12,347件見つかりました

法律相談一覧

• 返済の証拠がない場合の水掛け論

ベストアンサー

家族が知人である個人に借金をし、少しずつ返していました。 ある時まとまった額を返済しました。 いつもは知人の銀行口座に振り込んで返済していたのですが、 その時に限って手渡しで返済しました。 知人は後で受領書を渡すと口約束したそうです。 しかし受領書はずっともらえず、しまいには金を受け取っていないと言い出しているそうです。 証人もおりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任ではありますが、事実上の別居。大学4回生の娘がいる場合の婚姻費用は妥当でしょうか。

現在、2度目の単身赴任で別居をしてから2年になります。 年収1300万 私50代前半 妻50代半ば 子は2人いますが上は社会人2年目、下の子は大学4回生です。 当方は単身赴任で関西住み、 妻と娘は首都圏の社宅(一般で済むと17万の家賃)に住んでいます。 浪費する妻と離婚を考えています。 普段の収入はもちろん、過去に入った退職金800万を使い果たしてしまい ...

弁護士回答
    2
  • 息子に自己破産をさせたい

息子の債務により自己破産の手続きを検討しております。 昨年、何か所かの返済が遅れがちになっているのにもかかわらず車をローンで買い。車のローンはほとんど支払いをせず所持しています。現在は請求はきますが全部放置の状態です。 借金は、クレジットカード・消費者金融・車ローン・銀行キャッシング・奨学金など600万くらいと自動車税、携帯がとまっています。書...

弁護士回答
    2
  • 不倫による自己破産手続き中

【相談の背景】 不倫の慰謝料を支払うのに消費者金融から多額の借金をして今は自己破産の手続き中で費用を積み立ててます。その間に不倫の請求者から弁護士をたてて動きますと言ってきました。。 【質問1】 不倫の請求も債権者になるから自己破産で飛ばせるから気にしないほうが良いですか?

弁護士回答
    7
  • 不動産の相続について

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願い致します。 私の父は以前、脱サラして株式会社を起業致しました。ですが、事業は一向に軌道に乗らず、多額の借金は減らないまま、今に至っています。 私と兄は、父の起業に併せて父の会社に入社していましたが、給料が貰えなくなり私は約3年半で退社し、その後、兄は半ばクーデターの様な手段で、会社の実質的な経営を父から譲り受け、...

弁護士回答
    5
  • 身に覚えのない母子貸付金、連帯借受人について。

10年以上前に母が借りた母子貸付金?の連帯借受人として、すぐに返済しないと法的手続きの準備に入ると書かれた文書が突然届きました。 母に確認したところ間違いなく借りたようですが、私は当時未成年、学生でこのようなお金を借りたなど全く知りませんでした。 私は今まで一度も支払いをした事はありません。 母は病気になり仕事もしていないため支払えるとは到底思...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった家族のクレジットカードの利用開示請求について教えてください。

私の兄が  前日、突然亡くなってしまい 私や残された家族は、ほとんどの事を残されてしまい途方に暮れています。 少しずつ解決している道中、兄にかなりの借金がある事がわかり 今、その借金清算に追われている状況です。 ほぼ銀行でのローンだったので一気に借りて返済途中だったので 何だかわけのわからないローンを支払ったのですが 途中でクレジットカード...

弁護士回答
    3
  • カードローン審査での虚偽の申告で詐欺罪で訴えられる可能性について(しかも滞納中です)

現在カードローン4社合計110万の借金があり返済も数ヶ月滞っている状況です。 しかも入会審査時に無職にも関わらず、以前勤めていた会社に在籍していると偽って申告しています。 もしもカード会社が私の元勤め先に電話や訪問等をして虚偽申告をしていたことが発覚した場合、詐欺罪で刑事告訴される可能性はあるのでしょうか? キチンと返済を行なっているのならとも...

弁護士回答
    2
  • 妻側のモラハラで離婚にならない方法ありますか?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 理由は感謝、労いの言葉がなかった。すぐ怒る、イライラ、暴言、お金使いの荒さ(借金はありません。)等です。 自律神経が乱れそのようになっていて、今は薬を飲み回復に向かっていますし、セラピーを受け心の安定を目指しています。 私は離婚したくないのですが、裁判になったとき考慮も何もされずに離婚になってしまうのでしょう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸金請求事件を受けて

先日、裁判所から消費者金融の賃金訴求事件の訴状が送られてきました 5年近く前に金融会社自体が潰れて変わったりたり借り入れ利率が違法とか当時欝気味で現実逃避などイロイロ重なって払うのをやめていました 今回の通知ではじめて利率が合法内で計算し直されている事も知りました 一括で全額(約43万)は無理なので元金(約33万)のみにしてもらうとか可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への貸付金の回収可能性。債権放棄の意思を示してしまった場合にも借金は回収できるのか。

【相談の背景】 既婚の男性と2年間ほどの不倫関係にあったのですが、その相手に200万円の貸付(借用書は無し)を行なっておりました。 不倫関係の中で喧嘩もあり、相手から「金も返すから、別れよう」と言われた際に私はそれを拒否したところ、相手からは「債権放棄をするのであれば、別れない。」と言われ、私はそれに応じてしまいました。 その後彼の奥さんに不倫がバレ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の借金の連帯保証人として自己破産した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が経営する会社で作った借金の連帯保証人になっています。当時は元夫の会社に勤めており、会社の取締役になっていました。10年ほど前に離婚をし会社も辞め、現在は関わりはありませんが、未だに会社の取締役になっているようです。 【質問1】 元夫が現在返済をしている段階にあって、連帯保証人である私が自己破産をした場合、連帯保証人は解除され...

弁護士回答
    4
  • 車の所有権の移動について

ベストアンサー

父親に借金して車を買いました。念書どおりに返済できず、債務不履行を主張しました。しかし、お金を貰ってしまった為、私的財産権などの所有権を主張できず、売って貰ったときのために抵当権を主張していたのですが、物権を移動したと言っているので、主張できません。車を売った為、代わりのバイクが欲しいのですが、話し合いになるとつかみ合いの喧嘩になり、危ないです...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を取り返したい

ベストアンサー

貸したお金が相手が贈与だと主張しております、 借金として事実認定したいのですが、借用書などもなく、相手も書くつもりもなく、 手元にあるのは、振込明細のみです 取り敢えず、内容証明にて返済してくださいとお送りしていますが 今後裁判するしかないのでしょうか 裁判となれば、弁護士費用など多額の費用が発生致します また、このような裁判は勝てるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 個人再生前の訴訟について

ベストアンサー

個人再生を予定しておりまして、来週中に弁護士に個人再生の依頼をする予定です。 ですが、抱えている借金のうちジャックスから訴訟手続きを開始され、裁判の日程が6月の下旬になりました。 個人再生をした場合、この裁判はどうなるのでしょうか。また、個人再生の申し立てをしても、来月の裁判には到底個人再生は完了していませんが、裁判にはどのように対応すれば良い...

弁護士回答
    1
  • 【急いでます】建造物損壊と自己破産

【相談の背景】 【答えを急いでいます】 親が建造物損壊で勾留されています 建造物損壊は個人ではなく企業です 事件日は2ヶ月ほど前 国選弁護士のお話では起訴される日が11/6です 修理費150万ほど 逮捕される前、自己破産の相談を受けていました 年金生活者、借金は180万弱 示談を考えていることを弁護士から検察には連絡済み 示談金払うのは子の私の...

弁護士回答
    3
  • 交際相手に120万円以上の貸付の取り返す方法

【相談の背景】 出会い「普通のシングルマザー」として知り合う。 恋愛関係が始まり、未来を共にする可能性を真剣に考え始める。 ⸻ 交際の過程 •実際には元旦那が子どもの世話や生活に深く関与していることが分かる。 具体的にはほぼ毎日、子供の寝かしつけ及び保育園送迎や、家事全般を分担。 私は最初「騙されたのでは?」と感じるが、彼女を愛する気持ちか...

弁護士回答
    3
  • 個人再生手続きにおける連帯保証人の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで個人再生を依頼検討中です。 先日、元夫が自己破産をしたようで私が連帯保証人になっていた借金が一括請求通知が届きました。(約350万) 用意出来ないので、個人再生等の債務整理を検討するしかない経済状態です。 私には母子父子寡婦福祉資金貸付を残額50万ほどあり、返済中なのですが、不本意ながら個人再生の場合、こちらも含めないい...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞が子の引き戻し審判に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 身内のトラブルで質問させてください。 現在子の引き戻し審判中です。 4月半ばより、旦那側が妻の不倫を知り置き手紙を置いて5歳の子供を連れて出ていきました。 そこから保育園や、通っていた病院(持病のための通院)も連れて行っておらず、保育園の退園手続きもしないまま、勝手に旦那側の実家付近の幼稚園に通わせ、...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士の対応に不満があるのですが、指導請求や返金請求は可能かでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続調停の相手に借金があり、法テラス経由の弁護士がついたのですが、対応がひどく、弁護士会に指導請求できないか考えております 遺産は賃貸住宅で、不動産管理会社が各相続人に家賃を送金しています ・依頼人と間違えて、相手方である私に電話してきた 出席前に依頼人と間違えて私に電話し、相手を確認する事なく話し続け、私は相手が債務整理...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行 婚約破棄 慰謝料

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 約2年付き合っており、そのうち1年は半同棲。 1週間分の作り置きや、毎日のお弁当を彼の家まで片道40分程かけて届けに行ったり、洗濯は彼ができないので洗濯機から溢れているものを週末に私が毎週していました。 彼が正社員になったら同棲しよう、今年中に結婚して籍を入れようといわれており、お互いの親にも紹介済みで...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母のアパートのリフォーム代、母が生前に身内のお金を使ってた分を裁判で訴えると言われてる件

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなってたと連絡がきました。 母は1人でアパートに住んでたため、死亡から発送まで数ヶ月たってたみたいで、身元確認に時間がかかるみたいです。 住んでたアパートから原状回復を求められ、遺品整理、特殊清掃、家賃滞納もろもろ支払いで100万強かかるので、もうお金が無くリフォーム代を免除してほしいとお願いした所、連帯保証人にリフォ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを変えることはできるのか

【相談の背景】 約3年前位に自己破産する事になり(2回目)家庭の方でも色々と問題があり、離婚も目前だったこともあり、離婚が成立してから手続きをする事になってました。 その後1度も弁護士さんから連絡もなく、離婚も成立して実家で暮らしてます。先日、3年振りに弁護士さんから電話が来て、その後の状況を聞かれました。弁護士さんにお願いする時に、法テラスでお金を...

弁護士回答
    1
  • 実家住まいでの個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、個人再生を弁護士の先生へ依頼し現在は京都地裁へ申し立てを行い受理、事件番号が付きました。 借金の内訳としてはカード、消費者金融より、延滞利息含めて400万円ほどで 弁護士の先生からは3年で月々3万ほどの返済になると説明いただきました。 私自身は実家暮らしで仕事はコロナ禍で離職となり今は契約社員、アルバイトの仕事をしておりますが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの日当について

【相談の背景】 2年前まで大阪にいました。その時に、借金を500万円あり、どうにもならずに弁護士さんに相談しました。 結局、任意整理をすることになり、2年がかりで裁判までたどり着き、3年間で債務を返済していくこととなりました。 ただ、疑問と言うか、腑に落ちない点が一つあります。 現在、私は広島県に転居してまして、簡易裁判所は広島で裁判が行われました。1...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の相続財産管理人選任の申し立て、賃貸マンションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 独身であった弟を亡くし(孤独死)、相続人は私(兄)と両親のみです。 生前に弟が会社員としての顔の他、個人投資家であったり個人事業主 としてソーラー事業をしておりました。 ソーラー事業のための土地と太陽光パネルを設置するために 数千万円のローンを生前組んでおり、亡くなった後も数千万円の ローンが残っております。団体信用保険も未...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの肩代わり者への返済について。立替分返済と家賃は同じ?

【相談の背景】 結婚して6年目になります。今、旦那の実家で、義両親と暮らしていますが、この義実家の土地のローンで問題が起きています。25年くらい前に銀行でローンを組んで家と土地を購入したそうですが、義母から話を聞くと、色んな事があって、ローンを払えなくなり、近所のお金持ちの方(Aさん)に立替で払ってもらったそうです。なので家の名義はAさんになっていて...

弁護士回答
    1
  • 経済破綻しそうな精神疾患の母についての相談

【相談の背景】  私には地方で一人暮らしをしている65歳の母親がおります。父親はもう亡くなっています。  母は金融リテラシーが低く今までもよく詐欺にあっており、ついに先日、高金利商品の詐欺で貯金をほぼ失いました。  貯金を失った高金利商品詐欺の際に弁護士へ相談したんですが、母の話を聞いていた弁護士の方から、もしかして精神疾患があるかと尋ねられまし...

弁護士回答
    2
  • 学費と養育費を滞納されない為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚しました。 離婚原因は、仕事に行くふりをして働かない(11年弱の結婚生活で半分は働いて居ません。) 浪費家で通販やカードで私の知らない借金を作る (最後は300万近くあり債務整理をしたようです。) 都合が悪くなると実家に帰り帰って来ない。(親は息子をかばう) 最後は6ヶ月家賃を滞納して蒸発、探しだし離婚しました。 その時子...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融からの借入が知られ、離婚問題に。話し合いがまとまらず助けていただきたいです。

【相談の背景】 私が消費者金融で借金をしていることを妻に知られてしまい、現在、一括で支払うか、離婚するかの2択を迫られている状態です。 1社目から30万、2・3社目から50万を借り、 現在の残債務が100万程ある状態です。 私は24歳で、4ヶ月になる長男がいます。 年収は470万円です。 妻は長男ができてから専業主婦です。 妻と長男は親戚の家に行っている状態で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について 車の扱いや家族

ベストアンサー

相談の背景 自己破産をしようか検討中です 軽く状況を説明させてください 借り入れは20年前くらいから 使い道ははじめは趣味や恋人への物品購入などに使い、返せなくなってからは主に生活費として捻出していました おまとめなども繰り返し、 借金総額500万円 内訳 A社140万円 B社200万円 C社100万円 D社50万円 42歳 妻と子供二人の四人家族 家は賃貸 私は...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の遺産の認定範囲について

遺産相続に関する質問です。 先日父が亡くなり葬儀を終えると2週間も経たないうちに弁護士から手紙が届きました。 四十九日も終わってないのに兄からの遺産相続に関する通達です。 状況を整理します。 ・今回の相続人は私と兄の2人。 ・私は父と同居 ・遺産対象は土地(700万程度)、預金50万、建物築35年(価値無し?) ・母が3年前に亡くなりその際に生命保険金をか...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額や慰謝料について

養育費減額についてです 主人はバツ2で私とは再々婚になります 1人目の奥さんに子供が1人 (養育費2万) 2人目の奥さんに子供が1人(養育費5万) 私との間に子供が2人 全員で子供は4人です 主人は去年債務整理をしていて毎月の返済額が4万近くあり生活に困っています年収は300万弱ですアルバイトです 2番目の奥さんと養育費減額調停中なのですが次は審判です 2番目の...

弁護士回答
    1
  • 夫が交通違反、有印私文書偽造、同行使での起訴。執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

今月末に夫の公判があります。 起訴内容は、道路交通法違反、有印私文書偽造、同行使です。 昨年9月と、10月に違反で警察に止められた時に点数が危なかったみたいで、犯罪になるとも知らず、2回とも弟の名前を使ってしまったそうです。 無免許扱いにされていると思います。 9月にオービスでのスピード違反があり、11月に呼び出されて免許返納しています。 今年1...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 同時廃止可能でしょうか

皆さん自己破産の相談です!! 時間がありません…。 アドバイス頂けたら幸いです 私は消費者金融 4社 120万 携帯会社 30万 賃貸会社 10万 自動車修理費 180 自動車修理費と賃貸会社以外は10年前です まだ催促状くるのは1件のみ 借り入れから延滞金が凄い金額になってる思います。 賃貸会社 10 自動車修理費 180 今は実家住みなので賃...

弁護士回答
    3
  • 妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫

ベストアンサー

40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出されました。 離婚したくはありません。

僕の収入のことで、離婚を切り出されました。 自分は自営業、妻は会社員です。 結婚2年が過ぎ、子供無し大きなトラブルは無いと思います。一応結婚前に、自営業の為収入の変動は激しい事は説明してあります。 結婚前に税金の滞納などがあり、納税相談を行い完納を目指しています。 借金も事前に説明してある分が、半年前に完済しています。 そんな状況故、個人の貯金は無く...

弁護士回答
    4
  • 債権回収会社との交渉

ベストアンサー

母親宛に債権回収会社より債権回収受託通知が届きました。 母親は心臓病にて入院していますので私が郵便物をたまに見に行き開封しています。 元々あるクレジットカードを利用しており延滞、信販会社より督促が来るようになり、昨日債権回収会社より良い受託通知が届いた流れです。 幸いなことに他の方の様に利息だけで元金を上回るとかにはなっておりません。 信販...

弁護士回答
    3
  • 自己破産について(自由財産の拡張)

ベストアンサー

近日中に自己破産・個人再生について弁護士の先生と面談するものです。 その前にいろいろ調べているのですが、自己破産すると原則、自家用車は財産として処分されてしまうと思います。しかし、私には3年前に両親が年金や貯金等を工面してくれて購入した車を所持しております。 今回私が自己破産に至った経緯は前職で名義貸しをし、それで借金を負ったのが始まりですが、給...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめない夫と不倫相手に対して…

ベストアンサー

不倫を認めた夫と、同じ日に不倫を認め謝罪の電話で、もう別れました。お金のことはきちんとします。と相手女性からも連絡がありましたが、電話の内容を信じていましたが。まだ連絡を取り合っているようです。 謝罪の言葉を信じ、W不倫という事もあり慰謝料は請求はせずに今後一切連絡しないという誓約書を書いてもらい、今後また不貞行為があった場合(発覚毎に150万ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 同居してる居候人を追い出したいのですが・・どうすれば良いですか?

マンション名義は私自身です。 あるサイトで相手方(これからはAと呼びます)が同居、同棲を募集してましたので、メールのやりとりだけでマンションに引っ越しを許可しました。賃貸借契約は書面ではしてません。 何部屋貸すとかの具体的なメールはしてなかったのですが、自分の頭の中で1~2部屋と決めてましたが、勝手に自分の寝てる寝室のベットをリビングに置き、3部屋...

弁護士回答
    1
  • 依頼した司法書士さんから約10年連絡が来ません

宜しくお願いします。 自分ははずかしながら約11年前に知り合いから司法書士を紹介して頂き債務整理をしました。 いわゆる消費者金融5件に信販会社のキャッシングにショッピング枠の計6件と記憶しております。 お願いをして数日後ですが、司法書士を紹介してくれた方から「あきあきは過払いとかあまり期待しない方がいいみたい。マイナスになるかもよ!」みたいな事を言...

弁護士回答
    1
  • 子供が認知されるデメリットとは?

10年以上の関係だった妻子ある男性の子を妊娠し、彼の末娘も結婚前だったので、認知は望まない約束で出産しました。現在 子供は5歳になります。彼は 私の両親にも、できる限りの事はします と言う挨拶もし、出産にも立ち会いましたが、3年前に私とは別の女性との不倫が発覚しました。話し合い、認知だけは…との勝手な言い分も、パパが大好きな子供の為に飲み、関係を修復...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10
  • 夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)

ベストアンサー

2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...

弁護士回答
    4
  • 保険会社への転職 クレジットリボ払い残高による選考への影響

初めて、質問させて頂きます、ろぶななと申します。 現在、転職活動をしておりまして、主に保険会社(外資・日系問わず)で、複数受けております。 そこで、質問があるのですが、保険会社(外資・日系問わず)クレジットカードのリボ残高は選考に 影響すると思われますか。 現在クレジットカード6枚あり、リボ払い残高が合計130万ほどあります。 ※1どの企業も滞...

弁護士回答
    1
  • 病院側の対応。この病院に本日話しに行きますが、これは病院としてやってもよかった事なのでしょうか?

ベストアンサー

主人が高次脳機能障害で精神科へ入院しています。8月9日に医療保護で入院し、現在は任意にて解放病棟へ入院しております。主人はアメリカ人です。 高次脳機能障害といっても、例がないくらい賢くてインターネットを自由に操り、偽のアメリカの書類を作り銀行がそれを信じて住宅ローンが通ったほどです。 現在いろいろな方にも相談していますが、後見人をつけたりインター...

弁護士回答
    2
  • 裁判認知確定後の生前贈与について、の質問です。

私は私生児であり、去年、認知の裁判を起こしました。認知をしたくない、と、ごねまくった父でしたが。相手方家族の意向によりDNA鑑定を勧められ検査結果は裁判判定の材料となり後日裁判認知認定、となりました。 それから少し後に正妻側の息子が出てきて高齢の父の代弁者として私との交渉の矢面に立ってます。 岡山県の中でTDBの会社情報では年商5億、の会社をそ...

弁護士回答
    2
  • 本当は離婚をしたいのですが

主人と出会ったのが12年前くらいです。付き合い始めてから趣味がパチンコと知り借りては返すの繰り返しになり、主人と遊びに行く先はパチンコでした。行かない方が良いと行っても大丈夫だからと言われ、私もズルズルと一緒に行ってしまいました。私も悪いと思い反省してます。そして色んな所から借りて彼のお父様が、立て替えて完済しては繰り返すで今は主人の実家とも絶縁...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから