法律相談一覧
-
損害賠償請求の裁判中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児が2人いる育休中の者です。 離婚調停を申立てられ離婚調停がありましたが不調に終わらせ、反対に私側が申立てた婚姻費用の調停のみ成立しました。 調停終了から数ヶ月、未だに1円も婚姻費用の振込はありません。 反対に、不倫相手が配偶者のお金でとても裕福で充実した生活を送っています。 これから不倫相手と配偶者に対して損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介料の請求
半年ほど前に、設計会社に業務の紹介をしました。 その時の約束で、私宛に紹介料として300万円を支払うと 設計士と約束しました。(書面は交わしていません。) その後、期日を過ぎても何の音沙汰もないので確認したところ 施工主から報酬が入っていないとか(後日、嘘であることが判明しました。)言って、のらりくらりとかわされていました。 ある日、施工主と話をする機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺師について
結婚詐欺にあいました。 色々な嘘をつき、消費者金融80万、私の知人から100万程、借りさせられました。 子供が出来、結婚の話を具体化。 だが、結婚の約束の日になっても帰らず、逃げられたため、中絶を決意。 今は連絡は取れてるものの、相手が誰だか不明な状態です。 借用書などはありません。 本人がお金を返すというメールは残っています。 彼には女(嫁ではなさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した場合の学資保険や子供の貯金などについて
ベストアンサー義理の父親が会社を経営しており、主人が借金の連帯保証人になっています。 金額は1800万円です。主人以外に義父の兄も連帯保証人になっています。 ①この場合の主人の負債額は単純に2人で割って、900万円でしょうか? 経営状況は、自転車操業で他にも借金はあるようです。(銀行、知人などで少ない額ではありません) 会社が潰れた場合や義父が亡くなったら、連帯保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入、空き巣の被害弁済について
ベストアンサー去年4月に夜家で寝ている時に泥棒に入られました。年末に犯人は2名逮捕されています。 裁判を控えた相手側弁護士より被害弁済について連絡がありました。 被害 財布、コインケース 時計 現金1万円 相当額 およそ10万前後 コインケースは捨てられて発見財布は不明 時計は逮捕後ないと言っていたが弁護士に促され保管していた場所から返却されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー夫が既婚者とダブル不倫をしていて、 不倫がバレると同時に、子どもや、わたしに暴力を振るいながら離婚届にサインしろと、追いかけ回し、家族で住んでいたアパートを解約され、貯金や子どもの財布などからわずかなお金すら持ち出し、実家に逃げ帰りました。 婚姻費用分担請求の調停を申し込み、色々何癖をつけられながら、1年三ヶ月が経ちました。子どもは保育園も辞めざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、原状回復費請求の話し合いで埒が明かないので場合は?
家賃滞納、原状回復費請求等の事で、借り主と連帯保証人の父親と3人で話し合いましたが、物別れに終わりました。 家賃、遅延損害金、遅延損害事務手数料、原状回復費の合計235000円を借り主は無料相談で弁護士に聞きそんなに払わなくてもいいと言われ、勝手に減額し95000円と自分で決め10000円ずつ払うとラインで連絡があり初めの10000円を振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のとれない相手には
いつもお世話になっております。 昨日、無料弁護士相談へ 行ってきました。 証拠を見て頂いたところ、女性宅から数日寝泊まりが確認出来る事。 別居当日に女性宅に帰り、駐車場も定位置に置けると言う事から 事前に何らかの手配をしていると思われる事、別居後の不倫とは見なされない 明らかな不貞と言えるでしょう。 証拠が細かく、 夫は何も言えない。 とおっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解か判決かの判断基準
ベストアンサー弁護士先生に質問です。 不貞の慰謝料請求訴訟で原告の代理人として、原告の元配偶者と交際相手と裁判をしたとします。 相手は認めてませんが裁判所から和解案が出されました。 請求金額よりはかなり下がりましたが、相場の金額なので一括支払いであれば和解に応じるとしましたが、被告はお金がないから一括は無理、60回の分割かかなり減額してくれれば一括で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益が喪失した場合の最善の行動が知りたい
ベストアンサー先日、債務者側の代理人弁護士を通じ 任意整理の和解をしました。 そのなかで期限の利益の喪失に関する記載があるのですが、実際に債務者側の支払いが滞り期限の利益が喪失した場合、こちらが取るべく最善の方法はどのようになるのでしょうか。 内容は期限の利益が喪失した場合、残額を一括で支払うとゆう内容です。 尚、借用書のみで公正証書は作成しておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給料差し押さえた場合解雇されるのか?慰謝料を払わない人にはどうすればいいか?
ベストアンサー両親が離婚裁判にて和解が成立し、父は母に慰謝料を支払わなければならないのですが、父はもう2年近く一銭も払っておりません。 そのため先日父の給料差し押さえを会社の方に通知しました。 もちろん弁護士を雇っております。 その後すぐに私の方に父から連絡があり、一週間の間に差し押さえを取り下げてくれないと解雇と言われたので、取り下げるよう母に頼んで欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 未払い 逃走 自己破産
ベストアンサー今は払っている養育費ですが、 半年分未払いがあり、分割していいから払って欲しいと促すとキチガイだ自己破産してやるだの散々の言われようで、こちらも納得いかないし、分割でいいから無理しなくていいけど払ってねと言ったのに頭にきたので調停をします。 元旦那の今の住所は書類を漁り見つけました。 引っ越しするのが好きな人なので、逃げられないようにしたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の貸し借りでの質問です。よろしくお願いいたします
ベストアンサー先日数回に分けて知人にお金を貸しました。金額も増えて来たので借用書を作成して署名、捺印してもらうことを告げると態度が急変し、弁護士に相談、委任して対応すると告げられそれから連絡が途絶えている状態です。借用書と債務弁済の書類を作成し、渡しましたが連絡が取れません。貸し借りの証拠はライン(返済するというのもあります)と自分が作成した借用書だけになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんからの受任通知書
ベストアンサー約14年前に金融会社より、お金を借り放置していましたが、6月頃より、弁護士さんより 受任通知書届くようになりどうしていいか分からなく毎日悩んでいます。 平成12年に簡易裁判所にて、和解しましたが、15年の5月頃まで支払いをして、目が縁内症なり片方が失明し退職し日雇いなどで生計を立ていましたが、現在子供の扶養なりどうしていいか悩んでいます。 自己破産をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融機関調査できるの?
10年前に消費者金融からお金をかり、支払えなくなり放置していたら、一度裁判所から通知がきたのですが、勤務先もわからないため、財産もないため、差し押さえはありませんでした。 で、ここ二年前から、債権回収会社からの請求にかわり、その消費者金融と同じ、裁判所から通知がきて、同じく放置していたら、債権回収会社から、金融機関調査して、口座差し押さえの封...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚後の養育費について。どの様にしたらよいでしょうか?
離婚したのは10年前です。家庭裁判所で和解離婚。養育費5万です。公的な証書は作っていません。娘は現在中学2年14歳。私が親権者。 再婚し幼稚園児の娘4歳もいます。 私は専業主婦 再婚相手も再婚で今年大学生になる娘がいます。全奥さんが親権者。養育費6万 離婚解決金2万毎月払ってます。大学費用も負担しなくてはいけませんが払うお金もありません。 マンションロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済義務があるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の11月に21年間務めた会社を退職しました。この時、専務として在籍していました。 退職時に会社から300万の貸付があると言われた。この300万は会社からでる役員報酬から毎月10万ずつ積み立てしていたもので、私が家を建てる時に社長が使ってもいいといったので頭金として使いました。この時は自分の口座から出たお金なのでもらった認識でした。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故加害者が対応しない
人身事故加害者が対応しない件について。 人身事故の被害者です。 相手100 自分0 相手が任意保険に加入していなかったので、全てを支払うと約束して念書に一筆入れさせました。 初めの頃は分割で支払ってましたが、最近になって、払う払うの口約束だけで2ヶ月間、全く払わずそのまま放置しててます。 自宅の母親に聞いても全く知らないとの事。 同居してるのに息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
到底返せる見込みのない連帯保証人はどうすればよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 81才実母の件。20年以上前から連帯保証人になってましてその後、信用保証協会から金を借りていた男(当時内縁関係)が夜逃げをし、連帯保証人である実母が毎月たった3千円ずつ返済しています。(お金が無く3千円しか無理だと話をして決まったようです) 当時内縁男が借りた金は1500万だったと記憶してますが現在3800万ほどになってるようです。←重度の身体障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄 精神的苦痛の慰謝料
ベストアンサーうつ病になって夫には支えてもらっていましたが、お金が苦しくなっていたようで、妻の私に 色々助けを求めてきましたが、私はまともな判断が出来る状態ではなく、病気になって出来なくなったことなど色々言われて頭がパニックになっていたので、助けてあげらなかったので、夫が苦しむ事になり、家に帰って来る日が減り突然出て行き、別居中ですが、夫がいたから生活出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払うお金がないと言われています、どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 先月離婚いたしました。親権は二人の子とも当方にあります。今は当方の実家にお世話になっております。 夫は親の経営する土木会社に勤務、夫が次期社長になるのに私が一緒に仕事をしないなら離婚しろと親に言われました。親はワンマンで私が結婚してから前の奥さんを追い出して新しい奥さんと籍を入れております。そのような人の会社で働く気にはどうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返すと約束していない場合、詐欺罪は成立しませんか?
借用書を取っていて、下記の計3枚があります。 ①知人Aが代表をしている会社が借主でその役員B・Cが保証人になっているもの。(Cは辞めて今はこの会社にいません。) ②知人Aが代表をしている会社が借主でその役員Bが保証人になっているもの。 ③知人Aが代表をしている会社が借主で知人Aその役員Bが保証人になっているもの。 もう少し待ってくれと言うので恩情で待ってやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書不備によるクーリングオフの全額返金は難しいのか
【相談の背景】 契約書の不備によるクーリングオフの全額返金は難しいのか、ご相談させてください。 消費者センターの相談員の方に契約書をみてもらい、法定文書の不備というのでしょうか、クーリングオフの開始期間が始まっていないため全額返金されると教えてもらいました。 あとは電話勧誘販売だとか… 消費者センターに月に数回来てくれる弁護士の方も同じ見解でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の友達が誤って他人を怪我させてしまいました。今後どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の友人が誤って他人を怪我させてしまったそうです。現場で警察を呼んだそうです。 その後、相手から治療費・慰謝料等の請求で20万きてて、私はお金を貸せないので断り、法テラスの弁護士相談を勧めました。弁護士から生活保護費のお金から返済に当ててはいけない(違反にあたる?)と教えて貰い、友人は弁護士から言われた内容を伝え、生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販サイトを不正利用した。
ベストアンサー【相談の背景】 通販サイトで初回しか使えない千円オフクーポンを メールアドレスをいくつも使って何回も登録して いままで5回ぐらい利用しました。 正確な回数は正直覚えてないのでもう少しあるかも わかりません。通販サイトには不正利用発覚したら返金求めることもあると記載されてるのに最近 気が付きました。 【質問1】 サイトに訴えられたら逮捕されますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の横領について。
私が経営している居酒屋の店長が横領を3年間で最低2700万円したと認めて、とりあえずその場で返済していくという一筆と保証人に母親と弟さんにサインをもらったのですが、今後どのようにしていけばいいでしょうか。横領した現金はほとんど使ったらしく、ある現金は2年前に亡くなった父親の名義の銀行に約400万くらいあるみたいで、名義変更してそのお金は返済するという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これを詐欺とかで訴えれないのでしょうか?
ベストアンサー知り合いの社長Aに2回に渡りお金を貸しました。貸した方法は私の口座から相手の会社の口座にです。◯月◯日に貸して◯月◯日が返済日という内容のラインのスクリーンショットもあります。 貸した金額は1000万です。 利息を月10%支払うと言われ、始めは支払ってもらいました。後はしはらってももらえず、お金も返してもらえません。 (1回目は私が全く知らない人に又貸し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に遭ったようです。
私は1年前にお見合いパーティで知り合った方がいました。知りあって3日で結婚の申し込みがありましたが「もう少し時間を掛けてお付き合いしませんか?」と伝えたところ「最後まで守るから」と彼の力強い言葉に惹かれ、結婚を前提にお付き合いする事になりました。彼は会社を経営しており年収1800万と聞いていましたが、何故か会社の場所を言いませんでした。お付き合いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際者との金銭トラブル
お恥ずかしい話ですが、彼とは不倫の期間が半年程あり、当初から離婚する、離婚届は記入済みといわれておりました。その彼と関係を持ち始めたきっかけが、実は病気という話をされ、顔色も悪く、心配な想いからでした。 病名はCOPDと言われ、彼の症状は息切れ動悸、呼吸困難な形になり、意識を飛ばすような感じで、咳き込み出すと吐血するような感じでした。 薬も飲んでて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
減額請求申立後の養育費の支払いはストップしても良いのですか??
ベストアンサー今年の2月に離婚裁判が結審し、毎月五万弱の養育費の支払いが決まりました。 その後、自分も再婚し二人の子を養子縁組し自分の子が生まれ、現在三人の子供がおります。 元妻も再婚し再婚相手の旦那と子供二人を養子縁組してます。 養育費減額請求の調停申し立てをし、第一回の調停を終え、次回は年明けです。 養育費を払うのが非常にきつく、生活費ギリギリでしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の差し押さえと、会社への返金は
近々離婚予定だった。 夫が会社のお金を横領しました。 養育費をもらう予定でしたが、会社が横領の返済として給料の2分の1を毎月の給料から引くといい。 夫の手元に残るお金も少なくなってしまいました。 このような場合。 先に養育費の額を決め、公正証書に支払いが滞ったら差し押さえとゆう文面を入れ。 給料を差し押さえさせてしまえば、会社から引かれる返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫より慰謝料減額要望
【相談の背景】 元夫から慰謝料減額の相談がありました。公正証書では月々1万、ボーナス月の8月、12月は10万で7年払いです。月々1万もそれ以上払えないと言うので養育費月々3万、慰謝料1万で合意しました。今まで滞りなく支払ってくれていてそれは大変感謝しております。 元夫は再再婚し、転職2回目の職場みたいで、生活が厳しい、支払いの滞りもある。慰謝料全額は必ず払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください
以前よりお世話になっています。 また教えてください。 婚姻費用について、 請求ができるのは調停の申し立ての月より、ということはわかりました。 二回目の調停が再来週あるのですが、その時に1ヶ月の家計と過去3ヶ月分の給料明細を持ってくるように言われています。 別居時より、夫からは一切生活費や子どもたちにかかるお金はもらえていません。毎月マイナスです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給付金詐欺で逮捕勾留中の相手に貸したお金の回収方法。
【相談の背景】 恋愛関係になった男性が給付金詐欺で逮捕されました。 私は先月投資の話を持ちかけられ、一年後の返済期限で借用書を作り、100万円渡しました。 警察の方から被害届の提出を検討してほしいと言われています。 逮捕勾留中のため接見禁止ですが、今なら逃亡できないので、返金交渉をしたり、財産があれば仮差押えや訴訟準備進めたほうがよいのでは?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成したのに返済をしてくれない。
【相談の背景】 2021年4月頃に 月100万円返済の約束で 知人に600万円お貸ししました。 信用と返済の目処があったのですが 毎月何かと理由を付けて 返済をしてくれなかったので 9月頃に月50万の返済で 公正証書を作成しました。 最初の2ヶ月は返済をしてくれていたのですが 徐々に連絡のレスポンスが悪くなり 返信も1日一件程、本人は払う意志はあるとお話しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場、一括請求について
ベストアンサー現在子供の面会交流と私へのDVモラハラで至った離婚への慰謝料を調停中です。 DV,モラハラの内容としては気に入らない、口に合わないご飯だと私の顔や床に投げつける、相手の機嫌を損ねると壁に穴をあける、ローン中の家電を壊しまたローンで家電を買い直す、支払いがきつくお金がない生活が続くとクレジットカードで携帯ゲームの課金を上限いっぱいする、その支払いに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に夫と分与したい借金について
夫は個人事業主をしております。私は会社員です。 主人の仕事がうまく行かずに何度か大きな百万単位のお金を私のクレジットからキャッシングして、さらに消費者金融などから借りて工面してきました。主人はお金を借りられないので私がすべて借りております。 総額1千万ぐらいはあります。 こんなことばかりで、3か月に一回とか家に生活費を入れられないなど借金の返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却、催告書にある法的手段について
元夫名義、私が連帯保証人のマンションをローン滞納の為に任意売却する事になりました。 私のところに○○日までに一括返済出来なければ法的手段に…という催告書も届いています。 元夫の方に弁護士さんがついていて、最近全ての書類が揃って任意売却の手続きに入るという話でしたが、いつなのか分かりません。 質問です。 ①一括返済の期日である○○日までに、私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあった気分です・・
二年半前に友人から「持病の治療のためにお金が必要」と泣きつかれ、130万円用立てました。 借用書は公正証書で作成しましたが、その時点では自宅も職場も把握できていたので、万が一のことがあっても回収は容易と考え保証人や担保は取りませんでした。 事態が急変したのは今年の一月。私の他にも数人からお金を借りていることを知った友人の両親がやって来て、「このま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収についてお訊きしたいですが
ベストアンサー三百万円の貸し金請求に当たって 訴訟を起こしたとすれば 一般に弁護士に頼めば幾らぐらい弁護士費用が必要ですか? またその費用が賄えない時には弁護士抜きで訴訟を起こす事が可能ですか? 自分はお金がありません 出来れば一人で戦いたい所存です 回答宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
100万以上投資した、アプリ開発の会社の詐欺にあってるかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 貯めたお金でマッチングアプリを作ろうと思い、インターネットで探した業者にお願いした経緯があります。 お願いした内容に関しては、メッセージの送受信やユーザーの管理システム、カスタマイズも含め、幾度か送信テストをして構築をしていくのに数十万かかりました。 こちらもまだ準備半ばの状態ではありましたが 「正式に契約してくれたらもっとカス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 困った親戚への法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に私の独身の叔父77が亡くなり、約1億円の遺産があることが判明。兄弟3人と既に亡くなった兄弟3人の子7人で10人法定相続人です。困った兄弟一人がいて借金を兄弟にしており、今回の遺産相続を機に借金を返済させて縁切りをしたいと考えています。本人は75歳で住居不定で収入無しで戸籍上は実家のままです。私の父は長男で実家を継いでいます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去授業員の口座から振込した給料を戻したい
ベストアンサー中国籍の実習生を雇用していました、今年4月末に一時帰国の要求あり、許可をし帰国させた。予定の5月連休後の戻って来なかった、5月13日にやっと連絡があり、辞めると言いました。その後連絡をできない状況です。帰国時、会社の携帯電話及び寮のカギなどを持って帰り、更に5月10日に4月分の給料も本人口座に振り込みました。急に戻ってこないので、会社には損失も与え、さめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・養育費
ベストアンサー暴力団の夫との別れを考えています。 離婚理由は夫の人間性に問題があり 子供もいるのでこれからの事を考えると別れるべきだと思っています。 実際別れ話も幾度とした事があり 養育費・私の収入が安定するまでの生活費を 払うとは言ってくれるのですが 約束なんて破る人なので口約束では信用出来ず うやむやのまま離婚に踏ん切れません。 また私の親からお金を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー夫の浮気に悩んでいます。 現在5歳と1歳の子供が居ますが、わかっている範囲で2度あり、どちらも妊娠期に浮気していました。 本人も認め、心を入れ替えると謝罪もしました。 ですが、2人目が産まれてから浮気が発覚した時にはわたしはもうこれは直らないんだと思い、それからは夫と体の関係をもてなくなりました。 子供のために我慢すればいいと思いこれまで生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損と信用棄損で裁判所から1000万の請求
がきました。以前ある詐欺会社の(断定はできていない)の会社名や住所を自分のブログに入れ、「ここは詐欺会社だ!」と投稿しました。その後、何日かしたら、東京の弁護士から内容証明が届き「削除しなさい。謝罪文を入れなさい。」と来たため、そのように対応いたしました。それでほとぼりが冷めたかと思っていたら、こないだ、裁判所から第1回口頭弁論との通知がきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きについて。 財産開示手続きは昔に比べては有効になったと聞きますが、 【質問1】 財産開示手続きした瞬間に債務者が口座からお金を引き出して財産隠ししたら意味なくないですか? 【質問2】 財産開示は相手の居住地ですが、 相手が悪くて、こちらばかり費用がかさむのは問題ありな気がしますが。 しかも、婚姻費用をもらえていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束は信用出来ない
口約束であとから言った言わないを避けるため 書面で残そうと考えています 思い付くものとしまして、 念書、覚書、契約書 などがあります こちらで書類を作り 相手に確認してもらった上で署名してもらおうと考えています 法的拘束力?が無いと聞いたのですが本当でしょうか だとすればどのように証拠を残せば良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の第三者からの情報所得手続き
【相談の背景】 個人間でのお金の貸し借りがあり、少額訴訟を起こし勝訴しました。 その後、回収のため、第三者からの情報取得手続きにより預金の調査を行いました。 【質問1】 第三者からの情報取得手続きにて、4社の大手バンクに口座預金があるか調べたのですが、どれも回収するほどの預金がありませんでした。 この場合、他に回収する方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「強制執行 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから