法律相談一覧
-
住宅相続の件。現在の状況で住宅を売ることはできますか?
私は後妻です。夫の前妻と子供(1名)は夫名義の住宅に2人で離婚後も住んでいます。離婚後も住宅ローンは夫が支払い続けています。 養育費も支払っております。 現在の状況で住宅を売ることはできますか? 万一、夫が亡くなった場合、この住宅の相続は誰になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居を始めた旦那、その後私のいない隙に家に出入りしてます。気持ち悪いので止めてもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 20日程前からモラハラ借金DV旦那が帰って来なくなり、生活費もへらされました。勝手に出て行った様です。 離婚しよう。とメールもきました 。私も離婚で構わないと思ってます。 そして今は別居状態だと思っています。 しかし、日曜日など私と子供達が出掛けてる隙に家に出入りしている様です。手紙が開けられてたりカップ麺が無くなっていたり、お風呂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄の慰謝料請求をしたい。
現在、離婚準備をしてます。 調べる中で、悪意の遺棄をしりました。 私は同居も含め15年ほど夫といました。会社員ではなかったので収入は私にはわからないところで受け取り家にはほとんど入れてくれませんでした。 収入は言わないが借金だけは言ってくるしまつで、妊娠出産で働けない間もほとんど生活費を入れませんでした 離婚協議でこの件の慰謝料請求を織り込みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押回避のため
ベストアンサー知人ですが、A、B、C三つの金融機関から借金があり、自宅にA(のみ)の抵当権が設定されています。 他の金融機関からの差押を回避するため、Aの抵当権のついた自宅を奥さんに抵当権付で贈与し所有権移転を行いました。 B、Cはこの行為を債権者詐害行為と言っていますが、実際、Aの抵当権さえ抹消できれば、奥さんにとって完全な所有権となるわけで、奥さんはB、Cに対抗可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 夫に借金がある場合はどうなりますか?また夫が意図の分からない書類を家裁に提出しました。
ベストアンサー夫からの暴言が酷く、産後に家を出ました。 今は私が婚姻費用の調停、夫が離婚調停を申し立てています。 前回の調停で婚姻費用は算定表に基づいて額を決めることになり、次回調停までに課税証明書を提出することになりました。 夫は自分の課税証明書とともに、義父(夫の実父)に5000万円の借金があるという内容の借用書を提出したようです。借用書の日付は結婚前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産以外の方法はある?
【相談の背景】 旦那宛に裁判所から手紙が届きました。 内容は債権差押命令書?なるものでした。 10年以上前に借金をし、その会社からでした。 対応に困っていますのでご教授願いたく投稿しました。 【質問1】 今日裁判所から債権差押命令書なるものが届きました。 旦那が10年以上前にアペンタクルから借入したものです。 今現在の金額は140万円。 この場合もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提にお付き合いしていた彼と破局。
ベストアンサー結婚を前提に7年お付き合い、私の実家近くに住宅を購入、頭金100万を私が払いました。喧嘩別れになり家を出ていけと言われてますが100万円は返してもらってもいいのでしょうか?5年前に車を買ってもらいそなローンが5月に終わると言うことで残金を払えと言われていますが払わなくてはいけないのでしょうか?所有権が車屋、使用者が私、ローンが彼の名義です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与について
妻の借金と浮気を理由に妻から離婚を申しでてきており離婚することで話を進めています。 妻は借金が払えず自己破産する方向で進めており、また離婚により現在所有している住宅のローンもあることから、金銭的な財産分与については請求しないとのことです。 二人の子の親権は妻になるため養育費とともに別途学資保険の継続を求めてきています。 その際問題となるのが学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。貸したお金の回収について
以前に相談したものです。あれから1万円の返済がありました。その時はやっと返してもらえると思っていたのですがやはり今現在返済が全くありません。義理の両親の借金、滞納税を全て終えるには後40年ほどかかると銀行の担当者より話がありました。法テラスさんに1度相談だけしました。私には相談料等のお金を今は持ち合わせていません。差し押さえをしたいのですがその場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問します
私名義のカード数社を数年にわたり妻が勝手に使っていて、支払い状況が悪いのか、すべて解約され、多額の負債をおいました。このカードは私はもっている事すら知りませんでした。妻は期限が切れてとっくにないと言われていたので、しかし勝手に更新していたのです、現在別居中ですが、返済に追われかなり厳しい家計で苦しい生活になってます、妻はお金の管理できなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病の元妻は、自己破産可能でしょうか?
ベストアンサー元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、(公正証書に基づき元妻が払うことになっていますが)滞納している半年分の賃料及び延滞金に養育費を前払いで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました(既に約2年分の前払いとなります)。結果、滞納している賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。難しくわかりません。
知人から頼まれて、土地建物を担保にいれるのでお金を1000万円貸してほしい。と依頼をされたのですが、土地建物の抵当権をつけずに公正証書で期日内に返済ができない場合は強制執行ができるようにだけしてお金を貸しました。期日内に返済がされなかったので借主 である知人に問い合わせたら土地建物は娘さんの名義で現在処分禁止の仮処分申請をして娘さんから土地建物の所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中です。
契約者は夫で私の名前でかけている生命保険を解約されてしまいました。 私は名義変更をして、継続して払っていきたいと伝えていたのに。 解約金が80万ほどあったらしいですが、自営の為、支払いで全部使ったと言われました。 来月1回目の調停があります。 財産分与として、解約金で発生した80万のうち半分は貰う事ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を伴う離婚を求めるための手続きはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 素人なので、言葉の使い間違いがあると思いますが、ご了承下さい。 私は離婚訴訟の被告で、代理人をお願いしていません。裁判では、今回提出する陳述書が最後になる見込みとの説明を受けています。 原告である夫は、自宅を出て女性と同居していますが、その事実を隠して、離婚を望む理由を私との不仲であることを主張しています。夫のそのような身勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教育ローンについて。子供に払う責任があるのか。
ベストアンサー銀行の教育ローンについて質問があります。 先日、別居している父親(50代)から教育ローンを自分の代わりに払って欲しいと伝えられました。 私(25歳)は現在一人暮らしをしている状態で、金銭的にも余裕がありません。 父親は金銭面がルーズで支払いの催促通知や、請求書などを無視し続けている様な人です。 父親には既に銀行からの催促通知が何度も来ているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造を疑っています。
文書偽造について。 とある企業の収支報告に疑念を抱いており、企業相手に文書偽造でなんらかの刑罰を課せる為の申し立てができたらと考えています。 売上がこれだけしかなく、そのほぼ全額を経営者が自身の借金返済に費やし、足りずに掛け持ちバイトまでしないと返済金額が用立てられていなかったのに、社員に対して滞り無く毎月賃金を払っていることにした収支報告を税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫に貸したお金を返してもらい、離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と別居中です。同居中は共に事業に取り組んでいましたが「パートさんの人件費が払えない」「新しい機材を買いたい」などと言われ300万円ほど婚前の貯金から貸しました。詳しい収支は教えてもらっていません。 現在少しずつ返済してくれていますが、夫婦で自営業をしていた場合、借金も共有の財産と見かけました。こちらのお金は法的観点からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人名義の車の共有財産でも、証拠があれば、共有財産になるのか?
ベストアンサー今後旦那と、離婚を考えています。 旦那も、常に私との離婚を考えており、お互い、どちらかが離婚を切り出したら、すぐ離婚になりそうな感じです。 そこで質問なのですが、旦那が、離婚するのを前提に、最近買い直した新しい車を、旦那の兄に、77万借りたことにして、領収書を切っていたこと、また車の保険の名義も、あえて旦那の兄の名前にしていることが、最近発覚しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー別居するにあたり、婚姻費用の分担請求を考えています。 主人は主人名義の自宅に住み続け(住宅ローンあり)、私が出ていくつもりです。 結婚してからの預貯金はありませんが、主人には相続で得た預貯金があります。 主人には収入がありますが、私は専業主婦で、間もなく出産を控えている為、働けません。 住宅ローンの額が高額な為、婚姻費用を払えないと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。私の両親の離婚のことです。 私の父親は約5年前から不倫相手と一緒に暮らしています。 長年、父親からの暴力や暴言に耐え、子供たちの為に耐えてきました。私も結婚する年になり、実家を離れ暮らしています。毎月、父親からは少ないお金を振り込んできますが、借金や住宅のローンがあるためお金は全く足りません。母は体を壊し、働けないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(妻の所有権のマンション)
ベストアンサー財産分与を請求できるかについてお伺いします。 【前提】 ・婚姻を前提に、妻名義でマンションを購入しました(仮に3000万) ・婚姻後3年で別居しました ・年の返済額は、100万とします 【質問】 ・同居期間の3年の間に、妻の特定負債は、300万減少しました ・この場合、300万の半分、150万を財産分与として請求できるか? 【補足】 ・当然ながら、現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と慰謝料
ベストアンサー現在 夫の実家の敷地内に夫の名義で家を建ててあります。土地は姑名義です。ローンがあと25年残っています。 夫の不貞や金銭がらみなどで、夫からの希望で離婚するのですが、家の残りのローンは 私も半分支払わなければいけませんか? 家は夫の実家の敷地内に建てていますし、私が家をもらうことは考えていません。 家具や電化製品は 引っ越す際に分けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者の陳述書が意味不明。従う必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を返さない相手の第三債務者に差押をかけました (勿論、判決による債権名義は得ております) 第三債務者が寄こした陳述書にはこういうことが書いてありました 要旨 当社はこの者を雇っていない。賃金は支払っていない。 保証人の住所氏名を教えるから保証人と交渉しろ このようなものを二度と送ってくるな このようなもの、というのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の出来事について
【相談の背景】 お世話になります。以前相談させて頂きましたが追加での質問です。 現在嫁側がお金の管理をしていて、生活が厳しく精神的に辛いという理由で離婚を伝えられました。 また8月くらいに大喧嘩をしてその際こちらが手を出してしまいました。 カッとなって手を出してしまったので、ちゃんと謝罪しました。 その後何事もなく離婚について話し合っていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業して即社長交代、私名義のままクレカや融資がされている?車も貸してる。対処方法を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 友人のAから誘われ会社を起業することになり、お金を出し私が代表取締役となり事務所や車を借りた。しばらく事業を続けていたが数ヶ月で上手くいかなく、倒産を決断したがAはまだほかの案を考えるといい1週間ほど経ち、資金を援助してくれる方をみつけ、結局色々言われ社長は降りることになった。車は私名義のため手続きするまでは支払うということだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 私は代理人通して個人での自己破産申し立て中ですが相談があります、 代理人の弁護士から債務調査した上で上申書の作成が必要と言われました。 自分が昔に大きな事故に会い上肢下肢半身不随麻痺の身体障害手帳を持っていて後遺症等が日に日に酷くなっている状態です、診断書等もあります。 そこに鬱病も発症してしまいまともに働け無い状況です。財産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの所有権はどちらになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 同棲をしていた彼氏と 4年半ほどお付き合いをしており 家計を同一していた為、彼が7割:私3割程で出していました。 家事と世話は殆ど私です。 ペットは4匹で一匹は彼の名義とローンで購入 もう1匹は私名義で私のカード分割で購入しております。二匹はその2匹の子供です。 同棲解消も元は別れるためではなく 生活が厳しくなってきた為、双方に借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と対応策について
【相談の背景】 夫は自営業、私は会社員です。結婚生活は7年です。夫の店と土地の名義は夫ですが、同じ店で働く義母が保証人になっています。義母は経営管理は夫(息子)に一任していたようです。店と土地のローンが2年ほど残っている中で、コロナでここ数年は売り上げも下がっていたため、支援金としてさらに1,000万借り、従業員の給料に充てていたようですが、それ以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱
【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年請求のない親からの借入金。相続時に消滅時効の援用が可能でしょうか。
【相談の背景】 今年の初めに父が亡くなりました。 相続人は4人。 母、私、妹が2人です。 遺言書はありません。 私は25年前に、父から約2000万円を借りて、自宅兼仕事場を建てました。父は、その事業の代表者でした。 借用書もなく借りた金額は正確にわからなくなりましたが、年利0.18%の金利を約束しました。 借りた時も返した時も正式な書類はなく、借入、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 ー 被相続人と同居していた物件の退去に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の父が他界したのですが、生前事業で失敗しており、私達家族が把握しているだけでも父は1千万を超える借金を抱えておりました。その反面、持ち家やその他の金融資産が全くないため、家族全員で相続放棄の手続きをしようと準備しております。 法定相続人は3名おりますが、2名は父と生前から別居、1名はずっと父が賃借人となっているアパートで父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による慰謝料相場について。結婚5年目 子供なしです。
ベストアンサー夫の不貞を主な原因とする離婚を考えています。結婚5年目、子供はいません。共有名義のマンション(共有名義の住宅ローン残債あり)と、少しの貯金があります。他の財産・借金はありません。 共働きで、夫年収は600-700万円ほどです。 離婚にあたり協議書を作りたいのですが、夫の不貞の他にも、夫婦間の問題がいくつかあり、どういった理由でどのくらいの慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってこない。訴訟もしくは調停を起こすタイミングは?
複数回に分けて200万円元交際相手に貸しています。 信用して貸した為借用書が今現在ありません。 あるのは ・お金の動きがわかる口座 ・貸す、借りる、返す等賃借を伺えるLINE上の文言 ・相手方からの11月に2〜3万円、12月から10万円毎月支払う意思のLINE上の文言(完済時期、支払いが滞った場合の対応はやり取りしてません) 以上です。 近いうちに会う約束をしつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の調停、財産分与、婚姻費用
ベストアンサー2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄:亡父が生前にカード購入した物品は維持できるのか。遺品整理はどこまでOKか。
10日前に父が亡くなり、我が家の状況としては大まかには以下の通りです。 ・亡父、母、私(娘)、孫1人の4人同居 (この他、進学で家を離れた孫がもう1人) ・遠方に未婚の妹がいる ・父名義の持ち家(住宅ローン残あり) ・父母と私は生計が別 ・父母は生活や仕事情の持ち出しから借金で家計を回していた ・私は2人の子の教育費の用意で経済的に余裕がほぼなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭トラブルについて。
ベストアンサー11年前、母名義の土地建物が立ち退きになりました。 その後、長男の私が2世帯住宅を購入し、当初から母には1階に住んでもらっています。 住宅購入の際に、母から「私も住まう家だから」と1,500万円の援助をしてもらいました。私は銀行から2,000万円を借り入れ、現在も返済中です。土地建物はすべて私の名義になっています。 母の面倒をみるべく、毎月微々たる金額では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人同士のお金の貸し借りと書類取り交わしの問題
彼とは付き合って7ヶ月、家を借りて半年。 彼の暴力が原因で別れることになりました。 彼氏の家庭環境が複雑で、実家を出たいという話をされ、同棲を決意。付合った当初は定職についていると言っていたのですが、引っ越す話が具体的になった時に職を失い就職活動が必要、彼名義で家を契約できないという話をされ、私の名義で家を借りました。彼に貯蓄はなく、敷金礼金や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついていた主人から賠償金を貰って離婚できますか?。
ベストアンサー大きな嘘は以下の内容です。 1、年齢 当時昭和41年生まれと聞いていたが、実際は昭和37年生まれ。 2、妻子は四国ではなく、主人と同じ市の出身で県内に住んでいた。子供も未成年と聞いていたが成人していた。 3、四国に自分の家がある。売れば200万くらい入ると言って他人の家を見せられた。 4、生い立ち。施設育ちだから親とは苗字が違うと聞いていたが、婿養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元内縁の妻への不正受給告発
初めまして。宜しくお願い致します。 婚約者に内縁の妻と認知をしていない子供がいました。発覚したのは、一ヶ月前です。内縁関係は16年です。私との交際期間は2年弱です。私は発覚するまで一切知りませんでした。 内縁の妻(以後 彼女)は、私の存在を知った時に慰謝料請求をすると騒ぎましたが、私がこれ以上騒ぎを大きくするならば、児童扶養手当と生活保護の不正受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した所に居候する姉をどうしたら自分の家へ帰すことができるのか?
ベストアンサー私は成人してから祖母と養子縁組をしています。 養子縁組をし結婚をし、離婚をしたことは、10年前の話しですが、離婚の原因は、相手の借金もありましたが、 私の母親と姉と折りが合わないことと母親と姉は、父親方へ行くことがイヤで私が養子縁組した方に現在も住んでいます。 彼女達は暴言など、私の子供や私に凄く私だけでは、守りきれないので親権は、旦那へ。 祖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション相続のあと
父親の相続が兄弟3人で終わりました。 父親は会社会長、不動産を個人でしていました。 会社は兄が跡を継いでいます。マンション2棟に 様々な100近い土地などありました。 マンション1棟ずつが、私と弟 後は兄が相続しました。私の相続マンションは まだ借金があります。 家賃で十分払っていける金額です。 これで何もかもが終わると思っていましたが、名義が変更さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンの開業で美容師が暴走して困ってます
美容師が契約を守らず困ってます。 まつ毛サロンを開業しました。 店舗は住居兼用を想定(美容師が住む)、賃貸契約は美容師名義としました。 開業届けは私の名義で出しましたが、本人とは雇用契約ではなく共同経営にしようと話しました。ただし、開業の段階で美容師とは事業に関する契約書を交わしましたが、住居兼用だがサロンへは自由に出入りできること、本人以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とその相手に対する離婚慰謝料の請求について
何とかやり直したいと思い今まで部分的に色々相談させていただいてきましたが、覚悟を決めて離婚することにしました。 妻が出て行ってもう1年半以上になります。 出て行った理由は、妻に対するDVだと妻は主張しています。 ここを隠すと相談にならないので、正直に言います。 例えどのような理由があったとしても、一度でも相手に手を上げてしまったり、怒鳴った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、養育費について
ご回答、お願いします。 四ヶ月前に離婚しました。 結婚時に購入した車のローンがまだ残ってます。元夫名義です 今は私が乗ってるのですが、元夫から「全額返済するから、ローン残を全額払え」と言われました。もちろんそんなお金はありません。 私は元夫の脅迫のような言い方が怖くて、全額返さないといけないと思い、借金をしました。 でも、母から払う必要ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費について
四ヶ月前に離婚しました。 結婚時に購入した車のローンがまだ残ってます。元夫名義です。 今は私が乗ってるのですが、元夫から「全額返済するから、ローン残を全額払え」と言われました。もちろんそんなお金はありません。 私は元夫の脅迫のような言い方が怖くて、全額返さないといけないと思い、借金をしました。 でも、母から払う必要ないと言われ、まだ支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人不明の土地・ゴミ屋敷の処分と相続放棄について
ベストアンサー母と離婚後、20年以上音信不通、赤の他人同然の父が死んだと連絡がありました。 残されたゴミ屋敷の処分をどのように進めればよいかご指南ください。 家はすでに傾いており、大きな台風が来たら崩れ落ちるかも、と思うほどだそうです。 敷地外にも壊れた家具などが溢れているゴミ屋敷で、住宅密集地にあるため放火でもされたら大変危ない、と近所の方が心配しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整備士主任者の登録解除、違法営業について。
私は、以前オートバイの認証工場を取ってなかったお店で勤務していたのですが、ディーラーの契約?などがあり認証工場を取ることになりました。従業員は私と営業担当の社長、パート整備スタッフと従業員には入らないのですが、お店の場所を借りてたまに留守番ぐらいはする金属加工をしている方が一人です。二級整備士の資格は私しか持っていないので必然的に登録は私になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議が成立しない
1月に夫をなくした二人の高校生を持つ者です。 夫には前妻の子A(独身男性)と前々妻の子B(子供1人の女性)がいました。 Bは、夫の生前に不義理な態度であったため、遺産相続は出来ないと言ってきました。 ところがAは、私に通夜の直前に遺産の話をしてきました。 葬儀が終わり、遺産分割について確認すると法定に定められた通りにほしいと言ってきたため、土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の貸した側の主張は通りますか?
ベストアンサー知り合い(元彼)に85万貸しています 借用書 念書といった書面での物はありません 話し合いの場で録音したもので 借金の承諾はしているものは有ります。 今まで 話し合いを数回して来ましたが 相手が自分の都合ばかり主張してきて 私からの条件等は 否定するばかりで 平行線状態です 相手は 毎月4~5万返済すると言ってくれていますが 信用性は全く無い人です 私は 早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与について
6年前に私名義で住宅ローン1300万を組んで妻の親に頭金1000万出してもらい住宅を購入しました その時登記で妻の親と私が持ち分率1対1、住宅土地共に名義は私です 先日離婚をして財産分与の話になったとき資産価値を算出したら1200万でした 住宅ローン残高はは1200万です 親の持ち分率から見た分与分600万、私と妻で300万ずつと考えました。 まず、この分与の算出方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから