法律相談一覧
-
和解調書について教えて下さい。
【相談の背景】 不倫裁判で和解となりました。私は原告です。 「相手方と金額が纏まった、和解調書が送られてきたら連絡します」と期日報告がありました。 不倫裁判の原告で和解になりました。相手との和解条項は特にありません。 先日質問した際に和解条項は依頼者に確認してもらうという先生の回答が複数ありました。 確認してもらうのは通常の事だと。 ですが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡轢き逃げ事件について
ベストアンサー【相談の背景】 遠い親戚の22歳無職独身男性(程度は分からないが発達障害あり)の交通事故の相談です。無免許で普通自動車を運転しひき逃げ死亡事故を起こしました。(任意保険なし)被害者は30代会社員男性。(妻子あり) 本人は、中卒で就職したが、数週間で辞めてしまい、実家に金をせびりながら、今日まで生きてきました。アルバイトも何をしても3日も続きません。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に養育費減額されて振り込まれてる
【相談の背景】 離婚条件には毎年非課税証明を送れと書かれています。 主文に着払い不可とは書いてありません。 その為着払いで送ったら 養育費から着払い代が引かれていました。 弁護士は、養育費から引いていい なんてアドバイスを旦那にするのでしょうか?? 養育費が勝手に減額されています。 これはまかり通るのでしょうか? 対策、対応、私にできる事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解なのか判決か、どちらがいい?
ベストアンサー【相談の背景】 迷っています。 ただいま不貞の裁判中で和解にしようか、まだ争うか判断に迷っいる最中です。 背景として、 主人が浮気をし、ただいま別居中。 浮気相手は、和解にしたく月1万の相場の額を希望。 お金がなく財産も開示しましたが、数万しかありません。 判決にしても、仮に300万くらい。 差押える口座の中にお金がなければ、お金はもらえず泣き寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いを忘れた場合、ペナルティはあるのでしょうか?
ベストアンサー昨年に妻と離婚し、妻が子供を引き取りました。 離婚は裁判にて決定しました。 現在、私は養育費を支払っています。 毎月末に支払う予定でしたが、私のミスで先月分を支払うのを忘れてしまいました。 今月に2ヶ月分を支払おうと思います。 養育費の支払いを忘れた場合、なにかペナルティ等あるのでしょうか? 例えば、面会交流が出来なくなる、とかあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
放置自動車の撤去について
ベストアンサー私の所有する土地に自動車が停めっぱなしになっております。 所有者は知っている人で,住所も一応わかります(もしかしたらいないかもしれません)。既に,内容証明を送りましたところ,不在で帰ってきてしまいました。 この場合,私はどのような訴訟をすればよいのでしょうか?所有権に基づく…というのがよくわかりません。できれば,裁判後の流れもお教えください。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を返してくれるとしたら。元旦那以外にも元旦那の親とかにも書かせた方がいいのでしょうか?
私名義で借りたお金を今まで返してくれなかった元旦那が話をして毎月返してくれる事になったらちゃんと承諾書みたいなヤツとか書かせた方がいいのでしょうか? 元旦那以外にも元旦那の親とかにも書かせた方がいいのでしょうか? それを書かせといて急にお金を返してくれなかった場合などは承諾書を証拠に裁判とかしたら勝てますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料に関わる不動産売却について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚し、合意書にて私名義のマンションに元嫁と息子の2人は住み続けるとし、住宅ローン、管理費等は全額払ってます。期日は定めておりません。子供も成人しており、私にとって不要なマンションは処分したいと思い元嫁に連絡しましたが、住み続けていいとなっているのだから売却はダメと断られています。ローンはまだ半分ほど残っており、自分の家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社について
ベストアンサー住宅ローンを払えず、自宅が競売にかけられました。 残債も支払えずにいました。 裁判になりましたが、主人が精神的な病で支払えないと申立てをしました。 判決は支払いを命じるものでしたが、相手方とのやり取りもないまま1年ほど経過しました。 今日、自宅に債権会社から委託された別の債権会社の方が来たようで、3日以内に連絡するようにと手紙が置いてありました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 裁判所からの通知
ベストアンサー【相談の背景】 突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらい女性に慰謝料請求しました。落ち着くまで実家に戻ってもらい別居継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽りによる企画発注に対する、広告プレゼン料の回収についてアドバイスをお願いいたします。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。広告ビジネスにおける、業務引受の齟齬と作業量回収についてご相談です。 海外のポータルサイト的な仕事を依頼され、口頭にて同案件がコンペではないことを確認し、メールにて仕事を進めていました。企画を2案件分提案し、その提案に対して、一部修正の指示ももらっていました。 しかし、ある時点で先方が「選択した上でご決定」ということを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の問題と子供への影響について相談
【相談の背景】 離婚して3年 当時娘は3歳 現在6歳になります。 公正証書に月に4回の面会との記載をしたにも関わらず 月に2回や1回の事が多く、不足分は春休み等の長期休暇に調整と言われても実際調整されず。 面会スケジュールを聞いても連絡来ず。 1か月前、1週間前等に催促の連絡を入れても返事はなしで当日(早くても前日)に連絡が来る状態で、面会時のスケジュ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求の主旨の分け方、金銭以外の請求について
民事訴訟、請求の主旨について 1 損害賠償請求の事件を調べても、金〇〇払え、と 訴訟費用は被告の負担とする。との判決及び仮執行・・ と、主旨は2つで、定形文ばかり出て来るのですが、 損害分を証明して請求、プラス慰謝料は分かりますが、 それが相手が会社で、社員の過失であって証拠もある場合、慰謝料は認められない事が 殆どなので、過失後の社員の対応な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で最先の賃借人の未払いと引渡命令
ベストアンサーはじめまして、 建物明渡しについてご相談させてください。現場は静岡県です。 競売にて最先の賃借人がいる区分所有を取得しました。事件記録では当初10万円であったが現在7.3万円とされており、その賃料で対抗できるとされてます。競落後に同条件での賃貸借締結と後払いでの賃料の請求を求めたが、5万円でライフライン込にして欲しいとの要望があり、断り、支払も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人からの債権回収について
別れた元恋人のことで相談です。 交際中、政治勢力団体の名前を語って脅されており、3年弱の間で明細が残っているものだけでも500万を超えるお金を払わさせ続きてきました。 内訳としては様々ですが、主に家賃を私が支払わされていました。 相手は無職ですが、生活保護申請をするために私に名義を変更した車と、水上スキーを持っています。水上スキーは売るとメールで言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とりあえず婚姻費用だけ決定…
こんばんは。お世話になっております。 先月の末に2回目の離婚調停を行い、初めて旦那の方も出席したのですが、旦那は“離婚はしない”と言っていたらしく、裁判もお金がかかるし、また調停をくりかえしても平行線のままだと思い、とりあえず離婚は取り下げてもらい、今度からは旦那から希望額の婚姻費用10万(旦那の給与からすれば高い額だと思います…)を振込んでもらうよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の差押え金額について
ベストアンサー裁判の判決の結果、慰謝料の請求が生じたとします。 分割の依頼をされた場合は、差し押さえを視野に入れたいと思っています。 相手の年収は1150万円ですが、過去の事業の失敗により多額の借金があるそうです。 月1万円程度しか支払えないと言っています。 家賃12.5万円、夫婦2人暮らしです。 そこで質問です。 手取りから33万円を引いた金額を差し押さえられます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入の加害者に支払いの意思がない
【相談の背景】 先日右折待ちにて停車中に、対向車線より直進してきた車の居眠り運転により交通事故にあいました。 割合はその場で相手がうとうとしていたことを認め、10:0で進んでます。 こちらは自賠責、任意保険加入済みですが相手方が任意保険未加入であり、 現状自動車の修理費の見積もりを行い、相手方住所へ送付しております。 現状払込期日を過ぎようとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の養育費に関する不服と就職の定義についての質問
【相談の背景】 離婚のため相手の弁護士と条項案を作り公正証書の代わりに離婚調停をしました。調停が終わり審判書が届きました。最初に決めた条項案と違って不服です。養育費の件で追記されてまして、子が22歳自立するまでだったのが、子が就職した場合は前の月までで養育費を終えるとのこと。 【質問1】 もし中学卒業して働き出した場合まだ幼いですし、自立してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約解除に座標入り図面??
ベストアンサー貸店舗を営んでいます、入居者の違反行為の為 契約解除を裁判所に申し立てしていますが、座標の入った図面が必要と言われたのですが、土地の明け渡しならば分かるのですが 賃貸借契約の解除にこの様な図面(座標入り図面)まで必要となるのでしょうか? まぁ通常テナントの賃貸であれば土地上に賃貸物件と駐車場は含まれてはいますが・・・、単に賃貸借契約解除とはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使い込みのお金の返済について
前にも相談したのですが…子供の習い事の会費の使い込みの件なのですが、会長と会計、使い込みをした人で、毎月10万ずつって言う話で分割にしたそうですが、母子家庭なので、夜も、昼も仕事してお金を工面してるみたいなのですが、使い込みの場合、給料のナンパーセントしか取り立てできないとかって言う決まりみたいなのはないのでしょうか?見ていたら、闇金並みの取り立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 不倫相手
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫しました。 現在、不倫男は代理人の弁護士を立て、その代理人と私が交渉しております。 先日、内容証明をお送りしており、そこには、減額や分割も検討していると書きました。請求額は350万です。 そしたら、向こうから経済的理由により払えません。とだけ、来ました。 【質問1】 分割案や減額案も検討すると言った被害者側に対してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額請求申立後の養育費の支払いはストップしても良いのですか??
ベストアンサー今年の2月に離婚裁判が結審し、毎月五万弱の養育費の支払いが決まりました。 その後、自分も再婚し二人の子を養子縁組し自分の子が生まれ、現在三人の子供がおります。 元妻も再婚し再婚相手の旦那と子供二人を養子縁組してます。 養育費減額請求の調停申し立てをし、第一回の調停を終え、次回は年明けです。 養育費を払うのが非常にきつく、生活費ギリギリでしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借り
以前付き合っていた彼氏から生活費などの工面をしてもらっていました。 その時はいずれ結婚するからお金は返さなくてもいいと言われていました。 その言葉に甘えて頼りきっていたのですが、別れてから急にお金を返さないと裁判を起こすと言われました。 私は結婚前提で付き合っていたし、返さなくていいと言う言葉を信じていました。 別れた途端にそうゆうことを言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解成立後の会社倒産の恐れ
ベストアンサー前に勤務していた会社と残業代の裁判をして和解が成立しました。 同時にその会社の社長と個人間で貸付金返還請求も行い、こちらも和解が成立しました。 貸付金返還請求に関しては7月末日限りからの分割、残業代については9月末日限りからの分割ということになりましたが、7月末日を過ぎても第一回目の支払いがなく、当方弁護士より先方弁護士へ回答を求めるも口頭にて7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に相談する前に
今日、司法書士?系に相談して見ようと思うのですが、今、30歳。20歳の時に、カードなど、5社程借り入れしました。一年位で、返済ができなくなり、今に至ります。2社程電話や裁判おこされてます。その一社が、実家に電話があり、差し押さえ手続きします。そちらにいるのはわかってます。裁判所から、鍵を開ける許可がおりたら、開けさせていただきます。と。そんなことでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。ワンクリックやツークリック詐欺の対処
ベストアンサー約一週間前にワンクリック詐欺にあい、心配でアダルトサイト運営会社にメールと電話で連絡してしまいました。名前や住所はしられておりませんが、下記の請求メールが届いております。そのまま無視しておいても大丈夫なものでしょうか?大変心配なので、アドバイスを頂けましたら幸いでございます。よろしくお願いいたします。 届いたメール ※滞納者への対処※ 請求金額...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚による慰謝料請求について
よろしくお願いします。 2年程前に妻の浮気が発覚し妻からの離婚裁判提訴により離婚が確定しました。 1.妻には慰謝料請求するのではなく浮気相手のみに慰謝料請求を行うことはできるのでしょうか? 両者に対して行わなくてはならないですか?また金額は変わってくるのでしょうか? 浮気相手の慰謝料が認められれば結局、共同不法行為なので妻にも求償権で支払い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これでよろしいでしょうか
いま社会福祉法人を立ち上げ理事長をしております、その前に会社を経営しており、その時の売掛金の未払い270万くらいを無視してたら支払督促を受け裁判も無視したら負け判決になりました。質問は私に何か影響があるか知りたいです。 一応 会社名義の借金ですし、前の会社は娘婿(離婚済)を代表にして私は社会福祉法人の理事になるので取締役に役職をかえました、差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に提示した条件の有効性
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で離婚して5年が過ぎました。離婚後、300日以内に不貞行為した相手(現:再婚相手)との間にこどもが誕生し、私のこどもでないこと認める為、家庭裁判で調停となりました。私は元妻との間に2人の男の子がいて引取っています。その際、私の条件として私の実家(こども達と暮らしている場所)付近には住まないようにと言ったのですが、現在、今年の3月より隣の校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの借金の踏み倒しについて
ベストアンサー妻が就職をしていた際に銀行発行のクレジットカードを作成しました。その後に退職して専業主婦となり支払い能力がなくなったのですが、銀行は再審査をしていないためカードが自由に使えます。現在限度額を超えて支払い請求が再三来るのですが、収入がないため支払うことができません。 最悪の場合は資産の差押ということにもなると思いますが、結婚後に購入した資産は夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「婚姻費用」か「一時金」か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の条項についてアドバイスいただきたく相談致します。 ■背景 ① 2020年12月1日に妻と別居、妻が私との離婚協議を求め弁護士へ委任。 ②妻から私へは、協議内容として慰謝料の代わりに、「土地建物のローンを私が持つこと」「妻が無職として、収入0として月10万円の婚姻費用」の支払いを求めらたこと。 ③②に対し、私は「ローンは私が持つこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に遺産を取られました
ベストアンサー【相談の背景】 伯父が亡くなる前に全ての預金を第三者に下されていました。 警察の防犯カメラの映像で犯人は伯父の知人でお決まりの「伯父からもらった」の一点張りです。 その知人家族には看護師もおり事件にならないように相談していたようで 「もらった事は口約束で証明する物はないが、うちの家族に看護師がいて問題ない事はわかっている」と開き直っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】未成年なのですが、裁判になりそうです
ベストアンサー今日スマホに、何処からか告訴が届きました。 何かのネットサービスに登録し、その料金が滞納しているのだそうです。 添付URLを見ても、copyright©とあるだけで、何のサイトかさっぱり解らない状態です。 私には何十万と言ったお金はありません。 裁判は避けようとメッセージに従って応えていると、どうも私は成人で登録されているようなのです 相手の方は私を成人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限をしている相手への訴訟提起
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還請求訴訟を行おうと考え、相手方が引っ越しており更に携帯電話番号等の連絡先も変更していたので調査嘱託を裁判所へ依頼した結果、以下のような記載文章の書面が送られてきました。 「決定 同嘱託に関わる調査結果の報告が記載された書面が閲覧されることにより、被告が社会生活を営むのに著しい支障を生ずる恐れがあることが明らかであると認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害損害賠償について
ベストアンサー以前、妻のストーカー被害について相談させて頂きました。 被害内容 急性ストレスからの鬱病 顔面麻痺発症により1月の入院及び半年の通院 1年間の休職による収入ダウン。 相談内容 1。加害者に損害賠償請求を弁護士から送付しても無視されたら泣き寝入りでしょうか。 2、裁判になると費用、時間、勝ち取れる金額は凡例などから、おおよそどれくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の借金について。時効にはなんないんですか?
7年前消費者金融数社から借金があり一括で完済したんですが、一社返済されてないところがあったみたいで今年入って請求がきました。裁判所からも通知きてまして、時効だと思いほっといたんですけど、その会社から裁判で判決がでたんで一括で返済してくれみたいな手紙がありました。返済もしくわ連絡なき場合には差し押さえします。みたいな手紙でした。元金が10万で利息で20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所不明の相手を民事訴訟する場合と公示送達について
ベストアンサー【相談の背景】 住所不明の相手を民事訴訟して損害賠償請求するか検討中です。 相手の名前(旧姓)と口座だけ分かっています。 相手は結婚した事は分かってますが、結婚相手は不明です。 相手は執行猶予が2年残っており保護観察中です。 【質問1】 この状況で弁護士に依頼すると名前や住所を特定できますか? 【質問2】 特定出来なければ公示送達したいのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?
弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産相手の債権回収
元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の合意の際、後に取りっぱぐれがなくなるためには
ベストアンサー配偶者の不貞相手に慰謝料請求をし、本意より少ないもののいくらか慰謝料支払ってもらうことになりましたが、「示談書締結後3週間以内に全額振込により支払う」とあります。 相手には弁護士がついていて協議で合意するに至り、お互い「合意する」と言い交わし、「署名押印して送れ」と示談書が送られて来ました。相手の欄は未記入です。 そして、このタイミングで相手は急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書 罰金 風紀違反
【相談の背景】 助けてください【急募】 キャバクラでキャストとして働いていた際、ボーイと関係を持ってしまいました。交際がバレた時にそれを言われなかったのですが、先日オーナーに店を辞めたいと伝えた際、ボーイとの関係を知ってるから誓約書の通り違反金として200万円罰金と言われました。 誓約書には直筆で名前を書いています。 怖くなり、店に行かずにいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金。売掛金の回収?
売掛金の回収? で質問です。 売掛金未収のまま、相手の会社が倒産し裁判になり、 当人ではなく保証人が当社に支払う事になりました。 順調に入金されていましたが、保証人が死亡?(高齢の為) 調べても分らないのですが、ある時から保証人ではなく 当事者からの入金になりました。 が、約2年ほど入金がありましたが、徐々に入金されなくなりました。 電話にも出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資材置き場にゴミを埋められた
ベストアンサー数十年間資材置き場として貸していた土地があります。 そこに借主から深さ数mに渡って住宅の廃材(コンクリート片、瓦、土管、ワイヤー、断熱材など)、ゴミが大量に埋められているのが発覚しました。 契約終了を期に借主に現状復帰を求めたところ、お金が無いので元通りには出来ない、慰謝料として数百万円払うのが精一杯とのこと。 現状復帰には約3000万円以上の費用がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社勢力の親兄弟の影響は企業にどこまであるのでしょうか
ベストアンサーある会社に小額なのですが、 50万円ほど緊急だからということでお金を貸しているのですが、私自身、慎重な方なので、たとえ50万円であっても、公正証書を作り、金銭貸借契約書も作成してます。返済期間は既に過ぎ、2016年の11月初旬なのですが、様々な理由を聞かされ、まだ返済してもらえておりません。 その会社の名前を仮に株式会社田中テクノとします。その田中テクノの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行に対しての慰謝料請求、弁護士費用も請求出来ますか
一年ほど前に別れた彼に対し、交際中にあった暴行に対し、慰謝料請求を行います。 自分で書類作成は無理なので行政書士さんに依頼し、だいたい出来上がってはいるのですが、もし示談出来なくて裁判になった場合、弁護士費用を彼に請求出来るのか、それと今回送る慰謝料請求の中に、裁判になった場合は弁護士費用もあわせて請求する旨を書いてもいいのか聞きたいです。よろ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
【借金・裁判】債権回収会社との交渉や任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 返済を滞納していた借金があり、簡易裁判所からの通告がきました。 A社50万円、B社50万円 債権回収会社が同一のようで、合わせての通告になりました。 実は、約1年前に同様の通告があり、その際は直接自分で債権回収会社に連絡、返済のスケジュールを立て裁判を取り下げてもらっています。 半年程支払いを続けましたが、体調を崩し仕事をやめたことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空巣被害の返済について
ベストアンサー空巣の被害で約140万円を盗まれてしまいました。後日、犯人は逮捕、起訴されましたが、相手の弁護士(国選)から連絡があり、80万円は手付かずだった為、返済するとの事でした。しかし残りの60万に関しては、ゴルフクラブの購入や、滞納していた税金の支払い等に使用し、これ以上は支払い能力がないので、厳しいとの事でした。1円でも多く回収したいのですがゴルフクラブの売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与契約と新たな借金契約について
父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー夫の浮気に悩んでいます。 現在5歳と1歳の子供が居ますが、わかっている範囲で2度あり、どちらも妊娠期に浮気していました。 本人も認め、心を入れ替えると謝罪もしました。 ですが、2人目が産まれてから浮気が発覚した時にはわたしはもうこれは直らないんだと思い、それからは夫と体の関係をもてなくなりました。 子供のために我慢すればいいと思いこれまで生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
「強制執行 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから