11,877件見つかりました

法律相談一覧

• 不法行為。慰謝料と言うのはいくらぐらい取れるものでしょうか?

私は以前、風俗で働いていました。お店が急に摘発されたことで私は突然職を失いました!急いで新しい働き口を探そうとしていたとき、お店のお客様だった人にたまたま自分の境遇や今の借金の事を話した所、俺が何とかしてやるから1ヶ月だけ猶予をくれと言われて彼はお金を都合してくれると言う話になりました。私の借金の残りを一括で払うので後1ヶ月待ってほしいとお金を借...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した彼が音信不通で窃盗まで

彼と半同棲をしていた頃にお金40万を貸し、担保として免許証や財布を預り、借用書を書いて貰いました。その後、うちの合鍵を持ったまま彼は音信不通になり、私の留守中に彼は部屋に侵入し、商品券5千円と本人の衣類を持ち出しました。 警察へ商品券の被害届を出しましたが、防犯カメラが無く証拠不十分になる可能性が高いと言われています。彼の実家のご両親にも相談は...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。 分からない事ばかりで不安な毎日なので教えて下さい。 私と主人は約10年位前から付き合い、結婚3年目で 主人から2歳になる子供の引き渡しと監護権の審判を申し立てされています。 離婚の原因は、私にも言いたい事はありますが、主に私にあります。 主人にお金がないと言えずに主人名義のカードで借金をしてしまいました。 私には、婚前前から主人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に結婚中の借金返済

ベストアンサー

18~20年ほど前、結婚中に実母の借金の返済で困っていると、義父が用立てると言って100万円借してくれました。借用書等は無く、返済期限なども特に言われていませんでした。 3ヶ月前に離婚をしたんですが、つい先日義母から、その100万円を返してくれと連絡が入りました。 義父は2年前に亡くなっていまして、亡くなるまでこの借金の事は何も言われなかったのです。 離婚...

弁護士回答
    2
  • ヤクザからの借金について、また嫌がらせについてアドバイスいただけますか

ベストアンサー

ヤクザとお金の事で付き合いだして六年。 借金をし始めジャンプで利息を払い、はらえなかったらまた借りて、を続けてきました。 三回程支払い完了した事もあったのですが、今で三桁の借り入れです。借用書を交わしています。 利息は書いてありません。つきいち・月倍です。 今日返済日なんですが一万もありません。 連絡来ても出ないつもりですが、家迄来ます。 昨日...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫の死亡に伴う借金返済について

【相談の背景】 7月9日長年同居していた内縁の夫(入籍はしていません)が自殺しました。死亡後借金300万あることがわかり督促が来ています。彼の両親、兄弟と交流はなく連絡先も実家もわかりません。死亡後すぐ彼の遺体は親族に引き取られ死亡診断書なども手元にありません。私自身も生活が不安定で支払いは放棄したいです。 【質問1】 本当に困っています。上記の場...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の父親の借金を調べる方法,及び彼氏と父親の縁を切る方法

結婚を前提におつきあいしている彼氏(次男)がいます. 彼氏の父親に,かつて遊びで作った借金があったことが分かりました. どのような金融機関で借り入れたのかは不明です. 彼氏は発覚当時,未成年だったこともあり詳細は知りません. 連帯保証人でもない限り,子どもに親名義の借金を払う義務がないことは存じ上げておりますが, 父親も高齢であることもあり 相...

弁護士回答
    1
  • 花婿側の家族が、花嫁(昔両親は離婚、母子家庭育ち)の父を連れてくるよう求められていす。妥当でしょうか

長文すみません、深刻な悩みです。 姉が来月結婚します。 幼い頃、父の不倫や借金で両親は離婚、 母子家庭で育ちました。 離婚後、父と母は和解することもなく(父からの金銭援助や謝罪なく)、父の居場所も知らず、会うこともなく過ごしました。 離婚後経済的に生活がとても苦しいなか生きてきて、母を始め、私も姉も、父には嫌な感情を持っています。 ある時...

弁護士回答
    2
  • 家族内の偏頗弁済につきまして。

ベストアンサー

4月に150万円で満期を迎えた定期預金がありました。 12月に配偶者のタンス預金から定期を担保に75万円借りました。満期日に75万円返しました。(全て書面等無し) 今、個人再生を考えています。 個人再生する時通帳を調べると思うのですが、満期定期は150万円なのに普通郵便は返金した残りしか入れていません。 財産隠しと思われると困るのですが、この様なケースは有...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父と叔父の間の借金

【相談の背景】 父が亡くなり、自営業をしていたこともあり借金がありました。その為、相続放棄をして会社は倒産の手続きを進めています。 父は弟(以下、叔父と記載します)から100万円を借り13万円しか返済していないことを叔父から聞かされ、返済をするよう要求されています。 相続放棄や破産は関係ないので、母や私と弟によく相談して返済しろ。返済しないのであれば...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄は可能ですか?

ベストアンサー

友人の話です。 姉が夫に内緒でお金を使い込み 姉が他界した場合、 夫は相続放棄をしたがり 弟である友人が相続人になったらしく 、借金があると聞いたのですが 普通はそうゆうものなのですか? 母親は借金を払えないらしく 弟に支払う義務はありますか? 実際、姉が使ったか? 姉の夫が使ったか? わからないらしいです。 友人はお母さんの介護に ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に発覚した借金について。

ベストアンサー

元妻浪費による損害賠償について。 婚姻中に私名義のクレジットカードでキャッシング、リボ払いを繰り返し、離婚。 元妻には経済力がないので、借金は当時二桁ほどだと言うのでそれを鵜呑みにし、借金は私が背負う事で離婚。 しかし、離婚後、当時申告していた金額の約5倍の借金がある事が請求書にて発覚。 養育費等含めると支払いだけで自分の生活費すら抽出できなくな...

弁護士回答
    4
  • 借金の時効について教えてください

ベストアンサー

実は、私は、社会人になって一年ぐらいで、親からクレジットの名義貸しを強要されたことで、そのカードが利用停止扱いになる前から、少額の審査もNG状態でした。二年前に、司法書士の方に債務整理の依頼をしましたが、和解に必要な金額を毎月支払える時期が不透明なことを理由に一年前に一方的に辞任されてしまいました。受任後取引履歴を業者に請求した後、交渉一度もする...

弁護士回答
    6
  • 借り入れの返済に関して「贈与税がかかるケースか」をお伺いしたいです

昨年から借り入れをしていた知人の返済に関してです。家族から引き続き返済についての連絡を取り続けることにストレスを感じているため「貸すので一括返済をしていただきたい」と要望がありました。 この場合、家族から返済額を借り入れそして知人に一括返済をする場合、私や知人に贈与税は発生しますでしょうか。是非お伺いしたいです。

弁護士回答
    2
  • 認知症の父と財産を守るには

ベストアンサー

【相談の背景】 父は認知症で一人暮らしです。私が海外在住な為、友人が時折父の様子を見に行ってくれていました。長年信頼していた友人ですが、最近になり、父の銀行口座や生命保険等を把握している旨の話をするようになったので、家族以外が金銭関連の事に踏み込んでくる事に居心地の悪さ感じていた矢先でした。 数日前に私が帰国し、父の銀行通帳に目を通すと、大金...

弁護士回答
    6
  • 旦那のお小遣い管理が金銭的モラハラになるか心配

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那側からの申し立てです。 旦那には多額の借金があり任意整理もしていて入籍直前に知りました。 1年後、第一子誕生と同時にコロナ禍となり、旦那は在宅ワークになりオンラインサロンの勧誘(マルチ的な仕組み)という副業を始めました。あまりにも副業へののめり込みがひどかったので指摘したところかなり怒りそこから人が変わってし...

弁護士回答
    2
  • 分割支払い中の業務横領罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 大切な人が業務横領罪に当たる行為をし、180万横領してしまいました。 少しずつ返していましたが、毎月10万円の支払いだったのですが、生活費や他の借金の返済もあり、数ヶ月滞ってしまいました。その間、支払いが遅れる連絡はしておりませんでした。 今度は6万ずつ返すという連絡を取り、今は6万ずつ返済していますが、返済を止めたことが原因で被害...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の離婚後に紛失していたはずのクレカの勝手な使用

【相談の背景】 2020年の6月に元嫁の不倫と私の名義を勝手に使用した借金により離婚しました。私名義で使用した借金は300万ほどあったと思います。 借金は私だけの力でなく、双方の両親の協力も得てほぼ返し終えました。 両家の親とわたしで元嫁に2度とさせないために会議を設け.まだ返してもらっていないカードの詳細もみんなで確認したのですが、(銀行口座にクレジッ...

弁護士回答
    2
  • 叔父の債務が相続放棄によって自分に降りかかってきた

ベストアンサー

叔父が亡くなり、多額の債務を抱えておりました。 叔父の妻と子供は財産放棄する事を決め、叔父の兄弟姉妹も、亡くなった兄弟姉妹については、その子供たちも財産放棄しなけれならない状態です。 叔父の借金は、叔父の妻は生前から知っていました。叔父の妻は叔父の会社の取締役でしたので。 後の人々は叔父の借金のことは何も知らず、亡くなってから、叔父の妻から、知...

弁護士回答
    2
  • 妊娠・婚約後に彼女の借金が発覚し、婚約破棄・中絶。指輪代と慰謝料を請求したい

ベストアンサー

数ヶ月付き合った彼女との子供ができ、発覚後にプロポーズして婚約。お互いの両親に挨拶も済ませ、入籍しようというタイミングで借金100万円を打ち明けられました。その後家族も介入し事態は悪化、子供を堕し婚約破棄と至りました。 ・子供が発覚する前から結婚・子供の話しは度々しており、互いに授かり婚でもいいと認識合わせもあった。 ・妊娠発覚前に彼女に「借金...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の時期等について

ベストアンサー

兄弟・嫁・子どもの3人家族 昨年冬に兄弟が逝去。 当初は、兄弟夫婦そろって多額の借金があり、嫁が自己破産手続き中と聴取。 闇金からも借金があったらしく、取立てに来た際に 嫁が支払ってしまったとの事。 支払をしてしまったことにより相続放棄が難しいと聞いていた。 その為、相続放棄不可で兄弟の負債を含めて嫁が自己破産手続きを行ったと思っていたが、「年...

弁護士回答
    1
  • 妻が度重なる借金を作り離婚届を突き付けてきました。こちらから慰謝料請求したいのですが。

今年8月末に妻と離婚しました。 4年ほど前から仕事の異動のため、単身赴任しておりました。高校2年生の娘が1人いて、妻と住んでいます。 離婚の経緯ですが、今年の初めに見覚えのないクレジットカードの請求が自分に来るので、明細をよくよく確認したら家族カードを使った妻の利用で毎月20万を超える請求が数ヶ月続きました。 これまで給料は全額妻が持っている口座...

弁護士回答
    2
  • 円満調停及び離婚裁判について

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...

弁護士回答
    1
  • 破産手続きについてわからないことだらけ

こんにちは 今破産手続きにはいってます。20才の時に、消費者やら、クレジットやら借りました。何回か支払いをして、妊娠してしまったので、返済ができなくなりました。 それから、生活が苦しく、旦那の借金の肩代わりやら、なんやらで、自分の借金どころやなく、ずっと放置してました。 今32歳。借金だけが膨らみ、どうしたらいいのかわからなかったので、司法書士さん...

弁護士回答
    4
  • 破産時、旦那が使用する私名義の車について

ベストアンサー

旦那が弁護士さんに依頼し自己破産を検討しています。 私は旦那の保証人には、なっていません。 弁護士さんに依頼する2ヶ月前に 旦那が使用する車を新車で私の名義で買いました。 (☆家族から借りていた旦那の車が借りれなくなった為。 ☆旦那の仕事の雇用歴が短く借金もあったので、 ローンの通りやすい私名義で買いました。 ☆車購入時は、まだ旦那も自己破...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。婚姻期間は約8年です。 婚姻期間中に私名義の借金があり(現在約130万ほど)、元配偶者にも借金がありました。私が子供が欲しいと望んだ為に、相手から借金はこっちで払うから離婚してほしいと言われ、支払いのカードを渡し、離婚しましたが、離婚後1年まともに払って貰えず、こちらが管理するので口座へ入金してほしいと依頼後、約半年間は入金あり...

弁護士回答
    1
  • 連絡つかない主人と離婚できるか

ベストアンサー

11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...

弁護士回答
    9
  • 再婚で養育費減額調停をした場合

ご回答いただけると、助かります。 去年の11月の終わりに調停離婚をし、子供3人、19歳、14歳、10歳は妻が引き取り養育費3人で6万と取り決めをしました。 離婚は、私から調停にかけましたが、家庭が10年近く終わっていた事と、向こうの度重なる浮気などでしたので、養育費の件のみで調停が終了しました。 4月に、私が再婚するのですが、相手がバツイチで子供3人、11歳、9...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の弁護士の対応が悪い

私は昨年7月に妻と別居しました。 別居の理由としては、夫婦間の中が悪く思春期を迎える娘には環境として良くないと思いしばらく距離を置こうとの事でした。 ある日妻が一方的な離婚協議書を作成して離婚届に判を押すように要求してきました。 私としても最早離婚は致し方ないと思い離婚届けに判をおしましたが、離婚協議書は一方的にマンションと車の名義を妻に変更する...

弁護士回答
    1
  • 家のお金を持ち去った父を訴え、お金と慰謝料を請求したい

15年ほど前に父が借金返済の名目で母から300万円余りを(郵便局から借り入れし用立て)受け取り 借金は返済せず失踪しました。 その後、住宅ローンや生命保険・個人年金等は母がパート等でやりくりして支払ってきました。 最近になり父の所在が分かった為、満期になっていた個人年金(600万円)の受取手続きを父に依頼したのですが既に4年ほど前に母に無断で個人年金を途...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の旦那からの嫌がらせ

友人の相談なのですが、お力お借りできると助かります。 友人が離婚しました。原因は、旦那の鬱っぽい?症状です。友人が夫婦で電車に乗っていて、ストレスで倒れた時も無視して置いていったり、モラハラのような酷い発言を受け続け、距離を置きたいと言ってきて実家に帰ると、ごめんと泣きながら駅で花束を持って待っていたり、やり直そうと家に戻ったらまた酷いモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 義父から借りたお金の返済責任について

ベストアンサー

夫婦、子(0歳)の3人家族です。私は専業主婦なので生活費は旦那の稼ぎのみで私が管理してます。先日、義父と電話をした時に旦那が借りているお金の話になりました。旦那が結婚前(私と出会う以前)に作った借金を返済するのに義父に借りた話です。 そして月々の返済はいつするのかと私に聞いてきました。私は旦那の給料は生活費でいっぱいいっぱいで余裕はないと話しました。...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な相続です。

長男<幼少期死亡>、次男<A義兄> 、三男<B主人>で義実家の遺産協議書を作成しておりました。Bに 土地、建物(辺鄙地.古家築40年)を相続させる旨ですが、負の財産です。預金等ありません。Bは義実家から遠方に居住、体調不良で 入,退院の繰返し この先不安です。そもそもAが事業失敗 廃業もできず、借金まみれで 派遣で働いていた時 単独事故で意識不明入院中に Aの債権者から...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙されて妊娠 中絶 認知

独身と騙されて妊娠しました。現在、妊娠7wです。 妊娠する前は、貴方と結婚したい、同棲したい、彼女は1年くらい居なくて独身だよと言われました。そう書いてあるメールの文面も保存してあります。妊娠が分かってから、結婚したいと言われましたが、自分の親に紹介出来ない、中絶してくれ、借金があるから結婚しても返済するまでの二年は一緒に暮らせない、一緒にならな...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の慰謝料請求について

「結婚30年目の夫に、離婚せずに慰謝料を請求することはできますか?別居を考えていますが、将来遺族年金や退職金を受け取る為に絶対に離婚はしたくありません」 母が上記の件で悩んでおります。 父は20年以上借金を繰り返し、ギャンブルや酒に給料を費やしてきました。 年収1000万以上ありますが、ほぼ自分で使ってしまい、私ら子供達の学費を工面してくれた...

弁護士回答
    2
  • 連体保証人をはずせないか

離婚調停中の娘について質問します。夫のDVと結婚前からの借金が原因です。夫と妻の2台分の普通車の自動車税が払えないから妻が持参した車を夫の親戚に17万で売り、代わりに夫が購入した軽四(夫名義)は代金78万円(ローン支払額95万、夫が信用調査で引っかかるため、一般のオートローンが使えず、消費者金融で借りたため高利)で、妻がパート勤務で連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届を出されました。

ひと月ほど前ですが、再婚した妻が離婚届を無断で申請し、不受理申請も出していなかった事もあり、受理されました。 私は仕事が忙しく毎日の出勤が朝5時、帰宅が2時ぐらいでほぼ、家族の相手をしてあげられませんでした。 また、妻は浪費家のようで、私の名義でカード会社などに借金が約300万ほどあり、常に毎月赤字が続いていました。「お金を何に使っているか?」...

弁護士回答
    3
  • 有責とは

ベストアンサー

夫は結婚してから自己の交遊費のためにサラ金に多額の借金をし、夫婦の財産で債務整理をし、一切の預貯金や貯蓄性のある保険などをなくしましたが、さらにその他にも個人の預り金を横領し、公正証書による弁済契約にて、今現在も負債を負っており、別居しています。 その弁済金の返済により、審判をえた婚姻費用支払いを強制執行するも、弁済金と競合し婚姻費用の全額受...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルに加え、彼が浮気、しかも既婚者だった。

2年付き合った彼に浮気の影があり調べると浮気だけではなく 私との交際前にすでに結婚していた事実が発覚しました。 しかも私との交際を始めて1年半が過ぎた頃、嫁が子供を産んでいました。 彼は交際中に私の紹介で私の勤めている会社へ転職するなどし 結婚を前提とした付き合いをしてきました。 収入を把握していたためお金も貸しています。 泣き付かれ消費者金...

弁護士回答
    1
  • 付き合いがある男性がストーカーに

一年前からある50代の男性と関係があります。お互いかなり遠方にすんでいるのですが、去年ごろから彼から数回に渡り借金の申し出があり、30万ほどお金を貸しました。しかし、9月ごろから執拗に借金の申し出があったため嫌になり、関係を絶とうとしたところ彼は逆上。半ば私を脅すような形で私を裁判で訴えると発言してきたので、すぐさま警察に相談をし、忠告してもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 元彼が・・こわい!!寄りを戻さない私への反発・いやがらせ?

遠距離で何度も別れたりくっついたりしていた元彼に、もう本当に連絡も取りたくない旨を話すと、お前は俺に何もしてこなかった責任をとれ!謝りに来い、とか俺が費やした時間とお金を換算した金払えなど、かなりの暴言を含ませ電話で怒鳴られ、法的手段をとってくださいと言ったところ、面倒くさいの一点張りで、私の親兄弟に話すと言われました。私は借金を抱えているので、...

弁護士回答
    1
  • 遺産を相続破棄して楽になりたい

遺産を相続破棄したら、借金ゼロになるといわれました。 印鑑おしたら、すべておわって楽になりますか? 遺産を相続破棄してますが、裁判はまだあります。 借金があるとみとめないからでしょうか? 借用書もないのにおかしいです。

弁護士回答
    2
  • 家族口座の使い込みでの自己破産

【相談の背景】 2年ほど前に消費者金融の支払いなどで家族の銀行口座を500万円使い込んでしました。それを両親から返済を求められております。奨学金の返済も合わせると返済ができなくなってしまう状態です。 【質問1】 自己破産は可能でしょうか。 【質問2】 支払いの意思がある場合こちらの都合で返済期限を延ばせるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 逮捕・服役中の金銭問題

ベストアンサー

カードの支払いや家賃、借金などの支払いは逮捕・懲役刑を受けると 収入がなくなるので支払いが続行できなくなります。 この場合、その借金の清算はどのようになりますか? また被告人が実刑を受けると、資産はどのように処分されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親の土地に子供名義の家 親自己破産

20年前位に親の土地に主人名義(住宅ローンあり)の家を建てました。 五年前に相続時精算制度を使って、母から私に贈与しました。 母親にお金を貸していたのを返さなくても良いとの条件で変えてもらいました。 私名義の土地にはローンの抵当権がついてます。 しかしその後も以前から何度もくる借金以来に疲れ 暴言や脅しまがいの事も言うようになり 5年近...

弁護士回答
    3
  • 自己破産受任通知後の、臨時収入の使い方について。

ベストアンサー

【自己破産受任通知あとの臨時収入について】 実は、詐欺解約、兼、その他の借金の自己破産目的で、、受任通知を担当の弁護士さんが発送して下さり、(去年の年末)今は支払い請求の連絡は来ていない状況です。 【臨時収入】しかし、受任通知を出されてから、約一ヶ月後に、インターネット上で「100万」程の臨時収入が余分に入ってきました。そして詐欺返金も担当の弁...

弁護士回答
    2
  • すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか

ベストアンサー

私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...

弁護士回答
    1
  • 13年間同棲した彼との別れで揉めています

13年間同棲した彼と別れることになりました。 私は8年前から自宅で一人で会社経営をしており、彼の親から140万円借金があります。 自宅兼事務所は彼名義の賃貸マンションなのですが、家賃を5ヶ月滞納してしまっています。 今回、マンションを引き払うつもりなのですが、彼が家賃の滞納分全額私が支払えば出て行っていいと条件を出してきました。 期限は一ヶ月。 働くの...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費契約書を書いてもらいたい

はじめまして 8年前付き合っていた彼との子を妊娠し、それを機に結婚する予定でした。しかし妊娠4ヶ月を過ぎた頃に彼が前妻と離婚しすぐだということ、収入がほとんどないという経済的な理由で中絶して欲しいと彼と彼の家族に言われました。 私は妊娠したことを会社にも報告した後で産休の話もしていたので中絶(中期中絶)に反対しましたが結局中絶に至りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 兄嫁が不倫し妊娠7か月です、今いる兄の子どもの親権は取れますか?

兄家族は嫁と子供4人が私の実家で暮らしています。 兄は都会で単身赴任です。 兄の嫁が不倫し、毎晩のように子供を置いて朝帰りしてきます。もう数カ月そのような状態です。 今現在、不倫相手の子供を妊娠7カ月です。 子供の世話は私の家族が食事や送り迎え、身の回りの世話のすべてしています。 兄嫁は元々酒飲みでお金使いがとても荒く、兄が仕送りしてくるお金もす...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから