52,571件見つかりました

法律相談一覧

• 債権回収会社から民事訴訟に出廷しなくていいと言われましたが、どうすればいいですか?

債権回収会社から裁判を起こされています。 日程は9/21です。 電話したところ、分割払いには応じてもらえそうなのですが、 答弁書を裁判所に送るように言われ、裁判には出廷しなくていいと言われたのですが本当でしょうか? どういうことなのか分からず悩んでいます。 借りたのは平成21年で、金額は最初は50万でしたが少し返済していて残りは41万円ほどです。 ...

弁護士回答
    2
  • 宅配便で代引き総額を誤って記載した際、差額は回収できますか?

ベストアンサー

去年の12月に自分のお店で扱っている商品を代引きでお客様に送りました。その際誤って代引き総額の欄に代引き手数料の324円と記載してしまい、お客様は324円のみを支払いました。本来は12000円ほどが総額です。そのお客様からは特にご連絡もなかったので間違えに気づかなかったのですが、決算時に洗い出していた際に間違えに気付きました。この場合、お客様にご連絡し、残り...

弁護士回答
    1
  • 借地権の更新料と、強制的な回収(契約の解除)につきまして。

現在、お借りしている借地があり「昨年の7月が更新月」でした。約2年前この借地権付き建物を担保に融資を受ける際に「更新料の支払い約束(できなければ空け渡す旨の記載あり)と地代の上乗せを条件」に地主さんより承諾を頂きました。その後、地代の支払いが難しく、更新料の一括でのお支払いも難しい状況であり、分割支払いの約束をさせて頂きましたが、思うように返済でき...

弁護士回答
    2
  • 借用書はあるが居所がわからない相手から合法的に借金を回収する方法

1年程前に、旦那からのDVから逃げたいので助けてほしいという知人からのSOSに応え、離婚のための弁護士費用、日常の生活費等を肩代わり致しました。その際に必ず返済するからということで、ウェブサイト等を参考に借用書を作成し、お互いに捺印、1通ずつ保管致しました。その後離婚が無事に決まり、住み込みで働き毎月振り込むという彼女の言葉を信じ貸与していた私の携帯電...

弁護士回答
    4
  • 未払いの業務委託料の回収方法と先方が倒産した場合の手立て

ベストアンサー

現在、A社から業務を請負している個人事業主です。 現在の仕事内容は編集及びウェブサイトの管理業務です。 当初はライターとして業務委託契約を結び、その後A社での試用就業を経て編集及びウェブサイトの管理業務をしております。 その後は在宅ワークです。 業務委託基本契約書は一冊しかなく、原稿執筆料などは定められていますが、編集及びウェブサイトの管理業...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げした生活保護者に書かせた誓約書での修繕費回収について

ベストアンサー

アパートの大家をしています。 生活保護者を強制退去させた後、夜逃げされてしまいました。 退去前に修繕費用約20万円を請求していましたが、何の連絡もなく行方をくらませました。 いろいろ手を尽くして、なんとか居場所を探し出して捕まえ、20万円の支払いを生活保護費から分割で支払わせることを 誓約書に記して約束させました。 しかし、最初の3ヶ月分を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 先方音信不通になった場合のウェブサイト制作手付金の回収は可能か

ウェブサイト制作で手付金を支払い(162,000円)未納品のまま途中で音信不通になった場合何か対処法はないですか?簡単な覚書を交わした程度です。(覚書でいかなる理由でも甲がサービス構築を途中で中断した場合は、乙に手付け金全額返金するとうたっています)制作準備、打ち合わせに3ヶ月以上費やしました。契約住所は抜け殻の状態でしたが、先方が運営しているウェブサ...

弁護士回答
    2
  • 友達に盗難自転車を購入させられた場合の被害金回収と処罰方法

ベストアンサー

3週間ほど前、高校生の息子が友達から3万円で買った自転車が盗難品でした。自転車は警察に押収されてしまいました。友達とのメールのやり取りが息子が犯人ではないと証拠になり息子は調書を取られただけで帰されました。警察の方にお金を友達から返してもらいたいので連絡をとっても良いか尋ねたところ、盗難した友達を警察で事情を聴くまでは連絡を一切取らないよう言われ...

弁護士回答
    4
  • 債権回収 フリーランスの相談に乗ってくれる弁護士の方を探しております。

フリーランスでデザインなどの仕事をしています。ある会社との仕事で支払の件でもめております。 内容証明などを送りましたが、ほぼ無視され、最近は、私を訴えるという返事も来ました。 非常に困っております。私のようなフリーランスにうまく相談を乗ってもらえる弁護士の方を探しております。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 債権回収会社への奨学金返済の過払い金と自己破産

学生時代に借りていた奨学金の返済が滞り、債権回収会社に返済が以降しました。 毎月細々と返済をしているのですが、利子のようなものがあるせいか全然額も減らず、借りた額より多く支払っていかなければいけない気がします。 これは過払い金ということになるのでしょうか? それと、額が多すぎるので自己破産も考えているのですが 細々と返していくのと自己破産...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割協議後、自己破産の否認請求による債権回収に関して

昨年、父が亡くなり遺産相続を兄、私、妹の三人で行い、相続対象となる不動産は父と同居していて、今後も住み続ける私が単独相続することで合意し相続完了しました。 (他、相続すべき預金や資産はありませんでした) 先日、破産管財人の弁護士から連絡があり ・妹が相続前に自己破産の申し立てをし、裁判所から破産手続の開始が決定していたこと ・単独相続を行った...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借用問題で、早く法的に回収する手立てを教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。個人間の借用問題です。 5年前に60万円をスポーツジムのインストラクター兼主宰者に、貸しました。 そのときは、金額が大きいため、ジムの2年分の月謝の前納入というかたちで渡すことを相手も了承しました。 しかしながら、そのすぐ後に、ジムのオーナーが、そのインストラクターを解雇し、そのジムも活動停止してしまいました。 金銭管理は、そのイ...

弁護士回答
    4
  • 受任通知 債権法的手続き 債権の管理回収業務委託

2009年月頃に私は神奈川県のある物件に住んでいました、生活も安定せず生活保護を受給をしたばかりなのに、事件を起こし拘束されていましたので、母親とお姉さんがマンションの解約をしてくれたのは知っていますが、何故か一法的に債権の管理回収業務受託者から請求がありました。 債務者名◯◯◯(氏名) 原債権者◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯(不動産会社名)TEL◯◯◯◯◯◯◯◯◯ 債権者名◯◯...

弁護士回答
    1
  • 未回収債権がある為のに未払いで法、定款に基づく処理を出来るのか?

ベストアンサー

昨年、漁業組合と請負代金請求調停の申立てを行い、一部受領は認めているが、使途不明金が発生している為に、裁判所等で決められたもの意外は支払えないと相手側代理人より話し合いにより金額を決め手の支払いをする気はないと不調に終わりました。 組合側未払金(貴組合が受領を認めているもののみでも)が未払賦課金額を上回る為に支払をしていません、この旨は数回通知...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所から老人ホームの母宛てに債権回収の手紙が来ました

ベストアンサー

3日ほど前に老人ホームに入所している母宛てに、ある弁護士事務所の弁護士から受任通知という封書が届きました。 施設からの連絡で早速受け取り中身を読むと、某債権回収会社からの依頼でこの法律事務所が債権回収に今後あたるとの旨が書かれており、さらに読むと8年前に亡くなった父が契約者で連帯保証人が母となっていました。 請求合計金額は約1億6000万とありました...

弁護士回答
    1
  • 保証協会債権回収株式会社からの債権額の通知と相続について

ベストアンサー

祖母が1か月前に亡くなり家を整理していたところ、 信用保証協会の委託先保証協会債権回収株式会社というところから 平成25年に債権額のお知らせが来ており、未開封になっていました。 開封したところ、 代位弁済日が昭和58年、代位弁済金額が200万円、元金残高が55万円、損害金残高が350万円と書かれていました。 同様かつ損害金残高が400万円と書かれていた通知が...

弁護士回答
    4
  • 【デザイン制作について】契約書なしでデザインの仕事を受注。その後の代金回収で困っています。

東京でWEB・紙媒体を中心として働いているフリーランスです。 既存のクライアントのご紹介である企業から依頼を受け、WEBサイトとそのサイトのチラシの制作を受注しました。 予算を伺いその範囲でとのことで、お見積りを提出して、「ぜひお願いします」とメールでのやり取りをして制作に入りました。この段階で契約書をかわしていれば良かったのですが、メールのみで制...

弁護士回答
    3
  • 偽りによる企画発注に対する、広告プレゼン料の回収についてアドバイスをお願いいたします。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。広告ビジネスにおける、業務引受の齟齬と作業量回収についてご相談です。 海外のポータルサイト的な仕事を依頼され、口頭にて同案件がコンペではないことを確認し、メールにて仕事を進めていました。企画を2案件分提案し、その提案に対して、一部修正の指示ももらっていました。 しかし、ある時点で先方が「選択した上でご決定」ということを...

弁護士回答
    1
  • 通販ショップ原因の法律事務所に寄る債権回収について教えてください

実は、定期コースの申し込みが条件と記載が明確にされていなかったにも関わらずお試し商品を購入したら、三回までの継続は強制になると言われてしまいました。 その事で、無理に定期コースの商品が届いて支払いができずにいたら、ネットショップ専属の法律事務所から来月初めまでに支払いできないと、裁判手続きが進むことになると通知が届きました。 この場合分割支払い...

弁護士回答
    3
  • 同棲中に鍵を回収され、荷物・所持金なしで追い出され、その後、連絡がとれません

ベストアンサー

1ヶ月前に、同棲していた家を追い出されました。 家の借主は彼女です。同棲は2年以上、家賃も半分支払ってました。 喧嘩して警察を呼ばれ、自分名義なのだから鍵を返せと主張してきました。 警官に対して、嘘の証言をしたり話が通じないぐらい怒っていたので 警官に相談しても、彼女名義なのだから鍵は返していったん引くしかないといわれたので 鍵を返して、荷物...

弁護士回答
    1
  • 飲食店経営の共同経営解消に伴う出資金回収について

脱サラし、先輩と飲食店経営を始めました。 ところが、先輩の独占的な経営で私の意見や提案は全く聞く耳を持たず、 自分のやりたい様に経営が進んで行き、業務連絡以外会話の無い日常が続いています。 もう精神的にも厳しく、共同経営を解消し転職を考えているのですが、この場合対等であるはずの経営権を出資金と同額で買い取ってもらうことは出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 未払い債務。債権回収会社へ、時効の援用する際の問題点。

17年程前のショッピングローン(元金約50万、損害金約50万 計約100万円)の未払いの手紙が、ニッテレ債権回収株式会社より届きました。 旧姓で、当時の連絡先の実家宛に届きました。 (現在は結婚により姓が変わり、実家には住んでいません。) 今までも一年に一度程、手紙は届いていたようです。 家に訪問もあったようですが、 「ここには居ない。連絡先もわからな...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続を受けた生活保護受給者から、債権を回収する方法

自己破産をしていない姉に貸したお金の残金が100万円あります。言い訳ばかりしてなかなか返してもらえません。返済が滞ってから、姉は生活保護を受けています。 今度数百万円の遺産を受けることになり、そこから返してもらいたいと思っています。 姉が生活保護担当に聞いたところ「生活保護は打ち切るが相続したお金を、市(市が委託したNPO法人)が姉が生活できるように...

弁護士回答
    2
  • 廃品回収が小屋を勝手に見ていたので110番したら被害届を作成されました。

質問よろしくお願い致します。 先日の昼間ですが、家の隣に軽トラが停まり、庭で砂利を踏む足音が聞こえました。ピンポンを鳴らすのかと思いましたが、鳴らないので窓からカーテン越しに見ていると、キョロキョロしながらうちの小屋に近づき、ドアを開けて中を見回していました。ドアを閉めて歩いてきたので、どうかしましたか?と声を掛けると、廃品回収です。いらない...

弁護士回答
    1
  • 倒産直前に請けた請求書未発行分の債権の回収について

元請会社が突然倒産しました。これまで支払いも滞ることもなく、全くノーマークでした。 倒産前月の債権については請求書も発行しており、破産管財人の処理の範囲内なのだとは思いますが、 倒産の数日前に納品したものについては、まだ請求書も発行していない状況です。 実はその案件で、元請会社が取引するクライアントとも直接業務のやり取りをしている関係にあり...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪での実刑と損害賠償請求。刑務所へ行けば、回収は困難ではありませんか。

ベストアンサー

以前の事件で、警察に事情を話しました。 刑事事件では、被害届と供述調書を提出のあと、順次起訴予定です。 民事訴訟での損害賠償請求を考えていますが、詐欺罪で実刑になった犯人に、被害金額の損害賠償請求をする意味がありますか。刑務所へ行けば、回収は困難ではありませんか。 また、損害賠償に関する民事訴訟を起こすタイミングというのは、どのような形で行...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社から一括支払いの請求が来ましたどう対処すれば良いでしょうか

ベストアンサー

昨日、ニッテレ債権回収株式会社からレターパックで七日以内に未払債務を当口座にお振込下さいと連絡がありました。 依頼人は四国総合信用株式会社で契約内容は某銀行カードローン求償金銭とあり、 契約日は1998年9月8日 契約金額は326076円で損害金は805888円で1131964円を一括送金して下さいとあります。 16年前との事で別れた主人が私のカードでキャッシングローンを...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸した147万円を確実に回収する方法を教えてください

ベストアンサー

元同僚が起業するために必要なお金147万円を2013年9月に貸しました。返済期限は相手が決めた2013年11月末です。借用書はなく、通帳の記録やメールでのやり取りしかありません。 返済期限を過ぎても連絡がなかったので催促したところ、仕事がうまくいっていないとのこと。いつなら返済できるのか聞いても指定がなかったので、半年後の2014年5月末で可能か確認し、相手は了承...

弁護士回答
    5
  • 欠損金の一部回収をしたいが、業者が不誠実なので損害賠償請求は可能か?

30年以上大切にしていた希少な珊瑚の置物を、どうしても欲しいと依頼され、ある方にお譲りしました。中古マンション相当額のかなり高額な取引です。輸送や陳列時の破損リスクも考え、特注のショーケースを知り合いから紹介された業者に製作してもらいました。 納品から数か月後、お譲りした相手から連絡があり、珊瑚の状態がおかしいと。 確認に行くと、納品したときには...

弁護士回答
    1
  • 債権回収についての質問で、債務者の行動に関して罪に問われないのか?の質問させていただきます。

ベストアンサー

借金返済の期日を一度も守らず、結局一円も返済せずに弁護士事務所に債務整理を任せた債務者がいまして、その弁護士事務所から私(債権者)宛に債務整理の受任通知が届きました。 これにより今まで直接債務者本人にしていた返済の催促ができなくなったのでその結果を待っていたのですが、弁護士事務所から連絡があり「しばらく電話に出てもらえず、書類も送りましたが現在...

弁護士回答
    2
  • 単純な貸借ではないかも知れないお金の回収方法について。また、負けるとすると、どこが問題点でしょうか?

投機に失敗をしてお金を失いました そこへ、A氏が 「代わりに(投機で)取り返してあげるから200万位用意出来ないか?」 と言ってきました 投機は元本を失うと言う事を、理解していましたので断りましたが、 自分は上手く行ってるからと、パフォーマンスの良さを 自信たっぷりに語ってきました そこで、5年後にはどんな状況でも元本分は返してもらう 約束をしてお...

弁護士回答
    1
  • 売掛金1000万円、貸付金500万円の回収について

ベストアンサー

売掛金と貸付金を回収したいと考えています。当社からA社に商品を降ろした売掛金1000万、及び個人Bに対して貸し付けた500万の返済期日が過ぎても返済されません。A社は個人Bのオーナー会社(代表ではないが全権掌握)ので、結局A社の件もBに督促しています。Bとは数年の付き合いで信頼もあり、今回も期日を過ぎた後も電話連絡も頻繁にでき、資金繰りに奔走しているというこ...

弁護士回答
    5
  • 受託案件がある程度作業した後で進まなくなってしまった場合の代金回収について

システム制作を受注したのですが、案件の途中で発注者から連絡がなかなか来なくなり、最終的に音信不通になりました。代金を回収したいのですが可能でしょうか。 経緯ですが、平成25年4月25日にPDFによる捺印付きの発注書をいただいて、40万円(税別)で受注しました(発注書には納期やその他取り決めの記載はなく、契約書も特にない状況です)。 この案件はエンドユーザ...

弁護士回答
    1
  • (賃料回収)日常家事債務の連帯と一部支払による時効中断について

自分は債権者で債務者の滞納家賃を回収しています。 滞納が長期化したため、すでに平成19年に退去してもらい、現在は平成17年~平成19年の滞納家賃合計約150万円を回収しているところです。 分割で支払う約束はするものの、約束通り支払われないことが多いため、そろそろ法的措置(支払督促や訴訟)による回収に踏み切ろうかと考えています。 そこで何点か疑問があります。...

弁護士回答
    1
  • 父が生前保証人となっていた借入に関する債権回収業者への対応方法

ベストアンサー

最近、父が他界したことで法定相続人である我々兄弟の元に、債権業者から相続債務について連絡がありました。代位弁済残金、未収損害金、延滞保証料の金額が記されており、1千万程度の額となっております。 おそらく25年以上前に父が義理妹の保証人となっており、それが残ったのだろうと兄弟の間で推測しております。(まだ債権業者に連絡しておりませんので、詳細が不明...

弁護士回答
    2
  • 債務整理決定後に債権回収会社から請求書が届きました。

債務整理を3年前に行った者ですが、先月、債権回収会社から12万円の請求書が届きました。 9年前に、義理の姉の連帯保証人になっていた事を忘れていまして、債務整理を行う時に、司法書士の先生に伝えていませんでした。 この様な場合、私には、連帯保証人の義務があってお金を払わなければ、いけないのでしょうか? 専門用語は、難しいので解り易くお願いします。

弁護士回答
    1
  • 退職金について。また、売掛金が全部回収されるまでは退職金は支払わないといっている経営者ですが

退職金の支払いについてですが、前職は営業職に就いておりました。 退職前より売掛が4件残っており、退職後も今尚そのお客様には支払いをして頂くようお願いもしています。 前会社に籍がないのでこれ以上の事はするつもりはありません。 売掛が残っている以上、前会社とは縁が切れないのでしょうか? また、売掛金が全部回収されるまでは退職金は支払わないといって...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入。今後、どうすれば、残りの35万を回収出来ますか?

ベストアンサー

6月にトヨタポルテの中古車を70万で購入しました。購入する前に、傷の確認をし、事故車でないかの確認で安心して購入しました。 しかし、購入2ヶ月で事故車(修復されている車)だと判明し、販売店に行き問い詰めたところ、過失を認めたんで、まだ保証期間も過ぎてなかった事もあり、契約の破棄を求めお金を返してもらおうと思ったのですが、出来ませんと断られ、買い取りっ...

弁護士回答
    1
  • 元カノからWiMAX端末の月額利用料と違約金を回収できますか?

2012年1月始めまでお付き合いしていた彼女が私名義で契約したWiMAX端末の返却に応じてくれません。2011年12月にWiMAXを契約したのですが頻繁に利用するわけではなかったので自宅にネット回線が無い彼女に預けていました。私の感覚では譲渡ではなく一時的に預けただけです。別れた後しばらくは穏やかな態度で返して欲しい事を伝えていましたが、2012年2月になぜ別れた後も月...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に債権回収会社より保証人の私に支払い請求が。

1ケ月前に債権回収会社より離婚した夫が手放した家の連帯保証分を債権譲り受けたので支払うよう郵便物が届きました。保証人になっていたのは知ってましたが離婚していたので債権譲渡されていた旨も知らず家を手放した時電話がきたので保証人の件大丈夫ですかと確認したら大丈夫と言われたので半信半疑でしたが忘れかけていた時今回の郵便物が手元に。元金と利息と遅延損害金...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金回収。催促する場合会社の有無登記上関係ありますか?

長文です。平成18年11月迄会社在職。不渡りを出した為給料未払金が100万円近くあります。法的な手段は取って無く、電話、[i:110]で催促したが、少し待ってほしいと延ばされる。時効はあるのは知ってますが、去年から毎月2万位支払ってもらってます。最近になり、お前に返す義務がない、悪いと思ったから返したがもお止めた。経営者には別れた妻がいます。妻に余計な話をした...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金 切実です。父が以前、弁護士の方に回収債権見積もり?

ベストアンサー

他の質問でも記載しましたが、父の代理で質問させていただきます。 平成18年11月20日付けで書類が残っており、(一番新しいもの)未払い残高が1500万を超えていました。 会社は経営が変わっており、実質倒産しています。 賃金請求消滅時効を過ぎています。 父が以前、弁護士の方に回収債権見積もり?を立てていた紙もありました。 高額なため何とか請求したいと思って...

弁護士回答
    2
  • 債権管理回収会社から法的手続き準備のお知らせの手紙がきました。

当時、結婚をしていてCFJ(株)から2004年に契約し、お金を借入れしました。その後、離婚後にCFJさんとの話し合いで支払いを利息なしで毎月の支払い額を低くしていただき和解しましたが、返済ができなくなり今まで放置してしまいまして、最近になりエム・テー・ケー債権管理回収株式会社から二度、お手紙が届き、『法的手続き準備のお知らせ』と書かれた手紙が届いたため連絡...

弁護士回答
    2
  • 契約書や発注書が無い仕事での未払いは法的に回収出来ますか?

初めて投稿します。個人事業主で印刷物製作関係の仕事をしています。知人の会社社長より製作依頼があり約3ヶ月かけて依頼内容の冊子を製作し納品しました。金額は税込みで245万で、一端は請求書を受理して頂きましたがその後作業工程においてミスの分を減額して欲しいとの連絡があり、確かにそれはこちらのミスだったため230万に減額をし、再度請求書を出し受理して頂けまし...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしていた女性からの学費貸付について、返済がされない場合の対処法は?

【相談の背景】 お付き合いの有る女性から子供を医学部に入れたいので私立中学から学費等を貸してくれますか?と依頼され12年間サポートしましたが、国家試験合格後には返済されるものと思っていましたが未だに返済の意思さえ見えません。 如何したらいいですか? 尚相手側の名前、住所は特定されています。 【質問1】 預けた金額は回収出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求に伴う事務処理代は払うべきでしょうか?

【相談の背景】 私の委任弁護士が、債務者から懲戒請求を受けました。懲戒請求は嫌がらせで成立しないという弁護士の話しですが、答弁書を2回書いてます。 私は事務処理代を払うべきでしょうか? だとしたらいくらぐらいですか?  私は回収は弁護士に委任してます。 【質問1】 懲戒請求に伴う事務処理代は払うべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 強制執行妨害罪の成立要件について教えていただけますか?

【相談の背景】 財産開示の被告が提出した財産目録についてご相談です。 【質問1】 回収できる額が記載されてるのに仮に強制執行で空振りしたら強制執行妨害罪で刑事告訴は認められますか? 【質問2】 財産開示後、被告が任意で支払いするか、強制執行するかどちらのケースが多いですか?

弁護士回答
    1
  • 外構業者による不法投棄に関する減額請求は可能ですか?

【相談の背景】 去年に、外構業者に外構工事してもらった際に自宅敷地内に余ったコンクリートを捨てられたので、業者に回収するように伝えたが対応しないまま弁護士を使い金額の請求して来ている。 (現在調停中)緊急対応して頂いたです 【質問1】 減額、または、不法投棄の撤去費用

弁護士回答
    1
  • 不動産明け渡し、親子間トラブル

【相談の背景】 自分名義の家に母が無償で住んでいます。母はアルコール依存性で今後何かしらのトラブルになる可能性があるので、同居の意思はなく、家賃回収か売却を考えています。警察や包括支援センターにも相談済みです。 どう進めるのが安全なのか相談したいです。 【質問1】 どういった弁護士事務所にいけばよいですか? 

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用が労働報酬を上回る場合でも訴訟を起こす理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポットワークの直前キャンセル訴訟の件で質問です。労働してたら貰える額と訴訟費用を考えると明らかに費用倒れになります。 【質問1】 費用倒れになるのがわかって訴訟を起こす人もいるのでしょうか? 【質問2】 実際企業が支払いしたか強制執行で回収できたケースはありますか? 【質問3】 財産開示までしたケースはありますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから