このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
グッズ代行トラブル 少額訴訟か支払督促か
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った方に限定グッズの購入代行を依頼し、約3万円を先に振り込みました。 限定グッズの購入可能期間を過ぎて状況確認の連絡をしましたが連絡が返ってこなくなり、警察にも相談しましたが弁護士さんマターだろうとのこと。 住所を聞いていなかったため同じ状況になっている方に連名で内容証明を送ってもらいましたが、不在で受け取られず返送さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年のホストの売り掛け支払う義務があるのか
【相談の背景】 19歳フリーターです。6月に久々にホストクラブへ行きました。元々行ってた所なので2ヶ月ぐらい空いていて、 そこは毎回煽ってくるので、行きたくはなかったのですが仕事終わり時間が空いていてちょうど連絡が来て仕方なく1時間だけ行くことにしました、その時に誰かのイベント前か後だったらしくいつものようにお世話になった人のだからとか、今日は行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの支払督促について
【相談の背景】 先週の月曜日に、消費者金融Aから裁判所を通して、支払督促が届きました。 ちなみに、5月末ぐらいに消費者金融Aから分割和解提案という書類で1,000円をまずは入金して頂いて、その後連絡先までご連絡を、というお手紙が届いていたのですが、仕事が忙しかったのと、電話で圧をかけられそうなのが怖くなり入金も電話も出来ず、放置してしまっていたため今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前に姪っ子に貸した進学費用を返してもらいたい
ベストアンサー当時高校生の姪っ子が専門学校に進学するための費用200万円を貸したところ、 一向に連絡がなく18年がたちました。 私の希望としては裁判を起こして、そこで判断してほしいと思っています。 認められる可能性はあるのか気になっています。 親族ということもあり、借用書の類の書類は取り交わしていません。 また実際の貸付は、私が直接姪っ子の進学した学校に振り込む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者だと名乗る男性にお金を貸し音信不通になりました。
ベストアンサー経営者だと言っていた交際相手にお金を貸し、現在音信不通です。付き合う前は自分の会社の他にも飲食店やエステ・不動産・株等で儲けている実業家だと言っていました。たまたま今手持ちが無く会社に必要な現金が用意出来ないという話を信用し、300万程貸しました。 来週には返せる、謝礼をつけて一括で返すと言われ、内200万はクレジットカードでキャッシングまでしてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司に貸した金が返ってこない
1999年〜2003年に職場の元上司に111万円を貸しました。元上司は支払い計画を書いて私に手紙を渡しました。しかし、計画通りの支払いはありませんでした。そんな時に私は交通事故にあい、意識不明の重体となり入院して高次脳機能障害となりました。そんな事があり、貸した金の事は忘れてしまいました。職場は高次脳機能障害を理由として退職を強要され、退職になりました。元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に貸したお金(小額)を取り戻したい
ベストアンサー彼女に貸したお金(小額)を取り戻したいのですが、何かいい解決手段があればご教授願いたいです。 約1年前から彼女にお金を貸しています。 彼女が月のやりくりの厳しい時に1万か2万位を貸して欲しいと言われ、彼女という事もあり困っているならと定期的に貸し続けています。 最初のうちは返してくれていたんですが、段々借りた額が積もり積もってくるにしたがって何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り立てにおいてのの不法侵入
一ヶ月半前にレンタカーで事故を起こしてしまい、営業補償金を支払わないといけなくなったのですがそのころうつ病を患い始めたところで、あまり仕事をしていなく持ち合わせがなく二週間後に、支払うことになり誓約書を書きました。 その後仕事も行けず誰からの連絡も取れない位の重度のうつ状態、喘息の発作がひどくなり支払うこともできず携帯も、止まってしまうありさま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の会社の買掛金について相談-会社Aへの連絡方法と弁護士の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 先月、父が亡くなりました。 父は有限会社を営んでいて、取引している会社Aから買掛金があり、 毎月集金があります。会社Aには父が亡くなったと伝えてあります。 しかし、いまだに集金があります。 母は父の会社の役員ですが、今は入院しています。 ちなみに子である私は父の会社には関与していませんし、 今後関与するつもりもありません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払わないと不当利得返還請求で訴訟を起こすと内容証明郵便で連絡が来ました
離婚した元妻の弁護士から内容証明郵便で「不当利得返還請求権に基づき~支払っていただくよう請求する」「支払わない場合訴訟提起いたします」とありました。 1.訴訟を起こされ、私が敗訴した場合にもかかわらず支払うお金がないときはどうなるのでしょうか? 2.給料や財産の差し押さえにされたりしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金を返してもらえますか?
2年ぐらい前から風俗嬢にお金を 貸していました。 今はもう貸していません。 催促しても返してもらえず困っています。本人は返すと言っていますがいつも口だけで今だに一回も返ってきたことがありません。 反社会的勢力と言うフレーズや「お金入れてくれないなら死ぬ」と言ったことも言われ嫌々入れざるを得ない状況でした。 また借用書を書いてと言っても全然書いてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの督促が来なくなった
ベストアンサー法テラスを利用して、弁護士さんにお願いし、どうにか離婚できたものの慰謝料は獲得できず、 取り決めた養育費さえもまともに払ってもらえずに居たために、法テラスからの支払いも口座にお金を入れられず、 それでも届いた支払いはがきで毎月5千円お支払いをしてきましたが(来たものに関してはお支払いをしています) ここ二か月ほどその督促のはがきが来ていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣業を営んでいるのですが、令和4年8月に元従業員に毎月返済するという借用書を作成しお金を300万貸付をしました。 しかし、前借りが多く、元金が減ることはありませんでした。 令和5年5月ごろにお金を返さないまま音信不通になり、令和6年7月頃に裁判所へ申し立てし、判決が12月頃に出て、相手方は300万円の支払いをするようにとの判決が出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について
相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...
- 弁護士回答
- 24
-
-
自己破産した人から借りたお金取り戻せることができるのか?
平成16年に(13年前)友人に160万貸しました。理由があちらこちらで借金をしておりサラ金業者までお金を借りてしまい取り立てに悩まされてたので貸しました。毎月5万の、返済を約束しましたが返す月と返さない月がばらつきかれこれ13年立ちます。50万程は返済されましたが残り110万で音信不通になってます。 相手は自己破産し色々と差し押さえまでなってしまった方です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきな彼から貸したお金を取り戻したい
私30代、小学生の子持ち 相手20代 バツイチ子持ち 二年ほど前から交際。 一年ほど前から、うちに一緒に住み家賃分貯金して三人で住む広い家を借りようと話していた。 つい先日新しい家を借りる手続きをしたが引っ越し数日前に彼から身内の借金の肩代わりでいっぱいいっぱいで生きていけないと連絡が入り、いなくなった。 結婚も考えており、保証人を私の父に頼んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、貸したお金を返して欲しい
三年前から関係のある男性がいて、年末にその彼の子供を妊娠、中絶をしました。夫婦関係はなく間違いなく彼の子供で、それがきっかけで1月に離婚となりました。 私は一人で産んで育てる意思を彼にも伝えましたが、産むなら2度と関わらない。このまま関係を続けたいなら産むのは諦めてと選択をせまられました。 体調の限界まで悩み、おろす決意をしましたが、おろして間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金騙し取られました
【相談の背景】 Twitterでやりとりしていた人にお金を騙し取られました。 連絡しても既読もつきません。 常習犯だと思われるため追い詰めてやりたいのですが、発信者情報開示請求をしようと思ってます。 【質問1】 発信者情報開示請求はいくらくらい費用がかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンのある車の名義変更をしたが。。。。
ローンのある車の名義変更を行い取得税まで支払い変更をしました ローンの支払い先を変更も行いましたが、変更者が延滞をしました。その請求が自分に来てしました ローン会社に確認したところ名義が変わっても支払いの契約者の変更は法律的に出来ないとの事です。 実際に支払いの変更がある月にローン会社に今後支払いの義務は無いですねと確認しました。(支払いは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟後
競馬詐欺にあい、少額訴訟を起こしました。裁判当日相手が出廷しなかったため勝訴しました。今後相手に通知書を送付後強制執行も視野に入れたいと思っていますが、会社の住所が、 架空で連絡不明のため代表取締役に送付をする予定ですが、代表取締役に請求するためには、ほかの手続きがいるのでしょうか
- 弁護士回答
- 8
-
-
携帯電話とインターネットの料金滞納について
お世話になります。私が外国人です。3年前に帰国しましたが、その際に携帯電話と部屋のインターネットの解約を忘れてしまいました。(ローンを組んで携帯電話本体を購入しましたが、ローンもまだ全部返済しませんでした。)解約金と滞納料金全部で恐らく10万円程度だと思います。 3年前、私は仕事をやめ、収入はなくなった為、返済は困難でした。 近々、私が日本に出張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の車で事故を起こして修理代を払ってくれない元彼氏に対する法的に効力のある請求方法を教えてください。
半年ぐらい前に、当時付き合っていた彼に 車を貸したら、事故を起こされました。 当然、警察も呼び、保険会社にも連絡しましたが、運転をしていた彼氏は、 親にバレたくないといい、 私の車の保険(誰が運転していてもOKな保険)を使い 相手の車の修理をしました。 しかし、8対2でこちらの方が8悪く、車両保険は付けていないので、修理代金はほぼ自腹になります。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。私は何か処罰されたりするんでしょうか?
ベストアンサーこの間知り合いの人にお金を借りて、ここ2ヶ月程返せなくてと言う投稿をさせていただいた者なんですが、その借りてる人からの電話に出れてなくて、出ない私が悪いのはわかってるんですが、お金も用意出来なくて、出れないんです。それで、電話とかメールを返せなかったりしてたんですが、今日にこんなメールがきて、 『恩を仇で返すとはあなたの事ですね 散々譲歩してこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の職場からの社会保険料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前の職場の対応について相談です。 以前働いていた職場は2024年3月で退職していますが、社会保険料・厚生年金保険料の徴収漏れがあったようで2024年8月に支払いの請求が来ていました。 しかし仕事が忙しく、支払いを忘れていたのですが、先日急に支払いの請求が来て、今月中に払わなければ法的処置をするとのことでした。催告書だと思うのですが、2024...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母にお金を戻して欲しい
【相談の背景】 私の母は生命保険の外交員をしています。今から13年ほど前に、弟の嫁を1300万円程の一時払の貯蓄型の保険に加入させました。実際にお金を支払ったのは母でしたが、成績に反映させたい為に、弟の嫁の名義にしたようです。加入する際に、「私が仕事を辞める時には解約するので、その時には私にお金を返して下さい」と約束をしており、弟嫁も承諾していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との、お金の貸し借り。
ベストアンサーある方に、20万円貸しました❗️貸した日は、12月29日、返済日は、今日なんですが、借用書は郵送してくれると、言っていたのですが、書いてある写メールは、送られてきたのですが、借用書自体は、送られて来ません。そして1月8日の最後のメール以降、連絡が途絶えています。電話しても、メールしても、一切応答がありません! しかしSNS等を辞めており、携帯触っている形...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人を解除したい
A社の自社発行の手形貸付1000万の連帯保証人になっていますが、A社の経営状態が悪く返済が滞り、手形貸付から全額長期貸付へ契約変更を行ったと銀行から連絡がありました。 銀行側の説明では、契約変更の際には連帯保証人の捺印や承諾は不要だが、保証人としてそのまま継続だそうです。 ですが、私が保証人解除を希望したところ、別の保証人をつければ解除可能と言われ、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分について 相殺?
ベストアンサー【相談の背景】 息子に対して借金2000万の借用書あり。息子自身が決めた毎月の支払いが一度もなされていない。電話しても出ない。今後も支払われることは皆無だと考えられる。 他の損している真面目な子供がかわいそうです。 息子からの遺留分云々の対策の為に、息子に対し贈与という形か学費の為という形で贈与?したと一筆書いておけば大丈夫でしょうか?返さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事請負代金未払い 詐欺
【相談の背景】 請負作業代金の未払い。発注元と連絡がとれない。未払いが2件あり、そもそも支払う意思がなく発注したということで詐欺罪に問えないか。 電話はつながらない。事務所は着信拒否されている。メール、ラインは返信なし。請求書等の郵送物はは受け取り拒否により返送されてきます。 【質問1】 詐欺罪として工事代金と慰謝料の請求、またはうちで施工した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶対にお金を取り返したい
ラインで知り合った人にお金を貸しました。 2年ほど前です。 顔も知らない家も知らないのです、お恥ずかしいのですが…結婚しようなとという言葉にほいほい騙されてしまいました。 お金を貸した経緯ですが、 「カバンが盗難にあった。財布、身分証、通帳、印鑑もろもろ無くした。 家賃も払えなくて追い出される。首吊って死ぬ。」 などと言われ、まずは私の貯金か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になったか覚えていない
ベストアンサー旦那親から 農協のローン会社から旦那が連帯保証人に なってるから支払えとの通知書の様なものが 実家に届いてると連絡がありました。 債務者は旦那の元嫁の弟で まだ元嫁と結婚してる時に契約 されたものらしいです。 5年前なのですが、旦那は覚えてない。 もしかしたら元嫁の親に頼まれて 書いたかもしれない。と言っています。 現在元嫁とは直接連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の荷物を送る際の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自分の家に置いていった荷物を役1年放置されています。1年間催促も全て先の場にされ、一ヶ月前から連絡も無視されています。相手の住所が分かったので送りたいのですが、14日まで反応がない場合送りますと送って今も無視されています。 【質問1】 自分が送料負担でこのまま送っても大丈夫でしょうか? 【質問2】 友人が置いてった荷物の中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長女の医学生に資金援助したが返済を求められるか?
【相談の背景】 私の長女は私立大医学部生時代に,当初は礼儀正しく誠実な好青年を演じる同級生の医学生青年に,信頼し全学費と生活費の金銭を立て替えましたが,卒後豹変し連絡を遮断.返済を要求したいです. 【質問1】 娘との結婚を前提と男に資金援助したが,逃げられました. 【質問2】 資金提供した学生時代は最高の好青年とふるまうもを,卒後一変し,金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約書を結んだ相手が脳梗塞で返済ができない。と代理の人間からラインがきた。
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルで和解契約書を結びました。 350万円を分割で毎月3万円返済していく内容の和解契約書です。 遅れたりしながらですが今年の6月返済分までは返済がありましたが、それを最後に返済がありません。 9月に入り代理を名乗る人物から本人が脳梗塞になり入院している。とラインで連絡がありました。 診断書等をラインするように要求しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更した車は取り返す事は不可能?
ベストアンサー【相談の背景】 車屋です 同業者に車を売りました。 しかし、車代を分割にして欲しいと頼まれ付き合いも長かった為許してしまいました。 しかし、分割も2回程入金有りましたが その後、連絡なしで支払いも止まっていた為車を返してもらおうと思ったのですが車は、すでに売却済み。 名義変更は車屋で長い付き合いもあったし任意保険の都合もあり、信じていましたし名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って別の口座に振り込んでしまい、金融機関を通して組み戻りをしたが、組戻不可との回答がきた
【相談の背景】 引越しの初期費用の一部を誤って別の口座に振り込んでしまい、金融機関を通して組み戻しの手続きをしましたが、組戻不可との回答がきました。 メールには 不可事由:受取人様と連絡取れず 不可事由の詳細につきましては、誠に恐れ入りますが 当行ではお答えいたしかねますのでご了承ください。 とあり、どうしたらいいかわからない状態です。額は約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返さなくていいと言ってしまったお金を返してほしい。
【相談の背景】 去年、主人が亡くなり、主人の息子と仲良くしていました。私の家の近くに住んでいて、私は 身内だと思っていたので、息子からお金を貸してほしいと言われて2回、合計30万円を振り込みました。返すと言っていましたが、私からかえさなくていいと言ってしまいました。最近、 息子が実家のお母さん(主人の元嫁)の居る地方に帰る事になったと連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住所がわからない場合の少額控訴について
【相談の背景】 お金を貸した相手の住所がわからないため、弁護士会照会→内容証明をお願いしました。 本人から内容証明返信がない場合は、個人で少額控訴を行おうと思っています。 先日、弁護士宛に携帯会社から回答書が届きましたが、見せることはできてもデータを送る事は禁止とされてる。 携帯会社から開示を受けた住所で住民票を請求するとの連絡を受けました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の貸付金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 母が20-30年ほど前に、知人に60-70万円程度の貸付をしていました。 1度だけ返済はあったものの、その後返済のないまま音沙汰も無くなってしまったようです。 一度返済の催促および連絡が取れない事について、貸付相手に内容証明郵便にて手紙を送付しては居るようです。 また、当時その貸付相手と付き合いのあった他の知人も同様に貸付後、返済がない様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物の報労金について
【相談の背景】 遺失物を拾った際には速やかに本人に返還するか、7日以内に警察に届けなければ、報労金をもらえないということですが、1ヵ月後に本人に返還することになりました。しかし、1ヵ月後になった理由は本人への連絡(1週間以内)後、本人からなかなか返信がなかったことや本人との返却の日時で日程があわなかったことが理由です。 【質問1】 本人からは警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金を返済してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前になりますが、 知人にお金を貸しました。ところが返済すると口ばかりでとうとう他の人のせいにするようになりました。 弁護士さんについてもらっていましたが、あまりにもこちらに連絡してくるので私も返済の話をしてしまい、解任することになりました。 こんな手強いというかこんな知人は返済する気がないと思います。 この場合どうすれば良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から借りたお金が返ってこない。弁護士からの受任通知書が届いた場合の対処法は?
【相談の背景】 友人にお金を130万貸したのですが90万まで返済したのち、連絡取れなくなり代わりに弁護士から受任通知書が届きました。 受任通知書には、返済の交渉をしたいと記入ありましたので、こちらも弁護士さんに相談したところ、こちらには借入申し込み書しかない為受け取りの書面が無いため、争っても6:4か7:3ぐらいで負けると言われてます。 ホントに残金は戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から祝儀を返せと言われた
【相談の背景】 7月に入り久しぶりに実母から連絡があり、約20年前に結婚をした際の祝儀を返せと言われました。(親戚以外含む) 主人はそのまま渡したというのですが親からは祝儀袋しかもらっていないと言い張ります。 主人はサラリーマンなのだから返せるでしょというのです。 今更かというのとおかしいでしょ、と思うのが本音です。この有耶無耶で絶対に支払いたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してほしいのでやるべきことを教えてください
【相談の背景】 2年程前、知り合いに100万円貸しました。その後行方をくらましお金をかえしてくれません。メールも既読にならず返信もきません。その人の家は売りに出されててさら地になっています。行方がわからないので連絡のとりようがありません。警察にも行きました。 借用書は本人が書いたものがあります。自分なりに調べたところ、その友人が言ってる話とかは全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋でつけをして訴訟起こされた場合の事で質問です
【相談の背景】 妹が以前、飲み屋で売掛(つけ)を してしまったようです。 金額は14万円程ですが 酔っていた中、なかば無理やりな感じらしいのですが 伝票裏の借用書にはサインしたようです。 母子家庭なので 収入20万程 児童手当、児童扶養手当もらっています。 分割払いに応じて貰えなかったので 少額訴訟起こすと連絡がきました もし差し押さえされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次に同じ事をされたら告訴すると本人の上司に話した場合
ベストアンサー【相談の背景】 通りがかった店舗の入口に並んで立っていた4名の従業員が私を見て「ナルシストだ」と言って笑いました。その時は黙って通りすぎましたが、約15分後にその店舗を訪ねて出てきた従業員に状況を伝えました。その後しばらくして出てきた責任者にも状況を伝えて、今度同じ事が起きたら、その場で本人の連絡先を聞いて弁護士に相談し、侮辱の告訴も検討すると言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に建て替えたお金を返してもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から建て替えたお金を返してもらいたいと思っています。口約束はしてもらえましたが、その後着信拒否され連絡が取れません。口約束ではなくて、きちんとした形で残したいと考えています。 【質問1】 建替金返済合意書とゆうものがあるのを知りましたが、調べてみても雛形等がないため、どのように作成するのかわかりません。どのような形で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払いで弁護士通知の後について
【相談の背景】 相談です。 通販の後払いがなかなか払えず、弁護士からの通知が来ました。 小さい子どもや旦那が在宅勤務と言うのもあり、電話が出来ず、書類を見たのが支払い期日が過ぎた後でした。 その後、弁護士事務所のお問合せメールからお伺いし、電話して下さいとのことだったので、来週でも良いかとお尋ねしたところ、受託期間が過ぎており、弊社では対応出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 無断キャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 会社の接待でデリヘル3名(42,000円)を予約したのですが、思いのほか接待が長くなり、気付いたら大量の着信とSMSで『車で3名向かって待機しております。このままでは、営業妨害として警察へ通報します』とメッセージがありました。 その後、何度も折り返し、お店にも電話をしたのですが、不通の状況です。 SMSにも『接待で遅れたため、至急向かう』旨を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の際の債券について
ベストアンサー【相談の背景】 二日前に祖父が亡くなりました。祖父宅を整理した際に祖父が貸し付けた借用書が多数見つかりました。借用書を見る限り返済はされていないようです。借用書の日付の古いもので25年以上前のものです。 【質問1】 返済される見込みは限りなく低いと思いますが返済を要求される際の文面や連絡方法を教えてほしいです。 【質問2】 祖父の貸方を見るに、...
- 弁護士回答
- 2
-
「債権回収 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから