法律相談一覧
-
自己破産申立後に債権者より訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼し自己破産申立を今月初頭に行いました。(居住地は首都圏になります。)免責不許可事由(浪費によるもの)がある為、管財事件になると担当頂いている弁護士から言われました。 申立直後に一部債権者より訴訟をおこされてしまい裁判所より通知がありました。(自己破産申立した裁判所と、訴訟を起こされた裁判所は別になります。また、裁判所より郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売は債務整理をすると、停止するのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停時に住宅資産価値がローンを除く1800万円とされ、900万円の財産分与を得ました。この度相手方がその分割払いを滞納したので一括払いとする強制執行を申し立てました。 1.万が一相手方が個人再生を申請すると、住宅ローンの他にこちらが第2抵当権を付けている場合、裁判所が資産価値を調査することなく、第1抵当権者に競売にかけられるのでしょうか?(住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敗訴した側は逃げる事は出来ないのですか?
ベストアンサーお世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年間 慰謝料 養育費 地獄 子供に会いたい
ベストアンサー不倫が原因で17年前に離婚し、元妻の言いなりで公正証書を作成しました。 元妻からの多額の養育費と慰謝料請求で払えるはずもなく強制執行を17年間され続け現在に至ります。 不倫関係が始まってから来年で20年になりますが、不倫相手と再婚した場合は20年の時効援用は申し立て出来ないのでしょうか? また、成人した子供3人の養育費滞納が4000万近くあります。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額審判中の養育費はどうなるのか教えてください
先月5/31に調停離婚しました。養育費は算定表に基づき子ども2人分(9歳4歳)で6万と決めたのですが、離婚後1週間もしないうちに養育費減額審判のお知らせが届きました。元夫の主張は、まだ今月の給料も出てないのに給料が下がったとのことでした(元夫は自衛官で、営外手当て扶養手当等支給されなくなったので給料が下がったと離婚前に十分想定出来た部分を減給と言ってるんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済金交付のタイムスケジュールについて質問です。
弁済金交付のタイムスケジュールについて質問です。 債務者の第三債務者に対する請負代金債権210万中60万を差押えました。 第三債務者は請負代金債権の全額210万円を供託しました。 債権者は私しかおらず、他の債権者とは競合してしていなく、 差押え額60万も満足しているので、この後、弁済金交付手続きになり、弁済金が私に60万と債務者に余りの150万が交付される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ 養育費の交渉
ベストアンサー現在、慰謝料、養育費を給与差し押さえの強制執行手続きで進めています。 最初は軽い気持ちで父に会いたかっただけなのですが、 一度電話すると父から、代理人の弁護士を立ててこられ、 話も聞いてもらえず、会う気もない。法的に問題もないと言われました。 そこで、母親が未払い分の強制執行にすることにしました。 ここから、父のことを調べていくと 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書あり。養育費の減額請求について
去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費未払いについて。それとも止めた方がいいでしょうか?
元夫から2ヶ月養育費の振込みがありません。 今までも何回か遅れていた事があり、電話をしても電話に出てくれないのでメールで振り込んでくれるように連絡してました。 元夫の親に連絡をして振り込んでくれるように伝えてもらった事もあります。 調停離婚なので強制執行をお願いしようと思いましたが、引っ越していて手紙を送る事が出来ませんでした。 電話をしたら電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三債務者の陳述書回答と今後について
養育費の強制執行をかけています。先日、期日より2週間以上養育費の強制執行をしています。先日、期日より2週間遅れて第三債務者より陳述書が提出されました。 そこには、「現在雇用している」とあり、給料と賞与の金額が書かれていましたが、その下の支払い意思に「支払わない」とあり、理由として「当社は無関係の為本人たちで話し合ってください」とありました。話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸し金回収。相手は日系二世?
お金を貸した相手が引越しをしてしまいました。 貸し金裁判で、和解となり毎月末に2万円ずつ返済 となったのですが一向に返済されず、2ヶ月支払が なかったら期限の利益を喪失し一括請求できる内容 だったので、債務名義を取得し強制執行を掛けよう と思ったのですが、強制執行出来る直前に引越しを されてしまいました(相手先が近かったので車等を 確認出来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中、無実の罪で疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 かなり珍しいケースの相談となると思われますがよろしくお願い致します。 私は過去に強制わいせつ事件で有罪となり現在執行猶予中です。 しかし8月中頃、埼玉の警察が家に来て、家宅捜索されました。(罪状は強制わいせつと強盗未遂) そこで携帯を押収され、任意同行を求められ、その日は警察署で話を聞かれなんとか解放さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ未遂で執行猶予は付くの可能性は
お酒を飲んでる状態で包丁で脅し、家に連れて帰りましたが、ワイセツな行為は出来ませんでした。家でも包丁を出しています。罪名は強制わいせつ未遂、わいせつ略取、銃刀法違反です。全て認めて反省しています。前科はありません、示談は断られました。執行猶予の付く可能性は、あるのでしょうか?お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
附票閲覧を通じて被告の実家住所を調査する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 附票閲覧が可能な条件についてご教示ください。 現在民事訴訟で係争中、こちらは原告の立場です。被告の現住所を突き止めましたが、実家から住民票を移していないようで、現住所が住民票に記録されていません。これでは強制執行を行うことができないので、住民票に記載の実家住所を調査する必要があります。 【質問1】 民事訴訟で判決が出て、被告がこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の賃料滞納に関する追及方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを貸してましたが賃料滞納のため明け渡し訴訟を起こし判決が出、 強制執行断行までいきました。 追い出すことはできたのですが滞納分の賃料や諸費用などをなんとか回収したいのです。そこでご質問です。 【質問1】 相手方は法人です。預貯金口座の情報など全く分かりませんが調べる方法はあるでしょうか?また、代表者の個人口座・不動産・動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大規模修繕工事をした後で、反対者から、お金を取れますか?
【相談の背景】 45年ほど経過した今まで一度も修繕したことのない区分所有建物の一棟全体の大規模修繕工事を480万円ほどかけてする予定です。 1区分33㎡の6人・6区分。1人あたり80万円の支出。 このうち1人が反対しています。 東京都新宿区で、相場は1区分1800万円くらいします。 大規模修繕工事をした後で、この反対者から、お金を取れますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
130万相手に貸しています。どこまでやるべきですか。
【相談の背景】 元恋人に130万、携帯を貸しています。 ある日音信不通になりました。 音信不通になるということは返済の意思がないものだと思い、まずは警察に携帯を返してもらえないか相談。結果は任意で貸したものでは被害届は出されないとのこと。 お金については、内容証明→強制執行まで進みたいです。 【質問1】 内容証明〜強制執行まで進む場合のトータル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行による未払い養育費の請求と再婚後の支払いについて
【相談の背景】 約2年前に弁護士に依頼をして 強制執行付きの公正証書を作成後、離婚しました。 前夫との間に未就学児の子どもが2人いますが、 取り決めした養育費は1年以上振り込みされていません。 連絡をしても数か月に1度の返信で、支払うつもりとのことです。 私自身も再婚が決まり、夫と子どもたちは養子縁組をします。 再婚のことは前夫に言うつもりはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人としての借金問題と土地の根抵当権についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 ある借金の連帯保証人になっています。債務者は自己破産等していませんが、既に何年も私が返済をしています。 こちらで事後求償権というものを教えていただき、拒否された場合強制執行されることもあると聞きました。そのことについて質問があります。 【質問1】 債務者は現在、経済的に苦しく他でも借金を繰り返している状態です。自己所有の持ち家は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女からの損害賠償請求を回避する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女から、精神的ダメージによる損害賠償請求の裁判を起こされているのですが、こちらとしては、払うつもりはないので、どうすれば強制執行から逃げれますか? 元彼女と交際中、瓶を投げられたり、頭をそのまま殴られたり、包丁で胸を押し付けられたり、散々振り回された挙げ句に別れたら訴えると言われて、関わりたくなくて困っています。 裁判も無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人にお金を貸しています。利子を上乗せすることは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に100万円を2019年5月に貸したのですが87万円返金済で残り13万円が未返金です。利子はとっていないのですが、完全に連絡がとれなくなってしまい、強制執行に伴いこれから利子を上乗せすることは可能でしょうか? 【質問1】 友人に100万円を2019年5月に貸したのですが87万円返金済で残り13万円が未返金です。利子はとっていないのですが、強制執行に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書による債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 とある人物にお金を貸したところ、返済なく連絡も取れなくなってしまい、ある日弁護士から破産申立の任にあたることになったと記載された受任通知書が届きました。 自己破産されてお終いかと思っていたのですが、半年経っても以来何の音沙汰もないため調べたところどうやら弁護士への着手金をまとめて支払うことが出来ず、分割払いのためかなり時間がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用不払い 自営業者
ベストアンサー【相談の背景】 自営業(法人化されています)の夫が不貞により家を出て行き、婚姻費用請求の申し立てをしました。不成立に終わり、審判の結果が出ましたが払ってもらえず、裁判所から履行勧告も出してもらいました。が、一向に払う様子がありません。そこで強制執行を視野にいれています。 しかし、法人化している自営業者からの取り立ては複雑で難しいと聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の代償金未払いによる延滞金・損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、審判によって遺産分割が確定しました。 被相続人:母 相続人 :私、弟 審判では、弟は約1,000万円の代償金を令和5年5月31日までに私の口座へ振り込むことになっていますが、現在振り込まれていない状況です。 審判書には、期日までに支払わなかった場合の扱いについての記載はありません。 【質問1】 強制執行の申立てを行うにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の養育費の差し押さえについて教えてください
【相談の背景】 将来の養育費の差し押さえについてです。 経済的に困窮し養育費の未払いをしてしまったところ前妻から給与の差し押さえをされてしまいました。 自分で調べたところ、将来の養育費も強制執行で差し押さえることができることを知ったのですが、未払い分を完済した後も、子が20歳になるまで支払うべき金額に達するまで毎月の給与の1/2を差し押されられ続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国在住の方との著作権に関する裁判での裁判所の管轄と強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ在住の方に私(日本在住)がSNSに投稿した画像の著作権で裁判を起こされるかも知れません。そこで海外在住の方との裁判について不安に思ったことを質問させていただきます。 【質問1】 仮にネット上に投稿した画像の著作権に関する訴訟を提起された場合日本と米国どちらの法律が適用され、裁判はどちらの国で行われる可能性が高いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求ができない場合の次の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で債務名義を得ました。強制執行の手続きに入ろうとしましたが、勤務先を嘘つかれていて給与口座が特定できません。 【質問1】 勤務先を知るため、財産開示手続き申し立てをします。裁判所に問い合わせたところ、呼出し期日の無視をされる可能性があるので、その際は次の手続きに入りますと言われましたが、なんという手続きになるのでしょう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と差押えと回収方法
【相談の背景】 私は原告でした。 不貞慰謝料の裁判で判決でました。 1ケ月たっても、払わないので、引き続き弁護士に差押えをお願いしました。 相手が自己破産をするという同時廃止?が開始とともに廃止しました、という通知がきました。 私の弁護士は、もう差押えは出来ないから無駄といい、でも差押え代は払いました。返金もありません。 【質問1】 まず、同時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きと第三者からの情報取得手続について質問回答お願い致します!
ベストアンサー【相談の背景】 親身にお答え頂けましたら嬉しいです! 最近200万円、投資詐欺に合いまして 詐欺会社を支払督促で確定判決に なり強制執行に移るのですが、 詐欺会社の預貯金や口座が分からなくて 強制執行する前に 財産開示手続きと 第三者からの情報取得手続 どちらが有効性がありますか? 詐欺会社なので対策してると思うのでその裏をかいて債権回収したいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停調書作成終了後
【相談の背景】 一昨年離婚調停成立しました。元旦那からの離婚申し立てだったので慰謝料や財産分与等調書に記載し、月日が経つにつれて去年から、元旦那は、慰謝料の支払いをしないので、強制執行手続きをしました。元旦那が使用する車を私名義で(婚姻中だったので)ローンを組んだのでローンの支払いは、元旦那がするからもっていくという形で、調書作成をしましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差押えについて
【相談の背景】 以前借金と暴力により離婚をしました 調停で決められた養育費の未納分の強制執行をしようと思います 質問は 1、 強制執行の申し立てまで順調にいった場合、その後お給料の差押から私へ振り込まれるまでの間に、相手が異議申し立てをした場合、その理由が例えば新しく結婚(子なし、妻1人新たに扶養)での減額を希望してきたら、これまで調整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞で別居中です。 発覚しても改めようともしません。 婚姻費用の公正証書を作成しようと思っています。 強制執行出来る様にしたいです。 離婚は未定なので支払い期間を別居解消または離婚までとしたいです。 このまま離婚せず別居の方が良いと思ってます。夫も了承してます。 しかし期間をしっかり何年何月までと決めないと強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所ローンと養育費について
【相談の背景】 元旦那名義の家のローンが残っている家に離婚後わたしが住んでいます。 わたしがその家のローンは毎月元旦那に振り込んでいます。 しかし、家にローン2ヶ月分くらいの額の滞納の通知が来ました。 そこで私が振り込んだお金を払っていないことで罪に問えますか? また、そのお金を返さて貰うことは出来ますか? また公正証書で養育費の取り決めも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容はいつまで有効でしょうか?
【相談の背景】 昨日離婚に関する公正証書を作成しました。 親権は私である事、今月から養育費を支払う事を決めました。ですが離婚届を出す直前で相手からまだ出さないで話し合いたいと言われ、とりあえず保留にしました。 公正証書には、令和3年11月より養育費を支払う。未払いの場合は強制執行出来る。離婚届は速やかに提出する。とあります。 【質問1】 昨日作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 民法改正前の事案です。 平成27年に、お金を貸しました。 相手が返さなくなりました。 平成29年に、裁判をして、勝ちました。 強制執行をしたら、相手が破産しました。 免責が確定したのは、令和3年のことです。 私は、騙されてお金を貸してしまったのですが、内容的に非免責債権に該当しそうです。 なので、もう一度、強制執行をして、相手が請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総額5000万の借用書を40名に出す場合
【相談の背景】 5000万近く40名以上の方から集めてしまい借用書を書かなきゃいけないのですが とても返せそうにありません。 ですが書かなければいけないのですが 返済期日などは どのように設定すればいいのでしょうか? ①返せる目処がなくても 5年後や10年後に設定してもいいのでしょうか? 借用書のMAXの返済期日を知りたい。 ②強制執行になった場合 全ての銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・状況 裁判後、和解となり和解金十数万を相手が私に支払うことで同意。支払期日をすぎているにもかかわらず、支払いがされておらず強制執行を考えている 【質問1】 相手は会社同僚でしたが、支払期日の1ヶ月後に退職するそうです。給与は当月支払いのため、強制執行をかけても支払日に間に合わない状況。退職日には間に合うのですが、この場合差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済について。未納なのか?支払い済みなのか?
ベストアンサー友人にお金を貸して、公正証書を作成しました。毎月の返済が10万づつ、3ヶ月分30万円が未納の場合は強制執行すると言う内容です。2回ほどまとめて入金がありましたが、4ヶ月未納です。破産宣告すると言う噂もあり(他にも多額の借金があります)返済を求めたところ、本人曰く「まとめて払っているから未納分はない。来月払う!」と言い逆ギレされました。破産宣告の手続きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の効力について
離婚協議書、強制執行、公正証書について。 離婚協議書に実印を押して、印鑑証明を添付している場合夫婦共にこれらの控えを持つのでしょうか? 夫の方の印鑑証明を知らないうちに妻が添付している場合も離婚協議書の意味はありますか? 後、これらを持っている場合は公正証書と同じ効力があるのでしょうか? 例えば、養育費の支払いが滞った場合調停や裁判をせずに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証明書について(至急たすかります)
公正証明について 至急ご回答いただけますと幸いです。 以前、不貞行為で奥様と誓約書をかわしました。 しかし、誤ってその相手にsnsでメッセージをおくってしまいそれが奥様に発覚。(飲酒しており誤送信。メッセージのみ) 誓約書通り違反金は40万お支払いしますが(送信したことは確かなため)※すでに一部10万振込みずみ。 公正証明作成に際して、相手側の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての公正証書作成 その後について
ベストアンサー未認知の子供がいます。 認知をされていなくてもこの子の養育費を公正証書で取り決めることは出来ないものかと公証役場に問い合わせたところ、自分の子と認めということであれば作れるとの返答でした。 子の父も、認知は出来ないが公正証書の作成はしてもいいとのことです。 この状況で金額を取り決め、強制執行の文言ありの公正証書を作成出来たとして、その後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡時の慰謝料の相続について
ベストアンサー離婚条件がまとまり、公証役場に協議書の作成も依頼しましたが、夫である私が死亡した場合のことで、理解が得られておらず、ご相談です。 息子はすでに社会人で、私が再婚する前提です。私が死んだら慰謝料は新たな配偶者と息子が半分ずつ相続することになるので、そこで息子を受取人にして慰謝料分の死亡保険をかけようと考えています。 ここで息子から新たな配偶者が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書を交わした後の支払い期限の変更について
ベストアンサー和解書を交わした後の支払い期限の変更についての質問です。 昨年の12月に裁判により和解書を交わしました。毎月特定日に金銭の支払いをする内容です。相手側から当月の支払いについて、遅らせて欲しいとの連絡がありました。 1.支払いの遅延を了承した場合この和解書の効力は無くなるのでしょうか? 2.後に支払いが滞り、強制執行を行おうとした場合、支払いの遅延を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞納で差し押さえの可能性がありますが、差し押さえについて教えてください。
個人事業でお店を営んでいますが、業績不振のために養育費が払えず滞納しています。 先日、催促の手紙がありましたが支払える余裕がないので、恐らく差押さえの強制執行になると思います。(公正証書にて強制執行の要件あり) そこで質問です。 ①事業で使用しているパソコンなどの物品は、私が購入しましたが、すでに他者へ所有権譲渡をしており、譲受人より借用していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人と喧嘩別れ、名義人に解約され居場所がどうなるのか?
ベストアンサー賃貸の管理会社が怠慢暴言などでトラブルになり 部屋の共同利用者で名義人とも関連して喧嘩になり (管理会社、大家に共同利用許可を初めにメール、電話で受けている) 管理会社と名義人だけで私には内密に 現在部屋利用が名義人寄りつかず使ってなく 共同利用者だけ、トラブルで信頼関係消えたなどの理由で 支払い済み賃料分の月末迄で部屋を退去明け渡すとの書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予納金の支払いについて
ベストアンサー破産申請の準備中で 弁護士費用は法テラスの分割で払ってます 仕事してなく9月下旬から働き初めます 裁判所の申請は10月予定で予納金の積み立ても 10月から何です 事務員さんから言われたんですけど 裁判所は予納金積み立てしてますかと聞かれるらしい 今、相談してるんですけど やはり積み立て入金して破産申請出した方が 有利なのかなと 事務員さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知、養育費支払いについての公正証書の内容について教えてください。
ベストアンサー不倫相手(相手に妻あり)との間に子供を授かりました。 相手との話し合いの結果、認知と養育費支払いについての公正証書を作成します。 養育費については、もし支払いを怠った場合に備えて強制執行が出来るような文言を入れたいです。 そこで質問があります。 1.養育費の支払いの強制執行ができるようにする為には、どのような内容を記載する必要があるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に対して損害賠償請求を
元交際相手に損害賠償請求をし、和解金を支払うように判決がでたんですが、相手の分割払いという条件だったにも関わらず初回から1回も支払わないという状態になってしまいました! 弁護士さんにお任せしていたにも関わらず、相手の連絡先もわからない、仕事先もわからない、そんな事あり得るんでしょうか? 弁護士さんは相手が好印象で私も爪が甘かったです、すみません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件マンション管理費滞納の支払いの件
競売物件で築25年のマンションの一室を落札しました。登記後も占有者が居座り裁判所でやく三か月かかって強制執行で部屋の明け渡しが完了しました。11月14日に明け渡しが完了しました。管理費の滞納が約65万もあり管理費月9000円修繕費4000円計13000円です。平成24年から滞納しており裁判所からは管理組合との話し合いで裁判所からは払いなさいとか払わなくて良いとは言えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪被害金の弁済について。
ベストアンサー過去に恐喝事件をおこし服役しました。被害者と強制執行文付き公正証書を作成し、出所後2年6ヶ月間は毎月期日に弁済してきました。ですが給料が減り毎月の弁済が困難になり、どうすれば良いのかわかりません。公正証書には2回分以上怠った場合、強制執行するという内容が記載されています。毎月10万円振込してますが、5万円しか振込出来なかった場合でも1回分の怠りとなって...
- 弁護士回答
- 1
-
「強制執行 できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから