10,920件見つかりました

法律相談一覧

• 夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた

ベストアンサー

夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人にもなってない支払要求通知書について(不安点有り)

父宛に亡くなった姉が借金をした相手の代理弁護士から支払通知書が届きました。 相手は父がサインした連帯保証人の書面をもっているという旨で通知をしてきましたが、父はサインをしたことはありません。 その方に会ったのも、姉が存命の時に姉と連絡がつかなくなり、返済されず借用書とともにコピーした運転免許証に乗ってた実家に、いきなり訪問した初めての一度だけで...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。自己破産を止める術はないのでしょうか?

ベストアンサー

友人にお金を貸しましたが、返済はありません。自己破産をすると言われました。 この友人は、親兄弟名義でローンを組んでいるものがあり、その返済を親兄弟へ行っています。自己破産の際、本人名義の借金は自己破産の対象となるので、返済義務は免れるかとおもうのですが、親兄弟名義のローンのみを支払いつづけるのはいいのでしょうか?自己破産の免責されない事項に特定...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中の経済的損失や精神的苦痛に対する慰謝料を離婚後に請求する方法

相談(1) 1年前に離婚した夫に婚姻期間中の経済的損失や一方的な離婚による精神的苦痛の慰謝料を求められるか 相談(2) 上記(1)を実際に求める場合、証跡などは具体的に何が必要となるか 婚姻期間中の状況 【結婚当時の収入等】 夫 年収1000万前後(当時本人の申告)、離婚歴があり養育費と慰謝料支払い時親戚等からの借金を返済中(金額不明)(離婚後債務整...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞。相手だけに慰謝料請求

【相談の背景】 不貞の証拠がとれたので、 これから相手に内容証明を送り慰謝料請求をします 慰謝料請求をし、相手に 「支払えない」 「無い袖は振れない」 と支払い拒否された場合はどうなりますか?? 裁判でしょうか?? 裁判となると、弁護士費用も勿論かかってきますよね。 相手の職場も分かっています。 【質問1】 慰謝料請求を拒否された場合

弁護士回答
    1
  • 離婚回避する方法が知りたいです。

結婚して1年半になります。子供は2人おり上の子は妻の連れ子でできちゃった婚でした。1年近くは別の家で妻と子供達と一緒に暮らしてました。金銭的に苦しく、妻との喧嘩もしょっちゅうだった為、妻の実家で暮らす事になりましたが、ちょっとした事で私が出てしまい戻れないまま、現在私は実家に帰り別居2ヶ月になります。 私は妻の実家でみんなと一緒に暮らしたい。妻はも...

弁護士回答
    1
  • 具体的なケースから慰謝料相場を教えてください

【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...

弁護士回答
    1
  • 口約束での葬儀代、見積書に同意しサインしたと言われて困っています。明日話し合いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 18時に祖母が亡くなった当日の21時〜23時の間に、葬儀の話を父と母が葬儀屋の担当者とした話です。 担当者の方は140万の見積書を渡してきましたがとてもじゃないが払えないとう事を説明し、 お金がないので葬儀はどんなに小さい形でもいいので40万円程度、家族葬や家でのお通夜も検討している旨を伝え、最終的には香典返しを含め予算は60万程度という話を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫からの誹謗中傷について

ベストアンサー

会社に私のクレームが来ました。一部省略しておりますが、下記がクレーム内容です。 (〇〇さんは私の名前です) パートで勤めている〇〇さんという女性は備品である割り箸や在庫処分の商品を大量にくすねている。 くじの景品、ラストワン賞もお客に出さず、家に持って帰っている。横領ではないか。 とにかく接客が悪く、そのうえ横領までしている。 〇〇さんは店の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?

初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の方とトラブル。役員も辞めたのに福利厚生加入させてもらえない

共同経営で個人事業主扱いでA社をつくりました。 名義は自分です。 それから10年間ずっと個人事業主扱いで、でもお給料と言う形で毎月35万。残業をいくらやっても35万以上はいきませんでしたが、借金があることが共同経営の方に知られて一本化してもらいました。 そして、今年から24万基本給の技術手当て4万+残業をしたらした分もらえることになりましたが、共同経営の方...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、当方の希望は認めれますか??

ベストアンサー

大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...

弁護士回答
    10
  • 不倫で調停を起こされています

ベストアンサー

結婚して5年、子供2人。1人目の子供を妊娠してから生活費3万でこちらの実家に置いてもらっていました。その頃から、家事は全くせず挙句に「3万分食わせてもらってない」と言い出しました。食費、生活費込みで3万円。私は普通の会社員で、「金がない、金がない」と言われ深夜のアルバイトもしていました。実家にそのまま2年、3万円で置いてもらい食事の準備や家事も一切しな...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

質問 ①不貞を認めない不倫相手に対して、後述の証拠で不貞を認めさせることができるか。 ②不倫相手への慰謝料請求にあたり、不倫開始後から配偶者が借金をするようになったこと・不倫相手をかばったことを増額の理由にできるか。また、今回のケースでの慰謝料の相場はいくらが適当か。 夫婦ともに30代。結婚5年以上、子供が複数人います。 配偶者の実家に私たち家族が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 慰謝料請求 諦めるしかないのか?

離婚してもうすぐ2年が経ちます。 嘘つかれ、問い詰めるとキレて 暴力ふるわれかけ向こうは家を飛び出したまま 一週間帰らず、やっと帰ってきたかと思えば 離婚しての一点張り。 私は経済的自立が見込めなかったので拒み続けましたが 月に8万渡すからと言われ離婚を決意。 当初は戻る気があった為慰謝料はとらずに養育費月8万と取り決めをし 協議書を作成しお互い署...

弁護士回答
    2
  • 未婚と偽り交際3年半。

30歳の時、彼と出会って交際前に既婚ではない事や彼女が居ないことを何度か本人に聞き交際がスタート。その後も、30代という複雑な年齢でもあるので時間を無駄にしたくない、と、念の為口頭(のみ)で確認していました。 1年経たずに、妊娠し報告。会社を経営していくにあたって親に借金があり、反発できず今は結婚はできない。産むなら生活費は渡すと言われて、ここで初め...

弁護士回答
    4
  • 精神障害者2級になる程、暴言を繰り返した元彼を訴えれますか?

長くなりますが宜しくお願い致します。 バツあり子持ちです。(子供は成人しています) 元旦那が働かず15年間 ギャンブルし借金していた為離婚 私はずっと仕事を3つ掛け持ち 子供達はお父さんの方へ行き 独り暮らしを始めましたが 過労から倒れ働けなくなり 生活保護に頼りながら 頼れる人も無く貯金も無くなり 身体を売り子供達の援助を続けてました。 2年後、 ...

弁護士回答
    1
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 離婚がスムーズに行きません…

離婚を考えています。 去年結婚をし、今年の2月に赤ちゃんを産みました。 まだ私が妊娠中、出産費用として旦那の通帳に貯めてきた約29万が引き落とされていました。1ヶ月間に渡り、引き落とされたりお金が振り込まれたりでした。結局全て無くなってました。この引き落とし方は知人か出来ないだろうと思い、旦那に聞いた所するわけがない。と、言われ続けて月日は立ちまし...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の支払いが滞ってます。

ベストアンサー

1年半前から債務整理で某法律事務所にお世話になっております。 コンスタントに入金できていたのですが、この度体調不良で退職する運びとなりました。1度入金をスキップして頂きましたが、今月も入金ができそうにありません。そうすると、2度入金が滞り弁護士さんに辞任すると言われました。 自分が悪いのですが、また新たに弁護士さんに依頼して債務整理の再和解とかでき...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書は無効になるのか?

昨年10月に夫と離婚し、現在娘と二人で暮らしたいます。離婚のサインをした際に、離婚協議書をネッで参考にして作成しました。内容は子供の親権は、財産について、乙名義財産は乙に、甲名義の財産は甲に帰属すると記載した上で、生産条項を入れました、内容を離婚当日読んだ上で、サインをしてもらい、財産要求するつもりもないし、借金は自分が背負うと口にした録音も残っ...

弁護士回答
    5
  • 会社のお金横領したが、両親が返済する必要はあるか? 正確な金額をしらべる方法は?

数日前両親のもとに、パチンコ屋の外で景品交換している会社の方が来て 「息子(YS)さんがのお金を過去7数年にわたって、会社の金を着服していた。YSさんの行方を知らないか? 見つかった場合、他で働いて返してもらうか、借金して返してもらう事になるけどいいか? 見つからない場合、親に払ってもう」 っと言ってきたそうです。 連絡がつかなくなっていたのですが、YS...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用を考えておりましたが、直前に成り済ましで入金がなされていた!

ベストアンサー

先日、時効の援用を進めるために、信用情報の開示請求をしにいった所、二年前に全く身に覚えのない入金がなされていました。債務名義を取得されて今年で10年になりますので、時効の援用を考えておりましたが、その様な入金をしていないと言う証明をすることは私は出来ません。先方は、あなた名義で入金がありましたよ!としらを切ることは目に見えております。 何とか、入...

弁護士回答
    3
  • 債務承認弁済契約書の契約を守らない人

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に遠方に引っ越した元同僚に脅されて困っているからと言われ50万円振り込んで貸してしまいました。ですがその後に他の同僚から嘘の理由と、多額の借金と他にも支払いがある事がわかりました。 知っていたら貸してませんでした。 それで心配になり郵送で債務承認弁済契約書を書交わしたのですが、決めた金額を返してくれません。 少なくは返し...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手と口約束したお金を返して貰える?

質問失礼致します。ネットでいくつか似たような件を 見たのですが、私の件と違うので質問させていただきます。 交際期間中に一緒に探した物件に住むことになったのですが 頭金(敷金・礼金等)を私が全部借金をして支払いました。 その時は『半分出すよ』と言ってくれていたのですが 1ヶ月経たない内に交際を辞めて、追い出してしまいました。 口約束ですし、自分...

弁護士回答
    2
  • 支払督促状発付通知を元に住民票を請求する方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 住所不明の元彼に借金支払いを請求するため、昔の住所宛に支払督促状を発付し、8月27日に支払督促状発付したという通知書が本日届きました。元彼は昔の住所には住んでいない可能性が極めて高いので、このまま元彼の昔の住所先である市役所に住民票を請求し、改めて現住所宛に支払督促状を発付しようと考えております。 【質問1】 市役所宛にどのような...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しのお金の返却方法はありますか?

6年半、付き合っている彼氏の頼みで 消費者金融から私名義で50万の借金をしています。 彼が返済をしていて滞ることはありませんが、 利息を払うのみで元金は全く減っていないとの事です。 彼の携帯、賃貸マンションの名義も私です。 そして2人で結婚費用にと貯めた貯金も彼氏の講座で約200万程ありました。 その貯金も、先日お世話になっている先輩が...

弁護士回答
    1
  • 原告側主張に後付けがあった場合の判断

現在に下記の内容で訴訟を起こされています。 ①同居人が原告と準消費貸借契約書に基づき貸借関係にある。 ②私は返済が二人の間で揉め始めた時初めて知ったので原告から連帯保証人を求められたが拒否 ③当然私と原告の間で書面のやり取りや原告からの「金員が授受された」という証拠はなく、「同居人に対しなるべく協力する」といった事実と「現在私が居住するマンション...

弁護士回答
    1
  • この場合、母は家裁で勝てますか?

母は養育費のことも考え、離婚は妹が高校卒業後にすると再三言ってきました。ですが、最近やたらと父親が離婚しろと訴えてきます。父親は自分の要求を怒鳴るだけで、冷静な話し合いができません。父親は事あるごとに「公の場(家裁)で話せ。どちらの言い分が正当なのか白黒つけたい」と言います。   口論の争点は15年前に売った父親の元実家(田舎の山中にある一軒家)の...

弁護士回答
    2
  • お金を預けた方が死亡。借用書等なし

私がフランチャイズ契約する際の連帯保証人になって頂いた方が死亡されました。 連帯保証の金額の上限が300万円なので、フランチャイズ契約が終了した時に返せば良いという事で、毎月10万円をその方の奥さま名義の銀行口座に積み立てる形で2年6ヶ月かけて合計300万円を預けました。 情けないことに死亡などという事態は予想していなかったので借用書等をつくっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に関して、ギャンブル依存症、言葉のDV、犯罪行為等

初めて登録し、早速質問させていただきます。不備などございましたら申し訳ございません。 小1になる子供が1人おります。 妊娠発覚時、結婚の意志はないと言われ未婚出産しました。 認知なしで、公正証書作成し毎月2万5千円養育費として頂いていました。 もともとギャンブル、女、酒、タバコ好きで、何度も衝突はありましたが、子供の入学に合わせ認知、入籍、同居を...

弁護士回答
    3
  • 離婚してますが、家を購入の際に親が貸してくれたお金を返して貰うことは出来ますか?

ベストアンサー

こんばんは。 離婚して丸3年経ちますが、調停をして財産分与なしとなってます。相互に慰謝料もありません。養育費もありません。 質問ですが、婚姻時に家を買っています。ただし、ローンを組むのに借金があると組めなかった為、自分の親から150万程借りて車のローンを返して家のローンを組みました。 今は自分が家を出ている状態ですが、その時の150万は返済しても...

弁護士回答
    3
  • 詐欺に合いクレジットカードがブラックになった場合

ベストアンサー

3年ほど前に、バイヤーをしていたのですが、相手の会社が倒産したと言われお金が返ってこずにカードの支払いができず、そのまま解約、借金を背負いました。一度、弁護士さんに相談しましたが、相手に逃げられてそのまま自分で返済するという形になりました。手口が詐欺かもしれないそうです。 現在、クレジットカードの申請をしても落ちてしまうのですが、状況は何をし...

弁護士回答
    7
  • 粉飾決算なのではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...

弁護士回答
    3
  • モラハラと金銭問題による別居の背景と調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラやDV、金銭問題を理由に現在別居しています。 具体的には、産後2ヶ月と経たず肥立ちの悪い私に対して『嫁なら夫の性欲処理くらいしろ』と怒鳴ったり『他のお母さんはみんな家事と育児をきちんとこなしているのに何故出来ない?』と比べられたり、子育てをもっと積極的に手伝って欲しいと言えば『俺のおかげで生活しているんだから、同じだけ育...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人からの請求と親族間の揉め事

【相談の背景】 去年2月に父が亡くなり、相続放棄をしました。祖父から継いだ会社を経営していたのですが継いだ時点で借金が多く、父が亡くなり借金が残っていたため会社を倒産させる手続きを進めています。そんな中、父の弟(以下叔父と呼びます)が約240万円の買掛金の連帯保証人となっていました。弁護士さんが債権者と話し合いをして下さり、120万円に減額となったのです...

弁護士回答
    3
  • 元同棲相手を結婚詐欺で訴えるか慰謝料を取る方法

はじめまして、私は今どうしようもない位立ち直れなくて困っています。 一年半近くずっと一緒にいた彼氏がいました。その人は私と付き合った時実は同棲相手がいました。ですが、会社の上司と仲良くて、借金も立て替えてくれてるから別れられないと言っていました。ですが、それが私との関係がバレた時に彼は私とずっと一緒にいたい、だから仕事もやめて他を探す。最初は...

弁護士回答
    2
  • 会社での雇用労務相談

【相談の背景】 会社のサービスに自信がないなら すぐにでも退職してほしい。 他の人からも辞めさせろと言われてる 選択肢をあたえます。 1新しい部署でやるか 2すぐ退職するか 3今の部署で目標をコミットしてください 他の人は達成できなかったら退職すると言ってますが達成だきなかったらあなたどうしますか? 上記内容と私がローンなどある事を知ってお...

弁護士回答
    1
  • 領収書に、ついての質問です

ベストアンサー

いたしました。内容は次の通りです。A君がB君にお金を100万円借りました。 そしたらA君が働いていた会社を退職しお金を返済が出来なくなり、返済の代わりに車を売りに出しましたが価値がなく返済を要求しましたが、「車で返済」の一手でB君が困りはてていました。 見るに見かねて僕が「100万払う」といいました。 完済しました。 少し前に無料の弁護士相談がありこのこ...

弁護士回答
    1
  • 人をストーカー扱いし逃げた相手に慰謝料請求出来るのか

以前付き合ってた女性に借金の返済を求めていたところ ストーカーで警察に訴えられました 自分も何度か警察に出向き事情を説明してた所 先方よりお金は払うので示談して欲しいと電話連絡が有りましたが その2日後関係者を名乗る人物より 示談はしないと再び連絡が有りました 警察の記録には示談と残っており 自分の疑いも晴れたのですが その間警察に出向いた交通費 仕事を...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の浮気について

最近離婚を考え始めたんですが、主人のスマホに同級生の女の子を食事に誘う文章を発見しました。文章自体は軽めだったんですが、ここ3年ほど多い時で週3のペースで飲みに出かけています。その子とは何度か食事に行ったことがあるように、前置きの文章もなく「飯食いいこっか(^^)」と…その時はその子の都合が悪く行けなかったようですが、今年初めに送信されていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 父親への貸付金返済を求めるメールの内容は適切か、脅迫罪に該当しないかを確認したいです。

【相談の背景】 父親に貸したお金を返済してもらう方向でいます。 このようなことはお願いできるかどうかわからないのですが、証拠を残すために、以下のようなメールをつくってみましたが、アドバイスをいただけると幸いです。 ----- お父さんへ xxxの件、夢の一つということで承知しました。 そういうことでしたら、こちらとしては自宅の改築の話を進めてもよいと...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産(会社&個人)を阻止する方法を教えてください

ベストアンサー

夫が自己破産をしようとしています。個人経営の会社が受けていた銀行の融資、個人でのクレジットカードの支払いができなくなりました。(社員は夫1人です) 原因は過去5年間にわたる風俗通いです。毎月30万~150万を風俗に使っていました。 これを会社の売り上げから充当していたのです。 個人の会社で私は無給で手伝っていたこともあり、経理は夫一人がやっていました...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求事件 (主張方法を教えてください)

ベストアンサー

前提条件 貸金請求訴訟をしています。 相手は弁護士、こちらは素人です。 こちらの請求趣旨原因は 2014〜2017年の間に多数回により金銭合計102万円を貸し渡した。 よってお金を返せとの内容です。 ここで問題が2点あります。 1、メールによって、以下の内容を証拠提出済みです。 私「金合計102万円です。」 相手「102万円了解です。」 相手「お金をお返...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責不許可について。免責はおりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 明日自己破産の依頼を弁護士さんにしようとしています。 1年半ほど前に個人再生をしてそれから支払いをしていましたがギャンブルがやめられず生活費がなくなったりし消費者金融から借りて生活をしていました。管財事件になると思いますが、やめると誓ったギャンブルをやめられず自己破産するのは免責不許可になる可能性はありますか?ギャンブルはこれから...

弁護士回答
    4
  • 職場で噂を広められ迷惑してます、回答お願いします

【相談の背景】 先日から会社内で私が借金をしていると言う噂が流れ、会社があの人にまで話がいっている状態です。 それが広まった背景として、嘘かほんとかはわかりませんが、会社指定の給与受け取り口座の銀行と会社の社長が仲が良く、指定銀行の方から社長に私の銀行の動きが変だよと話が行き、それを社長がAに話し、みんなに有る事無い事、話を盛られいろんな人に広ま...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡後、社員を元の会社に戻す策略は違法ではないのか。

ベストアンサー

知り合いがオーナーをしている会社Aが、借金帳消しのため1500万円でB社に事業譲渡したそうです。 A者の社員もB社に移籍したのですが、ほとぼりが冷めた半年後くらいから一年かけてポロポロと最終的には全員A者に戻すと言っています。 移籍した社員は全員このことを承知しているそうです。 この行為は法律に触れたりしないのでしょうか。 A社のオーナーは、契約書を交わ...

弁護士回答
    6
  • 中絶、精神的・肉体的苦痛による慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

この度彼との間に子供を授かりましたが彼に借金があったり彼・彼の両親に一切の常識を感じられない為、慰謝料・堕胎手術費用を要求したいと思っています。 妊娠が発覚してからも彼はこれといった損害もなく、逆に私は正社員という立場から契約社員といった形になるなど私自身に損失、精神的苦痛を与え続けてきました。また、精神的苦痛だけではなく私自身の家から私を追...

弁護士回答
    3
  • 不動産の資格無で、数年間の賃貸仲介や、1回の売却の仲介の違法性について

【相談の背景】 私の祖母はAに、お金を払い畑を管理して頂いていました。 しかし祖母が行方不明になり、親が祖母がしていた様にAにお金を払い、Aは畑だけで無く土地を管理しだし、AはBに仲介し貸し、Bから親に家賃収入がありました。 しかし親には再婚相手がおり、親はAに支払うお金やBからの家賃収入を把握していませんでした。 親の再婚相手は、行方不明の祖母の財...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから