法律相談一覧
-
給与差押えしていた債務者が逃げてしまいました
昨年12月より給与差押えをしていましたが、勤務先を退職していました。差押えした給与が振り込まれないので、勤務先に問い合わせしたところ、1か月前に退職したと言われました。 勤務先からは問い合わせするまで何も連絡は来ませんでした。応対の態度から、連絡しないように債務者から頼まれていたような気がしました。バカにしたように、笑ってばかりいました。 住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんとその母親から脅されています。
ベストアンサー不倫相手の奥さんとその母親から脅されてます。 具体的には「お前の会社に行ってバラしてやる」と言った内容です。奥さんの母親からは職場に「殺してやる」などという電話もされました。ちなみに、シングルマザーです。 不倫相手のご両親とも話し合いをしたのですが、その際にも「奥さん側の人たちはなにをするかわからない。自分の命を守るために職場と電話番号を変えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえ 敷金 借金
ベストアンサー私は消費者金融とクレジットカード会社から借金があり任意整理済みです。 税金などは滞納してません。 今私は分譲賃貸マンションに住んでおり、もし2ヶ月滞納し、差し押さえされるとなったら敷金は差し押さえされるでしょうか? また、敷金を差し押さえられたら退去を命じられるでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
どうしたら良いのか教えて下さい。 協議離婚が成立して3カ月経ちましたが、仕事の関係であったり離婚の事で精神的に疲れて会社を再来月で辞めようと考えています。 養育費は、8万円とされており無職の期間や再就職しても自分の生活を維持する事で精一杯だと思います。 仕事を継続することがいいのだと思いますが気力が湧いてきません。 養育費の支払いが困難になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴判決後にできる事。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、探偵会社から何度も電話があり、出来もしない事を「絶対にやる!」と断言しました。何度も聞いていると信じてしまい、60万円を振り込んだのですが、結果詐欺でした。 警察にも行き、消費者センターへも相談したところ、民事裁判を勧められ、自分で少額訴訟をやりました。当然勝訴判決がでましたが、結局損害金は戻って来ません。 いつも騙した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前金を支払った取引先が夜逃げ。取り戻せない前金を損金計上するには?
ベストアンサー概要 タイトル通り 詳細 取引先(法人)に前金を持ち逃げされました。納品の約束も果たしてもらえず、事態打開の見込みはありません。 入居していたテナントビルはもぬけの殻。 不動産屋も郵便局も「転居先は不明です」との回答。 登記簿上の社長宅に内容証明を送っても「宛先に尋ね当たるありません」と返送。 ところが登記簿上では未だ会社移転も倒産もしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の給与の証明について
ベストアンサー民事で係争中なのですが、 参考資料として私が勤めたことのある会社での給与を証明したい場合、A社では数ヵ月分の給与明細、B社では雇用時の契約書面が出てきたのでそれを提出できます。 直接それは争点には関係ないのですが、原告の話を受けて被告の私が説明する流れで出したいのですが、それだけでは証拠として弱いのでしょうか?裁判官はどう調査するのでしょう?口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家ですが家賃保証会社から明渡し訴訟の準備のため弁護士委任状に署名を求められたが、面談せずにOK?等
【質問】 (下記に【経緯と状況】を記載) ①家賃保証会社の要求に従って、弁護士委任状は弁護士と依頼者で原告である大家の私と直接面談せずに、委任状を書き、明け渡し訴訟を起こすことができるのでしょうか? ②明け渡し訴訟を起こすには、請求の原因に家賃滞納を理由として書くはずですが、その滞納分は大家の私への滞納分(代位弁済請求をし忘れたり、保証会社が保証して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所の支払い命令に従わず家族で侮辱・隠蔽している連中を逮捕できるか?
悪質な交通事故の裁判で勝訴した分を請求していますが、本人は居留守、家族も共謀し 電話しても直ぐに切る、逆に恫喝するなど侮辱・隠蔽を繰り返しています。 このような場合、 現在の法で、侮辱罪・隠匿罪・詐欺罪・財産を家族名義にしているので窃盗罪等で 告訴して、家族全員を逮捕することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で支払いが困難な場合の対策は何ですか?
【相談の背景】 つい最近まで、体調崩し、仕事を辞め生活保護で、賃貸にすんでいたのですが、体調が思わしくなく、家賃の支払いが困難になり、先週、1ヶ月分、家賃滞納したまま、住んで居たアパートの契約解除し、部屋を立退したのですが、滞納分と、立退の時の手数料など、金額が増えてしまい、益々支払いが困難になってしまいました。このような場合どうしたら、よろしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金は返ってきますか?
肉体関係を持った男性(既婚者)からお金を貸してほしいと言われ、私名義のクレジットカードを作り、そこから20万を借り、金融会社から10万と50万を借り、私が持っていた18万、計98万を貸しました。必ず返すと言われ、絶対に裏切らないからと免許証(後に気づいたが有効期限切れ)の画像も送られました。6月に15万、7月に10万は返ってきましたが、今月はまだ返ってきません。連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してくれません。助けて下さい
ベストアンサー私、海外在住の日本人です。(夫は外国人)。夫が3年ほど前、沖縄の離島に、近い将来家を建てる目的で、土地を地主さん(仮にAさんとします)から直接、購入いたしました。Aさんには建築会社を経営している弟さんがいて、Aさんと弟さんから沖縄の法律はよく変わるから、早く家を建てた方が良いと言われ、家を建てる事にしました。Aさんと弟さんの家族は古くからその離島に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の仮差押以後の手続きに関して
ベストアンサー当方は、法人で債務者も法人です。売掛金の回収のために第三債務者(2者に対して)に対する債権を仮差押しました。第三債務者より次のように陳述が来ました。 1者目(民間の会社)債務者の売掛金 ・優先する質権者などは存在しない ・債権譲渡通知も受けていない ・他の差押命令等もない ・仮差押に係る債権の存否 ある ・仮差押債権の種類及び額 ○○○円(当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を黙認していた会社経営者に夫の給与から養育費を差し押さえてもらえるか
ベストアンサー結婚17年、子供3人 夫が10月頃から社内不倫をしていました。 夫が言うには二人の関係は会社の人たちのほとんどに知られていると従業員に言われた。たぶん経営者にもばれていると思うと言っていました。 離婚する場合、不倫を黙認していた会社経営者にも責任があり、養育費を毎月夫の給料から差し押さえられると知人から聞きましたが本当でしょうか? 夫の性格上養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による賠償請求金額の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約10ヶ月ほど前に、私が自転車で対人身の事故を起こしました。 事故の内容ですが、相手が泥酔状態で道端に座り込んでいて、私は白線の上を走行中、相手に気づいて避けようとして横転してしまい、その際相手の頭に私の足がぶつかるというものでした。深夜です その際、警察を呼んで物損扱いでした。 その後連絡もなく、先週自宅に保険会社から「保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社が現地調査をして付郵便送達や公示送達で訴えてくる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からお金を借りて返済を滞納している友人に債権回収会社から訴状が届いたようです(ポストには特別送達の不在届が入っており、まだ受け取ってはいないとのこと)。 友人は「裁判になって判決が出てもお金を返す余裕が無いのだから無視するしかない」と言っているのですが、裁判所からの郵便物を受け取らず判決後もお金を支払わなかった場合、最終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効間近の敷金返却について(清算明細の発行無し)
2009年の7月、退去した賃貸マンションの敷金(十数万円)についてお伺いいたします。 ・大家の勘違いで、支払い済み家賃の督促状を出される ・壁に手のひらサイズの穴が空いている等、数々の不具合の修繕義務を果たさない ・室内洗濯機置き場あり、となっていたのに実際はベランダ ・交渉したところ大声で罵倒される など、入居時から大家、管理会社との関係は劣悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返すと約束していない場合、詐欺罪は成立しませんか?
借用書を取っていて、下記の計3枚があります。 ①知人Aが代表をしている会社が借主でその役員B・Cが保証人になっているもの。(Cは辞めて今はこの会社にいません。) ②知人Aが代表をしている会社が借主でその役員Bが保証人になっているもの。 ③知人Aが代表をしている会社が借主で知人Aその役員Bが保証人になっているもの。 もう少し待ってくれと言うので恩情で待ってやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した妻にお金を請求したい。
ベストアンサー離婚をして、1年経過しました。 理由は、妻が勝手に私名義で借金をしたり 虚偽の市県民税の申告をしていたことで 莫大な借金ができてしまったことです。 妻は、15年間の結婚生活の中で 何度も、私名義で勝手に借り入れをしたり 妻の友人の車を、私の貯蓄で無断で 購入するなど、お金に関しての問題が 絶えませんでした。 妻も、自分が悪かったことを認め 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える相手の所在が分からなければ訴っえることはできないのでしょうか?
ベストアンサー会社の売り上げを着服して行方をくらました元従業員に対して損害賠償訴訟を起こそうと考えてますが、相手の現住所が分からないと訴えることはできないのでしょうか?因みに警察に被害届を出して捜査してもらってますがまだ捕まってはいないものの、警察は相手の現住所は分かってるそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に180万円貸し付けています。借用書はありますが回収の見込みはありますか?
友人に180万円程貸し付けています。3年前(H28年10月)に150万円の借用書(友人本人直筆、捺印なし)は手元にあります。残りの30万円についてはこちらで内訳をExcelでメモしております。 この貸付について、H29年2月に友人の実家にて、友人、私、友人父母を交えて、毎月3万円づつ返済するということで、了承しましたが、一度も返済されておりません。催促をしても返済されず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の給料を預かる際の税金について
ベストアンサー母親の給料を預かることについて、相続税・贈与税についての相談です。 母親(50代 正社員)が、私(30代)名義の口座に毎月貯金をしています。 元は私が定期預金用に作った普通口座です。 母親に何かあったときのために使うお金(介護やお葬式など)として 今から預かっているお金です。 去年の120万円が最高で、他は100万円未満です。 両親は離婚しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明発送中。請求額妥当でしょうか?内容証明無視されたら…
ベストアンサー不倫慰謝料請求 金額は妥当でしょうか? また 内容証明も訴訟も判決も無視された場合、どうなっていきますか? この約1年半もの間、夫と不倫相手は何度も私にバレてまでまだ続いています。その度に不倫相手と別れると言ってます。 かなり長文です 最初にバレた時に(調査会社に依頼、連日暗闇の人気の無い駐車場で2台並んで主人の車内で勤務後~深夜過ぎの密会、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!家賃滞納で裁判があります。継続希望です。
ベストアンサー至急!家賃(1ヶ月4万円)を3ヶ月滞納し明日、裁判を控えている者(母と同居)です。 恥ずかしながら約3年ほど前から職も安定せず家賃の滞納をするようになりました。 初めは一ヶ月遅れで払っていたのですが今年になって支払う目途が立たなくなり、保障会社からの電話も無視してしまい、催告書を越して解除通知書が今年4月に届き裁判が決定しました。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回に引き続き荷物お預かり
こんにちは。小さな株式会社を経営しております。 先日の質問でも描かせていただきましたが、 クライアントの荷物を預かっています。 かれこれ1ヶ月半くらい、クライアントのデスク数台、椅子数脚、書類棚数台等を預かり、当社の事務所の4分の1ぐらいをつぶしています。 当初は数日という話でしたのでお金等の話はしていませんでした。だらだらと延びて1ヶ月半もたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償請求が少額から通常に移行し、被告側が受領を拒否している場合の訴訟手続き等について
ベストアンサー先日、自分名義の車両を修理に入れる関係があり、帰りの足に使う車両を当時同居していた弟に運転させ二台(双方ともに自分名義です)で走行中に弟のよそ見で私運転の車両への追突事故(事故証明書には「追突」と記載されています)になり、弟(被告)が運転していた車両の修理見積が60万円弱になりました。 ところが、46,000円を払っただけで家から出てしまい、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸にて友人とルームシェアをしております。 賃貸の契約名義人は私です。 家賃、光熱費など生活費の支払いは全て私が負担しております。 また、家具や家電など家財は私が自分で購入したものです。 友人が購入した物はありません。 友人の名義は、「同居人(友人)」と賃貸契約書に記載しております。 また、私、友人、共に住民票の住所も現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解 解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で最終的に和解し、 解決金を3分割で払うことになりました。 次の支払いが12月予定です。 ですが正直家庭を持った事もあり 会社の業績も悪く、すぐに払えそうにありません。 裁判内の和解で決めたものというのは 承知の上ですが やはり待ってもらったり、再度 分割にしてもらう事は不可能な事でしょうか。 【質問1】 期日内に支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放置自転車撤去事業におけるトラブル・法律について。
初めての投稿です。 至らない点もあるかとは存じますが何卒宜しくお願い申し上げます。 この度、個人事業で放置自転車を無料(有料オプションも有り)で撤去する事業を始めようと思っております。 主な流れとしてはマンション管理会社・土地のオーナー様・商業施設や大学等から依頼を受けて、 貼り紙等の撤去事前告知→2週間程様子見→反応がないものを撤去(警察官立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者破産は妥当ですか?
【相談の背景】 債権者破産は妥当でしょうか? 4200万の判決があり任意返済が毎営業日5000円あります。債務者は行方不明です。 メールのみ繋がります。 サイトに昔の部下だと推測される探偵下請けをするサイトがあります。 売り上げは、 1.債務者全株主会社 2.債務者彼女の会社 3.債務者の個人ネット銀行ー口座番号不明 に入ります。全部ペーパーカンパニーです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払ってもらった物を返す必要があるのか
お付き合いしていた彼女がおりました。その彼女は自分は経営者だから毎月300万ほど使っている、財力もそれなりにあると私に言っており、交際費に関しては自らお金を出してくれておりほとんど相手方が出していました。 その中には整形代だったり、旅行費、物を買ってもらったりといろいろな部分で出してもらっていました。 ある日自分の会社の人間が借金問題で揉めて自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用者が自己破産した場合の返済請求について
【相談の背景】 お付き合いしていた彼に120万ほどお金を貸していました。 当時は生活するのもやっとで貸してしまいました。 内訳は振込や現金、食費の折半分など様々です。 彼には借用書を書いてもらっており押印まで完了しています。 ※借用書は自分で作りました。 ただ最近新しく彼女ができたことで連絡が取りづらくまた6月に払ってもらう予定だったお金の入金も確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主としての売上が振り込まれません。契約違反をすると差し押さえられても文句は言えないのですか?
【相談の背景】 私は個人事業主としてある会社(A社)に登録して宅配や配達の軽貨物運送ドライバーとして働いていました。 登録する際の契約の中に、契約解除後、同業他社で働くことを1年間禁止する。 副業として、同業他社で業務委託を受けることも禁止されていました。 上記の条文があり、契約違反をした場合は違約金として、100万円を請求する。 それに伴い、発覚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店が倒産。ファクタリング会社から債権譲渡通知書が郵送にて送付されました。
ベストアンサー新築建築途中で契約していた工務店が、3月に破産倒産しました。 倒産前に契約解除通知書を提出しています。出来高に対して150万円程度過払いになっていますが工事もストップしていたこともあり他で依頼しようとしています。 本日、ファクタリング会社から債権譲渡通知書が届きました。どうやら倒産した工務店が施主の契約書(残金)を担保にお金を借りていたことが判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続き中、訴えられた時
ベストアンサー今個人再生手続き中で、弁護士さんを通して裁判所に書類を送ったところなのですが、それが数日前で、今日負債のある金融会社から訴えを起こしましたと書類が来ました。 これは、個人で書類を送った方がいいのでしょうか?それとも弁護士さんに相談した方がいいのでしょうか? 手続きを初めて、もう家にはこういう手紙が届かないと聞いてたので、不安で、教えて頂けると有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納による明渡等調停について
この度、家賃を滞納してしまい管理会社から裁判をおこされ裁判所から明渡等請求調停事件として呼び出しが来ております。この日に行われるのはどのような事が行われるのでしょうか?すべてこちら側に非があるので明け渡しには応じなければなりませんが、この呼び出しから実際に明け渡ししなくてはならない日までどのくらいの日数ででなければなりませんか?行くところも頼る人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"H工業"に対する"A工業"の被害弁済を実現するためのステップは?
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営んでおります。 契約を締結し、弊社の協力会社として新たに従事頂き始めた"H工業"が、過去に"A工業"に対して工事代金の未払いを行っていたことが判明いたしました。 (踏み倒して逃げている) 弊社としては、"A工業"に対して少しでも損害を補填してあげたいのですが、最適な方法をご教授ください。 "H工業"は、精査したところ所在不明(住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。泣き寝入りするしかないんですか?
慰謝料を払ってもらう事が決定した場合、 もし相手が払わなかった時もしくは途中から払わなくなった時、払ってほらうにはどうしたらいいのですか?泣き寝入りするしかないんですか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押さえができる日はいつから
ベストアンサー相談の背景 慰謝料支払いの判決が出てからすぐに給料差押さえをしたいと考えています。 質問1 判決が出たら控訴期間中でも、すぐに差押さえ手続きはできますか。 質問2 差押さえをしてから全額支払われた場合は、手続きは必要ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の出産の養育費について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。 また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払わないで行方不明になった元旦那
ベストアンサー宜しくお願い致します。 元旦那が行方不明になり養育費を支払わないのでどうしたら良いかわからずこちらに相談させていただきます。元旦那は別れた頃の仕事がなくなり派遣会社で働いていましたが派遣会社の方も養育費等の事情を知っていたためそれなりの仕事を紹介していたそうですが周りにお金を借りてはキャバクラや熟女パブに通っていたそうで注意もしていたそうですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の借金返済、時効間近、早く返してもらいたい
ベストアンサー両親が妹夫婦に150万貸しました。借用書も作成しています。内容は貸し主、借り主の名前はもちろん、貸した金額と月々の支払いをし5年で完済することを書いてあるみたいです。借用書を作成した日(お金を貸した日)は2007年12月26日で、今年の12月で10年になります。 返済の状況はと言いますと、借用書を作成した日から約、半年後に数万円、返って来ただけで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
従業員の退去が不透明な状況で、アパートの管理を行うことは法的に問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社名義で契約しているアパートがあり、 従業員が退職するにあたり、4月28日に退去するよう口約束をしていたが、行方をくらます可能性が高くなりました。 【質問1】 従業員はアパートに不在の状況 そこで管理人と会社社長とでアパートに入り清掃、ドアノブ交換しても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権を売却するとは何ですか?
ベストアンサー小さな会社を経営しています。借入している銀行より、期限の利益の喪失を正式に行い、債権売却を行うとの通知がきました。 詳細は、売却先は入札方式で法務省の許可を受けた債権回収会社になるため安心だということ、預貯金の引き出しができなくなるということ、売却は今年中を検討、後日内容証明発送等の記載がありました。 そこで質問お願いします 1、これを阻...
- 弁護士回答
- 8
-
-
両親の債務保証についてのご相談
両親の債務保証についてのご相談 私の両親が2件の債務を抱えております。 1件目は過去に事業を行っていた時の債務で現在は月額1万円ずつ支払っています。 2件目は過去にある会社に頼まれた保証が現在も継続中で5000万の保証人になっております。 2件目の保証ですが現在その会社自体の経営が厳しく将来的に破綻すると予測しております。 その場合両親が保証人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「個人の借金→口座差し押さえ」 この場合、法人口座の差し押さえもされますでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 下記内容について、ご相談させていただきます。 ●「親族からの借金による、預金口座差し押さえに関する相談」 ―経緯― ①数年前に、嫁の父親から500万円ほど借金をしました。 ②現在に至るまで返済ができておらず、裁判所経由で私個人の銀行口座差し押さえの通知が来ました ―相談内容― 1、私が代表を務める合同会社を、今年設立しました。 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求。無理な事でしょうか?
主人の浮気が原因で離婚しました。浮気相手も夫のある人で、不倫発覚時公正証書を作りました。今回離婚したので、慰謝料請求かけた所、奥さんの収入が減り、カード会社ブラックだと、言われ100万を分割でしか払えないと言われました。何度か話し合いしましたが、向こうが状況的に折れる事はなく、私は多少なりとも一括で、全て分割なら少し金額をあげることを希望しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書が 納得できない場合
ベストアンサー不貞した主人から離婚を申し入れられ 泣く泣く離婚します。 養育費は20歳までそれぞれ5マン支払う!と。 14歳の娘が気付くほどの浮気•• 主人に注意したら、仕事と家だけの人生は、つまらない!浮気がダメなら 離婚だ!と言われました 娘にパパは浮気はやめられない!浮気が原因で離婚じゃない!ママが嫌いで仕方ないと 長男が3歳 いま、パパっ子真っ只中 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括返済通知→分割へ
奨学金の一括返済通知→分割へ 正社員ですが手取り12万でギリギリ返済出来ていたのですが去年の10月に結婚式が続き返済が出来なかった為、奨学金の会社に連絡をして減額をして貰いました。 2万から1万に減らしてもらった後、同じく10月に転職をしたのですが研修期間だったため減額した額も支払えず滞納してしまいました。 やっと落ち着いてきて来月からしっかり毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの未払いと悪質な弁護士に関して
【相談の背景】 法律事務所から債権の書類が届きました。 その後に電話が来て、掛け直しても繋がりません。 実は、、、スマホの未払いがあり、その件かもしれません。 電話番号を調べたら架空詐欺ではなく本物の弁護士事務所でした。 悪質な弁護士と口コミを見ました。 この場合はどのような流れになりますか? 【質問1】 スマホの未払いに関して
- 弁護士回答
- 4
-
「強制執行 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから