このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
滞納金の回収と何もしない組合長の責任
ベストアンサー【相談の背景】 下水道処理組合があり、毎月、一定額を納めています。 引っ越してくると50万円を維持管理費積立金として納め、家を売却する際は、新たに購入する人から50万円を受け取る習慣があります。 この下水道料金を滞納している人がいます。 その人は、住宅ローンも延滞していたためか任意売却で売りに出されています。 【質問1】 この維持管理費積立金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料・・・金額はいくらに?
ダブル不倫です。 交際期間1年4カ月、肉体関係は40回くらい 彼、結婚5年 私、結婚20年 不倫が原因で離婚になる場合、彼の奥さんから私に請求される慰謝料はだいたいいくらくらいになりますか? また、夫が彼に請求できる金額は? 私の方は200万位請求されるものと思い、その金額なら用意できます。 彼は慰謝料を用意するのは無理のようです。 その場合、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと税金滞納による差押えがある中で、小規模個人再生手続きの認可は難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和1年に住宅ローンを組みました。住宅ローンは毎月支払っています。 一般債権が500万円、税金(国民健康保険等)が200万円あります。 また、上記税金の滞納処分として、不動産に差押えが入っています。 【質問1】 小規模個人再生手続きを検討していますが、上記差押えが入ったままですと、 認可が下りる可能性は低くなりますか? 一般的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の訴訟について
【相談の背景】 現在自己破産申立てを行って開始決定待ちです。 先週の月曜日に追加書類の連絡に対応しました。 受任通知を出していただいた後すぐに訴訟を起こされ敗訴し、10月10日に判決が確定しました。そこから会社に債権差押え命令が届いてしまうまでにどれくらいの日数があるのでしか?それまでに開始決定が出ればいいのですが毎日不安です。 【質問1】 自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務署からの書留が叔父の債務差押通知書だったが、何故私が第三債務者になっているのか?
【相談の背景】 税務署から差押調書 (謄本) (債権用) 書留が届きました。 私には身に覚えが無かったのですが、滞納者が10年以上疎遠になっていた叔父の名前になっており、 債務差押通知書(第三債務者あて)になっていた。 これは何故、私に(第三債務者あて)の封書が届くのでしょうか? 【質問1】 何故勝手に私が第三債務者になっているか。 【質問2】 第三債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サビサーから仮差押えを解除する方法はございますか?
【相談の背景】 会社を経営しております。知人にお金を借りて自己所有のマンションに抵当権を設定しました、そのマンションの現在の取引価格が4000万円です。住宅ローンが2000万円残っており、知人の抵当権1900万円という状況です。コロナの影響で会社の経営が悪化し銀行の債権1800万円がサビサーに譲渡され、このマンションがサビサーに仮差押えされました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取立訴訟での調査嘱託について
ベストアンサー債権差押命令の手続きをしましたが第三債務者の会社(債務者が代表取締役)から、現在雇用しているが、給料及び賞与の額は空欄で、役員報酬は0円とだけ記載された陳述回答がありました。 取立訴訟をしたいのですが、給与額どころか給与等の支払の有無すら不明です。 取立訴訟の申立てと同時に、裁判所から税務署に対して情報開示の嘱託調査の申立てをしたら採用されるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義取得 給料、預金差押えについて
ベストアンサー友人に聞いて欲しいと頼まれた相談です。 消費者金融に平成23年に債務名義を取得されています。 1週間前に金融業者の社内弁護士から赤い封筒の手紙がポストに入ってたそうです。 簡単な内容ですが、連絡がない場合は「給料、預金差押え」します。 「法的手続きをする前に解決を」みたいな感じで書かれていました。 現在友人は、仕事をしてなくて親からの仕送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え時の第三債務者が滞納した場合、債務者が弁済すべきなのでしょうか?
個人事業主である友人が税金の滞納を続けていました。不動産収入もあったため、それを差押えられました。 不動産の借主(法人)が家賃相当額を役所に納めなければまだならないところ、10ヶ月滞納しているとのことです。 今は借主との契約は解除されています。 役所は借主の滞納分を友人に支払うように言ってきてるそうなのです。 債権回収のために差押えをして、回収出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産予定。強制執行?
現在自己破産手続き中です。 1社銀行カードローンの債権者より、受任通知を送ってもらう前に裁判を起こされており判決がでてしまいました。 判決は受任通知を送ってからでています。 ●現在、育児休暇中で給与はもらっていません。 が、もし強制執行された場合、会社から確認の電話か何かあるのでしょうか? ●自己破産予定ではありますが、破産することは言いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所からの差押命令に関して
ベストアンサー現在自己破産の手続きを弁護士の先生と準備中ですが、裁判所から「債権差押え命令」が届きました 差押えは会社の給与です すぐにでも弁護士の先生に連絡するつもりですが 既に会社にも通達は届いたのでしょうか? それと私は一回転職したので相手は勤務先を知らない筈なのですがなぜバレたのでしょうか? 借入額も10万円程なので興信所などを雇うと赤字になると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家が担保の銀行融資中の不動産は強制執行で取ることが出来ない?
調停で決まった財産分与としての800万円を未だ支払ってもらえない為、強制執行申し立てをしようと思っています。 相手(元夫)名義で不動産を購入しているようで購入したばかりなのと担保は家で銀行から融資受けてるとのようです。 1、銀行が一番の債権者になると聞きましたが、強制執行できても競売に掛ける事が出来ずアンダーローンにならない限り強制執行はできない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産前の相続放棄
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私は小さな有限会社の代表をしておりましたが、業績不振とその他複雑な事情(詐欺まがいに遭う等)により事業所を閉鎖しなければならなくなり、借入金や未払いの残(約2500万程)もありますので、弁護士先生に相談の上法人と個人で自己破産の準備を進めておりましたが、受任通知を送る直前に母親が急逝し、相続が発生してしまいました。 この為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に相談する前に
今日、司法書士?系に相談して見ようと思うのですが、今、30歳。20歳の時に、カードなど、5社程借り入れしました。一年位で、返済ができなくなり、今に至ります。2社程電話や裁判おこされてます。その一社が、実家に電話があり、差し押さえ手続きします。そちらにいるのはわかってます。裁判所から、鍵を開ける許可がおりたら、開けさせていただきます。と。そんなことでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行による第三債務者からの債権(給与)取り立てについて
以前相手方(夫)に、給与の差押(強制執行)の申立てをしたのですが、相手方がその差押命令を無視や拒否をした為、今度は相手方が勤めている会社に対し上申をし、第三債務者となる会社から相手方の給与の中から差押を決定した金額の振り込みを依頼したのですが、その第三債務者となる会社が従業員である相手方(債務者=夫)にいくら振り込めば良いんだ?みたいな確認や相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の活用の仕方について
ベストアンサー(相談に至る背景) 私の父には、借金があり、債務超過のため、父の死後は相続人すべて相続放棄をする予定でいます。 一方、母名義の財産については、姉と私で相続する予定でいますが、母名義の土地の中に相続したくない土地があります。その土地は、県外にあり、売却はもちろん、近所の方にもらっていただくこともできないような価値のない土地です。しかし、固定資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金不払いを代表者の妻に請求出来ますか?
以前勤めておりました会社で賃金不払いで私も含め約20名ほど被害者が出ているため労基へ相談し、監督官の方が賃金未払い会社の社長に対し、何度も是正の勧告をして頂いたのですが社長は賃金未払いを認めつつ、一円のお金も支払わないため監督署を通じて現在、刑事告訴しております(悪質だと判断されました)今後、民事で裁判を考えており現在、財産の差し押さえも考えて社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前に多重債務に陥り夜逃げして借金を放置していました。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら20年以上前に6〜7社の消費者金融で200万ほどの借り入れし多重債務に陥り、立ち行かなくなり夜逃げしまして住民票も職権削除になり日雇い労働などで何とか食いつなぎホームレス同様な生活を20年近くしておりました。 常々自分で何とかしなくてはと思っていましたが、3年ほど前に運良く社宅のある会社でアルバイトとして採用される事になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議と税金について
ベストアンサー祖父が亡くなり、祖父名義の土地と建物の相続人が4人いました。(祖母、叔父、叔母、父) ですが、手続きを特にしていなかった様です。相続の割合が決まっていませんでした。 去年、父が祖母の保険料を滞納していたため、市役所が土地を差し押さえを目的に法定相続通りに土地・建物を割り振りました。 この相続割合を遺産分割協議で変えようと思います。(叔父名義にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
長々と申し訳ありません。追記です。 (請求債権目録記載の2の⑵) 「債務者が第三債務者から支給される下記債権にして、本命令送達時に支払期にある分以降、頭書1及び2の金額にみつるまで」 以下は先生方は既に御承知の通りです。 毎月の給料(細かくは書きませんが)の半分。 賞与の半分。 しかし、この後が良くわかりません。 「なお、上記⑴•⑵によい頭書金額に達し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産時の住宅土地など所有財産の捉え方を教えてください。
ベストアンサー自己破産前の財産分与でのご相談です。 近いうちに自己破産、個人再生の道を検討中です。 そのため妻に財産分与して離婚を考えています。 所有財産である住宅とその土地が現在は家族所有になっており、私が4/1の所有者です。 このような場合差し押さえの対象は4/1と考えてよいのでしょうか? 一部保有の際の捉え方を教えていただければ助かります。 もう一点は、亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民保険の差押通知(謄本)が届きました。分納交渉は出来ますか?
国民保険の差押通知(謄本)が届きました。 本日職場のマネージャーから「役所から差押の通知が来た」と連絡を受けました。 帰宅してポストを見ると「差押通知(謄本)」と書かれた手紙が届いていました。 金額は70000円ほどなのですが、差押通知が来た後に分納の交渉はできるのでしょうか? お恥ずかしい話、現在私には借金があり返済をしている最中です。 家賃も遅れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約をしている未納電気の支払い義務
ベストアンサー法人契約をしている電気代の未納があります。 現在、法人は破産も考えましたが、休業届を提出して、約一年がたちます。銀行などの負債もありますが、代表である私が保証人ということもあり、個人としてなんとか分割で払いつづけています。 未払いの債務の一部として、約20万円の電気代があります。かなり少額ではあるのですが分割返済をお願いしましたが、認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の対象について
ベストアンサー先日、調停で離婚が決まりました。月末までに養育費を元夫が払うことになってます。 元夫は買い物依存症で3LDKの一軒家はほぼネットなどでの買い物で送られてきた段ボール類でいっぱいの状態です。 これは半月ほど前子供が元夫の家に行った際に確認しています。 先日、元夫から自己破産し、仕事も辞めたことがメールで送られてきました。養育費を払えなくなったなどとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払われるべき慰謝料の差押え
ベストアンサー【相談の背景】 複雑なのでご教授下さい。 A子の夫B男との不貞行為でA子に訴訟を起こされ50万円で敗訴しました。 私は別件でA子の夫B男との裁判を進行していました。 20万円で勝訴しました。 A子には弁護士がいて私は本人訴訟です。 B男は弁護士なしです。 A子との裁判で敗訴したわずか2ヶ月後にB男との裁判が終わりました。 A子の慰謝料は私自身が無職になり支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ローンの返済方法と解決方法について
ベストアンサー初めまして、車ローンの事について教えてほしいのですが、8年ほど前に車を5年ローンで購入し最初の何の問題なく支払っていたのですが仕事が続けられなくなり辞めてしまいその後ずっと収入があまりなかった為支払いが出来なくなってしまい滞納しまい、その後ずっと放置していたら裁判所から5年前くらいに差し押さえなどの手紙が届いたのですが怖くなってそれも放置してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求後の取り立て
退職した会社の残業代の請求を考えています。 請求できるだけの証拠は揃っているのですが、会社の預金口座には現金が常に入っていません。毎月1500万以上の売り上げがありますが、入金があると2日以内には全額引き出しその後の行方がわかりません(社長がどこかにプールしていると思います) 会社は無料低額宿泊所を運営しており、収入は利用者の生活保護費です。住宅費に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間借金、自己破産
【相談の背景】 母が親戚の人から6年くらいに渡り個人間で借金をしていて3700万にもなったそうです。それが家族にもバレて返せと迫られている状況です、ですが父母共に年金暮らし、母は年金暮らしとパートを少ししています。返せるあてもなく途方に暮れている状態です。自己破産をしようとしてるのですが、この間親戚の人に借用書を書かされ父もその書類の連帯保証人に名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟の代理及び裁判手数料
祖母名義の貸しガレージの家賃滞納で孫である私が訴訟を起こして債権回収したいのですが、この場合、代理人として訴訟を起こす事になるのですか?もしそうなるのであれば代理人としての手続き(必要な書類等)をご教示願います。また、代理人としての訴訟の場合キーポイントとなる様な事があればご教示願います。 また、裁判等にかかる費用(弁護士をたてない場合)は下記費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済
初めて質問させて頂きます。 10年くらい前から数社から借り入れをして、2社を残しすべて完済しましたが、残っている2社のうち大手金融会社1社が返しても返しても、元金が減らず、毎月、数万円返済しているのですが、8割り近くを利息で引かれて元金は毎回数千円しか返していないことになっています。(借金残高約90万です) 生活も苦しく、税金も滞納していて、役所から差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。約10年ほど前に30万の借り入れをしました。初めの何回かしか支払いできず放置してしまいました。今年になって子供の入学費用のため銀行の教育ローンを組んだんですか、その1ヶ月後くらいから督促状や家に集金にきたりするようになりました。30万の借り入れが今は95万くらいになってしまってます。返済しないと、給料の差し押さえ等執行するっ書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償支払いに伴う公庫借入金の返済対応についての相談
【相談の背景】 現在、損害賠償として100万円の支払いが決定しました。 口座にはちょうど100万円ありますが、この資金は日本政策金融公庫から借りたもので、まだ残り150万円の返済義務があります。 返済の意思はありますが、現状は事業の業績が思わしくなく、公庫からの借入金が差し押さえ対象になってしまうと、実際には自分の資金ではないため、状況が複雑になると考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の預貯金の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、債務名義を取得しております。債務不履行から既に2年経っていることから、訴訟提起し、勝訴したところです。相手の誠意すら感じられないことからすぐにでも銀行口座の差し押さえを考えております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 拙い文章で読みづらいとは存じますが、ご教示頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。 【質問1】 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書の条項の作り方を教えてください
ベストアンサー和解書の条項の作り方について伺います。 200万円を貸した相手が全額の200万円の返済ができません。 50万円を月1万円の分割払いならできると言います。 これについて、 和解書に以下の内容を入れるためには、どのように和解書の条項を作ればいいですか? あなたには200万円の返済義務があります。 しかし、あなたが50万円を、毎月1万円の返済で50回、毎月約束日に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してほしい訴訟後の催促と慰謝料について
預けたお金を返してほしい為の訴訟で相手が来ないまま勝訴しました。 3口座差し押さえしようとしましたが残金はほとんどなく、本人行方不明のままで3年程経ちました。 住民票も実家のままです。 居場所を探すために探偵さんにも依頼しました。 返してほしいお金と合わせて総額一千万程になります。 悩み過ぎて鬱病になり、薬を飲んでいます。 返してほしい事の書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中での通知2回目なんですが
現在消費者金融から借金をしていて、自己破産の手続き途中です。 弁護士から消費者金融に自己破産の手続き中とのことを知らせてもらい、消費者金融から私宛に来る郵便物は全て弁護士の方へ送られることになっているのですが、この前二回目の簡易裁判所からの通知が来ました。 このまま異議申し立てがなければ強制執行しますというような内容でしたが、自己破産手続き途...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ワンクリック詐偽
弁護士ではありませんが、昔ワンクリック業者とバトルしたことがあるので掲載します。 弁護士先生には認識誤り、不備を補足して頂きたく。 皆さんの投稿を見ると、未だに横行していますね…10年前にほぼ絶滅したかと思ったのに嘆かわしい… ワンクリックは無視が大原則。 嫌がらせの電話やメールは来ますが…暇な奴等め なぜ無視しても大丈夫かというと… 何条までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が動けない時の借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 親族が脳出血になり半身麻痺、失語症の症状です。親族は生保受給してます。親族は5年前頃自己破産してます。そんな親族が50万以下の金額ですが、消費者金融から借金している内容の書類が出てきました。本人に確認出来ず親族自宅にも債権者が来てる様子です。親族の携帯は勿体ないので休止にしていたので債権者側は音信不通の状態です。 怖いので債権者に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の債務返済(損害賠償請求)の肩代わりの義務はありますか。
ベストアンサー私には弟がおります。 詳細については個人情報を盾にして不明ですが、友人4人とあるボランティア事業を立ち上げようとして出資しているようです。そのボランティア事業はあるグループの一つとして組み込まれているようですが、事業を立ち上げるための資金繰りに苦しみ、自分ではどうしようもないため1年以上前から私に泣きついてきました。 今まで融通した金額は1000万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正民事執行法で勤務先を特定したいのですが
ベストアンサー私は5年前、知人から寸借詐欺に遭い約150万だまし取られました。 警察に被害届を出しつつ、民事で被害金を被告から弁済してもらえる旨の判決を頂きました。 その後被告の知人は懲役3年、執行猶予5年保護観察付の判決が言い渡され、ギャンブル依存症の更生施設に約2年入所、退所し、現在に至ります。 未だ被害弁済されず、保護観察所に被害者心情伝達制度を利用し催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所からの連絡お話
ベストアンサー3ヶ月間 携帯料金が払えない 状態で 電話会社から 6月から法律事務所の方に 債権回収(管理)に委託に なりましたと通知が来ました 電話会社からは法律事務所からの 電話もしくは書面での連絡を お待ち下さい言われたのですが まだ連絡が来ない状況なのですが このような連絡は すぐには来ないのでしょうか。 何を言われるのか 不安で仕方ありません。 よろ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親の借金。時効年数について。
ベストアンサー実家の父に借金があることが判明しました。 借入は2社で借入残債は、銀行キャッシング30万(元金)と組合150万(元金)です。 組合については遅延損害金がついている状態で+40万ほどになっており、利息合わせると216万になります。 キャッシングについては利息のみを26年払い続け、総額80万は払っています。 組合の方はここ数年払えない期間があり、払える時に少しだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4年間倒産手続きをせず放置となっております
会社が事実上の倒産状態になり4年が経過しています。当時は全くお金が無く法律事務所に依頼しての倒産はできていません。 生活があるため個人で請負などの仕事をして暮らしており、別居している家族に仕送りをしている状態です。 ただ、まだ30代のためお金を作り次第再起をしようと考えています。 そこで質問があります。 1、私はこのように仕事をし、生きてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所から訴状が届いた。時間ない。
ベストアンサー民事再生準備中です。 消費者金融の一社に裁判起こされ困っています。 弁護士費用を分割で払っており、残り全額払えばスグ申し立てしてもらえるようですが、できないなら弁護士判断で検討中と言われました。一週間連絡なしです。 このままだと、給料差し押さえされます。 そうなると確実に職を失います。 民事再生自体できなくなる可能性があるので会社にしれるのは避...
- 弁護士回答
- 7
-
-
6~7年前の入院費未納について弁護士事務所から執拗な電話と督促。
ベストアンサー約6~7年前の未納入院費(県立病院)があり、今年10月頃に弁護士事務所より未払金の支払いの手紙が来ました。当時のわたしは精神疾患で入院し、当時もその後も記憶が曖昧で、よく思い出せません。 5年前にも一度同じ病院に入院しましたが、その際の費用は全部当時に支払い済で、それは友人に聞いたり、役所の福祉課に問い合わせて支払い済みなのは確認することが出来ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費における強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件です。 昨年、離婚。公正証書作成済み。 公正証書に記載したこと ・子供1人 月5万 ・借金返済 月2万 ・車 立て替え分 月3.5万 責任もって本人(元夫)が支払う ・強制執行文付 先日、口約束では、これからも振り込むと話していましたが、今後振り込まれない恐れがある(今までの数ヶ月も未払いや遅延がありました) 本人からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決が出た際の請求金額の踏み倒しって簡単にできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手の訴訟を予定しているのですが 不利な裁判の場合、訴訟を起こされる前に事前に財産をお金に換えた後、口座からお金を降ろして現金を隠しておく、口座のお金を友人や恋人に振り込んで預かってもらうなどすれば誰でも簡単に隠すことが可能だと思います。 仮差し押さえは費用が掛かるためなるべくしたくないです。 【質問1】 勝訴して実際に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の差押で各種ポイントやSuica等交通系IC残高も差押可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今借金を50万円ほど、遅延損害金を含めると100万円ほど滞納し、自らの審査が甘かったことを反省するでもなく卑怯にも消費者金融が簡易裁判所に訴訟をしてきました。一応預金残高については民事執行法153条に基づき差押禁止債権の範囲変更を行いました。 【質問1】 借金の差押は預金残高だけでなくSuica残高やVポイント、ワオンポイント、dポイント、楽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後(仮執行宣言付き)の流れ
【相談の背景】 借金に関する求償金請求事件 の判決(仮執行宣言付き)が出た後の流れを教えてください。 本日、上記の裁判の判決が出ました。 結果といたしましては、債権者の主張が認められ、『被告は、借入れ元金と遅延利息金を支払うように』という判決となりました。 私は被告側です。 【質問1】 仮執行宣言付きの判決の場合、今後はどのような流れになるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝訴しても相手が普通に生活しているパターンの回収方法について
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴しても相手が個人事業主の場合で不動産もなし会社員ではないため給料もなく、貯金もなしなど差押える物が何もなくでも相手は普通に生活し暮らしてる場合って結構あるのですか? 【質問1】 勝訴判決があって裁判所から支払命令が出てるのに、のうのうと普通に暮らせてしまうことが許せません。 なんとか少しずつでも債権を回収するために...
- 弁護士回答
- 6
-
「債権 差し押さえ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから