10,920件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不倫相手に、旦那と2人で訴訟起こすか否や

旦那が不倫、相手との別れ話で警察ダタになり、お前のせいで俺たちは喧嘩が耐えないと離婚を迫ってきてたのに、最近女に男が居たのがわかり今は私と女に訴訟起こしたいから協力してくれ。借金があるから私の父に借りてほしいなど自分勝手もいいとこです。復縁したかったけど今は愛情も同情すらなく離婚宣言して、以前途中だった(気持があったので踏み切れなかった)慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 借用書の内容判断について教えてください。

わたしは、以前ある女性と2カ月弱同居していました。 交際している時にお金を貸してほしいと言われ30万貸しました。 あまり付き合いも短いので、借用書を書いてくれたらお貸ししま すと言う事で貸しました。 ただ、同居してもうまくいかず同意のもとで出て行ってもらいました。 その、借用書の中にこういう内容が書かれていました。 万一本件に関し紛争が生じた...

弁護士回答
    1
  • お互いに弁護士が。婚姻費用や養育費の減額でしょうか?

今、お互いに弁護士がつき、離婚後の条件について話し合いを始めたばかりです。離婚についてはお互い同意しています。 こちらの要望は、婚姻費用8万円、養育費4万円、過去にDVモラハラを受けたので(主人は俺を犯罪者呼ばわりするなと怒っていますが)今後そのような事はしないとの誓約書、7か月の子供の親権です。 私が弁護士をたてて、婚姻費用8万円を振り込んで下さいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻の不倫・不貞行為により離婚を進めようとしているのですが、財産分与についてお伺いいたします。 ①家は、住宅ローン返済中で売却額よりローン残の方が上回る。 ②車は、ローン完済済み(自家用車嫁名義)結婚後に購入。売却すれば100万以上にはなるはず。 ③   仕事車(ボク名義)売却しても数万円だと思います。 ④財産(現金)は、嫁が管...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について。請求額はどの位になりますか?

先日まで付き合っていた彼から慰謝料請求をしたいです。 彼とは11ヶ月と短い期間でしたがお付き合いしてました。 付き合ってすぐに彼が私の家に転がり込む形で住み始めました。 彼の自宅は残しており、彼の最低支出は彼の給料から引いてましたがマイナスが出た時は私が補填してました 彼はメールで女の子と浮気をしており散々辞めて欲しいと伝えましたが辞めず ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人による父の管理と破産の影響について

【相談の背景】 個人事業主で後期高齢者の父が倒れて入院し、退院後 いきなり重度の認知症の様になってしまいました。退院後 仕事(店)に行かなくてはならない私は困り果て ジャバラの小扉を付けて、父が危険な台所や玄関側に行けない様にしました。それを見た包括が、虐待だと言いはじめ、父と分離処置をされ 父が何処の施設にいるか分からない 話もできない状況に...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか

【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...

弁護士回答
    2
  • 30年間も係争中である借地権相続について教えてください

私の父が今月初めに死亡したため相続を確認したところ、祖母(既に死亡)名義の借地権相続が、 未だに係争中であるということがわかりました。登記簿も祖母名義のままです。 父が代表相続人となっていますが、 法定相続人としてあと4人<長兄、姉、次兄(死亡)の娘①と②>が記載されています。 祖母が亡くなった際、兄弟らが協議をした結果、父がこの借地に住むこと...

弁護士回答
    2
  • 男女関係、金銭トラブルについて。

ベストアンサー

男女関係、金銭トラブルについてご相談させてください。 私は既婚者で子供もいます。しかし事情があり今は辞めていますが風俗で働いていました。けど仕事内容があまりにも辛すぎて、風俗のお客様だった男性とプライベートで会ってしまいました。その男性に計60万円お金を援助してもらい、男性はこれからも体の関係を続けてくれるなら返済はしなくていいと言って借用書など...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産の自宅とアパートを姉夫婦に騙し取られた。

姉に父の遺産の自宅と持ちアパート他、全ての財産を取られてしまいした。去年の3月に父が亡くなり。今年の3月の父の一周忌の少し前に姉の持って来た書類に、母と私に、父の借金がいかないためのものだからここにサインしてくれと言われて、書類に署名捺印をしました。その時は書類の具体的な説明もなく半分内容を隠すようにされたまま、家族なので信用して署名捺印をしてし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口頭弁論期日呼出状(離婚裁判) 原告が嘘をついている場合

別居中(1年半)の妻から訴えられました。 わからない点、納得いかない点があります。 箇条書きにしますので、アドバイス宜しくお願い致します。 ・離婚等請求事件 訴訟物の価額 金160万円 貼用印紙額 金1万3000円 訴訟費用は被告の負担とする ↑これは160万円請求されてるということなんでしょうか? ・請求の原因が虚偽である。 ・調停に一度も出席してないことにさ...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺について。この場合、結婚詐欺で訴えることは可能ですか?

23歳の彼氏と2年間交際をしていました。 その彼氏には、俺が安定な稼げるまでまっててな、結婚はほんまに考えてる。 幸せになろな。こんな辛いおもいさせてごめんなさい。絶対に幸せにしたるからなと言われてきました。彼には借金がありました。私が全て払ってました。何かあるたび、仕事のお金かしてほしい。じゃないと俺一人前になられへん。出張代がいる。仕事できひ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と親権だけは渡したくない

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に対して理不尽に請求をしてくる

【相談の背景】 子供が産まれてから色々と出費が多くなり、生活が苦しくなりました。毎月の支払いも苦しくリボ払いに変更をし妻にも相談をし、節約をしていこうと話し合いましたが、聞く耳も持たず、変わらない生活でした。そのうちにクレジットカードの限度額を越え、使いなくなり、毎月の返済で生活費もろくに出せなくなりました。しばらくすると妻はアルバイトを始め毎...

弁護士回答
    1
  • 遺産の不動産から得た賃料の評価について

ベストアンサー

遺産の不動産から得た賃料は法定相続分に従って分配できるわけですが,相続人の1人が取得している状態です。 そこで,不当利得返還請求の民事訴訟をする場合についての質問です。 月にどのくらいの賃料を得ていたか,おおよその検討はつきますが,正確には分からないです。 この場合,正確な金額は自分で立証するしかないのでしょうか。 または,あえておおよその額...

弁護士回答
    3
  • 知人から返済がありません。

ベストアンサー

知人に22万円お金を貸しています。貸した際月々1万返済して下さいと伝えたのですが一度も入金がありません。もう四年も過ぎたので返して貰いたいのですが、今では電話に出ない始末です。お金を取り戻せるか不安です。 親の借金を相続したとの事で金利の安い銀行に借り換えするため、司法書士の手数料を貸してくれとの事でした。司法書士の代金15万は振込み記録があります...

弁護士回答
    4
  • 負債等をまとめたローン返済の件

先日離婚をしました。 婚姻中にあった負債とクレジットカードの残金を元主人名義で銀行ローンを組み返済しました。 ローンは元主人名義です。 知人の弁護士さんには相談し、ローンの負担はする必要はないと言われています。しかし元主人からは振込されてないだの連絡があります。 元主人には異性関係の問題もあり、証拠がいまいちだった為慰謝料の請求はしていません。家庭を壊された分...

弁護士回答
    7
  • 知人に貸したお金を回収したい

昨年12月、知人に約30万円貸しました。 当初は来月の給料日(1月25日)から 毎月10万づつ3か月かけて返済するというもので 当時彼が勤務していた会社の名刺の裏に その旨を一筆書かせました。 ところが1月25日がきても何も連絡はなく 名刺の会社に連絡したところ退職していました。 当然、2月も3月も何もなし。 彼の実家や他の知人に話を聞いてみたところ 当初...

弁護士回答
    1
  • 友人に借りたお金について詐欺罪に問われるのか

【相談の背景】 2年ほど前、親しい友人から数回に分けて400万ほどお金を借りました。その半年後に友人が行方不明になり、1ヶ月後遺体として見つかり警察には自殺として処理されました。 行方不明時に友人と最後に連絡を取っていたのが私だったため警察に呼び出しを受け事情をお話しし、その後1年半何も連絡がなかったのですが最近また警察から電話がありました。 もう1度...

弁護士回答
    2
  • 少額裁判における偽造領収書について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性に10万円を三回に渡って用立て、計30万円を貸して借用書もあります その返済が期限を過ぎてもされないために少額裁判を起こそうと準備しています ところが相手が、返済したと主張し偽の領収書(パソコンで作られたと思う)を見せられ私の印まで押されています 【質問1】 少額裁判でそれは証拠として有効なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 会社の資金横領後の出頭についての逮捕勾留の可能性は?

【相談の背景】 中小企業に勤めております。 今年1月に会社の仮払金を横領したことを会社に話しました。その際は給料から分割で支払うことになりました。 3年前から社長の暗号資産の管理を任されていたのですが、借金やギャンブルでおよそ1000万くらい暗号資産を自分の口座に移し、使い込みをしてしまいました。 その話しを1週間ほど前に社長に話し、出頭しようとし...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に貸したお金について

【相談の背景】 元彼氏にお金が困っているから35万貸してほしいと言われ貸しました。当初の予定では貸した月末に、一括で返済すると言うことでしたがお金が無いから少し待って欲しい、と言われ渋々ですが了承しました。またその後一括返済は難しいから分割にして欲しいと連絡があり、私としては返ってくるのなら良いかなと思いそれも了承しました。 その後どうしても支払...

弁護士回答
    2
  • 主人の前妻(生活保護受給者)からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

主人の前妻についての悩みです。 主人の前妻は生活保護受給者です。 しかし、何年も前から金銭要求があります。 主人が電話に出ないとSNSが荒れる(実名は出さずとも、私どものことだと明らかに分かるないよう)ので、無視はできません。それも実名は出さずとも、明らかに私どものことだと推測できる内容ですし、私の実家にも電話があります。 正直何をするか分からない...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が弁護士を立てて通知

夫の浮気が発覚。 一度お相手、夫、私の3人で話し合いをし、こちらの慰謝料の希望を提示、出来る限りのことをしてきて下さいと一週間後にもう一度会う予定でしたが、その前日に今後は弁護士を通してくれと連絡がありました。 夫は話し合いの後、浮気相手の家に行ったまま帰ってきていない状況です。 最初の話し合いの時に、申し訳ない、慰謝料は払うとの言葉を録音済みで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?

住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...

弁護士回答
    4
  • 奥さんから。。。

2年半家庭内別居をしていた職場の男性が、今年の4月に奥さんと別居をしました。 別居直後から、その男性の家で肉体関係を5回持ち、不貞行為で奥さんに訴えると言われています。 使用済みの避妊具を奥さんに持っていかれており、私自身も口頭で肉体関係を認めています。 家庭内別居は、奥さんから言い出しましたが、別居は彼から言い出しました。 彼の言い分とし...

弁護士回答
    1
  • 示談書の実印について。

ベストアンサー

今回初めて質問させて いただきます。 この度、わたし被害者21歳 加害者55歳 某ホテル勤務 との間で強制わいせつにて 告訴しようとしたところ 示談という形になりました。 そこでわたしは100万なら 示談にするといったところ 結局70万でという形になり 示談書はこちらが行政書士に作ってもらうとのことではなしは進んでいるのですが 実印と印鑑証明を...

弁護士回答
    7
  • 主な監護者とは言えるのか?

【相談の背景】 今現在4歳です。 一年育休私、一歳〜3歳くらいまで保育園送迎私、旦那が仕事を変えてから今現在は朝は私、帰りは旦那で、行けない時私、今までの平日の保育園行事は私、発熱時の迎えも私、病院もメイン私、 生まれてから〜3歳前まで就寝は同じ部屋、授乳だった為寝かしつけは私、今現在は私と4歳の子2人で寝ております。 保育園の準備私、行事類の...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあいました

お付き合いをしていた方がいまして、その方からトラブルでお金が必要との連絡を受け、2度に渡り計25万円を貸しました。既に借金もあり生活も大変だとの話も聞いていたのでその時は助けになればと思い貸してしまいました。さすがに2度目は借用書を書いてもらいましたがその直後、相手から別れ話をされ、それなら貸したお金を返して欲しい(その時まで返済はいっさい無いです)...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫相手に何か利用される可能性と自分を守るには?

ベストアンサー

三年前の不倫関係を背景にその相手男性(彼既婚で私は、独身)から金銭関係を要求された場合に、自分の身を守る一番の方法はありますか? 私自身は全ての連絡内容はもう消してしまいましたが相手は何かを持っている(関係がわかるメールや写真)可能性があります。 それを証拠に接触してきた場合、、今は無視していますが どう対応すべきでしょうか。 例えば会社や家族...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚について

ベストアンサー

夫のモラハラを理由に、離婚を前提として、生まれたばかりの娘と家を出ました。 これから、離婚に向けての話し合いをしていくつもりですが、夫がすんなりと離婚に応じてくれると思えません。 モラハラの証拠として、家を出る3日前ぐらいからの会話を録音し、過去の事も遡って言われたことのメモを取っています。 離婚調停となった場合は、これらが有効な証拠となります...

弁護士回答
    4
  • 軽犯罪の被害になるか?

ベストアンサー

ある男性に出会い、自分は公務員と名乗っていました。仕事で、ミスをしてしまい、お金を貸して欲しいと頼まれ、200万ほど貸してしまいました。借用書はありますが、支払いが滞納しています。後でわかったのですが、名刺の氏名が違い、社員証を作成し、偽造していました。もちろん公務員ではありません。 先生方に質問です。 公務員詐称で、詐欺罪か軽犯罪として 訴えられ...

弁護士回答
    2
  • 風俗客についてです。結婚詐欺や詐欺として訴えられた場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗のお客さんに店外で嘘の内容の話をして会ってお金を受け取りました。 しかし、こちらからはお金を要求しておらず相手から○○ちゃんの為にと渡してきた形です。 渡される際に念の為、私からは複数回断っており文書の証拠も残してあります。 結婚するなどは一言も発していません。 交際もしていないのですが、相手は勝手に交際していると勘違いしてい...

弁護士回答
    2
  • 答弁書に対する反論の準備書面作成について(公序良俗違反、消滅時効の援用等)

【相談の背景】 【2012年12月7日】に《金銭消費貸借契約書》を作成して、お付き合いしていた彼に170万円を貸しました。 契約書には、特約として「甲が乙に対して何らかの嘘偽りを語った事実が発覚した場合、その内容の大小に関わらず、乙は甲に対して、元金と同額を上乗せして支払わなくてはならない。」と記載があります。 彼は「出世払いのある時払い。」と言って...

弁護士回答
    1
  • パート職の不貞相手への慰謝料請求額

ベストアンサー

お世話になります。 先月 協議離婚が成立しました。 原因は元夫の不貞。 元夫には多額の借金があり、現段階では慰謝料の支払い能力がないため不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、請求先を不貞相手だけにした場合、私のケースでの相場の参考額を教えていただけませんでしょうか。 1.婚姻期間 約14年 2. 子ども あり (15歳以下の子どもが2人) 3. 相手は40代独身...

弁護士回答
    1
  • 不平等で納得いかない遺産相続問題。長女の遺産隠し、次男のたかり。

母(98歳)2016年に死去 長女 土地をめぐり仲違い次男 長男父母を40年以上生活費をもらわず世話した。 母95歳の時に怪我をし入院、その後施設に入れるはずが、なぜか長女が引き取ると言いだす。引き取って間もなく、世話ができないと母を施設に入れ、 2016年10月に死去。 1周忌前に相続税の申告を始めるため、長男が母の通帳を確認したところ、残高が1万強のみしか...

弁護士回答
    1
  • 本当に調停をしない方がいいのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...

弁護士回答
    6
  • 車の器物損壊で示談交渉中です、相手の預貯金や動産の確認方法。

1年近くに亘り、私と主人の車2台に100か所以上傷をつけた犯人が3月半ばに捕まり(前質問番号 241304)、現在相手の当番弁護士と示談交渉中です。弁護士に「車の修理見積が欲しい」と言われ、2台分の修理代約180万+慰謝料等120万を合わせ、示談金として300万円で提示しました。その後「こちらでも見積もりが取りたい」と言われ、弁護士の連れてきた業者に車を見せたところ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?

ベストアンサー

はじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚について。どんな所に相談行けば良いですか?

ベストアンサー

どこに相談していいかわからず、相談させて頂きま す…私は看護士として働いてて、共働きの旦那とは36歳で同い年。小学校四年になる息子がいま す!子供が小さい時から日常の些細な事でいざこざが絶えず…長年仮面夫婦をしてきました。ま ず…多額の借金を隠してた事です。少額を私には伝えて本当は幾つもの信販会社から借りてまし た。結局は夫婦で返しきれず…旦那の両...

弁護士回答
    2
  • 調停で状況を前より悪くしたのでしょうか?

以前にも質問して回答をいただきましたが、また質問させていただきます。 夫は会社勤めで年収700万円、私は無職、中高生の子供が2人いて住宅ローンのある夫名義の家に住んでいました。 夫は4ヶ月前より給与振込口座の通帳を持って、社内に寝泊まりし、パチンコ依存で、社内不倫をしていて、帰宅しません。 婚費分担調停中で一回目を終えたところで、次回はその二回...

弁護士回答
    1
  • 長年支えた彼氏に騙されていました

ベストアンサー

サイトで知り合い交際10年の彼氏に総額84万を貸しました。返済額は内一万円のみ、83万未返済です。5年前、彼に三股の事実が発覚し、話し合いの結果全員一旦別れ、彼は当時の同棲女性に当分生活費を入れる事になりました。その矢先彼は会社を首になり、私は彼に頼まれお金を貸しました。私は彼と結婚を前提に付き合っていましたが、親密な内容のメールはあっても、確約になる...

弁護士回答
    1
  • 夫に性病を移されました

ベストアンサー

ショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...

弁護士回答
    6
  • お金を払わなければ家族に写真を見せる

お恥ずかしい話私は以前 デリバリーヘルスで働いていました。 その時事務所泊まり込みもきつく 家を借りるお金をお店の人にかりました。 内容には働いて返すという事とお店の 写メ日記を1日10本書くということが 書いてあり同意しました。その後退店 したんですがお金無く毎月の返済が 厳しくなり、1度店に戻って借金返済を したいとも、持ちかけましたが断られ ...

弁護士回答
    1
  • 元夫が盗撮。精神的苦痛による慰謝料の妥当金額は?

初めまして。 元夫と2月に離婚成立しています。 原因は旦那が盗撮をしており、[捕まってはいません]、私は不妊治療や、家事全般、夫婦の営みも断る事なくやってきたつもりなので、ショックで、それに伴う精神的苦痛が離婚理由です。 離婚前は、口約束ですが、慰謝料代わりに今私が乗っている車のローンを全て払うといわれました。 しかし、盗撮した事が親戚にバレて...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由

ベストアンサー

夫の不貞で現在別居中です 慰謝料生活費など夫は出来るだけ抑えたい様子で 私のあら探しをしています。 19年の結婚生活は有りますが、家を建てたり子供の教育資金などで貯金は無くローンが1千万位残っています。 当然生活費も厳しいのでガソリン代車の車検代など諸々私のカードでの支払いとなり150万にもなりました。 他に銀行からの借り入れ100万有ります。 夫の...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続き中の退職について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 ギャンブル癖が治らず、1000万もの借金がありまして、更正しようと弁護士に相談しました。 ギャンブルでは自己破産での免責はできないという理由で個人再生を勧められ、手続きも順調で来年始め頃には決定される予定と弁護士から聞いていました。 しかし、会社での仕事上のトラブルが原因で 会社からの信用を失い、依願退職を勧められ、私も...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を通した、解決書面への拒否はできるのか?また、素人が作成した文書については、法的に有効なのか?

【相談の背景】 成人した子の元交際相手との金銭授受の際(子は支払い能力なく親がひとまず、支払する)、弁護士を介した書面への署名を元交際相手が拒否しています。理由については、元交際相手が信頼されていないと感じるからとの事。小さな金額じゃない為、困っています。なんらかの、金銭の支払と受取、それによる解決を法的な文書に残したいだけなのですが。 【質...

弁護士回答
    1
  • 友達との利息のやりとり

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブルに依存してしまったせいで、友達からお金借りました。 自分から40万円借りて60万返しで返すといってしまったのもあり毎月20万返済しているのですが、元金の40万は残ってるので20万また利息で払う約束を1年6ヶ月続けています。利息20万を1年6ヶ月続けたのですが、さすがに目が覚めて自分がいけないのですが、元金以上にお金支払っているため...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の結婚祝いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 浪費による自己破産をする予定です。 弁護士の方とはまだ契約しておりません。 ただ、相談には行っておりまして、少額管財で管財人がつくだろうと言われております。 会社から大きい額では無いのですが、ボーナスが入りました。 遠方に住んでる弟が結婚したのですが、結婚祝いを渡せずじまいでおり、夏に帰省するとの事なのでその中からお祝い金を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから