法律相談一覧
-
建物明け渡し 強制執行 断行時 残置物
賃貸物件建物明け渡し断行について御質問があります。 断行時は、必ず元借主が残していった残置物、いわいる目的外動産は倉庫に保管されるのでしょうか? 保管費用、運送代を考えると 壱 保管するにしても倉庫でなく賃貸人様の他の物件の部屋なら保管費用もあまりかからないのではないか 弐 保管を避けて断行時撤去業者に処分してもらう事は可能か。 できると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書から強制執行した場合ペナルティ等は発生しないのですか?
ベストアンサー相手に100万慰謝料を請求し、一括払いで公正証書まで作成しました。ところが知人づてに全額期限内に用意できないらしいと聞きました。ただ期限が迫る中相手から連絡等は特にありません。 この場合期限を過ぎれば給料差し押さえで給料から何割かがこちらの口座に振り込まれることになると思いますが、言ってしまえばこれ分割払いになっただけですよね? 会社にバレる以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行認諾約款 公正証書について教えてください
金銭消費貸借契約書を双方納得で作成し契約したにも関わらず貸したお金を全く返してくれず金銭消費貸借契約書が有っても意味が無い様な状態なので金銭消費貸借契約書を強制執行認諾約款を加えた公正証書に変更する事は可能ですか?もし可能なら 何処でどの様な手続きが必要で費用はどれ位かかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行して、もし、万が一相手が 仕事を退職してしまったら…
ベストアンサー養育費未払い8年…やっと強制執行に踏み切れ、通知が来ました!後は、連絡のみですが、、 万が一、相手側に辞められたりしたら…とか不安がよぎります。相手が相手だったからこそ、未払いでしたので。。 もし、万が一やめる時には退職金も差押えられるのか… そして、相手は家を建てていますので、そこから引っ越す事はないと思います。最悪退職されたら、どうやって次の勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の勝手な減額、履行勧告か強制執行か
元夫のDVと浮気、借金で離婚裁判まで進みましたが、養育費月7万円と慰謝料を元夫から貰うことで和解になりました。半年ほどまえです。 今まで養育費は月満額遅れながらも支払われていましたが、元夫から体調不良で働けないから養育費を月5000円から1万円しか払えないとの一方的なメールが届きました。 体調不良というのは嘘で、離婚して私と子供が退居した直後から浮気相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行手続き後、二ヶ月も待機は普通ですか?
ベストアンサー3月下旬に養育費の強制執行の申し立てをしました。 元夫の会社から、支払う意思があると返答の陳述書が届きました。 4月中旬に、元夫の会社へ電話し、直接今後の支払い方法について話し、こちらからその内容の文書を送りました。 4月末日までに、振り込みが確認出来なかった為、再び元夫の会社へ電話しました。 すると、初の振り込みは5月の給料日の予定と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行で給与の差押え。相手の会社に伝える事は?
ベストアンサー別居中の配偶者からの婚姻費用の未払いがかさんだ為、強制執行を申し立て会社の給与の差押えに成功しました。 陳述書を待っていますが、送られて来ません。差押えから1週間経ったので、先に会社に連絡をしようと思いますが、伝える事は ・入金額 ・入金日 ・入金方法 位で良いのでしょうか? また、相手方は借金の返済や生活費などを理由に、こちらへの婚姻費用を決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害目的財産損壊等罪について
ベストアンサー貸金返還請求事件の被告が、訴訟を提起された直後に、原告への支払い妨害する目的で親族と共謀し、仮装した借用書を作成し、被告の不動産全ての抵当権を親族に設定した場合の質問です。 弁護士の先生にもよるかと思いますが、弁護依頼をした被告が、このような行為を訴訟途中で秘密のうちに行なっていたのが発覚したら、どのような対応をされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の強制執行。応じない会社を訴訟した後の流れは?
ベストアンサー養育費の強制執行を行なっております。給与を差し押さえた為、会社にも通達が行き、後は陳述書を待っているという段階です。また、通達から1週間経ちましたので、会社へもその件について連絡を行う予定です。 会社が応じなければ取り立て訴訟になる事は承知しています。 訴訟で会社側が支払うべきと認められた後は、どのような流れになるのでしょうか? 会社の口座の差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション1室の強制執行(競売申し立て)の方法
債務者所有のマンションの1室の競売を申し立てをしたいのですが、古いマンションで、 建物(マンション1室)登記に敷地権の表示はなく、土地はその債務者も含めた親族共有になっていて、共有持ち分として敷地権を有しています。 この場合、マンション1室と土地の共有持ち分をセットで競売申し立てをすればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後 慰謝料強制執行後の手段はありますか。
ベストアンサー約5年前に妊娠を機に結婚後3か月で、すぐ相手の不倫とDVにより離婚をしました。 その後弁護士事務所にて、相談をし、調停、強制執行となりましたが、終始無視されつづけ、 銀行名も支店もわからなかったために「これ以上はどうすることもできない」と担当の弁護士に言われ、泣き寝入りをしました。 それから5年、元夫は今現在も当時の家に住み、不倫相手と再婚をして子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について、時間が有りません。どうかよろしくお願いいたします。
質問をお願いします。 おととい、主人の名義で『ご協力のお願い』と言う書類が裁判所の執行官室から届きました。 19日午後に執行官と不動産鑑定士で訪問とあります。 そして今日、強制競売開始決定と言う書類が届きました。 ですが、昨日債権者の会社に主人が電話をして、お支払いを月曜日にさせて頂くようにお約束させて頂きました。 その際、債権者の会社様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の元夫 養育費未払い 強制執行しました。
10年前に別れた元夫が養育費を払ってくれず 先日強制執行をしました。 ○元夫 40代 自営業 離婚して数年は支払いがあったのですが ある日を境に支払いがストップしました。 理由ははっきりわかりませんが数年前に再婚して子供もいるそうです。 支払いがストップしてから家裁に行き、何度も通達をしましたが一切応答なし。 半年程前に弁護士に相談して銀行を一社差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行したら、債務者が既に亡くなっていた場合の手続き
ベストアンサー裁判で勝ったので、債務者の銀行口座の差押えを行おうとしたところ、裁判所より債務者に差押命令が届けられないと連絡がありました。調べたところ、債務者は数ヶ月前に亡くなっていた事が分かりました。 この場合、相続人に対して手続きを行うためには、一度差押えの申立てを取り下げる必要があるのでしょうか? それとも、取り下げる必要がない別の手続きがあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停をしましたが、強制執行が出来ない場合の請求に関して
長女を妊娠中に相手方に胎児認知してもらい、その後、出産し、長女が2歳の頃(平成23年)に養育費調停をして、月に2万20歳の誕生日まで支払う約束になりました。ですが…平成28年8月分までの支払い後、なんだかんだと理由をつけ、支払わなくなりました。その間に、相手方が面会交流の調停を申し立ててきたかと思ったら、1度の調停で申し立てを取り下げられました。養育費の件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用の強制執行手続について詳しくお教え下さい。
最後まで個人でやり遂げたいのでお願い致します。 既に、離婚裁判で勝訴し、訴訟費用額確定処分で主文、※円支払え。の書面は有ります。 この場合、何を強制執行出来るのでしょうか? ご面倒でも詳しく提出書面等の手続をお教え下さい。 早ければ月曜にも書類製作の上裁判所に提出したいと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行 債務者が代理人をつけたら
ベストアンサー養育費未納分を強制執行する予定です。 そこで質問ですが債務者が代理人をつけた場合、 その代理人は養育費を支払わないで済むような助言をするのですか?それとも支払うべきものなので払いましょうと説得してくれるのでしょうか? 養育費は月3万です。 私の代理人は3万から減額請求してくることはないと思いますとおっしゃってます。 減額請求以外に、相手の代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者が強制執行に遭った場合について
ベストアンサー強制執行では、現金は66万円までは差し押さえ禁止だそうですが、 これは生活保護受給者も同じでしょうか? また、15万円のテント、10万円の自転車は、生活保護受給者でも 差し押さえられる可能性はありますか? 持病の関係で、そういった高価な物が必要なのですが、そういう 事情は考慮されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか?
強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか? 民亊で 身体を拘束させるのは無理なのはわかりました。 ただ 被告が 現在 窃盗証拠不十分で控訴中(1審は原告私が勝ち2審も絶対勝ちます)です。 結審が出るまでに 仮で給与は4分の1ですが 差し押さえてます。退職金も4分の1です。 私が心配しているのは、車や家を売り 預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入無しの専業主婦に強制執行して回収出来るのでしょうか?
ベストアンサー私の借金は7社で合計200万あります。 某ネットショッピングをよく使っていた時期に軽い気持ちでクレジットカードを作り、次第に生活が困難になってきて次へ次へと他社のカードを作るようになって勝手にショッピング枠が上がっていたのも含め気付けば200万になって支払いが困難になってH28.3月頃に支払いを中断せざるを得なくなりました。それから手紙や訪問、郵便の書留が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分の即時抗告をしている間の強制執行への対応について
子の引き渡し保全処分の結果を不服とし、即時抗告を4日に通常の手紙で家庭裁判所に送りました。 12日時点で、高裁に問い合わせた所まだ受理されていないという事を聞きました。この様な事は、よくあることでしょうか? また、その間に強制執行を行われたのですが、即時抗告を申請しているということで、拒否することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行中に減額調停を申し立てられた
ベストアンサー3年前2人子供を私が親権をとり、月々1人20,000円の養育費、面会交流は子供達の意見を重視することを同意し公正証書の作成し離婚しました。 離婚理由は、元旦那が車の改造にお金をかけ、支払いはカード払い。私が体調を崩して寝込んでいても御構い無しに趣味のサッカーに行く。そんな結婚生活を我慢した結果鬱病になった為です。 車を買うときに元旦那がローン審査がおりず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。
ベストアンサー塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。 塾口座への引き落とし履歴と、領収書は確保してあります。 裁判所からの書面から、取り消し申し立てが通る可能性もあると弁護士から言われましたが、なかなか弁護士に連絡がつかないため、こちらで相談させていただいています。 金額は200万円程度で、少なくとも150万円程度は塾口座に引き落とししています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融業者 強制執行 差押えになりそうです。
ベストアンサー以前消費者金融業者より50万程借りていたものを未だに返済しておらず、そのまま引越ししたり、精神的な病になり仕事を辞めたりで支払いをしていませんでした。 普段からポストを見ていないこともあり、本日ポストを除くと、消費者金融業者から催告状が届いていました。 2017年3月13日までに一括返済しないと裁判所に給料の差し押さえ等の強制執行を申し立てるとのことで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借金問題で支払いの判決が出た後の強制執行について
お世話になります。 借金問題で、裁判で支払いの判決が出た後、支払いが滞り返済できない場合なんですが、強制執行されたときに家の家電や換金できそうなものは持って行かれると聞きました。 また、自分のものではないものもあり、そういったものを借りている方と契約書を交わしていると持って行かれないと聞いたのですが、具体的にはどういう内容の契約書を交わしてれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行された身で親権変更は可能か?
ベストアンサー養育費強制執行したら親権者変更を申し立てられました。 養育費の調停の時にも無断で欠席、提出物も一切ださず、連絡先もだいぶ前に変えられたので連絡も取れない状態で子供との面会希望も一切なしでした。 いざ強制執行したらその次の日に親権者変更の申し立てをしたみたいです。 子供たちは健康にスクスク毎日楽しく生活していて、虐待や、ギャンブル依存等全くありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票と住所が違う相手に対して強制執行をかけるには
先日、本人訴訟での裁判を終え、 訴訟費用額確定処分の申し立て(1万円弱)を行ったのですが、 相手方に郵便物が届かなくなりました。 私が相手の住所だと思っていたところは、 相手の住所ではなく、相手の居候先の住所でした、 相手は知人の家を転々としているようで、 その後の住所がわからず、住民票もおそらく相手の実家(県外)から移してはいないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行を同時に何件かけるのが一般的か。
ベストアンサー企業が個人相手にあたりをつけて強制執行をかける場合、同時に何件ほどするのが妥当、一般的なのでしょうか? もちろん、事前にあたりをつけて弁護士照会をかけるはずですが、何件ほどかけるのでしょうか? 請求額200万円での場合でお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡しの審判と強制執行と人身保護請求
子の引き渡しの審判に応じず子を引き渡さないということはよくあるので しょうか。その場合強制執行となると思うのですが居場所がわからない場 合も多いと思うのですがどうなのでしょうか。次は人身保護請求となると 思うのですが人身保護請求の件数が少ないのはなぜなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2018年養育費の強制執行による法改正について
ベストアンサー「養育費や損害賠償金の未払いを防ぐため、金融機関に口座照会への回答を義務付ける民事執行法の改正を諮問した」とニュースであり、2018年に改正法案提出を目指すとありました。 そこで質問です。 1.意見が分かれると思いますが可決されると思いますか?(未回答でもいいです) 2.もし可決された場合、通帳の差し押さえが出来ますが、通帳により職場も分かるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差し押さえ[強制執行]を弁護士に依頼した場合
ベストアンサー現在、離婚調停中でもうすぐ締結するだろうというところです。 養育費について、夫はすぐに支払わなくなることが目に見えていますので、まだ離婚は成立していないのですが予習という意味でご助言ください。 差し押さえについてネットで調べたのですが、育児をしながらフルタイムで働いているので、もし養育費の差し押さえを行うにしても私には難しそうです。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約公正証書と強制執行について
ベストアンサー小売業を営んでおります。 個人事業主から前払いで商品仕入れの売買契約を締結いたしましたが、約束の納期に納品がありませんでした。 そこで、公証役場で再度納品の期日を約束し、もし遅れた場合を踏まえ「債務承認弁済契約公正証書」を作成しました。 「金銭債務を履行しないときは直ちに強制執行に服する」と盛り込んでおります。 質問でございます。 保証人は立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先で個人情報を見つけて強制執行するのは罪になりますか?
知人と同じ会社で働いていた人にお金を貸しましたが返金してくれず、裁判をして月1万ずつ50回支払いとなりました。(和解調書) しかし、相手は会社を退職しました。 分割払いも3回までしてくれましたが、以後ありません。家に行っても親御さんしかおらず、どうしようもないので車を差し押さえようと思います 。 知人が社内で退職した人の情報を保管してあるというので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定後の強制執行申し立てタイミングとリスクについて
ベストアンサー交際していた相手が既婚者だったことが発覚し、独身と騙されていたため、損害賠償請求のための訴訟をおこす予定です。 ①判決確定後、すぐに給料差し押さえなどの強制執行を申し立てることは可能なのでしょうか。 ある程度の期間を待って、支払いがされない場合に限るのでしょうか。 すぐに強制執行を申し立てたい理由としては、まず相手を信用していないのと、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行と相手方の勤務先に送る為の手続きについて
ベストアンサー裁判を行い、和解調書にて裁判が終わりました。 相手がここ数か月分の慰謝料の滞納があり、困っております。 強制執行を視野にいれて動いてはいるのですが。 相手先の勤務先にも送る際、裁判所に依頼をしたら可能と言うのをお聞きしました。 この場合は、まず督促状を相手の今現在住んでいる住所に送った後に勤務先に送るという感じなのでしょうか?同時期に勤務先にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証委託契約に基づく求償権の強制執行について
ベストアンサー保証委託契約に基づく求償権の強制執行の所有権移転登記について質問です。 「内容の概略」 1.H28年3月に父が死亡(相続人、母、息子2人の計3人) 2.父が生前のS61年12月に都市銀行のカードローン契約を申し込み利用開始(以後の期間の利用明細などは不明。また、この他にも5~6箇所ほど、サラ金より借入があり) 3.H27年12月に都市銀行は消費者金融会社に「保証債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費遅延 給料差押 強制執行されるのかどうか?
養育費遅延の給料差し押さえについて。 調停成立後すぐの養育費支払いが なんの連絡もなしに2日遅れました。 調停時にも養育費をゼロにしたい、全ての縁を切りたいと相手方からは 言われていたので、(ゼロは調停で認められず、金額は算定表に基づき決定しました。) 今後もきちんと支払いされるか大変不安です。 ①その場合2日遅れたことを理由に 給料の差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の滞納による示談交渉で強制執行を回避できる根拠
ベストアンサー以前、両親が滞納した税金に関して息子が役場の税務課に所属する徴収員と話し合い 息子が分割で支払う事で合意しましたが(示談) 徴収員が、無事に分割支払を行っていても資産の差し押さえ(強制執行)を前触れ無く行う可能性があると警告した面を弁護士の方に伺った結果、1度双方で(息子と徴収員)示談が成立している証拠があるなら、税務課も無断で強制執行は行え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行後、相手方が退職した場合
ベストアンサー離婚後、養育費の請求のため調停を申立てたところ、審判の主文に「相手方は申立人に対し事件本人が成人に達するまで毎月7万円を支払え」という記述があり、それにも応じなかったため、相手方の勤め先に強制執行として給与天引の措置を取りました。 昨年までは審判の通り、第三者により養育費の振込がありましたが、相手方が退職し、現在はどこで仕事をしているか不明な状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権の付いている物件の 強制執行が 認められるのかどうか?
私は 建て売り業者A社に 対し 債務名義3000万を 有しています。A社所有の 不動産を差し押さえ 強制競売しようと考えていますが、 次のような場合に回収可能でしょうか? A社は 広大な100戸分の建て売り用地を所有しています。(すでに100筆に分筆登記されています。) B銀行が 100筆分の土地を共同担保として10億円の根抵当権の登記をしています。(その他の権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と受任後の弁護士の方への対応を聞きたいです。
ベストアンサー10年以上前に家の借金の為ある消費者金融から 2年前からまた督促が届き先月自宅にもこられました。払うことは出来ず弁護士の方に相談しました。 最後に送られてきた督促状(法的処置も行いますと内容あり)と自宅に来た際ににいくらでもいいから払ってと言われ払った1000円の領収書を持って行き 話をしました。今後は分割で話が進むか、時効と出来るかどちらかです。と説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行、相手方の会社が協力しない時は?
ベストアンサー元夫の養育費未払いが2年以上続いているので、弁護士さんに強制執行の手続をとってもらっています。 送達もされているそうなのですが、元夫の会社が元夫とぐるになっているようで電話をしても留守電になる(たぶん、弁護士事務所の番号を登録しているのでしょう)、元夫が会社に在籍しているかの返事もよこさないで、こちらからの連絡も無視し続けているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を1ヶ月滞納された場合の強制執行について
ベストアンサーシングルマザーで子供が一人います。 今年の3月に養育費調停を行い、4月から毎月決まった金額を相手に支払って貰う事になりました。 しかし、調停で決まったばかりだというのに、相手の勝手な理屈で「支払いは6月からにする」との事でした。 履行勧告は無視されました。なので、強制執行で差し押さえるつもりです。相手は給与所得者で勤務先は把握しています。 準備をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で強制執行をする場合の手順と方法を教えていただきたいのですが、、、。
13年前に個人に158万円を貸しました。 公証人を立て債務者と「債務承認並びに債務弁済契約書」(原本まま)を交わしております。 契約書は全く無視されており、今日まで何度も催促状を送付しておりますが、平成25年3月を最後に、債務者からの回答はありません。 債務者の現在の住所、仕事は定かではありません。(上記契約では債務者に住所変更等があった場合には、速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で強制執行期日通知書が届きました
家賃滞納で明け渡しの裁判に負けました。 不動産と大家さんは保証会社に全て任せているといわれたので、保証会社と連絡を取り合っているのですが、 滞納分の一部を月末に支払い、来月半ばに退去するということでお願いをしたら 『手続きは進んでいるので、明後日、ひとまずご自宅に宣告に行きます。月末の支払いと退去は来月半ばまで待ちます』と言われました。 地方裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の相手に対する各請求、強制執行の申し立て
約1年前、交際相手の希望により公正証書を作成しました。内容としては相手の希望で生活の保証に関する事です。但し、相手とは同時期くらいに結婚の約束をしましたが、当時、バツイチと聞かされてた相手は実は離婚が成立しておりませんでした。それにより公正証書となった訳です。 また離婚を前提とし交際を続けましたが勤務先が同じ事が原因で喧嘩も絶えずで交際関係を良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停の際に明らかになる事柄と強制執行に向けて
ベストアンサー調停調書通りの養育費が支払われず未払いがあるので履行勧告をしましたが 相手は給料が下がったから減額する、未払い分については支払いを拒否するといってますので強制執行しかないかと考えています もし強制執行したら以降の養育費は支払わないと言ってる位なので仕事はしており 会社も変わってないのかなと思うのですが離婚時と変わらず同じ会社に勤務してるかは不確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に財産の有無が判断つかない場合の強制執行について
裁判で平成25年1月に賃料請求控訴事件で勝訴し、相手方(法人)よりすぐに一時金支払い頂いたのですが、その後督促にも応じず、滞っており現在にいたっております。 1)相手方の財産の有無が判明できない場合、強制執行しても無意味ですか? 2)電話でもまともに応じようとしないので、何か手立てないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分婚姻費用の強制執行について教えてください。
ベストアンサーお世話になります。 婚姻費用強制執行供託についてお教えください。 月々の婚姻費用と未払い婚姻費用約300万円の強制執行の手続きをしました。 相手は教員であるため、第三責務者は供託でと言っています。 この度、3回分が貯まったので、初めての受け取りとなる予定です。 お教えいただきたいのは、この3回分は婚姻費用3か月相当額ですが、 この3か月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 強制執行中ですが、いつまで差押え続くの?
ベストアンサーはじめまして、今年再婚しました、私には未成年の子供が1人います。再婚した夫には18歳、16歳の子供がおり、前婦が扶養しています。 養育費用は、毎月4万円 強制執行 旦那の給料より差押えされております。 相手の子供が22歳まで払い続けるようなかたちになっておりますが、子供が18歳を過ぎ就職しても払い続けるのでしょうか? 後、再婚して生活状況がかわっても、差押...
- 弁護士回答
- 2
-
「強制執行 できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから