52,571件見つかりました

法律相談一覧

• 誤配達されたピザの回収がされずに放置された場合、損害賠償の必要性はあるか?

【相談の背景】 昨晩、自宅(集合団地の1室)あてに、宅配ピザ業者に、ピザを配達してもらうよう頼んだのですが、 その際に、配達ミスが発生してしまいました。(他人の家に誤配達されたようです) 原因としては、私が注文時に、住所をうっかり1文字多く入力してしまったことが、可能性としてあるようです。 配達元の店舗に、電話で相談をしたところ、店舗側から謝...

弁護士回答
    1
  • 債権を法人へ売却。その法人が売却や回収で現金化するのは不適切ですか、可能ですか?

【相談の背景】 個人間の債権をどこかの法人に買い取ってもらい、その会社がサービサーなどへ売却するのは問題ありますか?。 【質問1】 債権は、裁判で債務名義が獲れているものです。

弁護士回答
    1
  • 身分詐称による支払遅延、債権回収の相談と犯罪性の有無について

【相談の背景】 商品の販売を行ったが、支払遅延が6か月に及んでいます。内容証明を送付するため事前に事務所を現地確認したところバーチャルオフィスでした。書留・内容証明の類は受け取れない住所でした。 一級建築士事務所を名乗っているのですが、会社は未登記、事務所の知事登録番号は該当なし、代表者の一級建築士登録なし、以上を法務局・登録機関窓口で確認できま...

弁護士回答
    2
  • クリーニング代金回収トラブルの相談と弁護士費用の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談いたします。 クリーニングの代金回収のトラブルです。 一度に15点依頼され、学校関係の衣類だからという事で、代金は後払いで引き受けました。12点仕上がった時点で先に受け取りに来られ、残りが仕上がった時点で連絡を受け、その時一緒に代金を全額支払うと約束をされたまま3年が経過してしまいました。当然ですがその後一度も来店しておりません。...

弁護士回答
    1
  • 法人が破産した場合、経営者個人に対する私的な貸付の回収も不可?

【相談の背景】 亡き父の債権が相続されました。そこで、債務者ご本人とお話ししたところ、事業が上手くいかず破産申告したため返済不能と回答がありました。 法人の破産か、個人かはわかりません。父は債権者としてリストされていなかった様で、管財人からの連絡もありませんでした。 父の債権は個人に対してのものです。 【質問1】 破産申告が法人のものだった...

弁護士回答
    2
  • 「元請け会社社長死亡後、未回収の請求金額はどうなる?」

【相談の背景】 12月1日元請け会社社長死亡、11月締め分の請求分未回収、12月5日以降社長の関係者及び親族共に連絡は全く取れていないし、何の連絡も無く、請け負っている仕事も止まっている、お客様からは、代金は全て支払い済みと聞いているがどうにもならない、どうするのがいいのでしょうか 【質問1】 請求した金額は支払ってもらえますか

弁護士回答
    1
  • 強制退去後の滞納家賃、債権回収を名乗る業者との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に家賃滞納にて強制退去となりました。 コロナ禍での失業でしたが、現在は他業種へ無事転職する事が出来まして、他借金も含め解決を目指しております。 先日、社名は割愛しますが、滞納家賃の債権回収を名乗る業者から電話があり、大家さんから債権の回収を委任されたとの旨連絡がありました。 もちろん支払うべきお金ですので今後相談を行いたい...

弁護士回答
    4
  • 個人再生中に引き落としミス - 他の債権回収業者からの連絡はあるか?

【相談の背景】 先々月から個人再生をしています。 担当の弁護士さんには口座振替にしているところから、代金が引き落としにならないように、口座はゼロにしておいてくださいと言われていましたが、1社引き落としがかかってしまいました。これは弁護士さんの話をきちんと実行できなかった私の責任なのですが、これからそれ以外の債権回収業者から連絡が来たりするんでしょ...

弁護士回答
    2
  • 中古車屋からの詐欺被害、債権回収または詐欺関係の弁護士に相談すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 6月の上旬に中古車購入の為、銀行ローンを使用して240万円を中古車屋に入金しました。が一向に納車されず、 確認したところ 別のお客さんの車を購入したから、いまお金が無い、そのお客さんから入金がないと払えないと言われました現在もお金を準備していると言われ待たされています。 【質問1】 こちらは債権回収を担当している人に頼むべきか、詐欺...

弁護士回答
    3
  • バイク購入時の不具合で返金拒否された場合、費用回収の見込みはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間での原動機付自転車の売買 ・年一でエンジンオイル交換済み ・事故歴無し ・現在も乗ることがあるので走行距離は伸びることあり ・クーラント液の残量が少ない といった説明を確認の上でバイクを受け取りましたが、走行して5km程で【水温警告灯】が点灯し、バイクショップでの点検結果で【ラジエーターへのエンジンオイル混入(エンジン始動...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • グループホーム利用料の未納について、債権回収可能かどうかと費用について相談

【相談の背景】 平成30年9月分~令和3年5月分のグループホーム利用料330万円程度が、未納となっています。ご利用者様は、既に亡くなっており、長男様は関東地域に居住で、大阪の家屋を売却し支払うとのことですが、何度督促しても、体調不良で入院中等の理由を繰り返すばかりです。 【質問1】 債権回収可能でしょうか。また、費用は幾らくらいかかるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 給与未払いが半年続いており回収する1番の案をください

【相談の背景】 彼氏が約半年、会社から未払いをくらってます。 弁護士もたて、支払い命令を出してもらいましたが社長側の弁護士に邪魔され未だに手元にきておりません。(約100万) 会社としてはA会社の委託配送業務をしており社長はA会社からの支払いがありその中で従業員に給与として分配し振り込みが午後にあります。 払う払う詐欺をして 毎回逃げるのでこちら側の弁...

弁護士回答
    1
  • 貸金の回収方法を教えていただきたいです。高圧的な態度をとられて怖くなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 サービス業です。売掛金が2年間(60万円)支払いがありません。その他に生活費がないので1か月後には必ず返済するので、助けて欲しいとのことで貸付金(60万円)を貸しました。来月には返済するを繰り返し4ヶ月が経ちました。売掛金の入金がないのにサービス業の成果を求めてきています。支払いがないので渡せないと突っぱねましたが、約束したのに渡さない...

弁護士回答
    1
  • 詐欺的事案にて借用人の音信不通状態での金員回収について

【相談の背景】  知人がその知人に合計数千万の金員を貸し付けており、その度毎に記名・捺印の借用書は預かっているものの全く返済がされていません。知人にて弁護士に依頼し、借用人に弁済請求の通知を出したところ当人が弁護士事務所に来所し約半分なら返済可能だとし、その旨の覚書も事務所にて作成しました。ただ、知人当人は納得できないため当初の返済額にて返済要...

弁護士回答
    1
  • 出資金として騙されたお金を取り戻したい 弁護士に代理回収依頼は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 役員報酬として年間120万円、月々10万円支払うから100万円出資をお願いしたいと比較的知り合って日の浅い(2ヶ月位)の経営者に頼まれて詳しい内容の取り決めや書類を交わしたりすることなく、言われるまま振り込んでしまったのですが、 徐々に不審に思える事が増え、色々調べると渡された会社の概要や資料等(創業年数も資本金も従業員数等々)も虚偽、その...

弁護士回答
    2
  • 債権回収業者が裁判を取り下げてくれた場合の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 債権会社から訴状が届きました。(最終返済日から8年以上経っておりその間相手方と話をした事はありません) 私は訴状が届いた1日前に時効援用通知書を送付しておりました。 それが先方へ届く前で、おそらく行き違いで届いたと思われます。 答弁書へは、その旨を書いて送りました。 【質問1】 相手側が裁判を取り下げない場合、私は東京簡易裁判...

弁護士回答
    2
  • 詐欺まがいの販売預託商法会社と販売人からお金を回収したい

【相談の背景】 親族(A)が詐欺まがいの販売預託商法に引っかかって数百万円規模の損失を出しています。よくある特定の高額商品を購入してそれを第三者へ貸し出してそのレンタル料を受け取るといったビジネスです、ネットで調べると何回も行政処分を受けており、警察による家宅捜査も受けています 別の親族(B)がその業務を委託された会社で販売員として働いており、そ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託が実行されず契約金の返金と、運営のためのお金の回収に困っています。

【相談の背景】 令和4年3月にECショッピングサイトの運営代行の業務委託を行いました。契約金50万円を支払い、契約書も作成しております。 6月に今後の方針を話すために面会を行い、順調に進んでいくと思っておりましたが、先方の事務所に泥棒が入ったと言われました。ショッピングサイトで買い付けを行う企業との契約にお金が必要で手元にないから貸して欲しいと頼まれ50...

弁護士回答
    1
  • 貸した300万を再度貸す約束で回収して、その後、貸さなかった場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族に相談せず300万知人に貸してしまいました。 その後、2年以上返済が無く、いいかげん家族に黙って貸した言い訳が出来ないから返済して欲しいと催促したところ、「一度300万返すから、通帳記帳した後こっちに300万返してくれれば、家族にバレないはず。それなら一度返す。」と言われました。 再度貸す際、公正証書を"ちゃんとした形"で出すよう事...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金について通常訴訟から和解。しかし支払いを無視されているため今後の債権回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を退職後、未払い賃金があり労基と警察に相談。指導や注意をして頂きましたが改善されず、支払督促をしたところ異議申し立てされて通常訴訟に移行しました。 裁判では当方有利な話し合いで進み、会社も支払うしかないと認め「多少減額してくれれば一括で支払う」とあり、手切れ金と思ってその条件で和解しました。 しかし支払い期日になっても振り...

弁護士回答
    2
  • キャンセル防止とキャンセル料を確実に回収する為に料金を先払いしてもらうには。

ベストアンサー

【相談の背景】 完全予約制の飲食店を運営しています。 メニューはコース料理のみです。 弊社が管理する予約サイトをご覧になったお客様から予約を受付けていますが、お客様の当日キャンセルや無断キャンセルが少なからず発生します。 そこで、無断キャンセル等の対策として、コース料金を先払いしていただこうかと考えています。そこで注意点などを教えてください。 ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収について。一審勝訴時の仮執行について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先と係争中の未収金があります。現在、銀行口座を仮差押して裁判で争っている状態ですが、口座の中の金額は未収金を下回っています。先方は裁判期日には出てきますが、明らかに時間稼ぎをしています。また、経営状態はとても悪く、どう見ても近い将来に倒産しそうです。またうち以外にも債権者が多数いるようで、競争の状態になりつつあります。 【...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償の回収について、弁護士の先生をどう選べばよいのですか?

【相談の背景】  前回の相談の続きになります。  令和元年7月20日に起こった事故で、相手が自転車、私が90ccの小型2輪車で、令和4年1月18日に豊中簡易裁判所から、45万円余りの、一応勝訴の判決を頂きました。しかし、その後、相手側が大阪地方裁判所へ控訴、控訴審を待っていましたが、大阪地方裁判所から連絡があり、控訴人に連絡がとれなくなり、出頭もないというこ...

弁護士回答
    5
  • 債権回収会社からの支払い督促、異議申立書、答弁書

【相談の背景】 8月始めに簡易裁判所から、債権回収会社からの親の消費者金融借り入れに関する支払い督促が届きました。あわててしまい、異議申立書に現状経済的に苦しく、支払いできないと記入して裁判所に送りました。分割希望にはチェックを入れていません。後で調べましたら、こちらは期限の利益喪失日が平成19年、最後の弁済日が2013年で時効の援用可能だとわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 会社で横領被害に遭いました。被害金額の回収方法について相談させて下さい。

【相談の背景】 会社経営をしている者です。 勤めていた社員に会社のお金(500万円以上)を横領されてそのまま逃げられてしまいました。 1年以上前に判決も出ていて支払いの命令も生じていますが今の居場所も連絡先もわからず泣き寝入りしている状態です。 実家(世帯主 父親)はわかっているのですが、その従業員とは親子の縁を切っているとの事で家族の方は全く対応...

弁護士回答
    1
  • 相続前に債権回収会社から推定相続人への手紙は来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、書類の中から債権回収会社からの催告書が見つかりました…事情を聞くために早速連絡をすると、「推定相続人を調査して手紙を出しますのでお待ち下さい。」と言われました。それまでは支払いや交渉はもちろん、詳しい内容を聞くことも出来ないとのことです。すでに連絡から2ヶ月経ちますが、まだ何も送られてきません。確認の電話をしましたが、調...

弁護士回答
    3
  • 【取引トラブル】未請求の制作費を後日請求・回収することは可能なのでしょうか?

【相談の背景】 個人事業主のデザイナーです。 昨年、制作物のご依頼があり対応しました。 息子がお世話になっているボランティア組織内での案件であった為、実費(印刷費)のみ見積・ご請求し、制作費(通常12万円)は請求しませんでした。 ※「制作費の部分を無償でやります」と伝えたことは、メールでも口頭でもありません。ボランティア組織であった特性から、自然な...

弁護士回答
    2
  • 住宅債権管理回収機構の残金一括返済と個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に返済が困難だったため任意売却を進められ任意売却を行い、それ以降ずっと住宅債権管理回収機構に毎月返済を行っていました。 問い合わせをしたところ、個人情報の照会を行うと全額完済するまで未返済という扱いになるため、新たな住宅ローンの利用は出来ないと言われました。 元本の残額が670万円あり利息がなんと4000万円ほどあるとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブル お金を貸した場合回収するための交通費の請求はできますか?

【相談の背景】 2年前に貸したお金が返ってこず音信不通になった友人にお金を返して欲しく実家に2回ほど出向きました。 連絡はそのおかげで取れたのですが金は返すがその際の交通費は返さないとのこと 連絡も取れず実家しかわからないため行くしかなかったのに交通費は払われないものなのでしょうか 【質問1】 交通費及び損害遅延金を要求していますが返金義務はあり...

弁護士回答
    2
  • 横領の被害にあいました。取られた費用の回収し被害届を出すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 <背景> ・舞台公演の衣装部の仕事を受諾した者が、衣装費用として40,000円を受け取ったのにも関わらず、自己都合で降板しました。その際準備した衣装、購入の証拠である領収書を送ると言いながら16日間も行動に移しません。そのため渡した衣装費用の返金を求めても「今手持ちがないから無理」だと言ってそれに応じません。 <相談内容> ・渡している予...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金返済について。借用書はありません。回収方法をアドバイスください

【相談の背景】 夫の話です。独身時代に先輩へ300万円を貸した。先輩の理由は全て嘘だったと現在は分かっていますが、当時は信頼しきっていたため疑わずカードローンを契約させられ、カード自体を渡したようです。 現在、100万円程支払い済ですがここ何ヶ月かで支払いが遅れるようになり催促、現在音信不通です。先月から相手はLINEブロック、着信拒否ですが支払いは今月...

弁護士回答
    1
  • 債権回収業者からの通告書の対処方法及び時効援用の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての相談になりますが、宜しくお願いします。 現在2社の債権回収業者から通告書が届いてる状態です。内容としましては、1社がキャッシングとショッピングで譲受日が2015年9月30日で、契約日2008年3月28日、最終貸付日2009年2月9日、弁済期限2009年8月11日となり、5~6年前くらいから毎月のように封書が届いていますが、一度も返答はしたことありません...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺にあいました。被害金額を回収する方法は?どう対応したらよいですか?

【相談の背景】 信頼関係のある友人から儲かる話があるということで海外FXのサイトを紹介してもらいました。話の出どこを確認したく、どこからの話かと聞いてみると別の知人からの話だということでした。またこれは凄い話だから失敗しないし、万が一に失敗したとしても全額返金すると言っていたので、友人のことを信用して海外FXを始めました。がしかし結局は詐欺サイトで...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済について。裁判に従うか、債権回収会社と直接話し合うか迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に、突然クレジットカードの契約を切られ、その際に借り入れていた30万円ほどが返済できず借金として残っています。 数日前、簡易裁判所からの支払い督促がきたため異議申し立てをし、分割払い希望としました。 その後、債権回収会社より「裁判にこだわっているわけではないので、OO日までご連絡いただければ相談にのります。」 といった...

弁護士回答
    1
  • 民事再生手続き開始の法人所有のマンションの管理費回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事ですが、法人の区分所有者が民事再生手続き開始となりました。民事再生手続き前の滞納は無いのですが、開始後の管理費は売却できるまで棚上げすると債務者代理人弁護士より伝えられておりましたが、滞納8ヶ月となります。先日代理人弁護士に支払いの目途と今後についてお聞きしましたが「現時点では売却活動を行っているという事以...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車で訴えた場合、弁護士費用について、被告からかかった費用を回収でますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が私が100%持分の土地に、無断で数年間駐車してます。駐車場代の料金と、車を撤去するための妨害排除請求をしたいと考えてます。 【質問1】 裁判で訴え、勝訴した場合、弁護士費用もも父親に請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 元夫が私名義の電気を使用し続けた電気代は回収できますか?

【相談の背景】 平成30年2月に離婚して、その時に当時住んでいた家の電気の名義を私に変更しました。 その後、平成30年12月に私が転居したのですが、電気を解約するのを忘れていたようで、(私自身は解約したと思い込んでいました) 平成31年4月より元夫がその家に帰ってきて住み始めたのですが、私の名義のまま使用していたようで、さらには電気代は私のクレジットカー...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消につき借用している家賃をしっかり回収したいです。合意書について教えてください。

【相談の背景】 同棲していた彼と同棲解消、お別れすることになり彼が私から借用している家賃についての合意書を書いてもらおうと思っています。私は穏便に収めたいため書面にてエビデンスを残そうと思っておりますが、支払うと口では言う彼ですが、書面にしようとすると駄々をこねられてしまいます。 【質問1】 合意書の住所は無いと効力がなくなりますか?彼の名刺は...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の貸したお金を回収する方法について、法定相続人はできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父が亡くなり遺産を調査しているとかなりの借金がありました。 父の過去の記録をたどっていくと、友人に貸していたようです。 友人はことあるごとに、面倒見の良い父にお金を要求して名義貸しで ローンをくませたり、キャッシングなどでお金を渡していたりしていたようです。 父がもうお金をないと言うと、友人の親の遺産が入ったら全部清算す...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった保証人の債務返済 債務回収会社と相続人

【相談の背景】 2年前の6月に銀行からの連絡で亡くなった父が保証人になっている債務の返済が滞っていて物件を競売にかけると伝えられ結果によっては保証人にも返済義務が発生する可能性があると言われました。なんの連絡もないまま昨日、債権回収会社から突然債務譲渡によりその債務に関する話はそちらと行うことになりました。 2年前に銀行から聞いた時点で相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 現在刑事事件で取り扱われている中、民事として債務回収、慰謝料について。

ベストアンサー

現在元彼が逮捕され、拘留10日間が決まり今も勾留中です。 逮捕されたのは、その彼と別れた際、ストーカー規制法にあたる、【面会・交際の要求】【乱暴な言動】【複数回に渡る電話】に該当する行為がありました。最終的には『家族を殺す、お前の家を燃やす』と脅迫があり、その内容を録音していため、脅迫罪で逮捕状が出て逮捕されました。現在も拘留中のため起訴、不...

弁護士回答
    1
  • ある債権回収株式会社から督促状が届いたが主債務者ではない

17年間住民票を異動する事なく生活していました。去年の8月に住民票を異動した所今年に入り、ある債権回収株式会社より普通郵便で督促状が届きました。主債務者は離婚した元夫です 代位弁済が平成8年3月と平成10年1月となっていました。私自身は平成5年頃よりブラックリストに載っており連帯保証人にはなれていないと思っています 督促状の備考欄にも連帯保証人や保証...

弁護士回答
    8
  • 生前贈与が完了したお金を父に脅され返金したが、回収できません。請求することは可能でしょうか

父親からの生前贈与に関するトラブルで相談です。 マンションを購入するために、頭金として生前贈与を受け、送金が完了したお金を、半年以上経って父が返せと脅してきました。一旦、返金しましたが、そのお金を父が使い込んでしまい返済のメドが立ちません。父には現金はありませんが、不動産はあります。 1父には私に対してお金を返す義務はありますでしょうか? 2す...

弁護士回答
    1
  • 海外の友人が日本の会社の詐欺に遭った可能性と回収方法。

海外の友人が商品を輸出後に日本の会社の詐欺に遭ったと相談がありました。海外から裁判や出廷など難しいので、どうにかなりませんかと相談を受けました。債権を私がなんらかの形式で引き継いで、代行?で国内で民事裁判をすることは可能なのでしょうか? 他、方法があれば教えてください。約100万だそうです。

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害者弁済金の回収の為に口座凍結出来ますか?

詐欺被害者弁済について質問です。 交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴しました。警察は全部詐欺だとは言いますが、認定は2本2800万です。詐欺罪の構成要件があとは足りません。こうした場合2800万を交際相手が返済した場合、警察に頼み残金回収の為に交際相手の銀行口座を凍結する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 少額裁判判決後回収する時まで暇そうな事務は説明しないのか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 少額判決の異議申し立ての期間が、昨日まででしたので書記官に電話しました。 異議申し立てはなかったようです。 そのため、回収について相談しようとしたら、自分でするか、強制執行でするかお金はかかりますがと、強制執行だと地方裁判所になると言い、後は、口をもごもごするだけ、当初に何の説明もしないで書類と手数料、切手代を払...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリにて売上金未払いについて回収できるか。また、アプリ内規約の有効性について

ベストアンサー

フリマアプリにてチケットなどのものを販売しました。 その際、購入者がクレジットカードを利用してお支払いされました。 アプリにて運営からお支払い完了のため商品を発送してくださいと案内があり、そのまま取引自体は終えました。 後日、そちらの代金の売上金を出金しようとしました。ですが、運営側から不正なクレジットカードの利用があるので調査する。と連絡を頂...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻への債権回収・法的措置の余波の有無

ベストアンサー

離婚調停中で別居している妻が、携帯電話の料金を支払っていないらしく、督促状の葉書が、私名義のマンションに届きます。携帯電話は妻の名義です。 私からはハガキの内容は都度代理人へ共有をして支払いを促しており、通信会社にもその旨は連絡しています。 今回は最後勧告ということで、妻が支払わなければ差押えの法的措置や債権回収業者への委託をするとのことで...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社からの着信がありましたが、督促状などは届いていません。どのように対応したら良いでしょうか

3日前ある債権回収会社から電話が来ました。(電話番号をネットで調べ) しかし、督促状などは届いていません。 思い当たることといえば、5,6年前にあるインターネット会社を解約した際、最後の1ヶ月分の料金を払っていなかった気がすることです。 4年前に引っ越し住民票も移してあります。 質問ですが ①.引っ越しをしたため、前の住所に督促状などが送られて...

弁護士回答
    1
  • 共同で起業した会社を抜ける上で、出資した資本金などを回収することは出来ますか?

ベストアンサー

2人で共同出資して設立した合同会社があります。 資本金の額は10万ずつで、資本金は名刺やハンコ、リーフレットなどの作成の為に経費として使い切っています。 現在、売上は月40万ほどで、銀行にも余剰資金があります。 パートナーとは価値観が異なり、一緒に活動することは難しいと判断しました。 役員報酬はなく、現時点で1円も受け取っていません。 こちらはWebの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから