法律相談一覧
-
夫が自己破産で自宅が差し押さえになった場合、住宅ローンの連帯保証人の支払はどうなりますか?
ベストアンサー夫が自己破産する可能性があります。 事業で作った借金の連帯保証人に夫個人がなっており、会社の倒産と共に夫も自己破産するかもしれません。 現在私(妻)の家は、土地・戸建て共に夫名義で、夫の住宅ローンが残り1500万円あります。 住宅ローンの連帯保証人は私です。 もし夫が自己破産した場合、住宅ローンは私が払うことになりますが、この場合ローンの月額支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意識不明の兄の、保険金受け取り人の変更
ベストアンサー・自分の両親は鬼籍 ・兄が病気で急遽入院、意識不明 ・高額医療限度額の申請はしているが、入院費やその他諸々の費用は私が支払っていて、身の回りのことも私がしている ・兄には離婚した妻と、成人した子がいる ・元妻によると、子に兄の面倒を見させるつもりはないとのこと 【上記のような状況で、質問したいことは次のことです】 ・兄がかけていた保険の受け取りは子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 慰謝料 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で家庭不和です。 以前にも1度あり、3年前に2度目です。 バレる度に謝るわけでもなく、逆ギレして「殺す。別れる。関係ない。」と繰り返します。 1度めの不倫後は、私が色々と疑ったり信用しなかったので、お前が悪いと言い張ります。 普段から自分の思う通りにならないと大声で怒鳴りつけます。 大きなお金ではありませんが借金もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害・妊娠の責任・未払い金の請求
ベストアンサー娘の交際相手に責任を取らせたいです。 ・交際当時、娘には婚姻中であることを隠していた。 ・ローン・携帯契約などができない(ブラックリスト?)ため、元嫁名義携帯を所有。その後はそれと娘名義携帯(2台)を使用。携帯にかかる費用一式は本人が支払う約束したにもかかわらず、使用費を滞納。現在止められている。 ・娘が暴力を受け警察沙汰となり交際相手は48時間拘留後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。元嫁には減額を求めていますが応じてもらえるでしょうか?
以前にも、慰謝料の事で相談させていただいたのですが、彼氏の元嫁から200万の慰謝料請求がありました。 私の年収が200万もないのですが慰謝料請求と年収は関係ないのでしょうか? 元嫁には減額を求めていますが応じてもらえるでしょうか? 彼氏の慰謝料は150万で、その中に嫁が借金した50万を返済するといゆのもはいってるので実質100万です。 離婚理由は金銭トラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金が弁護士の口座に振り込まれた場合
ベストアンサー弁護士が私の借金合わせて300万位の自己破産前に過払い金が少しあると言う事で1つのローンカード会社に過払い金請求をしたところ50万円の過払い金が弁護士の口座に振り込まれたそうです。それから今週中に裁判所に破産手続きに行くと言われましたがその後管財人にがついて又色んな手続きがあり弁護士とではなく管財人と裁判所に行く事になると現在手続きをお願いしてる弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費と財産分与について
ベストアンサー主人への慰謝料と養育費、財産分与についてお聞きします。 離婚しようと考えています。理由は主人の不倫と中絶した不倫相手の体や心は気遣うのに、その後の私への心のケアがなくもう耐えられないからです。 結婚期間は12年間で、今回の件までは家庭崩壊等はありませんでした。 未成年の子供が二人います。 家のローンがまだ20年以上あり、家の頭金として彼の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理について。ほったらかしになるのでしょうか?
ベストアンサー以前借り入れをして、支払いを滞納していた会社から 特別送達で訴状が届きました。 仮に遅延損害金を含めた借入金が60万として、 その訴状には60万の内25万を支払えと書いてありました。 その後弁護士に依頼して、訴状で請求されていた25万を 3年の分割払いで支払うという和解交渉中なのですが、 和解が成立したとして、残りの35万は25万を3年で払っている間 ほった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラックリストの場合、契約できない?
数年前に生活が苦しくて 買ったばかりのスマホ分割代が一度も払えず今も払えず踏み倒してます。 消費者金融にも借金があります。 スマホもいま契約できないので 親の名義でスマホを使ってます。 Wi-Fiやパソコンも親名義で契約 して貰って使ってます。 いつまでも親の名義使うわけには いかないし、親が亡くなってしまった後 私はスマホもWi-Fiもパソコンも ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知をしてくれません。
ベストアンサー質問させて頂きます 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼が今になって結婚もしない 認知もお金も一切しらない。と言ってきます。 妊娠発覚時に彼は自分にも借金があり 子供を下ろしてほしい。と言われました が、話をした結果最後は 2人で頑張ろうって話になりました。 彼の実家の生活がすこしきついのは知ってたので 彼の家族に金銭的に援助お願いはしない。 こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の浪費癖で離婚を考えています
【相談の背景】 双方共働きで主に旦那が生活費をだし、妻が貯金をしています。 旦那は別途食費や貯金の為のお金を10万以上の額を渡しています。 ただし、旦那は生活費の支払いの滞納などをしていたり浪費癖があり、その部分が嫌で滞納してほしくないと言ったがなおらず信頼を無くし離婚を考えています。 【質問1】 この場合離婚はできますか? 【質問2】 仮に今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の他界による相続と父が友人の連帯保証となっている借金について、どう相続すべきか教えてください。
ベストアンサー最近実父が他界しましたが、その相続と父が友人の借金の連帯保証人になっていたことと併せて問題があり、相談いたします。 家族構成は、実父(先日他界)、実母、と私(関東在住)、弟(地方都市在住)です。 父が連帯保証になった友人の借金の契約書は実物を現在確認できません(近々入手するつもり)。3000万円の借入の連帯保証と聞いております。契約時期は今から30...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。
ベストアンサー結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の精神疾患による養育費減額を防ぐための公正証書作成方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されたので承諾しようと思っています。 夫からの離婚理由は『性格の不一致』ですが、それにいたる経緯は夫のギャンブルによる借金と貯金の使い込みです。 現在4才になる子供がいます。 夫は離婚に応じてくれるなら、養育費をを相場より多く払うと言っていています。 ただ、まわりから入れ知恵されているようで、後々『鬱』等の精神疾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で警察が動くと言われました
ベストアンサー男女関係があった男性から400万の借金があります シングルで生活費にこまり妊娠したからおろしたいとか病気で入院等毎回嘘ついておかりしました。一度も慰謝料請求などはなしてません。毎回必ず返しますとお願いしましたが。まだ30万しかお返しできてません。先ほど知人の方から電話あり妊娠中絶の嘘を問われみとめました警察に相談したところ詐欺だと言われたので連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済中の車をすでに売却。債務整理時の損害賠償が心配です。
ベストアンサー現在、任意整理中の支払とマイカーローンの返済をしています。なんとか延滞を一度もなく支払は出来ています。毎月の返済は合計10万円で、自身の月収も手取10万円で、家族の協力無では生活は成り立ちません。 今一番の悩みは、マイカーローンの件です。実はローンは後5年ほど残っているのですが、3年程前に売却をしてしまいました。売却時に得たお金は、当時の借金返済に当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那から与えられる精神的苦痛について
現在別居中の夫婦の嫁の知り合いです。 別居の理由は旦那の金銭面に信用ができなくなったとのことでした。 最初は離婚にむけて話そうにも聞き入れてもらえず、別居期間が半年以上経ちました。 最近急に『公正証書を書くから早く離婚してくれ』と言い出したそうです。 噂では彼女がいるらしいとか、会社がうまくいってない(小規模な会社の経営者です)という話を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルによる男女の金銭トラブル。返済義務について。
彼氏が元彼女に借金をして、返済中です。 彼氏はギャンブル依存症で、元彼女も一緒にギャンブルをやっており、お金がないと彼女に借りたり、元彼女が負けるとお金をあげたりしていたそうです。 元彼女は自分の親の郵便局のお金と自分の旦那の銀行ローンでお金を借りて彼氏に貸していたそうです。 彼氏と別れることになり、今までの分を払ってと言われ、ルーズリーフに簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 使途不明金がある場合
こんばんは。 個人再生の追加資料について質問いたします。 先日個人再生の申し立てをしたところ、追加資料の提出を求められました。恥ずかしながら、個人再生に至った原因は浪費癖があり、交通事故で保険金が2000万ほど入ったのですが、浪費と株、主人の単身赴任で2重生活の為の生活費の補填などで使い切ってしまい、それでも生活の質を落とすことができず、カードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲後、別れたものの、現在お金の請求を受けています。支払わなければいけないのでしょうか?
元彼から20万の請求を受けました。 彼とは1年半前に別れました。1年半同棲していましたが、こちらが浮気をしてしまい、最終的には彼が夜勤中にこちらが出て行きました。 同棲中、最初の家具は買ってくれたものの、その後も家賃や光熱費はこちらが支払っていました。月々、こちらに渡されていた額は4万でした。契約社員として働きつつ、コンビニの夜勤も掛け持ちしてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、祖父の土地を相続し、これまでの介護等を理由に母が財産のすべてを相続しました。 先日、叔母から遺留分侵害額請求がきました。 【質問1】 遺留分権利者が叔母一人の場合でも、遺留分の算出は、相続財産×法定相続分×総体的遺留分で良いのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「遺留分」について質問?
ベストアンサー私の母の父、祖父が亡くなり、公正証書の遺言書を提示され、現在住んでいる土地を母に相続させると知らされました。 他の兄弟もいくばくかの土地を相続させるようで、それ以外は全て長男にというもので、総遺産から推測ですが十分「遺留分」があると考えられ、「遺留分があった場合の請求の意思表示」「遺言執行者(弁護士)への遺産目録の請求」をいたしました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について質問です(管財事件か同時廃止か)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申請をしています。 わたし個人では借金があり、目ぼしい財産はありません。 ですが、元夫と連帯債務で購入した不動産があります。 不動産は見積もりをとったところ、オーバーローンの状態です。 元夫も自己破産を検討しているそうです。 ※書類は提出済みです。申し立て準備に入りましたと言われました。 ※今は代理人弁護士さんは依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が他界、その後消費者金融から催促
【相談の背景】 親が他界し、1ヶ月ぐらいして消費者金融からの借入が発覚、もう遺産放棄まで1ヶ月しかありません。 借金はその消費者金融のみみたいです。 20万くらい早めに払った方が良いですか? 消費者金融側は死亡診断書が有ればその日から利息は取れないと言われました。 【質問1】 死亡した日から利息を取れないと消費者金融側は言ってますが法律上本当ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が成人してからの養育費と慰謝料未払いの請求について
ベストアンサー私の両親は25年前に離婚をしています。原因は父親の借金と浮気です。私は母親に引き取られ、その後養育費は初めの1回のみ支払われました。私が16歳の時に父親は再婚しており、結婚式も海外で挙げたそうです。今子供も1人いるようです。そこで3つ質問があります。 ・母親は離婚してから精神的に弱くなり今でも引きずっています。こういったことに関しての慰謝料は請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性の子を妊娠、養育費、慰謝料について
ベストアンサー何度か相談させていただいていますが、状況が少し変わったのでもう一度ご相談です。 既婚男性の子を妊娠していて、出産を考えています。 相手の連絡先や住所が分からず、連絡が途絶え気味になっていました。 しかし、相手が背任容疑で会社を懲戒解雇されていたらしいのです。 奥さんとは離婚はしておらず、私の存在すら知られていないと思います。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に退職金もらえますか?
ベストアンサー初めてです。夫が借金を残し連絡もつかず、行方不明になって1ヶ月がこようとしています。仕事も無断欠勤していて、でも本人が行方不明なので退職も出来ず一応職場は2年間無給なんですが席はおいておくと…で2年間何にも連絡なければ退職になり、退職金がもらえると言うのです。私は専業主婦で子供も3人います。このまま待っていても収入もないので離婚裁判を考えていますが…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞から離婚した場合の慰謝料
ベストアンサーこのまま離婚するとした場合の慰謝料に関しての質問です。 今結婚24年目、約5年前多額の銀行カードローンがあることがわかり不貞が発覚、妊娠堕胎させていたこともしりました。証拠として彼女のメモ書きのついたエコー写真を持っています。会ったことがありますが当時はキャバクラのお客としてしか見てないとか、別れるとか繰り返し嘘もたくさん言われました。結局別れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から4年後の負債の財産分与を引き受ける必要はありますか?
ベストアンサー4年前に離婚しました。持ち家があったものの売却してもオーバーローンが250万ほどになることや子供の転校を避けるために4年間子供と私とでローンを払い生活しました。最近、その家を引っ越したのですが元旦那が自宅を売却するがオーバーローンが150万ほど残るので私の方でも半額持つようにと言ってきました。 わたしは4年間でローンの額を減らしたつもりもあったので納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立書の書類の不備に関しての修正の影響はありますか
ベストアンサー破産申立書を弁護士の先生に記載してもらったのですが、その中の略歴欄に大きな商品を購入した記載の金額が誤っていることに気づきました。 先日債務者審尋の際に裁判所の方に「この内容で間違いないですね?」と言われて、弁護士の先生もいるからと安易にはいと言ってしまいました。 幸いか、借金の内容やその時期等を順立てて聞かれたのですが、その際に符合せず上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード盗難 現金被害でのカード会社への対応はどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー先月に預金キャッシングカードとクレジットカード盗難被害に遭いました。 Aカード会社から[この度はお電話(音声案内)によるご利用可能額照会をいただきました。]との内容のメールが2回あったので、カードを財布やカバンの中を探しましたが財布に現金4万円ほどはあるもののカードは見つかりませんでしたので、すぐにカード会社2社に連絡しました。 Aカードは私が限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲者が破産して金額請求。
2016年から2018年まで同棲していました。 一緒に生活して自分が個人事業をして彼女はバイトしながら一緒に事業をしていました、 彼女名義で消費者金融でお金を借りていました。自分はローンが通らない為、事業で得たお金や親にお金を借りてなんとか生活をしていましたが 彼女が借金を返せなくなると考えて自己破産を 内緒で進めており、家を出て行きました。後に 管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際 住宅ローンと養育費
結婚生活2年目 子1人の父親です 性格の不一致が原因で 妻から離婚を迫られます 妻は、離婚しても子供の親権は 私が産んだから私の子 家なんて要らない、実家に戻る 住宅ローンは私が契約者なので 妻は一銭も払う義務は無い 養育費も振り込めとの事… このような主張が妻は通るのが 当たり前だと思い 喧嘩のたびに、離婚を迫られます 私はもう我慢の限界で 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて
不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題。それでも親権は、主人に行くことがあるんでしょうか?
主人の度重なる浮気が原因で離婚しようと、していたものです。持ち家のローンもあり、何かともめてたんですが、初めは俺は実家に帰る。勝手にしろと言ってたんですが、ローンは俺が払うとの事でしたが、私が家を出る段取りをきめると急に出て行けなんて行ってない。調停かけるから、家財は一切持って行くな。家族の物だの一点張り。あげくに下の子の親権を要求してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を競売され残った債務は自己破産するしかない?
ベストアンサー私は連帯保証人です。 元旦那がローンを支払えなくなり家を競売される事になり、でも完全に支払う事が出来ません。 ①その場合、残った額を元旦那がローンを組むと言ってますが組めますか? ②ローンが組めなかったら自己破産すると言ってます。私にも自己破産を勧めてきます。でも私には離婚後子供と住む家を建ててます。土地は親名義ですが、私の保証人として土地が担保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所に振り込んだ契約者貸付金は現金とみなされるのか
ベストアンサー保険の契約者貸付金、現金の考え方について 夫婦で自己破産します。 夫約500万円、妻約300万円の借金です。 やむ負えぬ引っ越しや、ペットの医療費、私の医療費、また私が派遣社員で収入が安定せず、生活費の借り入れを続けてここまで来てしまいました。 税金等滞納はありません。返済の為に借金し、悪循環でした。 東京で賃貸アパート暮らし、車はありません。財産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚・養育費について
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます宜しくお願いします。 現在、夫33・私28・息子10歳・娘6ヶ月です。 旦那は単身赴任と言う形で埼玉の職場で働き、自分の実家に暮らしています。 私達は宮城でアパート暮らしです。 先日、夫から突然電話があり、来月から生活費払えないから埼玉にこいと言われました。埼玉に来ないのであれば、生活費も娘の親権もとるなどと脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について 現在慰謝料115万円の支払いを求めて、裁判を起こされております。 ただ、私には支払える程の貯蓄もなく到底一括で支払える額ではありませんので自己破産を視野に入れているのですがこの場合事前にクレジットカード等の支払いを済ませ解約しておけばカード会社のブラックリストに乗る事はないのでしょうか? また、自己破産をするかも知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい
ベストアンサーはじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫 慰謝料請求されています。
至急力を貸して下さいませ。今年8月24日にw不倫をし、1ヶ月くらいで相手のダンナにバレました。相手宅へ呼ばれ、ファミレスにて誓約書を書き、慰謝料500万要求されました。誓約書も書きました。ですが、払えないため難しいと連絡をしましたが、借金を含め分割でもいいからいくらまで払えるかとメールがきています。教えていただきたいのは、この金額は妥当ですか?私の年収...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那からの一方的な離婚請求について(お金の管理)
ベストアンサー結婚4年目、子無です。子供は欲しくて結婚当初から不妊治療をしていますが授かれません。結婚当初から家庭のお金の管理は旦那から任されていました。結婚時旦那の給与振込口座を預かりました。また私も契約社員ですがフルタイムで平日働いており、私の給与口座もあります。旦那の口座を預かった際殆ど貯金も無く、他口座も持っていないとのことだったので、旦那名義で貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の自己破産について、自己破産の可否を相談したいです。 返済は苦しいのですが、返済延滞・滞納はしていないです。 保険適用外の障害があり、将来的な手術費(約200万円)が貯金できずに苦しんでいます。 借入額 約520万円(残債460万円 奨学金のみ) 月の返済額 約2.7万円 手取り 約18万円(ボーナス年二回 1ヵ月分) 貯金 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押え命令について、どう動けばいいのかわかりません。
【相談の背景】 自己破産に向けて動いている途中 亡くなった母の借金で、給料差押え命令が職場にきました。 子供の保育園や学校、体調に合わせたパートをしております シングルマザーで、パートと手当でどうにか生活しています。 給与は先月は87000円ほど。 何度か封筒が届いておりましたが、自己破産を頼んでいる人に連絡をしていました。 そして、職場に届いた封...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が銀行、国金に改ざんした書類で借り入れをしてしまった。
ベストアンサー知人が日本政策金融公庫と銀行からそれぞれ1000万ずつ借り入れがあります。借り入れ理由は株式会社を立ち上げ企業する名目でした。ですが、借り入れの際に勤続年数、年収、通帳、勤務先等全て改ざんした物を提出し借り入れしました。実質会社もあるだけでやっていない状態です。借り入れは会社が借りた形で連帯保証人が知人自身になっています。これらの事を知人も他の人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地方裁判所民事第2部債権執行係 債権差押命令からの対処法を教えて下さい。
ベストアンサー人の事業のために保証協会から500万円ほど融資を受けました。 その人はとんずらしてしまい借金だけが残りました。 第三債務者は計5社です。 請求債権目録の内訳です。 元金 4,593,754円 損害金 4,826,084円 催促手続費用 15,734円 仮執行宣言申立費用 2,164円 執行費用 19,118円 合計 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与。購入の際、妻側が多く援助している。全額返す義務ありますか。
【相談の背景】 夫婦で離婚の話し合い中です。財産分与の件でお聞きします。 夫(私)59歳、妻53歳。 結婚27年、20年前にマンション購入しました。親から私側200万、妻側700万の援助があったと記憶してます(証拠がないと思うが、妻側に何かのこっているかも)。500万の差がありますがこの20年前の援助を返すよう言ってきてます。 当時約3000万で購入しましたが、まだ売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫とのトラブル
金銭トラブルで 別居中 何回か 離婚の話をするのですが考えがあると 逆上して離婚してもらえません 別居後も あたしにお金のを借りに来て 貸さないと あたしと同居している子供に借りるので やもえず貸していました しばらくすると 別居先で 女性と同棲を始め それを知ってから お金は貸していません 質問 1あたしは 女性との同棲は別にいいんです あたしは 誰かと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詳しく書いていなかったので、
前回、人身事故での罰金相談をしたものです。気になった事があったので、相談します。検察官が危険運転過失障害罪で本当なら懲役刑、または罰金100万円以下の事案だよ。でも、今回は50万円以下の罰金刑だね。と言われました。相手の子供さんは全治2週間の胸部打撲で、その日に退院、経過を見る通院だけでした。示談も済んでおります。事故の詳細は交差点の出口付近の子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから