしい話ですが、社会保険料、健康保険料、市県民税を支払う事が出来ず滞納してしまっています。家族に頼る事も困難です。今は鬱と発達障害で傷病手当を受け取っています。貧困から抜け出るためにとても働きたいのですがドクターストップと自身の特性から働ける見込みは薄く(ゼロでは無いです)絶望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金返済の相談と任意整理の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 2社借入あります。 一社目 消費者金融 285万 二社目 後払い決済サービス 75万 延滞はありません。 毎月 消費者金融45000円 後払い決済サービス19000円支払い 只今育休中で、大変お恥ずかしい話なのですが、前職で使用していた給与明細書を使用して年収を盛ってしまいました。 4月からはしっかり働く予定なのですが、毎月の支払いが多く遅れ等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店長から個人的にばんず
【相談の背景】 風俗エステで店長から50万前借りしており 給料で返す話だったのですが 給料保証や交通費の手当は求人募集に記載されてたのにないと言われてしまい、お客様が 0の日もおおいです 条件は週に深夜込み50時間、 働いた分の給料から返す という約束だったのですが、後から罰金の追加が膨らむ、オプションは好きに決めていいけど お店の決めた金額のオプシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンのみで自己破産
【相談の背景】 数年前に離婚し、住宅ローンを折半、養育費を月8万、ボーナス月にはプラス6万という内容で公正証書を作成しました。 来月より残業規制により収入減となりローンと養育費を支払うと生活費が6万円程度しか残らなくなります。 元妻に任意売却の相談もしましたが、聞く耳持たず却下されました。 ローンは私の単独名義、元妻が連帯保証人となっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から支払督促が届いてからの依頼に関するご質問
【相談の背景】 ちょうど1週間前に裁判所から支払督促が届き、債権者と話をしたところ異議申し立てすることを推奨された。ほぼ間違いなく将来利息はなくなるとのことだが、口頭弁論で上手に話せる自信がなく、申立書の作成から和解まで専門家に依頼をしたいと考えている。元金約77万円、遅延損害金約13万円、合計約90万円。一度債務整理をしているが仕事が安定せず支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中のローン返済について
【相談の背景】 生活保護受給中ですがローンを利用してしまい、保護費での返済をやめる・手続きをして支払いを猶予してもらうようにしろとケースワーカーさんから指示されました。しかし、ローン会社からは生活保護でも支払いの猶予という対応は出来ないと言われました。少額には変更可能らしいです。ケースワーカーとは受給者証明を送り猶予手続きをするということで話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になっていた方へのお礼のお金の相場
【相談の背景】 2021年の9月頃から2022年12月末まで友人の家に同居をさせてもらっていました。 お金は初めの数ヶ月は30,000円 その後光熱費などが上がったから50,000円 昨年の8月に少しその友人ともめてしまい10万払うならいさせてあげると言われ、引っ越しなどする費用もなかったためその条件でおいてもらっていました。 昨年の末で家を出るとゆう話になった際に、使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの強制解約について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話で恐縮ですが、不安でいっぱいのため相談させてください。 ここ3-4回ほど某クレジットカードの支払い期日に間に合わず、毎回2週間ほど遅れて入金しておりました。 完全に私の認識の甘さが招いたことで、弁解のしようもありません。 磁気不良のためクレジットカードの再発行依頼をしていたのですが、 審査が通らず再発行不可となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権ない実父の連帯保証人になる必要があるのか
【相談の背景】 私の妻の話です。 妻の両親は離婚していて、親権は母親にあります。 しかし、すでに縁故関係にない実父から度々通信費(ケータイ代)、家賃、固定資産税(持家は数年前に売却したので現在はなし)など不定期に無心され、何度か応じて妻は実父に支払っております。 また、実父の親族としては妹(妻から見れば叔母)のみで、実父のアパートの連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一括返済要求で、困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 一括返済を言われました。毎月少しづつ払っていたのですが、たまたま、彼女さんがいる時に電話をしてしまったのが騒ぎの原因でした。。月払いにして欲しい事をお願いしていますが、彼女さんが中に入ってしまって 本人と話ができない状態です。 借主とは、今の旦那と知り合う前に色々、助けて頂いて ほんとにいい関係だったので、 肉体関係あるので、借主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行のローン返済についての委任状
【相談の背景】 親名義の銀行ローン 負債残高は8千万 収益マンション購入時のローンで、担保はその物件。 高齢の親が、認知機能に障害をきたし、判断がおぼつかないようになった、あるいはそうなるかもしれない、とした時に、 親自身が、判断がはっきりしているうちに、物件の売却とローン返済についての全権を子供であるAに委任するという、委任状を設えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルの支払いをカード決済予約したが、ホテル側の事情で現金決済を求められた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルの支払いがカード決済可能であった為に予約し宿泊したのですが、チェックアウト後しばらくしてからホテル側から連絡があり、実はチェックイン時に決済が必要であったがホテル側のミスで決済されておりませんでした。後日電話で振込みを依頼されましたが、分割の予定で宿泊したため、カード決済でないと難しい旨をホテル側には伝えております。 ※ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし電話未遂 罪に問われるのか!?
ベストアンサー【相談の背景】 なりすまし電話についてです。 クレジットカードの現金化業者に彼女のクレジットカードで申し込みました。 許可は頂いてます。 電話は僕が対応しました。 電話番号も僕です。 電話対応にて本人確認の際に彼女の名前と生年月日を言いました。そのまま話を進み、本人確認書類の提出になりましたが、少し自分がやっていることは良くないことと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りました。条件付きで減額してもらいましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 知人に30万円ほどお金を借りています。 10万円は返しました。 その後 ”俺と付き合うなら10万円引く” といわれ付き合う気もないのですが返すお金が減額ということで 嘘でそれをのみました。 でも 今すぐには無理。お金返し終わったら付き合う。 と、伝えました。 その後体で払ってもいい。 と、言われてそれものみました。 そして残り5万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の債務の失効について
ベストアンサー【相談の背景】 先日に母が亡くなったのですが相続の話になった時に約30万の債務の支払い忘れがあった事を思い出しました。個人の債務は5年で失効すると情報を得たのですが失効の停止もあるみたいで今はどんな状態にある可能性があるのか知りたいです。 配偶者は既に亡くなっています。 債務が最初に発覚したのは6年前に母が障害者になってしまい失語症で喋れない意識が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で敗訴した時に支払うお金はいつ時点の財産か
【相談の背景】 実の父親から4000万円を私に盗まれたか返せと言う訴訟を起こされ私は敗訴しました。実際にはその時期に父親がある車を購入していたものを私を騙して訴訟を起こした模様です。裁判所がめちゃくちゃなのに弁護士さんに相談するのもおかしな話ですが。 訴訟前、私は結婚しており、第一審前の財産が300万円あり、第一審中に妻が専業主婦、子供もいるのでなけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中にお金を借りてしまい、刑事告訴されかけています。
ベストアンサー相談の背景 自己破産を申請中の母親と離婚している父親が自己破産の申請中ということを言わずに金融機関よりお金を借りていました。 先程、自己破産申請中というのが先方に知られ、1週間以内に借りたお金を全て返さないと刑事告訴すると弁護士?を通じて言われたみたいです。 そのため、私、息子に、お金を借りたいと言ってきていま す。 自己破産前に約700万円を貸し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰に相談すれば良いと思いますか?
自殺をこころみた身内があり。住居問題で失踪。未払い金多数。カードリボ残債不明。住居修繕費請求額不明。生活保護相談ずみ。生活保護対象との話をしていたが、給料引き落としの年金型生命保険と掛け捨て生命保険あり。住居問題は訴訟をおこされる可能性あり。会社普通解雇ずみ。健康保険失効。自殺の際、治療してもらった病院より10万越えの請求あり。解雇日より日数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害?貸したお金を返して欲しいです。
付き合って数ヶ月の彼氏から 2ヶ月程前に出張先でスリにあい、 幾らか用立てて欲しいと電話がありました。 親や兄弟に連絡がつかず、 泣きそうな声で電話があったため、 その足で5万円振り込みました。 銀行から振り込んだ為、振込書?はあります。 (振込先はラインでもらっているので、分かります。) その後何回かあったり、 催促はトークアプリでしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後の契約不履行について
妹のことについてご相談です。司法書士を通して任意整理をし月に2万円の返済ということで和解をしました。2万円は司法書士に振込、司法書士から借入先へという形で返済になっていました。こちらは毎月2万円を振り込んでいたのですが司法書士の方が3ヶ月ほど溜めてしまいそれをまとめて借入先へ支払ったそうなのです。契約は2ヶ月溜めた場合は契約不履行になるというもので裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収 闇金 よろしくお願いします。
ベストアンサー少し前に知らない番号から着信が何度もあり出てみると、ある消費者金融から債権を譲渡された分割でいくらでいいから払えと連絡があり、確かに前に借りてしまっていたので少しずつ払っていました。 ですが何の書類関係もなく、電話も常に非通知で電話番号も分からず、会社名を聞いても個人名しか名乗りません。 払わないと言うと勤め先に電話を何度もかけてくるので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸し付けたお金が返済されない。返済履歴無し、滞納4ヶ月。
ベストアンサー今年3月末に友人に110万円貸し付けました。 借用書も書いて頂き、返済計画を伺った上で貸したのですが「無理です、きついです。」の一点張りで早4ヶ月間滞納されております。 借用書には毎月最低でもいくらを何年何月までに返済してください、滞納した場合一括で返済してもらいます。とも記載し、読み上げた上で署名、捺印を頂きました。 あまりにも乏しい返事で、内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の車に関して
私は只今、自己破産に向けて手続き中です。 所有している車は、平成8年車で車検証の名義は自分の名前です。 古い車ですが、人気車で未だに30万円以上の査定額です。 あと一ヶ月ほどで車検が切れるのでどうにかしなければならないのですが、そこで質問です。 高い代金払って車検取った後に、裁判所に引き上げられてしまっては、車検代金のムダです。 なので、買取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さいむが200万円あります
去年ある司法書士に債務整理をお願いしましたが弁護士費用5万円は支払いしましたが後の費用が払えなくて 連絡が来てもどうすることも出来なくて 無視をしてしまいましたその為断られました債務は200万円です今督促の電話が厳しくて悩んでいますその時は給料も20万円ぐらいでした 今は33万円ぐらいはあります今私と高校を卒業した息子と2人暮しです息子も4月1日より会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の請求について
ベストアンサー5年ほど前に、今の会社で新規事業をするからと誘われて研修に行きました。 研修費用が150万円ほどかかったらしいです。又、新規事業に必要なため車を買ってその費用は会社持ちという事になったのですが、1年くらい経ってから半分車代を出して貰わないといけないと言われました。納得がいかないままでしたが、当時、会社から給料の前借りをしていた事もあり、何となく認めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金延滞金について減額してもらえますか?
現在両親と姉家族、自分の家族3世帯で住んでいます。 最近知ったのですが、固定資産税や市県民税等の滞納で、元金は27万、延滞金450万あるとの事でした。 両親は75才でなんとか毎月3万払っていたのですが、450万は厳しく、私達兄弟も両親の生活費をみるので精一杯です。 以前、元金を一括すれば延滞金は払わなくてもいいです。と担当した方に言われたそうなのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 車のローンについて。
ベストアンサー質問お願いします。 自己破産を弁護士さんに相談中でまだ正式に受任はされていません。 車のローンが残っているので、親に残りのローンを支払ってもらい車の名義を親に変更するのですが、具体的にどのような手続きを取ったら全くわからずに困っています。 まず最初に車のローン会社に連絡するのか、でも話をした時点で信用情報に影響が出て問題になってしまうのか。 担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの使用料の滞納について
ベストアンサー現在、利用しているクレジットカードの使用料半年程滞納している状態にあります。 金額は20万弱なのですが、入院手術からの就活中という事もあり一括での返済が厳しい状況です。 当初未納になっていることに気付かずクレジットカード会社からの連絡で知りました。 その際に上記の状況を話した上で一括での支払いが困難な旨をカード会社に相談したのですが、その場での回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の父 後見人になった方がよいか
ベストアンサー認知症で、老人保険施設に入所中の、78歳の父についての相談です。 父は20年ほど前に、次女の夫の会社運営資金(1000万円ほど)の連帯保証人になりました。(信用保証協会です) 会社は倒産し、父が少しずつ返済してきていました。父も病気になり、四年ほど前から返済が滞り弁護士さんにも入ってもらいましたが、そのまま話が進まず、「家も空き家で処分に困っているし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあたるかどうか
ベストアンサーキャバクラで働いており、お店で知り合ったお客さんと仲良くなり、色々相談に乗ってもらってました。 体調を崩して、仕事やめた際、毎月の生活費を総額で150ほどいただきました。 父親が病気で入退院を繰り返し、入院費と手術費で困ってると話をしたら俺が援助すると200ほど受け取りました。 ある日些細なことで喧嘩になり、もう援助できないから連絡しないでと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と免責についてより詳しく知りたい
私の事では無く、恋人の事なのですが数万円さえも支払えなくなっている状況です。もし楽になれたらと思い自己破産を勧めたのですがバレるのが嫌らしく、応じてくれませんでした。私自身もネットの情報だけで色々話をしていたので納得する事を言えなかったのも事実です。なので専門家の皆さんにお力添えお願いしたいと思い質問しました。 それで質問と言うのが 自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生積み立て中の家計簿の書き方
ベストアンサー数日前にある法律事務所に受任してもらい10回の積み立て開始中なんですが、積み立て完了までの家計簿の書き方なんですが送られてきた資料の家計簿見本は詳細※印のところに給料日翌日から前日までと書いてたんですが 見本を見る前に担当者に問い合わせた時には月初から末までと言われました 給料日が26日の場合は翌月の収入欄に前月26日分と書けと でも26日から末までに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人間のお金貸し借り 今後の返済について。
ベストアンサー初めて利用します。 友人間で金銭の貸し借りがあり返済中の者です。 借用書も書いてます。 以前までは普通に仲良くしていたのですが 友人が他の人間にこちらの話を言いふらしていて 周りの目が気になり その件があってからはあまり友人とは連絡のやりとりをしたくない、この友人からの連絡を拒絶してしまいそうな気持ちでいっぱいです。 お借りしている身です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教の犯行で退職に追われた
とある宗教団体に「敵いっぱい作ってる、喋るな‼︎殺されとる」と6年前に脅迫されました。そして睨んできて今にも私を殺そうとしたり信用毀損など色々な加害を加えられました。それで私は内容証明郵便で退会届けを出しました。それで私は環境を変えたのですがまたどこからか嗅ぎつけてきて私をまた睨んだりしてきました。そして金も取られたままです。環境変えて2回も職場移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムの支払いを分割にできるでしょうか?
スポーツジムの支払いについて。 お恥ずかしい質問ですが今年の頭に入会したスポーツジムの会費ですが3月の時点で引き落としがなされず支払ていませんでした。 社内研修もありその後一度も行けてなかったのですが請求が来続けていたことを本日知りました。 確かに退会の意思は示していなかったのですが引き落としが出来なかった際にこれから手続きにお店に行けない旨を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人にお金を貸してさらに請求され単ですが取り返せますか?
おばぁちゃんが倒れたのでお金を貸してくれと言われて倍で返すのでとお願いされました、その日呑みに行ったらその金も払うと言われました。次の日金が入ったので奢りますよと言われて呑みに行ったんですが返金されないしおばぁちゃんのところに行った形跡もありません。次の日同じ携帯から兄貴分を名乗る人物からいいとししてとかみっともないとか罵声を浴びせられてそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金を返したいのに…
ベストアンサー1年前お金2万円を借りた人にお金を返したいのですが、会ってからしか受け取らないと言われて困っています。 あってからというのは、肉体関係の話だと想像出来るため、旦那もいるし、子供もいるため会うことはできません。 振り込みなどで返済したいと伝えるのですが、対応してくれません。 返す意志もお金もあるのに返せない状況で困っています。 相手の方はサイトで知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度振り込んだお金を全額返してもらえる方法について
6月29日の出来事です。 友達の誘いで8階建てぐらいのオフィスに連れてこられました。 そこはAE(アフィリエイト)となのる副業会社らしくて 話を聞いていると何もしなくてもお金は稼げます!と言われました。 しかし、AEのサイトは無料と有料があり 無料だと全然稼げないと言われて、 有料では195000円必要ですと言わました。 クレジットカードを作って来てくださいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願い致します。
ベストアンサー知人の話ですがご相談させてください。 6月に携帯を新規契約しました。 昨日、携帯会社より茶封筒の郵便物が届き、書類を確認してみると、口座引き落としができないとの通達が…。(この郵便物が届く前に、通常の郵便物が届いていましたが、引き落としがされてないなんて思ってもいなかったので、明細だと思いまだ確認はしていなかったそうです。) 本人は心当たりがなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し借り
私は嘘をつき彼氏からお金を借りてました何年かわたって途中は話会い金額を決め返金してましたが生活できなくなり又借りてをくり返してたら後にも戻れないぐらぃの額になってしまぃ彼からも脅され泣く泣く体を売り手元にあるお金も返したのですが彼にはちっぽけなお金でどうする事もできず、彼は訴えると言ってきたので私も脅しと一日中の電話のコールにメール親戚や家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから