法律相談一覧
-
自己破産の任意売却について
【相談の背景】 現在離婚して数年経ちます。婚姻中に元夫と私で土地、建物をローンで購入しました。その際、土地は主が元夫、私が連帯保証人、建物は連帯債務でローンを支払ってきました。土地、建物に私の持ち分の名義はあります。 離婚の際に私は土地、建物も入れて自己破産をしております。(名義は変更してません) 今回、元夫が自己破産をするらしく、任意売却の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万一のマイナスの相続を避けるために相続の連絡がなくても「相続破棄手続き」はするべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について質問させて頂きます。 姉が両親を連れて公正証書遺言を、叔父・叔母を証人に立てて、私抜きで作成しました。内容は姉が実家家屋を引き継ぐ、というもののようでした。預金口座などは事前に姉の名義に変更するなどしていた模様です。私は訳あって姉から絶縁されており、両親との交流も禁止されていましたが、両親の面倒を見てくれる姉の行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女との同棲解消後の資金についての質問です
半年ほど前に、同棲していた彼女と自分の仕事の転勤と同時に、同棲を解消しました。 先日、別れる事になったのですが、その際に「同棲の際に消費者金融から40万円借りて家具を買った。名義貸しになる。全額返せ。返さない場合は実家に行く」と言われました。 自身も、同棲の際に家具購入と、アパートの敷金等で70万円程、借金をしています。自分の方は相手に請求するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金は妻に返済義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自殺未遂をし、重体です。 夫の通帳等を整理していると、借金をしていることが判明しました。 全く知りませんでした。 【質問1】 この場合、妻である私に借金返済の義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の風俗 と借金について
今年財産分与なしで離婚しました。 婚姻期間中は元旦那は無職で私は風俗で働いていました。 私は婚姻期間中の借金を分担して欲しいのですが、それをしたら親に風俗の事を話すと脅されています。 何かいい方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のお金の支払いと面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今離婚協議中で調停日は6/1に初めての調停になります。 私が妊娠中に子供の面倒も見ず夫の朝帰りや頻繁な外出にどう言うつもりなのかと聞くと離婚したいと言われました。 夫に理由を聞くと私名義の借金が気になりいつか自分の名前も汚されそうと言われました。因みに借金については付き合っていた頃に伝えてあります。私も娘の時から正社員で共働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が原告。裁判の進め方について。
ベストアンサー父は難病患者。年金で生活していましたが、生活費や入居費など支払いでお金が残らない状況でした。また借金や税金の滞納があり、自営業でしたが自ら代表を務めている会社からも借入金があるなど金銭にルーズでキャッシングで借金を増やしたり、入居費など支払う前に全部使ってしまう人でした。認知能力も乏しく病状も悪くなり、施設が変わる際に三男が施設の保証人になる条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の嘘が理由の同棲解消と慰謝料について
友人の紹介で結婚を前提に付き合った後、彼からの提案で同棲することに。 彼 実家住まい 私 一人暮らし 実家を出た事がないと言う彼に、同棲をしたら簡単には解消できない事、おそらく今までよりも生活費がかかる事、共働きの為家事はお互いに協力しあう事をよく話し合い全て了承の上で、私の両親にも挨拶を済まし、新しく2人の名義で彼の職場近くに部屋を借り同棲を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額について。また減額は可能でしょうか?
不倫相手の奥さまから口頭で慰謝料を400万請求されました。 不倫相手は現在私の家に住んでいて、不倫相手にも400万請求しています。 不倫相手は離婚歴が3回あり、今の奥さまとの婚姻歴は3年5か月。 今の奥さまも離婚歴があり、お互い子連れで再婚です。 のちに二人の子供(2歳) 現在は不倫相手の連れ子は奥さまが育てられないと言われた事から不倫相手の実家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の担保について
夫が亡くなり、夫の名義の土地を相続する事になりました。 しかし、土地は夫の名義ですが、建物は義父の経営する会社名義であり、土地も銀行の根抵当の担保になっています。 義父の会社の経営は、夫の生前から悪化しており、倒産も視野に入っています。 夫の死後、金融機関から、土地を引き続いて、担保に入れる事を承諾するように連絡が来たのですが、拒否する事はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的な正しい判断を御願いします。昨日返答がおりませんでしたので再度、掲載します。
代表取締役と取締役の2人会社ですが、取締役が辞任したい意向、現在、取締役が経営責任者として工面した会社の貸し付けの約700万がありますが、700万のうち200万は個人名義で代表取締役が取締役に個人的に工面した金額。 これを差し引きできるのか? また、2人会社なので上記ができる場合、2人で負債分割で取締役に250万を正統な理由に、支払計画を提示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人会社の債務について法律的に交渉出来る事、できない事、免れる事、免れない事などご教授下さい。
代表取締役と取締役の2人会社ですが、取締役が辞任したい意向、現在、取締役が経営責任者として工面した会社の貸し付けの約700万がありますが、700万のうち200万は個人名義で代表取締役が取締役に個人的に工面した金額。 これを差し引きできるのか? また、2人会社なので上記ができる場合、2人で負債分割で取締役に250万を正統な理由に、支払計画を提示す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保障協会の連帯保証人ですが破産以外に良い解決方法はないでようか?
平成15年に父親が経営する建設会社が倒産しました、倒産前の3年間父親の会社で働きました、途中で母親が亡くなり連帯保証人になってくれと言われ判子を渡しました、その後1年で倒産し父親は破産して会社の残務はせず女性と同棲し私とは別居となりました。私は妻と2人の子供がいますが、銀行からは、妻名義で今住んでいるところを買いもどすよう言われそのようにして住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告される者に子がいる場合
ベストアンサー母は既に死亡しており、父がおります。 父には3人の成人した子がおりますが、 内1名(以降、兄)が、借金を機に失踪しております。 (厳密には関わりたくないので、こちらも探していないまま今は連絡先もわからずの状態です。) 兄は外国籍の女性と結婚しており、子供が1人おりましたが別居しており、離婚する・しないの話をしていたようで、 今は籍がどうなっているかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?
ベストアンサー下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居親、子供本人の納得を得ずに申請された奨学金(子供の借金)の無効化について
●学費は婚姻費から充当し、高校生の子供を奨学金(借金)から解放できないでしょうか? 高校生と中学生の2児をもつ、離婚裁判中の 家なき子 と申します。 現在妻とは別居中、子供達は妻と同居しています。 尚、離婚については双方了承しています。 以前、妻の方から婚姻費が少なすぎるといって起訴してきて婚姻費分担請求調停で決った金額を送金し続けているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の内一人だけが自己破産
ベストアンサー重ねての質問ですいません。 夫婦共借金があり、家計は一緒になりますが、片方が自己破産をし、もう一方の債務を家計の中から支払う場合は問題となりますでしょうか?返済金は債務が残る方の給与では返済は出来る額ですが正直ギリギリです。 またクレジットの返済の中でも生活費で先月利用した一回払いや光熱費、携帯料金は債務の返済になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金受給者が自己破産する場合
被相続人が亡くなり 遺産は3000万ほどで 相続人は配偶者A 子B C の3人です 遺産分割協議で遺産は全てBが相続しました Aは年金受給者で Aには250万ほどの負債があります クレジットカードの負債です 返済の目処がつかないので Aは自己破産をしようと思っているのですが 住んでいる家は被相続人から遺産を相続した B名義になっている家で A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 連絡が取れない 借金
【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同設立会社、株主と代表取締役間のトラブルについて。
3人で共同株式会社を立ち上げましたが、そのうち代表取締役A氏株保有33%のみ国内在住です。A氏の提案によりA氏が代表取締役となりA氏名で事務所を借り経営していました。海外在住のB・C氏に対しては株壌土各33%ずつという形で会社経営に携わる形をとりましたが、A氏のみ国内会社契約全銀行操作ができるようになっており、決済もA氏が決めた経理士に頼んでおり、どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の財産整理…祖父が連帯保証人になっている借金について。祖父母の預金が差し押さえられますか?
【相談の背景】 高齢の祖父・祖母が夫婦そろって入院し、孫娘である私は、財産の整理を手伝っています。 祖父宛に届いた「求償権支払催告書兼残高通知書」を見つけました。 発行元は県の農業信用基金協会です。 請求額は1,300万ほどです。 今から数十年前に、知人の借金の連帯保証人になったそうです。債務者である知人はまだ生きています。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額のカードローンと不動産の相続
ベストアンサー【相談の背景】 末期がんで余命宣告をされた父に多額のカードローンがあることが発覚しました。 口頭で聞き出したおおよその額は1300万だそうです。 今、信用機関にどれくらいのカードローンがあるのか開示請求をしているところです。 住宅ローンも残っていますが(1500万ほど残っているそうです)、団信に加入していることから死亡後はローンが完済され、娘の私に名義が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合自己破産できますか?
【相談の背景】 借金500万円を返済することができず弁護士に自己破産と個人再生どっちがいいか聞かれたので小規模個人再生の依頼をしました。 依頼後親が私名義の銀行口座に定期預金200万円貯金してくれていたことを知りました。 弁護士に最低弁済額が200万円以上になると言われたので全て使いました。 財産も特になく貯金も無いので自己破産に切り替えようと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン滞納 強制退去?
【相談の背景】 20年前に元嫁(1人目)共有名義で購入しました。10年ほど前 元嫁(2人目)が連帯保証人に名義変更。4、5年ほど前に 自分が体調を体調を壊したので住宅ローンが4ヶ月おくれた(この頃2人目と離婚) 遅れたまま毎月月末に振込をしていたが 4ヵ月分遅れたまま、今年のG,W、土日を挟んだ為、振込をわすれてしまって 後日入金した。代位弁済の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲生活してたところに友達が居候、生活を彼が強要してくる
前に相談したのですが悪化していくばかりなのでもう一度お願いします。 現状...彼と同棲生活してたところに友達(男性)が居候することになりました、彼の大切な友人なので了承したものの、2人だけのプライバシーも無くなり家事など全て男2人の好き勝手押し付けられ文句を言ったら友達が私を嫌い仲間はずれにするようになりました、彼も段々それに流され毎回私の悪口を友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産中における私名義の保険の払戻金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産中です。 私名義の保険についてご相談です。 【質問1】 契約者が私の解約払戻金のある保険に入っており、死亡受取人が夫になっています。 この場合、夫の財産と見なされますでしょうか? 全部取られそうでびくびくしています。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が借金を残して家出しました
ベストアンサー21歳の息子が2ヶ月前家出しました。原因は主に借金だと思います。 消費者金融数社や携帯会社からの督促がありますが、本人が成人の為 親としては返済しなくていいと考えています。 もう一件、息子が自損事故を起こし自分で手配したレッカー代も支払っていないことがわかりました。 レッカー屋から息子宛に配達証明が届きましたが、家出して日が立っていなかった為、受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲期間の住宅ローンおよび光熱費等、残債の支払い義務と、ネット上での名誉毀損について
ベストアンサー8年間付き合っていた女性と3年間同棲。結婚するつもりでしたので、戸建てを購入。 名義は私で連帯保証人は私の親。 支払いは住宅ローンと光熱費は私、ネット代は相手。 食費等はお互いが同額出し合っていた。 彼女は精神的な病気を理由に、私が何度「働かないの?」と聞いても、 「病気だから働けない。働かないのって言われると責められてるみたいで辛い。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄における血族・婚続の親等について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良で4年前から、仕事に行きながら生活保護で生活していました。新たな病気が見つかり現在は自宅療養中ですが、今後は長期入院や介護施設に入ると思います。子供には、保証人、身元保証人にはならないようには言っていますが、身元引き受け人にも請求はきますか?最終市長村から成年後見人が立つようになるのでしょうか?その場合、子供は相続放棄で回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前のローンなどについて
いま離婚して実家に住んでいるのですが、結婚している時に私の名義で携帯電話を元旦那と元旦那の弟が契約し本人たちが使用していました。 離婚後、携帯代未納で強制解約になって放置したままで、私に請求が来ています。 車の方も同様で、車のローンと所有名義も私になっているのですが、購入した時から元旦那が使用しており現在も元旦那が使用しているのですが、ローン会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親離婚後父が再婚し35年疎遠父死亡後、再婚相手より4か月後遺産分割協議書届く
再婚相手と子供2人、私たち兄弟2人の五名で遺産分割協議書を作るようで書類が突然届きました。 借金しかないとのことで、相続する住宅金融金庫よりの借入金の残元金の負債、相続する不動産は再婚相手が相続する。との内容でした。子としては何も要求はないのですが、このまま書類に印を押して返信して良いのか分かりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
障がい者の弟を持つ場合の遺産相続について
【相談の背景】 相続について対策を練りたいため相談させてください。 被相続人相続人の構成 ·父(80歳) ·私(36歳) 妻子あり ·弟(重度の知的障がい者 32歳) ※母は私の幼少期に他界 事情 父の大きな貯金なし、借金なし 土地:父名義 家屋:私と父共有名義 家屋のみ私名義でローンあり と言う状況です。 もし父がなくなった場合 障がい者の弟には管理がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費減額請求と家のローン
五年前に離婚しました。建て売りで購入した家に、子供3人と私が住むことにし、養育費としてその家のローン(元夫名義)を支払うことを決め公正証書を作りました。 そして一年半前、私は再婚しました。子供達(現在小学生)と再婚相手は養子縁組はしていません。再婚後に元夫から、弁護士を立てて養育費減額の調停を申し立てられました。一回目は私一人で行きました。話を聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の言葉の理不尽さと今後の闘い方について
ベストアンサー現在、主人からの離婚調停、私から婚姻費用の調停を起こし、まだ終わらず婚姻費用は一年払ってもらえない状況です。 主人は1年前に強行に別居生活をし、その1ヶ月後には20年以上前に離婚した元妻と自分名義の家に行き来し始め2ヶ月後には同居し始めています。 元妻と、私は接点はありません。 主人は現在は1人社長会社代表取締役です。お財布は会社と個人右左の判断は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二次相続の際
今父の相続で弟ともめています 相続人は母弟私の三人です 五十年近く住宅兼医院を駅前にて開業してきました 今は母と私の二人で暮らしています 実は弟が今回の相続でこの土地で開業したいからと言ってきました 彼は父と折り合いが悪く15年近く引きこもってもいましたがある女性との結婚で家族ともめ家を出て今は非常勤で地方の病院の医師をしています弟が働けるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいか教えてください
私は、同性愛者です。 先日、彼女と別れました。別れて、かなりショックだったのですが、それ以上にショックなことがあり、相談させてください。 彼女とは一緒に暮らしてました。私が23歳。彼女が20歳のころから。 数年して、彼女が働かなくなりました。その時、彼女が、市県民税や、国民健康保険、国民年金などが数年間支払っていないと発覚し、督促状がくるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と携帯の分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産希望ですが携帯端末を分割払い中です。 ドコモカードのショッピング300万を自己破産して0にしたいのですが、ドコモの携帯端末を分割払い中です(残り3万で六ヶ月くらい) 携帯を解約されては困るので分割払い分だけ先に支払って来月自己破産を申請しようかと思ってました。 自分なりに調べて借金を一部だけ返す事は✕だという事がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金取立ては、身内に来るのでしょうか
ベストアンサー亡き父が、生前養子縁組した弟がいます。数年前に、父母ともに相次ぎ他界しました。 少々もめましたが、遺産相続も済みました。 その後、弟は就職もせずに、生活しています。 もし、弟がどこかから借金して返済不能になったら、身内のところに取立てが来るのでしょうか? 保証人はなっていません。 ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の手続きと債務や生活保護費用の返還
ベストアンサー弟が多額の借金をしており、自己破産を考えているようですが、私との間に共同所有の土地があり、このままでは自己破産は出来ないと相談した弁護士さんに言われたそうです。他に弟は生活保護を受けており、ケースワーカーさんから土地を処分して保護費の返還をして欲しいと言われてるそうです。 それで私に土地の所有を一本化する登記移転の手続きを行い、土地を処分したお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金で相談です。本人は入院中ですが対応方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親が数ヶ月前に倒れ、まだ意識が完全に戻ってない状態で入院中です。また、今後もどこまで回復するかは不明ですが、かなりの借金があることが各会社より明細書が送られてきて判明しました。 クレジットカード、銀行より諸々500-600万でした。 特に、家族が保証人等になってるわけではありません。 【質問1】 この場合、本人以外返済義務はないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?下記の状況で1離婚が可能か?
ベストアンサー下記の状況で①離婚が可能か?可能な場合、②還暦を過ぎた専業主婦の母の生活資金はどうなるのか?の2つが知りたく、質問させて戴きます。とても複雑な状況なので、かいつまんでお話しますが、不明点あれば追ってお答えします。ちなみに私は娘です。 (状況) 父:63歳、自営業、年金貰っていない、借金有、現在病気の後遺症あり(杖があれば歩ける。リハビリでかなり回復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の整理方法を教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、夫婦して借金があります。 生活費の借金で夫400万円、妻が200万円です。 消費者金融の利用はありません。 住宅ローンも返済中です。(半分は返済しました。) 借りては返すの繰り返しで、自転車操業状態になっってしまいました。 このような状態ですが、家は手放したくありません。 なお、妻は持病のため退職後、現在無職です。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産して子供2人を進学させたい。
ベストアンサー自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の祖父が亡くなった場合
ベストアンサー回答よろしくお願いいたします。 実父(戸籍上、兄)の借金の連帯保証人である祖父(戸籍上、養父)が亡くなった場合、祖母(戸籍上、養母)が遺産放棄すると祖母は遺族年金は受けとれなくなりますか? あとある銀行での祖父名義の実父の借り入れ未払いの為、祖父の口座がロックされていて年金差し押さえ状態なのは振込み口座を変えれば良いと言われましたが振込み口座の変更は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産出来るでしょうか
【相談の背景】 現在、消費者金融1社110万、銀行カードローン180万、信販系70万、携帯会社への分割支払い代残30万で総額400万弱の借入があり月々の支払いが出来ない状況です。。収入は手取りで月に29万あるのですが給与口座は妻が管理しており妻から別の口座へ振込んでもらい支払いをし、生活をしています。 その他に離婚をしており養育費も8万円払っています。なので現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を返してもらいたい。私が借りてないのに返す必要はありますか
サイトで知り合った方と付き合い出し、わたしと知り合うまえに九州で仕事をする話があったのですが、わたしと痛いために彼の意思で関西でしてる車のレンタカーの車6台分を売り払い、配送の仕事もトラックを3台と同時に人材もある会社に引き取ってもらい、完全な雇われのたちばになられました。どこまでほんまかは知りません。しかし、その際、完全に借金をなくすのに40万か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
あくまで借金ではなく好意に甘えた。もし襲われたら?と部屋から出れません。助けてください。
ベストアンサーカテゴリー選ぶものがなかったので借金カテにしましたが、21年、22年度と空き巣や持病でお金に苦しんだ際に若い時に付き合っていた彼(それ以降は普通の友人とし付き合いをしてました)が私の困りようを見て自分名義の銀行通帳、印、そのキャッシュカードを送付してくれて病院代とか生活費を支えてくれていました。私は恋人同士だった頃に彼と彼の父親をトラブルから救い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とっても困っています。
【相談の背景】 お金の支払いが出来ておらず、今日中に払えないと家に行く、家の名義人に連絡する、と言われています。明日から入院する為対応できず困っています。 個人の金銭トラブルです。 【質問1】 どうすればいいでしょうか。 マンションなので近隣の迷惑になりそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが払えず競売。その場合離婚はしていないと買えませんか?
夫とは別居6年過ぎました。夫の不貞が原因です。離婚調停を過去にしましたがまだ正式に離婚はしていません。マンションローンは夫が債務者ですが別居後に他の多額の借金を(派手な生活の為)作りマンションローンが払えなくなり競売にかかる可能性が出てきました。 現在住んでいるのは私と子供ですが追い出される事になります。 何点か教えて下さい。 その競売にかかるマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の内縁の夫に引き出されたお金を回収したい
ベストアンサー・母が今年癌で亡くなり、生命保険がおりました。受取人は一人娘の私です。父と母は30年前に離婚、その後は疎遠。 ・母には25年連れ添った内縁の夫がいます。当初、母の内縁の夫(以下、S)には妻子が居ましたが、離婚し、13年前に今住んでいるマンションに母と二人で引越し(マンションの名義はS)、住民票も同じになりました。ただし世帯は別々。 ・私は小学生の頃にSに性的...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 名義人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから