38,735件見つかりました

法律相談一覧

• 合名会社の社員の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 合名会社の社員は直接•連帯•無限責任かと思います。 【質問1】 あくまで、会社財産で払いきれない場合に社員に支払義務が回ってくるのでしょうか? 【質問2】 当社仕入先に売買契約書の締結と、代表社員に連帯保証人になるよう要求されていますが、直接•連帯•無限責任なら連帯保証人を要求しなくも相手方である仕入先は債権管理上の要求を満たせる...

弁護士回答
    2
  • 借金が犯罪になるのか怖いです

【相談の背景】 【相談の背景】 匿名で相談させてください。主人の名義でクレジットカード8枚、合計約700万円の借金があります。 申し込みの際、私が8枚すべてに共通して「名前」と「生年月日」を間違えて(意図的に)入力してしまいました。しかし、2021年から2024年までの3年間は、一度も遅れずに毎月必死に返済を続けてきました。免許証や通帳は本人のものを正しく提...

弁護士回答
    3
  • トラックの騒音に悩まされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックの騒音に困っています。 家の前が大きい道路で、昼と夜間、スピード違反かと思うくらいのスピードを出し、大きな音を立てて走行しているトラックが何台かいます。 もう少しゆっくり走ってくれれば、音も小さくて済むのにと思っているのですが、ひどい時は私が道を歩いてる時、通りがかりにわざと大きな音を立てて走るなど、嫌がらせのように走行...

弁護士回答
    3
  • 婚約後の投げ銭に関する詐欺罪や返還請求についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 午前中同じ相談をしましたが状況が変わったので再度相談させてください。 令和8年2月10日「ふわっち」と配信サイトでAさんと仲良くなりました。 その後Instagramで毎日2~3時間通話する関係になりました。 相思相愛になり令和8年2月18日口頭で婚約しました。4月に婚姻届けを出すことも合意しました。 お互い配信者なので婚約記念ということ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促から通常訴訟へ

【相談の背景】 2年間にわたり、個人間で総額200万近いお金を貸していたため、3ヶ月ほど前に支払督促をしました。 異議申し立てがあり、現在通常訴訟に移行中です。 【質問1】 通常訴訟に移行中ですが、初めから裁判になるのでしょうか?または、話し合い等の場が設けられるのでしょうか? 【質問2】 借用書はなく、LINEのやり取りと口座の振込履歴の証拠のみにな...

弁護士回答
    2
  • 売掛金回収について、法的手段を取った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の取引先から売掛金未入金についてです。11/28(10月分)に入金予定だった売掛金1416万が現時点で(12/16)支払いされていません。この間にも催促などしていますが「〇〇日に入金します。」→入金されずと言うのを、4度繰り返している状態です。更に12月末支払い分の681万もあり、現時点2097万ほどに膨れあがっています。このうち1200万を私(妻)が代わりに...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料。非減免債権の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の原告です。 被告が200万円の請求の訴訟中に個人再生をし、その後請求の認諾をし裁判が終わりました。 前日、個人再生手続き開始決定が裁判所から送られてきました。私の金額は200万円になっており、13社からの借入で総額580万円程でした。 総額が500万円を超えているので、被告の借金は1/5になり、私の慰謝料も40万円になる...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所からの訴訟への対応について

【相談の背景】 消費者金融からの借金を滞納してしまい、簡易裁判所から訴状が届きました。 今後の対応をご相談させて頂きたいです。 【質問1】 ・当日の出頭は難しいので、答弁書の方を提出し、分割払いでの希望を出そうと思っております。 答弁書を提出すれば、当日は出頭しなくても良い(欠席扱いにはならない)という認識で大丈夫でしょうか? 【質問2】 ・...

弁護士回答
    2
  • 相続発生時の債権回収方法について

【相談の背景】 私=債権者 A=債務者 Aが債務不履行で連絡とれず住民票を取得したところAは亡くなっていた。Aの自宅住所で不動産謄本を取得したらA名義で担保権設定無し。 この条件で下記①②場合、債権者としてはどのようなことが行えますか。 ①戸籍謄本で相続人がいることが把握できているが全く連絡とれない場合 ②戸籍謄本で相続人が全て相続放棄している場合 債権...

弁護士回答
    6
  • 息子が借金の返済をしていない

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の息子の事です 先日、家のお金を持って出ていきました 20万円です、それ以外に100万以上も貸しています。そのあと連絡がつきません 3日たちますが一向に連絡がつきません 帰ってきても、追い出すつもりです その間に金融関係からの最終催告書や催促が来ます。息子の知り合いや友人も払って欲しいと来ました。 私たち両親は、もう助ける事はしま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金返済し無いローン会社は訴訟や差し押さえするか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護前に車をローンで買い月に9.000円支払いしてます。 cwは半年以内に自立出来る見込みがあるなら保有を認めました。生活保護世帯理由は夫婦で病気になり仕事が出来なくなったので半年後に完治するかは分かりません。生活保護でローン返済が出来ないので支払いをしなくなったらローン会社は保護費の差し押さえ等するか不安。 車の換価価値は3万円で...

弁護士回答
    4
  • 夫が私の不貞行為をでっち上げた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を求めてくる夫からデタラメな主張をされて困っています。現在離婚裁判中です(別居中)。小さな夫婦喧嘩の後、急に夫は私が不貞行為をしたと言い張って来て婚姻費用の支払い拒否に加え、慰謝料請求と離婚と住んでいる家(結婚してから購入した夫名義の戸建て)からの退去を求めて来ました。しかし、私に不貞行為の事実は無い為、裁判でも私の不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 訴状に記載する住所氏名について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の損害賠償請求のために少額訴訟をする予定です。 加害者は日頃から暴力的で、当初より復讐されることを恐れ、恐怖を感じていたところですが、被害者の住所を特定する為に後をつけてきたり、住所氏名を教えろとしつこく要求してくることもあり日常生活が心配でなりません。 【質問1】 質問1:訴状に記載する原告側の住所や氏名を相手に知られな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に関する調停の結果はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 自分は6歳の息子がいて 離婚をして子供をひきとった監護親です。 親権は元妻にあるのですが まもなく再婚をするので 親権をこちらにうつしてほしいと言いました。 すると親権をうつすのは同意するけど 子供に月1回は必ず会わせると約束してと言われました。 今までの面会交流は月1回水曜日と 決まっていたのですがここ最近になって 息子が行きた...

弁護士回答
    7
  • 不倫の証拠を提供した場合のプライバシー侵害についての法的リスクはありますか?

【相談の背景】 結婚予定で同棲していた彼が、私と付き合き合う前から不倫をしており、先日まで関係を続けていました。 私は不倫の証拠となり得るLINEのテキストデータと2人の親密な写真(ホテルのローブ着用、相手のローブ姿、肩を抱き寄せるツーショット複数)を持っています。これは彼が、浮気の発覚以降連絡を取らないことを信じてもらうために、ケータイを見ていいと言...

弁護士回答
    6
  • 震災による被災者賠償金(東京電力からの賠償金)の返還請求について相談です。

【相談の背景】 私は東日本大震災当時、小学5年生で未成年でした。震災後、東京電力から家族に対して賠償金(私個人分)が支払われ、父名義の口座に入金されていました。ですが、父はその賠償金を住宅購入、外構工事、ソーラーパネル設置などに使っていたと先月両親が離婚の話をした後に判明しました。私自身は賠償金の使途や残額について知らされておらず、成人してからも...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼していますが、婚姻費用のみ個人で申し立てることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停は不成立、面会交流は抗告中です。現行の調停はありません。 現在別居中で婚姻費用も不払いの中、婚姻費用分担調停を申し立てたいのですが、相手が個人経営者により離婚調停中にも財産隠しを試みていたため、将来継続して生活費を支払ってくれるのか疑念があります。 【質問1】 婚姻費用調停を依頼しても弁護士の方に成功報酬を支払える見込...

弁護士回答
    3
  • 「取引先からの支払い遅延で資金回収が困難。対応と費用目安は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先からの支払いが1ヶ月ほど遅延しています。先方とは連絡が取れているものの未だに着金確認ができず、先方の主張が事実なのかすら分からず対応に困っております。未収金は30万円ほどです。 先方の主張は以下の通りです。 ・予定日に銀行振込手続き済み ・利用銀行銀行に問い合わせたところ、何らか不具合によって資金が宙に浮いている可能性があり...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の準備中に訴訟を起こされてしまったら

【相談の背景】 自己破産を検討しており、2023年10月に弁護士さんに受任して頂きました。 2回目の自己破産であること、 個人事業をしており、債権者がかなりの件数で 法テラスを使えず、弁護士費用、破産申立に必要な費用を自費でする必要があり、積立をしております。 2023年10月から積立しておりますが、 転職や体調不良などもあり、思ったように積立ができず、まだ...

弁護士回答
    6
  • 婚費の特別抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用で抗告している状況です。高裁決定がこれから出るのですが、高裁決定に不服だった場合、特別抗告があるかと理解しています。判例違反又は、憲法違反がある場合に限られると理解しています。 【質問1】 判例違反とは、最高裁判例のみでしょうか? 類似の事例の高裁の判例と異なる場合は、不可でしょうか? 【質問2】 婚費で、最高裁に特別...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停にて養育費の下限と上限の設定が可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費を毎月払っているのですが、一度だけ手配ミスにより2週間入金が遅れました。その後元パートナーから養育費調停(振り込みが一定でない)という内容で申立を起こされました 元パートナーが浮気をして離婚したにも関わらず、子供には5 年間面会できておりませんが、養育費を毎月払っています 離婚時から私の年収が上がり、今回の調停で給与明細を提...

弁護士回答
    3
  • 「職場の人に貸したお金の返済が滞っています。どうすれば早く返してもらえるでしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が職場の人に200万円を貸しました。手書きの借用書はあります。当初は毎月1万円ずつ返済していましたが、職場の方の支援もあり、返済額は3万円になりました。しかし、その直後母親の会社が潰れてしまい、返済が滞る状態になり、家まで行くと、色々理由をつけて、やっと現金封筒で4ヶ月遅れで3万円を送ってきました。 借用書は自署と押印がありますが、...

弁護士回答
    8
  • 相手が、判決額を支払えず、自己破産申請してきた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらのサイトの助言もあって高裁は、わたしが勝つ前提で、和解調停をすすめてきました。 ここでは仮に和解調停が物別れで『判決』となった場合のご相談です。 (和解がいいのか、判決がいいのかの判断のためにお伺いしたいです) 判決額は1千万円を超えることがほぼ確定です。 そうすると相手は支払えないと自己破産申請してくることもあり得ます。そ...

弁護士回答
    5
  • 「20年間の借地料滞納、解体費の問題で弁護士に相談したい」

【相談の背景】 実家が借地で20年程借地料を滞納しています。父が契約していたものなのですが、父は私が中学の時に亡くなりその後は祖父が払っていました。その祖父も私が未成年のうちに亡くなり、祖父が亡くなるまでの一年ほどは祖父の代わりに振り込みカードで祖父に言われた額を振込してましたが、祖父がら亡くなった後私自身も結婚をし、実家を離れ空き家のまま20年ほ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の父親名義の住宅ローン連帯保証人になっています。融資額2100万、現在残債は700万程。住宅ローンは25年前に契約した際は月々100000円でしたが父親の都合により返済が滞り利息のみ支払期間があったりし今は月々返済は2ヶ月に一度130000円(元金90000円)年金支給日に銀行から自動引き落とし。父親は今年80歳で間もなく団体信用保険は失効します。 今後年...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年以上前に主人が別居を始めました。私は反対しています。別居後の不倫は不貞行為にならないと聞いた事があるのですが、私は別居も反対し続けています。離婚をしたくないので円満調停をするべきですか? 別居後の不倫はGPSの位置情報だけでは証拠になりませんか? 【質問1】 別居後、私は毎日のように、別居は反対などLINEしてい...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容が実現不可能な場合

【相談の背景】 離婚に向けて話を進めています。離婚理由は妻からの経済的・精神的DVと過度な束縛(出張に行かせない、実両親と絶縁させる、友人に会わせない等)です。数年前に私から離婚を切り出すも拒否されたため、別居期間を稼ぎ、別居3年半でやっと妻が折れました。しかし、妻が出した条件を飲まないと裁判しようが絶対に離婚しないと言います。条件は養育費40万、子...

弁護士回答
    3
  • 離婚 法テラスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVで離婚しようと思い弁護士先生に相談して法テラスを使うことになりました。 今審査中かと思います。 しかし、昨日夫と電話して、相手も落ち着いていて、私が欲しい慰謝料養育費の金額で了承してくれました。 不動産の分割は、また家が売れないので先の話になると思います。 家電製品などは全て渡してくれるそうです。 【質問1】 相手が慰...

弁護士回答
    4
  • 債権差押命令が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押命令が届きました。 そもそも判決内容に納得は出来なかったので、気持ちは押さえ和解を申し出たのですが、和解には応じられず担当弁護士さんからは控訴してもあまり変わらないと言われ終結しました。 相手側からは嫌がらせなども受けており心情的にはとても支払いたくないですし、財産もありません。給与の差し押さえをされたら会社にもいられま...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の公正証書作成と年金についての質問

【相談の背景】 結婚18年で、2年前に元夫事業失敗しその怒りの矛先が家族へ向き物を投げる暴言を吐くなど様々なことに耐えかねて離婚。三人(19才、13才、11才)の子と以前の自宅にそのまま住んでいます。私が無知で年金分割や公正証書作成等もせずに離婚し、結婚後ずっと専業主婦で今はパートで月15万程度の収入で生計を立てています。元夫からは毎月15万養育費を支払うと言...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と相手名義の財産の秘匿について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居までの間に、相手名義の財産を秘匿されたようです。 一方で、離婚後の住まいのマンションを購入するようです。 別居半年前までの相手名義の銀行口座、保険番号、株式口座は把握しています。残高は分かりません。 当方は当方名義の銀行口座、株式口座等はいじっていません。相手はおそらく存在を把握しています。残高は分かってい...

弁護士回答
    5
  • 貸したお金を返済してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那から離婚後に銀行に預けてあった私名義の定期預金の名義変更を頼まれました。どうしても銀行からお金を借りるのに担保になるものが無いと借りられないからと。 名義変更は銀行からの提案だったらしいです。元奥さんが承諾してくれるなら…と。 渋々承諾し、担保が外れたらすぐに返済か、期日までには返済すると言う事を念書に書いて貰いました。 も...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄にあたるかどうか教えていただきたいです。

【相談の背景】 交際期間半年の彼がおります。 プロポーズしたいから指輪を選んで欲しいと言われ、婚約指輪を一緒に見に行き、購入しました。 その後、性格の不一致がわかり、このままではプロポーズは受けれないとの話をしました。 その後も改善されることがないので、別れたいと思っております。 ・お互い結婚したい意思はあった ・婚約指輪購入済み(まだ貰ってい...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居による婚姻費用の決め方について教えてください 【質問1】 裁判所の算定表だと金額が少ないのですが、弁護士会が決めている算定表の金額が認められるものでしょうか? 東京都の場合です。 【質問2】 夫婦で金額の折り合いがついた場合は公正証書を作成した方がいいですか? これは司法書士にお願いするのでしょうか? 公正役場には夫婦揃っ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産者の無保険事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費 離婚 調停 不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。私はアパートを借り、妻と子供は私名義の住宅に住んでいます。妻が婚姻費の調停を申し立てました。私の年収が800万、妻の年収が100万です。相手には弁護士がついており あちらの言い分は算定表を参考に18万と住宅ローン8万の支払いです。そこから住居していることを考慮して2万を差し引き24万の請求をしてくると思われます。 こちらの言い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

【相談の背景】 現在配偶者の不貞行為により離婚調停中です。 配偶者とお金の問題でもめていて、早期解決のため慰謝料を150万から100万にしようと思っています。 今不倫相手に請求しているのが150万です。返事がきましたがむこうの提示金額がその半分以下であったため否認したところ返事が2週間経過しても来なくなってしまいました。当方も不倫相手も弁護士がついており...

弁護士回答
    2
  • 15年前の離婚での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの社長とお金のトラブル

【相談の背景】 数ヶ月前に一緒に仕事を始めた人と金銭トラブルになってます。その人と2人で重機をレンタルして仕事をしました。その現場の整地代やレンタル代など毎月半分づつ払う約束でした。高額な整地費用などは一度に払えないと初めに申し出た所、これから毎月少しづつ返してくれれば良いとの事で仕事をはじめました。そんなある日レンタル重機の一部を私の不手際で破...

弁護士回答
    4
  • 養育費を払っていないのに親権を主張できるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更の調停中で、現在は私が親権者となっています。 離婚しても親子関係は変わらず、子供と暮らしていない側の親にも変わらず未成年者の扶養義務がある、という認識なのですが、相手は離婚時に養育費について取り決めをしていなければ、支払い義務は無いと主張しています。 私は親権を主張する程子供の為を思っているのなら、子供の為に自発的...

弁護士回答
    3
  • 内容証明 無視されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から内容証明を送付し、慰謝料を請求してます。 相手の対応が不誠実で、弁護士が提示した期限は過ぎており、次の対策を考えて頂いてる状況になります。 誠意が無さすぎると思いませんか? 無視する心境が全くわからないのです。 【質問1】 弁護士さんは色々パターン経験されてると思いますので一回目の内容証明、慰謝料請求でアクション無しで...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判へ移行

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の調停が不調になり、審判に移行しそうです。 調停中に行われた調査官の報告書では私の元へという結果でした。 調停で半年掛かってしまっているのでこれ以上子と離れてる時間を延ばしたくありません。 【質問1】 審判に移行した場合、どのくらいで結果がでるのでしょうか? 【質問2】 不貞について調停の時より詳細に聞かれることはあ...

弁護士回答
    11
  • 公正証書記載内容で揉めた場合の対応

【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。 2016年に結婚し、3歳になる息子が1人います。 向こうは、早く離婚したい、養育費は算定表通りに支払う、住所の通知義務はない、進学費用などの協議にも応じない、と言っています。 私は養育費の公正証書を作ろうと思ったので公正役場に相談したところ、通知義務と養育費の点は入れたほうがいいと言われました。 それを伝えた...

弁護士回答
    7
  • 少額訴訟を起こされている中での質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 贈与してもらったものと思っていた25万円の返金を求められておりまして、裁判を起こされております。 相手の方は九州で(熊本県)私は都内に住んでいます。 私は相手の住まいの熊本県の裁判所とやり取りをしています。 その中で、家の近くの弁護士先生に相談したところ、その先生からの勧めで、 裁判所の移送?(東京で裁判をして欲しい)願いを申請し...

弁護士回答
    4
  • 元彼から貸したお金を返してもらいたいです。

よろしくお願いいたします。 私には約2年間お付き合いしていた男性がおりました。 彼は貯金があまりなく、家賃や、引っ越し費用、同棲時にかかった費用等を私が一部立て替えしておりました。2019年1月に同棲開始、その約半年後に婚約者となり、2020年の6月に籍を入れようと話をしました。 私は貸しているお金を返してほしいことは付き合い中も同棲中も何度も催促しました...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。

ベストアンサー

脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。 脳梗塞で兄が倒れ、借金が300万程あることがわかりました。 本人はしゃべれず、半身不随です。3か月経過しました。 会社の保証が半年あるようで、それで病院の支払いをしていますが、 自己破産はしておりません。 ついに、当方(弟)保証人にはなっておりませんが、 転送している郵送物に裁判所からの通知がきてお...

弁護士回答
    3
  • 夜逃げした家賃滞納者への法的対応

ベストアンサー

月額3万円で賃貸していた外国人に滞納家賃約30万円を請求したら引っ越ししてしまいました。鍵が返却されていないので推測となりますが主な生活用品は持ち出したようです(隣家の情報)。一方古物商をしていたので中古冷蔵庫などの残置物があるようです。 そこで以下の対応をしようと思いますが妥当なのか、可能なのか教えてください。 1.時効を停止させるために裁判...

弁護士回答
    2
  • ☆別居後の不倫同棲☆養育費、慰謝料について

ベストアンサー

[別居後に不倫発覚] 結婚2年目 1歳の子どもがいます。 旦那から離婚を切り出され冷却期間として別居した1ヶ月後に不倫が発覚して調査を依頼しました。 すでに調査は終わりコンドミニアムホテルと別居先の出入りの証拠は取れました。別居して4カ月になりますが、1カ月前から不倫相手と同棲を始めたようです。 ①探偵の調査が別居後になる場合は、夫婦関係が破綻していた...

弁護士回答
    3
  • 里帰りからの別居 親権争い

夫が親権者になる可能性はありますか? 子供が生まれてからずっと夫と別居しており、 子供は私の元に居ます。 夫には子供を4.5回会わせました。 いままで予防接種など 何から何まで実家で 私の家族と私がやって来ました。 生活費などのお金は一銭も払ってもらっていません。 ですが夫は親権は取ると強気です。 こちらとしては絶対に離したくないし このこと生活...

弁護士回答
    5
  • 元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか

借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから