10,507件見つかりました

法律相談一覧

• いっぱい嘘をつかれて、大金を貸しました。訴えるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の男性に結婚や交際をほのめかして、500万円を貸しました。 分割返済の借用書を書いてもらいました。 しかし、いっぱい嘘をつかれて、貸しました。 給料の過少申告で、 お金を借りた理由も、嘘でした。 (友人に消費者金融で150万を貸して、連絡が取れなくなったとか、 交通事故にあって、車が廃車になって、中古車を買うため、 中古車の...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存浪費の主張について話し合いになりません、、

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁側の私の意見 旦那側の私の意見 ●借金を返済していたと嘘をついていたのは、自分が依存しているのが怖くて、止められなかった(嫁) ●旦那側から私からのモラハラや、仕事ばかりで忙しく家事や掃除を手伝ってくれない事や、私の仕事の話を興味がないときいてくれない事(嫁) ●お互いにパチンコをするので、唯一旦那である私との時間が取れて過...

弁護士回答
    1
  • 夫の国税滞納は妻と離婚しても妻に支払い義務がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が国税と延滞金で1千万以上を滞納している事が発覚しました。国税局には持ち家を売り支払うと言っていたようですが私には言わず、民間の借金だけあるのが分かったので売却時に民間に返済しました。税金滞納が今年2月に発覚してから売買残金がある通帳を持っていた私に連絡がくるようになり夫の滞納でも通帳を妻が持っていてお金を引き出したなら私に責任...

弁護士回答
    3
  • 夢追い人で収入が少ない夫。これは経済的DVに当たりますか?

【相談の背景】 夫は売れない俳優です。元々はバイトをしていましたがコロナ禍で密な職場だからと辞めてしまい、ここ1年半ほぼ無職。日雇いや、舞台のギャラは時々入りますが、生活費はおろか、自分の数万円のお小遣いすらまともに稼げず、私に依存している形です。生活費など足りないぶんは「私から夫への貸し」とすることに双方同意して家計簿をつけて過ごしたところ、私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停してますが、相手の条件を飲むしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。原因は情けない話ですが自分の2度の借金。また相手のモラハラ及び妻の暴力で一度警察沙汰になるくらい夫婦関係が悪かった事にあります。祖父、父の他界に伴い自分は実家で暮らす事にし、別居する事になりました。(距離として簡単に会える距離ではない別居です。)一年半後に一緒に暮らす予定でしたが、その間に自身の浮気未遂疑い(何もな...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件になっていない詐欺案件を民事訴訟できるか否か

【相談の背景】 同棲中の彼女が知人に去年の夏くらいに騙されました。具体的には100万円を消費者金融から借りらされ盗まれ、自己破産手続きをしています。警察にも相談しましたが動いてくれませんでした。 現在の借金やローンを合わせると7社合計170万くらいになります。 騙された時の詳細を書きます。去年夏ごろ、知人3人に呼び出され、彼女がお金で困ってることを相...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 棄却を求める場合相手からの暴力は主張しない方がよいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で私は被告(妻)です。 夫が勝手に家を出ていき別居約一年、私からの接触を拒絶するため警察にDV被害まで訴えられています。 裁判でも暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求されていますが、相手の書面は全てが嘘の内容です。 更に私が精神病を患ったことがあると主張し精神不安定な異常行動や発言が詳細に書かれていますがそれも全てが作り話...

弁護士回答
    2
  • 学費と養育費を滞納されない為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚しました。 離婚原因は、仕事に行くふりをして働かない(11年弱の結婚生活で半分は働いて居ません。) 浪費家で通販やカードで私の知らない借金を作る (最後は300万近くあり債務整理をしたようです。) 都合が悪くなると実家に帰り帰って来ない。(親は息子をかばう) 最後は6ヶ月家賃を滞納して蒸発、探しだし離婚しました。 その時子...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの示談について

今年1月、娘(当時高校1年15歳)が、通っている高校の前で不審者に襲われる事件がありました。 後ろから抱きつかれそのまま犯人もろとも前に倒れ込み、もみ合いになった時にスカートの中に手を入れられ下着越しに触られました。 すぐに離れ学校の中に逃げ込み先生により通報され、つい先日逮捕されました。 罪名は強制わいせつです。 今は弁護士との無料法律相談を控え...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が発覚してからタイミングが悪すぎて人生そのものが狂ってしまいました

妻の不倫が発覚しました。それも五年も前の話なのですが同窓会で再開してのパターン(W不倫)月1,2回の頻度で8ヶ月間、その間全て避妊せず行為を終え、2ヶ月頃に妊娠、堕胎、その後も懲りる事なく避妊せず最後まで行為をし、妻は嫌がる態度は示したそうですが結局は妻が終わらせるまでその悪意は続いたそうです。妻も認めて、相手にも電話をさせて直接話をしさて相手も認め...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 利用されているのが嫌で困っています。風俗店をやめたい

同じデリヘル店に10年勤務しているのですが、指名客もいて指名ボーナスをいただいたりもしているのに半年前から女の子が減って新人さんやNo.1やNo.2の女性にフリーのお仕事まわしているようでお客様をあまりつけてもらえず収入が激減し、今では20万円ほどの収入ですがブランド品や貴金属には興味がないのでなんとか生活できています。 写真や動画作りが得意なこともあり...

弁護士回答
    1
  • 精神的暴力と経済的暴力の繰り返しでの離婚

婚姻15年子一人夫年収890万ですが子に興味なく育児非協力、夫はキャバクラ等居酒屋によくいく。酒が飲めないとイライラし暴言吐く。 生活費月6万のみで食費被服費等住宅と光熱費以外を6万で子の育児までやれという。 なのにこの度使途不明な借金900万夫は作り債務整理開始したが、それと別に夫の会社社員からもさらに60万もの借り入れ判明。それも返せず濁している模様。...

弁護士回答
    3
  • 債務整理から自己破産、そして離婚

銀行1社350万、消費者金融2社60万、クレジットカード5社300万、合計710万の借金があり、昨年の夏に司法書士に債務整理を依頼しました。 現在までで13万円×4回=52万円の支払い済みですが、支払金額が足りないとのことで(支払い出来ない月がありまして。) まだ正式には手続きがされていない状態です。 今後も、毎月13万円づつを支払い続ける予定でしたが、現在妊娠8...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか

ベストアンサー

半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役死亡後の会社について。取締役の責任、破産手続き等に関して教えてください。

ベストアンサー

5日前、代表取締役の父が他界しました。 会社には三千万ほど借金があり、父が連帯保証人になっているため長男、次男、長女(私)と親戚は全員相続放棄する予定です。 母は取締役で経理担当でしたが、父と離婚するため2月末に退職届を出し、3月初めに離婚しました。ただ、取締役辞任届を会社宛に内容証明郵便で送り、手続きをするよう求めていたんですが結局登記手続き...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際の家を出て行くまでの支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

自分の不倫が原因で 離婚を申し出たところ 妻から離婚調停の申し立てがありました。 次の調停は4回目です。 土地は 私の母が所有者で 家は私が所有者です。 母との話で 離婚が成立次第 土地 家を売りに出して 家のオーバーローン分を土地代で支払うことになっています。 妻は 財産分与の放棄するということです。 離婚にあたっての妻からの要望 慰謝料や養育費は全て聞...

弁護士回答
    1
  • 想定外の生活苦による再婚後の離婚

ベストアンサー

今年再婚したのですが、既に別れたいです。再婚する前から毎月お金をかしていたのですが、返すと言うばかりで、貸した金額ばかりが高くなっていくばかり。今では280万ほどもあります。 子供のために貯金していたお金なので、結婚したら少しづつでも返してくれるとおもっていたのに、毎月の生活すらできない状況でした。 あと二、三ヶ月したらふつうに生活出来るからと言わ...

弁護士回答
    2
  • 兄からの債権回収について

ベストアンサー

あくまでも兄が再出発したいとう理由で、どうしてもまとまった 準備資金が欲しいとのことで、大事に使うということで、 兄に3月に13万を貸し、5月に5万貸しました。 でもものの1週間で何に使ったのかわからず、すぐに浪費?なのか 何か不明ですが人に言えないことに使ってしまったようです。 絶対に一生かけても返すとのことで、メールも残っており、 その後...

弁護士回答
    1
  • 元夫、荷物の返却と親の義務について

元夫から家財一式返還されず困っています。また、親をやめると言われました。 子供が3歳の時に離婚しました。 慰謝料、養育費は貰っていません。 離婚理由は相手の借金、金遣いの荒さです。 子供が幼稚園の年長の時に、子供のためにもう一度入籍することとなりました。 元夫がかなり遠方で働くことになり、一緒に暮らすための家の敷金礼金等と車、家財を買い揃えま...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 計画倒産ですか、株主総会をやらずに、役員報酬と株の売買を勝手に決めている

人材派遣会社の起業に株を出資しました。 派遣会社法の3年目の自己資本2000万以上は確保したが 4年目、5年目で連続赤字で自己資本(株)0円 となってしました。 5年間は、株主総会は開催されておらず決算書をもらうだけす。 株主総会を開催しろといっても、いっこうに開かず 個々の持ち株数を公開しろといっても、口頭のみ 承認もしていないのに、自己資本が2180万と...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあい、障害で訴えられそうです。

既婚男性から奥さんと別れる、家を買ってあげる、 車を買ってあげる、生活費と住む所の面倒を見るから付き合ってくれと始めた不倫でしたが、 逆に私がいい様に言いくるめられ私名義のアパート、逆に彼にローンで車を買わされ、貯金も全て奪われました。その車の所有者は彼で車を売られてしまわれ何の証拠も残っていません。そして今私は彼の子供を身篭っているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい

ベストアンサー

元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...

弁護士回答
    3
  • 同居している兄に請求された手切れ金について

ベストアンサー

突然の質問申し訳ありません。  私は両親と三人で暮らしていたのですが、二年ほど前に、家を出てから十年近く帰ってこなかった七つ上の兄が家に帰りたいと言ってきました。私は小さい頃からいつも兄にいじめられており、兄を憎んでいたため、両親とともに反対したのですが、「ほんの少し休みたいだけ。生活費も払うし、数ヶ月でまた出て行く」と口頭で何度も約束したた...

弁護士回答
    2
  • 親告罪でどうしたらよいか教えてください

バクサイに友人が元嫁の誹謗中傷などをして親告罪で逮捕されました。元々友人は元嫁と離婚してからも精神的に苦しんでいました。離婚の原因は元嫁の金銭感覚と男性問題でした。何千万もの借金を背おらさせられ、なお元嫁からの離婚の申し立てでした。精神的に苦しんだのは元嫁が離婚してから半年たってすぐに違う男性との結婚、自分が苦労して買ったマイホームが元嫁の再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 旦那の勝手な行動。そして不倫同棲。助けて

ベストアンサー

年明け旦那の不倫が発覚。 旦那は認めて、本気かもしれない、、、ほっといてほしい。それが出来ないなら離婚だろ。と二択しかないじゃんと勝手な言葉。まもなくして借金も自白され、半分脅迫まがいに仕方なく貯金で返済しました。 すぐに調査を依頼し、証拠はあります。 その後家庭内別居のような、微妙な時間があり4月には帰ってこなくなりました。 相手は社内の女性...

弁護士回答
    2
  • DVでっち上げた妻から4人の子供の養育費は取れますか?

ベストアンサー

五年前に妻が突然行方不明になり、2週間後に 警察が自宅に来て、妻への傷害で訳も分からず 逮捕されました。勿論、そのような事実はなく 取調でも何度もやっていないと話しました。 担当刑事は態度も対応もあり得ないような 取調でした。逮捕当日に私選で弁護士さんに 面会に来てもらった際には全て事情を調べ 妻側に弁護士がついている事も判明しました。 翌日、検...

弁護士回答
    3
  • 偏頗返済を隠してました

ベストアンサー

自己破産準備中です。援助関係の人にお金を借りてしまい、奥さんにバレて修羅場になり、私の旦那にこの事を話さない事を条件に今まで借りた分を返済する事になりました。残り15万円とメールが来たので、残り15万円払いきれば解放されると思い、破産申立て前には完済出来ないけど、破産決定前には完済出来ると思い、偏頗返済になるのを分かっていながら、この人だけ弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?

ベストアンサー

当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて

離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...

弁護士回答
    2
  • 別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?

ベストアンサー

現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の流れ、費用、相手へどこまで請求出来るのか教えてください。。

離婚することになりそうなので相談です。 結婚して3年弱、現在赤ちゃんがいるため働けず、専業主婦です。 旦那は元々貯金がゼロで、結婚式費用、結婚生活を始めるにあたっての家具家電、結婚指輪、中古車買い替え、出産費用…諸々、出費が重なったため私の独身時代の貯金から出していました。 結婚後の二人での貯金もゼロで、私の両親にも借りているお金があります...

弁護士回答
    3
  • 結婚20年間離婚したら 旦那から貰える財産の権利ありますか?

私外国人なので、言葉間違ったら、申し訳無いです、私旦那と籍入れてから20年になりました、旦那家族の問題で、追い出されました、その時2歳子供いました、子供私が引き取りました、、その14年前にしょていさいばん、やりました、その時旦那は離婚はしない、全て今まで自分が悪い、でも親兄弟優先、私の事嫁は他人、子供はどうする?、今は要らない俺は面倒出来無いと、私...

弁護士回答
    3
  • 子供が認知されるデメリットとは?

10年以上の関係だった妻子ある男性の子を妊娠し、彼の末娘も結婚前だったので、認知は望まない約束で出産しました。現在 子供は5歳になります。彼は 私の両親にも、できる限りの事はします と言う挨拶もし、出産にも立ち会いましたが、3年前に私とは別の女性との不倫が発覚しました。話し合い、認知だけは…との勝手な言い分も、パパが大好きな子供の為に飲み、関係を修復...

弁護士回答
    2
  • 35年前に離婚した父親の葬儀費用及び遺骨遺品について

ベストアンサー

この間父親がなくなりました 両親は35年前に離婚し私自身も20年前に会ったきりです 父親の兄弟から亡くなったと連絡が入り相続人は私しかいません ただ私自身父親と関わりを持ちたくないので相続放棄の手続きをしました ただ問題がありまして父親が亡くなった際父親の兄弟が葬儀やら火葬やら手配し行われたみたいです葬儀の費用等の明細を私のもとに送ってきましたから 兄弟...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の養育費をまとめて請求

去年の7月に妻が出産 妊娠したと聞いたのも妊娠6ヶ月の4月 認知して養育費を払う予定だったので 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました が、お互い実家暮らしで 月に数回しか会わず、妻の母親から罵られたことを きっかけに妻の母親と大喧嘩 妻にも気持ちが無かった...

弁護士回答
    3
  • 離婚 悪意の遺棄 モラハラ 障害児

ベストアンサー

先日、夫か一ヶ月以上行方不明で音信不通なり仕事にもいかず生活費もはいらずという状況になり、今は義両親に確保され夫は実家にいます。 子供が二人いるのですが、生活費もどうにもならず仕方なく生命保険を解約してやり過ごしています。 行方不明になる前から突然仕事を辞める事も何度かあり、保険がうまく繋がらずその間に入院しているときだったので自費になってしま...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について。

ベストアンサー

この四年、夫側の原因で2度無収入に陥りました。 2度目は危ないとわかっていながらとある会社の代表になりました。 子供3人の生活もあり、私の婚前の貯金は尽き私側の実家で家族五人を養って頂きました。 その後免許代は会社に立て替えてもらい免許を取得しまとまったお金ができるようになると、給料は彼から受け取る形になりました。 最初こそ小遣いとして渡し...

弁護士回答
    2
  • DVによる賠償と養育費

結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...

弁護士回答
    2
  • 専門学校に通っていたが会社の社長本人から退学するよう追い込まれた。

はじめまして。お尋ねしたいのですが、私は24年の6月から介護&整骨院助手として正社員として勤務していました。そして、25年4月から柔道整復師の資格を取るために専門学校に入学しました。そして、26年3月頃に会社の社長より、専門学校をその年にあるテスト7月にあり、欠点を取った場合学校を退学するか会社を辞めるか脅迫するかのように言われました。私はどち...

弁護士回答
    4
  • 借用書がありません

2010年に韓国へ留学しました。その時に出会った人とお付き合いを初めてから一度隠しておいたお金を持っていかれ、自分から謝ってきたので返すことを条件に許しました。それからが始まりです。黙って持っていくことはなくなったのですが事あるごとにお金を貸してくれと要求されました。留学生の私は働くことも出来ず日本から必死に貯めたお金を持っていったので余裕は全くあ...

弁護士回答
    7
  • 年金分割と離婚調停について

離婚成立して半年、今さらこんな質問しても遅いのですが、参考に教えて下さい。平成5年3月に結婚。昨年26年11月に離婚しました。20年4月に年金分割方法が変更され、女性にも年金が分割されると聞きました。質問です[i:125]今回、私が対象となるのは、年金分割変更からの20年4月から離婚した26年11月まででしょうか?それとも、結婚した年の5年3月から離婚した26年11月までで...

弁護士回答
    1
  • 勝訴後の貸付金未返済分の給与差し押さえについて。

8年前に事業資金として知人に200万貸し付けましたが,100万返済してから返済に応じなく なり、返済を求め5年前に訴訟を起こし勝訴しました。(借用書あり) 判決確定後も返済する様子もないので、その知人を知る人に聞くとこによりますと、 他の知人に借金返済で訴訟を起こされそうになり、和解して返済中という事を聞き、 その返済が今年5月に終わるそうなので、そこま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

私の借金、2回の不貞行為と娘に対しての威圧的な態度と言葉とで旦那から慰謝料、養育費、親権について 離婚調停を申し立てられています。 旦那名義の家を追い出されむ娘を連れて行く事が許されず私独り実家に戻りました。 今までしてきてしまった事は反省しています。 娘を引き取る前提に保育園、新たな職場探しをしています。 私からは、弁護士を通して子の引渡...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の浮気について。勝手に解約し別居してもいいでしょうか?

僕は今の妻と結婚前の交際中からずっと二股をしていました。妻と結婚する事になり、妻は二股にはずっと気付いていた様で「○○さんとはわかれたの?別れてないなら結婚はしなくていい」と言われて「もうわかれたよ。」と言ってしまいました。 妻はそれを信じ結婚することになり、後は入籍日を待つだけ!入籍日までの3ヶ月間、二股相手と別れきれず、関係を続けていました。そ...

弁護士回答
    7
  • 再婚後、約束を守らない元嫁

質問お願いします。 旦那は3人の子持ち 離婚してから6年 私と再婚する前に 1人は本人の以降で元嫁に預けました。 あと2人は、こちらで引き取り 養育費はお互いなし 離婚後、子供達は誕生日なども一度もプレゼントなど貰った事がありません。 現在、私と旦那との子供も居ます。 1人を預ける際 本人の以降でしたが 元嫁は経済的にも苦しく ギャンブル依存症 ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑電話で困っています。

固定電話を入れてから毎日何本も営業電話が掛かってくるようになり困っていました。私は精神的苦痛をうけ、現在もうつと睡眠障害等で通院しています。やっと、私の情報をながしていた会社を突き止め示談をしました。しかし、示談書の内容にある第3者に一切開示しないと示談書に明記されているにも関わらず、相手側は示談書を営業電話を掛けてきた会社(その会社とも示談交...

弁護士回答
    1
  • 別居後の異性との交際について

ベストアンサー

結婚10年、子供は三人(長男11長女10次男7)です。 2011年11月、妻が私の出張中に飛び出し別居しています。この別居時、妻にも私にも不貞関係等はありませんでしたが性格の不一致でした。 その後、長男は妻の実家で虐待を受けていたので飛び出してきました。そして、調停になりましたが話し合いがつかないまま和解を申し入れられ再度同居することになりました。 この際、今...

弁護士回答
    2
  • 16の時に車の無免許で捕まり、違反者講習後にまた無免許と当て逃げをし、略式での刑事事件となりました。

タイトルのとおりなのですが、この場合はどういった流れになりえますか? 12日に検察に出頭し、詳しい事がわかります。 被害者の修理代などは分割で話が進んでいます。 罰金刑にしても欝など(元々は統合失調症 )を患っており、最近は家族の事等が重なる事が多く、悪化してしまいまして退職しました。 しかしこのままではどうしようもないので、新しい就職先...

弁護士回答
    1
  • 前住人が夜逃げした賃貸アパートの契約物件について

親戚の娘が、私が連帯保証人となって契約入居しているアパートにおいて、夜逃げした前住人と間違えられ、違法と思われる行為、ドアに金返せ、死ねというペイントの落書きやドア叩き、チャイム鳴らしなどの嫌がらせを受け、精神的にダメージを受けており、自主的退去を余儀なくされております。 入居半年になりますが、先日から急に嫌がらせが始まり、警察に相談したとこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから