11,870件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の両親から住宅購入を強要された場合のお金の問題 その2

ベストアンサー

長男は自分が近くにいないので責任を感じたのか、わざわざ帰国して両親が失礼な事をしたと私に謝りました。その後、長男が両親を説得する為にインドネシアまで両親を連れて行き、話し合いの場が持たれました。一度は長男の言う事を聞き、納得した両親でしたが、納得した後やっぱり今私達が住んでいる所に住みたいと言い出します。そんな事が何度も何度も繰り返され、つい最...

弁護士回答
    1
  • 結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?

ベストアンサー

彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士からの手紙。・どのような文書を書けばいいですか?

当方、産後二ヶ月の無職です。 実家にで生後二ヶ月の子供と一緒に私の父親に養って貰っています。 妊娠中の健診費用も今まで何度も両親に負担してもらっていました。 旦那は産前、産後と自分の都合が悪くなると音信不通になり、産後は子供に会いにも来ないで、一緒に住んでいた私の実家にも産後一ヶ月が過ぎても一切帰らなくなりました。 入籍も出産ギリギリでしました...

弁護士回答
    1
  • 同僚の不倫で・・・。不倫の証拠があれば訴えることは出来ますか?

身内の借金の為A,Bの2ヶ所の医院で勤務をしており 税金が滞納してしまいA医院のみ給料差し押さえを受けておりましたが、A医院の院長は了解済みでした。しかし 同僚(看護師2名在籍)が数年前から携帯ゲームで知り合った男性と不倫関係になり月に1度不倫旅行に行く為に私に勤務交代を依頼してました。日頃は快く(理由が孫に会いに行くと聞いていたので)交代をしておりま...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠の価値について

旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...

弁護士回答
    2
  • 未払いの給与

3月に父がなくなりあっという間に月日が過ぎ今ギリギリで相続に 実は母私弟の三人での相続で遺言書はありません私は15年間専従者として自営の父を手伝ってきました。実はずっと赤字で帳簿上父の給与は無しで私分も無しでは税務上おかしいと会計士の方に言われ月15万の給与となっていましたが実際は支払いはされておらずの形でした 父は残してやるから大丈夫だからと言って...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産相続について

亡き父の兄(伯父)から、父の遺産内容についての案内があるまで姉と待機をしていた所、確認も無しに兄弟間で遺産分配(父所有の株を売却した現金)をされてしまいました。 父は、私の母と13年ほど前に離婚してからずっと独身で したが、がんを患い、去年の12月初旬、最後は脳出血で息を引き取りました。 去年の4月に容態を悪くして入院、6月には介護施設へと居を移し...

弁護士回答
    2
  • 遺産の全体を知らずに、一部を署名捺印した遺産分割協議は有効ですか?

ベストアンサー

夫の実家の相続で困っています。 平成7年(15年前)に夫の父が死亡。相続人は母・兄・夫。 父名義の家・土地以外の父の遺産は何があったのか、夫が尋ねても母に拒否され、現在も一切知らないまま至っています。7年前に、家を建て替えるからと家と土地の名義を兄に変えるので、ハンコを押せと言ってきました。銀行から借金をするためには、家と土地を兄名義にしなければ貸...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから

約4年前離婚いたしました。 元妻の度重なる浮気(1度目は3人と同時に、1度は許し、その半年後にまた浮気) また、私名義での借金や支払いの遅延も発覚し離婚。 こちらからは、浮気による慰謝料は請求しないかわり、養育費に充てるとの事で金銭の請求は一切しないものとし、念書を作製し離婚しました。 その後、数回養育費を払えと実家や携帯に連絡がきました。 その...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいです。このような理由での離婚は難しいでしょうか?

家は二世帯で、主人と私と子供2人(7歳♂4歳♀)、主人の両親、祖母で同居してます。上の子供が3歳頃より塾に通い、だんだんと宿題が追いつかなくなって来て…そうすると、主人が子供に対し「何で宿題せんのや!ボケ」等と暴言を吐くようになり、同時に裸のまま玄関に出したり、泣く子供を無理矢理車に乗せて「お前や山に捨ててやる」と数十分帰って来なかったり。そのうち子供は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家の建替えにあたり、土地の名義について

現在、義母、主人、私、娘と4人で主人の実家で生活しています。 娘が生まれたことをきっかけに、安全面や衛生面を考え、老朽化の激しい現在の住まいを建替えたいと思い、話を進めていました。 そんな中、義母が土地だけは自分の名義にしておいてほしいと言うのです。 理由を聞くと、嫁いで出て行っている、隣町に住む義妹が自由に出入りできるようにと、万が一、自分が...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料訴訟での相手の反論

ベストアンサー

元夫と離婚したのち慰謝料訴訟をしています。 調停で話し合いの時は、相手女性を含め3人で行いました。 しかし、2人とも一切不貞などを認めず調停員からまずは離婚の方を片付けましょうと言われ話を進め離婚の結果となりました。調停員からは相手がやってないと言ったら裁判の様に証拠を出してどうのこうのはできず話にならないと言われたので離婚後に訴訟する旨を伝え終...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き決定後に予納金が支払えなくなりました

法テラス利用で自己破産(少額管財)の手続きが決定・開始しました。予納金を4回の分割で納める為、今月2回目を管財人へ振り込まなければいけませんが、仕事の残業が当初の見込みより大幅に少なく予納金までお金が回らない状況です。 弁護士・管財人に相談するもなんとかして納めるようにとしか言われません。 援助してもらえる当てもありません。 払えなかった場合、自己...

弁護士回答
    1
  • 任意整理不可能に。もう破産しかないですか?

ベストアンサー

すみません。9年前に1度自己破産しております。今の任意整理で2社から180万円で先月から分割で約50000円位、5年計画で返済予定です。今月夜勤のアルバイトが無かった為に返済を待って頂く様に明日伝える予定です。2回延滞したら一括返済しないとならず、来月も難しくなりそうです。もう借金したくないし、親兄弟も頼めません。法テラスから弁護士費用も8万円借りました。今...

弁護士回答
    6
  • 自己破産を司法書士に依頼 同時廃止か管財事件か

ベストアンサー

自己破産申し立前です。 専業主婦 借金400万 保険の解約金、資産なし 住宅、車は全て主人名義 主人には内緒で、自己破産依頼中です。 昨年司法書士に自己破産を依頼し、今月分割での費用支払いが終わりました。 家計簿を約1年分と通帳、必要書類提出しました。 司法書士の方から、昨日、家計簿通帳の内容みたところ、管財事件になるかもしれないのでと電話...

弁護士回答
    3
  • 相続について、自宅の最善な対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についての相談です。 家族構成は父親と実子2人で、父親が亡くなりました。相続財産は、父親名義の自宅土地建物ですが、団体信用保険に加入していないためローンが、600万弱残っています。また抵当権も設定されています。債権者は、住宅金融公庫です。 子供2人で相談した結果、自宅土地建物を売却して、新たな生活をしたいと思っております。600万の...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

何度か質問している物ですが、現在離婚調停申し立てられていて、7月半ばから子供の連れ去りと共に別居中です、妻、御両親とも音信不通、子供は妻の実家に転居、転校となっているようです、妻が残して言った多額の私名義の負債で大変厳しい、金銭状態です、自宅、口座も抑えられてます。私は子供達が心配です、時間かかっても自由に親子交流したいです、それとお金も両家で分...

弁護士回答
    1
  • 今の状況で自己破産できますか?

約7年前に弁護士に依頼して債務整理をしました。 そして最近私が銀行カードローンから借りて親の生活費の為にと100万円渡しました。 弟の交通事故が原因の生活費補助も重なり多重債務になってしまいました。 車のローンが元々120万円程あり、合計で500万円程の債務にがなってしまいました。 毎月の支払いがきつく、足りない時は消費者金融から補填する自転車操業で、債...

弁護士回答
    2
  • 発達障害の彼女からストーカー規制法加害者として訴えられ納得がいかない部分がある

発達障害を持つ彼女と不倫関係にあったのですが今回ストーカー規制法加害者として彼女とその家族から訴えられ対応が分からないので相談します。関係は前日深夜まで良好です。 今回彼女が詐欺に巻き込まれるような緊急の事態でしたので取った行動でしたが以下の事がストーカー規制法に抵触すると警察から言われました。 取った行動は①遠方での事だったし場所も分からない為...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫から別居期間を理由に離婚を言い渡されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、別居状態が3年続いています。 夫は相手には独身と偽っていたそうですが、既婚者である事が相手にバレてしまった 別居期間が3年経った との理由で離婚したいと言われました。 慰謝料は300万で、離婚に応じないのであれば、今住んでいるアパートの家賃も支払わないし、自分名義だから解約すると言っています。 夫は不倫が2度目で、1度目...

弁護士回答
    3
  • 地代滞納による訴訟

地代滞納で訴訟を起こされた叔父の件でご相談させて下さい。 祖父と叔父が住んでいた借地なんですが、祖父が入院して以来、地代を払っていなかったらしく、無知な叔父は勧告されても知らんぷりだったようです。 祖父は亡くなり、ついに叔父と私の母(叔父の姉にあたります) に訴状が届きました。 母も私たちも全く知らなかったので、困惑しています。 母にも損害金を請...

弁護士回答
    3
  • 住宅債権管理回収機構への支払い

23年前に夫6:私4の割合でマンションを購入しました。 夫がローン返済せずサラ金に手を出し競売になり、16年前に離婚。その後、住宅債権管理回収機構から返済通知が届き、毎月細々と支払っています。 当時、2000万位を公庫から借入しましたが、機構に確認すると延滞金で3200万位になっていました。 「1000万一括支払なら元金相殺できる」と言われましたが、そんな大金はあ...

弁護士回答
    2
  • 法人破産時の損害賠償金や税金の支払い義務は免除されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 法人破産についてお伺いしたいです。 法人でアクセサリーを販売しています。 家族の1人が代表取締役で私は役員です。 もし万が一、アクセサリーに欠陥があり損害賠償金を支払わなくてはならなくなったとします。 それが多額で支払えない場合、法人破産という選択肢を取ったとします。 アクセサリーの欠陥が万が一悪意ある行為として認...

弁護士回答
    2
  • うつ病のため、奨学金返済の減免の申請を、自分でできない。何年も困っている。

【相談の背景】 大学時代の奨学金を毎月口座引き落としで、少しずつ返済しています。 ただ、長年うつ病で、私自身の収入は何年も無収入です。 精神の障害者手帳も持っています。 本当は何年も前から、奨学金の減免の申請をしたいのですが、うつ病の症状の一つで、私は電話ができません。 自分の日本学生支援機構?のID番号も分からず、ネットでの申請書を自宅郵送...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の両親の財産をもらえますか?

【相談の背景】 実家と10年疎遠でも遺産をもらえますか? 3ヶ月前に母が亡くなっていた事を先日知りました。父の死後、母と姉家族で住んいましたが私に遺産をわけたくないようで母が亡くなった事は隠されていました。先日連絡がありその時『死後3ヶ月たってるから財産を受け取る権利ないからね』と言われました。素人ながらも他界した事を知らなければ受け取る権利はまだ...

弁護士回答
    2
  • 個人融資の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の関係で収入が減少し、生活費に困っていたため去年の夏頃にインターネットの掲示板から個人融資を利用しました。 利息も含めて借入総額は19万。 (借入12万利息7万) 返済は相手と相談し毎月1万円の分割払いにしていただきました。(相手の指示で借用書提出) 最初の数ヵ月はきちんと支払いをしていたのですが、体調を崩し会社を休職、その後退職した...

弁護士回答
    1
  • 相続後の親の自己破産

【相談の背景】 2020年6月父親死亡。 母、姉、自分の家族三人は遺産放棄の手続きはしてません。 2021年父名義の持ち家を700万で売却。住宅ローンは終わってました。その後母はアパートに引越し。 父の入院費や葬儀代など私が負担していたり昔貸したお金なども有り母から100万円貰い受けました。 母名義のローンがあり返済しながら生活してましたが、支払いが困難にな...

弁護士回答
    4
  • 婚約相手の親子ローンについて。結婚をするにあたって必要な対応には何がありますか?

【相談の背景】 3ヶ月前にプロポーズをして、婚約した相手と義父が親子ローンでマンション購入を検討しています。 お互いの両親の顔合せはしていない状況でそのことを私の口から実親に間接的に伝えてしまい、現在は実親が結婚に猛反対している状況です。 心配する気持ちは分かるのですが、現在、私に対する心配の域を超えて、私と縁を切るというような話しに膨らんでしま...

弁護士回答
    1
  • 子連れで夜逃げすると子供は新天地で学校に行けますか?

【相談の背景】 不倫相手の彼が自己破産する事になり弁護士さんに相談に行きましたが、弁護士費用、裁判所に払う費用のめどが立ちません。 彼が1人でやっていた法人も同時に破産するため、今後の収入が一切ありません。 彼、彼の親族、妻、妻の親族もまとまったお金を持っておらず、家族の現在の収入は妻のパート代のみです。 彼が再就職するのが1番かと思いますが、見...

弁護士回答
    1
  • 精神病患者に対する契約について

【相談の背景】 家族の兄が料金を払える能力がないのに、次々と携帯電話を契約し困っています。 10年程前に統合失調症、知的障害を診断されました。 障害者認定2級です。 料金滞納で電話会社から毎月9万円程の請求が来て困っています。契約した端末が使えなくなると、別の会社の端末を買ってくることの繰り返しで、もう8台目です。 2年程前、大手4社分の滞納料金を...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋のツケでお客様が自殺した場合。経営者は捕まりますか?

新宿で飲み屋を営んでます とあるお客様のツケが去年の終わりから150万ほどありまだ72万ほど返してもらってません。 公正証書を作成しており、期限は過ぎましたが返ってきてません。 そのお客様は精神障害者で返済を迫ると意思の疎通をとることができません。 返済をしないのは犯罪ですよと言うと犯罪者なら死にますとラインが返ってきておりそこが最後で連絡が取れませ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は中途半端に放置するのでしょうか。

友人へお金を貸しました。 友人からはお金を貸した日にち、金額、簡単な用途を管理してほしいと言われ、アプリやメモ帳で管理していました。レシートは本人が一部所持しています。また、その内容も定期的に伝え、メールも送っていました。しかしもう我慢の限界となり、お互いの為にも借用証明書を作成することを約束し、用意していたところ、相手が交通事故に遭い、入院。...

弁護士回答
    1
  • 別れた人からのお金の返済について。

初めまして。3年くらい前に別れた元彼についてです。お互い家庭がありながら、不倫関係が10年以上ありました。私は3年前に離婚しております。訳があり、一人暮らしをするようになり1度別れた彼から連絡がくるようになり。また不倫関係がスタートしました。仕事はしておりましたが、お金が毎月ギリギリで、彼はよく大丈夫じゃない時は遠慮なく言ってね。助けてあげたいから。...

弁護士回答
    3
  • 少額でも返済は可能か

とあるサイトにて(お金を貸してほしいなど投稿するサイトです)お金を貸してほしいと投稿があり 相談に乗りお金を貸すことになりました 貸した金額は1万返済日も決め利息として貸した金額の半分を上乗せして返すと相手から提示されましたがあまりに相手に負担になると思い2千円の返済にしました しかし返済日になっても返済されず連絡が着きません 借用書は書かれていま...

弁護士回答
    1
  • 過去の金銭のやりとりについて。また、脅された場合の対処法をおしえてください。

5年以上前にお金に困って風俗で働いていました。当時のお客さんが個人的にお金を援助してくれていました。最初はお金を返すあてがないことから援助の申し出を断ったのですが、「基本的には返ってこないものと思っている。援助する代わりにたまにご飯などに付き合ってほしい。どうしてももらうのが嫌なら、返したくなったら返してほしい。」と言われ、申し出を受け入れました...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生と連絡が途絶えました。

ベストアンサー

弁護士先生から自己破産の免責許可決定書が 届いたと2週間前にメール連絡があり 積立金の清算(10万円 返金あり)が残っている為、 来週以降で都合の良い日にちを連絡下さいとの事で 直ぐにメールで返信しましたが、2週間前のメール以降、連絡は途絶えました。 メール、携帯電話、事務所へ電話 全て、返信がありません。 携帯電話は1度だけコールが鳴りました...

弁護士回答
    2
  • 弟と縁を切りたい。法的に弟と一切関わりを持たなく出来るのか?

家族で兄弟間の事で助けて助けていただきたいのですが、よろしくお願い致します。 現在、弟の賃貸の保証人になっています。 弟は40にもなるのですが、定職に就かず最近は全く働いておりません。 以前から、暴力団関係者の方とお付き合いをしているようで、7年ほど前頃からお金が必要なので工面してくれと言ってきます。 弟の為にと、お金を工面してあげて(今まで...

弁護士回答
    1
  • 失礼な仏壇やの噂で心身ともに・・・

仏壇店が噂を流したそうです。 父が重い急病でなくなりました。 生前に母が、仏壇やさんに『お数珠の修理』を依頼しました。 もちろん、父の葬式前などの準備ではありません。 お数珠が壊れていた事と、 親せきの叔母が老衰で、いつなくなるかという時期でした。 それから数カ月かして父はなくなり。 なくなって3年経ってから、チョット、聞いてくれと。 身...

弁護士回答
    1
  • 夫が多額な債務つくり家出。自宅ローン返済が出来ず、私に多額の借金発生。

多額の借金をつくり夫に出て行かれて別居中。 給料口座を変えられて生活費が1円も入って来ない。 夫は自宅ローンなどの支払を、自分の生活が苦しくなるから払えないと言いローン支払拒否、生活費・養育費も支払わない。 夫が依頼した弁護士から、彼に支払能力がないので、支払わせるのは難しく、自宅ローンは連帯保証人の妻の私になります。と、言われた。 多額の債務を...

弁護士回答
    7
  • お金を貸してる人からの取り立てについて

【相談の背景】 以前にこちらに1度相談させて頂いた内容の追記内容になります。 当方が金銭を貸しています。 先日相手方の代理弁護士より、自己破産の委任を受けたとの書面が届きました。 その書類の中に、債務者との直接の連絡、および自宅党の訪問は控えてくださいとの事が書いてありました。 【質問1】 相手が自己破産するのは勝手ですが、こちらにも生活があり...

弁護士回答
    4
  • 親族相盗例についてです

ベストアンサー

弟が両親の金を使ってしまいました。正確には、4月に一度発覚していました。その段階では、約350万ほどでした。(銀行口座のみ)母の銀行に、オンラインで不正に使用していました。父も許した訳ではないが、返済して行くという事で決着が付いていましたがその直後に知らないところで、また銀行やら、今回はクレジットカードを使い、キャッシングし、はっきりとは被害額がわか...

弁護士回答
    1
  • 債務整理を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前職が公務員で現在無職です。 双極性障害による依存症で400万ほどクレジットカード会社5社から負債があります。 カード会社によっては1日に付き3万円の利息が発生するようです。 退職金と財形、積立年金の支払いが遅れており、家族と相談して任意整理することになりました。 弁護士には依頼予定ですが、すぐは難しい状況です。 【質問1】 い...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄と不動産名義に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 共有名義の土地の相続放棄に付いて、母と私の名義の場合私の遺産部分を家族が相続放棄出来ると聞きました。住みながら放棄は出来ないと思いますが、母の名義の方が多く建物は私名義に成ります。 まだ、建物はローンが残っていますが、私がローン保険に入っているので死亡の場合はローンは完済に成ると思います。 少し複雑な事だと思いますのでよろしくお...

弁護士回答
    1
  • 負債額が少ない自己破産について

自己破産が認められるのかどうか知りたいのですが・・ これまでの経過は下記のとおりです。  A社・・・1年前に裁判を起され、給料差押通知が届き、連絡を取ったところ、月額2万円ずつ返済するという内容で話し合いが出来、給与差押は取下げてもらいました。残額は50万円位です。  B社・・・最近裁判を起され、すぐに給与差押通知が届き、話し合っていますが、多少...

弁護士回答
    4
  • いたずらメールについて。いつまで続けるつもりか?

旦那と旦那の不倫相手に、いたずらメールをしてしまいました。 あまりに頭に来て、アドレスを変えて、 ・こそこそ会ってるのは知っている。 ・家族がいるのに、最低だな。 ・昔からなのも、みんなが知っている。いつまで続けるつもりか? ・料理もろくにできないし、嘘だって普通につくもんね。(知人からの情報をもとに) など、メールをしました。 相手からは...

弁護士回答
    3
  • 個人再生に伴う携帯電話会社が発行するクレジットカードの影響について

ベストアンサー

携帯電話会社が発行するクレジットカードで携帯電話分割残債、月々の携帯電話通信費、自宅のインターネットプロバイダ料金を一纏めにして支払いを行っています。 このクレジットカードが個人再生で停止となったとき、影響はどのぐらいまで及ぶのでしょうか。 気になっているのは、 ・私の携帯電話が使えなくなる ・嫁の携帯電話が使えなくなる(引き落とし口座は私とは...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関する分からないこと

ベストアンサー

1、相続放棄手続き前に仏壇と過去帳や位牌などを遺骨を預かっている家族に配送できますか? 2、相続放棄を弁護士に依頼すると以下の手続きはすべてしてもらえますか?      1、照会書のサポート 2、受理証明書の取得 3、債権者への通知 4、次の相続人への通知 3、税金のと年金と国民健康保険の滞納があるのですが、相続放棄手続き前に区役所や年金事...

弁護士回答
    10
  • 任意整理を弁護士が放棄 破産か個人再生か

ベストアンサー

任意整理が出来なくなり(弁護士が契約前に放棄) 個人再生か破産のどちらかを選ばなくてはいけなくなりました 相談当時9月に76万円だった借金が今月相談時に120万円まで増えてしまったと言ったところ 弁護士にそれは流石に承れませんと言われてしまいました 個人再生か破産のどちらを取れば良いでしょうか? 浪費が原因なので管財事件として扱われるのは承知の上でご...

弁護士回答
    7
  • 時効の援用をするにあたっての不安点

【相談の背景】 10年以上前に、数社から借金をしたまま引っ越しをしました。その後、住民票は移しましたが債権会社には新住所は伝えずにおりました。 現在、再度引っ越しまして、住民票は移さずに郵便局の転送届で手紙を確認している状態です。 10年以上前なので、今も請求がきている債権会社に対して時効の援用を検討しています。 【質問1】 住民票を移動していな...

弁護士回答
    4
  • 「知人に貸したお金の返済が滞った場合、配偶者と息子にも返済を求めることは合法か?」

【相談の背景】 個人事業主の知人(妻帯者)に、2022/11月〜2023/2月の期間に6回で総額140万を貸した人がいます。 借用理由は「所得税と地方税が払えないから貸して欲しい」と言われ貸したそうですが、この理由は虚偽ででした。 債務者本人が告げたそうですが、実際は車の車検費用/滞納していた自動車税/家族の生活費/息子(現在19歳)の大学入学費用に使用したとのこと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから