法律相談一覧
-
債務整理か、おまとめか
債務整理について。 個人的には債務をおまとめして払って いきたいと思います。まだ、クレカやカードローンの支払遅延はありませんが、銀行カードローンからは新規借入はストップされてます。 クレカでなんとかしのいでます。 クレカも、すべて、限度額ぎりぎりで 危険信号です。 銀行はすべて、おまとめも 断られています。延滞はないのに。 月々の収入プラス1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年放置している消費者金融の債務を、4年前が締結日の示談金額で完済できますか
消費者金融の返済を何年も放置して、催告書が何度か来て、期日までに一括返済しなければ強制執行すると書いてます。数年前に裁判所の法的手続きで債務金額が確定してますので、時効も10年になり、まだまだ先です。 内容は以下の通りです。 返 済 期 日:平成26年12月29日 貸付金残高 ¥493,418 利 息 ¥9,066 遅延損害金 ¥552,616 (遅延利率 20.000%) 合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売開始決定がきました。今後につてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー自宅マンションの強制競売開始決定を裁判所(サービサー)から受けました。債務額は129万円でカードローンです。 自宅は第一抵当が銀行、第二抵当が家内となっております。 銀行のローン残金が約1100万円で毎月払っています。 家内の抵当は2000万円。事業を始める際にお金を借りてそれを抵当権で入れています。家内とは離婚協議中です。 自宅は22年前に3900万円で購入、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育支援資金の返済期限の交渉
ベストアンサー15年ほど前、高校入学のために教育支援資金の貸付制度を利用しました。 情けない話ですが、現在も未だその資金の返済は一度も出来ていません。 学生卒業後からしばらくして、家族で生活保護を受給するようになり、返済の目処が立っていません。 少なくとも生保を受給している間の返済はかなり厳しい状況です。 福祉協議会の方にはそのように伝えておりますが、定期的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の貸し借りについて。金利は正当なのか。
相談させてください。 以前、叔母も含め母親と仮想通貨の購入をしました。そして叔母が使っていた仮想通貨のサイトが使えなくなるということで私のほうのサイトに3分の1を移し(当時の換金額で20万弱)数ヶ月後に戻して欲しいと言われました。ですが、その時に携帯の機種変更を行い私が使っていた仮想通貨のサイトにログインできなくなり、その状態も叔母に見せたのですが使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に奨学金の借入を強要された上に奨学金を使い込まれた
大学に合格した直後から親に「大学に行くなら必ず奨学金を借りろ、借りないなら合格を辞退して大学には行くな」と、奨学金を勧められたというよりも半ば脅され奨学金を申し込みました。また、親の指示で、奨学金を確実に借りられるように、申し込みの際親の収入を実際よりもかなり少なく記入するように強要されました。 しかし、いざ奨学金を借りると、奨学金の振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間 借用書なし 返済要求
結婚8年目、旦那の不貞から別居に至りました。 離婚協議している中で、6年前に旦那に借用書無しで1000万貸しているもの返却してもらいたいと思っています。目的は旦那の趣味の投資でした。口約束ですが、元本保証でいつでも返せると約束しました。返済意思はLINEに残ってますが、返済期間は設けてませんでした。 そこで、先生方に以下の3点質問させて下さい。 1.貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスからの意見照会について。
ベストアンサー先生方、いつも適切なアドバイスをありがとうございます。 7か月前に警察経由で妻子が他県の母子寮に入り、その後は離婚調停と婚姻費用分担の申立てをされ、私からは円満調停、面会交流、子の監護者指定の申立てをしました。が、妻と連絡がとれるようになり、二人で話し合った結果、復縁することになり、お互いに申立ては取り下げ、現在は家族がまた一つになって生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえ中残債が残って退職。新たに口座差し押さえが来ましたが、なぜでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願い致します。私、以前品物購入代金の件で裁判まで発展し、最終的には支払いの判決が下りました。額が高額であった為、一括で支払う事が出来ず、勤務先の給与を差し押さえられ約5年支払いしておりました。 その後完済する前に退職し、新しい会社に勤務し、残債であった数十万円は未払い状態にありました。暫くしたら債権者側から銀行口座差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の消費者金融のカード
ベストアンサー友人Aに消費者金融のカードをAが持っていたら使いすぎるからと二枚のうちの一枚を預かって欲しいと頼まれ承諾し私の家においていました‼︎ 何日か後かにAとスナックに飲みに行ったのですが途中でAのお金がなくなりAが持っているカードが限度額で借り入れができないのでお金を貸してくれと頼まれ明日私の家にある預かっている方のカードから貸した分下ろしてくれと頼まれ承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストクラブでの売り掛けを立て替えてもらっている件について
1年半ほど前までホストクラブに通っていました。そこでの飲み代を何回かその日に払えず売り掛けという形になり、その毎月度担当ホストが自ら立て替えてくれていました。 それらは今の時点で300万ほどです。(毎月いくらかは返してきました) そのホストは最近になって、月30万以上返して欲しい、家に取りに行ってもいいんだよ?等言ってきます。 実家に来られるのは困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの未払い分を支払い途中、債権会社より書面が届いた時の対応について。
クレジットカードの審査に落ちてしまい、調べたところ学生時代のクレジットカードの未払いが発覚しました。 そのため、5年以上前に未払いになっていたクレジットカードの会社に連絡をし、当時の未払い分を分割で支払う事になりましたが、あと1回で支払い終わるというところで債権会社より連絡がありました。 そこには ・債権を委託された ・未支払分の支払いをお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意後見契約を本人の意志で一方的に変えたり、解任したりできるか?
ベストアンサー任意後見でできることについて教えて下さい。 以下の3種類を任意依頼事項とすることは可能ですか? Q1相続の調停、審判を任意後見で任せた場合。 Q2友人と金銭がらみ(貸した、貸してない、またはその額について)のもめ事があり その交渉 Q3大家と家賃のことでもめている その交渉(調停、裁判になる可能性大) 本人の意志だけで一方的に以下の4-...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの利用停止が怖いです(両親に知られる為)
夜分にすみません。 心配になったので相談します。 ここ一週間で両親が隠しておいたカードを見つけ出し40万円使いました。 内訳はキャッシング25万円、15万円のブランド品の財布です。 ブランド品の財布は酔っぱらった勢いで友人に煽られて買ったので売却を考えています。(カードの支払いと生活費に充てようかと考えています) こんな時、カード会社は不審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想マネーを使用したWebサービス法律上の問題について
ベストアンサーお世話になっております。 下記の例ような動作のwebサービスについて、法律上の問題はないのか、また、問題がありそうな場合は具体的にどこが問題あるのか、何か許可が必要なのかを、良いのか教えていただきたいです。(専門分野なので私に相談してくださいという方もコメントもあったら大変嬉しいです。) ①購入者が、webサービス上で仮想マネーを現金またはクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資と融資の違いについて。
ベストアンサーある投資家の方に100万円を投資していただきました。 その際に出資契約書と金銭貸借契約書にサインしました。 出資契約書には100万円の出資、金銭貸借契約書には100万円の貸借について記載されています。 私が受け取った額は100万円です。 私はその事業を失敗してしまったのですが、向こうからは出資と言われましたが、100万円の返済を求められたので、金銭貸借契約に則...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人に借りていたお金の件で被害届を出されるかもしれません。
初めまして。 私は、お金に困り覆面調査があるという話を少し持ちかけ、お金を貸してもらえれば完済後にプラスで20万渡すと言い、友人からお金を借りておりました。友人はクレジットカード会社からお金を借り入れして私に渡してくれておりましたが、自分の返済が追いつかず、延滞してしまう月もありましたが、毎月ほぼ予定金額を返済しておりました。 ただ、延滞などが起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書でかわした約束に違反した相手に取り立てを行う方法
約4年半付き合った以前の交際相手に、約200万弱のお金を貸しました(ちりに積もっての額です)。 きちんと返済した欲しかったので、相手の両親も含めて話し合いを行い、公正証書も作成しています。 内容としては月々5万ずつ返済し、約3年程で完済予定でありましたが、実際に5万の振込みがあったのは はじめの数ヶ月のみで、後は生活が苦しいとの理由で月1万のみの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て後の弁護士の対応について
今年の始めに破産手続きを弁護士と委任契約を結びました。 その後ヒアリングをして、裁判所に申し立てをしたまでは連絡がきたのですが、 それ以降、どのような状態ですか?と弁護士事務所に問合せても、常に弁護士は席をはずしている、外出していると事務員に言われて不在。折り返しの電話を事務員に頼んでも、なぜか私のだけはスルーされてしまいます。連絡がまったくき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されました
先月のことなのですが、インターネットで貸金業者を探していました。ある業者に申込みをしたところ、現在の状況では難しいがスマートフォンを新規で契約して郵送すれば希望に応えられると言われました。当日中に10万円の融資希望でして、そこを確認したところ大丈夫だと言うので、言われるがままiPhoneを2台新規分割で契約して送ったところ、その日に2万円の入金があり残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括返済で減額は可能でしょうか?
家賃が払えず5年程前に消費者金融から40万円近く借り、暫くは返していたのですが…転職や母(病気の為現在無職)と二人暮らしの為、日々の生活でいっぱいいっぱいになり返済要求を見て見ぬ振りしてしまっていました。 しかし延滞金と合わせ元金×2倍近い金額になり‥さすがにずっとこのままではいけないと、個人からお金を借りて一括返済しようと思っています。 一度金融会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードの和解後の支払いについて
今年春に、クレジットカード会社と裁判がありました。 債務は10万円で、毎月1万円ずつ支払うという条件を私が提示した上で、和解となりました。 和解条項には、私が支払いを2ヶ月以上怠り、その額が20000円以上に達したときは当然に期限の利益を失う、とありました。 私は今年の春からすでに1回、支払いを怠ってしまっています。 しかし、9月と10月に、他の事にお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード悪用
ベストアンサー私の妻が、クレジットカードを悪用されてしまいました。 4月5月に2回(合計約300万円)の被害です。 カード会社より、連絡を受け被害を知り、警察へ盗難届を出しカード請求については保険が下りた為、被害額は最終的に0円でした。 しかし先日、妻の友人のお父さんが訪問し、その友人の部屋から、私の妻名義のカード明細書が出てきた。との事です。 そのお父さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が契約したけ
先日海外旅行に知人に招待され行ったのですが、その時携帯を現地でレンタルし知人が契約しました。その時連絡先のメールアドレスだけ私のアドレスにしました。(本人がPCを持っていない為。) 帰国後携帯レンタル会社からクレジット決済ができないと連絡がありました。おそらく限度額がいっぱいで契約時に提出したクレジットカードが使えないんだと思うのですが契約者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父のキャッシングローン
2009秋他界の父が同年7月に銀行系カード会社から20万円キャッシングを利用していたことが今月判明。 父口座からの引き落としが出来なかったという封書が今月届き、カード会社に電話すると「今は支払わずにそのまま待つように」とのこと。 昨日は更にハガキで「毎月の定額返済額を支払うように」と。なのでカード会社に電話したところ「一括で残金を支払えばかなり減額して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫からの円満調停と相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して17年目、子どもは2人で高校生と中学生です。 結婚してから夫の頑張りもあり、年収は500万円から1200万円まで増えました。 しかし、結婚して2年で夫婦の貯金300万円を主にギャンブルで使い込まれました。その後130万円の消費者金融からの借入も判明し、夫婦の貯金と夫の両親からの援助で今後一切借金はしないという念書を書かせ完済しました。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚したのが、2025年1月。その結婚前、多少の借金は把握してました。金額やどこからの借入は不明です。 教えてくれませんでした。 しかし、2023年12月に終わるというのでそれを信じてしまい、結婚しました。 結局、どんどん出てきて嘘ついてまで隠そうとしてたのが何回もありました。 国税の滞納、財布落とした等、銀行口座止まってる、給料振り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自己破産で義息子まで影響
ベストアンサー前回にも質問させていただいた件で母名義の土地に私の旦那名義の家を建てて暮らしており、(旦那名義の住宅ローンが2200万あります) この後、母がもし自己破産する羽目になった場合で、母名義の土地を私達が買い取れない場合は、売却されてしまい私達は家を出なくてはならないと思いますが、それに加え今残ってる旦那名義のローンだけが残ってしまうため、引っ越し先の賃料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
婚約破棄というか、お聞きしたいのですが。2人の間では結婚する意志もあり、お互いの親にも結婚いつする?みたいな話は出てました。でも彼が私に借金があり、返済が終わったら結婚してもいいと母親には言われていました。お付き合いをして2年以上、まだ返済もされず待っていましたが、私がもういい加減に返済を迫ると怒りだしたり、オレが死ねってことか…死んだら保険金で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出に家のローンは考慮できますか?払う期間はいつまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 35歳男性です。妻33歳、子3歳。離婚にあたり養育費を請求されています。家を購入する際、共働きを前提に私一人の名義で高額なローンを組んでいます。養育費を払わない訳ではありませんが、離婚をすると家計が厳しくなるので、相手の言う通りの額は払えません。 【質問1】 養育費の算定でローンの返済金を考慮してもらえますか。 【質問2】 養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を残す方法は、ありますか?
現在、借金が約250万程あり、それに加え車のローンが残り80万程あります。中古で買い、支払い回数を長くした為、利息がかなりついているので中々減っていません。車自体の価値は低いと思われます。毎月の支払いが追いつかなくなり…支払いも一ヶ月遅れで払っている状態なので、近々任意整理か自己破産を考えています。ですが自己破産をするとローンが残っている車は、引き渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫が亡くなり 多額の借金が発覚し9月に相続放棄の受理が届きました。 夫の子供が今年1月4日相続放棄受理通知書が届いたと連絡が来てその後義理の父 妹と相続放棄したと思います。 そして全員が相続放棄して今に至るのですが相続財産管理人は待っていてもつかないのでしょうか? こちらからお願いするのでしょうか?登録5年目の自動車の処理に困っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶した時に実は夫が浮気していた
結婚して3年、現在離婚協議中で、夫が暴力や脅してくるので話し合いにならず、調停を申し込みました。実は去年の12月28日に経済的な理由からやむを得ず中絶をしました。そして今年の4月の夫の誕生日に浮気をしている事を知りズタズタになりました。それも私の実家で…。私の実家は普段から親が仕事で留守にする事が多く、私と夫の付き合った期間も9年と長く信頼していた仲で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の基準について
債務整理についてご相談です。 弁護士事務所に任意整理で依頼をしていましたが 調査の結果弁護士さんが想定していたより 月々の返済が高く、私としては自己破産でお願いしたいのですが弁護士さんから任意整理で返済出来ないかと暗に勧められていると感じました。 月収21万円、返済必要額6万円、住民税滞納支払い5万円、生活費6万円(実家で家に入れています。) 携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の家から、父母、姉、姪、甥を追い出すことはできますか?
ベストアンサー借地付き一戸建て住宅を購入し、父と母と自分の3人で暮らしていまた。2年前に姉が離婚して私の家で姪と甥、合わせて、6人で暮らすことになりました。以前から、家の借金と借地代は自分が払うので食費と車の保険料、電気代、携帯電話代は親にだしてもらっていました。最近車の保険料は自分で払えと父に言われたので、今月から生活は自分ですべてやるから、お金をいれてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除の時期と保証会社の対応について
給与が下がり続け、家賃を1ヶ月分滞納してしまったのをきっかけに、少しずつ額が増えて行き、滞納額も全額で3ヶ月分になるかならないかの状況になってしまいました。 保証会社に安い物件を探してもらっていましたが、ここ数日自分でも安価で初期費用がかからない物件探しを始めました。 このところ取り立てが厳しく、家のドアをドンドン叩かれたり、職場まで来ようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在賃貸で済んでいる建物の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸のマンションに住んでいます。 1年以上前から貸主からマンションの取り壊しの予定があるため契約更新をしないといった旨の書面が何度か届いています。 理由としては主に建物が古く修繕費が膨大になるからといった内容です。 昨年7月に最後に届いた書類で今年の6月末までに退去をしてほしいといった書類が届きました。しかしその書類にも立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言、生活困難で父親を訴えたい
父親からの暴言に耐えられません。 家族構成は、実の両親と、私と旦那と、子供4人です。家は酪農家です。約2年前に、酪農家を継いでくれと言われ仕事を夫婦で辞めて同居しました。 しかし去年も今年も円形脱毛になり、病院へ行っています。 旦那も私も1日も休みを貰う事も出来ず、朝から晩まで働いています。4月にムリがたたって、私は足首を骨折しました。 暴言は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与
ベストアンサー離婚するにあたり住宅の財産分与についてお伺いします。 旦那の単独名義人 旦那のみの単独ローンです 購入時旦那両親から1000万 私の両親から500万 借りました。 購入時3500万の物件です 現在ローン残高800万 現在資産評定額は2000万です。 2000万で売却できた場合 単純に2000-800=1200万が共有財産でよろしいのでしょうか? また、売却せずに旦那が住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に渡ったお金を取り戻すことはできる?
夫と他人妻との間に不倫関係があり、その間、妻の側に渡されるべき生活費がそのままそっくり不倫相手に渡っていました。中には勿論使われた額もあるようです。 夫から不倫相手に渡った全額を取り戻すことはできるでしょうか? その間の生活費は子供たちの貯蓄から分けて貰っていました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
生保保護受給者死亡時における、医療費支払いや、住居撤去作業、借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は3兄弟(兄と妹)で、幼少期の両親の離婚により、兄と妹は父親の籍に入り、私の父は母親の籍に入りました。今まで、普段から付き合いは三人ともありません。 現在、兄が生活保護を受けていて危篤とのことです。市役所の生活保護課は父の連絡先も把握しています。私が市役所にお骨の引き取りについて尋ねようと電話をした所、以下のことを話してきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護を申請しても取り下げを強要。元妻はどこまで元主人の面倒をみるべきなのでしょうか。
元主人の生活保護の申請をしているところです。 本人は脳の病気で倒れて左半身麻痺があり、その他の後遺症もあります。リハビリはしてますが未だに車椅子に乗れるまでにはなってません。 寝たきりの状態に近いです。 現在の収入は傷病手当のみ。 貯金なし。資産なし。多額の借金あり。私の前の奥さんとの間に子供が2人(未成年)。 父は病気で入院中。兄も脳の病気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ですが、弁護士の職務についての質問です。
初めまして 六年前に個人再生する状況に至ってしまい弁護士協会に相談したところ、1人の弁護士さんを紹介してもらい其方に個人再生を依頼しました。 着手金、実費も必要ということで10万をひとまず渡しました。 しばらく後に、私の借金の総額から算出して百万円くらいのお金が必要、とのこと。弁護士さん名義の口座に毎月3万円を振り込み積み立てすることになりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が自己破産すると、私名義の土地も資産として申告しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー主人の会社が倒産の危機という状態です。もし会社が倒産してすべてを精算し、更に個人の債務が残った場合、負債の額によっては主人は自己破産しなければならないと思います。そのような場合、私個人の資産(今年生前贈与を受けた実家の父の土地)も破産時の資産として申告しなければならないのでしょうか?年老いた父母が暮らしているので、それだけは回避しなければなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場いじめへの損害賠償請求
【相談の背景】 3(2)年前、正社員で働いていました。ですが、1人からのいじめとストレスで心療内科から重度のうつ病と診断され、証拠を残すために、1番上の方に今までされた事を渡しました。 しかし、個人の理由で退職となってしまいました。その後何ヶ月も働けず、働けたと思いきや、その時の恐怖でまた働けなくなるという悪循環で、市役所に借りざる得なくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から任意整理
【相談の背景】 自己破産をしようと思い弁護士事務所に依頼していて、それから入院や就活等で、必要書類を準備するのに時間がかかってしまい約半年ほど経ってしまいました…(まだ書類等は何も準備できてない状態です) 働き始めたので自己破産を止め任意整理でしっかりと返済した方がいいのか迷ってます。 【質問1】 弁護士事務所に依頼してまだ書類等は送っていないん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、一回目の夫婦関係調整調停が終わり、調停員から婚姻費用分担はどうしますかと問われ私名義通帳は妻が持っていますし、公共料金の支払い等も私ではどうすることもできない理由から妻に任せていました。DVによる保護命令が発動しているため確認のしようがありません。月に一度、妻が生活費を家に置いていきます。その内訳に教材費5万円と記載があり、子供の教材費でない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を防ぐ手段は
夫の不倫が原因で別居して、2ヶ月。 婚姻費用の調停を申請し、9月に日取りがきまりました。 その間に、住宅ローンを払いたくない夫が自己破産を申し立てないか心配です。 そ相談している弁護士さんに自己破産すすめられているみたいです。 住宅ローンは、連帯債務者になっていますので、もしそのようなことをしたら、私に請求がきます。 今、育休で働いておらず生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で詐欺罪で訴えられ全財産差し押さえらるのでしょうか
ベストアンサー賃貸で一軒家をかりていました。今年5月に退去しています。10年程借りその間に300万円の滞納となりました。月3万円の分納をお願いしましたが一括でないとだめだといわれ、払えないなら詐欺罪で 訴え、私が逮捕される。また、私の財産、子供達全員の給料や財産を強制執行で差し押さえるすでに準備は出来ていて弁護士にいらいしてあり直ぐ差し押さえするようになっておりどん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面に関して
現在、民事調停で慰謝料請求中です。 相手は、慰謝料支払いには応じていますが分割を希望しています。 しかし、相手が分割を希望した理由が納得出来ず… 今まで散々嘘をつかれたので証明を見ないと信用できません。 相手が分割を希望した理由の中に ・娘二人の養育費を支払っている ・破産を手続きを行った歳の着手金が未払いの為、現在分割で支払っている ...
- 弁護士回答
- 4
-
「借金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから