法律相談一覧
-
婚姻費用未払いと強制執行。自己破産
夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について教えて下さい
夫が勝手に出て行って1年たちます。 まだ子供が小さく(当時1歳)以前の、調停では婚姻費用をもらったほうが金銭的にたすかるので離婚しませんでした。 しかし将来の事を考えこの1年勉強して看護学校の受験をしました。 4月から3年学校に通います。 このような場合養育費など不利になる事や考慮されるなど何かありますか? (お金も無いのに学校に行くのは非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の両親のことなのですが、父親が母親に対して婚姻費用分担請求をしてきました。 今は私33歳と姉35歳と母親64歳と父親70歳の4人で暮らしています。 父親は70歳で、昔からモラルハラスメントをしてきます。 私が小さい頃からものにあたったり、扉を思い切り閉めたり、怒鳴ったりしていて、それが原因で家庭内別居になっています。 親が二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 別居。出て行くべきではないのでしょうか?
ベストアンサー前回離婚を迫られていると相談させて頂きました。 その際はためになるお話ありがとうございました。 主人に離婚したいと言われてから2ヶ月とかで家を出て行って欲しいと言われたので別居に向けて準備していたのですが、突然やっぱり出て行かなくてもいいと言い出しました。こちらは別居に向けて、役所で手当てを調べたり物件を見にいったりとしていたので、コロコロ話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与で以前からの浪費は考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりました。妻は離婚が決まる以前から、妻名義ですが私の銀行口座から支払いがされるクレジットカードで浪費して、3年間の累積で300万円程の使途の不明な出費があります。食費や居住費、その他の経費は私が支払っています。何につかったか説明を求めても応じません。 【質問1】 財産分与において、妻に渡すお金からこの300万円を減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書取り交わしの約束が反故にされた場合、法的に問題はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の債務問題です。 私が貸した側ですが相手との弁済のやり取りにて相手が借用書を取り交わす約束をしました。 この借用書を取り交わす約束は相手が警察に「借金のトラブル」と言うことで相談に行き私は電話越しではありますが相手、私、警官の3者の間で話しを行った際に相手から明確に発言され警察の相談記録にも残っています。 警察自体、「問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のバックデートについて
ベストアンサー借用書のバックデートについて 4年前に結婚し、住宅を購入する際に、主人の母から400万円、主人の祖母から500万円を頭金として渡されました。その際に贈与税として確定申告の際に処理をしております。 その後子供が二人産まれましたが、私と義母との関係が悪くなり、「縁を切ってやる」と言い放たれてれ、主人宛に頭金返済の借用書が送られてきました。 借用書は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自作自演かもしれない慰謝料請求」への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の既婚男性(以下、A男とします)から私(以下、B子とします)へ連絡がありました。「妻に不倫がばれたようで、慰謝料300万円の請求があった」「夫であるA男と不倫相手B子の2人に対して請求する」「妻としては子供もいるので離婚する気はないが、2人に責任を取ってほしいとのことだった」「慰謝料の減額交渉の余地はないようだ」とのことでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親(69歳)が2回目の万引き
2014年の12月に父親(69歳)が2回目の万引きをしました。 父親は今年70歳になります。 1回目は2014年の2月に初犯で約3000円くらいの食料品を万引きしました。父親は警察署に連れて行かれて事情聴取を取り、その日に釈放されました。(万引きした代金はその日に弁償しました。)警察署にまた後日行って指紋や写真をとりました。この時は罰金はありませんでした。たぶん不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費あり・財産分与なしでのスムーズな離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年目です。 一回り歳上の夫は、暴力も浮気もありません。借金もないしギャンブルもしません。 強いて言うならケチですが、通常の範囲内といえば範囲内です。 そんな夫ですが、いわゆるモラハラ気質かもしれません。「女のくせに」「年下のくせに」など当たり前に会話に出てきたことがありますし、今夜などは子育てに関する意見の食い違いで私のこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手に無理やりカードを作らされ、返済だけ押し付けられています
【相談の背景】 3年前、当時交際していた相手に「一緒に行こう」と言われ、消費者金融2社の無人店舗に連れて行かれ、私名義でカードを作らされました。 その場で発行されたカードはすぐに相手に持ち去られ、私はカードも借入金も一切使っておらず、お金も受け取っていません。 しかしその後、私名義で作ったカードの返済だけが私に請求され、約2年間、自分の生活費を切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 私は千葉に住んでいる遠距離交際の彼女から、お金とクレジットカード、携帯を借りて生活しておりました。合計で約99万円を彼女から振り込んでもらい、さらに彼女の了承を得た上でクレジットカードと携帯を借りていました。 しかし、8月後半に彼女のご両親にこのことが発覚し、それ以来、トラブルが発生しています。彼女やご両親は、警察や弁護士に相談に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の脱退一時金の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産における退職金の扱いについて質問させて下さい。 2024年1月初旬に破産手続き開始決定が出され、3月11日に債権者集会がある予定です。管財人の先生との面談は既に終了しており、あとは債権者集会を待つのみという状況です。 そんな中で、今働いている会社の待遇面に不満があり1月末頃から転職活動をしており、この度4月1日から新しい職場で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な利子を楯に、過度な要求をする男性に困っています。利子の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 友人の話ですが、とても手に負えない問題なため有識者のご意見をお聞きしたく、投稿しました。 友人は、二年半前に学費を稼ぐために水商売をしていて、お客さんAさんに出会いました。 Aさんはその友人に多くお金を使ってくれる方だったらしく、当時学費の支払いに追われていた友人は、Aさんを頼り、50万円を借りたそうです。Aさんは利子の代わりとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を取られカードを勝手に作られ、使われました。総額150万です。
【相談の背景】 知人Aにクレジットカードを不正に利用されました。合計2社です。 1枚はもともと所有していたクレジットカードを約50万使われました。カードは預けたわけではなく気づかないうちにお財布を取られて、本当に勝手に使われました。 もう一社は、お財布を取られた際に免許証を勝手につかわれ、銀行口座を開設されカードローンを約100万使われました。キャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を返さない元同僚に支払催促したい。
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブラーの元同僚(今年の4月に退職しました)に数年前からお金を貸しています。 現在貸している総額は、途中途中で少しながら返して貰って、残り352.000円です。 ギャンブルの稼ぎを延滞金代わりに時々受け取ったり、食事を奢らせたりしていたので、それまでは良しとしたのですが、今年の4月の退職に伴い、もうそろそろいい加減に返して欲しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人金銭貸し借り相手の弁護士に恐怖を感じる
ベストアンサー【相談の背景】 個人での金銭やり取りで相手が弁護士を立ててきました。 学費の支払いでサイトで知り合い初めてあった方からお金を借りました。 返済期限が1週間無かったのですが困っていたので了承してしまいました。 私がコロナに感染してしまい相手に連絡を撮るのが非常に難しく、コロナに感染したという写真だけ送りました。 2日後ぐらいに相手の弁護士さんから連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の支払と裁判の対応について
【相談の背景】 現在、10年以上住んでいた物件の家賃滞納から退去となり、その件で簡易裁判所より特別送達が来ました。 3年前に親が倒れ、居住できないまま2年は支払い続けていましたが去年から支払いが滞り、部屋に戻ることもできないため督促等の書類も受け取らず、介護等で連絡等も滞らせてしまい、先月、1週間内に退去するよう言われ、部屋自体は退去しました。 退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人との金銭貸借の件になります。2年半ほど前から借り始め毎月借り始め2月末の段階で、600万ほど借りて1000万ほど返済しています。それは銀行の入出金明細から計算した数字なので、ほぼ間違いのない数字になります。そして、残り310万の債務がありましたが(内元金は125万)、限界を感じ、弁護士に依頼し、高利を払い続けてきたので、0円和解を提案していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の自己破産と生命保険の解約返戻金について
ベストアンサー【相談の背景】 名古屋です。 今月、会社の倒産手続きを裁判所に申し立てて貰いました。会社の代表者の父に、会社の連帯保証人となっている債権が600万円くらいあります。 債権者は信用金庫1社のみです。 この債権には信用保証協会の保証もついています。 自己破産に向けて動いていますが、夜も眠れない事案が発生しています。 父は現在79歳で昨年の中頃までは公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産では、私名義の土地だけではなく、親名義の家も売却しないといけないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から破産開始決定が出て、管財人と面談をしました。 私は、祖父から相続を受けた土地を所有しており、その土地に私の親名義の家が建っております。 私は管財人から初めて、「使用借権」という言葉を聞き、土地だけではなく、家も一緒に任意整理で売却しておかないと、土地の買い手が見つかれば、立ち退きを求められると言われました。 「権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの滞納と遺産
【相談の背景】 仕事をしてない旦那がクレジットカードを生活費の為と造り使う様になりましたが、支払いが追い付かず分割支払いに変更した様ですが行き詰まって3000万まで膨れ上がりどうにもならない状態に なった為、亡くなった私の実父の遺産を当てにしているんですが、遺産を受け取った私が支払わなければならないのでしょうか❓ カード会社には、遺産が入る事を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 任意整理をお願いした、地元の弁護士の方に受任通知発送しますとの連絡を頂いたのが先週です。 本日祖母の初盆がありまして、その席で祖母の遺産相続について話が出ました。 実の娘である母は亡くなっていますので、私と姉の姉妹に相続分があるが、もう1人の兄弟が揃わないと話が進められないので、手続きをお願いしている司法書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に返さないといけないのか
相談の背景 昔、とある男性(Aさん)とお金を貰って体の関係を持ちました。 他にも色んな男性と関係を持っていましたが、ある日SNSで見知らぬ人から「お前の情報を晒す。」とメッセージが届きました。 怖くなり、私は関係を続けていたAさんに相談をしました。 するとAさんは、そのメッセージを送ってきた相手に10万円で話をつけてくれました。 その後「私の情報を完全に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が購入した車の支払いについて。
ベストアンサー一年くらい前に私に内緒で娘が車を購入してました。 先輩から購入したとの事で、私が用意するから買うなと言ってたのですが、結局黙って購入してました。その後、結局支払いが出来ず私に頼ってきたのですが、先輩からと聞いてたのに返金先が株式会社でした。とりあえず去年ね10月から毎月5千円ずつ振り込んでいたのですが、日曜日の夜に娘に電話がありずっと支払いが滞って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 開始決定後の過ごし方
ベストアンサーこんばんわ。 随分前にこちらで色々な先生方からアドバイスをいただいたものです。 気になる事があり質問させていただきます。 弁護士の先生から今週末に地裁に破産申し立て(管財人にがつきます。)をすると連絡がありました そこで質問です。 ①申し立てを行って破産開始決定までどの位かかるのでしょうか? 色々調べたのですが理解できず。 ②管財人の先生と面談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家からの金銭援助を放棄・拒否する方法
ベストアンサーはじめまして。 私は、結婚して5年目の主婦(34才)です。ただいま妊娠中で働いていません。主人(30才)は、年収500万、会社員です。 結婚してから、義家族が金銭面でだらしないことに気づきました。 昨年末、義父から、「義祖父の葬式代が足りないからと、主人に10万貸してくれないか」と連絡がありました。その時点で、主人は断りましたが、私はとても不安になり、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が元交際相手から不当な要求を受けていることについて。
ベストアンサー交際相手は現在元交際相手と同居しており、その元交際相手から『現在交際してる人(質問の投稿をしている私のことです)と交際を辞めてこのまま同居するか、1週間以内にいままで立て替えてた病院などの通院費用、保険等の必要経費を一括で返済して出て行くかどちらか選べ』と半強制的な脅迫まがいな要求をされています。 また交際相手はもともと体が弱く継続的に仕事をするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟 支払う金額と答弁書についてです
ベストアンサー9年ほど前に知人から紹介された知らない人にお金を借りました。借りた事はすっかり忘れてはいましたが、借りたことは事実です。 ただ、借りた相手がその人か、金額がいくらだったかが思い出せなかったので、去年初めて電話が来た時は覚えていませんと伝えました。 去年の12月に内容証明郵便が来た時に、元金利息合わせて457,397円支払ってと、期間内に払ってもらえない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済意思を示しても訴えられる?
ベストアンサーキャバクラで出会った男性に、キャバクラをやめてからも2人で会って食事をしたりしていました。 男性は、告白などはされていませんが付き合っていることになっていました。肉体関係は一切ありません。 その男性に1年ほど前に50万弱お金を借りました。借用証はありません。(その男性いわく、その時は別れていた) それから会うこともなくなったのですが、たまに返済してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な嫌がらせの電話を受けています。どうすればいいですか?
ベストアンサー以前、父親が漢方薬の卸会社をしていたのですが倒産しました。今はまったく関係ない警備の仕事をして生活しています。 前の会社の時の知り合いで商品を卸したいので、紹介してくれと言われたので友達として無償で紹介したようです。ですが、知り合いの方は商売が上手じゃないのか、見積もりも出さずにいきなり会社に商品を送ったそうです。相手方の会社もその商品を返品せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子ども名義で借りた奨学金返済の催促がきたのですが…。
ベストアンサー20年前に父が私名義で市の奨学金を借りていたようで、昨年突然、市から150万円もの催促状が私のところにきて驚きました。 大学入学金は別居していた母に出してもらい、授業料は育英会の奨学金で払っていたので、私の学費には使われていません。当時、父は風俗に通っていたのでそちらに使われたものと思います。 今年になって市に問い合わせると、同じく昨年催促状がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルによる精神的苦痛に対する慰謝料について
はじめして。 お金のトラブルとそれに関する精神的被害についての相談です。 昨年4月にSNS上でチケットを譲っていただく話がありました。 とても欲しかった物でしたし、他にも相手に取引事例がありましたので、疑うことなく、取引を行い、ゆうちょ振込で料金を支払いました。 しかし、チケットが届くはずの日になってもチケットは届かず、「事務局の手違いで私にもチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約時の内容を後から変更された場合、支払いの義務はありますか?
今現在、海外留学で豪州にいます。アルバイトをすることになり通勤の為に日本人の同僚と料金を折半する約束で車を購入しました。 その際の条件として ①ガソリン代と故障の際の修理費は2人で折半すること ②車が必要無くなった時には車を売却して利益が出ても損益が出てもそれを折半すること と言うことにしました。 その際、私は手持ちに余裕がなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員サービスの解約について
ある会社との契約解除について悩んでおります。 内容といたしましては、まずインターネットで小遣いが稼げるセミナーというものをやっていて、 3000円で参加できるという事で、そちらに申し込みました。 実際に参加して途中までは、特に問題有りませんでしたが、 最後の15分にかかったところで、その仕組みを使うにはネットでアクセスし会員サービスを使用しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのプライバシー保護の範囲について
職場でみんなの前で総務の人にクレジットカードの審査に落ちた理由をひつこく問われました。 一度、プライベートな事なので人がいないところで話してほしいと頼みましたが応じずみんなに審査が落ちた事が知れてしまいました。裁判まで考えていませんが、懲らしめるために請求を行いたいのですが方法ありますか? 会社の方針で出張費の経費削減の為に、JRのクレジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意による盗難被害の責任について
ベストアンサー一週間前に知人と行ったジムのロッカーにて、私の瑕疵により知人の財布が盗難に遭ってしまいました。以下の場合、私はその知人にどの程度の賠償責任がありますか? 一週間前に、久しぶりにあった知人と近所のジムに行き、更衣室にある一つのコインロッカーを二人で共用しました。知人の方が早く着替え終え、私も急いで着替えを済ませ、その場を二人で去りました。ジムで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での個人のプライバシー保護について。
職場でみんなの前で総務の人にクレジットカードの審査に落ちた理由をひつこく問われました。 一度、プライベートな事なので人がいないところで話してほしいと頼みましたが応じずみんなに審査が落ちた事が知れてしまいました。裁判まで考えていませんが、懲らしめるために請求を行いたいのですが方法ありますか? 会社の方針で出張費の経費削減の為に、JRのクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルについて
コインパーキングと契約駐車場が併設している駐車場で、誤って契約者がいる駐車場に車を停めて別の場所で用事を済ませました。戻るとかなり怒った契約者が激昂した様 子で私に話しかけてきました。私は誠心誠意謝り、勘違いで停めてしまい大変申し訳なかったと伝えましたが契約者は罰金3万円を払えといってきました。確かにその駐車場には無断駐車罰金3万円と書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
表見代理について。本当に表見代理が成立するのでしょうか?
私はある貸金業者と極度借入基本契約を契約額50万円で締結しました。 その後、50万円を出金し、親戚の者の貸しました。いわゆる名義貸しというものです。しかし返済は親戚の者がするとの話になり、カードを渡し、カードの暗証番号も伝えてしまいました。 その後、この親戚の者が勝手に私になりすまし、貸金業者と契約を更新し150万円の極度借入基本契約を締結しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形で効果がなかった場合の返金について
今年の8月に某大手美容整形で、頬から首にかけて脂肪吸引をモニター料金(定価の半額くらい)受けました。 当初の説明では「少し引っ張られる程度で麻酔をするから痛くない」「1ヶ月程度で写真のようになるから一生小顔マッサージなど行かなくていい」など言われ、かなりの予算オーバーでしたが施術を受けました。 美白フェイシャル4回分、ピーリング あごのヒアルロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置き引き示談について
2か月前に、スーパーでバックを置き引きされました。 先週その犯人が検挙されたので、本日の夕方その相手と会って話をすることになりました。 相手はお金を返して謝りたいと言っているそうなのですが、もし示談する場合はどのようにすればよいでしょうか? 被害は主にバックとその中身の財布、現金13万、通帳7冊とそのカード類、クレジットカード5枚、職場のIDカード、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋とゆう悪徳出会いけい
恋とゆう悪徳出会いけいサイトに入り女性とメールをしてましたらアドレス交換しょうとゆわれアドレス交換したら保証金がいるとゆわれ25000円払いました認証が失敗したと今度は60000円払いました。認証が失敗と50000円払えときましたクレジットのほうは来月引き落としがありますゼロとゆう会社経由でポイントをかいましたそのあと催促がお問い合わせの件で御座いますが、先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生は出来ないでしょうか?
ベストアンサー個人再生について電話で弁護士先生とお話させて頂きましたが「返済を1度もしていないのら詐欺にあたるかもしれないので受けられないと言う話でした」夜も寝れないほど切羽詰まっています如何な物でしょうか?借り入れは1200万 住宅(飲食店舗付き)ローン有返済は多少でもしていないとだめなんでしょうか?もうお金が回りません先生方お知恵をお貸し下さい宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄夫婦、曽祖父の年金について
初めて相談させて頂きます。 私は母子家庭になり息子2人連れて実家に帰って来ております。父、母、曽祖父、曽祖母、私たち3人の7人家族です。 父も母も給料が安く曽祖父の年金からも生活を支えてもらっていたのですが。曽祖父のお金使いが悪くなった事もあり兄夫婦(別居)が曽祖父と曽祖母の年金を管理するとの事でキャッシュカードを持って行きました。 母に管理でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 免責について
ベストアンサー自己破産 免責について 来月 自己破産申立予定です。 現在の私の資産状況 持ち家、車 無し 預金63万程(障害年金受給中、給与月20万程の収入) 手持ち現金 7万弱(今月の生活費) 自己破産へ至った原因 精神病で働けなくなり 収入が無くなり、クレジットカードの使用、銀行からの借入、消費者金融借入、前夫の名義で勝手にカードを作成し使用。 合計500万弱 カード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の件 質問番号(22041)の者です
弁護士A先生、返信をありがとうございます。 書き方を間違えていました。そうです、祖父母の戸籍ではなく夫の戸籍の間違いです。現在は夫が戸籍の筆頭者でした。 私の質問は義母の旧姓と夫が継いだ祖父母の氏が同じなので、義母が離婚したあと自分の旧姓である私達の戸籍に入りたいということを思った場合をお尋ねしました。祖父母亡き後、遺されたものの名義は夫になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きの銀行口座について
ベストアンサー今日、自己破産について 弁護士の方とお話しをした際に クレジットカードの引き落とし口座が 会社の給料が振込まれる口座と同じ なので、受任通知を出した後に 給料が振込まれたら 念の為、全額引き出しておいて下さいと 言われました。 クレジットカードの残債が 17万円程あり、 毎月27日に1万円づつ 引き落としされます。 会社の給料は25日なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者が無職でも養育費を請求できますか?
ベストアンサー親権者である私が無職でも、子供の養育費は請求できるでしょうか。 元主人が子供にDV行為を働いたため離婚し、今は子供と3人で暮らしています。 子供は2人共障害を持っており、実家にも「毎日は困る」と断られたため預け先もなく、子供たちだけで留守番をさせて働きに出たところ、子供たちが互いを罵る罵声や暴れるために騒音でアパートや周囲の家からも苦情が入り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払い 違法?合法?
ベストアンサー私はインターネットカフェでバイトをしております! 2010年11月中旬にリニューアルオープンをしました リニューアルオープンをしたので 仕事をしに帰って来いと連絡を受けました! 普通に仕事はしているのですが 11月中旬〜今月までの給料は1度も出ておりません! そして無理なスケジュール(シフト)のせいで 他の仕事もできません! 固定月給だからと聞いていたので(12...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから