24,849件見つかりました

法律相談一覧

• 奨学金、自己破産、配偶者

私30代後半会社員、妻30代前半専業主婦です。 妻名義の奨学金返済の件なのですが、妻自身が自己破産を検討していると相談されました。 夫である私の年収は手取りで約200万、月17万程です。賞与なし、総支給240万程。 なお、子供はおりません。 債務は奨学金のみですが残額300万程、月2.5万程を半額猶予の制度を使い半額払っている状態です。 なお保証人は機関保証...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者になるどうか 離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚訴訟について

ベストアンサー

離婚に向けて、こちらで質問させて頂きながら勉強させてもらってきました。今回の離婚の原因は個人再生中にもかかわらず、相手方の2度目のギャンブルによる借金、浪費による婚姻費用未払いです。半年ほどで個人再生で整理した金額より増やしてしまいました。 私も先が見えず離婚のつもりでおりましたが、子供が不穏になってしまい… 子供が成長し理解出来るまで離婚を待...

弁護士回答
    1
  • やっと自立した子供達を、働かない元夫から守りたい

離婚後(将来)の子供達と元夫の関係についてご質問します。 私の家族は、私52歳(会社員)、長男24歳(会社員・未婚)、次男20歳(大学生・未婚)です。 13年前に離婚し、養育費もなく現在に至ります。 離婚時に子供が小学生であったため、嫌な思いをさせない様に旧姓に戻さずに離婚しました。 離婚手続きとは別に家裁で申し立てをして子供達を私の戸籍に入れました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の取り決めについての相談

【相談の背景】 この度離婚することになり、公正証書を作成します。 離婚理由は、旦那の不貞です。 子供3人いて、現在は婚姻費を16万貰っている為、養育費も引き続き16万で決定しています。旦那の年収は600万ほどです。 上の子供が来年高校入学するのですが、県外の私立の高校に行くため寮費や学費は折半してもらおうと思っている為その旨記載できますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 任意整理か個人再生か

【相談の背景】 私は現在親の扶養外で実家暮らしをしている年収300万程度の社会人20台後半です。 私には数年間のソシャゲへの課金および推し活で散財した借金として以下があります。 ・クレジットカードA社 リボ70万 ・クレジットカードB社 リボ約5万 ・銀行カードローン(おまとめローン) 約115万 ・LINE ポケットマネー 約40万 ・銀行カードローン ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...

弁護士回答
    3
  • 法人 廃業の際の残債務について

ベストアンサー

事業に失敗し廃業をしようと考えています。会社には既に社員はおらず、私一人で債務超過の状況です。 資本金1000万で累積債務は3000万強となり、資産はほぼゼロです。融資は政策金融公庫からで残債は1800万程度で既にリスケ済みで利子のみ(2.5万円程度)払ってきましたがそれさえも難しい状況で利子の支払いも11月から停止することを公庫に申し入れてはきました。廃業する...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費の減額について質問です。 4年ほど前に調停離婚をしており、2年ほど経ってこちら側が再婚。 再婚相手との間に子供が2人でき、養育費を下げるため1回減額調停を行い現在月々2万円の養育費を払っています。 今年に入り養育費を払っている子供の戸籍を取ったところ相手側が再婚していることがわかり、こちら側も3人目の子供が4月に産まれ、さらにはマイホームのロー...

弁護士回答
    1
  • 自己破産(管財人事件)申請中の過払金について

ベストアンサー

今回弁護士の先生に自己破産を相談致しました。 原因がギャンブルの為、管財人事件になるとのことでした。 それでも、生活苦の為お願いしました。 先日電話があり、消費者金融会社に過払金80万ほどあることがわかったとのことでした。しかし、消費者金融会社自体のショッピングの残高が40万ほどあるとのことでした。 この場合普通の過払金請求であれば差し引き40万は手...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に依頼するタイミング

不動産を任意売却後、自己破産を考えています。現時点で専門業者を介し売却を進めていますが、債権が借入金融機関から保証会社に移る旨の内容証明郵便が届きました。 この保証会社の担当者とは一度、私・借入金融機関・不動産業者・保証会社の4者で打ち合わせをしており、任意売却には同意してもらえました。 問題は債権が保証会社に移行してから私に求償してくるタ...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟による給料差押えを検討しているがアドバイス求ム

ベストアンサー

債権者:私 債務者:おばさん 2017年11月から 数万単位で金を貸してきた というか虚偽・詐欺・強迫のような行為に晒されてきた ①いついつ返すと言って実現しない ②なになにで返す(アテがある)と言って実現しない ③「貸してくれなければ返せない」「貸してくれないから決まった仕事を断った」「貸してくれなければ自己破産する」など ※多重債務者ではなく、借金は...

弁護士回答
    2
  • 仕入れ資金繰りが厳しく、自己破産の選択肢についてアドバイスはありますか?

【相談の背景】 私は、会社員として働いており、その傍ら副業で物販の仕事をしております。 海外の輸出アメリカAmazonで日本の商品を販売してます。その副業の仕入れの為カードでの支払いと銀行からフリーローン等で1000万円以上の借金になり、最近はアメリカの関税関係と輸送費が嵩み支払いがキツくなりいよいよの所までになり、融資も受けようとしましたが、銀行からは...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛慰謝料をなんとしてももらいたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 四歳の娘がいます。勝手に出ていき、一方的な離婚を求められています。背景には浮気の可能性があります。 性格の不一致で、小さな子供がいるのにも関わらず、性格が合いませんでした。はい別れて下さいというのは無責任すぎます。 子供よりも自分の人生が大切だといっています。 かなりの精神的な傷をおい、情けない思いで毎日過ごしてい...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、家賃保証会社から解約の手紙がきました。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

私の兄が家賃を滞納したらしく家賃保証会社から 緊急連絡先ということで何度か連絡が来ていました。 最初は緊急連絡先になってたことを知らないので掛けられても困ると話し、連絡がつかない事も伝えました。 それでも連絡はすると言われこちらも必死で兄を探して1、2度は連絡は出来たのですが。 今は全く連絡がつかず困っていたら 保証会社から封書が中には物件に鍵...

弁護士回答
    2
  • 夫の任意で使ったお金、浪費になる?

ベストアンサー

夫(正社員)、私(専業主婦)、1歳の子が居ます。夫の給料は月約20万(手取り)、私は貯金無し。 毎月の支出は ケータイ代夫婦2人分(約2万5千円) 子供用の貯金(5千円) 家族旅行用の貯金(3万) 子供スイミング費用(約8千円) 子供のごはんや消耗品(約2万) 夫のタバコや飲み物(約1万) 夫の両親と同居(持家)で食費や光熱費は夫の両親が払っていて私達は全く渡してません。...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額を求められています。

ベストアンサー

<家庭環境など> 子ども2人(今年で16歳と15歳) 10年以上前に協議離婚 養育費の取り決めなし 現在まで支払いなし 相手は再婚しているが、再婚相手との間に子はいない 子どもが大きくなったこともあり、自分の収入だけでは生活が困難なため、約10年振りに前夫に連絡を取り、養育費の支払いを求めています。 そこで、金額の折り合いがつかず、提示した金...

弁護士回答
    4
  • 遺産隠し・使い込み、特別受益を主張したいが、言い逃れされそうで心配

ベストアンサー

父が亡くなりました。  私は嫁に出ていますが、姉が実家を継ぐ形となっています。  尚、父は亡くなる4年前に倒れて寝たきり生活でしたが、倒れる前からもともと、預金管理は全て姉がしておりました。  姉が先日、相続の話をしてきたとき、お金は残ってない、不動産をどうするか、等とばかり言っていました。  私は父名義の金融機関の取引履歴を既にいくつも照会...

弁護士回答
    2
  • 嘘がバレて次々と…

ベストアンサー

5年半前に、離婚をしました。離婚の原因は、元夫が外泊先から、出勤して、人身事故を起こし…会社をクビになり、生活苦になり、それでも、仕事を探さず…外泊ばかり…子供を守るために、やむを得ず離婚を決意しました。元夫が仕事を探さし、落ち着いたら復縁出来ると思っていました。離婚後も独身でいる生活苦しい、復縁考える、と言われ続け子供のためにも復縁を願って養育費...

弁護士回答
    6
  • 債権回収会社からの連絡、債務の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した内容が重複しますが 株式会社住宅債権管理回収機構さんより 書面にて「話を伺いたいので連絡ください」と通知があり その後自宅に訪問があり、その時対応したのが母親で 丁度10年前に亡くなった父親の不動産売却後の債務(連帯保証人母)の件で話があるとのこと 母は当時父親から聞いたて話とずいぶん違うみたいでもう残務は話がついた...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料に関する念書

ベストアンサー

結婚後すぐに夫が競馬競輪依存症であることが判明しました。そして、以前競馬競輪で借金を重ね、どうにもならなくなり、債務整理をしたため、原因ブラックリストに載っているそうです。結婚前には、貯金はこれだけあるからお前は働かなくて大丈夫、ギャンブルもしたことがないから安心しろ、と言っていましたが、貯金はゼロ、競馬競輪は週4で行っていて、全てが嘘でした。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...

弁護士回答
    2
  • 相続した家に置いてある他者の荷物の処分代金

祖母の家を相続しました。 そこには祖母の子どもの荷物(私の親のきょうだい)が何十年前から置いてあります。 膨大な時間をかけて無償で私が処分をしなければならないものなのでしょうか。 【経緯】 本人に自分で片付けるか、私が業者を依頼し、自宅に着払いで送り費用を請求することもできる、 と連絡したらメールにて「すべてそちらで捨ててください。」 「私の...

弁護士回答
    4
  • 娘が孫を連れて特別保護施設に入った場合の面会方法はありますか

娘が小学生の孫を連れて、特別な保護施設なる所に入ってしまいました。原因は夫との不仲です。親族として連絡、面会を希望しますが、どのような方法を取ればよいでしょうか。 [話の成り行き] 娘が夫からのDVを理由に相談所へ行き、保護されたようです。ただ、冷たいようですが、娘の狂言である可能性も高いです。実際孫は娘の夫になついていましたし、娘は娘で昔から...

弁護士回答
    1
  • 主人にバレることなく不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

近頃、主人の動向がおかしく、カバンを見たところ見慣れぬ鍵を発見しました。 言い逃れができないだろうと、すぐに問いただしてしまいました。主人は、浮気を認めません。 認めないけど、生活の不一致を訴え数年後に離婚をしようと言ってきました。だけど、今まで通り自由にやると言って、毎晩のように彼女に会いに行ってます。 先日、探偵事務所に依頼し、彼女の自宅ア...

弁護士回答
    5
  • 自己破産について教えてください

まず初めに、私は26歳フリーター・彼は28歳来月から無職です。 彼は今月で会社をクビになってしまい、来月から無職です…。 私との結婚の話を進めるにつれ、隠していたことがあると、先日告白されました。 どうしても先輩の命令を断れなくて、6年前に親族から280万、金融会社?(レイク等)に100万を借りたみたいです。無理矢理借りさせられて、自分は一銭も使っていない...

弁護士回答
    4
  • 男女間の金銭貸し借りについて

初めて投稿します。説明足らずのところがあれば、ご指摘下さい。 私は男性に約500万円貸しています。 初めて貸したのは5年ほど前、それから累積して500万円、最後の何ヶ月かは 彼の支払い等ほぼ毎月貸している状態でした。 彼はパチンコで生活を送っており、いわゆる無職。 彼とは、彼氏彼女、と言う名の関係性でもありません。彼は私を、家政婦と言ったり、そ...

弁護士回答
    3
  • 相続にあたっての姉の身勝手な言い分に困っております。

ベストアンサー

13年前より母親名義の土地(約60坪)の半分(約25坪)に母親と姉が同居しております。同居にあたっての建設費は母親が2/3負担しました。建物は共有名義です。母親は要支援2ですがまだ自分でトイレに行ったり 食べられたりはできる状態です。毎月、生活費は充分払っており固定資産税等も母親持ちです。このたび姉が母親を老人ホームに入れて母親名義の土地の全体(約60坪)...

弁護士回答
    1
  • 金ズルなんでしょうか?離婚を考えてます

悩みに悩み先生方に質問します。結婚6年目になります。 まず、姑から子供に対してヒドイコトを言われ 産後すぐだったせいか、4年経ってもいきなりイライラしたりして子供にまで当たる時があります。精神的におかしくなってると自分でも思ってます。それに対して姑に話をしても適当なコトを言いすぐお金の話をしてきます。 旦那は自分の欲しい車があり、うちの両親にローン...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の不貞行為と既婚者と子供がいる旨の隠蔽行為と不貞行為相手からのプライバシー侵害

【相談の背景】 2年半付き合っている彼氏の子供を産みたかったけど、彼氏のお金が無い理由でおろしました。翌月、会社の同僚Aと彼氏が私との交際期間で不貞行為があったこと、彼氏が既婚者(10年別居中)で子どもがいることを私に隠していることが発覚しました。 【質問1】 彼氏は別れたくなくて既婚者であることをずっと言えなかった、私が死ぬまで養う、もし別れた場...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用について

訴訟費用の負担をする判決が出されましたが、 現在、通院の先の身障者申請とその先の障害者枠雇用を目的とした生活保護申請を出しているような状態で (二十年前に発症しましたが、 ずっと医者からも、行政からも、身障者例の障害だと教えて貰っておらず、 そのため身障者手帳がなかったゆえに一般雇用での就業困難が続き、現在も困窮しています。 直接職務に関係のない...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請時の家計簿の赤字が免責に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産の申請準備として家計簿を作成しています。 月によって支出が収入を上回ることがあり、 直近では数万円の赤字が出てしまいました。 家計には親族からの援助など不定期の収入もありますが、 それを含めても赤字になる月があります。 自己破産の場合、家計簿で赤字の月があると免責に影響する可能性はあるのでしょうか? また、生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない場合の不貞の慰謝料請求。婚姻前からの財産がない場合。

ベストアンサー

結婚7年目の子なし妻です。 5年前に旦那の風俗店利用が発覚し、謝罪文および『今後風俗店利用を含み、浮気はしない。した場合は慰謝料を支払い速やかに離婚に同意する』という誓約書を書いてもらいました。 誓約書には、慰謝料の金額は記載なく、弁護士に相談の上支払うとされています。 現在、夫は浮気をしている可能性が高く、言い訳されないよう探偵に証拠をとっ...

弁護士回答
    3
  • 審判に移行したときの流れについて

ベストアンサー

息子夫婦は昨年3月に別居して、その後妻側から離婚調停を申し立てられ 数回調停をしましたが婚姻費用、養育費の面で折り合わず不成立になり審判に移行になりました。 先日家裁から書面が届いたのですが、婚姻費用7か月分を直ちに支払うようにと記載があるだけで 養育費に関しては触れていませんでした。 支払い期限も書いてないです。 今後の出廷日なども書いてあり...

弁護士回答
    9
  • 養育費の支払額について。支払う側の主張はどこまで通せるのか。

現在旦那と別居、離婚協議中です。婚姻費用として月5万、学資保険の支払いを月2万してもらっています。 以前弁護士相談をした際に、双方の収入より養育費の算定額は4万円となるとのお話でしたので、4万円の請求をしています。 ですが、旦那側は会社の業績悪化、昇給無し、まだ始まっていない今後の親の介護を理由に月3万までしか出せないと主張しています。おそらく手取り...

弁護士回答
    2
  • 夫の時計を一部夫の特有財産から購入した場合の財産分与

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫が私と結婚後に、40~60万する時計(夫の使う時計)を購入するために、夫と私の結婚後の貯金(共有財産)から10~20万出し、残りは夫の独身時代の貯金(特有財産)からだして購入した場合で質問です。 購入時にポイントで四万円分の商品券がでて、その商品券は夫と私の生活費に使って、その後離婚になった場合でお伺いいたします。 時計は夫にあ...

弁護士回答
    3
  • 養育費

合鍵を使って妻の私物や子どもの物・たまには勝手に私の私物まで持って行きます。 合鍵を返して欲しいと言ってもまだ自宅に私物があって困るからと渡してくれません。 相手は専業主婦で実家に住んでますが、日用品まで持って行きます。 細かい日用品は仕方ないと思ってましたが、私のお金で購入した物まで勝手に持っていかれ、いざ使う時に無くて発覚しました。 相手は...

弁護士回答
    2
  • 妻の一方的離婚請求について

原因は主に妻の酒癖の悪さ、浪費、異性関係です。飲むと人の言う事聞きませんし、暴走します。結婚生活は数年です。ほぼ別居状態になってからは浪費が異常です。ここ1ヵ月でトータル150万口座引き落とし、さらに200万程度借りているようです。 それでも足りないのか自分に黙って夜の商売に手を染めています。同伴って言って客とは別の男性と会っている様子。妻が働く店名も...

弁護士回答
    4
  • 警察から検察庁の呼び出しがあると聞いて質問

ベストアンサー

離婚はしてるのですが元旦那と子供の事も考え、私の家でほぼ寝泊まりして生活していました。元旦那は、仕事も長続きせずブラブラしてる事が多く酒癖が悪い人です。昨年くらいから自営業をしだして免許を持ってない為運転を主に手伝わされてました。自営業も仕事がある時全然ない時などあり生活は苦しく私は仕事に行きたいと訴えてたのですが自営の仕事が入ると手伝わされる...

弁護士回答
    5
  • 自宅の残し方について

ベストアンサー

母が叔母の会社の銀行からの借入の連帯保証人となっています。 自宅の土地と建物、会社の土地は母の名義ですが、両方に抵当が付けられています。 叔母の会社の経営が厳しく、今にも倒産しそうです。その場合、担保となっている自宅の土地も建物も会社の土地も銀行にもっていかれ競売という流れかと思います。 ここで、自宅を残す為にはどうしたらいいでしょうか? 自宅...

弁護士回答
    2
  • 横領について

親族でこういうことがありました。 会社から約1000万の横領を行ったという疑いをかけられてしまいました。本人は全く身に覚えがなく使った証拠もありませんが、借用書にサインをしてしまったみたいです。借用書には毎月の返済額は記載してありませんが、返済額1000万とハンコが押されています。借用書の原本やコピーは何故か渡してもらえないみたいです。 そして先月の給...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の前に信販会社と交渉は可能ですか?

弁護士に依頼し、数社の債務を自己破産する手続きを進めています。 既に委任通知は各社へ送って頂いており、電話や訪問による催促は止まっています。 弁護士の話では、7月末までには正式に自己破産の申し立てができるだろうとの事です。 そこで問題になっている事があるのですが、債権者の中に某メーカーの車ローン会社があります。 残債も残っており、間違えなく車は引...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、恐喝について

【相談の背景】 私が不貞行為をしてしまいました。会社の上司で関係は7ヶ月ほどです。 旦那には協力者が複数人おり 旦那が私の車にGPSをつけ、相手の車にもGPSをつけ、不倫空いての家に複数人で押し掛け携帯を取られ中身のデータを取られたので不倫の証拠も揃っております。 会社にばらす嫁にばらすと脅して不倫相手も400万振り込みました。 旦那は私には何も言わない...

弁護士回答
    2
  • 5年以上経過したアビリオ債権回収株式会社から債務に時効を援用したい

ベストアンサー

1か月程前に主人宛にアビリオ債権回収会社というところから債権譲渡受通知書という封書が届きました。 内容は三洋信販からアビリオ債権回収株式会社に債権を譲り受けたという内容でした。 債権譲渡日平成22年3月22日 最終貸し付け日平成17年3月21日 最終貸付残高698、624円 貸付率29、0000% 遅延率29、0000% 元金470、028円 利息405、408円 合計875、436円 契...

弁護士回答
    4
  • 元夫、SNSにて婚姻中に撮られた子の写真を掲載、削除してもらうには。

ベストアンサー

元夫がSNSにて娘の写真を掲載している問題です。 元夫とは娘が7ヶ月で別居し、1才3ヶ月にて調停を経て離婚が成立しました。 離婚理由がDV・浮気・借金だったため娘は元夫には面会は一切させていません。 元夫も親権をめぐり調停を立ててきましたが、親権を取ることに対する調査を裁判所からされると言われた時に、『親権はいらないからもう自分と関わるな』と娘を切り...

弁護士回答
    1
  • マンションローンもないのに財産分与 競売物件?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 裁判中です。双方弁護士付き 原告の相手は途中からほとんどの応答を無視するようになりました。既に4年間別居生活なので離婚事由になります。 婚姻費用は既に3ヶ月支払わず、履行命令を出すつもりです。 財産は開示され分かるのですが、財産分与の際、相手がマンションも何も販売もしないなど無視の対応が続く場合。 イレギュラーなのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 会社が健保からの手当金を入金してくれません

【相談の背景】 昨年夏に過労から肺炎にかかり、それをきっかけに心不全を患い、その後脳疾患も見つかり手術をしたりと、休職を伴う事例が続きました。 しかし、申請したはずの傷病手当金、高額医療費の払い戻しなどの入金がなく、現在も入院加療中で医療費の支払いが出来ず困っています。 加入健保の手当金等の振込先は、在職中は会社が入金先になっており、会社が手続...

弁護士回答
    2
  • 友人間の金銭トラブルに巻き込まれいます

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人H氏がH氏の友人K氏宅に居候していた際の生活費等として、K氏から私に約30万円の支払いを昨年頃から継続的に請求されています。 事の経緯はH氏とK氏の間で金銭トラブルの後H氏は愛知を離れ、埼玉の私の元に金銭トラブルの事実を言わないまま突然訪問し、家出をしたから行く宛てがないとうちに転がり込んできました。 私はH氏の単なる友人関係であ...

弁護士回答
    3
  • お客様との性的、金銭トラブル

【相談の背景】 私はメンズエステ(非風)で働いております。そのお客様から抜きの強要をされ、私は断れる性格では無かった為、抜きをしてしまいました。また、LINE交換もしたいと言われしてしまいました。ダメなことは勿論分かっておりましたが、クレームや爆サイ(裏サイト)に悪口書かれるのが怖かったので受け入れてしまいました。そこからLINEでのやり取りでは出勤の話や...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成における不法行為の明記と、自己破産への対抗策について

【相談の背景】 ​相談内容: 同居中の妹との金銭トラブル・信義則違反について、公正証書の作成を控えています。現在、私は妹の生活を支える為に無職になりましたが、妹が計画的に私を欺いていたことが判明しました。 ​状況: 妹は同居継続を前提(別居の可能性を再三確認したが、否定し同居希望)とした経済的支援(返済猶予や携帯名義貸し、業務報告の代行、犬の飼育代行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから