法律相談一覧
-
会社でのトラブル恐喝の対処法。
身内の相談です。数年前から会社でのミス(くびになるほどではない)で、黙っている代わりに上司に金銭を要求されていることがわかりました。本人は気弱な性格もあり月数万円を複数人に何年にも渡って渡していたようです。 家族の知らないところで借金もしていたようです。会社のストレス診断で、親が異変に気づき問いただしたのですが、金銭のやり取りは手渡しで証拠もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更と根抵当権抹消について
ベストアンサー家の名義変更と根抵当権抹消についてお伺いします。 夫の貯金使い込みと度重なる借金が原因で離婚をしました。慰謝料として持ち家をもらい子どもと3人で暮らす事を考えています。家には購入した時のローンと根抵当がついています。その両方の金額を私が一括返済して名義を変えようと思っています。 全額返済すれば家の名義は変えられますか? 根抵当分を一括返済すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後金銭関係で揉めて訴えると言われた
ベストアンサー私には旦那と子供がいましたが1年ほど前に不倫をしてしまいその不倫相手との子供を授かり旦那と離婚することになりました。 元旦那との子は元旦那が引き取りもう会わせる事は無いと言われ訴える事もしないとなり即離婚に進みました。 ですが不倫相手との子供を産むにあたり摘出否認調停をすることになり元旦那からは了承を得て手続きしてDNA鑑定の結果を待っている最中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の個人再生申し立て後の離婚成立時期を教えてください。
夫の借金が発覚し、個人再生の申し立てをする準備をしています。私たち夫婦は別居中で、夫名義で夫がローン返済中のマンションに私が住み、夫は賃貸物件に住んでいます。以前から離婚協議をしており、私は早く離婚をしたいと思っていますが、申し立てから3か月ほど経過しなければ離婚はできないと言われました。 申し立てには100日ルール?のようなものがあり、その期間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那無理やり追い出す
共働き夫婦ですが、2人の給料では生活苦しく 借金や旦那車ローン、喧嘩は車やお金の事ばかり 私の身内にお金の援助をお願いしてばかりで 旦那は給料全て入れてるからと困っても 協力してくれず、自分の身内にばかり迷惑か けることに限界、離婚を何度も話してるんですが 暴力、今妊娠中ですが離婚したいです 子供の前でも大喧嘩になり、暴力は一時治っていたんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気と親権と内縁の夫
内縁の夫の事です。 私は、娘2人と内縁の夫との子供、1歳半の息子が居ます。 息子は認知してもらってます。 私は、7月に乳がんを発症して抗がん剤の治療中です。 内縁の夫は、職場には休むとLINEで連絡し、私には仕事行ってるような行動をしてました。 息子が熱出した!とか嫁の意識が無いんです!とか言って仕事を休み、パチンコに行ってました。 息子は、毎日保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への損害賠償請求は離婚の際の財産分与に関与しますか?
ベストアンサー夫は起訴されるかの待ち段階で、私は離婚準備中です。大した財産は無いですが、幼児二人いるので財産分与を放棄してもらう代わりに慰謝料を請求しない方向に持って行こうと思っています。 夫は過去に無免許で捕まっており、車も処分して本人曰く乗っていないそうなのですが、どうも怪しい感じがします。もし乗っているのであれば無保険の可能性も。 離婚前に万が一事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養育費の、決め方。
4年ほど前結婚し、現在4歳の息子がいます。 3年程一緒に住んでいましたが、その間浮気やモラハラ借金を勝手にしていました。 1年前に勝手に出ていき私もそこの家賃は払えないので水商売をしながら、別でアパートを借りました。 別居中、生活費も何も入れてももらえないので水商売だけで1年過ごしましたが法的な手続きで離婚し、養育費や慰謝料を貰おうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に退職金もらえますか?
ベストアンサー初めてです。夫が借金を残し連絡もつかず、行方不明になって1ヶ月がこようとしています。仕事も無断欠勤していて、でも本人が行方不明なので退職も出来ず一応職場は2年間無給なんですが席はおいておくと…で2年間何にも連絡なければ退職になり、退職金がもらえると言うのです。私は専業主婦で子供も3人います。このまま待っていても収入もないので離婚裁判を考えていますが…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の護士費用の相場はどのぐらいでしょうか
ベストアンサー引き続き、求償権についてお聞きしたく、ご相談させていただきました。 訴訟するにあたり、弁護士費用の相場はどのぐらいでしょうか。すでに慰謝料で180万円を借りて支払っており、手持ちが非常に少ない状態です。 今の弁護士さんは、裁判費3万円と弁護士費2万円を先に払い、回収できた場合に、その金額の16%の支払いを言われました。 やはり成功報酬の方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後…不倫相手との面会制限は可能か?
不倫され3月末に離婚。現在不倫の証拠も揃い、元旦那からの証言もあり、双方に慰謝料請求しております。 元旦那は現在も不倫相手と関係があります。 子供が二人おり私が引き取ったのですが、この不倫相手の激しい束縛で、子供が会いたい時に元旦那に会えない状態です。 元旦那がしっかり言えばよいのですが、不倫相手より借金があり強く言えない状態だそうです。元旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産について
夫が自己破産申請しました。夫名義である自宅は、住宅ローンが残っています。その連帯保証人として私(妻)に返済義務があるそうです。 私も支払いは出来ないので自己破産するしかないとは思いますが、今まで夫は自宅に帰ってこず、育児も全くしないひとでした。 家庭を顧みず好き勝手やって借金抱えてかんたんに自己破産するのは許せません。 今となっては自己破産する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁と入籍後、離婚して得をするのは?
ベストアンサー3年間一緒に暮らしている内縁の夫がいます。 私の連れ子二人と、夫との間に出来た子供が二人。計6人家族です。 最近になり、私と出会う前から去年までずっと彼女がいたようで三角関係だった事が発覚。 夫に誓約書は書かせましたが、納得できません。 そこで、婚姻費用、慰謝料、養育費などのお金を請求して別れたいのですが、結婚してから請求するのと結婚しないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。自己破産後に訴えたいのですが、できる、ものですか?
父親と母親が離婚を10年前にして、慰謝料として、買った家をもらいました。父親の浮気で離婚になり、新しい家庭を持っています。しかし自営業だった父親が最近自己破産をし、父親の名義だった家が競売にかけられ家を出て行く通知をされました。母親と100歳近いおばぁちゃんと、暮らしており、父親は借金がすべてなくなり新たに仕事をして新しい奥さんとのうのう暮らしてこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎月支払い分の返済方法。このような方法で支払って貰う事で考えられるトラブルはありますか?
先日、借金返済や慰謝料の事で相談しましたが、内縁関係にあった彼と別れ、残されたローンの支払いの件で、2人で半分ずつ支払う事になっていたものが、突然支払わないと言い出し、今度は毎月ちゃんと払うよと言い出しました。 今日連絡が来て、彼のキャッシュカードをこちらに送ったそうです。 振り込み手数料が無駄になるから、このカードに毎月支払い分だけ入金する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、養育費を請求したい
昨年妊娠がわかり、婚約しました。 けれど、出産の直前に 結婚できないといわれました。 妊娠中の相手の不誠実さに、私はとても辛い思いをしました。 そして、子供が産まれた今もまた 連絡がろくにとれない状況です。 連絡がとれても、忙しいと言い訳ばかりで 養育費の話も進んでません。 私は婚約破棄の慰謝料と養育費の請求で裁判したいのですが、 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省のあり方。被害者感情は警察に聞けば教えてくれますか?
ベストアンサー盗撮目的の住居侵入で警察にて取り調べを受けています。 最初は自分の処分の結果ばかり気になっていましたが、日が経つに連れ被害者の方に与えた不安や、許してくれなくともお詫びしたいと言う気持ちでいっぱいです。 性犯罪ですから弁護士の方に依頼して謝罪をするしか無いとは思いますが、費用の面や、直接謝罪できる訳ではないので、むしろ弁護士に依頼せず、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済義務について。それはいくら位とれますか?
妻に好きな人ができ、離婚要求され、協議離婚中ですが、妻の親から何度も借金しています。借用書はないですが,返済要求されても,証書がないから返済しなくていいか?また、妻の実家に住んでいるが、親の好意で権利書に自分の名前も書いてあるが、離婚してもその分の請求もできるのか?妻とは口約束で、友達として助けてと頼み込み、一時的にしてすぐ籍をぬくからと、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚
ベストアンサー夫が十年前に一度不倫、話し合いもなく勝手にうちを飛び出し一年半別館、のちまたうちに戻り家庭内別居、三年前からは両親との確執と夫の借金問題でまた勝手に話し合いなくうちをでていき、最近になりまた不倫してるようですが別居期間三年たっていると夫から離婚請求できるのでしょうか?またその際、わたしに対しての慰謝料の支払い義務はあるのでしょうか? 現在わたしは三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の不安要素
現在、離婚協議中ですが、質問があります。 離婚になった場合、嫁はその後、生活保護(現在も別居需給中)と母子加算と子供手当で生活すると言ってます。嫁が散々借金をしての浪費癖が別居の原因なので、慰謝料はいらないと言ってます。 離婚後も週末は子供(3歳と1歳)に会わせると言ってます。向こうは子供をダシにお金が入ればそれでいいようです。 しかし、嫁はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産。自己破産は可能でしょうか?
数年前に5社から借入をして、ずっと返していませんでした。 最近、弁護士法人から連絡が来ました。折り返し電話したのですが電話に出ず、どこの会社かわかりません・・・ 1年前に元旦那の暴力からうつ病になり、病院からも仕事はまだしない様に言われ、今は生活保護で暮らしています。 今の生活では借金を返せません。 自己破産は可能でしょうか? また、弁護士法人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について。多すぎでしょうか?
4年もの間、不倫した旦那と相手に慰謝料の請求をしたいです。結婚期間は10年で旦那は自営業者、小学生の子供二人有りです。今まで生活費も約束した金額を入れてくれず勝手に借金してきて苦労させられた事、私を避けたり、電話もメールも無視したり不倫だけでなくたくさん納得いかないことがありました。離婚はもめそうなので調停を申し立てしたいと考えています。お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子は出ていかなければならないのか?
再度質問します。妹は慰謝料を払ってもらえば家を出ていかなければならないですが、息子が事情があり仕事がなくなり、今のところ住んでいます。 それまでは、夫のギャンブル、借金などで生活苦で息子からと妹の実の父の年金からとで生活費を入れて暮らしていました。 離婚するからと息子にも出ていってほしいと言ってますが、一軒家を退職する2年後に売るんだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚時の金銭問題】。支払う義務がありますか?
ベストアンサー別居中の妻から、離婚の申し立てを記した催告書が送られてきました。 慰謝料と、今までの生活で妻が支払ったとされる金額の記載がありました。 皆様のご意見をお聞かせください。 ◎約1年前、妻の出産前後に収入が少なかったため、生活費をまかなうために借金をしましたが、有責行為に当たりますか? ◎婚姻前の引っ越し費用や、収入が少なかった時期の生活費を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利不利について。裁判で私か不利になる場合もありますか?
結婚前の付き合ってる頃、一切会ってはいませんが、元カレと連絡をとっていた事は離婚裁判の不利、 有利に関係しますか? その元カレがヤクザ絡みの人だった場合 これから生まれる子供の 親権問題の有利、不利に 関係しますか? 結婚後の今は一切連絡を とってなくても過去にそういう人と付き合っていたと裁判を立てるといわれ 私は親権はとれないと 旦那に脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用について
未成年の娘が妊娠しました。相手は34歳です。経済的理由から中絶しました。中絶費用は私が借金して払いました。相手は払えない、出来るだけ協力するのメールだけで、謝罪の言葉もその後の費用の負担もありません。娘が費用の負担を頼んでも裁判しても払う義務はないと言ってきたそうです。最初は許してくれるならまたやり直そうとか、メールを送ってきていたのに費用のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらえるのかな?
結婚後義母から妻のところにお金をかしてほしいと電話がきたそうです。家には貯蓄はないために用立てはでかないと妻はことわったらしいのですが、義母より「カードでもなんでもあるでしょ。」となかば強制的に私(夫です。)のカードより40万円をキャッシングしてもっていったそうです。妻も私に隠してられずにその事を私に話してきたのですが私も腹の虫が収まらず義母に話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログや2ちゃんねるに実名を記載すること
ベストアンサー最近の出来事ですが、派遣会社の人たちの対応があまりにも稚拙で絶望しました。 今後、私のように悲嘆にくれたり、苦労をしてもらいたくないので、派遣会社であった出来事(事実)をブログや2ちゃんねるに書いて、みんなに注意を呼びかけたいと思います。 >この場合、企業名を明記しないと発信する意味がありません。 質問1.事実について、みんなに知らせる目的で書く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。そんなに簡単に自己破産出来るのでしょうか?
ベストアンサー今、私の夫が相手に対し、慰謝料請求をしています。相手方は元奥さんに対し、慰謝料を払って調停離婚しました。相手から私に自己破産することも考えてる。彼女にはまだ話してない。付き合っていけなくなるから。と相変わらず誠意のないメールが来ました。 元奥さんに対しての慰謝料の為に、銀行で150万と車のローンと一本化して借りたそうです。 夫は減額も頭に入れてたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に借金があることを告げたら、催促について
【相談の背景】 Bという人は親族です。 Bという人が貸した金を返してくれない。 チャラにしようとしてきました。なので、借金があることを会社に告げたり、催促をすることがありでしょうか? 【質問1】 借金を返してくれないことについて、言ったり、会社に催促するのはありでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金で首も回らないところに無年金の母の面倒が追い打ち。債務整理で救われますか?
公務員をしております。 3年ほど前に300万円の借金がバレて離婚し、その際に慰謝料300万円、所有していた車のローン150万円を請求され、半年前にようやく離婚に係る費用を完済しました。 しかしながら無理な返済や諸事情により、元々あった300万円は現在450万円に膨れ、住宅ローンもあり毎月支払いに苦慮しています。 今月末には自営していた母も仕事を辞めるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に借金の肩代わりをさせられました。
以前勤めていたところの社長が、借金をしたまま行方不明になりました。やくざのような人(Dさん)からの借金のようです。経営がまずいからということで、新しい職場を紹介され、そこで働きました。しかし四年ほどたち転職を考えたため、辞めたいと会社に伝えると、上司に借金はどうするんだと聞かれました。そのときはじめて知ったのですが、以前勤めていた会社の借金を従業員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に借金したが昔なら許されるの??
ベストアンサー子供が小さい時から離婚を考えてました。子供のためにと思い就職するまではと思って我慢してきました。その間に別居をして5年くらいになります。 性格の不一致という点ではお互いさまだと思うのですがそれで済まされないことがあると思うのです。 旦那は職場のイジメで追い込まれていました。 その度、行方をくらませたり死ぬとわたしに言ったりしました。それを支え、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の結婚生活において支払ったお金を返して貰いたい。
娘が離婚します。調停離婚をするのですが離婚の原因は婿の借金です。娘は結婚前に借金があるのは知りませんでした。妊娠していたので良く調べもしないで許してしまいました。結婚生活は1年ほどで長くはないのですが、とにかくお互いが若くて美容師という事もあり、お金がないからと援助しました。今回相談は娘の母である私のことなんですが、この結婚生活において支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
25歳無職の息子の彼女が妊娠 息子と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 25歳無職の息子とお付き合いしている女性が妊娠しました。 妊娠したということ、彼女がいるということも息子から聞かされてなく、彼女と彼女のご両親が自宅に直接みえて私達夫婦は知りました。 彼女の家では結婚するような話をしていたようなのですが、私達夫婦はすべて初耳で動揺しております。 その訪問の5日ほど前に息子から「行き詰まったのでぶらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞問題と経済的困難による離婚調停の検討
【相談の背景】 夫の不貞が原因の【離婚調停】を検討しています。(相手方慰謝料請求については別途訴訟準備中です。) ・住宅ローン残債2800万、生活費補てんのための借金70万あり ・7歳、2歳男子あり ・夫の仕事が安定しない(現在は恐らく正社員を辞めてバイト勤務) ・夫は不貞相手に未練があり離婚成立後に接触するつもりでいる発言あり ・不貞問題について夫から反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で親権について。
【相談の背景】 先日、未婚で子供を出産しました。相手の方に借金が300万あることがわかり、結婚しない方向で話を進めています。ただ相手の方が子供の親権をとりたいと言ってきて、今弁護士に相談しているみたいです。 ですが、認知もせず養育費も払って貰えていない状況なので、弁護士に相談するなら先に認知してと伝えましたが、連絡が1週間返ってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本でアメリカ人と結婚し離婚
【相談の背景】 アメリカ人の方と日本で結婚し、アメリカでは結婚の手続きしてません。来月で結婚10年ですが去年十月から旦那が何も言わず荷物をまとめてでていきました。二年程前から離婚したいと言われてました。話し合いにもならずただ離婚したいと。私は出来れば離婚せずにやり直したいと思ってましたが勝手に出て行き今月アメリカに帰ると人伝に聞きました。先月分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の解消について...
【相談の背景】 交際2年を経て婚約指輪をもらいました。一緒に買いに行って、自分が欲しとおもった指輪を買ってもらいました。 ただ、最近になってから、マリッジブルーなのでしょうか、相手の収入は良いのですが、貯金があんまりないことを知り(大きな借金があるわけではないようです)、 結構浪費が激しい人なのだと知り、結婚を思いとどまる気持ちがでてきました。親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議書、養育費の支払いについて
【相談の背景】 現在、アパート住まい、小学生の子どもが2人おり、配偶者と協議離婚を検討しています。 離婚の原因は配偶者の不倫と借金問題です。 配偶者が社内の異性と不倫をして、会社にバレてしまい気まずさから私に相談してもしないで仕事を辞めてしまいました。 離婚すること自体の方向性はお互い早めに決まったのですが、慰謝料や養育費のお金の問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻より離婚を告げられ別居中です。 妻は弁護士を雇い離婚調停をおこしました。申し立て書が送られてきて趣旨として離婚、慰謝料300万、財産分与として犬の譲渡(私が婚姻前より飼っていた犬を妻が欲しいと言っている)、申し立ての動機に精神的虐待、浪費する、酒を飲みすぎる。とありました。 精神的虐待とありますが人格を否定したり追い詰めた事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、一方的な別居、ストーカー扱い
【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的な別居をされました。夫は住所を明かさずに出ていきました。しかし、夫から住む場所の特徴を明かされたため特定することができました。不倫相手の女性へ慰謝料請求をしていますが、なかなかこちらの要求には応じてくれず夫との接触も否定している状態でした。 そこで接触の証拠を掴むために夫のバイクが駐車されている場所を確認する作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約書、誓約書の有効期限
【相談の背景】 3年前に元夫からの中絶の強要やDVなどで離婚し、当時は命の危険を感じていて裁判などできる余裕もなく離婚したのですが、離婚後も元夫と話し合いを続けていました。そして去年、慰謝料を請求しない代わりに誓約書を書いてもらい返済をお願いしました。 誓約書の内容は、 病気で働くことができない私に風俗的仕事をさせたり中絶をさせたり、その他無理に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。
ベストアンサー浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容 この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏 DV 暴言 トラブル
今までに暴力や暴言があった彼氏とのことです。 もうたえられないので、警察に相談すると言うと 別れたいと言ったのに別れたくないと私が言ったのだから被害者は彼氏側 ストーカー、俺の人生を無駄にしたからという理由で慰謝料をもらうと言われました。 なのに警察に行かずに、別れてくれるなら200万やるわ!と 軽く言われました。 嘘だとはわかりながらも200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、妻の浪費、連れ去り
ベストアンサー単身赴任中で離婚協議を妻としている者です。連休中に妻から息子(4歳)を預かりました。妻は出張で不在と聞いていましたが探偵に素行調査をして貰うと不貞の事実が発覚しました。また、息子を風呂に入れようと下着を脱がした所、かぶれて下半身の肌がボロボロになっていました。病院に連れて行った形跡もありません。その他、洗わずに継続使用されている食器などもあり普段...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚拒否、離婚調停、別居
ベストアンサー旦那の浮気、多額の借金、数回の暴力により離婚が決まり 双方離婚届けを記入し、公正証書には子供上2人旦那。1番下の子は嫁いかなる慰謝料も支払いません、1番下の子が18歳になるまで、毎月1万円支払います。と書きました。 離婚届けを提出しようとしたら、旦那に離婚したらどこに行くのと言われ、離婚について相談していた県外の人がこっちにきたら?と言ってくれてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について自分有責か否かご意見ください
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから