法律相談一覧
-
クレジット 信用情報
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。教えてください。 クレジットカード会社を変更しようと思い他社に申し込んだのですが、 どこも審査が通りませんでした。既に持ってるカードも退会になっており使えなくなりました。 今まで様々な審査に落ちた事がないので不思議で気持ち悪いのです。 【質問1】 お世話になります。教えてください。 1.クレジットカード会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの不正請求に対する法的対応の可能性について相談
【相談の背景】 2025年4月、大阪市内でキャッチに声をかけられ、複数の店をはしごしたあと、記憶が曖昧な状態でキャバクラに入り、 翌朝、22万円弱のVISAデビットカード決済がされていたことに気づきました。 支払の内容に全く覚えがなく、酩酊状態での意思確認が適切にされていたかも分かりません。 店舗への交渉は精神的に難しく、消費生活センターと警察には相談済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の個人再生が母に影響を及ぼす可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の会社が倒産する予定です。 倒産と同時に個人再生を考えております。 (負債3,000万弱とのこと) 私は別で働いておりますが、旦那からは生活費として手渡して給与を受け取っておりました。 私達は私の実家で生活しており、母は年金暮らし、家の所有者は母です。 世帯分離しており財布は別なのですが、食費や光熱費ははお互いで折半しておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親のお金を自分のためだけに自由に使っている兄弟に対して
ベストアンサー【相談の背景】 兄が母親の通帳やカードをすべて管理して、自分や自分の子供以外には(わたしの家族など)一切お金を使わせようとしません。兄は近くに住んでいてわたしは遠方なので母も兄のいうことを拒むと面倒を見てもらえないからと言うなりです。 勝手に死亡保険を自分だけの受取りにしたり、新たに自分や自分の家族受取りの生保をかけさせたりとやりたい放題です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードを渡さない弟
ベストアンサー【相談の背景】 主人の弟が、母のキャッシュカードを渡しません。 主人の母は90歳を超え、施設入居が必要な時期になりました。 そのためには母の貯金がいくらあるか知りたく(施設のお金が足りなくなったら我が家が出すようになるからです)貯金額を主人が調べ始めています。 母の年金(一ヶ月23万)が振り込まれるキャッシュカードを弟が離さなく、長男である主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報修復のために弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約者がいて結婚と同時に家を建てる話をしていて住宅ローンの事前審査に挑んでいるのですが、過去に友人に10万円だけ引き出す約束で消費者金融の私名義のカードを貸してしまい気づいたら勝手に150万近く借りられてしまいました。それ自体は長い付き合いなので目をつぶれるのですが3万円返済して1万円借りる...ということを繰り返していたようで事前審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労と低賃金で疲弊、未払い賃金の請求勝機は?
【相談の背景】 雇われの居酒屋店長として月に260時間(休憩時間は除く)は労働しているのですが、総支給が22万円しかありません。時給換算すると846円ほどです。 給料明細では労働時間は140時間ほどになっています。タイムカードや出勤日報で実際の労働時間より少ない時間にしろと指示されているからです。 長時間労働と低賃金で疲弊しています。 【質問1】 未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知手当について
【相談の背景】 働いていた店が急遽閉店になりました。知らされたのは閉店の10日前でした。解雇通知手当で1ヶ月分の相場給料の支払いを受け取るか、他店舗への異動の選択があり、他店舗への異動を選びました。 しかし全く違う業種で環境も自身が健全に働ける環境ではなく、異動を辞退したいと伝えたところ解雇通知手当は無効になると伝えられました。半年に1回ある労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の財産差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 今晩は、1、2年前から旦那のカードの借金が1千万弱あり、弁護士さん入れて個人再生をする事になりました。 【質問1】 個人再生をおこなって減額された、借金を払えなくなったら、財産の家は抵当に取られてしまうのですか? 【質問2】 この家は私と旦那で二人が債務者になっています。団信に入っておりどちらか、亡くなれば、ローンが無くなるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行凍結リストに対する融資の運用について
ベストアンサー【相談の背景】 キャッシュカードを渡してしまい、犯罪収益移転防止法で取り調べを受けています。銀行口座凍結リストに載ったようで、次々に口座が凍結されていきました。その場合、もし銀行に銀行のカードローンなどの融資を 申し込みした場合、銀行口座凍結リストを見て 否決する可能性はありますか? 融資審査とは別部署のため、いちいち銀行口座凍結リストはみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレカ 任意整理 消滅時効
ベストアンサー【相談の背景】 10年前にクレジットカードを飛ばしてしまいました。 ずっと音沙汰なかったのですが最近になり法律事務所から電話がかかってきていて出ていないのですが留守電にカードの件だとありました。 何度か引越しをしていて書類を確認できてないのですが、法律事務所から連絡が来ているということは気づか無いうちに裁判されている可能性があります。 その場合消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の賃金トラブル
【相談の背景】 ・2024.06.21 仕事の兼ね合いで186,451円分を当方のカードで決済。 賃金の誓約書はないが、免許証、返済意思あるLINE文は写真として手元にある状態。 翌月の7月末に銀行振込返済合意。 退職と引越しのタイミングもあり現在の相手住所は不明。 その後、友人は手元にお金がなく返済が遅れるとLINEあり。 7〜9月中旬まではLINEの返信があったものの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名の変更許可申立ての次のステップにはどれくらいの時間がかかるか?
【相談の背景】 名の変更許可申立てが却下された旨が記載された9月27日付審判書が10月1日に届き、抗告状や抗告理由書などの抗告審に必要な一切の書類を10月15日に家庭裁判所に提出しました。 その後、家庭裁判所からは「家ニ」から始まる事件番号の受付カードが届いたきりなんの音沙汰もない状態です。 係属裁判所は東京家裁立川支部および東京高裁です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の時効直前の逮捕について
【相談の背景】 お恥ずかしながら、6年前に200万円ほど特殊詐欺に合いました。 自宅にはカメラ等はなく、写っていませんが、絶対に街の防犯カメラ等やカードを引き出した時などに写ってると思うんですが、いまだに捕まっておりません。 【質問1】 そこで、質問なのですが、時効が7年と調べて分かったのですが、このまま逃げ切られてしまう可能性が高いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後にクレジットカードの請求が可能か。また請求しない旨の契約書を作成できるか。
【相談の背景】 母が離婚を考えている中でのご相談です。結婚期間中は旦那さん名義のクレジットカードを使用して生活をしています。旦那さんからは承諾を得ており、生活費以外の母の個人的なショッピングもカードを使用していいとのことで自由に使用している状況です。 ですが最近、家族でも名義人はクレジットカード使用できないことを知り、離婚後に母にクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤入金後に長期間返金をして貰えない場合について
【相談の背景】 振込先を間違えて入金してしまいました。 ATMで振込先を間違えて70万円程入金してしまいました。 相手方は返金の意志はあると銀行より聞いてますが、定期的に問い合わせても相手方と連絡がつかなくて〜等でもう1ヶ月近く返金して貰えない状況です。 こちらのミスではあるのですが、高額で本来はカード会社に払う金額だった為、早く返金して欲しいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生におけるスマホ代とネットプロバイダーの未払いの整理について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、住宅ローン、教育ローン、カードローンと、クレジットで約900万円ほどの借金があり、約1ヶ月滞っています。 このサイトで個人再生について知りました。住宅ローンは残してあとは整理できると認識しましたが、スマホと家のネット環境のプロバイダーの支払いも滞っておりこれについて知りたい内容があります 【質問1】 スマホ代と自宅のネットのプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)で在宅事件になってる者です。(30~50件ぐらい不特定多数の余罪あり)(1年以下の懲役または100万以下の罰金) 現在、本件について被害者身元不明なのですが、示談できない場合どうしたらいいですか?警察からは後1回か2回取り調べに来るように言われています。 押収されてるスマホやパソコン、SDカードなどから、正直に話す予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の携帯個人契約への変更が拒否されています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 退職に伴い法人契約の携帯を個人契約に戻すことを拒否されているため変更したいです。 現職に入社後、個人契約のスマホを営業に使用するため法人契約へ切り替えるよう指示がありました。 今回、退職することになったのですが、社長から「今使っている電話番号は会社の番号だ」と言われ個人契約に戻させないと言われております。 社長曰く、電話番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時に提出する物も
【相談の背景】 解約した通帳の取引履歴は銀行にお願いして1年分出して貰いました。ネットバンクに関しては以前に楽天銀行と、ペイペイ銀行のID.パスワードを持ってましたが既に解約した為、ID.パスワードが全くわかりません。ネットバンクは楽天に関しては作っただけで楽天カードの支払いもネットバンク以外の他銀行から支払いしてましたし、ペイペイに関しても他銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立前の後払い利用について
【相談の背景】 お世話になります。自己破産申立前(準備期間)の期間に使用してしまった後払い式のプリペイドカードサービスについての相談です。 不見識により、プリペイドでも後払い式のサービスは問題になると知らずに、食費・日用品・娯楽・交遊費などのために、日常的にバンドルカードの後払いチャージを利用し、チャージ、返済を繰り返してしまっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月給制の正社員が給料を割り引かれる事に関して
【相談の背景】 ブラック企業に勤めております。 勤続1年2ヶ月になります。 休日は日曜祝日、大型連休は休みです。 勤務開始日から本日までのタイムカードの写真は収めてあります。 退職するにあたり、休日出勤(月給は変わらない)や未払いの残業代を回収したい 有給も1日も消化したことがありません。 退職するきっかけにもなりましたが、 仕事がなく暇な日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫で妻とは別居中です。まだ離婚はしていません。 私名義で購入した自宅は、妻が住んでいます。 婚姻費用という形で、家のローンの半分負担と、通信費や光熱費、妻の乗っている車の保険代などの維持費用はこちらで全て負担しています。 生活費を補う為に借りたカードローン返済や、車のローン等の借金も全てこちらで返済しています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約違反と名誉毀損による裁判の可能性について相談
【相談の背景】 契約書を交わし、サインも終わってるクライアントさんについてです。 12月に契約し、6回分割で毎月支払っていただく予定でしたが、2月からカードの関係で支払いが滞りました。 それから支払って欲しいと連絡をしたところ、お金がないから少し待って欲しいと言われ、4月に3回目のお支払いをいただきました。 がしかし、それから支払いたくないのか、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「統合失調症の息子の借金問題と自己破産について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 息子の相談です。会社員30才統合失調症と診断受け五年位。消費者金融などの借金が、約500万督促のハガキきております。貯金なし。主に借金は、キャッシングが多いようで買春の方に 使い込んでいた場合、自己破産可能ですか。 また、証拠は無いのですが、本人は罪を犯したことで自責の意識も強く、逮捕されるからなどと、誰にも言えず自己破産をこばんでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寸借詐欺相手と会う場合
【相談の背景】 ネットで知り合った女性に生活苦のためと、お金を貸しました。マイナンバーカードの写真を送ってもらい、支払日を決め30000円ほど振込みました。口座に反映されるのは明後日の平日です。 その後女性の名前を検索すると、寸借詐欺の常習者という情報がありました。 写真と健康保険証の内容もあり、私が貰った情報と合致しています。 何人もお金を借りてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妻の会社に出勤簿の開示要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社の上司との不法行為により、妻との離婚調停と会社の上司に慰謝料請求する予定です。妻の帰りが3年前から毎日22〜24時で休日の出張など不自然な勤務がありました。探偵の調査報告書の一部を見せた所、両者ともホテルに行ったことは認めるが不法行為はしていないと主張しています。調査報告書が最近のものでホテルに行っている期間がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 離婚 借金
【相談の背景】 現在私が原因で離婚になりそうで、別居半年です。調べたとこ、婚姻費用がもらえる事を知りました。私は年収360ですが嫁は560です。私が法律的にもらえますか?他には離婚したら、結婚してからの貯金を折半にできるとしりました、私は貯金20万嫁は1200万くらいあります。これも半分になるんですか?自分は内緒でカードローン返済などで貯金がないです。後ギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に債権移管された支払について
ベストアンサー【相談の背景】 18年ほど前にJCBカードの支払いが困難になり、何度か遅れながらも支払いを続けましたが、その後弁護士事務所に債権回収が移管させて、その事務所に毎月1万円ほど延べ15年以上も支払を行っています。先日その事務所に残りの債権額の確認したところ元本以上に遅延損害金が加算されて未だ120万円以上あることがわかりました。 もともとの債権額が100万円程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と給与振り込み
ベストアンサー【相談の背景】 息子が亡くなり、多額のカードローンが見つかりました。相続放棄をしようと思っていたところ、息子が勤めていた会社の方が、最後の給与の明細を持って来て下さいました。 お帰りになってから、封筒を開けたところ、明細の他に現金が入っておりました。 口座が凍結されていると思い、今回は給与振り込みにはしなかったようです。 すぐに会社へ連絡し、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買後、弁護士事務所からの通知書についてどうすべきか?
【相談の背景】 1年半ほど前に口座売買をSNSで持ちかけられ、お金に困っていた私は、ある銀行のカードを売ってしまいました(結局買取金は1円も入金されませんでした) 騙されたのを機にこういうのはやめようと思っていたのですが、1年半経った今、弁護士事務所から通知書が届き、FX詐欺として、私に振込が300万程あったので返済してください。10日以内に連絡いただけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りてすぐにでも返済が厳しいので自己破産できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 只今、銀行から80万、信組から借り換え分180万、車のローン180万、カードローンが50万、ショッピングリボが170万ほどあり、総額700万近い借金があります。 私は手取りが18万ほどしかなく、月々の返済が自分の手取りを、返済額が超えてしまいました。 妻の収入が一緒くらいで、なんとかしのいでいたのですが、子供もいて、お金がかかり出して、余計にお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の家計簿における通販でのクーポンとポイントの扱い等について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産時の家計簿について教えてください ・弁護士費用が収入の50%位あり10万円位しか毎月残りません ・家族(同居)と家計が別(家賃、水道光熱費等、収入も不明)は払っておらず、食事も自分で外食か買ってあるもの食べてます 【質問1】 Amazonなど通販で飲み物等を買うときに、クーポンとポイントでゼロ円になりましたが、それは金額が減って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「息子の消費者金融借金150万円、支払いを軽くする方法はある?」
【相談の背景】 ご質問させて頂きます。先日息子が消費者金融三件で150万円の借金をしていることが分かりました。借金をしだしたのは去年の4月あたりからだと思われます。パチンコやゲーム課金で使っていました。3年ほど前にもカードのキャッシングで40万借金しており、これは私が(母)が立て替え完済しております。毎月4万2000円を返済中ですが今、適応障害で仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生時 口座提出 現金について
【相談の背景】 個人再生 取り組み 消費者金融 クレジット滞納 後払い利用分が嵩んだ為 【質問1】 法律事務所へ相談の上債務整理でなく 個人再生を行う予定です。 支払いを立て直す為毎月給与が入り次第口座振替分(携帯代+事務所への積立費用)等を除いて全額現金を引出し手元に置き管理をしています。 【質問2】 先日裁判所へ申し立てを行う際過去2年分の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費請求について
【相談の背景】 10月から娘を連れて別居しています。現在離婚調停申し立てたところです。夫には生活費を別居してから払ってもらってません。(婚姻費用は申立済み)夫が使ったスマホ代やガソリン、光熱費、家賃、自動車保険や昼ごはん代などです。全て私のクレカの家族カードで私の口座から引き落としされています。引き落としの金額は、別居前と変わらないのにお金を振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかりの管理職の違法の証明について
【相談の背景】 昇給時に会社に管理監督者のため残業代は出ないと説明をされましたが、 自身には、出勤退勤の自由もなく人事権経営権なとがなく、管理監督者であることに納得ができません。 労基署に残業代未払いを相談したところ、 明確に違反がなければ、管理監督者かいなかの判断は労基署ではできないため司法の力を借りたほうがいいと言われました。 労基署へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄手続き中に商品券を使用した影響はあるか?
【相談の背景】 父が亡くなり。多額の借金があることがわかりました。相続放棄の手続きを行なっている最中です。 父が亡くなり3日後に慌てて父のクレジットカードを止めました。家族カードも契約していました。その際、ポイントが25万円ほどあるのでどうしますか?とオペレーターの方に言われましが、相続放棄などを考えているためどうしていいかわかりませんと伝えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期滞納の取り立て電話について、消滅時効の権利は失われる可能性があるのか?
【相談の背景】 最近よく法律事務所から電話がかかってきます。電話にはでていないので用件はわかりませんが、 調べて見たところ某カード会社などの滞納金の取り立てでかかってくることが多いそう。 心当たりはあるのですが10年近く前の事でわすれていました。 最終返済から5年以上たてば消滅時効の援用?が適用されると調べたところで見ました。 【質問1】 10年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬が生活基盤の場合の差押について
【相談の背景】 カードローンの返済が滞ってしまい、裁判所から給与の差押命令書が勤務先に届きました。勤めている会社自体は親戚だけの小さな会社なので、都合上専務という役員扱いになっています。コロナの時期に預貯金など切り崩しながら、なんとか生活していましたが、ローンまで手が回らず後回しにしてしまっていて現在に至ります。債権者が回収のために差押をするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額管財の自己破産、開始決定までの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 家族(妻子あり)に内緒でFXで借金を1,200万円ほど作ってしまい、現在まで滞納はありませんが、もう回らないので自己破産を考えています。(銀行、カードローンら消費者、クレジット等) 給料が自由財産となるのは、破産開始決定後から、と調べていて認識したのですが、弁護士への依頼から、破産開始決定までの、この場合の期間は一般的にはどのくらいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理で車を手放さずにする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が扶養から外れて正社員になった事で、夫と私の生活費は別々になり、自分にかかる全てのものや子供2人の食費代、日用品代を自分の給料で払っていました。 途中、仕事を辞めても扶養にも入れてもらえず、生活費は払ってくれないのでお金を借りるようになりました。銀行のカードローン70万、クレカ30万、身内に40万返済が残っています。扶養にも入れてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父に貸している借金の返済の約束と、ローンのトラブルについて
【相談の背景】 13〜5年の間に父へ振込でお金を貸していました。返済されていない金額があるので返済して欲しいです。返済の約束をするのにあたり、振込の明細を見せることと父に念書を書いてもらおうと思っています。他に確認することや注意点などあればお聞きしたいです。 また、10年程前に父に無理矢理、私の名義でカードローンを契約させられました。ローンの金額は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックの積載物が車に当たり、相手が逃走。泣き寝入りするしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、道路を走行中にトラックの積載物が自分の車に当たりました。 トラックの運転手は気が付かないのかそのまま走り去っていきました。 2車線の道路でトラックが隣を横切った時にものすごい音がしたので、一瞬ぶつかったかと思いましたが、石かなにかが落ちてきていたので停車して確認したところ、ガラス片がフロントガラスに落ちていて、フロントガラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入代行バイト クレジットカード
【相談の背景】 友人が購入代行バイトをしてしまったそうです。 以下主な内容です。 指定したショッピングサイト等で商品を代理購入 報酬は、1個につき○○○円 支払方法は、以下のクレジットカードで一括払い カード番号 **** **** **** 購入した商品が自宅に届いたら、指定されたの住所に着払いで配送する。 これを2件ほどやった所で怪しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 叔父の通帳紛失の再発行手続きについて甥ができることはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が入院して病院が家族(娘・息子)に連絡しましたが絶縁状態で連絡が取れず甥の私に連絡が来ました。 入退院や転院の諸手続きや入院費、さらに叔父にもしもの事があった場合の対応を叔父から頼まれました。 叔父には私に出来る事はするが金銭的援助や自宅の処分等は無理だと伝えました。 とりあえず叔父の入院費の支払いの為、叔父の預金通帳や印鑑、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードなどの借金支払いについて
【相談の背景】 クレジットカードで、ペイデイ180000円、エポス350000円、PayPayカード70000円、クレディセゾン150000円、JCB200000円の借金があるのですが、収入があまりなく、支払いに困ってます。 【質問1】 減額の方法をとるのが良いのか、どこに相談すれば良いのか、司法書士なのか、弁護士なのか、相談して依頼したらどのくらいの費用がかかるのか、おおよそで良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に新たなローンを組むと免責に影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が自己破産しますが、その件で相談です。 知人はカードローンなどに800万程借金があり、弁護士に依頼して債務整理(任意整理)をしてました。その最中通勤に必要だとして50万のバイクをローンで購入しました。しかし、ローンを数回返済して以降滞納が続き、その他の返済もできなくなったので、バイク購入から半年後に自己破産する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令申立事件について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの支払いを長きにわたって滞らせてしまっていました。 連絡もせず放置していてしまったところ、 差押命令が届きました。 するとそこには、カードを作った当時の職場の社長の名前が第三債務者となってしまっていました。 差押に関しては、自宅にもどこにも何にも誰も来たりもしておらず、 第三債務者の方とは現在連絡がつかないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟になった場合、不利になりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫から離婚調停を申し立てられ、先日2回目の調停が終わりました。2回目から弁護士が代理人として同席したことから、場合によっては訴訟も考えているのかと思います。 私は離婚をしたくないのですが、もし訴訟になった場合に以下について不利になるかどうかお聞きしたいです。 【質問1】 昨年の5月に夫から提示された離婚協議書にサインをしてし...
- 弁護士回答
- 4
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから