法律相談一覧
-
教えてください
昨年3月に彼から30万を借りました。今現在あと14万借金が残っています。 借用書を書いたりしたわけではないので利息の約束はしていなかったのですが、先日彼と口論になり『別れるなら利息分つけて全額返せ』と言われました。 彼との時間がストレスでもう耐えられなくて…短期間で私が異常に痩せたので両親が『ちゃんと別れるなら無利息で立て替えてあげる』と言ってくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について。厳しい条件があります。
ベストアンサー返済が苦しいため、任意整理または個人再生をするか検討しています。6つ程ご教授願います。質問が多いので、1つでも回答を貰えると有り難いです。 ※下記、条件で手続きを行う事は可能ですか? 1.現在は無職で収入が失業手当てのみになります。 2.配偶者がいますが内緒で行いたいです。 3.通帳のコピーまたは取引履歴回収を弁護士に依頼したいです。 4.同様に借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か納得がいかないのですが。
今、一緒に住んでいる彼がいるのですが、付き合い始めて1年になります。付き合い始めた時に600万(6社)の借金があるか事分かり月々の支払いが全くできない状況でした。会社を解雇されたのと友人にお金貸して戻って来なかったのがきっかけで支払い不能に。当時、彼は1人暮らしでしたが家賃も光熱費も税金も滞納という状況で見かねて、私の家に私と私の母親と彼と同居という形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空ローンの返済について
【相談の背景】 2年ほど前にホストクラブに通っていたのですが売り掛けでお金が払えなくなった私は焦っていた所、知人に車の空ローンでお金作れると言われ2件合わせ500万程のローンを組んでしまいました。その人が俺が払うから大丈夫と言ってこの2年間くらい払ってもらっています。結局お金は3/1ほどしか入らず、借金だけが残っている状態になっています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用についてお聞きしたいのですが
ある地方銀行に借金がありますが、返済を5年しておりません。近頃、債権回収会社から催促状が届きましたが、債権者が銀行から債権回収会社に変わっても時効の援用ができるのでしょうか?また、債権者が変わったことにより、時効に必要な期日がリセットされて、時効の援用にはまた5年必要なのでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうか教えて下さい。支払いが滞るとどうなりますか?
ベストアンサーマンションのローンと離婚の事で教えて下さい。 共有名義9:1私が1です。ローンは全額夫が借入。払ってきました。これが婚姻費用と思うようにしてきました。でも他にも多額の借金をつくり払えないと言ってきました。 支払いが滞るとどうなりますか?夫とは夫の浮気が原因で長年別居しています。いきなり家を出ないといけない事になれば私と子供が行き先がなく途方にくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産
私は子ども2人と旦那と4人家族で医療系の仕事をしてます。 昨年銀行系の借金を任意整理をしました。その際すでに消費者金融からの借入があったのですが、借入日数が浅いことより、一緒に債務整理をすると一括返済になるためしないほうがいいと言われしていません。 任意整理をして9ヶ月支払いをしてきてますが、消費者金融のローンも支払い、、ショッピングローンが一と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の請求権について
実弟のローン連帯保証人になっています。 銀行ローンを組もうと考え、仮審査を申し込んだところ審査が通りませんでした。 ローンの残金を代理弁済し、実弟に請求したいのですが、家族間のやり取りでは応じる気配がありません。 法的に合法な手段で、返済を求めたいのですがどのような手続きをすればよいのでしょうか。 現在実弟は会社に勤務しています。貯金はあまりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在海外在住。元交際相手に貸した借金を返済してもらいたい。
元交際相手に貸した240万円を返してもらいたいです。 元交際相手の男性とは5年ほど付き合い、その間何度も細かくお金を催促され貸しました。 そのときの貸した履歴(すべてネットバンキング経由)は残してあります。 借用書は書いていません。 彼はずっと結婚しようと言っていた割に、実際に親への挨拶の日取りを決めるとばっくれて、結局親には会っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者同士で、借金ではなく奢ってもらったお金は返金しないといけないのか?
ベストアンサー長文・乱文失礼いたします。 先生方に相談なのですが、長男(現:17歳)が携帯電話を通じて知り合った女の子(おそらく同年齢)に幾度となく奢ってもらっていました。生活費に充てたわけではなく、その場で使い切る遊興費として奢ってもらったようです。奢ってもらっていた金銭の出所は、女の子がアルバイトで稼いだ金銭と親からもらっている小遣いの範囲です。 何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
帰化について
前回、相談させて頂いた離婚調停について延長になりますが。 兄に詳細を確認したところ、日本国籍を取得したら盤上一致で離婚届けにサインさせると言っていますが、嫁の帰化申請の条件として旦那がサラ金から借用している場合、経済的に不利とみなされ申請は通らないのでしょうか? ただ、借用者本人は直接の督促をかれこれ8年以上受けてません。 個人の場合、時効は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について弁護士さんに相談できるか知りたいです。
ベストアンサー養育費をできるだけ減額したい、できれば支払いたくないので弁護士さんに相談したいと思っています。 年収が150〜200万円なので生活が苦しいです。 複数の借金踏み倒しと税金滞納、公共料金の滞納があり督促にも応じていません。 裁判所の呼び出しも何度かありましたが行っていません。 このような状況でも弁護士さんに相談に行けるのでしょうか? 養育費を減額し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪後の離婚届について
【相談の背景】 離婚の話し合いが平行線で、精神的にも限界で失踪して2年になります。 少しずつ落ち着いてきて自分のだらしなさや落ち度を見つめることができ、嫁と再度話し合いたいと思い、警察署の人に嫁と連絡をとってほしいことを伝えたが、連絡が繋がらないと言われ、家にも行ってもらったのですが不在だったので直接行って会うことができました。 そのときに離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の偽造ファクタリング返済について教えていただけますか?
【相談の背景】 去年末、偽造請求書を作成し個人事業主と見せかけ、ファクタリングの利用をしてしまいました。合計50万円ほどであります。 ファクタリング会社からは被害の報告届け済みとメールあり、数ヶ月経っている状態です。またこちらも連絡するのが怖くなってしまい、一度も連絡をとっていません。 返金いただければ取り下げを行うが、返金なく告訴まで進んだ場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人からの承諾書をもらうことでの、相続人への影響についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしている知人にお金をかしたのですが、返済前に亡くなってしまいました。 調べてみるとその知人には借金も含めて、負債が多くあるようでした… 幸い、知人が業務上取引をして請求書を出し、入金待ちであった法人企業への売掛金がありました。事情を説明して直接受け取れるよう伝えたのですが、先日、法務局に供託されました。 被供託者は、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の会社の連帯保証人で返済不安。弁護士に相談するタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の連帯保証人です。 お給料は頂いておりませんが名前ばかり役員になってはおります。 連帯保証人になることを求められた際に収入がないのでお返し出来ない旨お伝えしたのですが、それでもと言われ押印しました。お相手は銀行さんです。 大変恥ずかしながら会社倒産の場合に請求される額に自己資産が足りません。 専業主婦期間が長く、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3月中に別居予定。その後、調停申立て予定です。在学中の私立校への学費はどうすればいいですか?
【相談の背景】 家庭内別居をして1年になります。 来月、私から離婚を切り出すつもりです。子供が高1、中1なのですが私立大学の付属校に中学受験して通ってます。 養育費や財産分与のための調停を申し立てる予定です。 ですが、これから申し立て、調停となるとその間に支払わなければいけない学費はどうすればよいでしょうか?夫は年収800万あり、私はパートで年収120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人 信用情報開示請求 直系ではない法定相続人
【相談の背景】 先日、離れた地で一人暮らしをしていた伯父がなくなりました。 長年、生活をともにしていなかったため金銭的な事がわからず、 またクレジットカードが多数あったことやローンで色々買っていたようで、 信用情報開示をして借金の有無を調べたいと思っています。 伯父は生涯独身で、家族は離れて暮らしていた父(私から見れば祖父)と姉(私の母)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して離婚したい夫
ベストアンサー【相談の背景】 3月に不倫していることがわかり、そこから開き直って現在も社内不倫中。 2人ともかなり頭がお花畑で 知識がないためか女性とは 接触連絡禁止事項を強制執行文込みの公正証書まで作成済です。 夫にも不倫を認める文と接触禁止事項が記入してある誓約書を記入済です。公正証書作成日から相手の女性はキスマークをつけてきたりバレてないとくくってデート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の旦那からキャッシュカード盗難被害
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、1年半ぶりぐらいに貯金用の口座の残高を確認しようとキャッシュカードを探すと見当たらず、元嫁に念のために確認すると、その時は知らないと言っていましたが、数時間後に、元嫁の旦那が持っていた事が発覚し、すぐに元嫁が持ってきました。 土下座して謝って来ました。 色々確認すると、元嫁の旦那が留守の間に勝手に家に入り、持って行き、引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で共同名義の住宅を売却したいが、住宅以外にもローンがある場合売却は可能か。
【相談の背景】 別居中の夫と離婚し、自宅を売却するつもりです。 離婚も売却についても、双方同意しています。別居の原因は、夫の不倫です。 しかし、新居購入後に付けた太陽光発電のローンも残っており、その支払いは夫名義です。夫は今年2月に個人再生手続を行い、太陽光のローンにも適用されているようです。 自宅売却する為には、そのローンを片付けないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理をしたら詐欺に合いました。
【相談の背景】 令和元年、7月に3社借入ローン会社合わせて45万7200円の借金があり名古屋支店へと任意整理しました。その時の説明によるとクレジット発行から1年も経っておらず、着手金は掛からないので、利息カット分のローン分の(金額)と報酬金として3万8966円を45万7200円から引かして頂くと言われ、毎月2万ずつ銀行振り込み返済をしていました。個人で毎月支出計算をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト掛け回収について
【相談の背景】 ホストです。 今回の質問内容は当時未成年(19)に対するホストの掛け回収についてです。 自分のお客様が今年の1月に130万円を超える額を掛けで支払いしました。そして残り100万円程度を返済されていないという状況です。そして店舗のシステムにより、私の借金となっています。また、別件で個人的にお客様に20万円ほど貸しています。そのため合計で120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後、3カ月後の自己破産手続きは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人事業主として、理容室の店舗をしています。 1200万円の借金があり、自己破産をしたいのですが、家とお店が近い為、大家さんやお客様、近所の人にばれないように、退去してからと考えています。遅いと9月頃の自己破産になるかもしれないのですが、それまでの支払いが持ちません。 そのまま退去するとスケルトン戻しが必要なため、引き継ぎを探して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認を検討中。安易に選択すべきではないのか?
離婚し、20年近く疎遠になっていた父が亡くなりました。 葬儀が終わり、私と姉が相続人になるということで、財産調査をしています。 主たる財産 ●預金500万ほど ●不動産 1000万ほど※不動産屋の査定結果 借り入れに関しては、CIC.JISS、全国銀行協会へ調査を行い、クレジットカードの利用残額が少額ある以外はない状況でした。 普通にいけば、単純承認を行え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金の猶予・免除は夫婦所得で判断される?
こんにちは、国民年金の猶予・免除に関してです。わたしではなく友人(女性)の話になります。 友人は派遣社員で飲食店勤務でしたが新型コロナにより休業期間が長く続きました。派遣会社が休業手当も出さなかったそうです。 現在は多少シフトに入っていますが週に1から2日程度だそうです。 国民年金を猶予・免除してもらおうと申請をしたのですが猶予すら通らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスでも自己破産はできますか?
自己破産を検討しているものです。 個人の方から仕事を請負いフリーランスとして毎月20万円をいただいていたのですが、仕事が減ったことにより来月から月収が5万円になってしまいます。 現在、借金約200万円ほど抱えており、 借入先が多かったこともあり、今まで毎月返済で9万6000円ほどの返済と家賃5万円をその収入でやりくりしていたのですが来月から返済不能にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100万貸し、金銭消費賃借契約書の内容の真意
ベストアンサー100万円貸しました。以下、金銭消費賃借契約書の内容。完済期日までに全額返済さえできれば、以下契約書記載内容には該当しないのか教えてください。以下内容。 1、毎月末日に10万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、2回以上支払いを怠った場合は元金を払う ・既に1度返済日を超過(いまだ返済なし) ・相手の言い分は、2回以上支払い日を超過しての支払い、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の所有権移転について 建物名義人から土地名義人へ
ベストアンサーお世話になります。 不動産の所有権移転に関して質問させてください。 先日 夫と協議離婚が成立しました。 離婚理由は相手の不貞行為です。 慰謝料、養育費は支払えないとの返答。(申立て準備中) 他にも私の母への借金が数百万あり。返済はしないそうです。 元夫は自己破産を考えています。私に秘密にしていた銀行、サラ金、クレジットカードや個人からの借入が9000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の生命保険を払っていますが母は生活保護を受けています。その際の保険金について詳細を教えて下さい。
ベストアンサー初めまして、 現在、母が55歳で私は26歳独身です。 2歳から母が離婚し、女手一つで育ててもらいました。 今現在母は、生活保護に入っています。 家族は母の借金もあり、お金に苦しんできたので、 年齢も年齢ですし、何かあったときのために 54歳の頃に生命保険に加入させ、 私がその保険金を私名義で払っています。 また、亡くなった際も私に入ってきます。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者です、3年前から300万知人に口約束で貸し、今まで返済なく債務整理開始通知が届きました。
3年前から去年まで知人に口約束で300万生活費としてお金を貸しました 生活費がない月に決まった額はないものの月に1万から最高40万貸してました 自分名義のクレジットカードと携帯も貸していました 借用書もなく、私がノートに記入した分、ケータイの支払い請求書のみが手元にあります 今まで、まとまった返済もなくだらだら3年が経ち、返済をしてもらおうと動いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬投資詐欺返金請求可能ですか?
初めまして、お世話になります。最近の出来事ですが 競馬投資会社に金額は28万円 だまし取られる詐欺にあいました 手口としては携帯予想アプリに便乗サイトとして掲載されていて 最初に配当金の保証料400円入金で少額(2000円)程の配当金を振り込まれ口座の確認をして 次に 1開催 1万円・3開催 3万円・ 7開催 7万円で 1開催(300万)3開催(90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済と相手の居場所や連絡について
ベストアンサー2年前に交際をして1週間後に結婚を申し込まれ、翌月には、私が住んでる所に移住すると言っていたのに中々来ないばかりか、お金ばかりを要求されるようになり、消費者金融で借りてと言われ、断ると「闇金に借りるわ」と言い、半分脅しみたいにされ、やむを得ず、借りさせられました。 また、借りさせたばかりではなく、私の親のカードも使われました。 そして、毎回「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスを利用するにあたって。
ベストアンサー法テラスを利用し、私の借金の相談をしたいのですが無料相談を利用するにあたって、条件の部分で可能なのか分かりません。主人が個人事業主で税金を減らす為に、私を雇用し給料計算など簡単な事務作業をしておりますが、私への給料として月80,000円・夏季冬季賞与として400,000円支払われてる風にしていますが、税金対策を行っています。実質的に私への給料振り込みはありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について、お願い出来る弁護士探してます。
自己破産について 年収330万程度でしたが 昨年9月頃から仕事を休むようになってしまい 11月末で以前の会社を退職になりました。 12月頭からまた別のところで 働き出したんですが、休みがちになり 退職になってしまい、うつ病に 近いのもあり無職です。 休んでた理由は4年前にやめたバイト先の 上司に脅されていました。 ご飯奢ったり、ついてこなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは逮捕されてしまいますか?
親が個人間の借金トラブルで業者に頼み、夜逃げしました。 私は一緒について行きました。 私は8月に分割購入したばかりのスマホがありましたが、1度も使用料も分割料金も 払えてないまま、解約してお店に転売しました。 親に頼まれて金融機関から借りた50万もありましたが3回返してまた借りたのでまだ50万ある状況です。しかも借りるときの審査で 無職だったのに親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社に職業偽造からの夜逃げ。逮捕されるかとても不安です。
ベストアンサー私の親の自営がうまくいかなくて 金銭的にまずい状況で 父親はブラックリストなので金融会社には借りれないため、父に頼まれて、私名義でプロミスに50万借りました。私はそのとき無職でしたが父親が自営だったので、父親の会社に勤めてるという設定でお金を借りました。現に3日だけデータ入力の 仕事はしました。でも勤続年数や収入は 嘘つきました。 今回、父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚(養子縁組)時の養育費とその他の受取について。
養育費・教育費のことでおたずねします。 再婚した場合受け取れるのかが知りたいです。 2年前に離婚し、高校生1人を育てる母親です。 離婚1年後の調停で養育費として月1万円。 先月の調停で 大学等進学するしないに関わらず22歳まで養育費として月3万円。 進学時には50万円以上の一時金。 22歳から先は総額200万円を月3万円ずつ教育費として支払って貰うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理 滞納した後の再和解で
ベストアンサー多重債務者です。 1社だけ、事情があり(申し訳ないのですが悪い言い方をすると自己都合に近い状態です 支払い能力はありました)、 任意整理後 滞納していたんですが、 私から数人弁護さんに相談に行き、弁護士さんに説得され、和解契約が解除状態かもしれませんでしたが、 支払いを再開しました。 その1社が、弁護士に今後の一切を一任したらしくS法律事務所と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再建計画後の連帯保証人は抜けられませんか?
親族会社の借金の連帯保証人でした。債務超過になったために 銀行にある一定額を債権放棄してもらい、10年の再建計画のもと新しい会社が発足 私は完全にその会社からは離れました。その際個人の財産はすべて会社名義となり私の財産は有りません。 最初は銀行中心のファンドが経営をしておりました、何年か後に銀行の指導で、銀行から出向していた人と従業員2人がファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の際に求められた提出書類について、出さないとダメ?
再婚して私の連れ子(小学生)と旦那は養子縁組を交わしております。 旦那の元妻には子1人(高校生)がおり、元妻のほうは弁護士を代理人にして現在養育費調停中です。。 こちらは共働きで、元妻は生活保護を受け取っています。 養子縁組を交わしましたが旦那は個人事業主で収入が安定しないため、私の子供は私の扶養に入っております。 そこで質問です。 ①2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額できるものなのでしょうか?
ベストアンサー10年にわたり妻子ある彼と不倫していました。彼は結婚30年三人の子持ちで二人は成人しています。ワタシは子供が二人で未婚。そのうち一人は彼の子供です。彼とつき合った当初嫁とは子供が小学校卒業したら離婚と決まっているとはなし、私のことを生涯かけて愛しつづけることを誓うと念書までかいてきました。同棲も二年半しており、その間に子供ができ認知もしてもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者であることを黙って付き合い示談金を要求されています
大変お恥ずかしい話なのですが、 同時期に2人の女性と交際していたの ですが、2人との交際中に、その内の 1人の女性と結婚しました。 ただ、結婚後も、もう1人の女性には 結婚した事実を伝えておりませんで したが、結婚後1ヶ月ほどして 結婚の事実を知った彼女から示談金を 要求されております。 身体の関係については結婚前からあり ましたが結婚後も数回あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃金不払いで刑事告訴しましたが、労基署の対応がおかしい
ベストアンサー【事情はこうです】 (1)非正規労働者労働者として某商店(個人事業)で働いていましたが、賃金不払いが40万円近くになり、労基署に申告しました。 (2)労基署は調査に入り、賃金を支払うよう行政指導をしましたが相手は無視。 (3)無料法律相談で支払督促の利用を勧められ債務名義として確定しましたが、あちこちに山程借金があった相手は店を畳んで「ない袖は振れない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達を騙してお金を貰っていました...
ベストアンサー友達が気になっている男の人の振りをしてメールをしました…その人に借金があると嘘をつきお金を貰っていました…一度親に分かってしまい警察に行きましたが友達同士のことなのでと帰されました…その時はもう二度と会わないと約束し請求もされませんでした…でもお金は関係なく親友でもあったので会いたくてお互い連絡を取り合うようになりました…友達はその男の人を心配しお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きを進める前に答弁書を提出する場合の書き方 強制執行について
ベストアンサー初めまして。 似たような質問が沢山投稿されておりますが、 全く同じパターンのものが見つけられなかった為 私も質問させて下さい。 現在、クレジットカード会社と消費者金融から180万円の借金をしています。 現在ほぼ全ての返済が滞ってしまい、自己破産を考え法律事務所で相談に乗って頂いている段階です。 そんな中、今月1日にとあるクレジットカード会社から訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与所得者再生の返済額について
ベストアンサー只今、主人か個人再生の手続きを進めております。一千万の借金があり1年前に手続きをしましたが、 小規模再生が反対され、給与所得者再生で申請し直すようです。 わたしも返済額が心配で、いろいろネット検索をして計算してみると500万くらいになると思っていました。しかし、弁護士さんの話だと300万で、月8万3千円くらいになるだろうと連絡がありました。 主人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人に関して
父親がアパ-ト購入の際、銀行より借り入れいたしました、その際自宅の担保設定と保証協会を付けた上私たち姉妹を連帯保証人として借り入れいたしました、残債を支払って連帯保証人を外したいと思いますが、姉と半額ずつ払いたいと進めていましたが、今になって支払いに渋り出しました 来月連帯保証人の更新が来ますが、姉は判を押さないと言ってきました このままだと残...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務上横領での一部返済による減刑について
昨年夏に弟が業務上横領9000万円、弟自身業務上横領額は3000万円で会社に横領した事実を伝えて懲戒解雇となりました。 取引先の不良在庫を架空計上して、その一部が弟に流れ私的に借金の返済等に当ていました、 会社での調査があり、現在は民事裁判中ですが、資産のない私共は弁済が出来ておらず、弁護士費用も支払えない為、個人で民事裁判に出廷して罪は認め、長期分割...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから