法律相談一覧
-
保険金の受取人について
子供3人がいます。上2人は大学生。三番目は高校生です。今年の2月旦那に愛人がいるのがわかり、離婚の話し合いをする事になったら、旦那が俺と別れるなら保険金の受取は自分の実妹に変えると変更してしまいました。子供達名義にしなかったのは、子供名義にすると、妻が使うおそれがあるから妹に管理させて、もしもの時は子供達に渡すとの事でした。その妹はその保険会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不動産について
ベストアンサーお世話になります。 今年4月に相手の有責により離婚しました。 結婚後に購入した家に私と子供達が住んでいます。 ローンの借入額は1700万円 で現在残債が約1040万円です。 元夫は支払い能力がないため、離婚後は私がローンを返済しています。 家の名義(建物のみ)は元夫 ローン契約者も元夫です。 土地は私の母の名義です。土地は無料で貸してもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居家族の携帯未払いについて…
私の彼女は一人親世帯で親と同居しています。 親は金銭にだらしなく、借金を作ったりしています。 先日、彼女名義の携帯に、料金未払いの通知が来て、彼女を含めて全部の携帯を明日停止すると言われました。彼女は自分の料金は常に支払っています。 彼女は20歳を超えてますが、訳あって今すぐに自宅を出て暮らすことはできません。 彼女の親は彼女に幼い頃から酷いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却して出た利益について
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* 持ち家は共同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にむけて進めていく順番について
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これからの行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(相続放棄中)被相続人の自動車保険更新に対する意思表示
ベストアンサー先日、父が亡くなり、その後、多額の借金が発覚しましたので、現在、相続放棄の手続き中です。 昨日、父名義の自動車保険の更新通知の封書を発見し、内容を確認すると、更新しない旨の連絡がない場合は自動更新します、と書かれていた為、保険会社へ連絡しました。 当初は、相続放棄の手続き中なので、解約でも更新しないという意思表示をするでもなく、今現在の状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に公正証書を作成したい
3年半前に離婚しました。 元夫の度重なる借金(全て相手の両親が返済済み)、DVが原因でした。 新築マンションを購入し、元夫名義ですが、私も連帯債務者です。 マンションについては、相手の親に連帯債務者の名義変更を行うとの事でしたので、そのまま手続きを待っていましたが銀行からはNGの回答だったようです。現在マンションはいつの間にか賃貸としているようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産し住宅ローンを連帯保証人が完済した場合。
ベストアンサー弟の借金総額が5,000万程あり自己破産を申請しました。 内訳は1,600万程は住宅ローンです。 残りの3,400万程は事業に失敗し弟が負っている負債です。 以上を踏まえた上でご相談です。 弟の戸建は共同名義になってます。 弟6割 弟嫁3割 父1割 弟嫁と父共に連帯保証人になってます。 父は弟の住宅ローンの残債1,600万円を現金で返済する予定です。 ローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の遺産に対する代襲相続について
父の死亡時に相続放棄をした相続人は、父よりも先に他界した祖母の遺産に対して、改めて相続人または代襲相続人となることができるのでしょうか? 数年前私の父が死亡したとき、父に借金があった為、私を含めすべての相続人が相続放棄をしました。 ところがその後、父より10年以上も前に亡くなった祖母名義の土地がそのまま残っていることが判明しました。祖母が亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の行動について
相続放棄をしましたその後のことで 父に借金があり、相続人みなで放棄しました。 預金通帳にも手を付けていません。 父の名義の自動車も車庫に眠ったままです。 田舎の父名義の田畑ももちろん相続を放棄しています。 しかし、田畑の管理は相続財産管理しないといけない のですが、第三者がその農地の利用権設定の申出書を 持ってきました。 「農地の貸付」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続税
よろしくお願いします 今週に入り父の具合が急に悪くなり入院することになりました 様態がかんばしくなく危険な状態とのこと 今は話も出来ない状態です ちょっと風邪をひいただけだと思っていたのに… で 父にはちょっとした資産がありすべて父名義です。 税理士さんに相談したところ相続税だけでも3億強と言われました 母は他界しており兄弟は兄と私と弟 みん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの支払い
1年前に夫の借金、無免許、両親との不仲、DV、子どもへの精神的虐待を理由に調停離婚しました。早く離れたい一心でこの先私が同棲や再婚する時には住宅ローンを一括返済すると言う約束をしてしまいました。調停調書には書かれていません。それが気に入らず調停成立の翌日酷く暴力を受け警察沙汰になりました。現在住宅には私と子どもが住んでいます。ローン名義は夫。家名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした後での納税
ベストアンサー父の死後、父名義の借金が発覚し、家族は相続放棄をしました。 市役所、税務署に未納分の税金があり、放棄の手続きをした旨を伝えたところ、受理証を提出して処理していただけました。 ただ、税務署からは先日電話がきて、税務署の方は、父名義の財産で(葬式当日に現金で父のお給料をいただいた事、父の死後、父名義の口座に高額医療費控除の振り込みがあった)未納分の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件が履行されない場合の貸し付けにおいて、一括返済を要求できるか。またそれは犯罪になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自営業の知人に対して、不動産を担保にするという条件で運転資金として300万円を貸しました。不動産登記簿で本人の物件であることを確認済みです。 貸付直後に、担保登記を行うので司法書士のところに同席して欲しいというと、「実はあの不動産は名義は自分だが、父親が管理していて担保にできない」と明かされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が個人再生したら配偶者の通帳(預金)も調べられるのですか?
夫の個人再生を考えています。夫自身が作った借金です。 その場合、妻の私の預金通帳とかも調べられるのでしょうか? 実は、実家の母が私名義の通帳にお金を入れてくれてます。コツコツ年金を貯めたお金で、私も母が一生懸命貯めたお金なので、どうしても必要な時は意外は、手を出したくなく、預金通帳も印鑑も母に預けています。 勿論、借金癖のある夫には内緒にして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続手続き中、相続人の一人が倒れました。。
ベストアンサー母が亡くなり、借金が発覚しました。 相続人は、再婚の母の夫(婿養子にはなっていないため、私達子供とは親子関係にないとのこと。)と、子供3人の計4人です。 借金額の把握をするため、相続人4人とも1回めの相続延長をしました。 負債額が未だに、確定できず、2回目の延長申請を、検討している最中、 再婚相手の父親が、脳幹出血で倒れました。 意識はありますが寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の個人再生もしくは自己破産について
ベストアンサー個人再生についての質問です。長くなりますがお付き合いください。私は借金が200万円程あります。この借金は知り合い(以降Aとする)に騙され3社から私名義でガードを作らされAにカードを利用され出来た借金です。私のほかに3人がAから被害を受けています。現在弁護士の方に頼んでAに対して裁判など行っているところです。そのうちの1社から裁判をおこされ借金を私が支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で暮らしながら自己破産できますか?
他国の方と結婚し、海外で暮らしている姉について相談させてください。 20年ほど前、財テク目当てで姉の名義で父が購入したマンションがあります。ローンは父が支払っていました。父はその後亡くなり、マンションも人手に渡ったようですが、差額の借金だけが残り、それがかなりの金額になっているようです。 父の死後、父の債務整理をしてくれた弁護士事務所の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業の仕方について教えてください。実際に弁護士さんに入っていただきたいと考えています。
ベストアンサー父(69)母(62)で自営業をしています。負債が1450万円あります。(銀行500万円・住宅金融公庫350万円・公系融資600万円(私が保証人)経営は悪くありませんが、生活するのがやっとで、毎月の返済20万円を借金して返す、ということを繰り返してきています。今年から私(娘)に唯一の資産である土地と住宅名義を変え、家を建て替えて一緒に共同で生活しながら借金だけは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。無職でも自己破産はできるのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 母の借金の事で悩んでいます。 今現在、両親が別居中なのですが母の借金がおおよそ450万くらいあります(無職です) 借金の理由が別居する前、父が事業の資金繰りがうまくいかず母にクレジットカードを作らせてそこからキャッシングを繰り返し当時、法改正になる前でいくらでも増額できる時でした。 でも数年後には法改正があり返して借りるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の縁をきる方法について
無職の兄より私の個人情報(本人開示)を見るために書類が次男より渡されました。 私は今一人暮らしです。(亡くなった母名義のマンションに住んでいます) 私が借金をしていないか調べたいそうです。母がなくなった時、お墓の事でもめました。 私が弁護士の方にはいってもらって、問題解決しましたが、財産分与などどうするのか 議題にかけようとすると、あばれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に亡くなった父の保険金
はじめて質問させていただきます。父は13年程前に亡くなりました。当時、不況の為、自営の父の会社は不渡りなどで大変で、私や兄・父の再婚相手などの名前で銀行などに借金をしておりました。家裁で兄が「遺産放棄」の手続きをしてくれたのでその返済は免れましたが、父は会社名義で保険にはいっており、遺産放棄をしたので「保険金」ではなく、名目上「退職金」として再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわかりません
主人と別居して一年になります。その間16 14 7の三人の子供と私は、主人名義の家に住んで主人とは、離婚や別居の話はしていたものの、いきなり朝子供たちにも何もいわず出て行き、会社の独身寮に住むといいながらアパートを借り女が出入りしていました。私は三年前の主人の不倫発覚から仕事が手に付かなくなり仕事を休んだり、無理に家族旅行をして借金してしまいました。決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について。彼に、法的に私の家を奪うことは出来ますか?
ベストアンサー所有している家を担保に高利子の借金をしておりました。毎月の生活が厳しく、これまで周りの家族や親戚に迷惑を掛けており、今回、親戚の一人に、その高利子の借金のお金を無利子で貸すと言われました。そのかわり、家はこんどは彼が担保に取るということでした。私の借金は200万円で、300万円が振り込まれてきました。借金のうちの一つ、150万を返した後に、彼から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金と自宅 について
ベストアンサー【相談の背景】 父は事業所兼自宅を保有してますが、借金も400万ほどありますがあと5年くらいかかる返済計画です。もう、高齢で入退院が増え自営業の収入が減り私は今後継続が難しいと考えてます。 万が一のときの死亡保険金は200万しか有りません。もし、借金を残して急に亡くなった場合、借金は相続放棄したとして自宅はどうなりますか? 母が、いますが母に相続さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居母の借金について
ベストアンサー同居母に多額の借金があります。 私が働けず生活費が不足し借金を重ねてしまいました。 今は私が何とか働けるようになって来ましたが、それでも返済に足りません。 私が借金の原因なのですが、自己破産出来るのでしょうか? 私に借金が回って来てもまだそこまで支払い能力はありません。私も自己破産しなくてはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の借金の督促について
【相談の背景】 ご相談させてください。債権回収会社から(15年以上前に弁護士に入って貰い債務整理したはずの分)年に1度のペースで督促が来ています。(銀行口座の差し押さえも裁判所から2度ほど5、6年前に数百円されています)ずっとフリーランスで仕事をしており、クレジットも利用していなかったので差支えが無かったので放置してしまっていましたが、年明けからクレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがない借金について
簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状というものが届きましたが、私には一切身に覚えのない借金の返済についてでした。 契約書のサインは一昨年亡くなった母の字でされていました。 平成13年に免許証なんて持っていなかったのに、免許証で確認されたようにも記載されていました。 寝耳に水で返済しろという内容の通知で驚いています。 自分自身は返済できる状態ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義物件 ローン未払いの占領
結婚前に主人が義理母(離婚してひとり)と共有名義で35年ローンで戸建を購入。 もともと主人は義理母と仲が悪く、一緒にすむ気はない意思を伝えたが義理母に「後で名義を変えればいい」と言いくるめられて渋々了承。 後で簡単に名義変更ができないことを知る。 家には妹、弟、義理母が住み、主人は1年程住み、結婚して賃貸マンションに入居中。 義理母とは10年絶縁状態。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した親の借金返済 将来遺産分割で精算するためには完済証明書でよいでしょうか
【相談の背景】 実家の隣の伯父所有の家を、親が生前「離れ」として借りていました。 両親死亡後に知ったことですが、過去30年家賃を滞納しており、250万未納です。 兄弟の間柄なので借用書や家賃取り決めなどの書類はなく、すべて口約束だったと思われます。 が、実家にあった伯父宛の振り込みの控えは、確かに伯父の言っていた時期で振り込みが途絶えており、未払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、所有者も使用者も母名義の車に乗っています。 この度、父が過去の事業借金の支払いの滞りで裁判を起こされ負けてしまい、その内容の中に仮差し押さえ執行ができるという一文がありました。 父は控訴するつもりで、準備しており母は連帯保証人となっております。 【質問1】 車はおそらく査定額30万円ほどかと思いますが、仮差し押さえられる可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産準備中のまとめて払いについて
【相談の背景】 家族が今年の8月から趣味の浪費により借金800万で自己破産準備中の者です。 母親がソフトバンクの契約者で子回線を破産準備中の者が使用しています。 引き落とし口座も母親の名義です。 現在積立中ですが、ソフトバンクまとめて払いで毎月14万使用しています。4カ月連続で14万です。 その中には食費、光熱費、推し活代(浪費)、サブスクなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産しないとき、破産した後の現金について
ベストアンサー【相談の背景】 もしも元夫の借金で巻き込まれて破産することになる場合のことを教えてください。 共有名義の自宅に相手が住んでいて、いつ破産するか…という状況です。 正社員で勤務しており、今の住宅ローンを私に名義変更できるだけの収入はあります。 住宅ローンの残債が私にきても銀行と相談してできる限り私が払える金額であれば何とか支払うつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の通知人と、電子内容証明の差出人が違ってもいいでしょうか?(差出人は弁護士等ではありません)
ベストアンサー【相談の背景】 父名義(自分は娘で連帯保証人・一般人)の借金の時効の援用手続きをしようとしており、私が代理で書類作成、電子内容証明を送ろうとしています ローン会社が認識している父・私の住所は旧住所で、現在はそれぞれ別の場所に引っ越してます。 【質問1】 消滅時効援用通知書の「通知人」には、父名義・旧住所を記載していますが、現住所じゃなくていいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産の時に奥さんも一緒に自己破産するべきなのか教えて下さい。
【相談の背景】 夫名義のクレジットカード等の借金が膨らみ夫が自己破産する事になった場合、奥さんが夫名義のクレジットカードで日々の生活の買い物等をしていたら、奥さんも自己破産をしなければいけないのでしょうか? 確かに生活費として食費や日用品の買い物につかいました。ですが、夫の飲み代やらの交際費でキャッシングしたり、余裕も無いのに夫の希望で家族全員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生の再生債権の範囲について質問です。
【相談の背景】 元妻と離婚して10年になります。現在も1階は自分、3階は元妻とシェアハウスしています。住んでいる家の名義は50%づつです。元妻名義で住宅ローンがあります。自分が借を600万円無担保の借金をつくり支払えなくなりました。家を買った時の頭金は半分元妻に援助してもらっています。また、その後住宅ローンの半分は負担する約束です。また、離婚時、元妻が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の自動車購入について
ベストアンサー借金が約900万円まで膨らみ、2020年3月に司法書士の先生に相談し、個人再生をすることになりました。 6月から私と司法書士さんとの共同名義への積立をはじめ、現在2ヵ月間の積み立てを終えています。 9月から派遣社員と働くことが決まり、それに伴い、通勤に必要な自動車を購入しました。 価格は全て込みで140万円です。自動車の名義は私、費用は親に一括で全額出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書は無効になるのか?
昨年10月に夫と離婚し、現在娘と二人で暮らしたいます。離婚のサインをした際に、離婚協議書をネッで参考にして作成しました。内容は子供の親権は、財産について、乙名義財産は乙に、甲名義の財産は甲に帰属すると記載した上で、生産条項を入れました、内容を離婚当日読んだ上で、サインをしてもらい、財産要求するつもりもないし、借金は自分が背負うと口にした録音も残っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産、世帯分離してる同居人の提出書類について
ベストアンサー現在、任意整理をし借金を返済中なのですが、 急な妊娠で働けなくなり、自己破産を検討しております。 現在、知人名義の賃貸に住んでおります。 住民票も別にし、世帯を分離して住んでおる状態です。 光熱費も知人名義であり、生計も別にしています。 知人とは関係も悪く、仕事であまり帰って来ない状態です。 自己破産で必要な書類で、賃貸借契約書は不動産屋さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合相続放棄をした方がいいのか教えてください
ベストアンサー私の父は税金、国民保険、金融会社複数、 家賃、携帯、光熱費、など たくさんの借金未払いがあり 母は父に頼まれて消費者金融2件と 家電製品の未納のままがあります。 私も私で父に名義を貸したので 消費者金融と携帯に未払いがありブラックです。 父が亡くなったら税金や保険があるので 相続放棄はします ただ、母が亡くなった場合は相続放棄は どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後金銭関係で揉めて訴えると言われた
ベストアンサー私には旦那と子供がいましたが1年ほど前に不倫をしてしまいその不倫相手との子供を授かり旦那と離婚することになりました。 元旦那との子は元旦那が引き取りもう会わせる事は無いと言われ訴える事もしないとなり即離婚に進みました。 ですが不倫相手との子供を産むにあたり摘出否認調停をすることになり元旦那からは了承を得て手続きしてDNA鑑定の結果を待っている最中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の個人再生申し立て後の離婚成立時期を教えてください。
夫の借金が発覚し、個人再生の申し立てをする準備をしています。私たち夫婦は別居中で、夫名義で夫がローン返済中のマンションに私が住み、夫は賃貸物件に住んでいます。以前から離婚協議をしており、私は早く離婚をしたいと思っていますが、申し立てから3か月ほど経過しなければ離婚はできないと言われました。 申し立てには100日ルール?のようなものがあり、その期間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護での自己破産。保証人が居ない場合どうすれば?
ベストアンサー離婚後、PTSDを発症し、現在は母子で生活保護を受けています。 婚姻時に、元夫が私の名義で作った借金が多数あります。 消費者金融やクレジットカード、家具のローンなどがあり、携帯も私の名義で潰されてしまいました。 元夫とは、DVが原因で離婚しており、連絡は今後も取るつもりは一切ありません。 今後の事を考えると、債務整理や自己破産をした方が良いと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがある自己破産について
ベストアンサー3年半前に離婚しました。 公正証書を取り交わし月々の住宅ローンの支払いと養育費の支払いの約束をしました。 何日か前にこれからは支払えないので家を売却することを考えてくれとメールで告げられました。 元旦那は現在無職らしく体も壊していてなかなか仕事が見つからないからとの理由です。 今の家は子供の学校や私の仕事の事もあるので手放したくないです。 不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造クレジットカード
ベストアンサー結婚9年目で現在協議離婚中です。 約8年前に、妻が私の知らない所で勝手に、私名義のクレジットカードをつくっておりました。 カード会社に確認したら約120万もの使用がありました。 *現在もリボで返済しております。 私の口座から引き落とされておりました。 元々口座を妻に預けており、9年間口座開を拒否られ続けており、今になって私が気付きました。 *...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の自己破産で妻のボーナス等は没取?
ベストアンサー自己破産について教えて下さい。 現在、主人の自己破産を申請中です。 主に生活費等の支出の支払い等は私の口座から引き落としになっています。 そのため、主人の自己破産申請時に私の通帳も提出することになります。 現在、育休中で会社からボーナスや出産手当金の大型入金があるのですが、そのことで自己破産が出来ない可能性はありますか? また、その分は没取さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き判決を覆す方法
現在実家の方で、両親が退居命令が出て、1ヶ月以内に出るようにと裁判の判決が出ているようです。 実家は商売をしており、家と店は元々は父親名義で建てたものでした。 しかし、借金トラブルに巻き込まれ、家と店が競売にかけられる事になりましたが、近所の老人の支援で、立ち退きは免れました。 毎月支払いをしてきていましたが、その老人が数年前に亡くなり、その遺産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した不動産の仮登録抹消費用について
昨年父が亡くなり、私が相続した土地と建物を名義人変更しようとしたところ、約40年前に土地、建物共に所有権移転請求権仮登記がなされており、抹消されていないことがわかりました。多分不動産購入時の借金は既に返済済みと思われますし、また、権利者も既に亡くなっていることが予想されます。そのため、名義人変更手続き以外に仮登記の抹消手続きも必要となり、とても素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用を考えておりましたが、直前に成り済ましで入金がなされていた!
ベストアンサー先日、時効の援用を進めるために、信用情報の開示請求をしにいった所、二年前に全く身に覚えのない入金がなされていました。債務名義を取得されて今年で10年になりますので、時効の援用を考えておりましたが、その様な入金をしていないと言う証明をすることは私は出来ません。先方は、あなた名義で入金がありましたよ!としらを切ることは目に見えております。 何とか、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をしたほうが
ベストアンサー主人名義で多重債務があります。年収は300万行くかいかないか。妻はパートで年間40万ほどの稼ぎです。 借金額は全て合わせると正解な額がわかりませんが500万近くあります。 その中には奨学金もあり保証人がついているため迷惑を掛けられないと主人が別のところに借り換えをしました。まだ借換えたばかりです。 こんな状況で自己破産、免責を得られることはできるので...
- 弁護士回答
- 7
-
「借金 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから