法律相談一覧
-
離婚調停中なのですが…
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 現在調停中なのですが、どうしたらいいのかわかりません。 6歳と3歳の子供がいます。 離婚の理由は旦那の暴力、暴言、性行為の強要などです。 慰謝料は請求しませんでした。 養育費は6万円を要求しましたが今現在相手方に借金があり、2万円しか払えないと言われました。 今は離婚前提で別居中です。婚費請求はしましたが半年以上もらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン債権回収会社 相続放棄
簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
13年前の消費者金融からの請求
現在の請求額8.542807円元金残高1.799.695円利息82.802円遅延損害金6.660.310円未収手数料0円貸付の利率24.000%約定弁済期日2006年5月10日基本契約締日2004年9月28日最終貸付日2004年4月6日最終貸付残高1.799.695円を、一括返済してください、連絡がない場合は、法的手続き(支払い督促、強制執行、給料差し押さえ)と、言う内容の、督促状が来ました、 消費者金融の担当窓口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの返済について
ベストアンサー住宅ローンについてです。ややこしいので、箇条書にします。 1.結婚していた時に購入した家で旦那名義のローンで連帯保証人が私の父親 2.離婚したら前の旦那が自己破産 3.家は私の名義に変えて、子供と3人で住んでいる 4.ローンは保証協会にうつって返済をしながら私は家に住んでいる 保証協会に移る時に毎月の返済額と金利を決めたんですが、月に4万円で金...
- 弁護士回答
- 8
-
-
破産はむずかしい。破産は可能でしょうか?
ベストアンサー近日に破産について弁護士の方と相談予定です。 メールで相談予約を入れる時に相談内容をメールで簡潔に説明する必要があったため、8年前から職業、年収を詐称し10社からクレジット、キャッシング合わせて390万の借金があります。破産は可能でしょうか?とメールに書き相談予約を申し込んだところ、数時間後に弁護士の方から電話がありました。話では破産は難しいとの事で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業主の破産についてです
子供2人のシングルマザーです。昨年念願だった飲食店を開業しました。 自己資金が少なかったため政策金融公庫から800万借りました。 経営じたいはすごく儲かってますとは言えないものの私が食べていける稼ぎはありました。 預金も少ないながら数百万はあったため 普通に生活するには問題がありませんでした。 しかし、子供(18歳)が引き起こした交通事故の賠償金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社と連絡がとれない?
ベストアンサー現在夫と別居し離婚に向けて話しをしています。 夫が家賃を3ヶ月滞納し、今月末までに退去する話しになっていたのですが、次の住む家が見つからないため継続をしたいと、保証会社と交渉すると言ってきました。 もう今週中には出ないといけないのに、継続なんてできるのでしょうか。 昨日どうなったのから夫に聞いたのですが、ここ2日続けて保証会社が休み?なのか連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ屋にて窃盗罪
【相談の背景】 1か月前にパチンコ屋の通路にて落ちてた財布を拾い、店外に持ち出し車内で中身を確認して現金56000円を抜き取り財布は車で5分程度離れた場所に捨てました。先日警察署から電話があり取り調べを受けて、後日2回目の取り調べが行われる事になってます。40歳代前科無しの初犯です。被害者が男性という以外分からないです 【質問1】 この場合、起訴されるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親からの金銭返還要求および迷惑行為への法的対処について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前大学卒業時に親(主に母)から私名義の銀行口座で3桁万円が振り込まれているキャッシュカードを手渡されました。私はそれを「贈与」と理解しており、両親からも特に返済の話はありませんでした。 ところが最近になり、母が「実は父が4桁万円の借金をしていた」「返済のためにあなたの口座の金は必要だった」「気づいたらキャッシュカードがなくなっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元嫁にお金を貸していますが、借用書がありません。返済をせまる良い方法を教えてください。
ベストアンサー離婚した元嫁から生活費に困ってるのでお金を 貸して欲しいと連絡があり、1年間毎月、合計200 万円貸しました。借用書はありませんが、そのうち120万円は、相手の口座に振り込んだ記録があります。残りは手渡しです。200万円のうち、40 万円は自腹ですが、残りは、消費者金融で借りた お金を貸しています。この事は、相手も知っていて、毎月の返済分も一度も返済しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主の差し押さえについて
【相談の背景】 企業と契約し、個人事業主という扱いでVtuberをし、収益は会社と折半で収入を得ています。 ただし、 収益化済みのYouTubeチャンネルや、 イラストなどは会社の持ち物です。 私には個人事業主になる前から 借金が50万〜70万程あります。 もし仮に差し押さえをされた場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 個人事業主で差し押さえされる場合、 You...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責確定後の強制執行(非免責債権の主張)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当方は、貸金での確定判決(執行文付き)を保有しています。(裁判は貸金のみで、詐欺については、争っていません。) 相手方は、当方からの強制執行が実施された為、破産申立をしました。 破産事件なので、免責は許可されると思うのですが、一応、3つの対応を考えています。 「即時抗告」か「強制執行後の相手側からの請求異議申立で、非免責債権を争う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料請求と離婚について
夫の不貞がわかり、相手の女性と話しをし関係をやめていただき、誓約書も書いてもらいました。 相手の女性と私はきちんと和解し、じょへの慰謝料請求は考えていません。 不貞がわかってから夫は離婚したいと言い、私は同意していません。もちろん夫のした事は許せませんが、簡単に離婚はしたくないので、そのうち落ち着くだろう…と思って夫婦を続けていますが、一向に夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
破産の異議申し立て。書式等は有りますか?
数年前に母が親戚夫婦と、叔父(親戚夫婦の父)にお金を貸して一時期までは返済が有りましたが、その後返済が滞った為、調停(不調)訴訟し勝訴判決が出ましたが返済が無く先月破産手続きの通知が裁判所から届きました。叔父は六年前から認知症の症状が有るにも関わらず(後見人等の有無不明)、叔父名義の不動産(消費者金融が根抵当権設定)を売却し二年前に死亡。自宅等の相続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立替金請求において、相当期間とは何年ですか?
【相談の背景】 立て替えたお金を離婚を機に元夫に請求しました。 原審では立て替えの合意については明記されていませんが、婚姻中の相当期間 返済請求をしなかったことや、生活費を元夫が多く支出したことで返済したという元夫の抗弁が認められました。 立替の合意があったかどうかの認否を原審は明記していませんが、 相手方の抗弁を認める=当時 立替の合意はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後10年以上経過後に子供の父親に養育費を請求できますか。
ベストアンサー初めてご相談いたします。14年前に離婚し、当時8歳と2歳の息子の親権は母親の私が持ち 一人で育ててまいりましたが、当時慰謝料も養育費もなしで調停離婚いたしました。 相手側にお金がないからということではなく、私自身早く決着をつけたかったために そのような条件を飲んでしまいました。 (離婚理由は家風に私が合わせられなかったことと、性格の不一致です) 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に別れた人から私物を取り戻したい
5年ほど前に別れた内縁の夫から、当時返してもらえなかった私の荷物を、私の現住所等の個人情報を知られることなく返してもらいたいのですが可能でしょうか? 別れた内縁の男性は借金癖があり、別れる際には大変な暴力を受けました。精神的に弱い人でしたので、第3者を立てて荷物を送ってほしい旨と送り先の住所を知らせてお願いしていましたが、私本人が取りに来なければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続で審問した裁判官が取り下げを検討してください。と言われました。
ベストアンサー4年前に亡くなった父が兄の住宅ローンの連帯保証人となっていました。債務額が500万円ほどで、債権者代理人から催告書が届き初めて債務の存在を知りました。返済できない状態なので、母、姉、私と相続放棄の申述を行いました。母と私は自分で手続きをして、姉は弁護士に依頼しました。 家庭裁判所から照会書が届き、返送後家庭裁判所から呼び出しがあり、9月1日に母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親への返済と養育費の支払いをしてもらう方法について
よろしくお願いいたします。 離婚前、元夫が私の親から500万借り入れし、全額返済されないまま離婚しました。 離婚後、養育費はもらっていませんし、もちろん返済もありません。 子供が大きくなり支払いも大変になり養育費を要求したところ、お金がないといわれました。 離婚後、もらった養育費はこの5年くらいで10万円に満たない程度です。(子供は2人います) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の勧め方についてアドバイスが欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えています。理由は、夫の2年間の不倫です。婚姻期間10年 子あり 夫40代 夫の年収手取り700万程度。財産放棄と慰謝料500万円、養育費を請求するのにほぼ合意しています。私は正社員で働いています。年収は手取り300万程度。貯金はありますが、結婚する前に作った借金500万円を婚姻期間中に返済した。300万円位の車を買った(現金で買い離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偏頗弁済になるのでしょうか?
ベストアンサー夫がパチンコやクラブ通い等で、複数の消費者金融から(本人の話では)総額990万円程借金をしている事が判り、その中の一社から訴状が東京簡易裁判所に提出され、10月末に出頭するよう通知がきている現状です。 夫は、自己破産または個人再生を望んでいるようです。 まだ、法律事務所に依頼はさせていただいておらず、そこで先生方に3つ質問がございます。 ①滞納してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人から元金以外に返済をさせることは可能なのでしょうか
お世話になります。8年ほど前、友人がフィリピンの銀行利息で、4%/月、48%/年と言うのがある。実際、自分も利用し色んなものを購入・事業展開している。フィリピンには内縁の妻が居り、その家族もその事業にて生計を立てている。銀行には内縁の妻の親族も支店長として在籍しており絶対確かなものと勧められました。そんな高利回りの定期預金など無いと初めは疑っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。
今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくら請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦と小学生の子供2人の4人家族です。 基本給と歩合給で年収600万円(手取り月収37万円)の夫と、年収200万円(手取り月収13万円)の妻で、家族の毎月の生活費が31万円程です。 私は収入の全てを生活費(私と子供達の食費や教育費や医療費、被服費、日用品、保険料)に費やし、夫は18万円を生活費(自分の保険料、家賃、自分の食費)に充てて、残ったお金は飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新時の連帯保証は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に父が伯母(77才)の賃貸契約の連帯保証人になったようです。 先日、家賃が6か月分滞納されているとして督促がありました。 但し、この伯母とは20年近く前に絶縁状態になっており、一切、連絡をとっておりません。 また、両親によると①保証人の捺印は実印・印鑑証明は用意していない、②契約書の控えをもらっていない、③契約後、更新時に一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅(一戸建)の財産分与について
ベストアンサーただいま別居、離婚調停中です。財産分与について話をしたのですが、相手方が昨年まで住宅ローンの全残高と固定資産評価額の合計で買い取ると言っていましたが、今日の調停では、法どおり共有財産であるからそれぞれ半分づつだと言い始めました。調停員には、昨年のことはラインに残っており録はあるというのですが、過去のことは、水にながし私に妥協をもとめてきます。仮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホ当たり屋でしょうか?
ベストアンサー0時頃に私が歩道を歩いている(歩きスマホをしていたかもです)と前から来た人と腕があたり、相手のスマホが落ちました。それを拾って謝り、お互いその場を離れたのですが、すぐに呼び止められて電源がつかなくなったと言われました。 その方はスマホを仕事と私用を兼用しており、明日必ず使わないといけないけど、そうなると買い直すしかない。借金してお金を作らないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科なし。初犯出し子について執行猶予は着くのか。
ベストアンサー先日息子が出し子で捕まりました。20歳です。 現在拘留中です。被害額が500万、初犯です。 捕まる時保護観察が付いていました。前科はありません。本人は周りとの縁を切ってゼロからスタートしたいと反省をしてるので 執行猶予が着くのか実刑は何年なのか心配です。 弁護士が私も知らない間に着いていたことが不安です。 そこで先生方に質問です。 1、執行猶予つかず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の夫と離婚したい。私は専従者給料で仕事を手伝っています。
ベストアンサー個人事業主の旦那。専従者給料で事業を手伝っている私が夫と離婚するにはどうすればいいですか? 結婚期間 約10年 最近、家を出て別居をしました。 仕事は引き続き手伝っている。 仕事について ①2つの店舗を経営(内1つは私が任されている) ②事業な為、旦那が借入した借金の返済がある。(旦那の家族所有の物件を担保に借りている) ③私がやめると事業の継続が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に判明した妻の散財。婚姻費用との相殺は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻と別居をしました。 妻は私が出ていった直後に私名義の通帳全てから現金を引き出しました。 さらに、妻の携帯電話から(妻の携帯電話の契約者は私でした)20万円近くの電子マネーをチャージしました。 別居後にわかったことですが、光熱費や学資保険、小学校の学費などの支払いをするといって、金だけ受け取っていましたが、それらの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏にお金を貸しています。実家なし、自営の仕事からでも回収できますか??
ベストアンサーカード会社4件180万私が借りて、彼に貸してます。会社を立て直すため、半年後には全額返済できるからと返済期日入りの借用書を書いてあります。期日は現在、10ヶ月過ぎています。全額返済できないので、毎月少しずつ返済すると、貸した当初から私の口座に少しずつ入金しています。 今年になってからは、毎月の最低返済額4.5万は入金できず、1万しか入金してくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁:浮気相手への慰謝料請求について
はじめまして。 7年同棲している彼氏がいます。 お互いの両親にも紹介済みです。 私たちにはお互い借金があり ある程度返済後に結婚を考えていました。 ただ彼にはDVの傾向があり現在二股をしています。 しかしそれを彼に問い詰めると、 絶対に私とは別れないの一点張りです。 別れるなら金銭を要求されます。 時には暴力を振るうので手がつけられません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可事由について
ベストアンサー自営業で自己破産を考えております。 自営業だとほぼ破産管財人が付く様ですが、事業資金としての借金ではなく会社員の時のサラ金などの借り入れが返済出来なくなった為です。 ※ 自己破産出来ない事例として ・特定の債権者に対する債務について,当該債権者に特別の利益を与える目的又は他の債権者を害する目的で,担保の供与又は債務の消滅に関する行為であって,債...
- 弁護士回答
- 7
-
-
法定相続人。この様な場合どうすれば良いのでしょうか?
この様な、書面が送られてきました。 御通知 法定相続人○○○○○○(夫の名前)様 ○○○○○(夫の父)様が、御他界されまして御遺族の方々におかれましては、お寂しい日々をお過ごしのことかと拝察申し上げます。 さて、弊社は故人に生前、お引き立て頂いておりました株式会社○○○(金融業者)と申します。 突然で恐縮ですが、故人の残債務の相続等につきまして、一度御連絡を頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今現在、元本割れの積立てを財産分与する場合
ベストアンサー結婚7年目、今年の初めに口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。現在、私と子ども達3人は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と自己破産での強制執行
【相談の背景】 妻のw不倫で相手妻弁護士より慰謝料請求をされています。証拠あり、双方認めています。 妻は減額交渉中ですが、 妻は借金もあり自己破産をすることになり、積立中です。来年4月申立ての予定です 妻の職場は相手男性知っているとのことで、 そろそろ相手妻弁護士に自己破産の受任通知が届くようです。 そうなった時に、相手妻は夫である妻の不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用の際の条件と異なる場合、それをタテにして訴訟無効にしたり相手の訴えを退けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の知り合いから借金しました 以前、SNS上での借金の際相手が貸金業者ではなく、個人業者(もちろん貸金登録なしでありトラブルになりました 今回は相手に 「個人の貸金屋ではないこと」 を入念に確認しました そしてお金を借りました 返済が遅れました 手から訴えられました 訴えてきたのは個人でした (貸金登録番号を問わなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からの勧告書について
友人からの相談なのですが… 友人の旦那様宛に消費者金融から 勧告書のハガキが届き旦那様に 聞いた所だいぶ前の事で詳しくは 覚えてないらしく困ってます。 届いたハガキに記載されてる内容は… 最終貸付日が平成15年1月 最終貸付時残高30万 残存債務の額287717円 (内訳) 残元金122158円 利息金額0円 損害金金額37529円 前回不足金額128030円 約定利息年利率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会費未払いによる遅延利息の計算と時効主張等についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 会費についての相談です。学生のころ部活をしていましたが、卒業後は同期とも疎遠となりました。今般同期と繋がりができ、今後は成り行き次第ではありますが、繋がりを続けていこうと考えています。しかしOB会にも一度も参加したことがなく、会費も払ったことがありません。卒業=自動入会が慣行。会則は記憶がある限り見たことがなく今もアクセスできません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金の催促について
【相談の背景】 財布を紛失したとのことで知人に2万円を貸しましたが、約束の期日を2回ジャンプされた挙句、催促に対する返信の頻度が極端に遅くなり、返済の意思が真にあるのか定かではない状況です。また、財布の紛失が本当であったかもわかりません。現状のやり取りはLINEで行っております。私は独自の調べで、知人が風俗店に勤務していることを把握しておりますが(知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 遅延損害金
【相談の背景】 簡易裁判所より令和6年6月27日記載 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状 期日令和6年9月5日 というのが届きました。 訴状は債権回収会社から (令和6年4月25日と記載あり) 履歴には令和1年8月13日最終返済になっていまして、その後繰入額が何件か記載されており 期限の利益の喪失日が令和2年1月10日になっています その下に令和1年11月14日付書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚との金銭トラブル
【相談の背景】 義弟(妹の旦那)との金銭トラブルについてのご相談です。 2017年ごろから複数回現金を振り込んでもらいました。総額は97万円です。 経緯としまして、当時の私は経済的に困窮しており、援助の申し出に応じた形です。名目としては事業の運転資金、引越し資金などです。借用書はありません。 また、それ以外にも何回か直接現金も受け取っております。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで出会った女性に金を貸したが返済が遅れている、それに関する質問4つ。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで出会った女性との金の貸し借りについて質問がいくつかあります。 現状は以下の通りです。 ・貸した日(=会った日)は1/24,1/25 ・貸した額は20万ほど ・小出しで貸し、借用書は4枚ある。 ・1/31が返済期限となっており(両者合意の上、決定)、催促しているが「さらに貸してくれないと返せない」と返答された。こちらは「一部を返したら追加で貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理 時間差で引き落としが先にされた時 返金
【相談の背景】 とある弁護士へ任意整理を契約するため、金曜日のよるにメールでいただいていた契約書へサインし、合意書が締結しましたの返信メールが来ていました。 翌日の土曜日、午前中に弁護士事務所の事務の方から契約した旨伝えられました。 その後に、クレジットカードから引き落としされていることに気づき電話したところ、また事務の方が出て事情を話しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な利子を楯に、過度な要求をする男性に困っています。利子の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 友人の話ですが、とても手に負えない問題なため有識者のご意見をお聞きしたく、投稿しました。 友人は、二年半前に学費を稼ぐために水商売をしていて、お客さんAさんに出会いました。 Aさんはその友人に多くお金を使ってくれる方だったらしく、当時学費の支払いに追われていた友人は、Aさんを頼り、50万円を借りたそうです。Aさんは利子の代わりとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様とのお金の貸し借り
【相談の背景】 1年半前デリヘルのお客様に80万円借りました。その際に借用書を書いたのですが、返済期限や月々返済額は書いてなく住所は嘘でもいいと言われましたがちゃんと書き部屋番号だけ記入してませんでした。 それからなかなか返済ができず、最近になり刑事告訴するだの弁護士に頼むだの言われました。なかなか返済ができなかった私も悪いのですが、返す意思はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の支払と裁判の対応について
【相談の背景】 現在、10年以上住んでいた物件の家賃滞納から退去となり、その件で簡易裁判所より特別送達が来ました。 3年前に親が倒れ、居住できないまま2年は支払い続けていましたが去年から支払いが滞り、部屋に戻ることもできないため督促等の書類も受け取らず、介護等で連絡等も滞らせてしまい、先月、1週間内に退去するよう言われ、部屋自体は退去しました。 退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任弁護士事務所との債務の話し合いについて。
【相談の背景】 先週弁護士事務所から受任通知が届きました。 これは息子が使っていたカードの返済内容で、息子は一昨年突然の病気と仕事への不安、職場復帰後の激務により、一昨年末一時出社不能状態になり、診断の結果鬱病と診断されました。 自殺未遂もあり、今現在は職場復帰しましたが、投薬治療中です。 その間に未払いとなってしまった債務でして、取り急ぎ月曜...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから