7,094件見つかりました

法律相談一覧

• 強制わいせつ・誘拐の被害者ですが示談を申し込まれています

ベストアンサー

5月に8歳の息子に痴漢をした男性が先週逮捕されました。罪名は「強制わいせつ罪とわいせつ誘拐罪」の2つだそうです。今日地方検察庁からと警察、そして加害者の弁護士から連絡がありました。弁護士は「示談」を言ってきましたが・・犯人は過去に3度も同じ罪を犯し、12年前まで3年ほど刑務所に入っていたと聞きました。年齢も60歳近くで、息子で4度目になるそうで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の合意書後 求償権や裁判など

1年前、不倫をしてしまい慰謝料90万円を分割支払い中です。相手の奥様と合意書を交わしています。 今までは仕事をしていた為支払いが出来ていましたが、現在私は別の方と結婚し妊娠中です。 仕事を辞めた理由は不倫していた相手と同じ会社で合意書に接近禁止と書いてあるのに一方的に社内電話(仕事内容以外の事)が頻繁にありストレスで精神疾患になり辞めました。 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書について、教えて下さい。

離婚協議書について、教えて下さい。 結婚後2回目の夫の借金が発覚しました。 次、同じことがあった時にスムーズに離婚出来る様に 離婚協議書を事前に作成し、公正証書として残したいと考えておりますが こういった事は可能でしょうか。 また、夫の手取りは月28万円程度なのですが 離婚成立後は慰謝料・養育費・住宅ローン含め月20万円の支払いを要求する事を...

弁護士回答
    1
  • 旦那の失踪の離婚について

旦那が失踪して半年たちます。失踪はうつになってから2回目で結婚してからも家出はずっとでした。 警察からもまだ見つかった連絡はない状態です。 ローンも生命保険料も 子供の生活費ももう限界です。 失踪しての離婚は3年たつと出来ると聞いたことがありますが どこにどうやって離婚の裁判をやるのでしょうか? また3年たってなくても離婚請求できるようなことも...

弁護士回答
    7
  • 給料差し押さえ金額と差し押さえを止めるには?

w不倫で私は離婚しました。彼は奥様と離婚の条件(養育費)が合わず、離婚できていませんが別居して3年になります。今月から彼の給料が差し押さえになりました。婚費を負担していなかったと言う理由らしいのですが、月手取り32万円で20万円差し押さえられています。奥様は働いていて年収450万円。子供は18歳と20歳です。 しかも、すでにマンションの名義は奥様の名義に変更し...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との示談違反時の違約金未払いに対する対応方法は?

【相談の背景】 ①旦那が職場の後輩と不倫関係にあることが発覚し、不倫相手と私の間で、今後旦那との接触禁止(違約金有り)を条件に慰謝料の請求を放棄する内容の示談を交わしました。 ②その後、再び接触していることが発覚したため違約金100万と再度接触禁止(違約金有り)の内容で和解をしました。(和解書有り) ③さらにその後、接触していることが発覚しました。 【...

弁護士回答
    1
  • 【アドバイスお願いします】 離婚後の財産分与請求に関して

ベストアンサー

相談内容:離婚後の財産分与請求等について 財産分与請求期限が迫っており非常に急いでおります。 ・学生時代から交際し、結婚生活11年にて離婚しました。夫は年収1,200~1,500万円。 ・妻(私)は専業主婦。子供1名(小学生)です。離婚してから1年11か月経過しております。 ・離婚は協議離婚(個人で締結した離婚協議書アリ)、財産分与や慰謝料はなしです。 ・離婚理由...

弁護士回答
    5
  • 男女トラブルの示談書について教えて下さい。

私の不倫が原因で2016年8月に元夫と離婚しています。 2016年3月と5月に不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。離婚後、一緒になるつもりでいましたが、不倫相手は違ったようです。中絶後の元不倫相手の言動(暴言、浮気)から精神的にも不安定となり、身体症状が出現し日常生活にも支障をきたしています。現在精神科通院中です。現在不倫相手との関係は終わっています。 元不...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の支払いができない、相手から電話がよく来る

ベストアンサー

不倫で訴えられていまして慰謝料を払わないと裁判をすると言われています 不貞行為自体は持病(長期記憶障害)があるせいで記憶はないのですが相手さんは私と体の関係を持ちましたという書面にサインをされているらしく、事実のようです 今現在、私は消費者金融から110万円 生活保護費返還160万円の借金があるため支払うことができません、 このことを伝えても関係ないか...

弁護士回答
    1
  • 離婚する代わりに浮気を認めろというLINEに潔白にも関わらず、応じてしまった

ベストアンサー

3年付き合った女性と籍を入れました。  しかし、結婚した途端束縛が激しくなりました。 仕事で多忙を極めている時に、帰りが遅いのは浮気しているのではないか、メールを見せろ、と常時身に覚えのないことで責められ続ける生活が3か月続きました。 疲れて自宅に戻ると、誰かいるんだろうと執拗に罵られ、気が付くと、絡んでくる妻を突き飛ばしていました。  自分がこ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元嫁と連絡が取れずに困っている

【相談の背景】 元嫁に無償で貸している家から、元嫁に出て行ってもらうにはどうすればいいのか? 以下詳細です。 5年前にこちらの有責で離婚しました。 離婚の条件のひとつに、「家を出たくないからここに住ませること」でした。 この家とは、自分が独身の頃に購入した自分の持ち家のことです。 同時に慰謝料は100万ほど支払っており、それに加えての条件でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書は弁護士が勝手な判断で内容無視してもよろしいのでしょうか?

主人の件なのですが前のパートナーと作成した公正証書に子供達の面会と養育費と慰謝料の代わりとして教育費の半分を支払う約束をしています。 子連れ再婚なので子供達は私達と一緒にいて会いたい時に月一泊まりで面会を許してます。 しかし教育費の支払いは1円も支払われてなく主人が催促したら払う気はあるが教育費を払わなきゃ行けないのに納得出来ないとのことでした。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求を夫に内緒でやりたいです。合わせて、費用について教えてください。

ベストアンサー

夫の昔の不倫が最近発覚しました。すでに関係が終わって数年たっています。色々考えて夫とは離婚しないでやり直すことにしましたが、不倫相手をこのままにしたくありません。相手の住所は不明ですが、携帯電話(ソフトバンクではない)の番号はわかります。弁護士さんであれば番号から住所の照会ができると聞いたので、弁護士さんにお願いして慰謝料請求したいと思っていま...

弁護士回答
    4
  • 母の知り合いの債権について

母が勤務先の同僚に以下のような状況でお金を貸しています。債権A:約160万円(うち半分ほどを徴収済み)、債権B:約115万円(うち30万ほど徴収済み)があり、債権Aについては勤務先の上司が管理されています。債権Bについては私を介し返済してもらっていますが、返済が滞ることが多く何度もトラブルになっています。家族の方とも話し合ってもらいましたが、翌月には返済が滞る事...

弁護士回答
    1
  • 養育費滞納の対処の仕方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...

弁護士回答
    3
  • 面会交流再調停の落とし穴?

ベストアンサー

よく質問させて頂いておりますが、今回も宜しくお願いします。 面会交流と養育費についてですが、 調停成立後、しばらくして再調停をしたので、 2枚の調停調書があります。 旧調書の内容は 1・面会を認める(宿泊はなし)。日時などは、都度協議して決める。 2・養育費は○円を△日までに支払う。 3・前項1と2について、変更する場合は、子の年齢と福祉を考...

弁護士回答
    2
  • かみ合わない会話ばかり・・・

お世話になります。旦那の不貞で離婚することになり、養育費、慰謝料の金額も決め後は公正役場に行くだけになっていたのですが、私の親に借金がありそれをきちんとしてほしい、 離婚後すぐでは生活が出来ないから3ヶ月ほどは生活費協力ほしい。 と話をしました。 親の借金を自分の親も立て替えてもらえず、出来ないと言ってきました。 私の親に誠意をもった話し合いが出...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定について、調停

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を申し立てしていて そしたら旦那から嫡出否認調停を 申し立てられました。 私は自分の子供じゃないと言われてるのが とても腹正しくDNA鑑定をして 自分の子供だった場合、 ①慰謝料や賠償金などなにかしら 払わせることは法律的にありますか? ②また、私の分のDNA鑑定代を相手が支払ってくださいと伝え払わずDNA鑑定に移行しな...

弁護士回答
    2
  • 本当に婚姻費用は取れますか?

ベストアンサー

いつも、色々な先生方の話を参考にさせて頂いています。 昨日も調停の件でお話を聞いて頂きありがとうございます。一つ、どうしても知りたいのですが、どんな理由であれ、婚姻費用は相手が調停でも出さない!と言い切ったら万一審判にまでいっても、婚姻費用はもらえないのでしょうか? 婚姻費用申し立てはしてあります。相手側は、離婚調停申し立てをしています。同時に...

弁護士回答
    5
  • 請求の方法と弁護士への相談について教えていただけますか?

【相談の背景】 平成29年1月頃に当時12歳だった娘が強姦にあい慰謝料請求の裁判で200万で和解となりました。判決後に20万は振り込まれましたが残りは相手が刑期終了後出所してから月々20000円ずつの分割で支払うようになっていました。令和3年の7月に出所したことを検察庁の通知書で判明したので当時お世話になった弁護士の先生に連絡を取ってもらったのですが出所後、アル...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。現在は離婚している?

主人・小学高学年1人・0歳1人の4人家族です。主人が別の女性との間に出来た子供に養育費として、毎月4万円を1年半払ってきました。その時、私と付き合っていて、私はその女性の存在、子供の存在は知りませんでした。そして、私に子供が出来、結婚(私は再婚)することになりましたが、相手の女性からメールで連絡がきて私はその事実を知りました。主人は、その女性に自分は...

弁護士回答
    2
  • 彼の遊び相手が妊娠しました

付き合っている彼がいます。 先日遊び相手の女性の妊娠が発覚して、修羅場となりました。現在4ヶ月です。 話を聞くと、二人の関係は恋人ではなく、お互い遊び相手としてつきあってたといいます。それは彼女の方からも確認しました。 そして、子供ができる行為の時も、妊娠してもおろすし、結婚もしないという口約束で過ごしていたそうです。これも彼女は認めています。 ...

弁護士回答
    3
  • 実の娘に接触禁止令を出せますか

ベストアンサー

親が実の娘と縁を切り、娘が接触してこないようにすることは、法的に可能でしょうか? 長文失礼します。分かりにくいこと多々あると思いますが、ご了承ください。 義妹(29歳)が躁鬱病、摂 食障害、アルコール依存症です。 旦那さん、そのご家族はそれでもと結婚し、子どもも3歳になります。 義妹は出産時より、育児放棄、家事もしない。一日中寝てお酒飲んでる生活だ...

弁護士回答
    3
  • 裁判確定後に出てきた要求

【相談の背景】 養育費調停を起こされていました この度、高等裁判所から内容が確定したとお手紙をいただきました 確定した金額も支払うつもりでいますが、振込先がまだわからない状況です 裁判が終わってから追記したいことが出てきました 追記したいことは⬇ ①「確定内容以上の慰謝料、養育費、財産分与は求めない」 ➁「調停を申し立てられてからの1年分を...

弁護士回答
    3
  • 給与の差し押さえについて

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求で訴訟を起こされました。200万円の支払い方法を次の法廷で述べなければなりません。 シングルマザーという事もあり、今の現状、月2万円の支払いが限界です。 頭金としていくらか支払うことで、分割払いは承諾されています。 ですが、月2万円では納得できないとの事です。 勤め先がバレているため、給料の差し押さえも可能だと言われま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が、弁護士からの電話にでません!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の特定 探偵調査の報告書 自分の精神的苦痛の診断書 嫁の不貞を認める音声 嫁の不倫を認める念書 全て揃えて弁護士さんに依頼しましたが、相手の男が電話に出ません(コールしますが、途中で切られます) このまま証拠もあるのに逃げられたくありません!!! 相手の男は警戒して。逃げきる気だと思います。どうすれば良いですか ? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが、相手が拒否をする場合どうしたらいいか

ベストアンサー

お世話になります。 早速ですが、夫婦関係の破綻についての質問です。 夫婦二人で生活していましたが、夫が出稼ぎに出ると言い、その後別々の生活を送っていました。 夫は、仕送りを一銭も行わず、どこに現在、住んでいるかも分からない状態です。たまに夫から電話が来るようであり、その際、離婚の話を持ち出すも、夫は拒否するそうです。 しかし、居場所も教えない、...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後、メールでの取り決めをした場合、その取り決めを無効にできますか?

私との不倫で離婚した主人は公元妻と養育費月10万と月3万の慰謝料を支払うと正証書作成後しました。 私は去年まで慰謝料を支払い終えたのですが、その後私の支払いが終わったので、元妻の生活が厳しいから3万の支払いを9万に増やしてほしいと連絡がありました。 その時は、主人も承認したのですがその後すぐに主人の転職により収入が激減し、私が借金して養育費は支払いま...

弁護士回答
    2
  • 示談締結後の効力と解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(甲)夫の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談を交わしました。 また、社内結婚です。 【質問1】 再発防止で接触禁止の違約金を定めていますが、接触があった場合は内容証明郵便で行っても良いでしょうか。 【質問2】 再発した場合は公正証書を作成したいのですが、示談書の効力は残ったままでしょうか。公正証書が優先されるのであれば、示談...

弁護士回答
    5
  • 審判になった場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成30年5月に養育費の調停で、養育費毎月4万と子どもが施設に入れたら連絡すると約束しました。 しかし、施設に入れたんだろとしつこく連絡が来て無視すると施設に入れていると思うからと養育費を止めたりしてきます。再度養育費の増額調停をして、 調停で施設に入れたら連絡するという約束を無しにしてほしいと言っていますが、 向こうは、同意しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での財産分与と不足の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2度目の離婚調停中で、1度目の際に面会調停と婚姻費用の調停も同時に行い、面会調停は成立し婚姻費用は審判→控訴審へ移行し金額も確定しましたが、婚姻費用は当初から勝手に額を変えて現在は1万円しか振り込まれておらず、それ以降の不足金は100万を超えます。2度目の離婚調停は夫から申立(離婚)たのにも関わらず、財産分与(持家の査定額)で折り合...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停について

現在生後3ヶ月の子供を育てており、産後すぐから旦那に離婚を前提に別居したいと言われて実家に里帰りのまま旦那と別居することになりました。 旦那の離婚したい理由は出産手当金を生活費に回したいから俺の口座に入れてくれと言われて揉めたことと、義母と仲良くできないなら離婚しかないと思った・産後育児に追われて精神的に参っていた私に耐えられなくなったとのこと...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻へのダメージを最大化する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年、子供二人 妻の不倫期間が約4年で、1度発覚後に接触禁止と誓約書に同意したにも関わらず同じ相手と再犯されました。 全く反省が感じられないので、離婚するなら妻にとことんダメージを与えたいと思ってます。 慰謝料もですが泥沼になって費用をかからせてでも負債を増やしてやりたいとぐらい思ってます。 ◯お互いに弁護士を雇うことで...

弁護士回答
    2
  • 2年前の会社とのトラブルの件ですが、訴訟は可能ですか。

今から約2年前の話です。 以下の内容で会社を即日解雇にされました。 私と後輩の女の子Aがトラブルになりました。 トラブルの内容としては以下の通りです。 私がAのロッカーを蹴ってへこます。 私がAの靴を隠す。 私がAの傘をゴミ箱に捨てる。 Aは証拠集めのために更衣室に隠しカメラを取り付け盗撮していました。 Aはこれらの証拠を理由に訴えると大騒ぎして、...

弁護士回答
    1
  • 離婚における書面の残し方について

ご相談させて下さい。 現在離婚に向けて話し合いをしています。 原因は私の不倫です。 親権は私の方が持つこと、相手への慰謝料請求はしないことでまとまっています。 現在、家と車のローンが1千万程あります。 養育費は成人するまで貰った時に総額600万程。 旦那はローン関係を全部負担する代わりに養育費は払わない…というか払えないと言っています。 ローンを...

弁護士回答
    3
  • 傷害で入院、相手はヤクザ者

娘が付き合っている男性から暴力を受けました。入院は10日ほどでしたが、現在も通院中で今後の経過次第ではオペ(形成外科)で顔にメスを入れる可能性有り。当初、家族や警察の説得で被害届を出した娘ですが、自分の本意ではなかったと先日、被害届を取り下げてきてしまいました。入院費、治療費、慰謝料を正当に請求したいのですが、届けを取り下げて相手を訴えることはでき...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します

【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...

弁護士回答
    7
  • 夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...

弁護士回答
    4
  • 現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...

弁護士回答
    3
  • 韓国人との妊娠・中絶について

ベストアンサー

元々生理不順で以前にも3ヶ月ほど生理が来なかったこともあり、どうせいつか来るだろうといつものように思っていたら、今年になってから1回も生理が来ず3月になっていました。さすがに心配になって3月末に病院で診察したところ妊娠していることが分かりました。気分が悪くなったり吐き気なども一切なかったのでとても驚きました。 私は韓国留学期間にできた彼氏がいて留...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 夜の営みの騒音がひどい隣人を退去させることはできますか?

ベストアンサー

現在、賃貸アパートに住んでいますが、隣人の夜の営みの声が漏れてうんざりしています。 最近は暑いせいなのか部屋の窓を開けているのかベランダに出ると普通に聞こえます。念のため部屋を出てアパートの前に移動してみたらやはりそれでも聞こえてしまうので、他の住人も聞こえている可能性があります。 毎日ではないにしろ、やはり生活音とはまた違うので正直迷惑です...

弁護士回答
    2
  • 特別送達を受けとるべきか?

元恋人に対しとある事件の加害者で執行猶予期間の身です。 先日簡易裁判所から特別送達と書いてある手紙が来ました。恐らく被害者からでしょう、、、。 不在で受け取れず不在票を見たとき怖く、ネットなとで調べたら思い当たる節があるのですが実際の手紙を受け取ってないので内容もわかりません。 判決後、色々あり、相手側からご連絡、ご通知にて慰謝料500万近い請...

弁護士回答
    2
  • 2年以上元妻が音信不通で面会拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...

弁護士回答
    2
  • 元夫の居場所を教えてくれない現在彼女の親の対応について

数ヶ月前に突然元夫より、新しい彼女ができてこの先、結婚も考えているから養育費はもう払えないと一方的にメールで言われました。 納得ができないので、キチンと話し合いをしようと再三言ったのですが、話し合いはしたくないと言われ、電話もメールも拒否されるようになりました。 住所がわからなかったので、市役所で住民票を取り寄せ、その住所に行ったら、そこは、元...

弁護士回答
    4
  • 離婚、婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...

弁護士回答
    1
  • 親の話しですが、

ベストアンサー

私の義理の父はイギリス人です。 昔から気性が荒く、私が学生の頃、暴力をうけた事で別居しました 数年は離れて暮らし、しばらくして親同士はまた会うようになり母は週末父の家に通っていました。 父の浮気が原因で、母親は躁鬱病になりました。そして合併症もいろいろ出てきていつも病院に行っています。 浮気相手を私は知っています。部屋に洋服もあり、写真もとり...

弁護士回答
    2
  • 未婚、認知なしの父親に支払いをしてもらうための証書をつくりたい

ベストアンサー

ご回答してくださる先生方に、まずお礼を申し上げます。 私たちは30代半ばを越えたカップルで、 私の子宮の状態が良くなかったので、 結婚することを前提に子供を持つことにしました。 1度目の結婚で子供ができなくて苦労し離婚した経緯があったので、 この度は子供ができたら結婚しようという話をしていました。 ところが、相手の親が経営する会社を 社長が亡...

弁護士回答
    3
  • 労働審判において、会社に請求できる額の見込みが低いと弁護士に言われました。

ベストアンサー

労働審判の申し立てを弁護士に依頼しています。 弁護士によると、現状から推定される今後の展開が望ましくないものになるとの事です。 まず、職場を不当解雇された事による、逸失利益(140万)、慰謝料(100万)、そして残業代の未払い分(400万)について労働審判を通して請求するのですが、会社(相手方)が現在経営をストップした状態で資金が無いので、低額で和解...

弁護士回答
    3
  • 示談書記入後の内容錯誤について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み会で仲良くなった方に結婚してると知らされず不貞行為をしてしまいました。(交際相手等いるのかと確認したところ、いないと答えられました。証拠のメールも残っています。) 結果、相手の結婚相手にバレてしまい、知らなかったとはいえ大変申し訳ない事をしたという気持ちで、示談書にサインをしてしまいました。 その内容の中で「婚姻関係がある...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから