法律相談一覧
-
別居原因と離婚
先月、主人の借金と女性との密会が発覚し、問い詰めた所、謝罪どころか開き直られた上、暴力を振るわれました。以前より嘘が度々発覚し、喧嘩をする度に理屈責めにあい最後は暴力という具合で話し合いにならず、言いたい事が段々と言えなくなって、この先、次はどんな事実に直面するのか、何が事実で何が嘘かわからなくなり、マンションの住民の帰宅の音にビクビクするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が債務整理?!相手方の弁護士から封書が届きました‥
【相談の背景】 友人に「経営が苦しい」「助けてほしい」と相談され、お金を総額約150万貸しました。 ですが相手は私を騙しており、 職業も住んでる場所も経歴も嘘。お金が必要な理由は自分のため。 たくさんの嘘をつかれていることに気がつかず、私は言われるがままにお金を貸してしまってました。 その他にもたくさんの人から借金をしているようです。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの賠償金について
私は2年程度、24時間経営のネットカフェの夜勤で働いていました。 基本的に2人で仕事をするのですが、今年の春ぐらいから業務形態が変わり仕事が楽になったこと。 また私が学校が夏の間忙しかった為に下記のことをしていました。 ・タイムカード上に打刻された休憩時間を超過した休憩(こちらはかなり長い期間です) ・遅刻や早退をする際に、もう一人のアルバイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の請求、立ち退きの正当な事由と今後の対応について教えてください
今年3月に立ち退きを不動産屋を通じ大家さんから言われました、立ち退き理由は大家さんが病気がちで今私たちが住んでいる場所を仕事の事務所として使いたいとのことです 大家さんは借金を抱えていて商売を続けなければならないとのことで病気がちなこともあり家の隣で事務所を構えて仕事をしたいそうです(いつ病気で倒れるかわからないため、家の隣に大家さんが住んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カードの無断作成・利用は不正利用と認められますか?
【相談の背景】 父による家族カードの不正作成・不正利用についてご相談です。 数年前、私名義でクレジットカードを作成しましたが、家族カードは申請しておらず、本カードも私が仕事で不在中に父が受け取り、「預かる」と言ってそのまま所持され私はカード現物を一度も見たことが無い状態でした。 情けない話ですが、父には過去に暴行事件や家庭内暴力での逮捕歴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自己破産、債権放棄すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローンの連帯保証人になっていますが元旦那が自己破産しました。 元旦那が住宅ローンを払わないため私が支払いをしてきました。住宅には誰も住んでいません。 元旦那に対して求償権の請求730万と損害賠償請求60万合計約800万の訴訟をしていますが弁護士には依頼せず自分でしています。 先日破産管財人から債権放棄しないか?と提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
責務承認弁済契約書について(払う側です)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元勤め先とのトラブルで 令和6年6月12日に債務承認弁済契約書を交わしました。(行政書士作成) 保証人義父です。 以下が相談したい部分の内容です。 第1条(責務承認)金額は約123万円 第2条(弁済内容) 弁済期日 令和6年7月31日 利率 利息は付さない 損害金 乙は、甲に対し、本契約による弁済をしなかったときは、支払うべき金額に対して、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住み込みバイトを辞めることについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前、住み込みバイトを辞めるにあたっての相談をこちらでさせていただいた者です。気になることがあるため、再度形を変えて質問させてください。 就業中に生活が厳しかったため前借りを過去に2度、1度目は5万円、2度目は10万円で、オーナーから計15万程お借りしました。 最初の前借りの際に月々の給料から天引きすると言われ了承し、1万円ずつ天引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義姉と兄が母親から多額のお金を受け取っている
【相談の背景】 兄と義姉の出会いは不倫(兄が既婚、義姉は独身) 兄は前の奥さんと別れ、義姉と再婚。 養育費(子供一人)+マンション代の14万円を元嫁に毎月渡している。(離婚話の際に向こうの弁護士から金額を提示された。兄は弁護士を雇わず。給与も少ないのに弁護士と元嫁の言われたまま14万に承諾) 義姉との間に子供二人を授かる。ギリギリの生活をしながら二人で頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸してる金を返して欲しいだけです
【相談の背景】 昨年、親しかった風俗嬢がコロナで生活が厳しくなり毎月4万返す約束で20万を貸して欲しいとの事で貸しましたが、返済する余裕がないので代わりに1日2万で大人のデートで返したいと言われたので最低月に2回は合う約束で了承しました 返済途中でも向こうから今月厳しいから貸して欲しいと言われたら貸していたのですが 今年に入り月に2回の約束が守られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姉夫婦から高額除雪代を請求されようとしています
ベストアンサー一人暮らしの実家に住んでいる母の家に3年前に姉家族が住むようになり、実家の隣に母の経営している事務所(そこに妹の私が仕事をしています。)と工場が2棟建っています。私は10年ほど経理関係もしていてここ4年ほど実質自分もちで固定経費を支払って事業を続けています、訳あって姉の支払うべき固定資産税、火災保険、電気代を4年間払ってまして、姉に4年間の支払い分払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの脅迫、金銭トラブル こまってます
借りた認識のないお金(借用書なし)について、4年以上経ってから、本人ではない第三者から、詐欺だと脅迫めいた電話がかかってきました。 当時の状況は、 数年前に私自身が体を壊したり、事故にあった治療費を、付き合っていた、Aさんの親に借りました。 親御さんは息子と付き合っているからと、善意でだしてくれ、Aさんとも遠距離ではありましたが、お付き合いしてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になるのでしょうか?
お恥ずかしい話なのですが、支払い物や体調などを崩し仕事が出来ない期間続き生活が厳しいため、去年の12月から友人から50万以上(1回でまとめてではなく少しずつのチリツモでここまで膨れ上がってしまいました……)お借りしていて、友人からは生活がきついだろうから、返せる時に返してくれたらいいよーって話だったのですが、つい最近友人本人からではなく、友人の親からいき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生を会社指定の給与振り込み口座のみ受任通知解除できますか?
個人再生を希望し、2月下旬に弁護士に以下の二つを重点として依頼しました。 ①住宅を出たくない(賃貸) ②会社にバレないように(信用金庫ですが会社の給与振り込み指定口座に借入がある) この2点になりますが 契約時は①に関しては信販会社を使っておりバイクのローンが4月、キャッシングが6月支払いにて終わり残りは家賃のみになるので申し立て時にその金額も再度支払うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、脅迫、詐欺
ベストアンサー当方建設業を営んでおります。 共同経営で、株主構成は私6、Aが4となっておりますが、真実はAが全額出資しており、実質はAの会社です。 会社を始めて2年半、Aは私の前会社での下請け業者の親分で、前会社が倒産しかかった時、Aは私を助けてくれ、会社を共同で設立しました。 当面の資金はAが負担し、しかし、基本は私とAで、受益も負担も二分の一ずつという話でスター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済を両親に行ってもらうと口約束したのですが、破棄されそうです。
先日大学を卒業した者です。 奨学金を返済すると口約束した両親についてお伺い出来ればと思います。 私は、大学に入学する当時、実家の収入がそれほど多くはなかった事と両親の要求もあり第二種奨学金を借りることにしました。契約書も自筆で記入しました。 その際両親は私に機関保証を選ばせ、自分はリスクを負わずに済むと思ったためか返済について何も語ろうとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の不正契約について
ベストアンサー前妻との間の長女とのトラブルです。ウィルコムの携帯を10代の時に私が法定代理人となり持たせていました。毎月の料金は私のクレジットカードより引き落としをしていました。しかし、毎月の利用料金が高額になったため注意をしたのですが改善が見られないため解約をしました。 当時、前妻とは離婚しており長女は前妻が親権を持ち暮らしていました(私は仕事の都合で長女と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋で不正利用されたクレジットカードの相談です
ベストアンサー先日、大阪ミナミに飲みに行った時、外国人のキャッチに3,000円で飲み放題としつこく声を掛けられて、根負けして店に入りました。 時刻は朝の3時半ぐらいで、私自身もかなり酔っ払いの状態でした。 言われた金額の3,000円と、店の子に飲ませるには1,000円必要と言うので、3人の子に1,000円ずつの、合計6,000円を前金で払いました。 私もボラれたら嫌なので、これ以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義貸しから結果230万円以上立替
ベストアンサー長文失礼します。 友人よりアプリ開発にどうしても端末が必要で助けて欲しいと、名義を合計10回線貸しました。 数ヶ月後には名義変更するとゆう約束でしたが守られず、催促しつつも1年以上経過したけれど毎月の料金は送金されてました。 先月、当月中に名義変更するからその前に機種変更して欲しいと4回線実施。内1回線は分割不可だった為私がクレジットカードで一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返還の約束を守らない両親について
※当問題で長年悩んでいます。ストレスからか、文章や考えが上手くまとめられません。理解し辛いことがあるかと思いますが、宜しくお願いいたします。 学生時代から、両親に金銭的に悩まされています。 父の給与が下がったことから、奨学金の給付を受けるよう両親に言われるがまま契約書に記名しました。 その奨学金を全額両親に使われ、使途を聞いても「言う必要がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格剥奪された弁護士さんに依頼していた案件の対応はどのようにすればよいでしょうか?
過去に自己破産の手続きをお願いした弁護士さん(債務整理希望でしたが自己破産を勧めて頂きました)が、着手金全て入金した上で、『後はこっちで処理しますので大丈夫です。』と言って数年が経ちました。私も知識不足だったのですが、『こっちで処理しますので大丈夫』の一言で手続きは終わったものだと思い安心しておりました。 その後、他の件で連絡をした際に、『着手金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット契約したコピー機が!!!
フランチャイズで学習塾を経営しております。このたび、以前からコピーのリース契約の取引があった業者さんよりコピー入れ替えの提案があり、それまで10年程利用していたコピー調子もあまりよくなく、メンテナンス期間も終了するので故障しても部品がない可能性もあるということから、初めて中古のコピーを購入しました。ただし、その10年間使用していたコピーのコピー使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売会社の法律違反による解約に係わるリボ既払金の返金について
お世話になります。 インターネット通信販売で高額な情報商材をクレジットカードのリボ払いで購入した者です。 この度、販売会社へ、 「特定商取引法第12条」及び「消費者契約法第4条」の法違反をメールで指摘したところ、 販売会社より、商品代金と振込手数料を返金する旨の書面(和解契約書)が、 送付されてきました。 その書面の第一文に、 「~本件和解契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天市場のショップから、訴えると言われました。
楽天市場のあるショップで、商品を購入しました。 届いた品物は、かなりグシャグシャになっており、傷も多く付いていたので、綺麗な物と交換をしていただけないか聞きました。 店側は交換には応じるが、発送に時間がかかる、とのことでした。 通常は翌日に届くそうなのですが、交換商品はなぜか時間がかかるそうです・・ 急いでおりましたので直接店舗に行き交換に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レシート、領収書の発行について
レシートの発行義務について 販売店の責任者をしております。 私のお店ではクレジット支払いの場合、お客様にクレジット明細のお客様控えのみをお渡しし、レシート、領収書は要望があればお渡 ししております。 この方針で数年レジ業務をしておりましたが、何のトラブルもありませんでした。 しかし先日、とあるお客様(60代前半女性)がクレジットで清算され、お客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム販売会社に慰謝料請求可能か?
12歳の長男が私のカード番号を使ってゲーム等をオンライン購入したことで以前相談したものです。 現在、消費センターを通して話し合いをし、ゲーム会社は購入金額の半額の請求をするということで話が進んではいます。 その金額が妥当なのかはわかりません。 当初任天堂サポートセンターに電話したとき、担当者は 1 クレジットカード被害のような相談を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店鋪譲渡に伴い、会員費の口座振替を停止について。この状態の場合どのようにしていけばよいでしょうか?
ベストアンサー株式会社○○より店鋪を買い取ってもらえないかと話をもらう。 条件は、店鋪譲渡金300万円・店鋪保証金200万円になる。 借り入れにて両方支払いを行う予定だったが、借り入れが出来ず、こちらで用意した金額と切り替え後、先一ヶ月分の売上にて先ず店鋪譲渡金を返済。当月に完済となる。 店鋪保証金については、不動産契約時に保証金をそのままスライドしているので、株式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの強制解除について
ベストアンサークレジットカードを急に強制解除となりました。 今後どのようにすべきか、ご教示いただけないでしょうか? かれこれ8〜10年ほど使い続け、今まで口座変更等で2回ほど引き落としが出来ない時がありましたが、 その後の督促のハガキで直に支払っています。 旅行のため、限度額を一時的にあげようとして申請を出したのが原因なのか、 数日後に急に解除となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入後の契約条件変更
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2012年11月5日に大手航空会社J社から国際線航空券を購入しました。 搭乗日は2013年4月28日です。 ホームページより購入しましたが、ホームページ上には搭乗距離の70%をマイルとして付与する旨説明があり、購入時には実際にキャッシュバックされるマイル数も計算のうえ提示されており、それを確認の上購入しました。 代金はクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの訴訟
ベストアンサー突然の書き込みで申し訳ありません。 5月27日に東京簡易裁判所から、特別送達が届きました。 中を確認して、私が以前借り入れをしていた会社で、支払いは最初の頃は滞りなく返済出来ていたのが、徐々に返済が苦しくなり滞りがちに。 滞り始めはハガキや電話などの催促がありましたが、この何年も督促がなかったのに、突然このような形になりました。 間違いなく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のために弁護士を調停から雇うのはおかしいのか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那側が来週離婚調停の申し立てをすると言ってきました。 話し合いが平行線なのと、私自身身寄りが老いたじじばばしかいなく第三者が旦那家族しかいないためです。 私側はギャンブル依存と浪費が原因で3年で180万近くパチンコに使用しました。 しかし、私も扶養内で働いており苦手ですが家事掃除はほどほどに、、 旦那は週1手伝いすればいい程度で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
釣りで海に転落してしまった場合の死亡認定について
親戚が、 友人と釣りに出かけ海に転落してしまい 一緒に現場に居た友人の通報で 消防、海上保安部、その地域の方々に 海の上、底、海の周辺をくまなく捜索をしてもらいましたが見つからず、 3週間以上たっても見つからない状態です。 現場の状況(海に、履いていた靴や身に付けていたメガネが落ちていた。)や、一緒に居た友人の証言などを聞くと 海に転落したのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有財産に返却するべきもの
ベストアンサー夫が半年前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め立てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の債務整理について
ベストアンサー借入が500万あります。 すべて生活費に宛てました。 先月にうつ病である主人と離婚をして、県外にある実家に戻ってきました。 しかし、母は軽度の認知症なのか、私と娘に暴言を吐き続ける為、実家を出てアパートを借りています。 前夫は5年間の間、ほとんど定職につけず、障害年金も出ない状況で、生活費が足らない為に作った借入です。 うつ病である前夫には浪費があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生することは可能でしょうか?
ベストアンサー正社員の会社員です。給料は残業量で月によって多少違いますが、大体手取りで16~20万程度と、賞与が2回、昨年は合わせて約60万程。 年収は約390万です。 借金はマンションの住宅ローンを除いて総額約865万くらいです。 内訳は 【ローン】 A銀行フリーローン 50万 A銀行カードローン 200万 B銀行カードローン 100万 信販会社カードローン 50万 【ショッピング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的な契約解除と法律上の契約解除の違いを教えてください
業務停止になった法律事務所との問題について、どうしても解らない点があるので、教えてください。 一般的に、解約は未来に渡って契約を解消しますが、過去は消されず、契約した事実は残ります。 契約解除は、過去に遡り、契約を締結した時点から全て無効になり、契約したこともなかったことになる、というのが一般人の言葉の解釈かと思われます。 今回、業務停止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に伴う不要な土地の整理について
ベストアンサー昨年、父が急逝し配偶者の母と長女の私、次女、三女に 相続が発生しました。遺言はありません。 父の死によって、母が カードローンで数百万円もの借金をしていたことが判明しました。 当然、預金はなく、父の葬式代も子供達で出しました。 そして、早急に弁護士の先生に相談し債務整理をしました。 これで一段落、次は相続登記を、と準備を進めているうちに 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノから子供の認知の要求
1年前に別れた元カノから旦那に子供が生まれたから認知して欲しいと連絡があったそうです 別れた時は子供がいる事は知らなかったそうですが、別れる時にもし子供が出来てたらどうすると言われ、お前との子供は欲しくないしお前と関わりたくも無いから降ろせと言い、元カノも同意したそうです。連絡先も消して今後連絡も取らないと言って別れたそうです。 妊娠していたなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が無断で娘名義の銀行口座でカードローン。困っています。
【相談の背景】 母が昔作った私(娘)名義の銀行口座でカードローンを使っていたことを今月知りました。旧姓、旧実家住所のままの口座で現在の借入残高が200万程度。母は、約定返済を続ければいずれ完済できると思っていたようで約定返済のみだと完済まで23年程度かかる計算です。 母は86歳。死亡すると、私の名義の口座のため私の借金として残るのは困ります。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に渡してしまったお金を取り返したいが可能でしょうか?
ベストアンサー1.現在の家庭状況: 生活費、公共料金、電話代、税金、すべて、わたくしが支払ってきました。 しかし、妻は、「足りないときは、妻の貯金などから捻出していた」と言います。妻は、働いていても、一切、勤め先、連絡先、収入などを私に話しません。妻がいったいいくら出しているかは知る由もありません。 わたしは、再雇用で働いており、会社と企業年金と厚生年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手が自己破産した場合の自身の資産への影響について
現在結婚予定2ヶ月前です。結婚後に、相手が事業負債で自己破産する場合の影響について質問があります。 結婚したい相手Xは飲食店のオーナーです。 Xは法人を立ち上げて飲食経営しています。出資者であり、法人の役員だそうです。 ただし法人の代表取締役は別の人がいて、Xは代表取締役ではありません、 そこで、Xはその飲食店のリースなどの連帯保証人となっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の相続放棄 遺族年金なども財産になるのか
相続放棄についてご相談です。 先日父が癌のため亡くなりました。 父と母は生活保護受給者で母は精神障害手帳1級を持っています。 現在の主な母の収入は生活保護と父の遺族年金です。 主な債務の内訳は、役所に生活保護の範囲を超える月の返納金90万程、前の家の退去費用、未納の家賃など60万ほど、生前自転車で走行中、路駐していた車に擦ってしまい生じた傷の弁償費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達だと信用しきっていました。
約2年前…電話でジュエリー販売の電話がきました。私は興味無かったので、軽く受け流していたのですが…相手のかたが友達になりたいからと電話番号を教えてきました。私は友達だったらと騙されるとは思わず、電話してしまいました。それから毎日のようにメールや電話して私の方は仲良くなったと思っていました。 ある日、私の住んでいるところの近くに仕事で行くから会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸倉庫の家賃の取立てについて
【相談の背景】 法人名義で借りてる倉庫について。 万博工事代金の未払いにされて以降資金繰りに苦しく、分割等で毎月の家賃を払っています。 滞納分も結構ありますが、しっかり払って行こうとしてるのですが、中々うまくいきません。 【質問1】 法人名義で借りてる倉庫の未納の件で代表取締役の自宅にまで訪問し家族に言うのは違法ではないのですか? これ以上支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年にわたり無断でかけられていた生命保険を解約してもらいたい。
長年にわたり無断でかけられていた生命保険をどうしても解約したい。 義理の兄が、私が20代の頃より無断で生命保険に加入していたようです。契約者は義兄(実姉の夫)、被保険者は私になりますが、私は保険に同意したこともサインしたことも押印した覚えも全くありませんし、保険証書なども一切見たことがありません。発覚したのは、先日姉が父が遺した遺産やこれから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流に離婚調停に円満調停
7月7日に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出しました。妻は私と同居中私の義理の父に120万の借金に息子名義で親権者にサインをし転売し3年間放置で息子は17歳で120万の負債。毎年返金される子供達の学校費用使い込みに横領三回に不貞4回あります。妻は警察に私がDVをしたといい保護されてるので居場所はわからなかったのですが郵便追跡を使いわかりました。妻は弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか
ベストアンサー自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ウォーターサーバーの未納分について
ベストアンサー【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 確認不足だった私の落ち度もありますが5年経って急にメールが来て20万今すぐに払ってくださいと言われても払えないです。解約したいこと伝えても20万払わなきゃ解約できな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料増額のために嘘をつかれているようです
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に1年弱不倫していたことをこの夏相手方配偶者に知られてしまい慰謝料を請求されています。 最初送られてきた内容証明では離婚に向けて協議中とのことで不貞が露呈してからもあちら方夫婦別居されてなく、先月あちらの担当弁護士から「本日離婚届を提出し受理されました、求償権を放棄していただいて200万円お支払いいただくことで和解を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから