法律相談一覧
-
公正証書、借用書について
ベストアンサー今年初め、勤めていたお店に300万円の借金をしてしまいました。その際に公正証書を発行し、その内容は、○月○日までに300万円返済するというものです。しかし、店を辞めたくて、経営者と話した結果、100万円を返してくれれば、店を辞めても良いという口約束をし、3分の1の100万円を返し先月いっぱいで辞めさせてもらうことができました。そこで、次は借用書を書かされようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に法的措置をとると書いたので、何かしらしないといけませんか?
ベストアンサー平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 それとなく過去の話をLINEでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
所在不明の相手と離婚したいのですが。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権譲渡した金員の支払いでとんでもない偽証か発覚。支払い遅延状態を減額・一括払いで打破したいが・・・
ベストアンサー資金繰りに困っていたベンチャー企業代表Aに、私が所有する債権500万円を350万円で譲渡。 私も新規事業の先行投資が必要だったので、350万円・一括支払い(ベンチャー企業代表→私)を 期限設定しました。合意から約三週間後、Aが「Bさんという、一時出資してくれる法人社長が見つかった。その方が貴殿への支払いを肩代わりしてくれると確約」との連絡。 私はその話を丸々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の問題で被害届が出された理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収について。 A氏の支払いを私の持っていた腕時計で代物弁済してやったことでAと私に債権債務が生じ、この債権についての連帯保証人として設定していたAの嫁(=B)が警察に被害届を出した。と債務者本人からLINEが届きました。 証書については文面、日付、A及びBの署名捺印に加えて印鑑証明を添付して貰っております。 また、本来の時計の価格は380...
- 弁護士回答
- 9
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与
不貞行為を行った旦那と離婚したいのですが、2回調停をし、旦那が条件をのまずに、取り下げで終わりました。子供2人と自宅を出た私に、調停で児童手当が振り込まれる旦那名義の通帳は私が持ち、自由に使えると決めましたが、書面では残しませんでした。結局旦那が紛失届をだし、私が使えなくなり、残高は旦那にとられてしまいました。その後、私の口座から引き落とされる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お金が原因で詐欺として刑事事件となるのか。
ベストアンサー2~3年前に知り合った人の保証人になりましたが、今年に入って返済がされていない。と、お金を貸した相手方(Aさん)の彼氏(Bさん)という方から10月くらいに連絡がきました。私は保証人になった以上、本人(Cさん)が返していないのであれば少しずつではあるが返す意志があると伝えましたが、私からではなくCさんからでないと受け取らない。とAさんは言っている。と、Bさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人でされている方からの仕事依頼。先方が急死した場合の処理
こんにちは。初めて相談させていただきます。 住宅のデザイン設計をしています。個人で一人で施工会社をされている方から デザインを依頼され 見積を提出して仕事を進めていました。 「最終出来高払いで9月末請求書を送ってください。 11月15日支払いとなります。」とメールを頂き いわれる通り請求書を送りましたが 10月半ばにその方が急に病気で亡くなられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するか考え中、不正に社長を解任されたらどうしたらいい?
ベストアンサー株の持分は、社長50%、「娘25%、弟25%」つまり、50%対50%だったのに、退院後、社長が知らぬ間に娘と弟が、株を増やし弟の息子を社長にした。書類上、社長の知らぬ間にかってに、社長は解任された。 娘達のいいぶんは、社長が入院中に総会を開き、弁護士が手続きをしたので問題ない。会社の印鑑を変え、仕事に影響はなかったが、取引銀行が前社長の承諾がないと、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本当に生活保護受給中の自己破産申請は無料なんでしょうか
ベストアンサー法テラスに問い合わせしても、経費猶予にはなるが免除いわゆる無料になるとは 回答ありません、実は生活保護受給中に自己破産申請すると経費がかからないから 再出発の為にやりませんか、と弁護士から言われお願いしましたが、法テラス法律扶助の覚え書きみたいな用紙が届き、着手金支払いや経費の項目がありました えっ?嘘だ、弁護士さん経費かからないって言ったのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー未払いの支払い猶予や分割再編成をどう依頼すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカー未払い(分割、猶予中)の期日支払いに資金がない・ 特定できないように、内容を改編しています。よろしくお願いいたします。 ①アドバイス先生方に御礼します。Aレンタカー会社の約20万円の月間契約後払いで30日借りて、車両は返却しています。資金繰りが急に厳しくなり、自分の病気や介護ほか、2回分割で12月に現金5万円を入金済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の携帯料金未納分、強制解約について
既婚者の者(夫)です 妻がクレジットカードやら携帯料金未納やらで借金があります。破産手続きをもうすぐする予定です。 携帯を2019年12月頃に契約されて 12月分料金~未納のままです 12月使用料金→1月に請求がきた→未納(12万くらい) 1月使用料金→2月に請求がきた→未納(12万くらい) 2月使用料金→まだきていない 12月使用料金未納のため→2月から回線停止状態 そして今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が子供名義で携帯電話を契約し滞納しました
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いがとても困っているそうなので、この場合はどのような対処できるか教えてください。 Aという、未成年(現在高校生)の子が居ます。 Aの親は多重債務・多重滞納者です。 親がA名義で契約し与えていた携帯電話はソフトバンクで、携帯端末の分割ローンなどもありましたが滞納。 2年ほど前にはAをauショップへ連れて行き、ソフトバンクが強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抱える問題を一緒に整理して相談機関に繋げてもらう支援者を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 障害と持病があり、一人暮らしです。 共有不動産の共益費ややむを得ず食事をデリバリーに頼る事で生活の収支バランスが崩壊しています。区役所に相談すると障害年金の収入もあって家賃も発生しない、困っている事は理解するが支援策はないと言われます。先日も行政の法律相談で私の場合は固定資産税の滞納はあっても自己破産や債務整理する事は実情とは合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者からの督促電話を無視しても問題ないか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在 法人破産と個人破産を考えいます。現在各クレジットカード会社の返済が3ヶ月遅れ、期限の喪失一括請求予告、ならびに裁判予告がきている カード会社があります。 弁護士費用の捻出で受任が10月の中旬頃になりそうです。 現在督促の手紙と電話が債権者からかけられきて 「1000円だけでもいいので支払いの意思を示して下さい」 や 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社への年収虚偽申告と現金化により自己破産を検討中。詐欺罪や刑事告訴・懲役の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 ご覧いただきありがとうございます!カード会社へ申し込みをする際、 虚偽の年収で申し込みをして、4ヶ月後、 昨年夏ごろ、ある知人からの助言により、クレジットカード会社(以下A社)に対し、電話で年収と預貯金の虚偽申告を行い、限度額を1000万円近くまで引き上げました。 その後、紹介された買取業者にて指定商品(貴金属等)を購入し、現金化を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲彼女との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。金銭に関しては合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も契約してしまっていました。消費者金融に関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
東京簡易裁判所からの呼び出しと今後のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月7月16日に東京簡易裁判所から特別送達が届き、楽天カードが未払い金と裁判費用を含む46万6千円を一括で払うよう裁判を起こしたという内容の訴状でした。 私自身が患っているうつ病や適応障害、自律神経失調症がひどくなり、4月から働けなくなったうえ、昼夜や土日問わず鳴り止まない電話に精神的に追い詰められてしまい、電話に出る事ができず放置して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産後12年経っていますが、異動の記載がされたままで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 過去自己破産をしました。 免責決定が平成23年1月です。 今回賃貸マンションの申し込みに信販系の家賃保証会社の保証審査が必須ということで、念の為CICで信用情報の開示を行いました。 すると、 契約日が平成23年6月30日 契約内容はカード等/リボ機能付き/商品名 ショッピング という内容が1件記載があり 支払いの状況の欄には 報告日が令和5年5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産を相手の言い値で契約してしまい、支払えなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日訴状を受け取りました。 どのような相談を弁護士先生にすれば良いのかわからず困っております。 約20年前に友人と代金800万円の不動産譲渡契約を結びました。 分割支払いの約束でしたが、事業が上手くいかず500万円支払った時点で支払いが停止しました。支払いの目途が立たなくなった時点で、友人には契約を破棄しこれまでの支払い分を返金して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産での司法書士さんから弁護士さんへの変更。
【相談の背景】 多重債務での破産について。 10ヶ月前に破産を決意し、費用面から司法書士事務所に依頼をしました。その時より月2万円を納めており、そろそろ破産の申し立てをしようとの事になりました。 しかし、司法書士さんより、「ショッピングローンで購入したiPhoneの売却や、銀行口座での過去数万円の宝くじ購入があるので、もしかしたら管財事件になるかも」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の家族が私の名義で勝手に消費者金融からお金を借りていた。
勝手に名義を使って消費者金融からお金を借りられていた場合、支払いを拒否できますか? 以前、信用会社に自分の信用情報開示をしたところ謎の消費者金融の履歴が…(2件)。 同居している兄の携帯番号が連絡先に書いてあったので聞いてみると、 ・「知っているが俺は母に頼まれて電話番号を貸しただけ」 ・「俺は店舗に行ったわけではない(いわゆる、共犯ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー先日、旦那宛に特別送達で訴状が届きました。 平成14年4月に三洋信販からお金を借ていてその債権を放置していたみたいです。 債権は平成22年3月にアビリオ債権回収会社に譲渡されていて、アビリオ債権回収会社からの訴えでした。 でも、旦那とは同棲そして結婚を合わせ約6年位一緒に居ますが1度も借金の郵便物などは届いたことはありませんでした。 インターネットなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の財産の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 先日から相続放棄について教えていただきましたが,今度は父の相続について教えていただきたいです。 私が小さい頃に我が家は破産しており,その際弁護士さんに頼んで片付けてもらったそうです。 父に何度ももう借り入れしているお金はないか?と尋ねたら, 大手の金融機関からの借り入れが20万円ほど残っていてもうすぐ返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁に詐欺をされた気分です。法律的に救ってはいただけないのでしょうか
ベストアンサー度々の質問ですみません 兄の代わりに質問させていただきます 離婚を決断し、弁護士さんへ相談へ行きました 銀行の支払い明細を提出して下さい。とのことで、兄が妻へ、管理していた通帳を渡してくれ と頼んだのですが無視されましたので、仕方なく時間のない中で銀行へ行き、明細をもらいました そこで、引き落としの中に“政策公庫”と記載されており、子供が奨学金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄故人の遺産の整理について
相続放棄についてお伺いします。昨日相続放棄の書類を裁判所に提出しました。相続人はすべて相続放棄をするので、相続する人は誰もいません。1月末までに故人の借りていた部屋の荷物を出してくださいと貸主にいわれています。 質問 ①相続放棄するのですが、故人の部屋の物、大型テレビや家財道具などを出して、自宅で保管しても大丈夫でしょうか。もしダメな場合(単純...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を変えたい
初めて質問させていただきます。大変困っております。解りづらい点もあるとおもいますがよろしくお願い致します。 家族で有限会社を営んでいます。創業者の父が病気になり、長男が後継で代表取締役を務めています。 この長男が会社を私物化し、会社経営がおかしくなり大変困っております。 ①認知に問題のある父の自社持株を本人家族[取締役]に無断で兄の名義に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社の連帯保証人で返済不安。弁護士に相談するタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の連帯保証人です。 お給料は頂いておりませんが名前ばかり役員になってはおります。 連帯保証人になることを求められた際に収入がないのでお返し出来ない旨お伝えしたのですが、それでもと言われ押印しました。お相手は銀行さんです。 大変恥ずかしながら会社倒産の場合に請求される額に自己資産が足りません。 専業主婦期間が長く、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単純承認と相続放棄について
【相談の背景】 ■背景 ・今年の07/19に夫(75)が死亡 ・法定相続人は3人 夫と同居する妻(65)、遠方で暮らす長男・次男(いずれも成人済) 夫の父母・祖父母は既に死亡 ・妻は、夫の借金が多い場合に相続放棄する方針 ・長男と次男は相続放棄をする方針 ・妻は専業主婦のため、夫名義で契約している賃貸マンションや電気、ガス、携帯回線などを使用している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を取り止めすることできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きを弁護士の先生に進めてもらってまして、11月に裁判所へ申し立てする予定になってます。 ここにきて家内からなんとか家計をやりくりしてやっていくので自己破産の取り下げをできないか?と言われてます。 弁護士先生への支払った額60万は当然、支払って戻ってこないのは承知しております。 この場合、再度、借金していた金融機関からこれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元金一括弁済の示談提案について
夫の独身時代の借金が、ある消費者金融で70万あることが判明しました。元金30万で遅延損害金が40万程です。 色々調べた結果、8年前より返済しておらず5年前に裁判を起こされ債権をとられております。 旦那は精神的な病気を患っており、職場を転々としていてこれまでに給与差し押さえは執行されていません。 今現在も無職であり、支払い能力がありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停後、支払いが困難で生活が苦しい。私の子供を犠牲にしてまで前の子供の生活を支える必要は?
【相談の背景】 旦那の年収260万、私の年収は50万。8ヶ月の子供がいます。 養育費受け取り側の、元妻さんの推定年収は250万、再婚相手は大企業役職付きなので多分400万位かなと思います。 旦那と元妻さんとの間に6歳と4歳の子が2人、元妻と再婚相手の間に2歳の子がいます。 私達は月収約24万、毎月確定の支払いが20万位、そこから毎月5万の養育費を支払い、食費やミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の仮想通貨による詐欺被害について対策を教えて欲しいです。
【相談の背景】 遠方に住む単身暮らしの70代の親が詐欺被害にあいました。はじめは間違いメールが届いて、その人物とのやり取りが始まり、その後、懸賞金当選権利を買いませんか?と言うメールが別の人物から送られてきて、それにまんまと乗ってしまいました。どうも先に間違いメールがきっかけでやり取りが始まった人物が、とても不幸な生い立ちの人物で、そこに強い情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から支払催促通知がなければ時効援用に当てはまりますか?
こんにちは。 ニッテレ債権回収株式会社から先週レターパックで一括で損害金含む50万円を払って下さい(連絡がない場合法的手続きに入るとも書かれてありました)と いう内容が届きました。 クレディセゾンのキャッシング及びクレジットを2002年に契約し最終貸付は2007年で諸事情で払える状況ではなくその年の春に最終弁済が成立。ニッテレに譲受されたのは2008年の秋で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供たちが出ていき、離婚調停直前
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻と私が仕事のことで口論になり、妻が子供2人を連れて自宅から出ていきました。私はショックで自分のどこに非があるか分からず、ネットなどで調べモラハラの行動があることがわかりました。そこですぐにDV加害者更生プログラムに参加し、自分の行為を猛省し、自分自身が変わり、もう一度妻と子供と楽しい生活を送りたいと日々自分磨きをしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続並びに相続の放棄について
ベストアンサー昨年の11月初旬に父が亡くなり、私のもとに2月中旬付で、数千円の父の光熱費の未納分継承通知が届きました。それについては、次男が支払うと申し出たようです。 私には腹違いの兄(長男、次男)が2人、親が同じ兄(三男)が1人います。私は末で嫁いでいます。 父が生前中にその長男に頼まれ、大金を工面し、その代わり、父の世話や父の財産管理をすると後見人の約束を交わし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
簡易裁判所からの出頭命令
ベストアンサー簡易裁判所出頭命令 父の事で相談させて下さい。35年前に農協で50万円の借金をしていたそうです。 その間、給料の差押えもされました。その後、転職をし返済もおこたり 住所不定の為か催促もないままでした。それが平成20年に農協が依頼した保証会社から返済の連絡があり少額ですが返済にあてたようです。 3ヶ月前に簡易裁判所から督促状とどき、答弁書に全額返済、時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 未納分 支払者は死亡
ベストアンサー約20年前に離婚して その元夫が 先月死亡しました。元夫との子供が1人います。既に22歳です。 再婚された奥さんから 「遺言書があるから」といわれ 息子の個性謄本を取り 奥さんに郵便で送りました。 その奥さんには 小学生と中学生の子供が二人います。 だから 奥さん 奥さんの子供2人 私の子供1人で相続の対象となるという事でした。 持ち家はあるようですが 名義は 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの財産分与について
こんばんは。 離婚後に財産分与の調停を行っています。 財産は住宅ローンのオーバーローンのみで、私は連帯債務者でも保証人でもありませんが名義の持ち分は私が1/3あります。 こちらでの弁護士さんの回答を拝見するとオーバーローンは財産分与の対象にならないと言う意見を多く見るのですが、現在行っている調停では調停員の方がマイナス財産も半分だと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
先日父が他界し、母と姉と3人で相続放棄の手続きを実施しようと考えております。そこで、2点質問があります。 1点目として、父親が抱えている債務が、どこにどれだけあるか不明で、誰も整理ができておりません。(借入金、個人商店の買掛金等)相続放棄にあたり、問題になりませんでしょうか。 2点目として、色々と情報を確認したところ、相続放棄の手続きをするにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の明け渡しトラブル
現在義父名義の家に主人と私と娘の3人で住んでいます。 ところが義両親との揉め事が起こり、お前達は出ていけと言われてしまっています。 住宅ローンが組めれば家を建てて出て行くつもりですが、義両親が旦那の名前を使い新築を建てて住んでいるためそのローンが終わるまで住宅ローンが組めません。 揉め事の原因もこの住宅ローンで、主人は名前を借りるだけで住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
昨年10月7日 警察署から夫が亡くなったと連絡がありました。夫は、自身が創設した会社の役員をしていたので直ぐに現社長に連絡をすると私より先に警察署に行き 私が一人では、葬儀などできないことを見越して 葬儀は、会社でやる 遺骨は夫の親族が引き取り納骨するから私は、葬儀に来ないように刑事さんを通して言われました。そのため私は、夫が亡くなったことを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理しょうかと…。大丈夫でしょうか?
以前、自己破産の件で相談した者ですが、このサイトの先生のアドバイスもあり、今月の始めに弁護士さんに債務整理の相談に行きました。 自己破産しかないと考えていたのですが、車のローンがまだ残っており、その保証人に私の母がなっているので、母に迷惑はかけたくない!と、弁護士さんに話すと、任意整理の方向で考えてみましょう。と、おっしゃって下さり、任意整理で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い・訪問
ベストアンサー個人再生をしました。去年の10月にすべて終わる予定でしたが、収入の安定がなく支払いを出来ずにいた所もありまだ支払い終わっていない所があります。 そんな中、一件取消の申し立てが届き和解したのですがやはり収入の少なさに支払いが追いつかなくなり、別の一件から支払いが終了するのでおまとめで融資しますと言われ、給料差押えまで来ていたので焦っていたせいか融資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の手続きに関してです
【相談の背景】 3年以上前に亡くなった父の遺産相続の手続きがされず、姉ともめています。私は他県に住んでおり、1年前に東京に戻りました。相続の手続きは父母と二世帯住宅の姉がどんどん進め、新幹線で法事に行った際に書類にハンコを押せとみんなの前で押させられ、中身をちゃんと読むことも許されませんでした。父の会社の跡を姉が継いでいるため、会社の借金は自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人 予納金 返金について
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産管理人の申立を検討してます。 私は相続放棄した元相続人の立場で、被相続人にお金を貸してました。出来れば貸していたお金を取り戻したいと考えています。 貸していたお金は150万です。手書きの借用書のようなものを書いてもらい月々返済してもらっていました。 被相続人が残した預金は200万弱。 また全部ではありませんが被相続人が1/2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の入院費の連帯保証人をやめる方法はありませんか?
ベストアンサー一昨日の11月父親の入院費の連帯保証人になりました。 昨年5月には退院して自宅介護をするように決まっていたため短い期間だからと保証人になりましたが、 いざ退院の目処が立つと母親が自宅で面倒を見たくない、また妻や自分が家に来るのも嫌だと、たった2回自分と一緒にしか会っていない妻に対して『金目当てだ、離婚しろ』『20万仕送りしろ』などと暴言を吐いているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の取り立て手段について
ベストアンサー12~3年前に大手消費者金融から50万円の借金をしましたが払いきれなくなり夜逃げ同然の引っ越しをし 現在に至るまで住民票も放置し今まで生活してきました。 しかし住民票が住んでいるところにないと何かと不便で住民票を移そうか迷っています。 そこで時効の援用手続を行うため信用情報の照会を行ったのですが当時の電話番号や住所が曖昧で確認できませんでした。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産でしょうか?1、個人再生法がいいか?
ベストアンサー弁護士先生の回答限定 ご教授頂ければ幸いです、よろしくお願いします ○○フルと21年に債務整理して、22年(残940000万)で遅延し、電話にて月々の支払額を、減らして欲しいと交渉するも受け入れられず、そのまま延滞してました。 呼び出し状が届き、今日地元の簡易裁判所に出頭しました。 原告は来てませんでした(書類は提出してあるみたい) 自分は、認めるにㇾ点をし...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから