法律相談一覧
-
不倫 奥様からの慰謝料請求で困っています。
既婚者の方から慰謝料請求を受けました。 弁護士の方から書面が届きました。 書面には不倫相手は私との関係を認めており、 夫婦関係は修復不可能なほど亀裂が生じており、 別居されており、400万円の請求をするなど と、書いてありました。 1度ご連絡をし、 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取立訴訟。なにかいい方法は無いでしょうか?
ベストアンサー拝啓、 弁護士の先生方のご教授願います。 2年ほど前に会社の従業員あてに給料債権差押が来ました。その時は陳述書を提出致しました。内容は会社はその従業員に貸付金があるため差し押さえられた金額は支払わなと回答しました。先月、会社あてに債権者から債権差押命令に基づく取立請求事件の訴状が届き、従業員の差し押さえた給料債権の20ヶ月分を支払えとの訴状が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金 資産状況を明かさない相手の資産を知る方法
ベストアンサー母親に友人とその息子に1000万円以上の貸付金があることが、発覚しました。 相手側は一括で返却する銀行の口座に返すだけのお金は入っている。しかし現在勤めている会社が税務署とトラブルがあり資産が動かせないので解決まで待って欲しい。 何時までに解決するかはコロナの影響で税務署の調査が止まっているため見通せないとの事。 借用書以外全て電話での口頭回答のみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
16歳の時友達が盗難した廃車のバイクを借りて事故をし、相手を怪我させてしまった1500万の請求が来た
当時16歳の時友達が盗難したバイクを私は盗難したバイクと知らずに借りてそのバイクでビックスクーターに乗った相手と事故し、相手の右肩に反復性脱臼という障害を残してしまいました。100%の確率で私が悪いのですが、あやまりはいらないとゆわれ2年後に突然弁護士から1500万の請求が来ました。 おかしいですよね? 動けないぐらいってなるなら分かるんですが事故直後すぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
計画的に殺人とはならないのでしょうか。
ベストアンサー実父には多額の債権の他、私の財産を横領されてしまい、損失が9桁に届く状態です。 5年前から私自身の体調が悪く、病院で治療しなければならない状況なのですが、この状態では通常の仕事が 出来ない為に、内職で細々と生きていますが、金銭的に病院に掛かる事が出来ずにおります。 体調が最悪な場合、呼吸困難で意識がなくなる事も2度ほどありました。 (たまたま、第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に勝手に契約される
闇金から一切借り入れもしてないのですが 母親から妹の会社に闇金から借りた私の催促の電話がかかっていると言われました。 私が風俗で働いてその風俗の会社を使って闇金からお金を借りたという話になっているみたいです。 私自身、仕事すらしていないので 全くなんの話かわからないのですが 妹の務める会社が緊急連絡先になっているみたいで しかも、その会社は母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に死亡していた父の相続について。家賃と年金の返還
ベストアンサー2年前に母と離婚した父のアパートの更新手続きの件で、不動産会社から連絡が取れないと電話がありました。こちらもその1年前から音信不通だったので、そちらで様子を見に行ってくださいとお願いしました。その後再度、連絡がなかったので父と連絡がつき更新手続きができたものと思っていました。 しかし、去年の12月に不動産会社からまだ連絡がとれていないことを知らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘と一緒に出ていこうと思ったら娘はお前にはやらん、親権絶対に渡さんと言われたが親権取るのは可能ですか
金曜日の朝に夫に離婚届をつきつけてサインはしてもらってます。サインしないと思っていた。 その後、子供を連れ出そうとしたところ私が先にだっこして取り上げると、夫は子供とられた腹いせに、なにも抵抗できない私に向かって物投げる、部屋中粉ミルクでギトギトになり、足の踏み場もなくなり、暴力振るったりされました。今回DVは初めてです。浮気は何度もありです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人解散時の代表者保証ない場合の借入金の返済義務について。
ベストアンサー現在法人を営んでおりますが不況の折会社を締めたいと思っています。ただし代表者保証ない法人名義借入分がある状態で解散すると借入の返済義務はどうなるでしょうか?? 借入は昨年夏ごろに政策金融機関のマル経融資(代表者保証なし、法人名義借入)を行なっておりまだ8割強の残債(金額は500万円程度です)があります。借りた目的は人員の増加という形で借入しました。ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の延滞金が増え返済できない
日本育英会から奨学金を受けていました。(1992年~2005年)まで年払い12万を13年で返還する約束でした。2年ぐらいは返済できていましたが、いろいろな事情と自分のいい加減さで滞納が始りました。 その後返済は2・3カ月に一回程度余裕がある時1万円ほど返済を続けています。現状残金160万 延滞金100ほどに延滞金が膨らみ返済しているお金はすべて延滞金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護 定期預金 元旦那
【相談の背景】 子供が保護を抜けるとになり 元旦那が子供名義や旧姓で貯蓄や定期などをかけていたものを 当時そのまま渡してしまいました 抜けたから問題ないのだろうと思ってましたが これは資産があった不正行為ととられますか? 子供を保護に戻す予定で再調査の際に 突っ込まれたりするのでしょうか? 【質問1】 調査が子供名義のものになるの 知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人に申述書?実際はどうなんでしょう?
ベストアンサー血のつながりはない身内が会社と個人の自己破産手続き中です。お金を貸しているのでそれを知って裁判所に連絡した所、管財人に連絡する様に言われ管財人へ連絡をしました。債権者名簿に自分の名前を載せる運びとなり申述書の提出を求められました。これを提出したら債権者集会に参加できるかと思うのですが、この申述書に債務者の年収の虚偽があったことや、財産の隠匿の証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の入院代の支払いについて(息子は一人っ子)
ベストアンサー【相談の背景】 義母が2週間前亡くなりました 義母は生活保護を受けており転院をしているのですが最後の病院は支払いを滞りなくする約束での転院で前の病院もその事を知っています 最後の病院では勿論母が支払い可能な病院に転院しているので支払いしていますが、前の病院はその時に入居していた施設の指定病院だったので選ぶ事も出来ずそのまま入院、自己負担額がかさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届。また被害届を出されたら私はどうなるのでしょうか?
現在困っている事が御座います。 時系列で説明致します。 平成24年秋口 Aさんに100万弱を貸す。 平成25年5月 Aさんと連絡が取れなくなり自宅に電話。 Aさんの母親よりAさんが平成25年4月病死していた事を聞き、今までの話をすると「息子が借りたものだから」と返済を約束。 同年7月~10月 分割にて返済を受けその後は頻繁に母親と連絡を取る仲になる。 同年1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中に妻が息を引き取りました。その後の話です
ベストアンサー▪️前おき これまでの経緯で離婚協議に入っていましたが、妻が亡くなったため、離婚はなくなりました。子供達に離婚をするということはなくなりましたため、深い傷をつくことにはなくなり正直ほっとしました。ただ妻を亡くした悲しみは大きいのはかわりありません。でも私には子供たちがおり、彼等の成長、自立することを見守ること。親としての責任を果たすことを生前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被成年後見人の貯金から親の葬儀代とお墓代を出すことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 私は、姉、私、弟の3人兄弟です。 姉は重度の知的障がいがあり、施設に入所しています。今までは、通帳の管理も施設が、行っており、貯金額がそれなりに貯まっている状況です。 先日母が亡くなり、ささやかながら葬儀を行いました。生前の母の要望で、とある墓園のお墓に入りたいと聞いていたため、購入しようと考えています。 ですが、お恥ずかしい話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続による兄弟間のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。病気はしていましたがあと5年は生きていてくれるだろうなと思っていたのですが、予期せず生涯を終えてしまいました。本人もまさかという思いだったと思います。父は会社を経営していたので株やら土地やら個人資産など結構残してくれました。私は三兄弟なのですが、真ん中の兄が父が生前に多額のお金を貸していました。そういうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領後の会社の対応
ベストアンサー知人の勤務する会社は、ワンマン経営の個人会社で、営業数字が悪いからと、社員の給料は1、2ヵ月遅れは当たり前になっていたようです。社長が怒ると恐いという事で、誰も給料の遅延については言えない状況のようでしたが、知人は営業職で、7年前からお客さんから集金したお金を横領し、総額400万円位になり、2年前に社長に罪を告白し、退職の申し入れをしました。その時社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の対応に不満があるのですが、指導請求や返金請求は可能かでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続調停の相手に借金があり、法テラス経由の弁護士がついたのですが、対応がひどく、弁護士会に指導請求できないか考えております 遺産は賃貸住宅で、不動産管理会社が各相続人に家賃を送金しています ・依頼人と間違えて、相手方である私に電話してきた 出席前に依頼人と間違えて私に電話し、相手を確認する事なく話し続け、私は相手が債務整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に会わない約束、合意書?
旦那の浮気相手に慰謝料請求を考えて、調査会社を入れ、相手方の女性の情報を調べました。偶然私の友人と女性の親が繋がっているようで、コンタクトをとり事実確認したいと思い、友人を通して、「お嬢様が既婚者と交際している。当人の奥さんが会って話したいと言ってる」と伝えてもらいました。 次の日、旦那が焦った顔で話し合いを持ち掛けてきました。 「何が望みか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいです。相手に弁護士がいる場合。
現在、単身赴任です。妻と結婚2年目の夫です。一歳半の娘がおります。今回ご相談させて頂きたいのは。今から一ヶ月前にこの生活に疲れたので離婚したいとのラインがありました。自分はその時気が動転してしまい。話す事が出来ませんでした。その後、ラインでのやり取りで弁護士を立てると言われてしまい。現在は妻への直接の連絡は控えてほしいとのことです。文面にはあなた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親同居の生活費分担が贈与、特別受益になるのかの質問
ベストアンサー【相談の背景】 母親87歳は私と妻と同居を希望です。 同居に伴い 新しく賃貸住宅を借りる事となります。 敷金、礼金、引越し費用、家財購入費用 約200万は全額母が負担します。 その後の家賃、生活費は月々 母25万、私世帯25万は私名義の新しく口座に合計50万振り込みます。そのお金で生活します。生活費には旅行費用も含まれるます。旅行費用は大半私と妻が消費しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の 債権回収について
【相談の背景】 息子の元交際相手に、約90万円お金を貸しています。 息子と交際中に毎月85000円の支払いをするという約束で借用書(本人署名、捺印)と音声録音をして貸したのですが、借用書を記入してもらって1年経つのですが数回しか返して貰えず、未払い金がある状態で家を出ていきました。 本人と中々連絡が取れず母親に連絡すると、また連絡すると日を延ばすだけで返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務名義の確定の時間と費用について、教えて下さい。
お世話になります。 知り合いに数回に渡りお金を貸しました。 何度か返済してくれていたこともあり、信用してしまい、結局総額500万円くらいになっています。 ここ1年くらい前から返済を待ってほしいと言われ、怪しいとは思っていましたが、他にもかなりの人数に借りまくっていたようで、その人たちから被害届が出され「詐欺」で逮捕、実刑が出たようです。(私はまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元武富士
元武富士に借入あり最終返済日は平成19年1月でそれから返済や借入はしていなく今に至っているのですが裁判所より訴訟が来ました。訴状を見ると平成19年1月以降も返済していたことになっていて2008年1月まで返済していたことになっていました。私の記憶では最終返済日(平成19年1月)に元武富士のATMで返済してカードが出て来なくなり振り込み先も分からないしお金も無いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与(家財)
いつもご回答ありがとうございます。 とてもせこい話かもしれませんが、母子家庭で何もないところから始めるのでお許しください。 私は結婚生活を始めるにあたり、私個人の財産をもって、家庭内の家財のほとんどを揃えました。しかし、私個人の財産で購入したという証明もできませんし、証拠があるもの以外は 共有財産として扱ってくれたらいいと思い、何も持ち出させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停継続か切り上げか
以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰も回答して頂けませんでした。今回、回答して頂ける先生は、いらっしゃいますか?
ベストアンサー三年前に知人夫婦から500万受け取り投資詐欺をしてしまい、バレたことによって、公正証書で一応の和解をしました。内容は、数回に分けて金銭を借用した。というもの。金額は900万。預かった金額のほぼ二倍ですが、この夫婦は、消費者金融から借りてきたため、そこに返済を続けたら総額で900万にはなると計算したもので、仕方なく同意し、毎月の返済は15万としました。これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか
ベストアンサー以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸保証会社、家賃滞納について。
ベストアンサー賃貸保証会社について相談したいです。 現在賃貸マンションに住んでおり家賃滞納が2ヶ月分あります。 立て続けに家族が亡くなり葬式代等にお金がかかり家族が立て続けに亡くなってしまったショックで仕事にも行けず行ったり休んだりの状況が続きお給料が少なく払えない旨を大家さんには連絡しているのですが、1ヶ月遅れた段階ですぐに保証会社に連絡をし保証会社が立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV姉と絶縁したい。でも母が心配で…
DVをする姉と絶縁したいです。 5年前、父が死んでから姉が母に暴力を振るうようになりました。 再三止めたのですが暴力が止むことはなく、3年前に私が仲介して何とか一人暮らししてもらうことに成功しました。そして今後の家との連絡は私を介して行う事になりました。 しかし彼女のメールには脅迫的な表現が含まれているのです。「生活費が足りないから、お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の債務において
いつもお世話になっております。 只今、離婚した元夫の遺産相続を子供が相続したことにより、債権者とする個人から訴訟をおこされています。 企業(カード会社)などから請求された債務については、書類等がしっかりしているため、支払いを済ませました。 今回、この個人に関しては答弁書にて、 “証拠の提出を待って和解を検討する” としたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族問題
ベストアンサー私の実家のことです。実家では、父と母と祖母の3人で暮らしていました。(祖母は母の母で、父は実家に入ると同時に祖母と養子縁組をしています。)震災から10日以上経ってからだと思いますが、伯母が自宅に祖母を連れて行き、そのまま帰ってこなくなりました。しばらくして、伯母から「祖母が帰りたくないと言っている。土地を売って、そのお金で老人ホームに入りたいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てられ その後不倫が発覚
ベストアンサー数ヶ月前 夫が離婚するとでていきました でていき数日後には離婚調停を申し立てたと連絡がきました 私は 離婚する気はなく 夫にも伝えましたが 無理愛情ないから この生活にうんざりやり直すきはないからといわれてます 子供のことで確かに喧嘩は多かったです 話を聞いてもらえず 子供がこうなったのはお前のせい といつもお前のせいと言われヒステリックになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡母が未納の「母子福祉資金の未償還金」は相続人の負担になりますか?
平成28年に母が亡くなり私一人が相続人となりました。 母は父と離婚し私はずっと母子家庭で暮らしてきました。 相続してから半年後くらいに、 子供支援センターから、母子福祉資金の未償還金が20万円程ある、と請求書が来た、と連帯保証人から電話がきました。 連帯保証人は、母の妹の配偶者で血縁関係はありません。 連帯保証人は連帯保証人になった覚えがないらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について
主人の不倫により別居をして5ヶ月が経ちます。生活費が支払われなくなり現在婚姻費用の調停中です。 その調停で主人が離婚調停を申し立てたことを知らされ、月末から離婚調停も並行して行われていく予定です。 離婚はすでに私も決めておりますが経済的理由から当面は婚姻費用をもらいながら離婚を拒否する構えです。 一方不倫相手との女性に弁護士より離婚前提の250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張から帰ってみるて妻が子供達を連れて出ていっていました。
年末に妻が子供達を連れて出ていっていました。これで4回目で。実家だとおもったのですが、前回は直ぐに連れ戻されると思い数日間親戚の家に隠れて実家に帰ったので、今直ぐに行っても居てないと思い家中さがしたら通販の支払い用紙や弁護士事務所からの督促状や結婚前に借りていたアコムの支払いの督促状(180万)がでてきました。実家に電話しても来ていないし、知らないし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の取れる権利、方法について
ベストアンサー連帯保証のことでご相談したいと思います 親族の家賃の連帯保証をしてりますが、入居当初より全額払わないなど、相当な迷惑をこうむってまいりました。 このままでは困るということで、年月を区切り、出ていただけるよう面談にて申し出ました。 しかし、本人が一方的に仕事をやめ、収入が途切れたためできないと言い張ってきたのです。待つのが当然だろうと開き直りです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急いでいます】家を売却されてしまいます
ベストアンサー前 相談した内容ですが 教えて下さい 家を勝手に売却をしようとしている元夫 土地 義父名義 建物 元夫 連帯保証人 私 処分禁止の仮処分というのを弁護士を入れてやった方がいいと いうことを聞き 弁護士に相談に行きましたが 土地が 元夫ではないので 裁判所が許可をしないのでは と言われました。 前こちらで質問した時 土地が義父名義と書かなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺 結婚詐欺になるんですか?借用書がなければ難しいですか?
一年付き合っていた彼氏が既婚者でした。名前と年以外嘘をつかれていて、二人で会って話を聞いて、少し気が緩みホテルでそのまま関係をもってしまいました。 しかし、次の日その時言っていた事が嘘だと分かりもう絶対に許せません。心身共にボロボロです。 だまされた上に嘘の理由を信じ200万円貸しています。借用書はありません。 振り込んだ明細(30万ほど)ならありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解後の対応。この場合は私はどうしたらいいんでしょうか?
何度かすみません。 去年、不貞での慰謝料訴訟で和解が決定しました。お金を私が支払い、念書で謝罪文も添えて終わりました。先日、元夫が当時の私の日記を見つけたそうです。そこには、不貞相手との内容の濃いやりとりが書かれていたようで、元夫は怒りを再びもち、慰謝料増額と言ってるようです。ただ、和解条項の中に、第三者には口外しないと文章で残してあるけど、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺、被害弁償と量刑について
ベストアンサー現在振り込め詐欺で逮捕され裁判待ちです。裁判は合同裁判で予定されています。起訴2件 (余罪はあります)被害額約250万 初犯です。組織図的には出し子とその上の間という感じです。直接被害者に会ったりATMを操作してはいませんが、2人の電話を繋いだり出し子の紹介料として1%報酬はもらっていました。 今回は被害弁償と量刑ついてお伺いします。250万全額被害弁償をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、心の傷体の傷を理由に見舞金はとられるのでしょうか?
ベストアンサー当方学がないので無茶苦茶な文になってしまってるかもしれませんがお許しください。 こちらは20歳の学生です。 付き合って2ヶ月ほどの19歳のフリーターの彼女を妊娠させてしまい、話し合いの結果先日中絶手術を行ないました。 中絶費用、健診費用は生活に厳しい親になんとか頭を下げてすべてこちらが出しました。 もちろんお互い同意があった上で行為に及びました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前交際相手からの返済要求に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に以前交際していた女性と別れたことをきっかけにそれまで借りていたお金の返済をしようと思い、翌5月から月々5万円の返済を返済を始め、今月で総額220万円返済しております。 その間一度も遅れたことはございません。 借りた総額ははっきりと覚えておりませんが、160万円~200万円の間だと思います。 一方で、元交際相手からは根拠は不明です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。
ベストアンサー会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他人名義の車を売る場合の名義変更について
元彼名義の車に乗っていて、今度新しく買い替える為、その車を下取りに出したいと思っており、元彼に名義変更して欲しいと必要書類を送ったのですが、返送してくれません。 過去に色々あって怖くてもう会いたくないし、なるべくなら郵送で済ませたかったのですが、『信用できない』などと言われ、送り返して貰えず困っております。 書類を悪用する気も全くなく、ただ車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と賃貸物件退去に関する影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私名義の賃貸物件に妻が住んでいます。そして現在は別居状態にあり、妻が住んでいる賃貸物件について、 今後費用面から退去を検討しています。 私は2026年4月上旬に自己破産の申立てを予定しています。 その賃貸借契約書には、以下の記載があります。 ・1年未満の退去の場合、家賃2か月分の短期解約違約金が発生する ・退去時にクリーニン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反行為に対する高額な示談金について
【相談の背景】 2月22日、新宿でお店側が借りているマンションの一室で施術している時、 女性のお尻、性器を触ってしまい泣かせてしまいした。 マンションを出て、お店を統括している方が来て、女性から苦情をもらっていて、出禁になるので身分証と顔写真を撮らされ、警察に行くか、示談するかを選ばれて、示談を選び、その際、反省されているので、上の方と示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が脅されて書かされた借用書について
【相談の背景】 先月、祖母が亡くなり私の母(長女)と同居してた(次女)が生前の祖母にかかった生活費(280万円)を請求されております。死後、2人の中でお互いが生前祖母に借りていたお金は一度精算しようという話になったこと、さらに次女にお世話をしてもらったので母が謝礼として遺産の中から多めに遺産分与することを手紙で話していたそうです。しかし、お互いの時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏波弁済と自己破産における免責不許可事由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 偏波弁済による破産と自己破産について免責事項不許可事由にならないか教えて下さい。 法人破産と自己破産を考えていています。 <直近の返済と家賃の振込み予定については以下のとおりです> ★26日に A社. 振込み返済 ★27日に B社、自動引き落とし C社 振込み 未納 ★30日に D銀行 リスケ 引き落とし未納 E...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから